Бродский Давид Шикович : другие произведения.

Эссе на тему выходного дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо проснуться в выходной день без всякого желания. Без всякого намерения, что-нибудь свершить. Лежишь себе в нагретой с ночи постели и ни о чем не думаешь. Посмотрел на часы - на часах полдень. Тут же получаешь легкий укол совести: УЖЕ! полдень, а ты еще ни в одном глазу. То есть, не завтракал, не умывался, не совершил ни одного поступка, не наметил никакого плана действий, никому не позвонил, ни с кем не договорился о встрече, никому не написал и тд и тп.
  И приятная нега выходного дня разрушена. Хоть не просыпайся. И всё эта неизвестно откуда взявшаяся "совесть". Ей бы не просыпаться вовсе.
  Но... уже никуда не денешься. Приходится вставать и начинать чего-то совершать. Сначала привычное - ванная, кухня, кофе, сигарета, приготовление завтрака. Включаешь телефон - ни одного пропущенного. Включаешь компьютер - ни одного письма. Люди, ау, где вы все?! Вы что, еще не встали? Сколько можно бездельничать?! Где ваша совесть? Где ее цепкая хватка?
  Тихо.
  Так и ты не звонил. Так и ты никому ничего не написал. А может, ты никому уже не интересен? Может, звонят и пишут другим? Ты уже за бортом? О тебе забыли?
  Нужно обождать, - успокаиваешь себя. Наберись терпения и займись чем-нибудь, - говоришь себе. А чем можно заняться одному дома в выходной день, половина которого уже прошла?
  И вот сажусь и стукаю это, так называемое "Эссе на тему выходного дня".
  Теперь разошлю по адресам и будет ощущение сделанного дела. И совесть успокоится. И можно будет спокойно продолжать ничего не делать.
  С прошедшими выходными вас, дорогие мои сограждане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"