Бродский Давид Шикович : другие произведения.

На чем держится интернет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Про запятую хоть рассказик пиши", - сказала Фама.
  
  

Проснулся. За окном темно. С надеждой подумал: "Может, хоть часов пять утра?" Встал, посмотрел на часы. Половина второго ночи! В этом месте должно изобразить некую сильно напряженную паузу "Разочарование жизнью". К сожалению - не владею стилем.
  Под утро захочется спать. В восемь обещался звонить сантехник. Я же точно просплю! А этого делать нельзя - он мне уже вторую неделю чинит унитаз. Вчера сказал: "Хозяин, утром позвоню, приду и точно сделаю". А хозяин вторую неделю бегает по соседям. Смотрят на меня при встрече с сожалением и с испугом. И хором спрашивают: "Починил?"
  Так что, нельзя мне просыпать! А шо делать?
  И тут я вспомнил про запятую.
  С ней такое дело: вывесила Фама текст в интернете. Одна запятая оказалась лишней. Откуда она взялась при самой тщательной вычитке, никому не известно. Появилась - и всё. В этом месте любой пользователь с ухмылкой скажет: "Так сотри - и делов!" То же самое и я сказал.
  Но! Интернет - загадочный, можно сказать, мужчина. Мужчине, ежели чего сказать несовместимого с его представлением о чести и гордости - обидится и уйдет. Совсем и навсегда. Хлопнув при этом, чем-нибудь коротким, но тяжелым. Так вот, запятую стираешь и... весь текст исчезает. Фантастика? Волшебство? Думаю, нет. Интернет создали люди. А человек это ... Это - обидчивый мужчина, хлопающий чем-то коротким.
  С одним моим научным родственником случилась такая история.
  Во время кризиса жанра пришлось ему заниматься многим, в том числе ремонтом компьютеров и наладкой программ. И он вполне успешно этим делом зарабатывал на жизнь. Мой знакомый переводчик с суахили спросил, нет ли у меня хорошего мастера по ПК? Я радостно и громко ответил: "Ха, еще как есть! Очень хороший специалист!" Знакомый вопросительно уточнил, насколько хороший? Я утвердительно заверил в полном соответствии. Знакомый еще раз уточнил в том смысле, что в его ПК хранится яйцо с иглой всей его жизни - переводы и программы для переводов. Я уточнил, что мой родственник отнюдь не Иван Царевич и яйцу переводчика ничего не грозит.
  Нам было назначено.
  После ритуала знакомства хозяин уединился с моим родственником в кабинете, а я наслаждался чайной церемонией. Потом наслаждался вместе с хозяином. Родственник таинственно затих в кабинете. Вся эта скучная ситуация длилась часа полтора.
  Потом, медленно открылась дверь кабинета ...
  В этом месте должно изобразить некую сильно напряженную паузу "Разочарование жизнью". К сожалению - не владею стилем.
  Научный родственник медленно выполз из кабинета, бледный. Дрожащими руками попытался расстегнуть пуговичку на вороте рубашки.
  Суахильный переводчик вскочил, опрокинув чайник: "А!!! Я так и знал! Я предчувствовал! Я предвидел! Меня же предупреждали! Мне же говорили!" И тд.
  Едем домой. Молчим. Родственник весь обмяк и я засомневался, способен ли он вести машину в сумерках наступившего вечера. Думаю: нужно остановиться. Уговорил. Остановились. Вышли. Я закурил. Спрашиваю:
  - Так что случилось?
  - Не знаю. Я уже заканчивал и тут вижу один лишний знак. Удаляю. И... Понимаешь... как пыль ветром сдуло. НИ-ЧЕ-ГО! Пустой экран. Ни одной программы. И те, что я перемонтировал, и те, что не трогал. ВСЁ подчистую исчезло. Исчезло, как факт.
  - Выходит, ты все же - Иван Царевич и таки добрался до его иглы.
  - Ты это про что?!
  - Да так... Ладно, поехали, утро вечера мудренее.
  За окном посветлело. Пора снова ложиться спать. День еще мудренее утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"