Бродский Давид Шикович : другие произведения.

Основной жанр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети - цветы жизни? Дети - плоды. Цветы, несомненно, - ЖЕНЩИНЫ!
  Тогда мы (остальные) - пчелы? Вроде бы - шмели. Но и тут накладка - пчелы и сами прекрасно занимаются опылением и с шмелями не водятся.
  Выходит, с цветами сравнение неудачно? Но это же не я придумал.
  Продолжаю.
  Наблюдательный человек (особенно если у него есть дача и клумба с цветами) знает различие цветочных насаждений - иные роскошны, иные скромны, а иные и вовсе заметны только вблизи, когда наступишь по неосторожности. Есть медоносы, есть хищники. Есть с колючками, а есть съедобные. А бывают съедобные с колючками.
  Оставим утилитарность. Цветы... - это прекрасно!
  Поэтому, еще раз: женщины, несомненно, - ЦВЕТЫ! А то, что они в единственном числе мужского рода, так пожалуйста, посмотрите на феминисток - чем не мужчины? Хорошо, что почти в единственном числе...
  Однажды меня спросили: "Назовите основные жанры живописи". Пришлось слегка задуматься - вопрос получился нестандартный.
  После "слегка" ответил так: "Женский портрет и натюрморт с цветами".
  Сейчас, после многих лет раскрашивания холстов разными красками, пришел к утешительному выводу - женский портрет и есть натюрморт с цветами.
  Несогласных прошу еще раз посмотреть портреты - "Жанна Самари", "Девушка с веером", "Девушки за фортепьяно", "Зонтики" и тд. Это все - "женский угодник" Ренуар. Что же остальные? Да, сколько хотите! Всех перечислить - не хватит места. Да и вкусы у зрителей разные, и отношение к живописи, и к женщинам-цветам, уверен, также различны. И все же, и все же... В отдельные времена жизни "сильная" часть народонаселения относится к женской части именно, как к цветам - любуется, ухаживает, холит, лелеет, нежит. Даже, принюхивается.
  Потом... Ну, это, как известно - по разному. Поливает, срезает, рвет охапками, ставит в вазу, дарит, дает завянуть...
  А художник? Художник - запечатлевает (вот такое себе слово), увековечивает, славит красоту и возвышенный образ. От юных дев, до благообразных старушек. Разными оттенками, в разных позах, от миниатюр до полотен во всю стену. Вглядитесь в это чудо. Вглядитесь внимательно. Можете даже принюхаться.
  Не правда ли, все это - роскошные букеты в рамах?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"