Бродский Давид Шикович : другие произведения.

Попытка самоинтервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Сейчас мало кто догадывается, что слово "интервью", еще лет 30 - 40 тому, имело место быть только в сочетании со словами "талантливая актриса", "выдающийся ученый", "знатная доярка", "известный спортсмен", "председатель передового колхоза" и т.д. Иногда брали интервью и у художников. В основном, это были представители авангарда социалистического реализма. Авангард количественно был небольшим, но, непременно орденоносным и лауреатным. И это правильно! Художников много, а мест для печати мало. Да и сама печать (в двух значениях) была в руках этого самого авангарда. Оставалось одно (скорее - два) - присоединиться, по возможности, к авангарду или пойти против. Были и другие. Насколько мне понятно значение слова "нонконформист", я из этого "сословия". Теперь слово "авангард" в искусстве приобрело странное значение. Допустим, для меня - странное. И мне снова, как в былые времена, не хочется ни присоединяться, ни противостоять. То есть, опять как бы тот же "нон"? Трудно сказать. Лучше промолчать. Молчу.
  Помолчав, преступаю к самоинтервью.
  1. Детство - папа одаренный художественно (рисовал стенгазеты в школу сыну); первая коробка выпрошенных акварельных красок "Ленинград" по цене ящика пива "Жигулевское"; первая коробка вымоленных масляных красок "Ленинград" по цене двух ящиков пива "Жигулевское"; худ. школа - первые опыты распития портвейна "Солнцедар"; первые опыты знакомства с натурой (женской); первые печальные опыты создать в своей комнате мастерскую - выкидывание глины (Вот будешь иметь СВОЮ, тогда и ...); первые истерические опыты раскрасить стену в своей комнате (Вот будешь иметь СВОЮ, тогда и ...); положительные опыты коллекционирования спичечных этикеток и разведения аквариумных рыбок...
  2. Юность - первая пластинка "Битлз" 45 оборотов с большой дыркой посередине фирмы "Амиго"; успешное завершение обучения в худ. школе; первая попытка окончить школу в 7 классе - неудачная; первый магнитофон "Аидас"; вторая попытка окончить школу в 10 - положительная; первая попытка поступить в ВУЗ - неудачная; первая и последняя попытка поступить в армию - вполне удачная (два года вместо трех!); вторая попытка и последняя поступить в ВУЗ - удачная частично (не закончил); первая (и не последняя...) попытка вступить в брак - ...
  3. Зрелость - торжественное раскрашивание плакатов по технике безопасности "Не стой под грузом и стрелой!"; вечерами тайное раскрашивание на кухне картинок без названия; продолжение попыток заработать кучу денег призывами "Верной дорогой идете, товарищи!"; знакомство с одинокими членами общества, лучшие из которых, стали друзьями на всю жизнь (что и спасло).
  4. Возмужалость (возможно, просто - жалость?) - оглянулся... 50 лет!... коровы языками слизали...
  5. По сию пору - жизнь хороша!
  6. Дале - Бог даст, будет.
  Перечислять выставки (коих очень мало) и места, где находятся мои работы - нет смысла. Сейчас и написать и напечатать можно что угодно. Но что это дает?!
  Предлагаю посмотреть мои работы и самим решить - повесили бы вы ТАКОЕ на стену, или заказали бы себе нечто подобное?
  С уважением, Д. Бродский.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"