Бромов Александр : другие произведения.

Глава 23. Обычные чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обмыть с оборотнями долгожданный диплом, обойдясь всего лишь выбитой дверью? Как устроить обычных вчерашних студентов в мире магии и познакомить их с чудесами? И как похитить провинившихся темных принцев из башни, подбив на это тех самых вчерашних студентов? С позиции демонов - легко и непринужденно, одним изящным движением руки.

Сантилли сердито рассмотрел свое отражение в зеркалах над стойкой.

- Царапаешься, как кошка, - он осторожно потрогал заживающую щеку и с чувством произнес, - Коз-за.

- И догадайся, - желчно огрызнулась Милослава, яростно вычищая из-под ногтей кровь и кусочки кожи, - от кого я это слышу?

Сам Богева сидел с запрокинутой головой на стуле и ждал, когда перестанет течь кровь и восстановится сломанный нос, время от времени проверяя, на месте ли он вообще и звучно шмыгая. Если бы не его волчица, одним разбитым лицом он бы не отделался. Связываться с сумасшедшей женщиной ашурт не стал, предпочтя отступить. Больше в трактире никого не было: оборотни, видя, что безобидная дружеская потасовка вышла из-под контроля, благоразумно слиняли на улицу, зализывать раны.

- Никогда не поздно поправить ..., - зло начал Богева.

- Хватит, - грозный рык Тимми остановил перебранку, - Обмыли диплом? Проваливайте! И чтоб я вас здесь не видел!

- Всех? - поинтересовался Лас, аккуратно ложа на бильярдный стол обломки кия и останавливая качающуюся лампу, - Я бы предпочел волков? Они опять первые начали.

- За дверью будешь предпочитать, - рассерженно прикрикнул медведь, - Только неделю назад новую поставил.

Все, не сговариваясь, посмотрели на предмет разговора, от которого осталась обломанная доска, сиротливо покачивающаяся в проеме. Надо уточнить, а не проклял ли ее кто-нибудь еще на заре времен?

- Раньше дубовая стояла, - вспомнил герцог и быстро засобирался домой при виде меняющего ипостась бармена.

Разъяренный Тимми - зрелище не для демонов, только что переживших тяжелое нервное потрясение. Куда там Голливуду, который в данном случае всем составом отдыхает на курорте? Хромает у них фантазия, ох, хромает.

Следом, стараясь сохранить достоинство, потянулись к выходу волки.

- Следующий раз для твоих щенков будет последним, - догнал Богеву низкий рык медведя, - А за это заплатишь двойную цену.

Оборотень, не оборачиваясь, раздраженно передернул плечами. Размялись.

Утром Сантилли разбудили первые ласточки. Сонный герцог нащупал телефон и, не открывая глаз, промычал нечто похожее на "слушаю". Но трубка продолжала упорно пиликать, и ашурт, чертыхаясь и промахиваясь, несколько раз чиркнул по экрану, чудом попав на нужный значок.

- Привет, - отвратительно бодро произнес смутно знакомый мужской голос, - Мы тут с ребятами подумали и решили согласиться.

Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, о чем идет речь.

- Сейчас, - герцог постарался вытряхнуть себя из постели, - подождите немного.

Только на ноги себя поставлю. Осталось вспомнить, где они. Сантилли кое-как сфокусировал на часах глаза и понял, почему они разъезжаются - они же только что закрылись.

- Да что ж вам не спится? - он нащупал штаны, сосредоточенно повертел их, пытаясь на ощупь определить, где зад, где перед, и удивленно рассмотрел накладные карманы. Такого фасона за своими джинсами он не помнил.

- Оригинально, - оценила его усилия проснувшаяся Ласти и подергала сзади за молнию, - Как застегивать будешь?

После ледяного душа обзор значительно расширился, а в мозгах прояснилось, но не так, как хотелось бы.

- Э...т-то вы как? - ошарашенно спросил Андрей, когда друзья порталом ввалились к нему в комнату, где собрались решившиеся ехать одногруппники, сейчас больше похожие на статуи после встречи с горгоной Медузой. Спать они так и не ложились, остаток ночи и утро обсуждая предложение, и теперь с неподражаемым удивлением взирали на взъерошенных демонов.

- Ножками, - хмуро ответил Сантилли, плюхаясь на подоконник и с силой растирая лицо, - Потом объясню. Народ, это мы, - он оглядел друзей и приветственно помахал им рукой, - Немного не проснулись. Оживайте уже. Кофе есть?

Согласились шестеро: Ирина, Андрей, Леночка, Олег, и, чего не ожидали демоны, Ольга и Роман, высокий белокурый красавец, мечта женской половины университета. Одно время ходили упорные слухи о его нетрадиционной ориентации, которые молодой человек великодушно пропускал мимо ушей, считая ниже своего достоинства реагировать на подобную чушь. Его жена должна быть единственной, уникальной, умной, красивой, спортивной и любить только его. Свой идеал он пока еще не нашел, поэтому дальше безобидной болтовни с девчонками не заходил.

Сантилли надеялся на Пашку, Георгия и Константина, подававших неплохие надежды, но Роман, как и Ольга, были прекрасными исполнителями, способными подхватить и развить любые идеи, даже самые сумасбродные, которых в головах остальных всегда было предостаточно, особенно у Леночки, над которой даже посмеивались на потоке, называя "главным генератором бредовых иллюзий". Слова о свободе творчества упали в благодатную почву и должны были дать прекрасные всходы.

Лишь бы ребят дома отпустили. Но, с другой стороны, они уже давно совершеннолетние. Это у демонов их два: первое - в восемьдесят лет, второе - в сто шестьдесят. И все равно родители еще долго имеют власть над детьми, и попробуй ослушаться.

- Перемещения - это первый секрет, - хмыкнул Лас, пристраиваясь на краешке стола.

- Чтоб я так жил, - потрясенно протянул Роман.

- А второй? - осторожно спросила Ирина.

- Остальное после заключения договоров, - отрезал герцог и спросил, - Родных предупредили?

Конечно, нет.

Сантилли пообещал быстро проснуться и начать думать. После кофе с печеньем, быстро организованным девушками, было решено, что сначала ребята едут домой прощаться, а уже потом их забирают.

- А документы?

- И как быть с распределением?

- Мы же все на бюджетке учились....

- Забудьте, - посоветовал ашурт, - Повелители все устроят. И я вас умоляю, не надо брать чемодан лекарств и теплых вещей. Там все есть. Часы тоже оставляйте, у нас похожее, но все-таки несколько другое исчисление времени.

Герцог предпочел бы вывезти одногруппников незаметно, всего-то несколько человек, кто их хватится? Но Совет рассудил иначе, и поэтому через полторы недели людей под оркестровую музыку и напутственные речи торжественно переправили на один из кораблей гестехидов, стартовавший на И?не Кей-Лайн. Взамен их прибыли дэмы-телохранители для семей президентов. Все рады, все довольны и никто ничего не заподозрил и не попросил большего, например, обмена опытом и знаниями. Маги про себя весело ухмылялись: "Странные эти земляне".

Более-менее истинное положение дел знали спецслужбы и военные, сейчас переваривающие полученную информацию. Им дали три месяца на обдумывание, нет, не согласия, а дальнейших совместных действий, сразу предупредив, что технологии и военные секреты землян никого не интересуют. А зачем, когда они и так уже известны и на самом деле неинтересны? Для чего тогда телепаты едят свой хлеб с маслом? Всем хорошо и спокойно: и людям и демонам.

На территории королевства ашуртов за несколько лет вырос целый городок для приехавших: уютные двухэтажные коттеджи посреди лесных участков, соединенных мощеными дорожками, детские и спортивные площадки, магазинчики, парикмахерские. Демоны и драконы не скупились, выполняя договор. И люди будут работать лучше, не оглядываясь на родину, и жилье со временем окупится.

- Дико извиняюсь, мы немного не успели, - Сантилли виновато оглядел вчерашних студентов, стоящих на площадке, окруженной деревьями-великанами и кустарником - домики готовы не все, вернее, только один, но там три комнаты, за неделю не должны подраться. Есть альтернатива, - он машинально провел рукой по многострадальным волосам, - наш родовой замок.

"Я бы на их месте так не радовался", - подумал он, но разочаровывать не стал.

Юноши, не сговариваясь, уступили крепость девушкам, со словами "Когда еще такой шанс представится", делая вид, что не замечают умоляюще-угрожающих взглядов, и больше напирая на мужское благородство. Андрей неожиданно решил проводить Леночку, ненавязчиво закинув свою сумку на плечо. Сантилли понимающе хмыкнул, но говорить ничего не стал.

Когда бывшие студенты определились с местом жительства, герцог сдал Олега и Романа временным гидам-помощникам и забрал остальных с собой.

- Настоящий! Средневековый! С ума сойти! - восторгалась Ольга, оглядывая парадный зал, - А где солома? В средневековых замках всегда стелили на пол солому, а у вас - ковры, - и, подумав, добавила, - Персидские.

Вообще-то ковры были орханские, сделанные под заказ, и намного лучше земных с точки зрения демонов, но сейчас это было не важно. Ласайента удивленно приподнял брови и автоматически поглядел себе под ноги. За время поисков они с Санти всякие жилища видели, но соломы нам нигде не было и в помине. Надо будет потом спросить у нее, зачем это делали.

Герцогу пришлось девушку огорчить, полы из многогранной каменной плитки были не только выметены, но и тщательно вымыты.

- Если хочешь, можем раскидать у тебя, - предложил он, - но тогда придется убрать ковер. Ваше Величество, - герцог неожиданно обернулся и почтительно склонил голову, одновременно активируя переводчик.

Найири, совершенно бесшумно появившийся в дверях, с интересом разглядывал колоритную группу молодых людей, одетых не по местной моде. Есть скромнее, есть богаче. Юноша коротко стрижен, у двух девушек волосы только до плеч. И только у одной, впечатляющей своей фигурой, имелась толстая коса до пояса.

Гости с не меньшим любопытством уставились на приближающегося короля. Они уже видели его в новостях, но там он выглядел иначе: волшебно, внушительно, роскошно, солидно. А тут - простая одежда, обычные манеры, смешинки в черных глазах без всяких горящих зрачков. Человек как человек, не знаешь, кто это - пройдешь мимо и почти не заметишь.

Первой спохватилась Ольга, как самая опытная, если исходить из прожитых лет.

- Здрасте, - робко произнесла она и присела в неловком смешном реверансе.

Повелитель усмехнулся, подходя к ним вплотную, и вполне серьезно посоветовал:

- Ты еще ниц упади и головой об пол побейся, - и сразу переключился на остальных, предоставив растерявшейся девушке свободу выбора из предложенных действий.

Чего Найири не приветствовал так это угодничества: не знаешь, как поступить - делай то, к чему привык или ничего, чтоб не выглядеть глупо. Таамир на его месте высказался бы более резко или вообще бы выбросил за дверь, а в прежние времена - казнил, это у дракона не задерживалось. Что Рошейн, что Маркос в таких случаях теряли интерес к человеку и больше к нему не возвращались, так же как и Андерс.

Молодые люди нестройно поздоровались. Лас, спохватившись, бросил бесцельное рассматривание витражей и подтянулся к товарищам, замерев позади них задумчивой статуей.

- А где крылья? - вырвалось у Леночки, - Ой! - она испуганно зажала рот ладошкой.

Король звучно рассмеялся:

- Эти? - и расправил их, окидывая восхищенную девушку горящим взором.

"Не боятся, - удовлетворенно констатировал Найири, глядя, как жадно они подаются вперед, буквально поедая его глазами, - Дай волю, по косточкам разберут, лишь бы добраться до истины. То, что нам надо".

Сантилли решил до конца выдержать роль благовоспитанного сына и подданного:

- Ваше Величество, позвольте представить Вам наших гостей.

И только тут до них дошло, что гортанный звучный язык был не знаком, но понятен. Еще одно чудо?

- Ирина Собольская, Ольга Лапникова, Елена Воробьева, ее жених Андрей Дубровский.

- Объясни своим друзьям, что к чему, и ко мне, - Найири кивнул людям на прощание и быстро вышел.

Слуги забрали сумки и чемоданы и свернули к грузовому лифту, а герцог повел гостей в злополучное левое крыло. Он так и не был там с тех пор, как поджег его. Боги знают, как он сопротивлялся тому, чтобы в этих комнатах жили одногруппники. Но Андерс готовился к приему на высоком уровне, его дворец кипел и стонал вместе с подданными, Шон затеял у себя перестройку, у остальных было не лучше - сплошное строительство, везде леса и рабочие. К драконам - чревато, еще переманят новеньких, а раскидывать их поодиночке не хотелось: людям надо было элементарно привыкнуть к переменам, а не потерянно путаться под ногами. После непродолжительных размышлений, Найири решил забрать новеньких к себе. Не мешало лишний раз присмотреться, кого сын им сосватал.

"Сумасшедший дом, а не страна, - подвел итог обсуждению Рашид, - Совсем обеднели, гостей селить негде. Почему у вас нет караван-сараев, как у меня?".

"Потому что не нужны", - недовольно отрезал Андерс.

- Мы немного не рассчитали со сроками, - повинился Сантилли, поднимаясь по каменной винтовой лестнице, - поэтому еще раз извините за неудобства. Замок старый, но все необходимое есть. Мне, по крайней мере, нравится.

- Сан, - Ирина нахмурила брови, - так это был твой отец?

- Я вроде бы принц, да? - весело оглянулся на нее ашурт, - А это был вроде бы король, так?

- Ну, да, - девушка неопределенно кивнула, и демон, как ни в чем не бывало, продолжил объяснения.

- У каждого будет своя комната. Слуги будут топить камины и убирать, так что не удивляйтесь. А чтобы вы понимали друг друга, вам дадут переводчики. Выбирайте, кто первый? - ашурт распахнул массивную деревянную дверь.

- А можно мы вместе? - Андрей за плечи притянул к себе покрасневшую Леночку, - Как у вас на это смотрят?

- Нормально смотрят, - спокойно ответил герцог, - Вместе так вместе, без проблем, - он махнул кистью руки и будто из ниоткуда материализовалась темноволосая девушка в ярком платье и белом длинном переднике, присев в изящном реверансе и мило улыбнувшись, - Это ваша прислуга, Золи. Да, - он прищелкнул пальцами, - вечером общий сбор в парадном зале, вас позовут. Если захотите побродить по замку, возьмите с собой кого-нибудь, чтоб не заблудиться и не стесняйтесь спрашивать. Короля бояться не надо, сказали "привет" и прошли, как мимо колонны. Спросит - ответьте правду или откажите, но не юлите и не старайтесь угодить. Это его злит.

Ольга от досады закусила губу - поняла. Золи снова поклонилась, исподтишка оглядывая гостей, и тихо исчезла, одарив герцога многозначительной улыбкой. Лас, тенью следовавший за другом, тяжело вздохнул и обреченно поднял глаза к высокому потолку. Тот, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, направился дальше по коридору.

Перед следующей дверью Сантилли резко остановился, положив на нее ладонь, и замер. Он не пустит сюда никого. Не надо тревожить призраки прошлого. Не надо. Пусть спят. Герцог решительно повернулся и, ничего не объясняя, двинулся дальше.

Не прошло и получаса, как гости, не сговариваясь, встретились в коридоре.

- А мы к вам, - весело сказала Ирэн, - Пошли замок смотреть.

- Интересно, а привидения здесь водятся?

- Смотрите, что нам дали, - Леночка показала всем браслет-переводчик, - Здорово?

- Представляете, там не одна комната, а две. Класс!

- У вас тоже кровати на пятерых?

- Не две, а три.

- Балда, это гардеробная.

- А я думаю, что за ерунда? Полки какие-то, шкафы...

Друзья, весело переговариваясь, стали спускаться вниз.

Быстро они. Найири наблюдал за молодежью через портал. Надо послать с ними кого-нибудь, чтоб потом не искать в этих лабиринтах. А младший все-таки в свои бывшие покои их не пустил, и люди тактично не стали спрашивать, а потом и заглядывать тайком. Хорошие ребята. Или им все равно? А вот это вряд ли.

Вечером в парадном зале собрались приехавшие. Вводную по новому миру, права и обязанности им зачитывал Марк с дополнениями Алентиса. Алексей с улыбкой наблюдал за бывшими учениками. Подросли, но и только. Как были детьми, так и остались. Его любимая группа. Ни один не отсеялся во время сессий. А эти - еще и хулиганы. Они быстро привыкнут, зря Совет дал им месяц, они освоятся быстрее, максимум две недели.

- А можно вопрос, - подняла руку Ирина, - А как мода? Что у вас носят?

- Люди? Что хотят, - весело ответил Марк, не ожидавший такого вопроса, - Я полагал, что вы про драконов спросите.

- Мы думали, это просто название такое, - растерянно произнес Роман.

- Ну, если увидишь это название в небе, не пали в него из чего попало, - смеясь, посоветовал Алексей, - Заводятся с пол-оборота. Даже хоронить будет нечего.

- Ничего себе, - молодые люди пораженно переглянулись.

- Так, - Марк постучал по столу, привлекая к себе внимание, - Я смотрю, вы с домашними любимцами приехали.

Олег привез шикарного говорящего жако, Роман - щенка немецкой овчарки. Как отец-бизнесмен отпустил единственного сына в другой мир - не понятно, но какие-то веские доводы тот для родителя нашел. Или сыграло роль то, что папочка женился во второй раз на молоденькой девушке?

- Нам сказали, что можно.

Профессор кивнул и продолжил:

- Выгуливать можно везде, но за чистотой следить будете сами. Чтоб никаких пикантных кучек! Про территорию возле дома вас предупредили? Если самим некогда этим заниматься или лень, нанимаете прислугу. Все понятно?

- А почему интернет только на заводе? Мне почту проверить надо и родителям сообщить.

- Во избежание недоразумений, - пояснил Марк, - когда заключите договор с Советом, вам установят, но, - он значительно поднял палец, - никаких разговоров с друзьями и переписки, только информация. Объясняю, - физик прошелся вдоль стола, за которым сидели ребята, - На Земле не подозревают о наших возможностях. Они знают только, что мы владеем мгновенной связью и пространственным переходом, а если этим будут пользоваться все подряд, то вся наша политика полетит к чертям собачьим вместе с деньгами. Для земного правительства это безумно дорогая роскошь. Понятно?

Алентис мысленно хмыкнул: "Наша политика". Они уже считают этот мир своим домом, но это совсем не значит, что родина похоронена и забыта, она по-прежнему дорога им и любима. Прекрасные у него друзья, и замечательно, что они согласились переехать сюда.

- А правда здесь маги есть? - спросил Олег.

- Ты как сюда попал, умник? - вопросом на вопрос ответил Марк.

- Немного мозги переклинило, - повинился тот и потер переносицу, - Все, как в сказке.

- Так, про сказки, - взял слово Алексей, - Врать нельзя. Категорически. Большинство местных жителей чувствуют ложь. Лишитесь уважения до конца дней. Это еще не все. Тюрем здесь нет. Наказание только одно - смерть.

Скребицкий спокойно переждал волну шумных восклицаний и продолжил:

- Поэтому думайте, что делаете и говорите. Совершили промашку - сразу сознавайтесь, зовите на помощь, если не можете справиться сами. Получите по шее, но у вас будет шанс остаться в живых. Это тоже всем понятно? - Алексей закрепил слова значительным взглядом, - Не пытайтесь спрятаться. Это невозможно. Поэтому, еще раз повторяю, до кого не дошло - предельная честность.

Зато нет преступности и коррупции. Даже дома не запирают. Охрана больше для шика и дань традициям. Или чтобы хозяев разнимать, когда сцепятся. С этим нюансом новеньким тоже когда-нибудь придется столкнуться. Надо предупредить, чтоб не пугались и были осторожнее в выборе друзей и знакомых. Демоны любят морочить головы. Это у них в крови. Не вытравишь.

- Да, приблизительно через три месяца будет небольшой праздник в вашу честь с присутствием землян, - взял слово Алентис, - поэтому завтра идете заказывать парадную одежду у портных и учите этикет и танцы.

- А люди, ну, местные, здесь есть?

- В деревнях, - ответил Алентис, - Мы одно время пытались вытянуть их на нужный уровень. Бесполезно. Прочный феодализм. Даже элементарные знания усваивают со скрипом. Сплошные суеверия и слепая вера в богов. А вот дэмы - умницы, схватывают все на лету. Их учить - одно удовольствие.

Бывшим студентам еще предстоит узнать, что уже существует высшая инженерная школа, в которой в основном учатся подданные Ин Чу и дэмы, но есть и ийет. Не объяснять же им постоянно на пальцах, что надо делать? Таамир указом отправил с десяток молодых драконов, Рошейн и Маркос - несколько младших демонов. На подходе академия при Лисьем заводе. А пока ученые разбираются, что же там такого наворотили в двигателе Сантилли и Ласайента, чтобы потом объяснять будущим студентам.

- А драконы эти, - Олег поднял руку, - они в пещерах на сокровищах спят? Ну, иногда?

- Не удобно, - раздался сзади насмешливый звучный голос, - Булыжники в бока впиваются.

Все обернулись к новому действующему лицу - высокому седому мужчине, одетому по моде, напоминающей позднее средневековье. В новостях они его видели, но там он выглядел по-другому, более вычурно и богато. Ин Чу на ходу окинул молодых людей ироничным взглядом и за руку поздоровался с их бывшими преподавателями. Следом за ним из портала вышла симпатичная рыжеволосая девушка, а рядом с ней ... давно знакомый всем Мишель, заставив гостей, не подозревавших о его происхождении, в очередной раз удивиться.

- Позвольте познакомить вас с главным советником Его Величества Таамира Эдингером, маркизом Орэль и королевским экономическим советником Элизабет Нойманн. А этого молодого человека вы уже знаете.

- Это Демон, - представил тот огромного черного кота, нагло вспрыгнувшего на стол.

- Найири тебе уши оторвет, - сказал Алентис и строго приказал, - Быстро убери.

Юноша недовольно щелкнул пальцами, и кот, привыкший к вседозволенности, нехотя сполз на свободный стул. Во дворце Таамира он гулял, где хотел, но стоящая на столе кружка или даже забытая Мишелем обычная ложка являлась чем-то сродни шлагбауму, напрочь отрезая доступ к вожделенной возвышенности. Здесь же имелась в наличии лишь девственно пустая поверхность, и кот обиделся на произвол хозяев.

Сантилли хмыкнул: с Элизабет все понятно, ей интересно посмотреть на соотечественников. Мишель - за компанию. А Эдингер? Не вытерпел, пришел раньше назначенного срока лично познакомиться с пополнением? Не одни ашурты страдают любопытством. Забавно.

- После заключения Договора вам устроят сеанс связи с родными. По десять минут достаточно? Погуляете с демонами по городку, они вам все покажут и расскажут, а потом уже решите, что делать: по стране поездить или на Парковые острова.

- Я лошадей боюсь, - созналась Леночка.

- Да, как быть, никто из нас на них ездить не умеет? - встрепенулся Роман.

Андрей непонимающе нахмурил брови:

- А почему "Демоны"? Разве они местные?

Вопросы прозвучали почти одновременно, и физику понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что имел в виду Дубровский.

- С транспортом проблема скоро будет решена, надеюсь. А демоны, - Марк хмыкнул, - Демоны самые настоящие. Неужели сами не догадались?

- Но они же..., - озадаченно произнес кто-то, и все дружно повернули головы к Сантилли, невозмутимо сидящему вместе со всеми за столом.

Тот немедленно подарил им загадочную улыбку и довольно откинулся на спинку стула, скрестив на груди руки.

- Да, да, - вышедший из портала Лас поставил на стол ноутбук, - злобные и коварные. Мы помним. А разве не так?

- Одурачили, заманили, - немедленно подхватил герцог и, наклоняясь вперед, замогильным голосом продолжил, - А сейчас будем души ваши изымать.

- Куда? - поморщилась Ирэн, - Остряки-самоучки.

Но тут засиял еще один переход, и Алексей жестом показал, что новичкам надо встать и выйти из-за стола. Этих людей Совет решил прочно привязать к своему миру. Не стандартный договор с будущим хозяином, а со всем Советом. Практически присяга.

- Не втравливаем мальчишек в неприятности? - тихо спросил Марк у Алентиса.

Тот только отрицательно покачал головой. Местные так и останутся на уровне слуг, а им нужны молодые пытливые умы. Такие, как эти. На одной элите далеко не уедешь, да и сколько осталось той элиты? Даже самые многочисленные после ийет драконы от силы могут похвастаться лишь тремя сотнями. Правда у них люди бойчее, но ведь Ин Чу и натаскали их в свое время из других миров, разочаровавшись в аборигенах. Прокляты они что ли?

Клятву и в самом деле давали на крови, заставив новеньких здорово поволноваться, но ребята справились. Молодцы. Совет ушел довольный, только что не урчал от удовольствия.

- Голова кругом, - услышал Алексей тихую жалобную фразу и оглянулся.

- Ерунда, привыкнем. Остальные же как-то привыкли.

- Ни черта у них законы! Ограничение рождаемости. Это вообще нормально?

- Берегут ресурсы. Что не понятного? Зато голода нет и перенаселенности, как у нас.

Ребята обсуждали новую жизнь. Ничего, освоятся. Он вспомнил, как сначала тоже пугался, что греха таить. Потом как-то пообтерся и стал воспринимать многие вещи спокойнее. Дети так вообще чувствуют себя, как дома. Жена немного всплакнула, но потом быстро осмотрелась и начала действовать. Мужья глазом моргнуть не успели, как их вторые половины со всеми перезнакомились, небрежно отказавшись от их помощи.

Ребята бойко заверили родных, что устроились хорошо. К работе приступают через неделю. Ого?! Сами сроки сократили.

- Городок с удобствами, тренажерка есть, спортивный зал и бассейн с вышкой. Своя спортивная команда, я узнавала, правда волейбольная, но пойдет. Даже театр и кино, представляете! - у Ирины свои приоритеты, но это понятно, спортсменка.

- Говорят, здесь прекрасный Парк развлечений, завтра поедем. Да, мама, да, буду осторожна с деньгами, направо-налево не буду тратить. Мама, я давно выросла, в самом деле! Скоро тридцать, а ты все меня учишь.

Лас начал пристально изучать знакомый до боли гобелен с эпической битвой: вот именно, выросла, а замуж выйти так и не можешь, делая из этого дурацкую трагедию.

- Какие девушки? Мы работать приехали! Ты за кого меня принимаешь? За донжуана? - обиделся Роман.

Правильно, про старожилов, которых здесь хватает - ни слова, молодцы, запомнили. Ребята удивились, когда узнали, что они не единственные земляне в этом мире. Кроме них в городке жило около сотни семей разных национальностей и рас. Некоторое время считались экзотикой негры и японцы, которых здесь никогда не видели, но постепенно к ним привыкли, как и они к демонам, оборотням и драконам, перестав держать их за сказочные персонажи.

Кстати, некоторые уже съехали, купив или построив собственные дома, но многие еще стараются держаться ближе к своим. Друзья тоже начали подумывать о смене места жительства. Антон уже заложил свой замок. Дней десять назад они были у него, даже помогали разгружать специальные грузовые платформы, невольно почувствовав себя волшебниками.

Стало понятно, почему местные воротят нос от машин. Берешь мага и крепкое основание, желательно деревянное, хоть дверь. Все. Маг подбирает первое попавшееся под ноги, в прошлый раз это была сухая толстая ветка, делает несколько пассов и вручает тебе "волшебную палочку". Наводишь ее на груз, приказываешь подняться, ведешь суком к платформе и опускаешь. Вежливо. И так далее по алгоритму. Свой первый каменный блок Марк положил на площадку с таким грохотом, что под ногами ощутимо вздрогнула земля, и заложило уши. Камень выдержал, но прочихались они не скоро.

- Мама не плачь! Что ты как маленькая? Не съест меня никто. Связь раз в месяц, я тебе отчеты буду скидывать с фото и видео. Все? Ты успокоилась? Я тоже по тебе скучаю и люблю. Привет Светке, пусть подавится своим высокомерием и ищет другого подкаблучника.

Ого! Профессора переглянулись. Никто не ожидал от всегда спокойного Олега такой экспрессии. Здорово его задело за живое.

- Хорошо, шарф буду одевать, нет, не вру. Я уже не маленький, своя голова на плечах. Папа, я не спорю с мамой! Хорошо, одену, - Олег облегченно вздохнул и уступил место Леночке.

- Мам, здесь так здорово! Мы тут нафоткали немного. Смотри, ой, извини, это лестница на второй этаж, вот, красиво? Папа, как можно! Конечно, в разных комнатах, - демоны насмешливо покосились на заливающуюся краской девушку, - Мы же договорились, до свадьбы....

Сантилли укоризненно поцокал языком. Врать нехорошо.

Но тут Андрей, перехвативший его взгляд, решительно обнял Леночку за плечи:

- Я люблю вашу дочь и хочу на ней жениться. Мы решили не ждать. Думаю, ничего страшного не случиться.... Да, не брошу я ее! И мне плевать на штамп в паспорте. Господи! - не выдержал он, - Марк Савельевич, здесь можно пожениться?

- Да хоть сию минуту, - ответил вместо него Найири, - Я имею право заключать браки, но, увы, развестись вы уже никогда не сможете.

- Пойдет, - Андрей твердо посмотрел на побледневшую подругу, - Лен, ты согласна на мне жениться, то есть выйти замуж? Сейчас.

Она беспомощно по очереди обвела испуганным взглядом застывших родителей, жениха, короля и снова вернулась к экрану.

- Я не понял, - ожил Сантилли, - У нас свадьба? Жени, - приветствовал он вошедшую в дверь сестру, - тебя сами боги послали! Нам срочно надо платье! Шикарное! И букет, - он обернулся к людям, - Что еще у вас там? Народ давайте в темпе! - поторопил он, - Музыкантов звать?

- Да, - ошеломленно кивнула Леночка.

- Да, звать или да, я согласна? - немедленно уточнил ашурт.

- Да, звать, я согласна, - глаза девушки увлажнились, но она нашла в себе силы, чтобы повернуться к Андрею и сказать, - Я хочу за тебя замуж.

- Жени, забирай ее, - распорядился герцог, - Три часа вам хватит?

- Куда ж я денусь? - обреченно вздохнула демонесса, расстегивая жакет, - Здравствуйте все!

- Ласти, звони ребятам. Пап, у тебя или у меня? - король махнул рукой, здесь, - Тогда, где у нас дворецкий? А вы что стоите? - набросился он на одногруппников, - Быстро переодеваться и помогать. В темпе, в темпе. Все должно быть на высшем уровне! - он похлопал в ладоши, - Обожаю свадьбы!

- Я когда-нибудь с ним с ума сойду, - пожаловался Найири родителям девушки, - Вы хоть согласны? - те слаженно закивали головами.

- Тогда я вас пока отключу, - предложил Лас, - а где-то часа через три снова вызову. Хорошо?

- Ае, - спохватился Сантилли, - соедини нас с Дубровскими. Жених, куда пошел? Обрадовать никого не хочешь? И зачем тянули?

- Ну, мы думали, заработать немного, - Андрей неопределенно пожал широкими плечами, - Начальный капитал, жилье там. И вообще. Не могу же я жену в общагу привести.

Герцог хотел постучать себя по лбу, но передумал. Скорее всего, кто-то из родителей встал на дыбы, вероятно, Дубровские. Сын - перспективный специалист, спортсмен, красавец, а тут маленькая скромная девочка из заурядной бедной семьи не их круга общения и достатка. Все понятно.

- А выкуп? - в один голос возмутились Ирэн и Ольга, - Без него нельзя.

- Вам кто-то мешает? - удивился Сантилли, - Берите Бет в помощь. Где Мишель? Иди девчонкам помогать. Ае, ты где? Звони нашим. Сейчас ийет подтянутся.

- Я останусь, - Эдингер опустился на стул, - Такой бешенной деятельности я еще не видел. Спорим, что-нибудь забудут?

Они с Найири ударили по рукам и приготовились ждать, наблюдая, как мрачноватый зал с помощью магов укутывается гирляндами цветом и огоньков, приобретая праздничный вид. Прибежал взъерошенный повар за указаниями. Король отправил его к сыну: "Не мои проблемы". Джуни запальчиво о чем-то спорил с Ласом. Смеющиеся музыканты настраивали инструменты. Девушки-служанки сновали туда-сюда, расставляя посуду. Появились букеты свежих роз и один тут же унесли наверх.

Вниз спустился Чарти, привлеченный поднявшейся суматохой, и так и остался стоять, прислонившись к косяку. Его вежливо обтекали, но ничего не говорили. Может быть, сейчас он сменит гнев на милость? Король тяжело вздохнул и махнул старшему сыну рукой, чтобы шел к ним, но тот, поморщившись, развернулся и ушел к себе.

Во всем этом безумии спокойным оставался только дворецкий, невозмутимой скалой возвышаясь посреди бушующего моря и отдавая короткие распоряжения прислуге.

- Эдингер, - окликнул дракона герцог, - у тебя где-то был такой шустрый распорядитель-затейник. Не одолжишь на вечерок?

- Дорого берет, - лениво ответил дракон.

- А в качестве свадебного подарка? - хитро улыбнулся Сантилли, - Я доплачу, если тебя жадность душит.

- Можешь идти на пенсию, - хмыкнул советник, обращаясь к королю, - пока он и тебя не припряг.

- Распрягусь, - усмехнулся Найири, откидываясь на спинку стула и вытягивая ноги, - А куда делись остальные? Где Алентис?

- Ушли жениха готовить, - подбежавший Мишель заглянул под стол, - Вы Демона не видели?

- Ушел жениха готовить, - весело отозвался Эдингер, - Спроси дворецкого. Он здесь все знает.

Кот нашелся на кухне, с важным видом государственного ревизора следящим за царящей здесь суматохой. Вот где было настоящее веселье. Король еще с утра приказал готовить небольшой праздничный ужин в честь гостей, но повара все равно бы опоздали, если бы герцог находчиво не подключил к этому делу освободившихся магов, которые затейливо украсили торт взлетающими белыми голубями и розами. Съедобными, естественно. А началось все с простого короткого "да".

Подготовленный второпях выкуп девчонки продули подчистую. Жених с легкостью разгадал все их загадки и ответил на вопросы, как будто заранее знал. Лас окинул бесстрастного Мишеля задумчивым взглядом, справедливо заподозрив подвох. Доказать-то можно, но надо ли это кому-нибудь? И йёвалли беспечно пожал плечами - и так весело получилось.

- Утешительный приз, - герцог надел огорченным девушкам на шейки тонкие цепочки, - Я развеселил вас, милые?

- С ума сойти! - Ольга круглыми глазами рассматривала золотой кулончик-звездочку с переливающейся искоркой в центре, - Ты знаешь, сколько это стоит?

- Конечно, - возмутился демон, - Свою же сокровищницу грабил, не чужую. Не нравится? Забрать?

Девушки замотали головами.

- Ага, сейчас, - Ирэн любовно расправила цепочку, - разбежался, - и подняла руку, привлекая к себе внимание, - Последнее задание! Берешь невесту на руки и на каждую ступеньку говоришь ласковое слово.

Лас даже не стал прятать улыбку. Лично ашурт засыпался бы на этом без труда: с ласковыми словами у него всегда была проблема. Андрей иссяк на шестнадцатом.

- Повторяешься! - хором закричали ему сразу и снизу и сверху.

- Да, ну вас всех, - рассердился жених, - Идем по второму кругу.

Он быстро сбежал вниз со смеющейся невестой на руках, через ступеньку говоря какую-нибудь чепуху, вроде "кисунечка", чередуя ее с фразой "Я тебя люблю!".

Родители умиленно смотрели на своих счастливых детей при помощи камеры, парящей в воздухе, не подозревая об этом. Главное, все довольны.

Найири соединил руки влюбленных, объявив их мужем и женой навечно, и надел им тонкие литые браслеты, слегка сжав, подгоняя по руке. Уже никогда не снять. Андрей привлек к себе разрумянившуюся смущенную Леночку.

- Невесту будем воровать? - тихо спросил Лас, наклоняясь к другу.

- Нет, - подумав, отказался тот, - у них и так голова кругом. На их детях отыграемся.

Про спор Эдингер благополучно "забыл", а Найири тактично из политических целей не стал напоминать. Плохо было только Демону, без устали снимавшему на кухне, и не только на ней, пробы со всех блюд. В конце концов, Мишель сжалился над обжорой. Какие выводы сделал кот, так и осталось неизвестным.

Через неделю ребята переехали в свои коттеджи и, как и обещали, приступили к работе, присоединившись к Санти и Ласайенте, плотно занимающихся истребителем вместе с группой инженеров и конструкторов. Следующим на очереди стоял гражданский флайерр. Смешное название, как и идею, предложил Алексей, взяв за основу разработку друзей. На русском имя новой машины звучало несколько иначе, не так раскатисто, но Скребицкий, уставший поправлять демонов, бросил это безнадежное дело: "Да обзывайте, как хотите".

- Выкинем лишнее и уменьшим размер, - смеясь, говорил он, - Ничего сложного.

Первые испытания истребителя прошли перед торжественным приемом в честь нового пополнения. Алентис планировал немного полетать вокруг завода, несколько кругов, не более, по наивности уступив горячим просьбам главных изобретателей.

Лас поерзал в кресле, устраиваясь, и пристегнулся. Надо доработать ремни, что ли. Или не надо? Вроде нормально. Он подвигал плечами. Ладно, в полете разберемся.

В кабину влетел Сантилли, потирая локоть.

- Понаделали мы с тобой углов, - он плюхнулся рядом и завозился на месте, - Демоны ада. Скоро совсем нечем будет ругаться. Чертями нельзя. Дьяволом нельзя.

- Не у одного меня словесный волнительный понос, - хмыкнул принц, сдвигая бронированный щит с прозрачной кабины, - Несколько примиряет с действительностью. Поехали, а то у меня скоро руки трястись начнут.

Ашурт включил связь:

- Поднимайте нас.

- Вы, деятели, ничего не забыли? - насмешливо поинтересовался Алексей.

Герцог пробормотал: "Без понятия", - и пробежался глазами по приборам.

Емкое "черт" закрыть входной люк не помогло, пришлось возвращаться.

- Надо кнопочку добавить, - осчастливил друга Лас.

Машина вздрогнула и поплыла вверх. Сантилли глазами провожал уходящий вниз потолок.

- Я перед первым полетом так не волновался, - тихо произнес он, забыв про связь, - Руки дрожат.

- Я говорил, чтоб вас заменили, олухи, - недовольно ответил Скребицкий.

- Да, ладно, - рассердился ашурт, - Если что случится, мы успеем уйти, а они - вряд ли. Отскребай потом кишки от астероидов.

- Проверка систем, - проговорил чей-то незнакомый голос.

- Да, нормально все, - поморщился Лас, включая двигатель.

- Обратно посажу, - строго пригрозили им, - Я сказал - проверка систем.

- Никакого уважения к титулам, - проворчал герцог, но послушался.

Скоро стало понятно, зачем все это: пока шли предполетные разговоры с центром управления, демоны успокоились, войдя в рабочий ритм.

- Чтоб мы свою ласточку кому-нибудь доверили? Да никогда, - бормотал герцог, привычно скользя глазами по приборам, - Все в порядке. Мы поехали? Чур, я первый рулю.

- Открываю шлюз, - громко произнес голос, - Обратный отсчет. Десять, девять....

- А на черта он нужен? - тихо спросил Санти друга, - Рванули?

- Стоять! - рявкнул пустому месту Алексей и ударил ладонью по панели, чудом не задев ничего жизненно важного, - Убью!

- Йёхо-о! - раздалось в ответ в динамиках, - Класс!

Истребитель стремительно набирал скорость. Вираж, вращение, вираж.

- Что с перегрузками? - тревожно спросил Алентис.

- С какими? - искренне удивился Лас, - Сан, смотри, какая лапочка, опробуем пушки?

Не сбавляя скорости, истребитель пролетел сквозь пылевую тучу - все, что осталось от небольшого астероида.

- Защита на уровне, - бодро отрапортовал йёвалли, - Мы пошаримся по окрестностям? Теперь моя очередь.

- Ну, вернитесь только! - Алексей вытер пот с бледного лба, управление они делят, деятели, - У вас вообще башни на месте?

- А зачем? - Сантилли изогнул бровь, - Мешают же. Завихрения всякие, помехи создают..., - он недоуменно покачал головой.

- Это мечта, а не машина! - герцог спрыгнул с трапа, но дальше благоразумно не пошел.

- Супер! - принц, в отличие от друга, наружу высунул только нос, - Комитет по встрече вижу, - он придирчиво окинул взглядом группу встречающих, - А где оркестр? Шампанское? Цветы героям?

- Я вам сейчас ноги выдерну, герои! - пригрозил им Найири, - Вы что там устроили?

- Испытания в экстремальных условиях, - Лас невинно взмахнул ресницами, - А что не так?

- Все так, - Марк не выдержал, весело улыбнулся и крепко хлопнул герцога по плечу, встряхнув, - Молодцы!

Ласайенту, не церемонясь, сдернули вниз. Демонов тут же захлестнул и закружил водоворот радостных лиц. Их истискали, чуть не отбив спины и Найири пришлось воспользоваться королевской властью, чтобы вызволить немного помятых испытателей.

Техники сразу начали осматривать истребитель. И зачем? Машинка работала превосходно, и вернулись без единой царапины.

В центре полетов их встретили, стоя, громкими рукоплесканиями и приветственными возгласами.

- Всем огромное спасибо! - прокричал Сантилли, поднимая руки, - Что бы мы без вас делали? Ребята, это было не передаваемо! Мы создали летающее чудо! Люди - вы прелесть! А за то, в каком темпе это все делалось, начальство должно сказать отдельное веское спасибо, - ашурт многозначительно глянул на улыбающегося Алексея.

Потом довольные конструкторы чуть ли не вприпрыжку вместе с Повелителями, присутствующими на испытаниях, направились в кабинет Алексея, на ходу обсуждая полет.

Таамир привычно игнорировал умоляющий взгляд Мишеля, затеяв разговор с Маяртом. Рошейн и Маркосс оживленно переговаривались, забыв о старинной вражде. Андерс, обняв за плечи смеющегося сына, что-то разъяснял Рашиду и его старшему сыну. Сантилли перешучивался с Сах Иром и Элерин, весело хохоча и жестикулируя. Возбуждение от первого полета никак не хотело отпускать, требуя выхода. У них все получилось! Они смогли! Они это сделали! Вардис с улыбкой смотрел на учеников. Он не станет их сегодня огорчать: всем провидцам было одно и то же откровение - война будет раньше, чем они ожидали. Но они должны успеть. С ними - должны.

А через два дня гестехиды привезли на И?не Кей-Лайн земную делегацию, желающую наладить еще более тесный контакт с инопланетянами. Главные гости сразу уединились с Советом, предоставив остальным работать над двумя вопросами: "Что вы там сделали с нашими выпускниками?" и "Что бы такого разнюхать?". Демоны посмеялись над замаскированными под послов шпионами, но разубеждать людей не стали - сами этим грешим. И потом, спортивный интерес "кто кого вперед разоблачит" еще никто не отменял. Вечеринка обещала быть захватывающей, и почти сразу оправдала ожидания в плане закономерных неожиданностей.

Сыновья получили от отцов очень конкретные жесткие указания, понимай, приказы - драк не затевать. Так никто и не думал драться. Молодежная элита, чтобы не мельтешить перед камерами в ожидании земной делегации, собрались в голубой гостиной под присмотром нескольких взрослых. Все было относительно спокойно, пока не появились виновники торжества в сопровождении Сантилли и Ласайенты в женской ипостаси.

Ссора радостно взяла низкий старт и вприпрыжку поскакала к жертве.

- О! - восхитился Матис, старший сын короля дэи вэ, - Сегодня ты изображаешь девочку?

Йёвалли великодушно пропустила его слова мимо ушей, кивком головы поприветствовав Тоинет и Грооса. Герцог, наоборот, внимательно осмотрел принцев и мысленно усмехнулся. Скорее всего, сегодня его выход. Темных покоробило от такого пренебрежения к их персонам, и, пока друзья знакомили неар с людьми, решительно напомнили о себе, принявшись громко обсуждать платья земных девушек и их прически.

Королевские советники Тиборд и Армэль и адмирал неар Россэр Юим, оставленные в качестве нянек при наследниках, резко прервали беседу и направились к смутьянам. Лучше бы Тиборд сделал это один. При виде водных демонов принцы закусили удила, как горячие жеребцы, и понесли в сторону предметов своего разговора.

- Какая фигура, леди, - младший ласково улыбнулся польщенной Ольге и взял ее за руку, становясь сбоку, - Позвольте узнать, вы долго над ней работали?

Сантилли оценил маневр: если что, девушку можно быстро перехватить и закрыться ею, как щитом.

Та растерялась, почувствовав подвох, но демон смотрел на нее такими восхищенными глазами, что она растаяла и сказала первое, что пришло в голову:

- Это от природы, милорд.

- Не примите мои слова за лесть, - проворковал тот, - но она постаралась от всей души?

Ольга покраснела от оскорбления, а то, что это было именно оно, сомневаться не приходилось.

- Очаровательный румянец, - Матис подошел к брату, окинув девушек снисходительным взглядом, задержавшись на Ольге, - он так идет простушкам.

- А не пойти ли вам, Высочества, - Сантилли кивнул на приближающихся советников, наметив маршрут.

- Сам иди, - улыбаясь, прошипел Орелин, спиной прижимая к себе девушку, - А у нас беседа.

Матис оценивающе пробежался по молодым людям глазами и удивленно повернулся к герцогу:

- Или тебе уже и этих мальчиков не хватает?

Он с удовлетворением понаблюдал, как зло раздуваются ноздри ашурта. Какие страсти! Ольга попыталась освободиться, но из рук младшего дэи вэ вырваться было не просто.

Гроос, грозно сдвинув брови, шагнул к принцу:

- Отпусти ее.

- А у меня любовь с первого взгляда, - Орелин хищно посмотрел на Ласайенту, - И ничего ты мне не сделаешь, рыбка моя.

Герцог перешел на другой уровень зрения и хмыкнул: вокруг обоих наследников мерцала мощная защита. Ну, и дураки, можно было бы обойтись без крови.

"Йян, ты бы прислал нам целителя, - попросил он ийет, - на всякий случай. И предупреди Маярта. Аккуратно. У нас драка назревает".

- Или ты ее отпускаешь сам или с моей помощью, - нехорошо усмехнулся Сантилли, неспешно сокращая дистанцию и намечая места для ударов.

- Как страшно, - принц рассмеялся, - Люби меня, дева!

Он развернул испуганную Ольгу к себе, на миг открываясь. Этого вполне хватило, чтобы правое крыло ашурта, сделав неуловимой быстроты выпад, максимально сложившись на сгибе, пробило его живот, жутко пошевелив пальцами из спины. Левой рукой демон ловко подхватил ничего не понявшую девушку и отбросил ее Гроосу. Советники притормозили, вспомнив, с кем имеют дело. Тиборд поднял руки в знак покорности, мысленно прося пощадить наследника.

Герцог приподнял вцепившегося в крыло Орелина над полом.

- Когти втяни, - спокойно посоветовал он, выхватывая из воздуха меч, - Дернешься и ляжешь, - последние слова были адресованы Матису, бросившемуся на помощь брату.

А вот про человеческую реакцию ашурт не подумал. Понятно, что девчонки сомлели, но парни? Роман едва успел отвернуться в сторону, как его согнуло и вырвало. Тоинет отвернулась, прижимая руку к лицу. Гроос бросился на помощь к юношам, адмирал и Армэль - к девушкам. Андрей, сдерживая рвотные позывы, слабо хлопал по щекам потерявшую сознание Леночку. Да, зрелище того заслуживало: демоническая бабочка, нашпиленная на демоническую булавку.

"Если целитель не поспешит, у нас будет труп, - напомнил о себе герцог, - А лучше несколько. Людям плохо".

Где их носит? Ах, да, мы же ножками сегодня бегаем. Опять не учел.

Ласти с улыбкой, не спеша, начала грациозно обходить старшего брата по кругу, касаясь кончиком крыла пола. Принца передернуло - лучше бы она топала, было бы легче. Звук, похожий на скрежет металла по стеклу, заставлял непроизвольно морщиться и вздрагивать не только его.

- Ничего с ним не будет, - хладнокровно сказала Тоинет, увлекая за собой молодых людей, - Совершенно не из-за чего так бледнеть. Помоги ему, - обратилась она к Олегу, кивнув на Романа.

Третий прокол, укорил себя герцог, принцесса брезглива, но с нервами у нее все в порядке, стальные.

- Тиборд, плохо следишь за воспитанием подростков, - небрежно бросила Тоинет, отводя молодых людей к окну, - Надо больше уделять им времени.

Советник почтительно поклонился принцессе, не решаясь приблизиться к разъяренному ашурту. Шатающийся Роман, которого продолжало тошнить, невнятно бормотал извинения, но водная отмахнулась: со многими случается в первый раз. Олег испуганно вскинул на нее глаза - еще и второй будет, когда он и этим уже сыт по горло?

- Не дергайся, - Сантилли легонько встряхнул жертву, опуская ее на пол, и удивленно обратился к старшему брату, - Матис, где извинения для леди? У меня уже вся одежда в крови. Йян, что так долго?

Вслед за тремя магами в зал вошел Рошейн собственной персоной, да так и застыл у дверей.

- Сейчас отпущу, - пообещал ему герцог и кивнул головой старшему, - Если девушка ничего не говорит, то это значит только одно - она потеряла дар речи.

Матис медленно опустился на колено, но Сантилли приказал:

- Оба, - и тот, оглянувшись на сжавшего зубы угрюмого отца, послушался.

Рядом ашурт стряхнул Орелина на пол, ударом ноги заставив его принять позу покорности и придержав окровавленными пальцами крыла за шиворот.

- Я ... приношу ... леди ...свои извинения, - еле шевеля белыми губами, произнес младший, судорожно зажимая рану трясущимися руками.

- Я извиняюсь за наше недостойное поведение. Леди, прошу простить нас, - Матис быстро покосился на ашурта и добавил, - Пожалуйста.

Сантилли вопросительно приподнял бровь и повернулся к белой, как мел, испуганной Ольге, которую поддерживал Гроос, и она, не сводя с ашурта широко открытых глаз, торопливо закивала головой:

- Да, да, конечно.

- Сантилли, ты испортил леди платье, - укорила его подошедшая Тоинет.

Ольга с ужасом перевела на нее взгляд. Платье? Он испортил ей платье? Только это должно сейчас беспокоить? Это главное?

- Йян, - герцог постарался убрать из голоса холод и говорить по возможности спокойно, - Помоги, будь добр, - и отпустил заваливающегося Орелина.

Вокруг раненого захлопотали высшие демоны и целители. Будет жить, куда он денется, ашурт равнодушно отвернулся, избегая встречаться глазами с одногруппниками, возле которых уже суетился третий маг, приводя в чувство девушек.

Рошейн подошел вплотную и, склонив голову, громко произнес слова извинения.

Герцог хмыкнул:

- Предполагаешь легко отделаться, Ваше Величество? - и тихо продолжил, - Он ведь не в девушку целился, а в нас с Ласти.

- Что ты хочешь? - король в упор посмотрел на него.

- Подарок, - ашурт легкомысленно пожал плечами и улыбнулся.

Дэи вэ не заметил ловушку и попал в нее:

- Что попросишь. Любой.

Молодые люди, временами бросающие на них короткие взгляды, были глубоко потрясены, даже шокированы: Санти, весь в крови, непринужденно разговаривал с отцом того, кого только что чуть не убил, а тот отвечал ему так, будто ничего и не было.

Герцог беспечно наклонил голову к плечу:

- Девушку.

Король кивнул в знак согласия и незаметно перевел дыхание: дочерей у него не было. В следующий раз он будет осторожнее с обещаниями этому демону.

- Ласти, тебе какая больше нравится? - обратился тот к демонессе и показал головой на принцев дэи вэ, - Эта или та?

Рошейн похолодел и непроизвольно сжал руки, а йёвалли, сморщив нос, критически оглядела темных и укоризненно подняла глаза на друга:

- Издеваешься?

Ашурт неопределенно пожал плечами и повернулся к королю:

- По вине твоих сыновей я сегодня потерял друзей, Рошейн. Отличных друзей, которые будут делать для тебя космические корабли, но никогда больше мне не улыбнутся. Так кого из своих сыновей ты отдашь в качестве слабой компенсации?

- Пощади, Сантилли, - неар склонил голову, старательно душа рвущиеся наружу обиду и гнев. На ашурта, на сыновей, на советника и на себя, что не подумал, чем все может обернуться, и не оставил мальчишек при себе.

Герцог отступил от него и коротко поклонился:

- Теперь мы квиты, Ваше Величество.

Оскорбление за оскорбление. И все равно. Лучше так, чем позор.

"Благодарю", - одними губами прошептал король и быстро направился к сыновьям.

- Ваше Высочество, как Ваши новые знакомые? - буднично поинтересовался Сантилли у Тоинет, стряхивая кровь с крыла.

Принцесса улыбнулась: все в порядке, все успокоены, одежду привели в порядок и к выходу гости будут как новенькие.

Старшего сына, бросившего к нему, Рошейн зло оттолкнул и наклонился над младшим.

- Будет жить, - не оборачиваясь, ответил целитель-ийет.

- Зря, - обронил король, - Дальше он сам справится, - и приказал, - Тиборд, в башню. Обоих.

- Папа! - опешивший Матис упал на колени.

- Очень жаль, - медленно проговорил король, холодно глядя на него, - но я воспитал ублюдков. Недалеких, ограниченных идиотов. Каждого замуровать в одиночную камеру, - король отвернулся от сыновей, - Если узнаю, что кто-то пытается облегчить их жизнь, посажу этажом ниже.

- Ты палку не перегибаешь? - обратился к нему герцог, - Они уже наказаны.

Дэи вэ зло оскалился, сказав сквозь зубы, как выплюнув:

- Не лезь не в свое дело, - и вышел, едва удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.

Люди, постепенно приходящие в себя, начали потрясенно перешептываться:

- Марк предупреждал....

- Ирочка, ты как?

- Замуж хочу, - дрожащая девушка жалобно посмотрела на бледного Олега, - Как я спать теперь буду одна?

- В гробу я видел такие разборки...,- тихо проговорил тот и оглянулся на демонов.

- С завтрашнего дня - на тренажеры и учить риторику или что там помогает отвечать на оскорбления, - Ольга трясущимися руками без конца поправляла платье.

- Оленька, хочешь стать стервой? - отозвался Андрей, придерживая белую, как снег жену.

- Лучше быть умной стервой, чем круглой дурой, - отпарировала девушка и снова нервно разгладила платье.

Принцев увели, пятна крови исчезли с пола и с одежд, зал привели в порядок.

- Сантилли, - неожиданно окликнула его Тоинет, - Как бы напроситься к тебе в друзья?

У ашурта удивленно взлетели брови.

- Тебя вообще куда-нибудь можно отпускать? - возмутилась Ласайента, - Стоило мне отойти на шаг и сразу....

- Нет, нет, - заторопилась неар, подходя, - Я имею в виду дружбу, общение. А еще лучше с вами обоими, - она просительно перевела взгляд с одного демона на другого, - У Грооса есть проект быстроходной яхты.

- Вау! - Ласти изумленно округлила глаза, - Нас подкупают.

- Нет, - хитро улыбнулся Сантилли и прищурился, - Соблазняют.

Тоинет вернула улыбку:

- Заинтересовываю.

Друзья переглянулись и рассмеялись. Люди с испугом глядели на демонов, ведущих себя раскованно, словно никто недавно не стоял здесь на коленях со страшной раной в животе, шепча непослушными губами слова извинения, не было кровавых брызг, ничего не было. Обычное досадное недоразумение, которое уже можно выбросить из головы и спокойно жить дальше.

- У них это что, в порядке вещей? - прошептала Ирина, непроизвольно вцепляясь в зеленоватого Романа и стараясь не думать о том, что осталось целым у молодого нахального дэи вэ, и как он выжил. Если их не обманули, и он действительно будет жить.

"Спасибо, - Сантилли склонил голову, - Ты настоящий друг, но это не поможет".

"Они должны понять".

Ашурт усмехнулся и вышел, непринужденно приобняв Ласайенту за талию. Скоро их выход.

- Он имел полное право убить того, кто оскорбил его друзей, - Гроос внимательно оглядел людей, - но пощадил.

- Это называется "пощадил"? - не сдержался высокий мускулистый парень с темно-русыми волосами, выступая вперед.

Неар забыл, как его зовут, кажется, Олег. Странные у них имена.

- Не забывайте, - удивленно возразила Тоинет, - у нас высокая регенерация. То, что смертельно для вас, для нас - царапина. Мальчишка через час будет прыгать в своей камере. Выглядело, конечно, не очень эстетично, - она поморщилась, - но по-другому, к сожалению, до них не доходит. В прошлый раз было намного страшнее, поверьте мне.

- Ты про прием у дэи вэ? - повернулся к ней Гроос и разъяснил людям, - Там солировала Ласайента.

- Она убила кого-нибудь, - с ужасом ахнула Ирина, судорожно прижимая руки к груди и представляя реки крови и оторванные конечности и чувствуя, как к горлу подступает тошнота. Никто из людей не обратил внимания на сходство имен демонессы и одногруппника - сказывалось шоковое состояние.

Испуг девушки был искренним и заставил неар рассмеяться:

- Нет, конечно, - ответила Тоинет, - Но жути нагнала до седины. Она умеет это делать, как никто. Поэтому лично я предпочитаю сегодняшний вариант, жаль его не на долго хватит, - она вздохнула, - до следующей встречи.

- Леди, - Гроос сменил тему, обращаясь к Ольге, - я уважаю ваше решение и надеюсь, что это не минутная вспышка, и вы выполните его. Но стеснятся Вам нечего, поверьте мне. Покажите всем, что вы выше их выпадов. Вашу руку, милая леди, - демон галантно склонился в полупоклоне и мимолетно улыбнулся Тоинет, - И обещайте мне танец, если можно.

- Как вам у йёвалли? У Андерса прекрасный вкус, есть чему поучиться. Вы видели водопады ночью? Великолепное зрелище.

За непринужденными разговорами они вошли в праздничный зал. Оживленная беседа, заинтересованные взгляды. Никто не заподозрит о происшествии. Все идет прекрасно, а некоторую бледность и скованность легко можно списать на стеснительность. Осталось пережить сам ужин, танцы и все свободны. Ничего страшного.

Как только молодые люди разошлись по своим местам, стараясь не обращать внимания на камеры, двери снова распахнулись, пропуская Стражей, закованных в броню. Конечно, всем показывали видео, чтобы подготовить, но крылатые гиганты впечатляли в любом случае. Юная девушка слегка замедлила легкие шаги, оглядывая зал, и улыбнулась подданным.

Сантилли и Ласайента появились спустя полчаса, незаметно просочившись в боковую дверь. Люди ничего не заметили, а остальных заранее предупредили. В любом случае Стражи всегда успеют к своей императрице, где бы они ни находились.

Прием прошел на высшем уровне. Делегация осталась довольна: невооруженным глазом было видно, что их соотечественникам здесь нравилось, уже появились знакомые, с которыми они весело перешучивались и танцевали. Инопланетяне были радушными хозяевами. Мечта, а не контакт. Еще бы секретами так же делились, как гостеприимством....

Элерин вопросительно посмотрела на Найири: "Пора?", тот переадресовал взгляд Андерсу, непроизвольно покосившемуся на Таамира, сидящего за столиком напротив боком к ним. Тот ничего не заметил, а вот Эдингер насторожился и сразу предупредил его: "Что-то затевается". Король оглянулся на заговорщиков, но императрица уже встала, жестом остановив поднимающихся подданных.

- Мне кажется, что настала пора исправить одно досадное недоразумение, - она укоризненно улыбнулась Таамиру, - К Вашему стыду, Ваше Величество, Вы почему-то сами не торопитесь это сделать.

Король развернулся, небрежно облокотясь на спинку стула.

"Удиви меня, если сможешь", - даже мысленная усмешка у него вышла непревзойденно высокомерно.

- По настоятельной просьбе Совета за многочисленные заслуги перед И?не Кей-Лайн я назначаю официальным королевским финансовым советником Ин Чу одну замечательную особу, - Элерин снова улыбнулась нахмурившемуся Таамиру, - а чтобы Вы не смогли это опротестовать, Ваше Величество, подтверждаю назначение графским титулом. За Вами земли и замок. Или мне самой и этим заниматься? - с ласковой иронией спросила она.

- И кем меня осчастливили без моего ведома? - холодно поинтересовался король.

- Не надо так переживать, Ваше Величество, - Элерин позволила себе немного снисходительности и, не глядя, протянула руку назад.

Маярт, сидящий с ней за одним столом, с поклоном вложил в ее пальцы золоченые листы грамот.

"Ты великолепна, девочка, - внутренне смеясь, сказал он, - Дожми его".

- Я прошу подойти ко мне, - девушка выдержала небольшую паузу, - Элизабет Нойманн и получить патенты на титул и назначение в должности.

Последние слова потонули в оглушительном свисте и рукоплесканиях.

Земные послы, не ожидавшие такого неуважения к словам императрицы, недоуменно завертели головами, кто-то из гостей вздрогнул от испуга, схватившись за руку соседа. Однако вокруг них были только радостные лица, многие из инопланетян даже встали, приветствуя рыжеволосую девушку, и люди начали постепенно успокаиваться, поняв, что это такое стандартное, принятое здесь выражение восторга, а не презрения.

Но надо было видеть ошеломленное лицо Таамира! Небо, задумка того стоила!

Бледная Бет неуверенно поднялась со своего места и испуганно посмотрела на короля. Надо отдать ему должное, он быстро взял себя в руки.

- Сочтемся, Ваше Величество, - дракон сидя поклонился императрице, приложив руку к груди, и просигналил бровями девушке "что стоим?".

Элизабет не помнила, как дошла, как взяла грамоты с указами, как заученно присела в реверансе. Таамир, глядя, как она заторможено двигается, решительно встал и пошел следом, на выручку. Мир плыл перед глазами и качался, и Бет боялась, что не сможет вернуться обратно, но сильные мужские руки вовремя поддержали и помогли. Она узнала бы их тысячи. Девушка робко улыбнулась своему спасителю.

- Охотничий замок подойдет для столь очаровательной графини? - громко спросил Таамир, наклоняясь к ней, - Ах, да, чуть не забыл, вместе с прилегающими территориями.

- Зачем? - Элизабет непонимающе распахнула глаза.

- И это меня спрашивает мой финансовый советник? - "поразился" дракон и повернулся к Элерин, - Ваше Величество, хотите совет на будущее?

- Смотря, какой, - ответила та, непринужденно садясь на место.

- Как-то намекайте, что ли, - дракон небрежно повертел кистью руки, - Я бы подготовился морально, и моему советнику сейчас не понадобилось бы успокоительное. Я уже боги знают, что подумал.

В зале раздался смех, и сразу зазвучала музыка, под которую Ин Чу проводил Бет к столику. Мишель сразу заинтересовался грамотами, Эдингер поцеловал пальчики растерянной девушки, помогая суверену усадить ее на стул.

- Подожди, - шепнул Сантилли Ласайенте, - сейчас меня прогонят, и я приду.

Он подошел к Элизабет и склонился в поклоне:

- Очаровательные графини танцуют с очаровательными демонами?

Таамир одарил его высокомерным взглядом и сквозь зубы посоветовал:

- Кыш отсюда, демон.

- С чего это? - обиделся тот, - Я не к тебе пришел.

- Очаровательные графини, - король встал, - танцуют только с очаровательными драконами. Такими, как я. Поэтому, повторяю, - Таамир окинул "соперника" уничижительным взглядом, - Брысь!

Сантилли на ходу подмигнул любимой:

"Сколько бы он еще сидел, прежде чем до него бы дошло?".

Делегация прогостила еще несколько дней. Естественно, на Парковые острова их не повезли. Нет у нас магов. Нет, и никогда не было. Понятия не имеем, кто такие.

Покатались на парусниках, познакомились с сайширами, поохотились на оленей, удивляясь их мощи, посетили еще несколько замков, задействовав для этой цели малые корабли гестехидов. И почему ни у кого не возникло закономерных вопросов об отсутствии наземного транспорта, подобного земному? Совершенно не любопытный народ. Но оценили луки и арбалеты, признав их явное превосходство перед земными аналогами.

В то время, когда основная масса развлекалась, Совет старался урегулировать хотя бы основные вопросы: люди оказались крайне несговорчивыми и упрямыми. Поэтому периодически исчезающих или опаздывающих военных никто не замечал, как и стихийно возникающие небольшие группы инопланетян, о чем-то секретничающие с ними. Мало ли что надо обсудить, например, поставку утюгов последней модели или памперсов, которые тоже надо было куда-то пристроить.

Пока послы восторгались замками и сайширами, репортеры увлеченно снимали великолепные виды и панорамы, по ходу дела угробив одну камеру. Не все олени ласковые и послушные, бывают и накладки в виде выскочившего из зарослей животного. Испугались не только гости, но и не ожидавшие такого хозяева. Журналисты долго и горячо благодарили Маркосса, успевшего выдернуть разинувшего рот человека из-под копыт разъяренного лесного великана, решившего по-своему разобраться с охотниками. После этого демон зарекся спасать кого-нибудь еще из их братии, решив, что при случае обязательно затолкает его обратно. Олень скрылся, но неар запомнил его по шраму на морде. Хитрая бестия. Пусть живет. Пригодится на будущее.

На все это время Сантилли и Лас исчезли с завода, окопавшись у Грооса среди чертежей и моделей морских судов под честное Слово о неразглашении секретов. Внимания журналистов им и так всегда хватало с лихвой, поэтому друзья решили не путаться у них под ногами и не мешаться. Пусть люди спокойно работают.

По настоятельным просьбам Тоинет и после продолжительных бесед с Марком и Алексеем Ольга несколько дней пыталась самостоятельно отыскать ашурта на заводе, чтобы поблагодарить, но тот вдруг как сквозь землю провалился, и ее начали мучить угрызения совести. Он защищал ее честь, рисковал собой. Никто же не виноват, что у них разные законы, воспитание и понятия о наказаниях. Но одной продолжать поиски неуловимого демона было страшно и затруднительно, и девушка без предупреждения нагрянула в дом к Олегу.

- Мы три года учились вместе, - горячилась она, бегая перед ним по гостиной и нервируя попугая, повисшего в клетке вниз головой, - В одной общаге жили и ничего.

- Ничего, - покладисто соглашался тот, следя за ней тоскливыми глазами мученика.

- Классные ребята.

- Классные.

- Помогали всегда.

- Всегда.

Жако не выдержал и, взъерошив перья и хохолок, скрипуче выкрикнул: "Пиастры! Свистать всех наверх!".

- Что ты все время поддакиваешь? - возмутилась девушка, вздрогнув от неожиданности, и остановилась.

- Так ты права, - удивился Олег.

Постепенно все ребята прониклись ситуацией и начали переживать, надоедая по несколько раз в день Алентису. Он-то должен знать, где его племянник. Когда молодые люди убедились, что от него ничего не добиться, то взялись за короля.

Найири оторвался от документов и хмуро оглядел мнущуюся в дверях делегацию.

- Они сейчас в крепости на рубеже, - наконец, сжалился он, - Если так хотите его видеть, то там и найдете. Открывать портал?

- А можно всем?

Надо было все-таки предупредить сына, с запоздалым раскаянием подумал Найири перед тем, как закрыть переход.

Ласайента нехотя сползла с живота герцога, попутно стряхнув песок с его обнаженной мускулистой груди, и подала руку. Шали бросил неодобрительный взгляд на визитеров и непреклонным тоном скомандовал:

- Еще раз, ты поддаешься.

- Имей совесть, мы устали, - сердито возмутился Сантилли, отряхивая колени.

"Я и так уже продемонстрировал свои возможности. Хватит".

Йёвалли подняла рубашку, валяющуюся на земле, и, развернув ее, язвительно спросила:

- Поддается?

Люди с легким испугом рассмотрели окровавленную дыру на всю спину, а граф махнул рукой и отошел в сторону.

- Мы извиниться хотим.

- Большое спасибо.

Демоны с изумлением посмотрели на Ольгу и Романа. Те, с не меньшим удивлением - друг на друга.

- Мы, в общем, извиниться хотим, - откашлявшись, произнес Роман, - Как-то все неожиданно получилось. В общем, мы испугались.

- Угу, - Ласайента сморщила нос, - И больше этого не повторится?

- Ну, да, в общем, - молодой человек растерянно оглянулся на одногруппников.

- Нам надо время, чтобы привыкнуть, - пришел ему на помощь Олег.

- В общем? - смешливо уточнила демонесса.

- Ну, да, - смущенно улыбнулся тот.

- Это твой замок? - поинтересовалась Ирэн, как самая любопытная, решившая, что конфликт исчерпан и надо менять тему.

- Ребята, - герцог неопределенно стрельнул глазами на Ласайенту, - давайте договоримся так, - он взлохматил волосы, - Кьердис вам устраивает экскурсию по крепости, а мы приводим себя в порядок и поступаем в полное ваше распоряжение. Ответы на все вопросы не гарантируем, но постараемся.

- А где Лас? - поинтересовался Роман.

Сантилли хмыкнул и, закусив губу, критически оглядел демонессу с головы до ног.

- Здесь, - с неподражаемым превосходством ответила та, весело задрав нос.

- Где? - молодые люди завертели головами по сторонам.

- Здесь, - с нажимом повторила Ласайента и легонько похлопала себя ладонью по груди.

Шали страдальчески поднял глаза к небу, что-то сказал одними губами и решительно направился на стену.

- В смысле? - не понял Андрей, почему-то представляя, как она поедает их друга.

Но тогда рука лежала бы на животе. Чушь какая-то. Он тряхнул головой, отгоняя жутковатое наваждение.

- Я - Лас, - девушка поменяла ипостась и пояснила, - У йёвалли особенность такая.

- Ну, и рожи у вас, - расхохотался Сантилли, сгибаясь пополам.

- Эт-то ты как? - с трудом подтянула отпавшую челюсть Ирина.

- Это я так, - улыбнувшись в ответ, Лас снова поменял ипостась и наклонил голову к плечу, с любопытством наблюдая за ошарашенными людьми.

- Чтоб я так жил, - выдохнул Олег, не сводя с девушки круглых глаз, и потребовал, - Объясни.

- Нет, они нам три года головы дурили, - рассердилась Ольга, - Геи, не геи. А мы как последние валенки - верили.

Когда ашурт вышел из душа, в гостиной шло ожесточенное сражение. Он значительно откашлялся, и молодые люди бросились пристраивать оружие обратно на стену.

- Мы тут увлеклись немного, - смущенно начал оправдываться Роман, - Вроде ничего не поцарапали.

Демон показательно придирчиво изучил коллекцию и удовлетворенно кивнул, конечно, ничего. Какие из вас воины? Так, помахать немного. Один раз они с Шали опробовали хваленый меч, подаренный Сантилли кем-то когда-то. Больше меча в коллекции не было. Обломки он отдал кузнецу, удивленно спросившему, куда девать камни, и что надо было сделать с клинком, чтоб довести его до такого состояния? Выпить "Лозы" и поспорить, кто кого, хотел ответить герцог, но промолчал. Нечего афишировать собственный двойной проигрыш: и без меча остался и без бутылки.

Вопросы посыпались горошинами из прохудившегося мешка, как только все расселись. Пришлось ребят остановить, так они ни к чему не придут.

- То, что вы демоны, мы уже знаем, - горячась, говорил Андрей, - государственный строй, классовое деление, законы в общих чертах, преображения всякие сказочные....

- Тогда что вас не устраивает? - не понял ашурт.

- Не знаю, - растерялся тот.

Приехали.

- Вот как вы меняетесь?

- А эти Стражи - они тоже демоны?

- А души....

- Стоп! - не выдержал Сантилли, - Души оставьте себе, я вас умоляю. Уже надоело. Давайте включим логическое мышление: зачем они нам? - он изогнул бровь и укоризненно развел руками, - Солить про запас? Наш мир основан на магии, поэтому мы другие. Просто примите это и все.

- Но в той же библии говорится..., - начал Роман.

Ирэн сморщилась, как лимон села:

- Вот только религии нам не хватало!

- Кое-что там - правда, - неосторожно произнес Санти, тут же мысленно хлопнув себя по лбу.

- Ты еще скажи, что у вас ангелы водятся, - скептически хмыкнул Олег.

Герцог непроизвольно глянул на сидящую рядом Ласайенту.

- Да ладно, - не поверил Андрей, вместе с остальными прикипев глазами к демонессе.

Та ответила им хмурым взглядом и буркнула:

- Что?

Любил Сантилли и этот фирменный взгляд и не менее фирменный вопрос. Говоришь мрачное "что?" и все претензии вянут на корню.

- Я не ангел, - значительно произнесла она, - Только полукровка.

- Ты даже не представляешь, как нам полегчало, - выдал Андрей, и ребята натянуто рассмеялись.

Демоны не стали рассказывать всем известную историю, уже набившую оскомину. Сколько можно пережевывать одно и то же.

- Ну, полуангел, и что? - надулась Ласайента, - В чем проблема? Жить не даю?

Нет, конечно, нет. Все прекрасно, заверили ее, но круглых глаз по-прежнему не сводили. Пришлось герцогу спасать любимую.

- Преображения, - он встал и прошелся по гостиной, - Существует три формы: упрощенная, без крыльев, повседневная, вы ее тоже видели, и боевая.

Ашурт оброс броней, с удовольствием понаблюдав за человеческой реакцией. Крепкие ребята, вместо того, чтобы с криками ужаса полезть на стены, они дружно подались вперед. Ближние так вообще встали, чтоб пощупать. И этот алчный блеск в глазах.... Ученые, чтоб их, не дай боги, по чешуйкам разберут для исследований.

- Я не курица, чтоб меня ощипывать, - демон на всякий случай отступил назад.

- Так это были вы? - догадалась Леночка, - Стражи.

- А ты действительно мог его убить?

Сантилли не понял, кто задал этот вопрос, но смотрели на него все и очень внимательно.

- Обязан был, - ашурт резко посерьезнел, убирая броню, - Они оскорбили моего друга, и я предпочел потерять его, чем....

Остальное понятно, можно не продолжать.

- А черти у вас есть? Можно посмотреть? А позвать, в смысле вызвать? Пентаграммы там или круги.

Боги, это-то им зачем? Спортивный научный интерес?

- Сразу предупреждаю, ни разу не видел, и помогать выкидывать не буду. Сами будете расхлебываться.

Бедные черти. После первого же визита к этим деятелям их потом сюда никакими девственницами не заманишь, но демоны все равно рассказали условия вызова.

- Поругался чертом - и он прибежал? Как-то легко, - усомнилась Леночка и опасно задумалась.

- А если кто-нибудь влюбится?

Сантилли усмехнулся: вполне закономерный для Ольги вопрос, и весело пожал плечами:

- Влюбляйся.

- И?

- Начинаете осваиваться, - хмыкнул он, - Демонесса может с тобой провести время, если тебя устроит положение наложника или любовника. Но замуж не пойдет, конечно. Мужчина может взять в жены обычную женщину, но это крайне редко. Дети в таких случаях рождаются дэмами, если выживают во время родов. Лично я знаю только один случай. А вот с самими дэмами - без проблем. У них рождаются здоровые умные ребятишки.

- Ты так говоришь, словно дети - главное, - удивилась Леночка.

- Конечно, - не понял ее ашурт, - А разве - нет?

- Ага, а сами рождаемость ограничили, - обиделся кто-то.

Да, ограничили. У людей. А вот у остальных - нет. Не имеет смысла контролировать то, чего и так почти нет.

- Для особо нетерпеливых есть прислуга. И вообще у нас к этому относятся более спокойно, не зацикливаются на невинности, но и с каждым встречным в кровать не прыгают. Это не поощряется, - пояснил ашурт, - Но сразу предупреждаю, если хоть одну принудите, заступаться не буду. А так знакомьтесь с кем хотите, встречайтесь, целуйтесь ну... и так далее, но пожить для пробы не надейтесь - гражданские браки не приветствуются. Или вы женитесь или нет.

- То есть, если начали жить вместе, то потом должны пожениться? - уточнил Роман, и герцог согласно кивнул.

- А сколько всего демонов и драконов? - сразу задал вопрос немного покрасневший Олег, явно уводя разговор в сторону. Что, уже понравился кто-то?

Вот, и до главного дошли. И ждет вас сюрприз.

- Ин Чу не больше трех сотен, не считая людей, ийет - около двух тысяч, йёвалли - восемь, ашуртов - одиннадцать, это без дэмов.

- Так мало!

Что вы хотите, война, усмехнулся про себя Сантилли. Земли пустуют. Если так и дальше пойдет, то они вымрут, как динозавры на Земле. Но вот чего он не ожидал, так это того, что они так неподдельно расстроятся.

- Пошли обедать, жалельщики, - герцог встал, - Там уже, наверно, столы грызут от голода.

Вечером к Сантилли пришел Кьердис. Он долго ходил вокруг да около, словно ненароком выспрашивая о гостях, пока ашурт, потерявший терпение, в упор не поинтересовался:

- Кто?

Старшина покраснел, потом побледнел, но сознался:

- Светлая такая, с косой до пояса. Ольга.

Герцог мысленно застонал, только не это! Как же тебя угораздило? Бедная моя крепость! Бедный гарнизон! Что б такое придумать, чтоб вас спасти?

Дэм не на шутку испугался, увидев, как дрогнуло лицо господина, и быстро ретировался, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Вардис материализовался в камере Матиса спустя месяц после заточения и поразился тому, как он изменился: похудел, нахальные глаза потеряли былой блеск и постоянный вызов во взгляде, серое лицо - в грязных потеках, роскошный наряд, почти утративший былую чистоту и лоск, был сильно мят. Спит, не раздеваясь?

Принц сидел на соломе, обхватив колени и повернув к нему голову. Ждал. Князь видел, как на его лице постепенно появляется хрупкая надежда: вдруг отец простил и разрешил вернуться?

- Я могу забрать тебя отсюда, - тихо произнес Вардис.

Мальчишка горько усмехнулся и отвернулся. Лицо погасло, сжались губы. Он так и не сказал ни одного слова. Жизнь изгнанника никому не нужна. И это не жизнь, и даже не прозябание, а вечный страх, что когда-нибудь тебя найдут и....

Он не поддался на уговоры и обещания, только все больше вжимал голову в плечи и сутулился.

Орелин, сначала радостно бросившийся ему навстречу, сразу сник, сгорбился и забился в угол. Вардис слышал, как он старался тихо шмыгать носом, чтобы не было заметно, что он плачет.

Рошейн вопросительно посмотрел на князя, когда тот вошел к нему в кабинет, дождался отрицательного покачивания головой и отвернулся к окну: известие его не обрадовало, как он полагал в начале. Если бы полгода прошло, а так...

Весь этот месяц подданные были тихими, как вода в озере поутру: ни всплеска, ни слабой волны. Дворец словно вымер.

- Я устраиваю праздник, - медленно проговорил король.

- Отмени, - Вардис исподлобья посмотрел на него, - Или тебя сместят.

- Нет, - Повелитель оторвался от окна, - Пора вспомнить, кто мы такие и откуда пришли. Я устал от ненависти, - он встал и оперся о стол, - Ты понимаешь это? Я устал от ненависти!

- Не кричи.

- Я всю жизнь ненавижу их! Я заразил этим всех! И теперь мои мальчики должны платить за мои ошибки?

- Нам не надо было поднимать бунт. Просто уйти. Он бы понял.

- Ты как был дураком - так и остался! - король ударил по столу ладонями, - Жизнь тебя ничему не учит.

Они мгновение буравили друг друга глазами.

- Мы же не этого хотели, Влад, совсем не этого, - Рошейн опустился в кресло и ссутулился, - Как же мы все забыли?

- Они знают, кто я такой, - тихо произнес князь, - Случайность.

- Триада? И что теперь? - король криво усмехнулся и поднял на него потухшие глаза.

Вардис пожал плечами:

- Спокойны, как удавы, - он помолчал, но все-таки сказал, - Девочка смогла к ним попасть. Мы просили снять проклятие, - уголок рта князя непроизвольно дернулся.

- Странно, что до вас вообще снизошли, - покривился Рошейн, - Но самое страшное, если бы я остался, то тоже бы отказал.

- И какой повод для праздника? - вяло поинтересовался Вардис, безразлично скользя глазами по разбросанным на столе бумагам.

Рошейн побарабанил по ним пальцами и перевел тусклый взгляд на садящееся в облака солнце:

- Придумай сам, я не знаю.

Князь, молча, кивнул и вышел, оставив короля наедине со сгущающимися сумерками.

- Сантилли, - темный приоткрыл дверь, снова постучал и, не дождавшись ответа, вошел.

Ученики, видимо уже собирались спать, потому что из одежды у них остался один комплект на двоих: полурасстегнутая рубашка на девушке и брюки на герцоге.

Ашурт, сидящий на коленях на полу перед столиком, что-то торопливо писал, а Ласти, навалившись грудью на сложенные руки, внимательно следила, как из-под пера друга появляются ровные строчки. Ваза с неизменными сладостями была небрежно сдвинута в сторону. Йёвалли изящно прогнулась, потягиваясь, чем не замедлила воспользоваться рубаха (Вардис не сразу смог отвести глаза от красивой груди), не глядя, нашарила конфету и зашуршала бумажкой.

- М, м, м, - демонесса снова навалилась на столик и нетерпеливо поерзала, - Не так, не так, переделай.

- Потом, - герцог мотнул головой, отбрасывая распущенные волосы назад,- по-отом.

Это надолго, вздохнул темный, хорошо, если до утра. Что они опять задумали?

Он решительно вошел в гостиную и подошел к ним вплотную. Можно всю мебель вынести, а эти двое даже не заметят.

- Привет.

"Дьявол" и визг были исполнены вполне слаженно и с чувством. А вот конфетами его еще не обстреливали.

- Очень интересная реакция, - дэи вэ мельком оглядел трофей, перебросил обратно и опустился на диван рядом с рассерженными учениками, - Меня одно интересует: как у тебя получается так потрясающе визжать?

- Врожденное, - сердито огрызнулась Ласайента, торопливо застегивая рубаху и одновременно натягивая ее на голые коленки, - Тебя стучаться не учили?

- Пять минут, - ответил князь и кивнул на лист, - Новая песня?

Ашурт сразу насупился и быстро спрятал бумагу в карман. Вардис протяжно вздохнул: сплошные суеверия, с кем я вожусь?

- Есть серьезный разговор, - он помолчал, - Я понимаю, что мальчишки виноваты....

- Рошейн хочет их выпустить? - нахмурил брови Санти.

Вардис отрицательно покачал головой:

- Нет, он категорически против, но я боюсь, что год - это слишком большой срок.

- Озлобятся?

Учитель согласно кивнул:

- Сейчас они еще понимают справедливость наказания и свою вину, но что будет потом, я затрудняюсь прогнозировать. Может быть, ты прав, а, может, нет. Или мальчишки сломаются. Я не знаю.

Ашурт окончательно утвердился на коленях, положил подбородок на переплетенные пальцы и задумчиво посмотрел на демонессу. По закону, никто не имеет права вмешиваться. Наказание снимает тот, кто наложил. Но они умницы и обязательно что-нибудь придумают.

Санти неожиданно хлопнул ладонями по столу:

- К дьяволу. Спать хочу. Вардис, спокойной ночи.

"Есть решение, есть, - думал темный, спускаясь по лестнице, - или я ничего не понимаю в своих учениках".

Перед обеденным перерывом в конструкторское бюро завода с загадочными лицами нагрянули демоны.

- Работаете, труженики? - Сантилли остановился рядом со столом Олега, - Работаете, не покладая рук, и в ус не дуете.

Он машинально пробежался глазами по разбросанным листам, заинтересованно наклонил голову к плечу и осторожно потянул один к себе за уголок. Хозяин не успел его перехватить, и демон, довольно помахивая добычей, взгромоздился на стол Ирэн, рассматривая эскиз.

- Отдай! - рассерженно потребовал Олег, наступая на него.

Ашурт ловко перекинул ноги через стол и спрыгнул с другой стороны:

- Ласти, мы чуть мозги не свихнули с этим флайерром, а у него почти все готово, - демон укоризненно взглянул на рассерженного молодого человека и покачал головой, - Совсем у людей нет совести. Держи.

В обеденном зале, оседлав стул, герцог нахально предложил им ограбить дэи вэ.

- Король не хочет отменять свое решение, - тихо объяснял он людям, - а за год мальчишки сломаются. Проще было сразу убить.

- А наказание? - Леночка, испуганно округлив глаза, подалась вперед.

- А тебе-то зачем? Ты дома сидишь, - толкнул ее муж, - И потом что? Они же все равно преступники.

- Нет, - прищелкнул языком ашурт, - Разговор все слышали? Рошейн мне их подарил. Они мои.

- А не проще прийти и попросить? - удивился Олег.

- Как я заберу свой подарок - это мое дело. Я так хочу.

- Но ведь это все равно преступление, - Ирэн выразительно всех оглядела.

- Вас там будто бы и не будет, - отмахнулся Лас, - А вот мы получим по полной, - он весело приподнял брови, - Если попадемся.

- Тогда зачем мы? - не понял Андрей, - В качестве балласта?

- Мы хотим, чтобы вы помирились, но так, чтобы они не были вам должны. К тому же, вдруг помощь понадобится, - пояснил герцог и удивился, - Люди, вы хотите приключений или нет?

- Ничего себе приключение! - возмутился Олег, - Со смертельным исходом.

Сантилли иронично изогнул бровь:

- И что тебя не устраивает?

- И когда? - тихо спросил Роман, подаваясь вперед.

- Сегодня ночью пойдет? - герцог вопросительно обвел соучастников глазами.

- О чем секретничаете? - неожиданно появившийся за их спинами Алентис, заставил людей вздрогнуть и побледнеть.

- Ограбление планируем, - ашурт обаятельно улыбнулся, быстро перевернув исчерканный Ласом лист, и пусть думает, что хочет.

Бумагу йёвалли стащил в бюро и все время разговора рисовал на ней веселые рожицы с рожками и большими слоновьими ушами. Алентис хмыкнул и отошел. Заговорщики перевели дух и принялись обсуждать детали, а принц выдернул лист из-под руки друга и стал старательно дорисовывать к рожкам цветочки с зубками, тщательно прорисовывая детали.

Вардис остановил Найири, потянув его за рукав:

- Засечет.

- Я аккуратно, - возразил тот, нетерпеливо выдергивая руку и заготавливая окошко одностороннего портала.

- Чтоб я вам еще что-нибудь сказал, - обиделся темный и, насупившись, глубоко засунул руки в карманы и привалился к стене лестничного колодца.

Андерс осторожно выглянул из-за угла и сразу нырнул обратно:

- Началось. Собираются. Надо же, какая подготовка, - весело хмыкнул он, - Все в черном. Грабители-любители.

Папочки недалеко ушли от сыночков. Как дети. Князь сердито уселся на выступ небольшой ниши и нахохлился. Тихое "тук-тук", сказанное герцогом за их спинами произвело эффект взрыва.

- Чтоб тебя, - выругался подскочивший Вардис и вытер пот со лба, - Напугал.

Найири в голос расхохотался, а Андерс едва успел поймать за хвост крепкое, не для детских ушей, слово.

- Вы какого черта здесь шпионите? - возмутился Сантилли, - Если почувствую, что путаетесь под ногами....

- Будем тихи, как мыши, - быстро заверил его отец.

- Если возьмете, - добавил Андерс.

Герцог задумчиво пошевелил губами, почесал нос и спросил:

- Вам сколько лет?

- Не бойся, паралич не разобьет, - Найири весело хлопнул сына по плечу, увлекая вниз по лестнице.

Что пробурчал им вслед Вардис, было уже не важно.

В первый момент, когда Сантилли с виноватым лицом пропустил в гостиную пополнение, испуганные молодые люди, решив, что их разоблачили, успели вспомнить если не всю жизнь, то большую ее часть точно, и даже попрощались с нею. Как оказалось, рано.

- И какой план? - весело поинтересовался Андерс, приветственно кивнув будущим преступникам и опускаясь в свободное кресло.

- Мы с Ласти держим переход между слоями, ребята быстро вытаскивают мальчишек, - еще сердясь, ответил герцог.

- И все? - обиделся Найири, ставя у столика стул и садясь на него верхом, - А повеселиться?

- А по шее? - резонно возразил герцог, выразительно постучав себя по загривку.

- Не существенно, - легкомысленно отмахнулся отец, заставив сына всерьез озаботиться вопросом о возрасте и наступающем маразме. Лас принялся внимательно изучать ковер. Люди вообще перестали что либо понимать.

- Можно добавить дополнительный антураж, - Андерс, поставив локти на колени и заговорчески наклонившись вперед, начал развивать свою мысль, - Пустить по коридору парочку призраков с цепями, - он повернулся к Вардису, - Кто там у него сдох в башне?

- И тебя сразу же вычислят, - фыркнул тот, - Никто кроме нас этого не знает. Мыслитель хренов.

Андерс удивленно приподнял брови:

- И что никаких легенд или страшилок?

Молодые люди, открыв рты, дружно поворачивали головы от одного демона к другому, послушно следуя за диалогом.

- Слушайте, - возмутился Сантилли, - мы бы уже вернулись и спать легли.

- А мальчишек куда? - Найири не хуже сына приподнял бровь.

Тот неопределенно пожал плечами. Договорились бы. Придумали. Да какая разница, не это сейчас важно!

- Нет размаха, высокого полета мысли, - Андерс вальяжно развалился в кресле, - Мелковатый из тебя стратег, скучненький.

Но тут к заговорщикам неожиданно присоединился Вардис:

- Есть легенда, только о ней почти не помнят, поэтому на вас никто не подумает.

- Точно похож? - спросил Андерс, обходя их совместное с князем творение.

- Это и есть ангел? - Олег скептически оглядел светящуюся фигуру, - А меч зачем?

Найири, не оборачиваясь, пояснил:

- Так ведь судный день. Всеобщий апокалипсис отдельно взятого замка дэи вэ.

- Не накаркать бы, - поморщился Сантилли.

Но Андерс легкомысленно отмахнулся:

- Вот и повеселимся напоследок, - и попытался щелкнуть "ангела" по носу, но пальцы прошли насквозь, впрочем, ничуть не смутив этим демона.

Лас обреченно вздохнул и поднялся. Дети, чистые дети, а еще их ругают.

Пока короли под руководством князя гоняли стражу сначала по башне, а потом, увлекшись, и по дворцу, молодежь открыла портал в камеру Орелина. Ребята, подсвечивая себе фонариками, отыскали спящего на соломе принца и замерли над ним на несколько томительных секунд, не узнавая и заставив немного поволноваться главных "злодеев".

Разбудить его удалось с трудом. Ничего не понимающего и не сопротивляющегося демона так и перенесли, взвалив на плечи, и осторожно усадили на диван. Он вяло огляделся и начал заваливаться, но тут возле него захлопотали девчонки, а Сантилли открыл портал к старшему брату.

Тут их ждал неприятный сюрприз - тот упорно не хотел похищаться или спасаться, и весь план начал трещать по швам.

- Придурок, - не выдержал Лас, - сдохнешь же!

Матис отбил протянутую ему Андреем руку и зло огрызнулся:

- А тебе какое дело?

- А с кем я ругаться должен? - тоже разозлился йёвалли, - Расселся тут, как король, а мне потом от скуки дохнуть?

Довод оказался сногсшибающим, и пока Матис хлопал глазами, его подхватили под руки и выволокли из камеры.

Демоны зачистили следы и закрыли переход. Теперь ищите нас. Но можно было так и не стараться.

Почти следом ввалилось старшее поколение, сгибаясь под тяжестью хохота, и хлопая друг друга по спинам.

- Рош убьет меня, - простонал Вардис, падая в кресло и закрывая лицо.

- Как он..., - сгибаясь, еле выговорил Найири.

- Я умру сейчас, - вздрагивающий Андерс уткнулся ему в плечо, - Что это было?

- У-лю-лю, - сквозь смех откликнулся темный.

Повелители расхохотались и дружно повалились на диван. Спасенные принцы, глядя на них, как на умалишенных, испуганно потеснились, прижавшись к другу. Молодые люди с неподдельным страхом переглянулась и на всякий случай отступила.

- Это нормально? - тихо спросил Андрей у Сантилли, когда короли начали всхлипывать.

- Не знаю, - отрешенно ответил тот, не отрывая от них глаз.

- Я его рожу на погребальном костре буду помнить, - Найири вытер выступившие слезы.

- Вы, - сердито поинтересовался герцог, - хоть следы затерли?

- Зачем? - беспечно отмахнулся отец, - Нас видели.

- И что теперь? - жалобно спросила Леночка, застыв хрупким изваянием, - Нас казнят?

- Я вас всех похороню, идиоты! - появление злющего Рошейна вызвало новый приступ хохота у Повелителей и полного ступора у молодых людей, - Вы что себе позволяете, кретины? А тебе, предатель..., - он начал наступать на князя, грозя ему пальцем.

Вардис вытер слезы и снова согнулся в кресле, с трудом выговорив сквозь судорожные всхлипывания:

- Ты ... был ... неподражаем, - дальше шли неразборчивые междометия.

Король со злости пнул его по ногам. Князь, шипя сквозь смех, принялся растирать ушиб и чуть не упал на пол, добавив еще веселья.

Найири поднял руку, помахав воображаемым мечом, но смог только выговорить:

- Ату его.

И тут Рошейн увидел сыновей.

- Это мое, - герцог тут же заступил ему дорогу и на всякий случай открестился, - У них своя программа, мы не причем.

- Конечно, - сердито ответил дэи вэ, - Вы до такого не додумаетесь. У меня сейчас весь дворец на ушах. Как были шалопаями, так и остались. Чья идея? Наверняка этого недоумка, - он кивнул на Андерса, замахавшего на него руками, - Больше на такое никто не способен.

Ласайента с неподдельным изумлением перевел взгляд на отца, разом простив ему все грехи и обиды. Супер!

- Идея - туда, - йёвалли ткнул пальцем в Вардиса.

- Не ври, - возмутился тот, - ты первый предложил призраков.

Сантилли обреченно сказал "дурдом" и пошел за вином, соком и бокалами. Люди нерешительно топтались посреди гостиной, не зная, что им делать: бежать и прятаться или признаваться и каяться, как советовал Марк.

- Я разорюсь с вами, - ворчал герцог, ставя на столик бутылку, - Ласти, посмотри, где-то что-то у нас было. Твоими конфетами не наешься.

Как же он не подумал о том, что спасенных надо будет чем-то кормить и куда-то пристраивать? "Не похоже на меня, - с досадой подумал Санти, - Старею, что ли?".

Все расселись, где смогли, ребята так вообще на полу, уступив оставшиеся кресла и стулья девушкам.

- Предлагаю выкуп, - дэи вэ с досадой отвернулся от великовозрастных похрюкивающих хулиганов к хмурому герцогу, пристроившегося на подлокотнике кресла рядом с Ласом.

- Не согласен, - быстро ответил ашурт.

- Хорошо, - вздохнул король, - Что ты хочешь, только без своих идиотских заморочек?

- Обмен, - Сантилли покусал губу и укоризненно глянул на веселого отца, - С условием.

Дэи вэ вопросительно приподнял брови, а Андерс толкнул в бок Найири - хватит уже, мешаем договору. Оба короля честно постарались взять себя в руки, все-таки периодически посмеиваясь, особенно когда их взгляд падал на Вардиса, старательно делающего серьезное лицо.

- Условие - ты отменяешь наказание для сыновей.

Принцы, не сговариваясь, повернули к нему головы.

- С чего вдруг такая забота? - с сарказмом хрипло спросил Матис.

- Первое, уже достаточно, - герцог загнул палец, - Второе, очень надеюсь, что вы поумнели. Третье, нас и так мало. Четвертое, если не поумнели, мы всегда сможем вас убить. Достаточно?

- Можно было и не втравливать сюда их, - хмуро сказал Рошейн, скользнув взглядом по притихшим людям.

- Ну, ты умный, сам додумаешься, зачем они были нужны, - герцог обаятельно улыбнулся королю.

- Найири, на твоем месте я бы подумал о наследнике как следует, - хмыкнул тот, наливая себе вино.

- Не учи ученого, - вернул усмешку ашурт и тоже потянулся к бутылке, - Договор запивать будем?

- А нас не казнят? - осторожно спросила Ирина.

- Иди спать, девочка, - устало посоветовал ей Рошейн и повернулся к Сантилли, - Ты так и не сказал, что ты хочешь.

- Сам придумай, - герцог осуждающе глянул на отца, которого как раз догнал очередной приступ смеха, - У меня и так голова кругом.

- Что-нибудь редкое, - посоветовал Лас, - Оружие из другого мира.

- У-лю-лю, - тихо пробормотал Андерс, и Повелители снова расхохотались.

Рошейн не выдержал и рассмеялся вместе с ними.

- Идиоты, - только и смог выговорить он.

- Ребята, пошли отсюда, - Сантилли встал и потянул за собой Ласти, - Это невыносимо.

- Этого не пускать! - грозно рыкнул Тимми.

Сантилли сразу вскинулся:

- И кто меня остановит?

- Проваливай отсюда, и чтоб я твою задницу здесь больше не видел.

- Ты ее и так не видел, - ашурт махнул рукой друзьям, чтобы шли за столик, и направился к стойке.

- Тимми, ты любишь взятки? - вкрадчиво начал он.

- Смотря, какие и чем. И кто дает, - добавил медведь после небольшого раздумья, - Но твои грехи будет тяжело замолить.

- Кто бы сомневался, - деланно вздохнул демон, - Тимми, не прибедняйся, ты на мне уже такой капитал сколотил, что можно смело на пенсию уходить.

Медведь утвердил на стойке локоть и сжал руку в кулак. Герцог последовал его примеру, в отличие от бармена, положив на ладонь подбородок. Начиналось самое интересное - торг. Демон поставил высокую темную бутылку. В баре кто-то присвистнул:

- Санти, неужели все так плохо?

Оборотень скользнул глазами по таре и разогнул два пальца, демон задумчиво их изучил и загнул один. Медведь хмуро посмотрел в хитрые глаза ашурта и упрямо разогнул три.

- Как хочешь, - тяжело вздохнул Сантилли и хотел широким жестом сгрести бутылку обратно, но медведь в последний момент успел ее перехватить и, молча, сунул под стойку.

- Проваливай, - мрачно сказал он, давая отмашку подавальщице, чтобы демонам несли пиво и закуску.

- Тимми, что ты пыхтишь? - не выдержал ашурт, - Я же заплатил за дверь.

- Да надоели уже ваши выходки, - пожаловался оборотень, - грызетесь, как ... даже не знаю кто.

- Скажи Богеве, что заткнул своих козлов, - посоветовал Санти, - Всех уже разогнали. В бар зайти страшно.

- Это волки, - разозлился подошедший сзади Богева, со стуком ставя на стойку свою часть "взятки".

Медведь тяжело посмотрел на оборотня, тот скривился, но сразу добавил еще две. Такого вина, как у Дэ Гра, у него не было.

- Были бы это волки, - поморщился герцог, - Богева, а давай я тебя предупрежу, что с сегодняшнего дня мы начнет твоим ... кхм ... волкам рвать глотки и конфликт будет исчерпан? М-м-м? Неужели больше некого цеплять?

- Людей неинтересно, - хмыкнул глава клана, - Вот молодежь и бесится от скуки.

- О, да! - с сарказмом протянул Сантилли и значительно добавил, - Скоро дохнуть начнут, как мухи.

Волк зыркнул на него из-под густых сросшихся бровей, но промолчал.

- Тимми, ну, придумай что-нибудь для выброса лишней дури. Гонки, что ли. Экстремальные. Где-то за полчаса до них всем посвященным - смс. Кто не успел, тот опоздал. Такой небольшой клубик любителей фантастики, - демон очертил ладонями сферу, - Организуй трассу, чем раздолбаннее, тем лучше, и каждый раз в новом месте. Пусть временами полиция за вами погоняется. Тотализатор. Масса адреналина и все довольны. Что ты на меня уставился?

Медведь без слов вытащил обратно бутылку и толкнул ее ашурту.

- Ты цэу получил? - с напором спросил он у Богевы, - Вперед и да будут боги к тебе милостивы и благосклонны.

Когда волк отошел, медведь как бы невзначай полюбопытствовал:

- Еще идеи есть?

- Без понятия, - беспечно отозвался демон, сверкнув в улыбке белоснежными клыками.

Обаятельный мерзавец. Но этим он Тимми и нравился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"