Бронникова Кристина Викторовна : другие произведения.

Noname

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок. Возможно продолжу. История об одной сущности с раздвоением личности? С претензией на романтику. Поверхностно - черновик.

  Для начала.
  
  
  Удар, удар, удар.
  Трыынь!
  Удар.
  Трыыынь!
  - Алло?
  - Ты чего такая запыханная? - засмеялся мужской голос.
  - Тренируюсь. Что надо?
  - Вежлива, как и всегда, - довольно протянули на том конце провода. - Хотел пригласить тебя на свидание вечером. Согласна?
  - Я занята.
  Щелк.
  Удар, удар.
  Перевести дух.
  И снова череда ударов по груше.
  Вспомнить все невзгоды и сегодняшние обиды.
  Удар.
  Лицо босса. И его противный голос: "Принеси мне чаю, дорогая!"
  Удар, удар, удар.
  Урод. Мразь!
  Груша отлетела в сторону от сильного удара.
  Как же я тебя ненавижу! Чтоб ты сдох!!!
  Трыыынь!
  - Что?!
  - Детка, сегодня в десять. В моем клубе. Я тебя жду.
  - Да пошел ты.
  Щелк.
  Немного успокоившись, выложившись по-полной, я собираюсь и иду домой, чтобы там переодеться и поехать туда, где меня ждал этот старый ловелас.
  - Крошка, скучаешь?
  Поворачиваю голову и смотрю на нетрезвого представителя мужского рода.
  - Отвали, - выдыхаю на него сигаретный дым.
  - Ну деетка, - тянет он свою линию, толкая меня в бок.
  - Придурок, ты меня слышал? Отвали, пока не получил, - предупреждаю.
  - Получу? Ты будешь меня бить, детка? - нагловато осведомился он.
  "Детка, детка, детка" - крутится в голове.
  Достал.
  Удар получился глухой, а когда парень поднял на меня удивленные глаза, из носа струилась кровь.
  Сломала, - с удовольствием отметила я.
  - С*ка, - хотел было он броситься на меня, но тяжелая рука опустилась ему на плечо.
  - Она со мной, малыш.
  - П-простите, - услышали мы лепетание этого придурка.
  - Отчаливай, - коротко сказал мужчина.
  Я села на свой стул за барной стойкой и пригубила виски. Последнее время он мне все больше нравился.
  - Криста, здравствуй, - услышала я над ухом. - Ты все-таки пришла, я рад. Не желаешь еще что-то выпить? Все за счет заведения, - он подал жест бармену, тот кивнул и наклонился ко мне - принять заказ.
  - Еще виски, дружок, - прокричала я. Музыку поставили динамичную, оттого слышать друг друга стало сложнее.
  Бармен быстро налил еще одну. Боссу не предлагал.
  Тем временем активизировался ухажер слева.
  - Криста, дорогая, может быть, поднимемся ко мне?
  Я бросила неприязненный взгляд на хозяина клуба, и отвернулась.
  И чего приперлась? Поехала бы с Сержем в "Алигьери".
  Вот только нужен мне этот индюк с брюшком и похотливой улыбкой. Которую встречу пытается затащить в постель, но тщетно.
  Противно.
  Почему от этого придурка зависит образование Насти? Что за директором надо быть, чтобы принять на работу такого невыносимого извращенца?
  - Мне что-то нездоровится, - слабеньким голоском проблеяла я ему на жирное ушко. Не зря одевалась так, он как скосил глаза в вырез коротенького платья, больше ни на что не реагировал. Немного томности в голосе и главное не блевануть прямо на него. Иначе все насмарку.
  - Что-то серьезное? - обеспокоился мой "кавалер". Я видела его насквозь: ни капли беспокойства. Похоть, похоть, похоть.
  - Кажется, съела что-то на обед. Я пойду, - небрежно ответила я и собрала вещи.
  Уйти, виляя попой, чтобы не дай бог не обиделся, придурок.
  
  - Алло, Серж? Ты где? ... Еду.
  Через полчаса я подходила к знаменитому и яркому клубу нашего города. Разноцветные огни подсвечивали огромное здание, создавая презентабельный вид. Люди в очереди часами стоят, чтобы попасть внутрь.
  А я захожу, как к себе домой. "Алигьери" стал мне вторым домом, где можно расслабиться.
  - Кристиночка, здравствуй, милая! - ко мне подплыл, именно так, известный модельер, сверкая своей не в меру яркой и открытой одеждой, выдающей его ориентацию с головой.
  - Здравствуй, Влад! Как ты? Как бизнес?
  - Замечательно, ох замечательно! Представляешь, сегодня модель истерику устроила, баба заносчивая! Цвет ей не понравился, с ее волосами, видите ли не сочетается! Ду-ра! - протянул в своей манере мужчина.
  - Истеричка, ты прав. У тебя потрясающие коллекции, я засматриваюсь! - Поспешила я утешить модельера. Не то, чтобы я ему симпатизировала, но иначе он не отвяжется.
  - Спасибо, милая! Когда же ты начнешь носить что-то из моих коллекций? - пискляво протянул он и прижал руку ко лбу. Позер.
  - У меня на такую красоту денег пока нет! - Мы посмеялись странной шутке, и я распрощалась, наконец, с ним.
  - Криста! Вот и ты! Садись, садись, во-он туда, между этими горячими мачо, - засуетился мой друг, как только я нашла его компанию среди других.
  - Серж! Что за чикса? - оглядывая меня голодным взглядом, спросил один из "мачо".
  - Стас, ты полегче! - засмеялся друг, - С этой киской надо быть начеку! У нее удар поставлен хорошо!
  Я хмыкнула. Как же - сам и учил.
  Вообще-то, Сергей, заслуженный чемпион бокса в малом весе. А с виду и не скажешь!
  - Кристи, знакомься. Тот горячий финский парень, что слева от тебя - Стас, мы частенько с ним зажигали в молодости. Чудо-парень! Только ума - ни фига, - заржал не трезвый Серж. И чего ему приспичило нажраться? Помнится, алкоголь плохо сказывается на спортивных людях.
  Стас зло посмотрел на друга и погрозил кулаком. Серж скатился под стол в понятном только ему смехе.
  - Криста? Кристина? - махнув на него рукой, повернулся ко мне Стас.
  - Криста, - сразу обозначила границы моего имени.
  Поднялся Серж.
  - А тот, что справа - известный ловелас "Фабио", клуба, что на другом конце городка.
  - Даааа, - мечтательно улыбнулся обозначенный парень. Я скосила на него глаза - ничего так. Симпатичный, но не более.
  - Его, кстати, зовут Крисом.
  Я поймала заинтересованный взгляд парня. Точно, ловелас. Вон, как глазами стреляет, какую позу принял. Влада на него нету. Познакомить их что ли?
  - Кристочка, - томно произнес парень, я скривилась. - Криста, - тут же поправился он. - Ты была в нашем клубе?
  - Не довелось.
  - Жалко-жалко, может быть, завтра придешь ко мне туда? Я тебе все покажу. Что скажешь?
  - Посмотрим.
  Парень понурил голову, а Серж взорвался ново порцией смеха.
  
  - Что с тобой?
  - В смысле? - уставился на меня друг.
  - В прямом! Ты зачем нахрюкался, как последняя свинья?
  - А че? Нельзя что ли? Права не имею? - взъерепенился друг.
  - Серж. - От строгого оклика парень заткнулся и посмотрел на меня виновато-виновато.
  - Она бросила меня! Эту с*ка бросила меня!!
  - Кто? Последняя твоя швабра?
  - Даша! - бесновался друг.
  - Глаша, - передразнила я друга.
  - Я ей столько времени уделил! Можно сказать, выделил из самых затаенных источников!
  - Что? Серж, ты что несешь вообще? Какие нафик источники?! Протрезвей, оболтус!
  - Кристаааа, - вдруг взвыл парень и бросился мне на шею в притворном плаче.
  - Господи...
  - Оу, простите, - услышала я негромкий мужской голос. Резко обернувшись, я встретилась с глазами цвета солнца. Линзы? Таких ядовитых глаз я еще ни у кого не видела.
  Если бы я была романтичной особой, то непременно бы влюбилась в этого неординарного парня, но, увы, я жила реальностью.
  - Развлекались бы в другом месте, - его ядовитая фраза заставила поморщиться.
  - Отвали, - бросила я.
  Парень пожал плечами и вернулся на танцпол.
  - Серж! - пока я отвлеклась, он умудрился заснуть стоя, а точнее, вися на мне. - Олух, проснись же ты!
  Толкнув его по плечу, мне удалось привести друга в чувства.
  - Аааа? Ты чего меня бьешь-то? Совсем сдурела? - заорал он мне на ухо.
  Я молча взяла его за руку и направилась к выходу. Выбравшись на улицу, я резко развернулась к нему и залепила пощечину. Шум, издаваемый парнем, тут же прекратился. Глаза прояснились, и он медленно перевел на меня взгляд.
  - Пришел в себя?
  - Да.
  Я выжидательно смотрела на него. В его глазах появилось сожаление, он опустил голову и пальцами надавил на виски.
  - Серж?
  - Поехали домой.
  - К тебе? Ты меня так просто не приглашаешь.
  - Поверь, сейчас я приглашаю просто так, - сказал парень.
  - Хорошо. Я вызову такси, тебе нельзя за руль.
  Серж даже не стал кивать - головная боль только бы усилилась.
  
  Я зашла в его квартиру первой. Нравилось мне тут бывать - прямо рай. Тихо и спокойно, не в пример моей квартире, кишащей родственниками. Сережа жил один, иногда приводил девочек "на одну ночь", но постоянных пассий сюда не водил. Постоянство у этого парня граничило на отметке "один месяц".
  Для меня оставалось загадкой, как он определял девочку легкого поведения, с которой он расстанется этой же ночью, от той, с которой может некоторое время мутить.
  Обычно бросал девчонок он, но теперь что-то изменилось. Почему же Дашка так поступила? Уличила в измене?
  Обернувшись и заметив, как он еле-еле снимает ботинки в прихожей, я зашла на кухню и приготовила две порции чая. Сережа не переносил другие напитки, кроме алкогольных, поэтому дома у него бывал только чай. Зато сколько сортов! Так посмотришь на полку - будто всю жизнь собирал.
  Пока вода прогревалась, я наблюдала, как мой друг, медленно перебирая ногами, подполз к дивану и рухнул сверху. Я прицокнула - не дай бог заснет. Он еще не рассказал мне свою грустную историю.
  Чайник вскипел, пока я наблюдала, как Серж крутится на диване, пытаясь принять удобную для сна позу. И чего он так рвется спать? Зачем тогда меня позвал, если всячески избегает общения? В такси даже ни слова не сказал.
  Поставив две чашки на столик у дивана, я растолкала сонного друга и присела рядом, взяв кружку и отхлебывая горячий, даже обжигающий чай.
  Серж недовольно ворчал, смотрел на меня и показывал свою неохоту оставаться в бодрствующем состоянии. Но кружку взял и пригубил.
  - Ай! Горячо же! Стерва, ненавижу тебя! - сказал и тут же осекся под моим внимательным взглядом.
  Серега обычно не пьет, но если вдруг хоть немного глотнет обжигающей и губящей жидкости - у него случаются провалы в памяти на следующее утро. А еще когда он пьян, любое действо у него под носом вызывает раздражение. И я уже привыкла к таким выкрикам. Правда, он не помнил обычно, что кричал на меня накануне.
  - Прости... - отводя взгляд, ворчливо произнес друг.
  - Ничего.
  Наступила тишина. Я чувствовала себя спокойно в его квартире, даже если сам хозяин сейчас не в адеквате. Я видела его разным и уже привыкла. В каком бы он ни был состоянии, я всегда себя чувствовала рядом с ним защищенной. К тому же, принуждать к разговору я не собиралась, раз позвал, значит, есть что сказать.
  Или же он настолько привык к Дашке за месяц, что не может находиться один?
  - Кристин, мне фигово, - поставив кружку с обжигающей жидкостью, он закрыл лицо руками и голос его звучал тихо-тихо, что мне приходилось прислушиваться. - Мне никогда раньше не было так фигово из-за девчонки. А все потому, что она застала меня с другой! Вот дура... Я уже начал к ней привыкать, может и замуж бы позвал, а она...
  - Замуж? Вы знакомы месяц! - удивилась я. Свадьба и Серж - это несовместимые вещи. Нет, я желала счастья другу и все такое, но мне кажется, он еще не готов остепениться. Встречаясь со своей Дашенькой всего месяц, он умудрялся спать с несколькими девочками в случае, когда Даша была крайне недовольна их очередной ссорой. Серега любил ссоры забывать сексом. Даша, видимо, нет.
  - Понимаешь... она странно на меня влияет, я перестаю злиться, когда рядом с ней, чувствую себя умиротворенным. Ревную, когда вижу ее с другим. Ты же знаешь, как это не похоже на меня, заядлого балбеса. Странно она на меня действует.
  Он откинул голову назад и смотрел в потолок, рассуждая, выливая свои чувства, наверно, первый раз за весь месяц.
  - Я даже признался ей... - вот и в первый раз. Я подняла бровь, удивленно глядя на друга. Что с ним происходит? Чтобы этот парень и признавался в любви девушке? Чтобы бегал за ней и чувствовал себя умиротворенно? - Черт, как же с вами тяжело то!!! Скажи, ну скажи мне! - затребовал он вдруг, озверев. Я смотрела в его горящие огнем глаза, нахмуренные брови, скривившийся рот и отчетливо почувствовала себя овечкой перед волком, столкнувшись с ним в темном-темном лесу. По телу побежали мурашки, хотя я не из пугливых, и драться умею. Проблема в том, что ударить его я не смогу.
  - Что тебе объяснить? - прикрывшись кружкой, я, как зачарованная, смотрела в его потемневшие глаза.
  - Зачем выносить мне мозг из-за банальной интрижки на работе? Нафига, Кристина?! Какое ей дело до того, чем я занят на работе? Как будто я ей времени дома мало уделял! Да, черт возьми, меня мои друзья прокляли за то, что я променял их на нее! Черта-с-два!!! Дура, идиотка...
  Вау, такая вспышка - это что-то новенькое.
  Выговорившись, он закрыл глаза и откинулся на диван, парень напоминал очень уставшего человека.
  - Сереж, - он не среагировал. - Что она делала у тебя на работе?
  Не открывая глаз, он ответил:
  - Притащила зачем-то мне обед.
  - Без предупреждения?
  - Конечно, без! Стал бы я... - замолчал он, снова закрывая глаза, видимо, вспоминая неловкую сцену.
  - А она... вас в самом процессе... заметила? - посмеиваясь над глупостью ситуации, спросила я.
  Серега строго на меня посмотрел, как на нашкодившую сестренку.
  - Нет, до секса дело не дошло. Ее стараниями.
  - И теперь ты раздражен?
  - А то ты не знаешь, как себя чувствует неудовлетворенный парень? Хотя куда тебе, ты же девушка, пошла, попой покрутила, они штабелями перед тобой сваливаются. Бери любого и раздвигай ножки! - в его голосе я слышала упрек за мою насмешку и горечь. Он определенно что-то чувствовал к Дашке. Я-то думала, он так не вляпается.
  Как там? Любовь зла?
  - Вы поссорились?
  - Она меня выгнала. Сказала больше не приходить домой, а вещи оставит у входа, "если они тебе нужны" - передразнил он тонкий голос девушки. - Обозвала "тупым кабелем", развернулась и ушла.
  - С твоим обедом, - иронизировала я. Мне казалось это все смешным и пустым. А переживания никчемными. Может, потому что еще не влюблялась? Не чувствовала зависимость от другого человека.
  - С моим обедом, - мрачно отвечал парень, не сводя с меня взгляда. Он видел насквозь мой смех. - Может, я зря тебя позвал, - задумчиво начал он, буравя меня глазами, - тебе лишь бы потешаться над чужим горем.
  - Ну что ты. Мне гораздо приятней слушать твою истерику и понимать, как хорошо не иметь постоянных отношений.
  - Я был прав, - удрученно вздохнул парень.
  - Что ты будешь делать? - после некоторой паузы, спросила я.
  - Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"