Бронзовая : другие произведения.

Чеширское чаепитие (Странные сказки 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вставайте, леди... Я хочу пригласить вас на своё собственное чаепитие.

  Автор Крыс.
  
  Кот медленно облизнулся. Воздух пах кровью и дождём, а значит, переменами. Две Королевы, как всегда, готовились к схватке. Повернувшись, он подтолкнул носом маленький комочек шерсти у своих лап.
  —  Мррр? —  поинтересовался он. —  Не пор-р-ра ли в путь, маленькая леди? Плохо спать в Стране Снов. Так и исчезнуть недолго.
  —  А? —  Чайная Соня сонно заморгала и, с трудом приподнявшись, начала умываться. —  Где я?
  Она подозрительно осмотрелась. Чайник, расколотый, летал у стены. Под лапами вместо привычной скатерти был жесткий каменный пол. Рядом не было ни чайного сервиза, ни бутербродов. Лишь улыбающийся Чеширский Кот смотрел на неё с хищной улыбкой, способной напугать какого угодно мелкого зверька, кроме неё.
  —  Вставайте, леди... Я хочу пригласить вас на своё собственное чаепитие, —  мурлыкнул он.
  —  А... а что пьют Чеширские Коты? —  спросила уже начавшаяся сворачиваться калачиком Чайная Соня.
  Кот взял в зубы ручку чудом уцелевшей чашки и ловко закинул в неё сонно забормотавшую Соню, секунду спустя испуганно пискнувшую. Но кот поставил чашку и поспешил успокоить.
  —  Мы пьём впечатления и красоту. Мррр... —  он по-кошачьи потянулся. —  И наш стол вся Страна Чудес.
  —  Как много бутербродов на всех надо... —  пробормотала Соня, но потом, приоткрыв глаза, сосредоточилась на довольной морде. —  И никто из всей Страны Чудес не составил вам компанию? Как странно. Даже Шляпник пьёт с друзьями... иногда с часами...
  Кот заурчал, чувствуя, как Чайная Соня приближается к тому состоянию, которое с натяжкой можно назвать бодрствованием.
  —  И макает их в чай, моя дорогая леди, —  отметил он.
  —  Меня тоже макали в чай... или даже в чайник, —  она снова покосилась на его осколки, такие уютные и привычные.
  Но Чеширский Кот явно не собирался ничего заваривать.
  —  Боюсь, нам придётся обойтись без этого, —  мурлыкнул он.
  —  А для чего я нужна вам? —  неожиданно впервые в жизни задала трезвый вопрос Чайная Соня.
  Чеширский Кот, довольный своей работой, сел на хвост.
  —  В этом мире всегда сражаются две королевы: Алиса и Красная Королева. И приглашать их на чаепитие всё равно, что приглашать заварку. Без них Страна Чудес не будет такой интересной, —  он приблизил свою морду к носику Чайной Сони. —  Но вот если помогать каждой из них, давая советы... делая вид, что всем сердцем за каждую из них. Тогда это только подогреет вкус впечатлений. Не находите ли, леди? И только вы можете разделить эту трапезу со мной. Вы так внимательны, когда не спите. И умеете молчать, пока другие говорят.
  —  Иначе меня снова макнут в чайник, —  зевнув, ответила Соня. —  Так почему бы не добавить сахару?
  —  Мррр... Сахар? Вы правы, —  кот был доволен. —  Идёмте! Воспитаем наших Королев.
  —  Мне нравиться это чаепитие, —  уютно свернувшись в чашке, сказала Соня.
  Чеширский Кот сжал зубами ручку и скачками понёсся по верхушкам теневых троп, исчезая и оказываясь то в одной истории, то в другой. Из них была соткана страна Чудес.
  Это было прекрасно.
  Он мог направлять обеих Королев. И даже наблюдать за лично им выбранной наблюдательницей.
  Покачивая ножом, стояла в избушке убитого ей Шляпника Алиса. Задумчиво похлопывала скипетром по ладони Красная Королева около плахи.
  И Кот предвкушал зрелище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"