Бронзовая : другие произведения.

Меня зовут Элис (Странные сказки 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такая Элис?

  Автор Крыс.
  
  Девушка удобно откинулась в глубоком кресле, сложив пальцы домиком.
  Она знала одно. Её зовут Эллис. Хотя многие до сих пор её звали Алисой.
  После того, как Красная Королева сошла с ума, все дороги в Стране Чудес оказались перекрыты, а жители изолированы. А её личный Пирамидоголовый Палач вышел на охоту, отрубая головы всем инакомыслящим.
  Чеширский кот... Он единственный, кто мог оказываться где угодно, вне зависимости от запретов Красной Королевы.
  Бедный Шляпник... О да. Он совсем обезумел... Девушка покрутила в длинных тонких пальчиках перепачканный кровью цилиндр. И надела его наискось, слушая тринадцать ударов часов.
  —  Что-о ты наделала, Алис-са... —  шепнули хором рой пустых бессмысленных голосов.
  За стеклами окон были видны странные, убогие существа, тянущие к ней свои руки. Прямо перед ней материализовался кот. Глаза горели зелёным, кожа была покрыта застарелыми язвами, лишь улыбка... Улыбка осталась прежней.
  —  Мррр... Алиса... Красная Королева хочет твою голову, а жители хотят тебя всю. Что же хочешь ты?
  Он опустился на четыре лапы и не спеша обошёл её полукругом. Он знал, что в этой девочке была сила, способная перевернуть мир. И она сидела в окровавленном кресле Шляпника в старой хижине, брошенной средь леса безумцев.
  Минуту назад он стоял во дворце Красной Королевы, сидящей в тронном зале и желающей подчинить этот мир. Ему нравились эти женщины. Обе. С ними было весело.
  —  Что ты наделала-а-а... Алис-са... —  в сотый раз повторили проклятые за стенами готового рухнуть дома.
  —  Меня зовут Эллис, —  сказала она, не спеша поднимаясь с кресла.
  Её нож, обагрённый кровью Безумного Шляпника и сотен таких же обречённых, как и те, что были за дверью, звенел, рвясь в бой.
  Красная королева подняла руку, заставляя Пиромидоголового Палача пойти за ней.
  Алиса распахнула дверь, крутанув нож и рассекая им не успевших среагировать существ.
  А Чеширский Кот замурчал от удовольствия, видя их всех сразу и одновременно.
  Лишь спала в чайнике с нарисованным красно-белым зонтиком Соня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"