Бронзовая : другие произведения.

Вечный ребенок (Странные сказки 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь детство заканчивается...

  Автор Бронзовая.
  
  Народная мудрость порой ошибается. Что бы там ни говорили, что мужчины —  это вечные дети.... Это не так.
  Мужчины, в отличие от детей, понимают, что в какой-то момент любые игры заканчиваются.
  —  Ты была со мной все эти годы...
  —  И осталась бы дольше, —  голос был тверд, но тонкая девичья рука, очертившая заострившуюся скулу, чуть подрагивала.
  —  Возьми... Отдай ему. Я хочу, чтобы он помнил.
  —  Мы не забудем, —  голос еще тверже. Руки привычно расстегивают ремни, как расстегивали много раз раньше. Но сегодня —  последний.
  Венди сидела и смотрела на него. Красота, яркая, броская, так и не ушла с годами —  он лишь как-то усох, стал еще худее и тоньше. Даже смоляные волосы лишь кое-где пересекали нити серебра. Но язык не поворачивался назвать его стариком, не смотря ни на что. Такие —  не стареют.
  Когда она вышла на палубу, никто не стал задавать глупых вопросов. Все и так знали, что делать.
  Последнее прощание, молчаливое, глубокое —  такое, на которое не хватит всех слов мира —  и завернутое в ткань тело полетело в воду. Никто и не подумал о похоронах в земле —  настолько чужда была покойному эта стихия. Капитан до последних мгновений жизни оставался капитаном.
  Где-то в прибрежных камышах плеснуло.
  Наверное, крокодил. Венди задалась вопросом, не тот ли это самый, что когда-то откусил её мужу руку. Она так и не сумела понять, правда ли это —  или очередная моряцкая байка. Просто постояла пару секунд, вслушиваясь, не раздастся ли среди шороха набегающих волн характерного тиканья —  и отвернулась. Глаза девушки были сухи.
  —  Питер!
  Он спрыгнул с вант, откуда наблюдал за всем происходящим. Смуглый, ловкий и проворный, как маленькая обезьянка. Подбежал к ней, взял за руку. Венди опустилась на одно колено и протянула ему крюк.
  —  Чтобы ты всегда помнил.
  —  Я не забуду, мама, —  не по годам серьезно ответил он, бережно принимая тяжелую для него железку. Но не дрогнул, не спасовал —  аккуратно заткнул за пояс, будто оно так там всегда и было. Венди порывисто обняла его и поднялась на ноги, привычно чуть расставив их, чтобы лучше держаться на покачивающейся палубе.
  Настоящие девочки всегда превращаются в настоящих женщин.
  —  Поднять паруса! —  звонкий голос разнесся над водой.
  —  Есть, капитан! —  ответил ей рев более десятка луженых глоток.
  Команда знала свою работу, и можно было на минуту отвернуться, глядя на берег. Где-то там, на острове, наверное, горела маленькая искорка. Крохотный огонек феи, вечно бдеющей над старой могилой.
  —  Ты так навсегда и остался мальчишкой, Питер... —  тихо сказала Венди, чувствуя, как по щеке катится соленая слеза, —  а настоящий мужчина знает, когда ему стоит послушаться женщину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"