Брошенный Ангел : другие произведения.

Знакомство. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юноша еще раз внимательно оглядел себя в зеркале и удовлетворенно улыбнулся. Пепельные волосы чуть ниже плеч были собраны в хвост и скреплены шелковой серебристой лентой. Новый уипленд насыщенного винно-черного цвета, подпоясанный тонким кожаным пояском. Недорогой, без модных оборок и фестонов, которые себе позволить могут лишь богачи, но, тем не менее, изумительно подходивший молодому человеку. В прорезях рукавов уиплета были видны рукава белоснежного дублета. Светлые штаны-чулки и темно-коричневые туфли с длинными носами с украшениями в виде пуговок. Довольно просто, зато элегантно. Хотя и не совсем в ногу с современной модой. Юноша широко улыбнулся своему отражению в зеркале. Ему нравился бледно-розовый румянец, заливавший щеки, и горящие каким-то странным предвкушением глубокие черные глаза, насыщенного смоляного цвета.
  - Отлично. - Парень кивнул и направился к двери, ведущей из внутренних комнат в небольшой магазинчик по продаже музыкальных инструментов. Магазин, вообще-то, принадлежал его отцу, однако совмещать работу мастера и продавца тому оказалась не по силам, отчего последняя обязанность, в итоге, легла на плечи сына. Музыкальная лавка Кристабелли пользовалось большой популярностью у тех, кто мог позволить себе большие траты. А таковых было не мало. Так что, работа здесь находилась всегда. Вот и сейчас, стоило лишь только молодому человеку появится у прилавка, как в дверях появился покупатель.
  - Добрый вечер. - Широко улыбаясь поприветствовал юношу высокий и широкоплечий мужчина с длинными пшенично-рыжими усами.
  - Здравствуйте, месье Лалур. - Молодой человек склонил голову перед постоянным покупателем и вежливо улыбнулся. - Решили побаловать себя новой покупкой?
  - Ну да... Ну да... - Кивнул мужчина, задумчиво разглядывая изящный клавесин, выставленный на всеобщее обозрение. - Как поживает Роберт?
  - Весьма и весьма неплохо. Спасибо. - Юноша снова поклонился.
  - А дело как идет? - Продолжал расспросы покупатель.
  - Не жалуемся. Спасибо. - Потихоньку парень уже начинал терять терпение. Неторопливость и рассудительность месье Лалура явно обещали задержать своего хозяина здесь надолго. А, между тем, скоро должна была прийти она... Никого постороннего в этот момент видеть в магазине молодой человек не желал.
  - Хм... - Мужчина фыркнул и перешел к изучению клавикорда.
  - Что-нибудь выбрали? - Поинтересовался парень, постоянно посматривая на дверь. Еще немного... Уже совсем скоро...
  - Пока нет. - Был краток посетитель. Так прошло около получаса, что показались юноше целой вечностью. Сумерки за окном все сгущались. Солнце почти село. А значит... А значит...
  - Мы скоро закрываемся. - Заметил юный продавец негромко. Мужчина же, то ли на самом деле его не услышал, то ли просто не захотел, но, в любом случае, на поданный намек никак не отреагировал.
  - Месье Лалур, а ваша жена не будет волноваться из-за вашего столь долгого отсутствия? - Предпринял еще одну попытку молодой человек. И снова безрезультатно. Юноша начал подумывать о более радикальных мерах воздействия на засидевшихся гостей, когда вдруг на лице мужчины проступил явный страх.
  - Я... Я, пожалуй, пойду... - Пробормотал он и быстрым шагом направился к двери. О его уходе вскоре возвестил серебристый звон колокольчика.
  - Ну надо же... - Удивленно заметил вслед надоедливому посетителю парень. - Интересно, что же его так напуга...
  Резкий звон колокольчика прорезал тишину маленького магазинчика, предупреждая о приходе нового гостя. Сердце юноши на мгновение остановилось, а затем забилой с утроенной силой. "Она!" - Промелькнула мысль. И верно.
  Молодая женщина неспешно и невероятно грациозно, словно кошка, приблизилась к прилавку. Назвать красивой ее, пожалуй, было нельзя. Невысокая, зато весьма стройная. Одетая в алое платье с вышивкой и вставками из золотой нити. С ярко-рыжими волосами, собранными в незатейливую прическу и ярко-зелеными, "кошачьими", глазами. На красных губах играла хитрая улыбка.
  - Вечер. - Произнесла она, не сводя с парня глаз. Сердце его ухнуло в пятки, да и дышать неожиданно стало трудно. Госпожа Аннабель навещала их магазинчик один-два раза в неделю практически перед самым закрытием. Изредка она покупала инструменты, но чаще всего просто болтала с юным сыном хозяина магазина. Говорили они о многом: о политике, искусстве, религии, но в основном о жизни. И это было здорово.
  - Госпожа Аннабель, добро пожаловать! - Поприветствовал гостью глубоким поклоном молодой человек. - Очень рады видеть вас вновь!
  - Рады? - Переспросила женщина. - Дежурная фраза - это все, чего я, по-твоему, достойна? Неужели, ты сам ничуть по мне не соскучился? Как жаль... А я скучала... Очень...
  - Правда? - Во рту неожиданно все пересохло и ужасно захотелось пить. Аннабель таинственно улыбнулась и провела кончиком указательного пальца по деревянной столешнице прилавка.
  - Пыль... - Покачала головой она. - Вашему магазину не помешала бы женская рука...
  - Я... Я тоже скучал. - Хриплым голосом неожиданно сказал юноша, не сводя глаз с лица гостьи.
  - Фред... Милый Фред... Не стоит говорить о том, чего нет... - Грустно заметила Аннабель, повернувшись к двери лицом.
  - Нет! Это правда! Госпожа Аннабель, я... я... Я ужасно скучал по вам все это время! Поверьте!
  - Ты говоришь о том, с чем еще незнаком. - Усмехнулась женщина. - А ты не задумывался о том, что я, может быть, ведьма? Рыжие волосы... Зеленые глаза... Нынче это частое явление, верно?
  - Что? О чем вы говорите? - Отшатнулся от нее парень.
  - Вдруг все твои добрые чувства ко мне - это лишь миф? Внушение? Приспешницы Сатаны ведь еще и не то умеют, верно?...
  - Вы шутите, госпожа Аннабель? - Молодой человек нервно сглотнул. - Я люблю вас! Действительно люблю! И это не миф! Это настоящее! Я знаю!
  - И ты готов принять меня такой, какая я есть? Даже если я вдруг окажусь не той, какой ты меня себе представил?
  - Да... Я люблю вас, госпожа Аннабель! Люблю всем сердцем и душой!
  - Значит, ты готов подарить мне свои сердце и душу? Готов разделить со мной проклятие вечности? - Хищно улыбалась женщина.
  - Да! Я готов! - Воскликнул Фред и, приложив правую ладонь к сердцу, упал перед Аннабель на колени. - Ради вашей улыбки я готов на все!
  - Что ж... Тогда ни у меня, ни у тебя больше нет выбора... Дитя, поднимись с колен и дай мне свою руку... Я поведу тебя навстречу твоей новой судьбе... Прямо в Бездну...
  
  - Ах! Нет! Нет! Опять! - Чуть не плача воскликнула Дебора, разглядывая правую ногу, обутую в модную туфельку на платформе, измазанную в какой-то мерзкой зелено-коричневой жиже. - Ну за что мне это?!
  - А я ведь говорила, чтобы ты оставила свои копыта дома в коробке и обула обыкновенные, ничем не примечательные, но очень удобные кроссовки. Говорила ведь? - С усмешкой заметила Катрин. Ее спортивная обувь и даже местами одежда тоже были испачканы, только девушка предпочитала не обращать на это внимание.
  - Ну хватит уже! Ты же видишь, мне и так плохо! - Замахнулась на девушку Дебора и, пошатнувшись, едва удержалась на ногах. - А-а!
  - Одеваться нормально надо. - Покачала головой Катрин, с любопытством наблюдая за мучениями подруги. - И по ситуации.
  - Молчи уж... - Проворчала Деби, с отвращением разглядывая грязные туфли.
  - Что так долго? - Бесшумно появился из кустов Альфрейн. Абсолютно чистый и безупречный. Окинув представшую перед ним картину скептическим взглядом, он поинтересовался. - Пытаетесь стать ближе к природе?
  - Просто кое-кто слишком разоделся. Явно не для прогулок по лесу. - Фыркнула Катрин.
  - А ты... - Начала было Дебора, однако, юноша не позволил ей продолжить фразу. Повернувшись к несчастной девушке, он склонился в глубоком поклоне и учтиво произнес, прикрыв глаза.
  - Не слушайте вы, барышня, завистников фальшивых, речей опасных лед. Но верьте сердца нот правдивых и сильного ума оплот...
  На несколько минут воцарилось молчание.
  - А... Ага... - Пролепетала Дебора, слегка покраснев.
  - Круто! - Присвистнула Катрин, кинув на вампира уважительный взгляд. - Экспромт?
  - Вроде того. - Ухмыльнулся парень и, выпрямившись, поинтересовался. - Так мы идем?
  - Да-да! - Закивала Дебора и, подхватив подругу под руку, двинулась к Альфрейну.
  - Хм... - Юноша, между тем, задумчиво разглядывал нечто, скрытое вдалеке ночным сумраком. На губах его мелькнула усмешка. - Вы же не станете вдруг визжать по всяким пустякам?
  - Ты о чем? - Не поняла Деби.
  - Да! О чем это он? - Подхватила Катрин.
  Парень молча улыбнулся и скрестил руки на груди. Тут же, какой-то странный, но ужасно противный звук донесся с правой стороны, заставив обеих девушек вздрогнуть. Одну от страха, другую от неожиданности. Источник непонятного шума явно приближался, причем с приличной скоростью.
  - Это же не то, о чем я думаю?.. Нет? Пожалуйста, скажите, что у меня слуховые галлюцинации! - Взмолилась Дебора, с ужасом вглядываясь сквозь переплетение ветвей прямо в ночную мглу. - Пожалуйста...
  - Кажется, нет... - Пробормотала Катрин, напряженно уставившись в ту же сторону.
  - Мамочки... - Прошептала Деби. - Мамочки...
  - Лучше звать не мамочку, а ветеринаров... - Заметила девушка. Громкий писк заглушил ее последнее слово. С десяток летучих мышей вылетели на поляну и, противно визжа, принялись кружиться над головой незадачливых туристов, задевая острыми коготками нежную кожу.
  - А-а-а-а! Нет! - Дебора схватилась за голову и, закрыв глаза, вслепую спиной попятилась к ближайшим кустам. - Мыши!
  - Девушки такие скучные и предсказуемые... - Поморщился вампир, со скукой наблюдая за беснующейся сворой. Все мыши целенаправленно избегали столкновений с ним, предпочитая людей.
  - Спаси-и-ите! - Продолжала визжать Деби. Из-за неудачной попытки бегства с поля боя она рухнула на землю и, тут же подскочив, ломанулась сквозь кусты куда-то в чащу, прикрывая голову рукой и не переставая вопить.
  - Брысь! Брысь! - Катрин резко размахивала руками, пытаясь отогнать от себя назойливых ночных гостей. Из-за подобной методики зачистки мыши, и без того напуганные встречей с людьми, забеспокоились еще больше. Тысячи мелких кровоточащих царапин на руках девушки возрастали в геометрической прогрессии. Отбиться от них самостоятельно не представлялось возможным.
  - Assez! - Не слишком громко, но очень отчетливо вдруг произнес Альфрейн. - Envolez-vous!
  - Ты их заколдовать, что ли, пытаешься? - Пробормотала Катрин, что уже перестала размахивать руками и, опустившись на коленях на землю, просто прикрывала голову.
  - Нет. - Черные глаза вампира неожиданно засветились странным кроваво-красным светом. Радужка вроде бы так и оставалась черной, а вот зрачок мягко, будто изнутри сиял страшным багровым оттенком. В ночи подобное представление смотрелось еще более зрелищно. Завороженная Катрин подняла глаза на юношу. Замерли летучие мыши.
  - Envolez-vous si vous la valeur de votre vie! - Выкрикнул парень, и тут же кроваво-красная вспышка заставила девушку зажмуриться. Впрочем писк и хлопанье крыльев, заполнившие воцарившуюся на несколько секунд тишину, не позволили Катрин просидеть в таком положении долго. Распахнув глаза, она успела заметить, как вся многочисленная орда летучих мышей спешно покидала поля боя, отчаянно вереща и махая крыльями.
  - Как ты... - С изумлением воззрилась девушка на Альфрейна, едва последняя пищащая тварь скрылась где-то за деревьями.
  - Профессиональный секрет. - Ухмыльнулся тот так, что стали видны кончики его длинных острых клыков.
  - Ну да... Рыбак рыбака... - Пробормотала Катрин, поднимаясь с холодной земли. Оглядев замазанные грязью джинсы, она поняла, что и отряхивать их смысла нету. - Вот черт... Кстати, а где Дебора?
  - Дебора? Кажется, она сбежала вот в те кусты. - Пожав плечами, вампир изящным жестом указал на ближайшие зеленые заросли.
  - Сбежала? Нужно срочно ее найти! В конце концов, это лес! Тут водятся дикие звери! И к тому же, она боится темноты! - Катрин кинулась было к указанной точке, однако парень перехватил ее за руку.
  - Douce dame (Милая леди), вы забываете, кто вас сопровождает. Как же коротка девичья память... - Усмехнулся в лицо девушке Альфрейн.
  - Обсудим минусы человеческой натуры попозже! Сейчас нам необходимо искать Дебору! - Катрин попыталась вырвать свою руку, но каменная хватка вампира была сильнее. - Если знаешь, где ее искать - так покажи! И отпусти меня наконец!
  - Ты ведь не испугалась летучих мышей в отличие от своей подруги? - Юноша низко навис над девушкой, почти вплотную приблизив свое лицо к ее. Катрин даже разглядела отсветы красного пламени, что еще тлели в глубине черных глаз, словно угли в костре. Нервно сглотнув, она попыталась отстраниться, вот только сил не хватало.
  - Не испугалась ведь? - Напирал парень, лишь усмехаясь в ответ на бессильные попытки бунта.
  - Нет. Не испугалась! Доволен? Может, теперь уже отпустишь меня?.. - Происходящее пугало Катрин. Ей казалось, что еще чуть-чуть и Альфрейн не выдержит. Он накинется на нее, обнажив свои клыки, и просто воткнет их ей в шею. И станет пить кровь. Голодный взгляд вампира пронзал ее насквозь. Девушке пришлось приложить много усилий, чтобы сдержать дрожь и говорить уверенно, хотя и довольно тихо.
  - Значит, ты не боишься ничего? - Вкрадчиво поинтересовался юноша, возложив руки на плечи Катрин и, слегка их стиснув, встряхнул ее. - Верно?
  - Что ты хочешь от меня услышать? - Спокойно поинтересовалась девушка, всеми правдами и неправдами пытаясь загнать липкий животный страх в глубь себя. Она чувствовала себя несчастной овечкой в руках голодного волка. Впрочем, так ведь на самом деле и было. Жертва и хищник. И кто знает, чем кончится дело.
  - Ты боишься меня? - Прямо спросил Альфрейн неожиданно серьезным голосом. Хотя, он тут же улыбнулся. Широко. Затем притянул девушку еще ближе к себе и прошептал на ухо. - Et alors? (Так как?)
  - Нам нужно искать Дебору. Ночь не бесконечна... - Ответила Катрин, повернув голову в сторону. - Отпусти меня, пожалуйста...
  - Скучно. - Выдохнул ей в ухо вампир и резко оттолкнул девушку от себя. Понимающе хмыкнув, он немедленно развернулся и направился быстрым шагом в сторону кустов, бросив через плечо по пути. - Идем.
  С облегчением выдохнув, Катрин бегом кинулась к юноше, держась все же на некотором отдалении. Повторения ей не хотелось.
  Парень шел целенаправленно. Словно точно знал, где искать пропавшую Дебору. Впрочем, наверное так оно и было. В основном путь пролегал прямо. То тут, то там девушка подмечала следы недавнего человеческого вторжения в дикую природу. Примятая растительность, по которой явно бежали сломя голову. Опавшие листья на низких ветках, что мешали пройти. Один раз даже попалась порванная паутина, в остатки которой Катрин не попала лишь благодаря своевременному предупреждению проводника. Кусочки ткани также попадались кое-где. Мало-помалу девушка начинала все больше и больше беспокоиться за подругу, ее пугало расстояние, что сумела преодолеть за короткое время Дебора. Нужно было как можно скорее отыскать ее.
  - Долго там еще? - Недовольно поинтересовалась Катрин после очередной покалеченной ветки.
  - Пришли. - Не поворачивая головы в ее стороны, ответил Альфрейн, внимательно разглядывая что-то вроде относительно небольшой щели в нескольких сантиметрах от своих ног.
  - Дебора! Дебора, ты там? - Девушка немедленно кинулась осуществить разведку боем, лишь заграждение в виде руки юноши заставило ее остановиться. И, как оказалось, сделала она это не зря. При ближайшем осмотре щель оказалась оврагом, склон которого резко уходил вниз, а конца и вовсе в темноте было не разглядеть.
  - Дебора, ты там? - Сложив руки рупором, закричала в пустоту Катрин. - Ответь, Дебора!
  - Кит... - Слабый, но до боли знакомый голос послышался откуда-то снизу. - Кит, помоги...
  - Нужно как-то спуститься туда! - Девушка заметалась по краю оврага, пытаясь подыскать нечто мало-мальски подходящее для осуществления озвученного плана. Но как назло ничего путного или полезного в темноте ей не попадалось. Скрестив руки на груди и слегка отставив в сторону левую ногу, вампир с усмешкой наблюдал за безуспешными поисками.
  - Что смотришь? Руки отсохнут помочь? - Огрызнулась Катрин, наконец заприметив стоящего без дела Альфрейна.
  - Меня никто не просил ему помочь. - Пожал плечами парень и скучающе заметил. - Уже рассветет скоро...
  Девушка с трудом удержалась от желания подойти к юноше и хорошенько заехать ему прямо по самодовольной физиономии. Вместо этого она остановилась и, громко вздохнув, словно собираясь сделать нечто очень неприятное для себя и трудное, медленно, едва ли не по слогам произнесла:
  - Пожалуйста, помоги мне спасти Дебору.
  - Merveilleux (Чудесно). - Кроваво-красное сияние вновь брызнуло из черных глаз вампира. Но в этот раз только этим дело не ограничилось. В считанные секунды бездонная тьма глаз Альфрейна сменилась багровой гаммой. Свечение при этом тоже никуда не делось. Такая картина выглядела еще страшнее. Катрин заметно вздрогнула, припомнив, насколько близко была к этому древнему существу, обеспокоенному только собой и своим голодом. Нельзя сказать, чтобы зрелище сильно ее пугало. В какой-то степени оно выглядело даже красиво. Кроваво-красный оттенок весьма эффектно контрастировал с белизной кожи и пепельно-серым оттенком волос. Прекрасно. И жутко. Ведь эта красота была основной приманкой для жертвы.
  - Учти. Одним "пожалуйста" ты не отделаешься. - Повернулся к девушке Альфрейн, подойдя почти к самому краю пропасти. Его улыбка, наполовину обнажающая клыки, выглядела пугающе и, вместе с тем, как-то лукаво, а может и кокетливо. Катрин затруднялась подобрать подходящий эпитет. Между тем, юноша повернулся к провалу спиной, продолжая все так же улыбаться. - Я потом с тебя свое стребую. - Предупредил он и неожиданно, без предупреждения, оттолкнулся ногами от земли и спиной вниз рухнул в жерло оврага.
  - Альфрейн! - Шокированная девушка кинулась к склону и, опасно накренившись над бездной, громко закричала в пустоту. - Альфрейн! Дебора!
  Ответа не последовало. Мертвая тишина, прерываемая изредка лишь разнообразными лесными напевами, воцарилась вокруг. Схватившись за голову, Катрин медленно осела на землю. Сердце ее колотилось как сумасшедшее, грозя вот-вот выпрыгнуть из груди. Закусив губу, девушка до боли в глазах напряженно вглядывалась во тьму, в надежде отыскать хоть намек на движение.
  - Ну где же... Где же... - Бормотала она, молитвенно сложив руки на уровне лица так, что кончики больших пальцев касались ее губ. Тишина сводила ее с ума. Так прошло несколько минут, показавшиеся Катрин вечностью, и, наконец, слабый свист достиг ее ушей. Приподнявшись на коленках, девушка заглянула вниз оврага и тут же резко подалась назад, оказавшись лицом к лицу с Альфрейном. Юноша медленно, словно ехал на какой-то невидимой платформе, поднялся снизу и затем зафиксировался на твердой земле. Кроваво-красный свет в его глазах потихоньку принялся затухать. В руках парень держал спящую Дебору.
  - Что с ней? Она жива? Она в порядке? - Катрин, в мгновение ока вскочив с земли, метнулась к парочке.
  - Жива. Ногу немного подвернула и заработала пару царапин и синяков, но в целом она в порядке.
  - А почему она спит? - Девушка откинула челку со лба подруги и напряженно вгляделась в ее лицо.
  - Я ее усыпил. Так проще будет доставить ее домой. - Вампир осторожно поправил руку спящей Деборы на своем плече и медленно двинулся прочь. Катрин ничего не оставалось, как последовать за ним.
  - Как вы собираетесь объяснять это родителям? - Поинтересовался на ходу Альфрейн, не сводя глаз с дороги.
  - Не знаю... - Вздохнула девушка. - Но можешь не беспокоиться - о том, что гуляли ночью по лесу с вампиром, мы умолчим. Так что не жди в гости группу воинственно настроенных людей с факелами и колами.
  - Ты меня убедила. - Альфрейн усмехнулся. - Теперь я абсолютно спокоен.
  Остальная часть пути прошла в молчании. Каждый размышлял о своем. Но говорить об этом вслух не захотел ни один. В итоге, парень помог донести Дебору до дома, но оттуда немедленно двинулся в старый особняк Мидгесонов. В дом войти он категорически отказался, и Катрин пришлось самой затаскивать подругу вовнутрь и укладывать в постель. Как у нее получилось проделать все это без лишнего шума, девушка так и не поняла. Впрочем, главное для нее был результат, а не процесс. Удостоверившись, что Дебора мирно посапывает в своей кровати, подложив кулачок под щеку, Катрин с чистой совестью направилась домой. Уже забираясь в свой дом, она заметила, что солнце потихоньку встает. Улыбнувшись заметному краешку солнечного светила, девушка, наконец, проникла в свою комнату. Начинался день.
  
  - Нога болит. - В который раз за день заныла Дебора, осторожно ощупывая лодыжку большим и указательным пальцами. - И повязка не помогает!
  - Ты только сегодня ночью ее подвернула, конечно, она не успела зажить. - Пожала плечами Катрин, со скукой наблюдая за разбрызгивателем на газоне.
  - Могла бы и пожалеть... - Надулась подруга. - Между прочим, она и правда сильно болит!
   - Но ведь ты сама виновата в том, что она болит, разве нет? Ведь ты сама сломя голову ломанулась сквозь кустарник и, в итоге, упала в овраг. Тебя же никто не заставлял. - Негромко заметила девушка и, сорвав изумрудную травинку, принялась рассеянно вертеть ее в руках.
  - Не напоминай! - Простонала Деби, резко откидываясь назад так, что едва не стукнулась головой о низко нависшую ветку дерева. - До сих пор мурашки по коже!
  - Ох... Чего ты так испугалась этих мышей? Если не считать небольших порезов и болезней, которые они распространяют, то они больше ничего тебе не сделают!
  - Ну да! А то, что ты решила исключить, это так... пустяки! Кстати... - На губах Деборы заиграла хитрая улыбка. - Вы же с Альфрейном остались наедине ... И как он?..
  - Что как? - Мрачно переспросила Катрин.
  - Ну не знаю... Тебе виднее... - Захихикала девушка, весело поглядывая на подругу.
  - Я искреннее не понимаю, о чем ты говоришь. - Фыркнула та, разрывая травинку пополам.
  - Значит, он к тебе не приставал, крови не просил?
  - А почему он должен это делать?
  - А почему нет?
  - Думаю, он легко сумеет найти себе донора и без мой помощи.
  - Опять вы с ним поссорились? - Скучающе поинтересовалась Дебора, поставив локоть на колено и подперев щеку кулаком.
  - Экстрасенсом заделалась? Пытаешься прочесть мои мысли? - Катрин кинула на подругу недовольный взгляд.
  - Нет. Пытаюсь понять, что с тобой.
  - Все со мной в порядке. Просто не выспалась. В отличие от тебя мне пришлось пешком добираться до дома и засыпать там самой. - Девушка откинулась на спинку лавочка и подняла голову к небу.
  - Ну ладно. Не хочешь говорить - не надо. - Пожала плечами Дебора. - Сегодня ночью собираемся у меня. Бабушка с дедушкой уезжают до завтрашнего вечера к каким-то своим друзьям, а меня оставляют тут одну.
  - Правда? - Катрин удивленно воззрилась на подругу. - Они не боятся, что ты спалишь дом?
  - Если я не сильна в готовке, то это еще не значит, что надо мной можно издеваться! - Деби скрестила руки на животе и пнула здоровой ногой маленький камешек, что лежал недалеко.
  - Ну прости. Я не хотела тебя обидеть. Значит, ты хочешь пригласить вампира в свой дом?
  - Альфрейн - хороший вампир. Он не сделает нас очередной своей закуской. Я в этом уверена!
  - Ты над ним со свечкой на охоте стояла?
  - Нет... Просто... Ну не кажется он злым... Разве нет?
  - Он не человек. По первому взгляду о нем судить нельзя. Кто знает, какие мысли у него водятся в голове! - Отчеканила Катрин и слегка вздрогнула.
  - А мне он нравится! И я ему верю! И потому приглашу его в свой дом! - Дебора резко вскочила с лавочки, но тут же, болезненно поморщившись, осторожно опустилась обратно.
  - Да делай ты что хочешь. - Пожала плечами девушка. - Коли жизнь не дорога...
  
  Дебора еще раз крутанулась перед зеркалом, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в лодыжке. Серый топ, сплошь расшитый яркими стразами, джинсовая мини-юбка с оборками и коротенькая тоже джинсовая курточка с рукавами в три четверти и симпатичным сердечком из красного стекляруса на кармашке смотрелись изумительно на стройной фигурке девушки. Правда повязка на ноге весьма смущала ее, никоим образом не желая сочетаться с общим стилем и черными легкими туфельками на ремешках. Деби и так, и эдак вертелась, оценивающе разглядывая свое отражение в зеркале, однако недовольство ее росло только сильнее. Поправив выбившуюся из прически прядку светлых волос, девушка недовольно поинтересовалась у подруги:
  - Ну как тебе? Может снять эту повязку?
  - Тогда ты вообще ходить не сможешь. Я не буду работать твоей подставкой весь вечер! - Фыркнула Катрин, подпиравшая стенку рядом с зеркалом, но вдруг захихикала. - Не боишься, что Альфрейн снова не поймет всю прелесть твоей мини-юбки?
  - Не боюсь. - Недовольно поморщилась Дебора. - Думаю, он уже все понял с прошлого раза.
  - Тебе виднее... - С улыбкой заметила девушка. - Кстати, что-то он опять запаздывает. Пунктуальность, определенно, в перечень его положительных качеств не входит.
  - Значит, ты все-таки признаешь, что некоторые положительные качества мне присущи? - Вкрадчивый голос, прозвучавший из окна, заставил обеих барышень подпрыгнуть на месте от неожиданности.
  - А ты чего в саду-то ошиваешься? Ищешь птичек на перекус? - Заметила Катрин, быстро взяв себя в руки.
  - А ты, однако, настоящий специалист по вампирам. Понимаешь нашу темную душу без слов. - Усмехнулся невидимый Альфрейн.
  - А у вампиров есть душа? - Едким тоном поинтересовалась девушка.
  - Может, уже зайдешь? - Дебора выглянула в окно и тут же лицом к лицу столкнулась с парнем. Густо покраснев, она резко подалась назад, с трудом удержавшись, чтобы не заохать от боли. - А то неудобно как-то...
  - Я не человек, как справедливо заметила Катрин. Я не могу просто так войти в чужой дом. - Юноша, слегка сощурившись, разглядывал стоящую перед ним Деби.
  - А... А как сможешь?.. - Нервно сглотнув, поинтересовалась та. Предательская краска не сходила с ее лица.
  - Ты - хозяйка в доме. Пригласи меня войти, и этого будет достаточно.
  - Ну... хорошо... Альфрейн, Я, Дебора, хозяйка этого дома, приглашаю тебя зайти внутрь. - Едва слышно начала девушка, но уже к концу фразы ее голос обрел твердость. - Так нормально?
  - На первый раз сгодится. - Кивнул вампир, неспешным шагом направившись куда-то в сторону.
  - Куда это он? - Поинтересовалась у подруги изумленная Катрин.
  - С какой стати я буду как вор лезть в окно, когда есть дверь? - Донесся до девушек из сада насмешливый голос.
  - О! Нужно открыть ему дверь! - Воскликнула Дебора и немедленно быстрым шагом направилась в прихожую, стараясь не обращать внимания на боль.
  - Дурдом... - Качнула головой Катрин и со вздохом поплелась следом.
  
  Следующий час подруги занимались тем, что пытались одеть Альфрейна как можно приличнее. В шкафу в комнате старшего брата Деби нашлось немало весьма симпатичных вещиц, которые девушка без зазрения совести конфисковала и предложила парню. Тот, надо заметить, абсолютно не сопротивлялся спонтанному дефиле. Деборе показалось, что все происходящее забавляло его и где-то даже доставляло удовольствие. В конце концов, наряжаться любят все, заключила она, даже вампиры. Девушка, не обращая внимания на больную ногу, буквально порхала по комнате, выискивая в гардеробе брата все больше и больше разнообразных нарядов. Благо, как оказалось, размеры у него и Альфрейна совпадали.
  - А что? Очень неплохо, по-моему. - Улыбаясь, заметила Дебора, самодовольно разглядывая облаченного в новую одежду юношу. Облегающие джинсы темно-синего оттенка с широким коричневым поясом и бежевый кашемировый свитер с треугольным вырезом весьма неплохо смотрелись на парне. Обнаруженная в ящике стола цепочка медного цвета также органично вписалась в общий стиль.
  - Хм... - Деби, сощурившись, внимательно рассматривала вампира, пытаясь понять, чего так не достает в общем облике. - Чего же не хватает...
  - Волосы пусть распустит... - Буркнула примостившаяся в кресле возле окна Катрин.
  - Так лучше? - Кинул на мрачную девушку, вопросительный взгляд Альфрейн, выполнив требуемое действие. Длинные пепельно-серые волосы шелковистым водопадом рассыпались по его плечам, закрыв спину. Зрелище было потрясающее. Парень смотрелся в сто раз лучше, чем какая-нибудь знаменитость с обложки модного журнала.
  - Вау... - Протянула Дебора с раскрытым ртом. - Просто вау...
  - Пойду водички попью, пока окончательно не растаяла от этого слепящего сияния. - Пробормотала Катрин, направляясь к двери комнаты. - Мне еще пожить хочется.
  - Значит, такие одежды сейчас в почете? - Поинтересовался вампир, едва девушка скрылась в коридоре. Без зеркала оценить весь свой облик в целом ему было трудновато, приходилось верить на слово людям.
  - Да. Именно такие. - Кивнула Дебора, не сводя с юноши восторженного взгляда. - Тебе очень идет.
  - Правда? - Вампир неожиданно сделал шаг по направлению к ней. Черные глаза неотступно следили за намеченной жертвой.
  - Ну да... - Дебора отступила назад и тут же плюхнулась на кровать.
  - Значит, я красив? - Напирал парень, приближаясь ближе.
  - Да... - Двигаться дальше девушке было некуда, поэтому она просто замерла, наблюдая за Альфрейном.
  - Я тебе нравлюсь? - Вкрадчиво поинтересовался тот, опустившись перед Деби на колени и глядя ей прямо в глаза.
  - Да... - Выдохнула она.
  - Сильно? - Юноша осторожно провел по губам Деборы кончиками пальцев.
  - А где у тебя чипсы? Я хотела взять их, чтобы перекусить, но... - Застыв на пороге, Катрин молча разглядывала представшую перед ней картину. Немая сцена длилась около минуты.
  - Простите, я, кажется, помешала. - Девушка развернулась на пороге, собираясь уйти, однако следующая фраза Альфрейна заставила ее остановиться.
  - Мы уже закончили. - Бросил он, кинув на замершую на кровати Дебору насмешливый взгляд.
  - О... Вот как... - Единственное, что сумела ответить на это Катрин. - Тогда...
  - Тихо! - Перебил ее парень. - В саду кто-то есть.
  - Кто? - Пискнула слегка оправившаяся от шока Деби.
  - Кажется, кто-то из наших... - Юноша осторожно двинулся к окну, стараясь издавать как можно меньше шума.
  - Вампир? - Переспросила Катрин.
  - Похоже, что так... - Альфрейн прижался к стенке возле оконного проема, пытаясь разглядеть хоть что-то снаружи. - По крайней мере, сюда они не войдут.
  - За себя боишься? Как бы старые друзья не захотели бы тебя горячо поприветствовать? - Едко поинтересовалась у вампира Катрин. Красноречивый взгляд бездонных черных глаз был ей ответом.
  - За себя я боюсь в последнюю очередь.
  - Ух ты, как патетично сказано! Сколько тебя помню, ты всегда был таким! Но это так мило... - Появившаяся в проеме окна из темноты девушка зависла на уровне подоконника. Ее глаза сияли кроваво-красным светом. На губах застыла самоуверенная улыбка, слегка обнажающая длинные и острые клыки. От незнакомки буквально веяло опасностью.
  - Моргана?! - Изумленно воскликнул парень. Девушки в первый раз увидели на его лице столь сильные эмоции. Шок и страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"