Брошенный Ангел : другие произведения.

Вторая история, рассказанная на ночь: Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему мне нельзя?! - Разочарованно взвыл знакомый баритон, перекрывая звук звучащей в наушниках песни.
  - С трех раз догадаешься? - Ровным, каким-то даже будничным тоном поинтересовалась Виктория, собирая необходимую для успешной учебы мелочь в сумку. - Или одного хватит?
  - Это несправедливо! - Явно надулся от обиды невидимый собеседник. - У вас же всем положено бесплатное образование!
  - В школе, - Легонько подчеркнула безразличным голосом произнесенные слова девушка. - Не в универе.
  - О время, о нравы... - Патетично начал Руж, закончив, однако, довольно мрачно. - Ничего на халяву не дают...
  - Ну да. - Фыркнула Вика, склоняясь над письменным столом, где возле органазейра и восседало ворчащее создание в облике статуэтки. - То-то, ты и живешь тут за чужой счет, на чужом горбу.
  - Это другое... - Пробормотал парень, на бледных щеках которого медленно расцвели алые пятна. - Ведь мы же друзья...
  - Мы. Не. Друзья. - Тихо произнесла девушка, с отчетливой холодностью выговаривая каждая слово. - И по-русски это называется "иждивение".
  - Можно мне с тобой?.. - В глазах-бусинках юноши читалась откровенная мольба. Он прекрасно понимал, что его собеседница полностью и безоговорочно права, но категорически не желал признавать данный факт. - Пожалуйста...
  - И как, прикажешь, тебя доставлять? На сумке вместо брелка?
  - Я могу посидеть и внутри сумки, а не снаружи. Или в кармане куртки.
  - Нет уж. Сидеть ты будешь только дома. - Вынесла окончательный вердикт Вика, уже не подлежащий обжалованию по ее мнению.
  - Но... - Парень выдержал театральную паузу, с достоинством королевской особы на троне опираясь на свою трость. - Благодаря выходам в свет, ты сумеешь быстрее от меня избавиться.
  - Преподы, конечно, умные люди, но навряд ли знают твое имя. - Безапелляционно заявила Виктория, уже выказывая некоторые признаки подступающего раздражения. Свое решение она озвучила ранее и менять его никоим образом не намеревалась. Весь разговор казался ей лишь пустой болтовней.
  - Выходя за порог, мы, сами того не замечая, встречаем сотни людей за короткое время прогулки. Давай просто попробуем.
  - Ладно. - Задумавшись на минутку, с неохотой кивнула девушка. И мрачно добавила, расстегивая карман зимнего плаща. - Но будешь мне мешать - утоплю в раковине.
  - Конечно-конечно! - Радостно закивал Руж, не особо обеспокоившись возможными последствиями, и прогулочной походкой проследовал на любезно подставленную ладонь напарницы.
  
  Стоило только родителям отправиться в гости к далеким родственникам на несколько дней, как непонятный криминальный субъект незамедлительно обнаружился вновь. И опять же на кухне, где он с аппетитом поедал солидный кусок копченой колбасы, заедая тот хлебом вприкуску с молоком. Сумка с продуктами из круглосуточного магазина выпала из рук девушки, бессильно взирающей на акт взлома с последующей кражей.
  - О! - Заприметив старую знакомую, юноша радостно помахал ей надкусанной колбасой. - Еще еды прикупила? Своевременно. Одобряю. Только зачем ее по полу валять?
  - Снова... - Едва слышно прошептала Вика, категорически отказываясь верить остроте собственного зрения.
  - Так это не в первый раз? - Изумился парень, с задумчивым видом жуя хлеб. - Хм... Может, это улучшает вкус?..
  - Кто ты такой? - Свистящим шепотом поинтересовалась девушка, раздумывая, успеет ли дотянуться до ножа в хлебнице.
  - А я не знаю. - Широкой открытой улыбке незнакомца позавидовали бы даже дети. - Помочь с сумкой?
  - Амнезия после беспробудной пьянки? - Скептически хмыкнула Виктория. Мало-помалу страх покидал ее. Наверное, испугался абсурдности ситуации.
  - Ну, нет. Нет. - Неожиданно посерьезнел нежданный гость, отрицательно кивая головой. - Мне нельзя.
  - Закодировали? - Предположила Вика, поднимая с пола несчастный пакет и запихивая туда выпавшие покупки.
  - Что? - Непонимающе захлопал глазами юноша.
  - Избавили от желания пить алкоголь, то есть.
  - А-а-а... - Обрадовался юноша, доедая остатки "скромной" трапезы и незамедлительно избавляя от ноши девушку после. - Вроде блокирующей печати. Нет, мне просто нельзя, и все.
  - М-м-м... - Не совсем прониклась ходом его рассуждений Виктория. - А почему тогда не помнишь свое имя?
  - Не "не помню", а "не знаю". - Поправил парень, сгружая покупки на кухонный стол. - Это разные вещи.
  - Хорошо. Почему не знаешь?
  - На меня наложили заклятие. - С самым наичестнейшим видом "признался" улыбающийся гость.
  - Аг-а-а-а... - Протянула девушка с насмешкой. - Поня-а-а-атно... Все резко прояснилось.
  - Я серьезно. - Вдруг обиделся незнакомец. - Один злой чародей засадил меня в хрустальную тюрьму того шара и отправил в ваш мир. Вырваться из нее мне удалось, как видишь, а вот с возвращением домой все обстоит гораздо сложнее... Для этого необходимо знать свое настоящее имя, а я его не помню.
  - Увлекательнейший рассказ. - Закивала Вика, окончательно убеждаясь, что перед ней попросту ненормальный. - И все-таки не помнишь.
  - Не знаю! - Уперся рогом юноша. - Все из-за заклятия! Стоит только услышать имя, и я тут же все вспомню и вернусь на родину. По крайней мере, должен. А ты обязана мне помочь!
  - Прямо так-таки и обязана?
  - Да! Потому что наши судьбы связаны. Откажешься помочь - и я навсегда останусь с тобой.
  - Что? - Резко переспросила девушка. - Я не ослышалась?.. Что за бред?
  - Нет. Все это очень сложно объяснить. Говоря по сути, наши судьбы в этом мире каким-то образом связаны. Если не будем вместе, то оба умрем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"