Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 1. Первое знакомство. Первое впечатление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Напольные часы в гостиной громко отсчитывали ненавистные, но неотвратимые семь часов вечера. Огромный латунный маятник за стеклом лениво покачивался из стороны сторону, явно не осознавая того, что вот-вот должно произойти. Даниэль нервно расхаживал по комнате, закусив губу. Хватался за голову, что-то несвязное бормоча еле слышно. И выделывал руками некие странные пасы, в надежде так себя успокоить. Впрочем, несмотря на все проделываемые им старания, нервозность покидать его не желала, томительное ожидание грядущих событий и беспокойство, так же, вносили свою посильную лепту. Вскоре, юноша все же плюхнулся на кресло, устав бесцельно носиться туда-сюда, и уставился в пол так, словно желая прожечь его взглядом, будто бы это что-то смогло изменить. Вряд ли. Даже, точно нет. Темно-зеленые глаза, цвета бутылочного стекла, с обидой воззрились на циферблат часов, словно именно они были виноваты во всем произошедшем. Горестный вздох юноши, который тот не сумел да и не старался сдержать, потонул в трели дверного звонка, рассыпавшегося на миллионы маленьких звуков, что теперь эхом отдавались в ушах парня. Даниэль немедленно вскочил с уже насиженного и удобного места, но так и остался стоять, не решаясь сделать шаг вперед и не отрывая глаз от арки, ведущей в коридор. Сначала, оттуда лился лишь нескончаемый звон, но затем прекратился. Судя по всему, звонивший понял всю тщетность своих изначально обреченных на провал попыток и срочно решил это исправить. Минуту спустя, заскрежетал отпираемый замок, стоны открываемой двери заполнили опутанную паутиной тишины квартиру, веселые голоса и звонкий смех громом ударили по ушам напряженного юноши.
   - Дан! - Эхом пронесся по пустым комнатам крик отца, который, собственно, спустя мгновение, явился пред светлые очи своего сына. На его лице читалось явное недовольство, прекрасно заметное и в его словах. - Мог бы и дверь нам открыть. Из-за тебя мне пришлось искать по всем карманам ключи, а это, знаешь ли, не слишком удобно, когда у тебя в руках тяжелые чемоданы.
   "Опять ворчит. Все как всегда, - вздохнул Даниэль, ежась под строгим взглядом недовольного отца. - Пожалуй, искоренить эту привычку не получится даже у этой его новой Кэрол. Наверное, это и вообще невозможно". Звук цокающих каблучков нарушил суровую атмосферу, воцарившуюся между строгим родителем и его чадом, выполнив таким хитрым образом свою миссию - предупреждение особей мужского пола о приближении потенциальной барышни.
   - Филипп, ну зачем ты с ним так строго? Он, наверняка, не со зла заставил нас еще чуток подождать и поволноваться. Верно? - Довольно приятным и ласковым голосом произнесла женщина, неспешно вошедшая в комнату. Несомненно, именно ей и принадлежали издающие "зазывающие" звуки туфли. Выглядела женщина, надо сказать, вполне симпатично. Среднего роста, тоненькая и стройная, со светло-русыми волосами, завязанными в пучок и красивыми странно-теплыми серыми глазами, одетая в нежно-розовую кофточку, немного открывающую плечи, белоснежную ( Тайдом, что ли, стирала?) длинную юбку и белые туфли на небольших каблучках - она ничем не отличалась от большинства людей, коих в довольно больших количествах можно встретить на любой улице абсолютно любого города, но, тем не менее, что-то в ней все же притягивало взгляд, выделяло ее из сотен тысяч других.
   Дан предпочел молча кивнуть, решив оставить свои мысли при себе. В конце концов, это, ведь, и есть та самая Кэрол, что посмела посягнуть на его отца, посмела вторгнуться в их семью, да еще и собиралась навязать ему свою дочурку. И так, кажется, многовато. Филипп, заметив отношение сына, мгновенно поспешил хоть как-то разрядить ситуацию, пока и его любимая всего не поняла.
   - Дан, познакомься. Это и есть моя Кэрол. Хотя, для тебя она, конечно, миссис Кимстли, - Выдав тираду с довольной улыбкой, Филипп по-свойски обнял женщину за талию и притянул к себе, отчего та улыбнулась в ответ и, даже, слегка покраснела. - Теперь она будет жить с нами!
   - Очень рада с тобой наконец познакомиться! Филипп о тебе столько рассказывал! - Улыбающаяся Кэрол, повернулась лицом в сторону юноши. А, надо сказать, улыбка у нее оказалась довольно приятная, впрочем, как и внешность. - Надеюсь, мы подружимся!
   - И я рад... - Едва слышно пробормотал Даниэль. Несмотря ни на что, особой радости от знакомства он совсем не испытывал, хотя, признаться, ожидал, что будет хуже.
   - А это Джейнсис. Знакомтесь. Джейнсис - Даниэль, Даниэль - Джейнсис. Мы с Кэрол очень надеемся, что вы поладите! - Филипп довольно улыбался, его невестушка повторяла за ним, а вот бедному юноше было совсем нерадостно. Он с явным неудовольствием воззрился на девушку, показавшуюся в проеме арки и теперь вышагивающую (под явным гнетом обстоятельств и принуждения) по направлению к нему, и, наконец разглядев, остолбенел. Вы когда-нибудь видели ангела? В живописи ли, скульптуре, ну или на крайней случай случайной странице Интернета? Да? А видели ли вы его живьем? Нет? То-то и оно. А вот Даниэлю повезло. Вошедшая была сказочно красива. Пожалуй, настолько красивых людей юноше доводилось видеть лишь на страницах книг, да и то нечасто. Высокая (лишь немного ниже самого парня), стройная, с отличной фигурой и длинными ногами, с золотистыми волосами, так же, как и у матери заплетенными в пучок, правда, на этот раз высокий, и изумительно красивыми ярко-голубыми, словно летнее небо, миндалевидными глазами - девушка напоминала ангелов с полотен Боттичелли и Рафаэля. Ее слишком современную одежду - голубую кофту, открывающую плечи и имеющую расклешенные рукава длиной в три четверти, и темно-синюю ниспадающую складками юбку, длиной чуть ниже колен - хотелось заменить более подходящим для небесных созданий хитоном. Что ж. Такого Даниэль точно не ждал и не предполагал.
   - Рад... - Пролепетал юноша, не сводя глаз с божественной красавицы, которая, надо отметить, презрительно рассматривала его, кривя губы.
   - Угу... - Кивнула девушка и немедленно воззрилась на часы, размеренно отсчитывающие ушедшие минуты. Увидев подобное отношение к себе, любой бы вознегодовал, и Дан исключением не стал. Фыркнув, он с независимым видом скрестил руки на груди и повернулся в противоположную сторону от грубиянки (может ее в детстве слишком часто лишали сладкого?), решив более с такой противной особой не общаться. Счастливые влюбленные, кажется, совсем ничего не замечали.
   - Милый, может оставим детей наедине? Пусть познакомятся, поговорят... - Предложила Кэрол, взяв Филиппа под руку и ласково улыбаясь. - А ты пока покажешь мне тут все. И можно начать распаковку вещей.
   - Конечно, дорогая! - Еще недавно строгий родитель, сейчас улыбался как ребенок. Подхватив женщину под ручку, он степенно повел ее в глубь квартиры, даже не обернувшись, чтобы поглядеть на родного сына. "Ну и дела..." - Мысленно поразился Дан. Ранее подобное он видел нечасто, а точнее и никогда.
   Едва родители скрылись в неведомых просторах родной квартиры, как Джейнсис немедленно подскочила к парню. Сжав кулаки и сощурив глаза, она близко-близко придвинула свое лицо к его и прошипела.
   - Слушай меня внимательно, идиот! Ничего общего я с тобой иметь не желаю! Ясно?! Ты сам по себе - я сама по себе. Понял?! А полезешь или будешь доставать - убью!
   Сказав это, девушка направилась вслед за родителями, громко топая и что-то бормоча себе под нос. Кулаков она так и не разжала...
   Да...Не вязались подобные речи и характер с такой внешностью. Совсем не сочетались. Изумление и, даже, шок, накатили на парня лавиной. Кто же знал?..
  
   Лучи, еще по-летнему яркого, хотя уже и не настолько теплого солнца, освещали дома и уличную плитку, заглядывали в окна, оповещая о наступившем новом дне, и пытались обогреть полусонных нередких прохожих. Ночной ветерок, еще не успевший напитаться последним летним теплом, легонько игрался ветками деревьев, сбрасывая при этом на землю надоевшие игрушки в виде желтых и оранжевых осенних листьев. Маленькие воробушки, сбившись в небольшую стайку, самозабвенно предавались мирским наслаждениям, поочередно купаясь в небольшой лужице, невесть откуда взявшей в череде погожих дней. Впрочем, умный человек бы сразу все понял, лишь увидев мокрые лужайки и почувствовав свежий цветочный запах, усилившийся благодаря поливке. Полусонные люди спешили поскорее разойтись по местам работы и учебы. Вряд ли, эта торопливость была связана с желанием поскорее принести пользу обществу путем долгих и кропотливых усилий. Нет. Скорее, население пугали вычеты из зарплаты, выговоры, штрафы и тому подобные недружественные санкции, так любимые всеми начальниками всех возрастов и инстанций. Машины, своими гудками заглушающие плач какого-то несчастного ребенка, разбуженного рано для похода в воспитательное заведение под кодовым названием "Детский Сад" да и еще забытого по пути (разумеется нечаянно) рассеянной мамой на улице, пытались прорваться сквозь череду пробок и светофоров, имеющих неприятную привычку отвечать красным сигналом тогда, когда этого меньше всего ждешь. Органы порядка называли это суровой необходимостью, направленной на уменьшение количества аварий, но люди, простые люди предпочитали называть это ущемлением человеческих прав на свободное перемещение. Впрочем, все это лишь досадные мелочи.
   - Так ты говоришь, она красивая? - Весело поинтересовался у друга Джерри.
   - Да, но...
   - И учиться у нас будет?
   - Да, но... Неприятная она какая-то, эта девица! - Вздохнул Дан и, поправив съехавшую с плеча лямку школьного рюкзака, уставился на небо с самым разнесчастным видом. Небо на старания юноши никак не отреагировало, зато заинтересовался Джерри.
   - Почему же?
   - Да как тебе сказать... - Снова вздохнул юноша и, устало (конечно, притворно) прикрыв глаза, опустил голову и плечи. - Сначала, она показалась мне очень миленькой. Красивая и модная девчонка. Короче, супер! Но потом...Потом она заявила, что ничего общего со мной иметь не желает! А сегодня обвинила в том, что я, дескать, ночью храпел так, что было слышно через стенку! А потом, видите ли, еще и захапал себе последнюю пачку хлопьев за завтраком! Нет, ну нормально, а?!
   - Да уж, жестоко... - Захихикал Джерри, за что и получил от друга легкий подзатыльник.
  
   Школа...Как много всего обычно связано с этим словом: первый класс, первая пятерка и двойка, первое разбитое окно, первая драка с рыжим Джоном, растрепавшем все классной, первый вызов к директору, первый звонок родителям и еще так много этих "первых". Школа - это вообще отдельное царство, неподвластное никаким внешним законам и правилам. Школа - настоящая камера пыток. Зубрежка, контрольные, отжимания и уборка территории - самые распространенные их виды. Выжить там почти нереально. Но, тем не менее, каждый год все новые и новые поколения юных мучеников приходят в эти стены и, лишь по прошествии одиннадцати лет выпускаются на свободу (при условии успешного перенесения заключительной пытки - государственных экзаменов). Жестокая правда жизни. Класс - отдельная ячейка общества, в которой можно найти представителей таких "национальностей", что не сыскать и на целом свете. Спортсмены, хулиганы, ботаники и зубрилы, вундеркинды, великие творцы и обычные люди мирно (теоритически) соседствуют друг с другом на весьма скромных квадратах площадей. Да, все-таки школа объединяет людей не хуже коммунизма.
   Даниэль Лэнси перевелся в Старшую школу Гринхилл в седьмом классе, а потом так там и прижился. Ребята отнеслись к новенькому благосклонно, приняли в свою стаю. Девчонки посчитали его симпатичным и с того времени регулярно закидывали паренька любовными записочками с самым разным содержанием: от предложений о дружбе, до любви до гроба. Дан над такими записочками всегда посмеивался, не особенно близко принимая их к сердцу, и, чаще всего, несчастные бумажки заканчивали свою нелегкую жизнь в мусорном ведре. Надо сказать, к одиннадцатому классу Даниэль стал еще красивее. Высокий и подтянутый, крепкий и сильный (походы в спортзал тоже иногда дают результат), стильный и воспитанный, со слегка вьющимися рыжевато-каштановыми волосами до плеч, с большими темно-зелеными глазами, так похожими на бутылочное стекло - он ловил на себе восхищенные взгляды не только молодых девушек, но и уже вполне оформившихся женщин. Вначале, придя в класс, у него ни с кем не возникло крепкой дружбы, пока, в на восьмом году учебы к ним не перевелся некий Джерри Уайт. Вначале ребят соединили общие увлечения - компьютерные игры, ролики (в последствии скейтборд) и увлечение историей Средневековья. Спустя некоторое время подобное общение переросло в настоящую мужскую дружбу. За эти три года ребята не раз ссорились, потом мирились и снова ссорились. А в будущем же собирались поступать в один университет (хотя и на разные факультеты), правда, пока не решено в какой. Джерри привык находиться в тени удачливого и красивого друга. Внешностью обладал вполне обычной (на фоне лучшего друга). Чуть выше среднего роста, немного худощавый и вечно сутулившийся (следствие травмы, полученной в детстве) подросток с короткими песочными волосами, но длинной челкой, болезненно-белой кожей и, словно в контраст ко всему этому, огромными очень добрыми, всегда смотрящими с какой-то непонятной затаенной теплотой светло-серыми глазами. Конечно, не эталон красоты. Хотя, о том, чтобы завидовать другу Джерри никогда не думал. От природы он был очень добр ко всем, честен и предан. Пожалуй, друга лучше Дану было не сыскать.
  
   Ребята с шумом ввалились в класс, громко хохоча над сказанной кем-то глупой шуткой. На одноклассников такое довольно бесцеремонное поведение должного эффекта не произвело. Лишь несколько пар глаз лениво воззрились на нарушителей спокойствия, сонно мигая и недовольно косясь из-за прерванного сна. Впрочем, интерес быстро покинул их обладателей, незамедлительно решивших вернуться к своим, безусловно, невероятно важным делам. Остальной народ предпочел вообще не тратить драгоценное время, оставшееся до начала уроков, используя его по максимуму и с большей пользой (то есть, на себя). Кто-то спал прямо на парте, используя рюкзак (портфель) или свои же родимые руки вместо подушки; кто-то болтал с другом (друзьями), обсуждая вечные темы вроде футбола или новой кофточки учительницы биологии; а кто-то среди шума и суеты умудрялся быстренько готовиться к уроку методом списывания домашнего задания у соседа по парте. И лишь одна фигура резко выделялась среди всех, на нее-то Даниэль и обратил внимание.
   - Джей... - Прошептал он, не сводя глаз с девушки, что с грустным видом подпирала подоконник. Ее печаль юноша списал на повышенную озабоченность по поводу давно и, кажется, уже навечно разбитого асфальта перед входом в школу, из-за которого сотни детей ежедневно рисковали своими жизнями, здоровьем и ботинками (А из-за чего Джей еще беспокоиться-то?). Девушка так внимательно наблюдала в окно за прибытием все новых и новых толп сонных школьников, что Даниэль невольно пожалел ее, ведь, так и до инфаркта недалеко, а цены на лечение сейчас просто бешеные.
   - Дан, ты чего? - Послышался знакомый голос лучшего друга. - Привидение увидел и теперь думаешь шиза это или глюк?
   - Хуже... - Довольно тихо ответил юноша, не обратив внимания на подколку. - Джей уже здесь. Но когда я уходил, она была еще дома. Выходит, моя сестрица как-то умудрилась нас обогнать (Может, она на своем помеле до школы добралась?)!
   Джерри не успел ничего ответить, хотя, нет, может, и успел, вот только Даниэль его уже не слушал. Юноша просто застыл на месте, очарованный (ну, или околдованный) ярко-голубыми глазами, цвета летнего неба, что внимательно и, даже, с некоторым удивлением разглядывали его. Прошло несколько минут, но Джейнсис, вопреки всем правилам и нормам этикета, продолжала смотреть на парня. И Дан чувствовал, как его губы, не слушая никаких указов-приказов вышестоящих органов, сами собой растягиваются в широкую (и, надо сказать, глупую) улыбку а-ля "Мечта дантиста". Необходимо было срочно придумать предлог, чтобы подойти к девушке. А что? Не стоять же вот так и разглядывать друг друга как бараны новые ворота. Нет уж. И ничего лучше, кроме как подхватить друга за шкирку и силком (почти) приволочь упирающегося парня к Джей, Дан придумать, увы, не сумел.
   - Джейнсис, знакомься! Это мой... - Начал было Даниэль, все так же широко улыбаясь. Реакция девушки на этот вполне безобидный поворот событий шокировала обоих. Она просто взяла и отвернулась от них! Углубившись снова в проблемы молодежи, чтобы, судя по всему, не пялиться на двух оболтусов, с круглыми глазами застывших позади нее. По прошествии пяти минут мизансцена ни капельки не изменилась, что, должно быть, и доставило некоторые неудобства девушке.
   - Хватит занимать мое личное пространство! Мое право на него, между прочим, охраняется законом! - Довольно громко заявила ошеломленным друзьям Джейнсис и, недовольно фыркнув, отвернулась к любимому окну. И что в такой ситуации ребятам оставалось делать? Правильно. Только с позором ретироваться с места несостоявшегося боя.
  
   Первый урок, как, впрочем, и последний, отчего-то всегда тянутся неимоверно долго. Иногда, у меня даже возникало ощущение, что учителя специально перед уроком подкручивают стрелки часов так, чтобы те отставали. Может, им просто нравится мучить бедных детей? Такая своеобразная вендетта за наше безобразное поведение? Нет, все-таки, я всегда знал, что все учителя немного садисты. И сумасшедшие тоже. Ну правда, какой нормальный человек обречет себя на участь всю жизнь заниматься преподаванием, всю свою жизнь посвятить чужим отпрыскам, в надежде, что хоть крупица порционно выдаваемых им знаний достигнет мозга?! Немыслимо! Как подумаю, аж трясти начинает! Б-р-р. Впрочем, что-то я отвлекся.
   Прошла ровно половина урока. Ровно сорок минут. Большая часть класса уже возлежала на своих партах, с глупым видом, полузакрытыми глазами, разглядывая пляшущего у доски учителя. Хотя, некоторые выглядели еще вполне бодренько, занимаясь при этом абсолютно посторонними вещами. Скучно. Я скосил глаза направо, решив взглянуть, чем там занят Джер. Тот внаглую, спокойно позабыв обо мне, чрезвычайно внимательно рассматривал новый номер журнала, посвященного фэнтези и всему, что непосредственно с ним связано! Настоящее свинство! А еще друг называется! Как будто и не знает, что мне такое тоже интересно! Осторожненько взглянув на учителя и удостоверившись, что тот что-то увлеченно вещает у доски (прекрасно зная, что его никто не слушает), я развернулся к этому несчастному предателю Джерри и, вытянув ногу через весь ряд, недолго думая, пнул его стул. Как же он от неожиданности подскочил на своем месте! Я и не подозревал, что так можно. Жаль, камеры с собой не было, вышел бы снимок века! Джер, между тем, развернувшись, недоуменно и с некоторой обидой воззрился на меня, открыл рот, чтобы, видимо, выразить свое возмущение, но вовремя вспомнил, что еще идет урок. Кинув быстрый взгляд на учителя, он склонился ко мне через весь ряд.
   - Ты чего? - Прошептал он, изредка посматривая на нашего физика мистера Уотта, чтобы вовремя среагировать на изменения обстановки.
   - Это я-то?! Ты читаешь журнал, о котором утром и словом не обмолвился, а я виноват?! - Знаю. Глупо. Но я все равно обижен. У каждого свои недостатки, в конце концов.
   - Я сам недавно вспомнил о нем! - Оправдывался Джерри. - Вчера вечером в рюкзак положил и забыл! И я думал, что покажу его тебе на следующем уроке. На математике, ведь, в отличие от этого кабинета, столы сдвоенные!
   Да уж. В чем-то он прав. Обида начала быстро таять и, в итоге, я сдался. Спорить больше не хотелось. Не могу долго обижаться на Джера.
   Кивнув другу, я занял позу, подобающую правильному ученику (сел прямо, да еще, и руки на парте сложил примерно). Надолго меня, правда, не хватило. Скучно. Недолго думая, я осторожно глянул налево, предварительно проверив местонахождение учителя, естественно (такими темпами скоро у меня будет косоглазие). Джейнсис... Она сидела возле окна, освещаемая ярким светом утреннего солнца, и, подперев щеку рукой, наблюдала за мистером Уоттом , что продолжал вести с самим собой беседу у доски. Впрочем, судя по ее отсутствующему взгляду, мыслями девушка была чрезвычайно далека от физики. Такой задумчивый вид, будто она пытается решить неимоверно сложную задачку. Я с интересом взглянул на доску, может, Джей увидела что-то интересное там? Да нет, вряд ли. Обычные рисунки и формулы. Простая (хотя, тут я загнул) физическая скучища. Может, она просто заранее решает, что взять в столовой на ланч? А впрочем, какая мне разница?
   А все-таки она красивая... И в свете солнца ее и без того светлые волосы похожи на водопад из расплавленного золота... Боже. О чем я только думаю?! "Водопад из расплавленного золота"... Ха. Так и в поэты податься недолго. Авось, стану знаменитее Шекспира.
   Один из солнечных зайчиков, преодолевший барьер из, скажу прямо, не слишком чистого оконного стекла, попал Джей в глаз, отчего та недовольно поморщилась, но и только. Я чувствовал, что снова глупо улыбаюсь, и ничего нельзя было поделать с этим. Ее красота околдовывала и манила. При том, как мне кажется, не только меня. Неожиданно Джей резко повернулась в мою сторону, отчего наши глаза неизбежно встретились. Минуточку! Мне показалось, или ее щеки и правда слегка заалели?! Нет. Все-таки, пожалуй, мне пора к окулисту. Пусть он выпишет мне очки, а то уже вижу черт знает что! Ведь, едва только поняв, кто на нее смотрит, девушка тут же отвернулась! Даже как-то обидно. Все девчонки (пока без исключений) считали, что я красивый, а эта... Эта ведет себя так, будто я ей противен! Невероятно обидно! Что я ей сделал? Мы и знакомы только два дня, по сути! И главное - она же так себя с самого начала ведет! Странно просто даже. Нет, не так. АБСОЛЮТНО ненормально! Вот чем, чем я ей не угодил?! Эти мысли кружили в моей голове раздраженным осиным роем, больно жаля. Я не мог от них отделаться. Почему? Почему она так со мной поступает?! А?!
  
   Длиннющая очередь к кассе, начинавшаяся почти у самого порога столовой, никак не желала продвигаться вперед, но, зато, неуклонно росла и укрупнялась в геометрической прогрессии, при том совсем не с конца. Ребята, что были посмелее да покрупнее, выбивались в самое начало ряда, усердно отталкивая при этом остальных, другие же углядев в толпе одноклассников, как-то неприметно прибивались к ним, отчего доказать факт лишь недавнего их наличия тут являлось делом трудным и зубонеустойчивым. На счастливчиков, успевших прийти первыми и теперь спокойно уплетающих свои ланчи , народ посматривал недружелюбно и недружественно, некоторые даже поигрывали кулаками и мышцами, явно намекая, что у удачи есть не только лицо.
   Столовая школы Гринхилл была вполне типична: большое четырехугольное помещение (даже больше спортзала) с кучей столиков, стульев и вредных поварих, что ненавидели детей всю сознательную жизнь и теперь отыгрывались на них путем недосола и пересола еды. Готовили они просто отвратительно: суп вечно отдавал запахом кислой капусты, хот-доги - мочалкой, а в салатах частенько попадались огромные куски недорезанных овощей. Первое время школьники грозились злобным теткам санэпидемстанцией, а те им, в свою очередь, пенсионным фондом, впрочем, дальше дело не продвинулось, а затем и вовсе все позабылось. Конечно же, есть небезопасную столовую еду никто не решался, а потому народ предпочитал затариваться привозными пиццей и сандвичами, которых, естественно, на всех не хватало, именно по этой причине каждое утро в столовой снова и снова разыгрывалась Третья мировая война. Желание быть первыми снова вело в бой целые толпы голодных камикадзе, заставляя их грудью встречать чужие кулаки.
   Дан широко зевнул, вежливо прикрыв рот рукой, и с неимоверной грустью воззрился в начало очереди, где уже намечалась очередная батальная сцена.
   - Опять эти восьмиклассники наглеют, - Прокомментировал неравный бой юноша и снова зевнул, после физики его всегда отчего-то клонило в сон (и правда, отчего бы?). - Как же я ненавижу эти очереди...
   - И с кем же? На кого ставишь? - Мимоходом поинтересовался Джерри, зачем-то внимательно вглядываясь в набежавшую у входа толпу, что никак не желала рассеиваться, а наоборот только сгущалась.
   - Ты кого там увидел? Дженнифер Лопес? - Скучающе поинтересовался у друга Дан, скрестив руки на груди и слегка ссутулившись. - На наших ставлю. Они этих сопляков в сегодняшние мясные рулеты легко закатают. Может, и меньше гонора тогда будет.
   Джерри рассеянно кивнул, продолжая "ощупывать" взглядом толпу, как вдруг лицо его озарилось улыбкой. Приподнявшись на носочках, став еще выше, чем был, он интенсивно замахал кому-то рукой, хотя, несмотря на все ухищрения, его, похоже, так и не заметили.
   - Джейнсис! Джейнсис, мы тут! - Громко заорал юноша почти возле самого уха Даниэля, заставив того даже подскочить на месте от неожиданности.
   - Эй! Жить надоело?! - С раздражением поинтересовался у него Дан, до которого уже через мгновение дошло ЧТО кричал его друг. Схватив Джерри за плечо, он крепко сжал его и начал трясти, с ужасом наблюдая за приближающейся девушкой. - Ты чего наделал?! Зачем ее позвал?! С ума сошел?!
   - Да брось ты! Она же в этой школе никого кроме тебя не знает! Почему бы не помочь бедной новенькой, которая, к тому же, еще и твоя сестра? -Заметил Джерри, одновременно пытаясь отодрать от себя намертво вцепившегося друга. Между тем, Джей, пробившись сквозь голодную свору диких школьников, наконец, добралась до ребят и теперь стояла напротив них с безрадостным выражением лица, переминаясь с ноги на ногу.
   - Привет! - С улыбкой поприветствовал девушку Джерри. - Присоединяйся к нам, а то в этой толчее недолго и под чей-нибудь острый каблучок попасть. Верно, Дан?
   - Угу... - Буркнул юноша, избегая смотреть на новоявленную сестричку и всеми силами демонстрируя свое презрение по отношению к ней (А что? Ей значит можно, а мне нет?!). Джейнсис, судя по всему, была рада встрече не более чем и Дан, скрестив руки на животе и опираясь лишь на левую ногу и носочек правой, она упорно отводила взгляд от парней, разглядывая выставленный на всеобщее обозрение подвядший фикус в горшке, подпиравший недавно отремонтированную и выкрашенную колонну. Спустя пару секунд Даниэль, наплевав на собственные принципы, все же осторожно взглянул на девушку, которая, как оказалось, столь же настороженно наблюдала за ним. Скорчив недовольную мину (и явно переигрывая), юноша презрительно воззрился на девушку, уже не скрываясь, за что и получил в ответ не менее неприветливый взгляд. Неприязнь, разраставшаяся и увеличивавшаяся быстрее чем трещины в стенах спортзала, потихоньку овладевала ребятами. Казалось, еще секунда и они просто накинутся друг на друга, словно не поделившие в зоопарке банан обезьяны. Дело начинало попахивать катаклизмом.
   - Ребят, вы чего? - Поинтересовался Джерри, поочередно удивленно рассматривая то друга, то девушку. - У нас бои без правил в школе запрещены! Директор узнает - уши оборвет и вычищать школьный двор отправит!
   Ответом на эту весьма оптимистичную тираду стали два яростных взгляда и четыре тяжелых кулака, связываться с которыми юноше мгновенно расхотелось и, потому, он прибег к одному из древнейших тактических ходов на поле боя. Фраза "А я чего? Я тут просто мимо проходил. А сабелька в руках зачем? Комаров боюсь, они кусаются больно!" в свое время спасла много сильных и храбрых героев.
   - Да вы чего, народ?! Я же пошутил! Если вам так хочется - пожалуйста! Могу даже водички вам притащить и полотенца! - Пошел на попятнуюДжерри, как в прямом, так и в переносном смысле. Впрочем, судя по всему, Дана и Джей оправдание не удовлетворило, ибо свои весьма ощутимые подзатыльник и толчок в бок парень все-таки получил.
   - Даниэль! - Весьма громкий крик умудрился пробиться сквозь гулкий рев голодной толпы и добраться до ушей необходимого человека, спасая тем самым Джерри от возможного продолжения жестокой расправы за опрометчиво брошенный комментарий.
   - Даниэль! - Крик повторился, заставив удивленного Дана внимательно вглядываться в толпу в поисках настырного оратора. Вскоре его лицо осветилось улыбкой, едва он заметил бегущую по направлению к их честной компании симпатичную девушку, отчаянно размахивающую руками и громко выкрикивающую его имя.
   - Кайла! - Юноша, недолго думая, махнул незнакомке рукой, продолжая широко и довольно радостно улыбаться. Спустя несколько секунд девушка во всей своей красе предстала пред светлые очи ребят. А была она, надо отметить, и правду красива. Высокая и стройная, с неплохой фигуркой и длинными ногами, с бездонными огромными темно-синими глазами и коротким каре из ярко-рыжих волос, на котором крепился черный бархатный ободок, одетая в ярко-красную кофточку, слегка открывающую плечи, и короткую черную юбку с широким поясом - девушка действительно выглядела весьма недурственно.
   - Привет! - Громко поприветствовала она веселую троицу и широко улыбнулась, заставив Джейнсис впасть в ступор, основанный на недостатке такого существенно важного ресурса как информация.
   - Это кто? - Негромко поинтересовалась девушка у Дана, пока незнакомка отвлеклась на Джерри.
   - Моя девушка, - Небрежно бросил парень, с улыбкой наблюдая за разговором Кайлы и друга.
   - Девушка?! - Разинув от изумления рот, Джей воззрилась сначала на незнакомку, а затем и на юношу. - Чья?
   - Моя, - Теперь уже Дан с удивлением смотрел на нее, пытаясь понять, чего в этом открытии настолько удивительно-поразительного.
   - Уверен?
   - Да.
   - На сто процентов?
   - Да.
   - Фигня какая-то!
   - Да, - Юноша осознал, что ляпнул лишь после того, как это, собственно, произошло. Покрасневшая Кайла, прищурив недовольно глаза, недобро воззрилась на парня, явно прикидывая, куда лучше бить. Натянутая виноватая улыбка Даниэля дело не поправила, и заслуженный тычок в грудь он все же получил.
   - Я же его так люблю! - Весело возвестила Кайла, повиснув на руке своего парня и улыбаясь изумленному Джерри и презрительно ухмыляющейся Джейнсис. Даниэль слегка кивнул, потирая грудь и морщась от боли (эта девчонка, между прочим, ходит на бокс).
   - Оно и видно... - Заметив реакцию друга, захихикал Джерри, за что и получил весьма веское предупреждение в виде кулака Кайлы, заставившее его воздержаться от дальнейших комментариев подобного рода.
   Вчетвером ребятам, как не странно, удалось довольно быстро добраться до кассы и обрести долгожданные ланчи, впрочем, удача Дана, видимо, взяла сегодня выходной день, предпочтя изнурительным школьным будням последние теплые денечки уходящего лета. Именно по этой причине, судя по всему, ему досталась лишь фирменная поварская еда в виде буровато-зеленого склизкого пюре и двух коричнево-серых желейнообразных котлет, напоминавших по форме (и содержанию, похоже) кусочки слипшейся и обжаренной бумаги. Есть это юноша, само собой, не собирался и чрезвычайно надеялся выклянчить что-либо приличное у друга и девушки. С отвращением разглядывая столовую гадость, парень раздумывал над наиболее рациональным способом ее утилизации, когда события приняли неожиданный оборот. Кайла, стоявшая к парню довольно близко, потянулась за своим подносом с едой, находившимся на раздаточном столе, и нечаянно умудрилась задеть локтем Даниэля. Юноша, не ожидавший подобных телодвижений и спокойно прибывавший в собственных очистительно-мирных думах, просто не успел среагировать вовремя. Поднос с едой, не имевший доселе никаких шансов и надежд на высокий полет, на несколько секунд воспарил в небеса а затем спикировал вниз прямо на стоящую невдалеке Джей. Обладатели сотен пар глаз, наблюдавших за великим переселением пищи (хотя перелетом, по-моему, точнее), в унисон охнули, ну а затем в столовой воцарилась гробовая тишина (Требую мертвых с косами в танках!). Еще не пришедшая в себя от шока Джей круглыми глазами взирала на схватившегося за голову Дана, лихорадочно пытающегося придумать более-менее весомые оправдание и извинение, покрывшие бы ущерб. Время перемены потихоньку истекало, а застывшая немая сцена наскучила другим обитателям столовой, которые немедля предпочли вернуться к своим массово-жевательным делам.
   - Джей, я... - Избегая смотреть на девушку, начал было свою оправдательную речь Дан, когда его самым бесцеремонным способом перебили (снова).
   - Ты - труп! - Громко завизжала Джейнсис и кинулась на очумевшего юношу. Смекнув истинное положение дел, тот предпочел не дожидаться "жарких" объятий девушки, а попросту быстренько смыться.
   - Интересно, мы сегодня завтракать будем?.. - Поинтересовался в пустоту Джерри, недовольно наблюдая за убегающим другом от одержимой местью Джей. Впрочем, отвечать ему явно в планы той самой пустоты не входило.
   - Вперед, Дан! - Громко заорала над его ухом Кайла, размахивая руками и подпрыгивая на месте, пытаясь так поддержать своего парня. - Быстрее! Быстрее!
   - Ох, бедный Даниэль... Не везет ему сегодня, - Вздохнул Джерри, наблюдая за разворачивающимся на сцене школьной столовой драматическим действием и параллельно утягивая и поедая по одной картошке фри у вопящей девушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"