Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 11. Третий - не лишний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди... Подскажите, а? Делать ли мне план Нейтрала? Или не стоит время терять?

  Кристина.
  
  Конец октября, а такой холод, будто, как минимум, январь! Ух... Приходится закутываться как эскимос! Побыстрей бы весна, а! Так хочется солнышко, тепло и дожди! Обожаю дождь. Обожаю эти прохладные серебристые капельки. Обожаю ту свежесть, что они несут. А как приятно гулять по парку после хорошего ливня! Чудо! Трава, цветы и листва деревьев приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат. Я называю его "ароматом счастья", хотя бы потому, что от него сладко кружится голова, хочется кружиться и петь. Ох... Как же это здорово! Интересно, а обращал ли кто-нибудь внимание на то, как чудесно пахнет асфальт, сначала нагретый солнцем, а затем напоенный влагою дождя? Он пахнет, как не странно, степью. Для меня. Пахнет камнем и, даже, морем! Глупо, пожалуй... Хих... Наверное, мои мысли покажутся кому-нибудь странными. Возможно... Но, ведь, сколько людей - столько и мнений, верно?
  Кажется, я выбрала неудачный день для покупок. С утра капал мелкий и противный колючий дождик. Ледяной ветер набрасывался на редких прохожих, норовя пробраться под одежду, чтобы согреться. А сейчас на небе потихоньку собирались подозрительные темные тучки. Надеюсь, ливня не будет. По крайней мере, пока я не окажусь дома. Я просто дурочка! Забыла дома зонт...
  Скоро у папы День Рождения, и нужно купить для него подарок. Посовещавшись всей семьей (я, мама и Эш), мы выбрали новый фотоаппарат. Отцу очень нравится снимать все, что можно и, в том числе, нельзя. Вот пусть и занимается. Надеюсь, он будет доволен. В новомодных тенденциях электроники я как-то не особо разбираюсь, вот и пришлось брать с собой Эша. Этот вреднюга всю дорогу бурчал, что ему холодно, что такими темпами он скоро заболеет, что он устал и далее в том же духе. В конце концов, своего братец добился - испортил мне настроение окончательно и бесповоротно! Эх... Повезло ему, что под рукой у меня не было ничего тяжелого! Ой, как повезло!
  Фотоаппарат, в итоге, как не странно, мы выбрали довольно быстро. Небольшой спор возле кассы не в счет. Эш, уже навострившийся было двинуться к дому, был в считанные секунды лишен всяких надежд на скорое возвращение к теплой батарее. Книжный магазин - святое место, и именно туда я решила завести любимого братика. Пусть хоть раз в жизни увидит, как книги выглядят! Интернет, компьютерный игры и скейт - дело, конечно, нужное. Сама на первых двух вариантах иногда "зависаю", но чтение - тоже необходимо, хоть изредка.
  Полки с фэнтези растянулись на четверть магазина. Толкиен, Гудкайнд , Льюис, Говард и другие известные писатели с улыбками рассматривали покупателей с обложек своих книг. Рай...! Так бы и осталась тут жить! А что? Поставить какой-нибудь диванчик, мне вполне хватит! Ну ладно. Все это мечты.
  Я с интересом ударилась в изучение ассортимента новинок, Эш, переминаясь с ноги на ногу, со скучающим видом наблюдал за мной. Увлеченная процессом чтения я не сразу заметила, как молодой человек довольно симпатичной наружности подобрался ко мне откуда-то сбоку. Братец, заинтересовавшийся какой-то книгой с картинками знаменитых футболистов, также проморгал незнакомца.
  - Простите... Вы мне не поможете? - Весьма учтиво поинтересовался тот у меня. Вопрос я проигнорировала, по причине тугоухости, вследствие ухода в мир иной, фэнтезийный. Через минуту об этом, видимо, смекнул и парень. Свою фразу он повторил.
  - А что случилось? - Взгляд у меня, наверное, был отсутствующий. Я еще прибывала в далекой стране, наполненной волшебством и магическими существами.
  - Понимаете, хочу к фэнтези приобщиться, так сказать... Я вижу, Вы в этом спец, вот и решился просить у Вас помощи... Вы, ведь, не откажете заблудшему страннику? - С улыбкой поинтересовался молодой человек. Хм... А он милый... Вежливый такой. Только это его обращение на "Вы" меня смущает. Чувствую себя семидесятилетней бабулькой!
  - Ммм... Ну, пожалуй, Вы обратились по адресу. - Тоже улыбаюсь. А почему бы и нет? Почему бы не помочь понравившемуся парню? Вместе мы выбрали несколько наиболее приемлемых для новичка книг. Кажется, выбором молодой человек остался доволен. Эш все это время недовольно пялился на нас. Понимаю. Батарея и горячий шоколад поджидали его дома, а он, находясь здесь, вынужден был о них лишь только мечтать.
  Из магазина мы вышли втроем. Незнакомец назвался Бэлом и, в свою очередь, оказался очень веселым и интересным человеком. Он шутил, веселил нас, и, даже, хмурый Эш, в конце концов, не удержался от улыбки. Еще, Бэл рассказал нам довольно многих интересных вещей. Притом на разные темы. Ни я, ни брат не заметили, как добрались до дому. Отправив Эша наверх, я осталась наедине с парнем. Надеюсь, никто не подумает ничего такого! Я просто хотела поблагодарить его за приятно проведенное время! И только!
  - Спасибо, Бэл, за то, что составил нам компанию. Это было очень мило с твоей стороны. - Он сам просил ему "тыкать". А я что? Мне не жалко!
  - Чрезвычайно надеюсь, что не утомил вас своим присутствием и навязчивостью...
  - Что ты! Лично я не жалею о потраченном в твоей компании времени! По-моему, все было здорово! Еще раз спасибо! Путь до дома пролетел просто в одно мгновение!
  - Правда? - Парень заметно обрадовался. - Я очень рад! А может... Может нам тогда все повторить?..
  - В смысле? - Туплю. Ситуационный кретинизм - моя болезнь с детства.
  - Ну... Ты бы не хотела встретиться как-нибудь еще? Погулять... Поговорить... Пообщаться...
  - Эээ... - Ох... Непривычно как-то... Такой красавчик уламывает меня о свидании... Это просто льстит моему самолюбию! Да и грех ему отказать!
  - А почему бы и нет? - Глупо улыбаюсь. Даже в квартиру так вошла. Эш, посмотрев на меня внимательно, усмехнулся. А что? Мне нельзя что ли с парнем пойти погулять?! В конце концов, мне восемнадцать лет! Если не сейчас влюбляться, то когда?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"