Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 12. Все по-старому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой-то любовный роман пошел... А ничего не могу поделать(( Не бывает сюжета без любовной линии...

  Брр... Кошмарная погодка! Дождь идет с самого утра и без остановки. Черные сгустки туч не в силах разогнать даже сильный ветер. И вообще, у меня создалось ощущение, что он явился прямо с северного полюса! Это невозможно! Впервые в жизни начинаю скучать по Нейтралу! До чего я докатился... Впору хвататься за голову от таких речей, да только, боюсь, однокурсники во главе с преподавателем не оценят порывов души. Эти людишки... Они мне надоели...! Суетливые и мелочные создания, которые не видят дальше собственного носа! Хотя... если уж говорить по правде... нейтралы недалеко от них ушли. Даже обидно. А еще считаем себя идеальными (по сравнению с людьми, конечно) созданиями... Чушь и бред! Пока есть подобные Марсу, это все не более чем красивые слова. Слабаки всегда пытаются как-то возвыситься. Все равно как, лживыми ли речами или готовностью пойти по трупам. Им важно доказать всем, но в первую очередь самим себе, что они что-то из себя представляют. Этим издавна грешили люди... и нейтралы. Хех... Наверное, это странно вот так думать о собственном народе... Да, признаю, патриотизм мне не присущ. Но, по моему мнению, слабые существа недостойны сострадания. Нормального, неважно, нейтрала ли или человека это унижает. Ну а их (слабаков) это наоборот возвышает и толкает на дальнейшие "подвиги"...
  Прямо перед глазами пролетел ярко-желтый кленовый лист. Возможно, кого-то и завораживают подобные картины. Я же небольшой ценитель прекрасного. А точнее и вообще никакой. И погода эта... Не могу не вернуться к размышлениям об этой теме. Может, я все-таки и соскучился по Нейтралу... По крайней мере, по извечному теплу и солнцу... Эх... Домой бы сейчас... А еще лучше на мою любимую поляну, скрытую от остального мира высокой живой изгородью... Хорошо-то как... Кстати, погода на Нейтрале зависит от настроения Высшего Советника (Вот она хваленая демократия!), а с этим у Марса все в порядке. Контролировать собственные эмоции он, по-моему, научился еще до рождения, как минимум. Хоть в чем-то нам с ним повезло! Хех...
  Довольно громкий девичий разговор бесцеремонно вторгся в мои мысли. Кристина и ее подруга. Сегодня весь день, вместо того, чтобы заниматься, они что-то обсуждают. Ха! Какая "занимательная" беседа!
  - Он такой классный! Не чета другим парням! А еще очень красивый! Голливуд по нему плачет! А когда он на меня смотрит, у меня сердце останавливается и дышать становится тяжело! У него совершенно потрясные глаза! А еще он очень умный! А еще... - Широко улыбаясь, рекламировала кого-то Кристина.
  - Оу... Ты часом не влюбилась, подруженька? Все разговоры только о нем! - Усмехнулась подруга.
  - Нуу... - Крис покраснела. - А почему бы и нет, в конце концов!
  Хм... Занятно. Признаться, даже интересно о ком это они. Уж не обо мне ли? Хех... Эта Валлери подает другим плохой пример. Хотя... черт возьми! Чувствую себя польщенным! Мне казалось, что Кристина меня несколько недолюбливает. Мягко говоря. Интересно-интересно... Когда это она успела поменять свое мнение обо мне? Звонок с последней пары и радостные крики освободивших людишек помешали расслышать несколько последних фраз. Жаль... Впрочем, еще не вечер. Еще успею узнать.
  Следую за Кристиной и ее подругой. Может, еще что-нибудь удастся узнать. Но в этом университетском гуле ничего невозможно разобрать! Грр!
  Так и дошли до ворот... Да только и там засада! Они замолчали... Ух! Хм... У меня опять видения? Знакомый силуэт вдали... Потихоньку приближаюсь. Черт! Что ОН делает ЗДЕСЬ?! Немыслимо! Бельтезейн в университете! Неужели, он решил устроить тут поле боя?! Он сошел с ума?!
  Оооо...! К-Кри-Кристина... Она... Ничего себе! Не могу поверить глазам! Она кинулась к этому демону! Да еще и чмокнула его в щеку! Что здесь происходит?! Подруга ее тоже застыла с раскрытым ртом. Видимо, разделяет мой шок и задается тем же вопросом. О чем-то разговаривают. Надо подойти поближе!
  - Бэл, знакомься! Вон та девушка в ступоре - моя подруга Эйприл! - С улыбкой сказала Крис. - Эйп! А это и есть тот Бэл, о котором я тебе рассказывала!
  - Весьма рад познакомиться... - Юноша слегка склонил голову в знак уважения. Ха! Позер! Даром, что демон!
  - Эээ... ааа... я... эм... Т-тоже рада... - Пробормотала подруга, не сводя глаз со стоящего перед ней парня.
  - Эйприл, ты не обидишься, если пойдешь домой одна? Просто мы с Бэлом хотели погулять... - Крис молитвенно сложила руки. - Прости, пожалуйста!
  - Да нет... Все нормально... - Качнула головой та, приходя в себя. - Удачи вам!
  - Спасибо. Обещаю, что буду с должным почетом и восхищением относиться к Кристине! - Улыбнулся Бельтезейн и, притянув к себе покрасневшую девушку, обнял ее за талию. Вот гад! Плюет на все! Лишь бы достичь своего! Неужели, эти девчонки не видят, что он не тот, за кого себя выдает?! Теперь понятно, зато, о КОМ они говорили...
  - Кристина! На твоем месте, я бы не принимал поспешных решений и никуда бы не ходил с ним! - Да, я не выдержал. А насмешливый взгляд, с которым меня встретил Бельтезейн, подстегнул еще больше.
  - Почему это? - Сощурила глаза. Недоумевает. Недовольна. Порчу им момент... Ха-ха...
  - Кристина, он не тот, за кого себя выдает!
  - А ТЕБЕ откуда это знать? - Слово "тебе" выделила голосом. Начинает злиться. Уперла руки в бока.
  - Я его уже очень давно знаю! Поверь мне!
  - Да ну? Интересно, откуда же!
  - Эм... - Черт! Не могу же я ей сказать правду! - Из-за него в прошлом пострадал один важный для меня человек...
  - Ты врешь! - Глаза Кристины пылают яростью. - Это все неправда! Это все ложь! Ты...! Ты просто ревнуешь! Конечно! Ведь, все девушки должны быть твоими! А я, понимаете ли, променяла мистера "само совершенство" на другого! И тебя это разозлило! Но Бэл - замечательный человек! И я не верю, что он мог причинить кому-то боль! Ясно?!
  Признаюсь, ее монолог меня поразил. Я просто застыл с раскрытым ртом, не в силах пошевелиться. Я ревную?! Что за глупости?! Никогда в жизни я не опущусь до такого уровня! Никогда! А эта девчонка... Она... Она мне надоела! Раньше, она казалась мне забавной, но сейчас... Нет! Все! Хватит! Я не позволю ей говорить со мной в таком тоне! В конце концов, я - нейтрал! А она лишь несовершенный человечишка!
   - Я? Ревную? - Переспросил у нее ледяным голосом неожиданно спокойно. - Сударыня, Вы меня с кем-то путаете. Мне абсолютно безразличны Вы и Ваши похождения. Пожалуйста, коли желаете проводить время с этим... Бэлом - Ваше право. А мне за сим позвольте откланяться.
  Кивнул им. С каменным выражением лица проследовал мимо застывшей троицы. Удивленная Эйприл. Шокированная Кристина. И недовольный Бельтезейн. Что ж. Если он ей так нравится, я не стану мешать. В конце концов, эта девчонка мне никто. Пусть делает, что хочет. Мне все равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"