Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 13. Проверка на прочность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ураааа! Наконец-то я ее дописала! Даром, что 13 глава, никак писаться не хотела! Но все-таки, я ее добила) ^^

  Легкая вечерняя дымка уже опутывала город своими сетями. То тут, то там потихоньку начинали зажигаться яркие желтовато-белые огоньки ламп. Люди, с высоты напоминавшие муравьев, спешно расходились по домам, торопясь к своим семейным очагам, холодильникам и телевизорам. Ущербная луна, не достигшая в обхвате и половины окружности, заливала окрестности мягким серебристо-белым светом. Изредка, плотные серые тучки закрывали ее своими пышными телами, погружая все в вечерний мрак. Но буквально через мгновения серебряные лучи вновь и вновь с ликованием вырывались на свободу, победно танцевали на крышах домов и мягко сияли на коже юноши, превращая ее в застывший мрамор. Деймос восседал на любимом подоконнике, свесив одну ногу на улицу, а вторую, согнутую в колене, подтянув к груди. Время от времени, нейтрал вздрагивал, ощущая на коже ледяное дыхание ноябрьского ветра, сумевшего пробраться под толстый свитер. Глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, с грустью разглядывали городской пейзаж.
  - Черт возьми! - Не выдержав, в сердцах воскликнул парень и умудрился напугать своим криком недавно пристроившихся на соседнем балконе голубей, согнав их с приглянувшегося места. - Это невозможно... Нужно возвращаться на Нейтрал...
  Свесив уже обе ноги на улицу, Деймос качнул головой, а затем запрокинул ее назад и закрыл глаза. Бом... Бом... Напольные часы в гостиной принялись громко отсчитывать удары. Один... Два... Три... Стиснув зубы, резко подался вперед, одновременно открывая глаза. Опираясь на подоконник двумя руками, парень опасно навис над краем пропасти. И пусть это семнадцатый этаж. Упасть он не боялся. Ледяные порывы воздуха снизу ринулись навстречу его лицу, обжигая своим холодом. Серебристый свет луны мягко обволакивал фигуру нейтрала, превращая ее в некое подобие мраморной статуи. Юноша закрыл глаза, и время перестало для него существовать.
  Шорох крыльев прорезал воцарившуюся тишину, нарушив тем самым сонный покой нейтрала. Возвращение к реальности стало для парня несколько болезненной процедурой, отчего настроение его, и так не слишком радужное, испортилось окончательно.
  - Кто здесь, черт побери?! - Громко крикнул он в пустоту, со злобой разглядывая темные тучи вечернего неба. - Покажись!
  - Ай-яй-яй... Деймос, разве так встречают гостей? Кто только учил тебя манерам? Я слышал о том, что нейтралы диковаты, но не думал, что настолько... - Ехидно отметил знакомый голос.
  - Опять ты...! - Юноша стиснул зубы и с ненавистью вгляделся в черную мглу. - Чего тебе надо?!
  - Фи, как грубо... А, ведь, я явился с самыми добрыми намерениями... - Обиделся голос.
  - Добрые? Ха! Не смеши меня! И хватить прятаться под обличием невидимки! Или ты меня боишься? - Криво усмехнулся Деймос.
  - Я? Если тебе нравится так тешить свое самолюбие, то, увы, я буду вынужден тебя огорчить... - Прямо в воздухе, совсем недалеко от застывшего на подоконнике парня, медленно начал проявляться силуэт. Высокий. Плечистый. С огромными кожистыми крыльями. С Темно-зелеными, болотного цвета, глазами. Длинными каштановыми волосами до плеч. Противной ухмылкой и ледяным взглядом. Бельтезейн. Собственной персоной. - Надеюсь, теперь ты доволен.
  - Безусловно. Повторю свой вопрос: что тебе надо? - Деймос выглядел на удивление спокойно, лишь напряженный взгляд и сжатые кулаки выдавали его истинные чувства.
  - Тогда повторюсь и я. У меня самые добрые намерения... - Бельтезен улыбался, хотя улыбка его больше напоминала оскал. Нейтрал молча ждал продолжения. - Ладно... А если я скажу, что некой землянке по имени Кристина Рио угрожает смертельная опасность?
  - И откуда же тебе это известно? - Скептически осведомился юноша, внимательно разглядывая визитера.
  - Может потому, что я сам и навлек на нее эту опасность? - Демон игриво улыбнулся и слегка подался назад, заметив едва сдерживаемую собеседником ярость.
  - Где она?! - Прошипел Деймос, медленно поднимаясь на ноги, благо, высота оконного проема это позволяла. Бельтезейн таинственно улыбнулся и, неожиданно, исчез, лишь шорох крыльев возвестил о том, что демон намылился сбежать.
  - Стоять! - Стиснув зубы, заорал ему вслед нейтрал. Никто его, конечно, не послушал. Топнув ногой от злости, парень накинул на себя шлейф невидимости и, недолго думая, выпрыгнул прямо из окна. Материализация крыльев заняла секунды. Зависнув на минутку в воздухе, разминая затекшие от долго перерыва между полетами крылья, нейтрал быстро двинулся вслед за Бельтезейном. Тот же, словно нарочно, изредка подначивал его своими репликами и явно куда-то вел.
  Темный двор, освещаемый лишь лампочками над входами в подъезды, был уже совсем близко. Судя по всему, именно туда и направлялся демон, а с ним, соответственно, и Деймос. Хотя нейтрал и не бывал здесь раньше, но внутренний голос настойчиво твердил ему, что именно тут живет Кристина. В скором времени, заприметив идущую по направлению к одному из домов знакомую фигурку, юноша понял, что чутье его не обмануло. Парень завис в воздухе, напряженно следя за каждым шагом девушки. Сердце его бешено билось в предчувствии опасности.
  - Я бы на твоем месте поторопился. - Появился из ниоткуда рядом с нейтралом Бельтезейн. - Иначе, ты можешь ее потерять...
  - Зачем тебе все это?.. - Закусив губу, парень неотрывно следил за Кристиной.
  - Мм... Скажем так, маленький эксперимент... Всего лишь хочу проверить, что для тебя, моего злейшего врага, значит эта девчонка... Если ты побежишь спасать ее, значит, она важна. И тогда я продолжу играть с ней... А если же нет... Она умрет.
  - Ах ты! - Деймос резко развернулся и попытался было ударить демона в живот кулаком, но не успел. Соперник оказался проворнее.
  - Ах, как некрасиво...! А я, ведь, хотел тебе помочь... - Демон скорчил обиженную рожицу. - Могу же и не сказать, что за участь я приготовил для нее...
  - Говори! - Прошипел нейтрал, едва сдерживаясь.
  - Ну так и быть... - Демон скрестил руки на груди и слегка прикрыл глаза, зависнув в воздухе. - Хотя, я думал ты и сам все заметишь... Дверь ее подъезда...
  Глаза Деймоса расширились. Он и в самом деле увидел то, чего не замечал раньше. Дверь. Она объята пламенем. Магическим пламенем. Огненная защита. Любой, кто прикоснется к ней снаружи, немедленно сгорит заживо. "Нет! Только не она!" - единственная мысль промелькнула в голове парня, заставив его немедленно ринуться к земле. Не дожидаясь мягкой посадки, юноша в полете дематериализовал крылья, а затем, спрыгнув на асфальт с довольно приличной высоты, снял с себя завесу невидимости.
  - Крис! Не подходи к двери! - Заорал нейтрал, бегом направляясь к девушке.
  - Дейм?.. - От удивления та и в самом деле застыла на месте, разинув рот. - Что... Что ты тут делаешь?..
  - Крис, прошу тебя, ни в коем случае не подходи к двери своего дома!
  - Ты шутишь? Или издеваешься? - Нахмурившись поинтересовалась она.
  - Я говорю абсолютно серьезно! Ты в огромной опасности! Поверь мне! - Юноша умоляюще воззрился на Кристину.
  - А с какой стати я должна тебе доверять?.. - Поколебавшись немного, поинтересовалась та.
  - Пожалуйста, Крис...! - Деймос неотрывно наблюдал за реакцией девушки.
  - Знаешь, - Неожиданно на ее лице появилось презрительное выражение. - Я не хочу и не могу поверить в этот бред. И в тот, что ты говорил про Бэла. И вообще, я не желаю больше тебя знать! Слышишь? Я не хочу больше быть твоим другом, потому что друзья так не поступают!
  Не сказав больше ничего, Кристина целенаправленно отправила в сторону своего дома. Деймос, попытавшись было ее удержать, схватил девушку за руку, за что и получил громкую пощечину и яростный взгляд. С отчаянием юноша наблюдал, как она поднимается все выше и выше по ступеням навстречу своей смерти. Остановилась. Копается в сумке. Деймос застыл в надежде. Металлические грани ключей ярко сверкнули в лунном свете. Подойдя к двери, Кристина прижала серебристую "таблетку" к кодовому замку. Все пропало! Деймос схватился за голову, с ужасом наблюдая за девушкой. Замок щелкнул. Крис потянулась к ручке двери. Юноша замер, боясь даже дышать. Потянув дверь на себя, Кристина спокойно прошествовала вовнутрь. Замок щелкнул. Парень застыл словно статуя, не в силах вымолвить ни слова. Громкие аплодисменты эхом отразились от стен домов.
   - Браво-браво... - С самодовольной улыбкой лениво протянул Бельтезейн. - Верный рыцарь помчался спасать свою принцессу из лап смерти, но маленько просчитался... Как тебе мое маленькое представление?
  - Представление?.. - С трудом вымолвил Деймос. Отчаяние и страх потихоньку сдавали свои позиции, и юноша понемногу приходил в себя.
  - Ну конечно! Неужели ты и в правду решил, будто я стану подставляться из-за какой-то земной девчонки? Глупец! Это все был лишь трюк. Огненная защита - это лишь ловкое и чрезвычайно слабенькое заклинание обмана. Ха-ха-ха! Ты даже не удосужился, как следует его проверить! Ха-ха-ха! Идиот! Теперь Кристина еще сильнее тебя презирает, а я стану ее путеводной звездой. Помогу ей пережить все, что произошло. И твое предательство в том числе. Ха-ха-ха! Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. Когда я наводил о тебе справки, мне сказали, что ты очень опасный противник. Ты хоть и не слишком силен, но чрезвычайно хитер и умен. Из-за этого я избегал открытого сражения с тобой. Раньше у тебя не было слабостей, и в этом был сокрыт твой источник неуязвимости. А теперь, у тебя есть одна, и я не приметну на ней сыграть, Деймос.
  Нейтрал с ненавистью разглядывал Бельтезейна. Начать бой прямо здесь он не мог, да и силы были на пределе. Сказать что-либо... А что тут скажешь? Он действительно дурак. Глупо купился на детский трюк.
  Демон, продолжая ехидно ухмыляться, молча взмыл в небо. Деймос провожал его взглядом, пока маленькая черная точка совсем не слилась с темнотой. Обхватив голову руками, юноша застыл. И, вряд ли, его сейчас стоило беспокоить редким вечерним прохожим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"