Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 2. Усугубление кризиса. Поворот не туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Правда, пока не до конца дописанная. Это только часть.

  Громко хлопнувшая дверь возвестила о приходе ребят. Первой, громко топая и пыхтя от досады, ввалилась Джейнсис. Даниэль скромно прошествовал следом, стараясь держаться подальше от тяжелых, но при этом вполне грузоподъемных для хрупкой девушки предметов. Громадное зеркало в прихожей, ни капельки не боявшееся гнева Джей, отражало ее темно-синий сарафан, сплошь покрытый грязными ядовито-зелеными разводами, а также длинные, некогда золотистые, а ныне просто грязно-песочные волосы.
  - Джей, я... - начал было Дан едва слышным голосом с явным раскаянием на лице.
  - Лучше замолчи, а то я за себя не ручаюсь! - резкий крик девушки, прорезавший стоящую в квартире тишину, эхом разлетелся по комнатам. - Идиот!
  Джейнсис, пройдя немного вперед, плюхнулась на низенькую табуретку, доживавшую свой пыльный век в углу. В глазах ее закипали злые слезы.
  Даниэль, между тем, продолжавший подпирать еще не совсем аварийную стенку возле входа, с унылым видом соскребал ногтем краску с двери. Молчание явно затягивалось.
  - Джей, правда, прости... Я не хотел... Ну хочешь, я куплю тебе новое платье? - тихий голос парня вторгся в тишину комнат, не оставив той и надежды на то, чтобы остаться, Джей была слишком взбешена.
  - Купишь новое платье?! Миллионер что ли?! Ох, простите, запамятовала, вы же родственник Билла Гейтса! - разъяренная девушка не могла с собой справиться, обидные слова лились рекой. - И с какой только стати мама связалась с твоим отцом?! Жили бы и жили нормально, не зная друг о друге, а тут - пожалуйста! Мне тебя навязали вопреки моему желанию! Не желаю тебя знать! Не желаю иметь с тобой ничего общего! Ясно?! Ты, самовлюбленный идиот и хам! Ясно?! Ненавижу тебя!
  Выдав такую тираду, девушка резко встала с табуретки и бегом, дабы скрыть от изумленного и шокированного парня свои слезы, двинулась в свою комнату. Огромные темно-зеленые глаза, цвета бутылочного стекла, не отрываясь, смотрели ей вслед. Едва Джейнсис скрылась в коридоре, как юноша, недолго думая, занял ее место. Усевшись, он обхватил голову руками и принялся бормотать нечто несвязанное.
  
  Яркий солнечный свет застилал все вокруг, заставляя слезиться глаза, морщиться и желать скорейшего прихода осенних туч, которые, извечно завидуя ослепительному сиянию небесного светила, стремились скрыть его своими огромными черно-серыми телами. Некоторые счастливчики, умудрившиеся прихватить из дома пару солнечных очков, идя по улице, противно улыбались, словно чувствуя свое превосходство над другими, аккуратненько, с видимой наигранностью, осторожно поправляли пальчиками съехавшую на нос оправу и, сверкая не слишком белозубыми улыбками, подмигивали своему отражению в витринах. Легкий ветерок, ставший более приятнее и теплее с течением времени, мягко обвевал нередких уличных прохожих, не доставляя должной прохлады, но привнося в душу некое странное чувство удовлетворения и надежды. Вот только на что? Около десятка довольно толстых голубей лениво и степенно ступали на своих коротеньких лапках, чинно разглядывая собственные владения в виде небольшого пространства площадки, не обращая никакого внимания на шагающих сверху людей-великанов. Еще несколько с более модельными фигурами быстренько склевывали огрызки от семечек, устилавшие пространство рядом с цветочной клумбой и явно проигрывающие на ее фоне. Вот один из местных крылатых "королей" заприметил чужих, и немедленно небольшой пятачок площади наполнился недовольным голубиным курлыканьем. Гости, почуяв "радушный" прием, ускорили темп очистительно-освободительных работ, частенько поднимая при этом головы для проверки диспозиции врага. Между тем, "местные", собравшись в тесный и нестройный ряд, двинулись в сторону обидчиков, возмущенно голося и сверля тех недовольными взглядами. Начинать боевые действия в планы "чужаков" явно не вписывалось, и некогда большая кучка птиц начала потихоньку редеть со всех сторон. Терпение "местных" не выдержало, и отряд, недолго думая, ринулся добивать бежавших клювами, лапами, крыльями и прочей военной атрибутикой. Громкая возня голубей привлекала любопытные взгляды прохожих, спешивших по своим весьма срочным и неотложным делам. И из-за этого все больше и больше народу с улыбками на губах и сощуренными от смеха глазами останавливались, чтобы посмотреть на военную баталию, поддержать полюбившегося "солдата" или просто заснять все на камеру мобильного телефона в надежде, что на телевидение за подобное видео получат парочку долларов.
  Даниэль медленно брел по улице, засунув руки в карманы и избегая мимолетных взглядов прохожих, предпочитая рассматривать собственные кроссовки и выщербленную брусчатку с засохшими пятнами жвачек и иной грязи повсеместно. Слегка ссутулившись, он брел сквозь толпу веселых и угрюмых, загруженных и свободных, счастливых и печальных уличных прохожих, спешащих или неспешно следующих по своим, несомненно, архиважным делам. Вот и знакомый переулочек между домами, впечатляющий своими узостью и неряшливым видом, что, впрочем, успели приесться за столько-то лет. Да, Даниэль частенько проходил здесь. Даже в самый жаркий день в этом затерянном Богом местечке было необычайно прохладно. Даже в самую ветреную погоду здесь стояла ужасающая и какая-то мертвая тишина. А после любого, самого слабенького дождика, появлялись лужи по колено. Но все это уже привычно. К тому же, это был самый короткий путь. Путь к дому лучшего друга.
  
  Комнатка Джерри не смогла бы впечатлить зашедшего гостя не своим размером, не изысканностью и даже, увы, не обстановкой. Она была вполне стандартна и обыденна, как и любое другое помещение в маленьких многокомнатных домах, коими в большинстве своем населен любой город. Два длинных окна, скрытые под тяжелым навесом из жалюзей; небольшой шкаф и узкий комод с миниатюрным, почти игрушечным, телевизором, примостившиеся в нише одной из стен; не слишком комфортная, но зато довольно презентабельная и массивная кровать и, в довершение, скромный письменный столик со стареньким компьютером на нем, а также странная деревяшка, представлявшая собой не слишком гладкую узкую прямоугольную поверхность с обточенными углами на четырех тоненьких лапках, под гордым названием "стул" - вот, собственно, и все убранство скромного жилища Джерри.
  - Не перестаю удивляться, как эта штука умудряется выдерживать твой вес, - Заметил другу, восседавшему на том самом "стуле", Даниэль. - По-моему, уже давно пора смилостивиться над ней и распилить на дрова.
  - Эта табуретка прослужит мне еще сотню лет и не сломается! Она еще тебя переживет, вот увидишь! - Джерри обиженно воззрился на друга и любовно погладил "стул" по кривоватому боку. - Не слушай его, маленькая.
  - Оу... Ну-ну. Уже ведем задушевные беседы с мебелью? Это чревато. Знаешь, может тебе все же стоит завести девушку? - Покачал головой Дан, с некоторым страхом разглядывая друга. - А то еще и меня заразишь.
  - Да уж. Такого Кайла тебе точно не простит, - Захихикал юноша, поудобнее устраиваясь на своем "стуле" (неужели с ЭТИМ и такое можно проделать?!).
  - Наверняка, - Пробормотал Дан и поморщился. Боевые раны, полученные сегодня в столовой, откликнулись на родное имя знакомой болью.
  - Значит, она на тебя злится? - Поинтересовался у друга Джерри, взяв карандаш со стола и принявшись вертеть его между пальцев. - И извинения не помогают?
  - Угу. Я уж и платье пообещал ей новое купить, но ее это, по-моему, только сильнее разозлило, - Ответил Даниэль, усевшись на краешек кровати с виноватым лицом.
  - Мм... Может ее как-нибудь задобрить?
  - Например?..
  - Ну к примеру, можно подарить цветы. Девчонки такое любят. Сам знаешь, - Усмехнулся Джерри, словно собственные слова его смешили.
  - Цветы?.. К такой как Джей и подойти-то страшно, не говоря уж о том, чтобы что-то дарить!
  - Какой же ты парень, если девчонку боишься? - Подначил друга юноша и ухмыльнулся. - Хотя, в чем-то ты прав...
  - Вот-вот. Что же теперь все-таки делать? - Снова задал уже ставший риторическим вопрос Дан, скрестив руки на груди и с огорченным видом ковыряя носком правой ноги ковер под ногами. Его весьма интеллектуальное занятие было прервано самым бесцеремонным образом (опять?!). Дверь в комнату Джерри широко распахнулась и в нее влетела маленькая, но оттого не менее миловидная девушка, являвшаяся, как не странно, его родной старшей сестрой.
  - Эй! Джи! Ты не видел мои ключи! - Обратилась она к брату, но, мгновенно заприметив изумленного Дана, застывшего на кровати с поднятой ногой, девушка, радостно улыбаясь, тут же переключилась на него. - Ой, какие люди! Малютка Дэнни! Как давно я тебя не видела (ага, с позавчерашнего дня)! Как дела? Чего такой кислый? Кайла опять отрабатывала на тебе свои приемчики?
  Лицо парня из огорченного превратилось в злое. Ну почему все считают, что он годится только в груши для битья?! Впрочем, друга от несанкционированного митинга в свою поддержку спас Джерри, быстренько разруливший ситуацию.
  - У него с девчонкой проблемы. Он на нее, разумеется нечаянно, уронил поднос с едой в столовке. А она теперь злиться и мириться не хочет. Вот.
  - Не хило! А ты шустрик, Дан! Везде успеваешь! - Захихикала Элис, почти как недавно ее братец. Даниэль начал потихоньку краснеть и уже открыл было рот, дабы выдать все, что думает по этому поводу, но Джерри снова его опередил.
  - Ты не смейся, а лучше помоги! Ну, как девчонка.
  - Между прочим, мне уже двадцать лет! Можно и поуважительнее быть! - Обиделась Элис и недовольно надула губы. Обычная история.
  - Ну хорошо. Тогда как девушка, - Пошел на попятную Джерри. - Но только ты помоги, а то ж Дан совсем загнется!
  - Да ну? А как же Кайла? - Снова принялась за старое Элис, но вовремя остановилась под шквальным огнем двух пар глаз. - Ну ладно. Так и быть. Может, тебе стоит ее умаслить как-нибудь?
  - Я это уже предлагал, - Снова вмешался Джерри. - Но он не хочет. Боится, что она его пошлет куда подальше.
  - Эх, совсем нормальные мужики повывелись. Такой мелочи боятся, - Недовольно покачала головой девушка и скрестила руки на груди. - Ну раз дело в том, что он только боится, тогда, может, подарить презент тайно? Просто приложив к нему записку с извинениями? Мое б сердце точно после такого не устояло! Да еще и от душечки Даниэля!
  - Хватить вводить его в краску! Да и вообще, как думаешь, что бы сказал на такое замечание Клауд, а? - Усмехнулся Джерри, с улыбкой разглядывая сестру.
  - Ах! Точно! Он же меня ждет! Заболталась я с вами совсем! Все, мелочь, я побежала! Не скучайте и девчонок тут без меня не приводите! - Послав парням воздушный поцелуй, Элис была такова.
  - Ну и сестренка у тебя... Не перестаю удивляться, - Покачал головой Дан, все еще с изумлением таращась вслед девушке.
  - Я и сам удивлен не меньше тебя, - Вздохнул Джерри, задумчиво покусывая кончик несчастного карандаша. - Может, ее подменили в роддоме?
  
  
  Реклама, являвшаяся, как известно, двигателем торговли, исправно доносила эту простую истину до сотен тысяч людей через каждые пятнадцать минут фильма, что шел на канале. Новая зубная паста, по виду напоминающая клей, необычайно вкусный холодный чай, какого-то странного ядовито-желтого цвета, шампунь, избавляющий от перхоти (а заодно и от волос) навсегда и еще масса разнообразных бесполезных штучек, рассчитанных на людей, лишенных всякой фантазии, но имеющих тугой кошелек. Все это такое обыденное. Такое знакомое. И такое надоевшее, что волей-неволей приходится уходить в свои мысли и сидеть там подолгу в засаде, дожидаясь следующей крошечной порции заинтересовавшей программы.
  Начало рекламы, по обычаю последовавшее после самых любопытных событий фильма, Даниэля интересовало мало, вернее сказать, не интересовало и вовсе. Собственные думы, утяжеленные некоторой опаской по поводу будущего, занимали юношу всецело, лишая возможности быть полноценным и потенциальным очевидцем событий на голубом экране. Развалившись поудобнее на диване и уставившись отсутствующим взглядом в телевизор, парень бестолково крутил в руках пульт, явно не осознавая собственных телодвижений, предоставленных самим себе без контроля свыше. Размышления постоянно заводили Дана в тупик, выход из которого никак не желал находиться, теряясь под грузом плохих воспоминаний и сомнений. Тряхнув головой, в надежде этим нехитрым трюком одолеть и отогнать бесполезные мысли, Даниэль вздохнул и, наконец, осознанно вгляделся в движущиеся образы на экране, которые, впрочем, снова потерпели поражение из-за своей бессмысленной и недолговечной сущности. Недовольно поморщившись, юноша перевел взгляд на стеклянный журнальный столик, гордо занимавший свое почетное место между диваном и телевизором и являвшейся хранителем множества важных вещей: огромного блюда, сплошь заваленного фруктами, несколько видов всевозможных ручек и карандашей, невесть откуда взявшийся здесь толстый томик словаря и целая кипа разнообразных по содержащейся в них информации журналов, поверх которых лежал белоснежный лист бумаги. Парень, потянувшийся было за большим спелым яблоком, возлежавшим на самой верхушке фруктовой пирамиды, в последний момент передумал и схватил листок и ручку. Зачем? Вряд ли, он сумел бы найти подходящие слова для объяснения (а "захотелось" не подойдет?), что-то руководило им подсознательно, не давая осмыслить быстрые смены дислокаций собственных конечностей. Недолго думая, Дан начал выводить на бумаге странные каракули, отдаленно и лишь при наличие достаточного воображения напоминающие человечка. Грушевидная голова с огромными абсолютно разными по размеру глазами, украшенными странными толстыми червячками (ну да, я не Рембрандт...), толстые прямые палки-брови, сросшиеся на переносице, огромная картошка вместо носа, толстенная нитка выгнутых недовольно губ, две косые линии, идущие вниз от головы и оказавшиеся, впоследствии, косичками, тело-треугольник и широкие кривоватые палочки рук и ног - все это парень, ехидно ухмыляясь, подписал "Джейнсис" и, подняв "шедевр" на уровень собственных глаз, принялся с гордостью его рассматривать.
  - Вот так-то, милая сестрица! - Мстительно произнес он, наслаждаясь "картиной", впрочем, по уже сложившейся традиции, его снова самым бесцеремонным образом прервали.
  - Эй, ты! Где моя домашняя работа?! - Властно поинтересовалась у парня Джей, как шпион КБГ умудрившаяся тихо и незаметно подобраться к незадачливому "художнику", и теперь, скрестив руки и недовольно рассматривая Дана, памятником возвышалась над ним.
  - По-моему, ТЕБЕ виднее, - Холодно произнес юноша, быстренько пряча разрисованный листок за спину.
  - Что ты там прячешь? Уж не ее ли? - Сощурив глаза, девушка недовольно уставилась на руку с бумажкой.
  - Не твое дело! Но можешь успокоиться, это не она, - Бросил юноша, избегая смотреть на Джейнсис. Он ненавидел врать, но окончательно портить отношения с сестрой в его ближайшие планы все-таки не вписывалось.
  - Что-то ты скрываешь... А ну дай сюда! Я хочу сама посмотреть и убедиться! - Джей подошла к парню и требовательно протянула руку. - Дай мне посмотреть!
  - С какой стати?! - Огрызнулся парень, лихорадочно размышляя, как выйти из этой ситуации. - По-моему, у нас в стране есть закон о частной собственности!
  - Дай сюда! - Потребовала девушка, сощурив глаза до щелочек. - Или я просто отберу это у тебя!
  - Попробуй! - Поднявшись с дивана, Даниэль спрятал руку за спину и крепко сжал бумажку в кулаке. Теперь уже он возвышался над сестрой. Насмешливо разглядывая Джей с высоты своего роста, он презрительно усмехнулся и бросил. - Вперед, истеричка!
  Стиснув зубы, девушка, недолго думая, схватила его за левую руку и впилась ногтями в кожу, заставляя слегка ослабить хватку. Парень просто оттолкнул ее, отчего Джей слегка подалась назад, умудрившись стукнуться ногами о столик и свалить с него несколько штук журналов.
  - Отвали, - Пробормотал парень, недовольно покачав головой. - Тебе меня не победить. Я все равно сильнее.
  Презрительно фыркнув, девушка схватила один из удержавшихся на своем насиженном месте журналов и со всей силы швырнула его в брата. Тот, инстинктивно прикрывшись от удара обеими руками, конечно же, уронил при этом бумажку, поймав, зато, печатное издание, весившее никак не меньше хорошего куска мяса. Осознав, что наделал, Дан кинулся спасать положение в виде крошечного смятого грязно-серого комочка, но проворная Джей его опередила. Схватив бумажку, она немедленно отпрыгнула в сторону и развернула скатанный шарик. Глаза ее потихоньку расширились.
  -Что это?! Что это такое?! Как ты...?! Да как ты...?! - Девушка не сумела справиться с собой. Ее губы задрожали, а глаза потихоньку начали наполняться слезами. Перевернув лист на другое сторону, она всхлипнула. А затем, не сдержав эмоций, воскликнула. - Домашка... Это... И на домашке... Как...? Как я теперь сдам ее учителю?.. Идиот! Как ты мог?! Дурак! Тупица! Ненавижу! Придурок!
  - Джей, прости... Я... Я не хотел... Правда... Я же не знал... Прости... - Бормотал юноша, опустив глаз в пол. Жгучий стыд накрыл его с головой. Но кто же знал?..
  - За что?! За что ты так ненавидишь меня?! Что я сделала тебе?! - Девушка подняла на парня мокрые от слез глаза. - За что...?
  На последнем слове Джейнсис не сдержалась. Громко всхлипнув, она резко развернулась к потрясенному и раздавленному парню спиной, и исчезла в глубине коридора. Юноша продолжал стоять, сжимая в руках многострадальный журнал.
  - Что здесь происходит? - Поинтересовался вошедший в комнату отец. - Я слышал крики и недовольные голоса. Вы чего тут не поделили?
  - Пап... Все... Нормально... Нет причин для беспокойства, - Тихо ответил юноша, избегая смотреть на отца.
  - А что с Джейнсис? Я сейчас столкнулся с ней в коридоре, и мне показалось, что она плачет.
  - Пап, я устал. Пойду спать, пожалуй. Спокойной ночи, - Сказав это, Дан, не глядя, отбросил журнал куда-то в сторону, и направился в коридор.
  - Даниэль, стой! Мы еще не договорили! - Закричал ему вслед Филипп, но юноша не обратил на него никакого внимания.
  - Ох уж эта молодежь...! - Пробормотал ему вслед удивленный отец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"