Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 22. Победа словно поражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому интересно, как выглядит Мортрейн. См. миссию третью в рассказе "О чем молчат ветра". Ну а если интересно, за что сиего субъекта лишили высокого чина, то это так же будет изложено в том же рассказе через некоторое время. Вот.

  - Так не должно было кончиться... - Тряхнул головой Бельтезейн. Черные клубы дыма медленно опутывали его тело своими легкими нитями. Все, к чему они прикасались, немедленно возвращало себе привычный облик. Человеческий облик. Процесс превращения занял всего несколько секунд.
  Между тем, матовые стенки, составлявшие коин, понемногу поблекли. Барьер медленно исчезал. Лесные звуки наполнили то место, где еще совсем недавно шла ожесточенная битва. Жизнь возвращалась в привычную колею. Заполняло все пространство, что только могла. И ей невозможно было противиться.
  Стеклянная клетка, в которую был заключен Деймос, исчезла неожиданно. Словно по мановению волшебной палочки. Из последних сил, с трудом борясь с желанием застонать от боли, юноша постарался мягко спланировать вниз. Легкие его разрывались от боли. Воздуха катастрофически не хватало. Крыльям необходимо было выдержать колоссальную нагрузку. После, пусть и недолго, но, тем не менее, довольно ощутимого нахождения в безвоздушном пространстве, мышцы Деймоса не желали подчиняться ему. Сжав зубы, юноша старался контролировать ситуацию. Выходило плохо. Вся его рубашка сзади пропиталась кровью из порезов. Голова гудела и раскалывалась так, будто в нее воткнули раскаленный прут и теперь садистски выворачивали его. Нестерпимо ныли ушибленные ребра. Сил почти не было. И тут крылья не выдержали нагрузки. Преодолевая сопротивление воздуха, парень камнем полетел вниз. А ведь до земли было еще около восьми метров...
  
  - Бельтезейн, дорогуша, надеюсь, ты не думаешь снова от нас сбежать? - Вкрадчиво поинтересовался Мортрейн, лениво махая огромными костяными крыльями. Остальная четверка, составляющая Патруль, хранила гробовое молчание. Судя по мрачным лицам демонов, местный пейзаж им не слишком нравился.
  - Конечно нет! - От былого страха не осталось и следа. Парнишка игриво улыбался, внимательно следя за малейшими действиями старых знакомых. - Даже представить себе нельзя, что кто-то может решиться на столь безрассудный поступок! Убежать от Патруля самого Мортрейна! От самого бывшего Высшего Лорда-демона!
  Лицо Мортрейна перекосилось от злобы. Любое напоминание о том, что случилось несколько лет тому назад, приводило его в ярость.
  - Вздумал шутить со мной? - Прищурив глаза, холодно поинтересовался он у Бельтезейна. - Я никогда не ценил подобный юмор. И тебе это прекрасно известно, мой дорогой Ученик...
  
  Мягкой посадка не вышла. Совсем. Деймос с трудом, но сумел подстраховать себя заклинанием. Впрочем, оно мало, что дало. Пребольно стукнувшись многострадальной спиной о землю, парень пару раз дернулся и затих. Не было сил даже на то, чтобы стонать. Кристина, не долго думая, вновь кинулась к нему. Огромные синие глаза потихоньку наполнялись слезами. Аккуратно уложив голову юноши к себе на колени, Крис принялась нежно перебирать его волосы, шепча что-то тихим убаюкивающим голосом. А что она еще могла сделать?
  - Пожалуйста... Только держись... - Молила Деймоса девушка. Она не знала кто он. Она не знала, что ждет их в будущем. Не знала, чему верить. Но чувствовала, что если с этим надменным парнем с холодными глазами и необычайно теплой улыбкой что-то случится, то ей будет плохо. Очень плохо. Крис поцеловала кончики указательного и среднего пальца и, осторожно приложив к губам притихшего юноши, тихонько прошептала. - Не умирай...
  Деймос неожиданно дернулся и затуманенными болью глазами воззрился на плачущую Кристину.
  - Ты... - Прошептал он и нежно улыбнулся. Крис улыбнулась ему в ответ. Парень попытался было прикоснуться рукой к лицу девушки, но не сумел. Сил не хватило.
  - Вот черт... - Пробормотал он, недовольно поморщившись. - Не везет...
  - Вообще-то, с такими ранами тебе нельзя двигаться... - Обеспокоено заметила Кристина.
  - Ой... - Юноша фыркнул и слегка поморщился от боли. - Я бывал в переделках и похуже. Мои раны заживут уже через пару дней.
  - Ты неисправим...! - Фыркнула девушка и обеспокоено подняла голову к небу. - А что теперь будет с Бэлом?..
  - Бельтезейном. - Поправил Деймос. - Этого несносного демона зовут Бельтезейн.
  - Ладно. Я учту. - Усмехнулась Крис. - А все-таки?..
  - Думаю, нашего старого друга мы видим в последний раз. - Судя по чрезвычайно довольному лицу нейтрала, данное событие его не слишком огорчало.
  - Ясно... - На лице Кристине промелькнуло сожаление. Деймос же, широко распахнув глаза, неожиданно попытался подняться.
  - Что они делают?! - Прорычал он.
  
  - Шутить? Я похож на идиота? Учитель... - Широко ухмыльнулся Бельтезейн.
  - Честно? Немного есть. - Хищно оскалился Мортрейн. Ухмылка потихоньку сползла с лица парня.
  - Демон-Отступник Бельтезейн, думаю, ты знаешь свой приговор... - Продолжил бывший Высший Лорд-демон. И, оскалившись еще больше, добавил. - Который поручено произвести мне!
  Бельтезейн слегка оскалился. Он не надеялся сбежать. От Мортрейна не убежишь. Нет. Только не от него. Юноша прекрасно это знал. Мортрейн был его Учителем без малого двадцать лет по календарю людей. Именно он научил юного демона всему, что тот умел...
  - Готовься к смерти! - Ухмыльнулся Мортрейн. Он подал знак одному из демонов-патрульных. И тот уже выступил вперед, предвкушая хорошенькое развлечение, но громкий крик нейтрала все нарушил.
  - Мортрейн! Прошу, не убивайте его здесь! На глазах у этой девушки! - Кричал Деймос. Ноги его дрожали, и он вынужден был опереться на Кристину, чтобы не упасть. - Пожалуйста...
  - А с чего бы мне подчиняться твоим приказам? - Заинтересованно поинтересовался демон.
  - А я думал, моего отца уже знают все... - Криво ухмыльнулся парень.
  - Какое мне дело до каких-то там нейтралов? - Фыркнул мужчина. - Да еще и до их родни...
  - Неужели, имя "Марс" тебе ни о чем не говорит? - Деймос пристально воззрился на собеседника. Недаром у нейтралов отличное зрение. Мортрейн побледнел. Определенно, он был знаком с Высшим Советником.
  - Забирайте его и уходим! - Прорычал демон, обернувшись к остальным патрульным. - Убьем его в другом месте...
  - Еще ничего не кончено! Попомни это, Деймос! - Злобно заметил недругу Бельтезейн, делая шаг в портал. Нейтрал ограничился усмешкой. И темный круг потихоньку растворился в воздухе.
  - Ох... - Простонал Деймос и завалился на траву, не в силах больше стоять. Болело все. Даже то, о чем раньше парень и понятия не имел. А еще ныли порезы и ушибленные ребра. В голове был сплошной туман. В общем, еще то удовольствие.
  - Деймос! Деймос! Ты как? Встать сможешь? - Кинулась к нему обеспокоенная Кристина. Юноша отрицательно покачал головой.
  - Я... Я сбегаю за помощью! - Крис уже хотела подняться с земли, чтобы бежать к ребятам, но парень схватил ее за руку.
  - Потом... - Пошептал он. - Давай немного побудем здесь... Ладно?.. Я хочу просто остаться с тобою... Наедине...
  - Но... Но как же твои раны?.. - Растерянно поинтересовалась девушка.
  - Ничего страшного... Я же говорил... Они быстро пройдут... Побудь со мной, пожалуйста... - Прошептав последнее слово, Деймос не выдержал. Рука, что удерживала Кристину, разжалась. Глаза юноши закрылись и он провалился в глубокий сон. Крис заколебалась. Она не знала, что делать. Послушать парня или, все-таки, сходить за помощью?..
  - Крис... - Прошептал Деймос во сне. И девушка неожиданно тепло улыбнулась. Наклонившись к нейтралу, она нежно поцеловала его в лоб и тихонько прошептала ему на ухо.
  - Куда я же от тебя денусь... Дурачок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"