Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 23. Валлери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее извиняюсь за не слишком литературный стиль. Муз улетел на праздники, пришлось писать все самой. Вот...

  В конце концов, Кристине самой пришлось тащить Деймоса до дома семьи Камрис. Кое-как закрепив его руку на своей шее и обняв парня, девушка как можно сильнее прижала его к себе, да так и двинулась в путь. Молодой человек весил очень прилично. Очень и очень. Вскоре, Крис уже не чувствовала рук вплоть до самых плеч. Но... Но она продолжала упрямо двигаться вперед. "Всего каких-то полчаса..." - Шептала девушка вновь и вновь. Ей никак нельзя было останавливаться. Только не сейчас...
  Кристина, не замедляя хода, скосила глаза на юношу. Деймос спал, никак не реагируя на тяготы пути. Веки его чуть подрагивали. Наверное, ему что-то снилось. Дышал он с трудом. Полученные раны давали о себе знать. Но в целом, картина выглядела довольно милой. Где-то даже идиллической. Еще бы. Парочка, обнявшись, топает через осенний лес. Вокруг них танцуют свой вальс опадающие листья. Щебечут птицы, не успевшие податься на юг. Красота! Романтика! А то, что парень находится на грани жизни и смерти в расчет можно и не принимать.
  Крыша особняка семьи Камрис, выложенная красной черепицей, уже проглядывала сквозь кроны деревьев. Оставалось совсем чуть-чуть. Крис заставила себя поднажать и... Появление обнимающейся парочки вышло весьма живописным. Мало того, что местный красавчик Дейм по-свойски обнимал эту странную Кристину Рио за шею, а она его, в свою очередь за талию, так они еще и выглядели весьма эпатажно. Будто явились не с прогулки, а после встречи с диким зверем. Оба грязные. Они напоминали парочку каких-нибудь бомжей. А Дейм, к тому же, был еще и в крови. О его бессознательном состоянии вообще и речи не шло. Все это и так было чересчур.
  - Что это с вами? - Поинтересовался Боб Слай, с изумлением рассматривая странную парочку.
  - Это вы в лесу так умудрились? - Джессика Робби. Ее круглые глаза буквально вперились в застывших ребят.
  - Чем вы там занимались? - Курт Джоун. Да еще и с наглой такой, кривой усмешечкой. Он явно неправильно все понял. Да и не только он, похоже... Темно-карие глаза с ненавистью разглядывали прибывшую парочку. Пухлые нежно-розовые губки кривились. Да и на всем лице девушки застыла гримаса отвращения и жуткого презрения. Все ужимки Валлери были посвящены одному человеку - Кристине.
  Между тем, народ потихоньку начал осознавать, что что-то не так. Парочка парней двинулись к Крис и, забрав у нее спящего Дейма, аккуратно понесли его в дом под командованием Эйприл. Кристина тоже было двинулась за ними, но на ее пути встала рассерженная хозяйка дома.
  - Почему он в крови? - Резко поинтересовалась она, исподлобья разглядывая соперницу.
  - Ну... - Вопрос привел Крис в смятение. Не рассказывать же, как все было на самом деле? - На нас напал... дикий зверь...
  - Дикий зверь? - Присвистнул кто-то из ребят. - Валл, ты нас об этом не предупреждала!
  - Не предупреждала, потому что не было необходимости! - Бросила возмутившимся однокурсникам девушка. Сузив глаза до щелочек, она впилась взглядом в Кристину и, ехидно ухмыляясь, произнесла: - Этот лес слишком мал! В нем НЕТ опасных диких животных!
  - Но... Но... - Пыталась оправдаться Крис. - На нас же кто-то набросился! Может, раньше их и не было, ну а теперь... появились!..
  - Ну да... Конечно... Специально к твоему приезду сюда мигрировала парочка медведей-гризли! Только чтобы поприветствовать Кристину Рио! - Ухмылялась хозяйка загородного дома.
  - Нет! Просто... - Девушка закусила губу. Она понимала, что ей никто не верит. Валлери обернула все так, чтобы ей никто не поверил. И что теперь делать, как выкручиваться из ситуации - Кристина не знала.
  - В общем так, сию же секунду забирай свои шмотки и вали отсюда! - Заявила Валлери, пристально глядя сопернице в глаза. - Ты врешь. Это видят все. И я не хочу, чтобы ты со своими глупыми рассказами портила нам выходные. Убирайся! Сейчас же!
  - Но... Дейм... он... - Начала Крис, но девушка ее перебила.
  - Вон, я сказала! Не то вызову полицию!
  Что оставалось делать Кристине? Под шквальным огнем перекрестных взглядов она, стараясь сдержаться и не расплакаться, проследовала в дом. Валлери по пятам следовала за ней и следила за каждым ее движением. И от этого было еще противнее. Подхватив свою еще и не разобранную сумку, девушка направилась к выходу. Выглядела она, конечно, не ахти. Но привести себя в порядок ей бы не позволила взбешенная хозяйка. Так что, выбора не было.
  Лишь оказавшись вне территории участка семьи Камрис, Крис дала волю слезам. Редкие прохожие разглядывали ее. Кто с любопытством, а кто и со страхом. Но девушке было все равно.
  Вечер потихоньку вступал в свои права. Уже почти село солнце. По окрестностям лениво бродил легкий, но холодный ветерок. Темные тучки неспешно затягивали своими огромными телами небо. И все бы хорошо, если бы... Если бы не это чувство в груди. В сердце. Боль. Всего несколько часов назад весь привычный, весь такой знакомый с самого детства мир рухнул. Рассыпался как карточный домик. Все то, что внушали девушке, оказалось ложью. А еще... Больно было оттого, что ее просто использовали. Бэл использовал ее. А вот Дейм... Нет, Деймос! Оказался неожиданно ей очень дорог... Но... Крис со всей силы пнула валявшийся на дороге камешек. Деймос там сейчас лежал в забытьи... Раненый... А она... А она была далеко, хотя и обещала... Кристина стерла слезинку со щеки тыльной стороной ладони и подняла глаза к небу.
  - Деймос... Надеюсь, ты меня простишь... Я нарушила свое обещание... Но... прошу... только держись!.. Ради меня...
  
  Валлери аккуратно поцеловала Дейма в лоб и снова уселась на стул, стоявший напротив дивана, где лежал юноша. Темно-карие глаза с нежностью разглядывали любимое лицо. Необычайно прекрасные, хотя и немного резковатые, черты лица. Слегка подрагивающие веки. Этот странный болезненно-белый цвет кожи. Небольшая милая ямочка на подбородке. И тонкие, но от этого не менее притягательные губы. Валлери вздрогнула и с трудом отвела от парня взгляд. Как же ей хотелось поцеловать его... Хотелось, чтобы эти сильные руки обняли ее... Хотелось как можно крепче прижаться к любимому человеку... Но... Валлери сжала зубы и стукнула кулаком по стоящему рядом кофейному столику. Эта выскочка Кристина! Она все только портила! Девушка фыркнула и откинулась на спинку стула. Она наблюдала за Деймос с самого первого дня, когда он появился в их университете. И потом тоже. И не заметить, какими влюбленными глазами парень наблюдал за этой странной Рио, Валл просто не могла. Именно с тех пор она и возненавидела Крис.
  Неожиданно Дейм застонал и попытался лечь на бок. Но, судя по всему, боль не позволила ему это сделать. Юноша снова замер.
  - Тебе больно, дорогой? - Вскочив со своего места, Валлери упала перед диваном на колени и потерлась щекой о руку молодого человека. - Как бы я хотела забрать твою боль...
  - Крис...ти...на... - Пробормотал во сне Дейм. Девушка закусила губу и неожиданно произнесла:
  - Да, любимый?
  - Тот бой... Не говори о нем... Никому... - Слова давались Юноше с трудом, но он продолжал. - По...жа...луйста...
  - Какой бой? О чем ты? - Изумилась Валлери.
  - С этим демоном... С Бельтезейном... - Бормотал Дейм.
  - Бельтезейн?
  - Бэлом...
  "О чем он говорит? Они подрались, что ли, с Бэлом?!" - Недоумевала девушка.
  - Я... Я не понимаю, о чем ты говоришь! - Качнула головой Валл, не сводя с парня глаз.
  - Тот бой... На поляне... - Принялся рассказывать молодой человек. Он явно не осознавал, что говорит и делает. Но, все же... Валлери внимательно слушала его путаные объяснения. Местами она абсолютно не понимала. От другого была шокирована. А кое-что даже привело ее в ужас. Но... Мало-помалу, картина того, что произошло в лесу, складывалась в ее сознании в единое целое. Валл начинала понимать. Признаться, то, что Дейм не человек ее поначалу несколько испугало. Хотелось просто вызвать компетентные органы. Но потом девушка, все-таки, поверила. И... Довольная улыбка осветила лицо Валл. Теперь она все знала. Теперь эта дурочка Рио не была для нее помехой. Теперь Деймос будет с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"