Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 28. Нейтрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 28. Нейтрал.

  
   - Ну хорошо... - Вздохнул юноша и, глядя исключительно прямо перед собой, начал рассказ. - Вселенная Вечности, в которой находится наша планета - Нейтрал, можно сказать, является чем-то вроде параллельного мира к Земле...
   - Параллельный мир? - Перебила его Кристина. - Значит, выходит, что с Земли можно попасть в ваш мир и обратно?
   - Да. Существуют такие точки, где Земля и Вселенная Вечности соприкасаются друг с другом. Эти точки соприкосновения называют порталами.
   - Значит, теоретически, если какой-то человек найдет такой портал, он попадет в ваш мир?
   - Нет. Не попадет. Не имея хотя бы минимальной магической силы найти порталы, а уж тем более открыть их и воспользоваться невозможно. Не один портал не откроется без "магической печати".
   - Магическая печать? - Крис наморщила лоб. - Это что еще такое?
   - "Магическая печать" - это отпечаток магической энергии, которой обладает любое существо, рожденное во Вселенной Вечности.
   - Значит, я никак не смогу к вам попасть?.. - Погрустнела девушка.
   - Не совсем. Теоретически, я могу перенести тебя к нам, однако, на практике такое невозможно. Едва попав во Вселенную Вечности, любое живое существо с Земли умрет. - Вздохнул Деймос.
   - Почему?
   - В нашей Вселенной абсолютно иной состав воздуха, нежели чем на Земле. В нем полностью отсутствует кислород.
   - Ох... - Крис поежилась и с некоторой опаской воззрилась на парня. - Чем же вы тогда дышите?
   - Азотом. - Ухмыльнулся тот. - Этого добра и у вас и у нас навалом.
   - Да уж... - Кристина задумчиво сморщила носик. - А почему у вашего мира такое название? Вселенная Вечности?
   - Во Вселенной Вечности ни одно из существ никогда не сможет умереть своей смертью. Все, кто живет там, бессмертны. Хотя... - Юноша пожал плечами. - Это не значит, что и неуязвимы. Так вот, именно поэтому и пошло название "Вселенная Вечности".
   - Хорошо. Это я поняла. А почему именно вселенная?
   - Потому что Вселенная Вечности состоит из множества как маленьких, так и больших планет. Обычно, принято выделять три самых больших: Эдем, Преисподняя и, собственно, Нейтрал. Населяют их соответственно ангелы, демоны и мы, нейтралы.
   - Выходит, что нейтралы стоят особняком от ангелов и демонов?
   - Да. Так и есть.
   - Тогда кто же вы?
   - Хм... Ну если не слишком вдаваться в подробности, то нейтралы - полуангелы-полудемоны.
   - Это как? Я не понимаю! - Крис топнула ножкой. - Ангелы и демоны - абсолютно несовместимые вещи! Как в нейтралах могут спокойно уживаться эти две половины?!
   - Нейтралы - результат смешения этих двух рас. Вообще-то, такие связи запрещены, однако, из любого правила всегда были исключения. - Тут Деймос криво ухмыльнулся, глядя куда-то в сторону. - Изначально, детей, рожденных вследствие любви ангелов и демонов, просто убивали вместе с родителями. Затем, политика изменилась, и провинившихся просто стали отправлять в изгнание. Для этих целей Старейшинами ангелов и Высшими Лордами-демонами была создана искусственная планета - Нейтрал. Так как она была сотворена с помощью изрядного количества магии, то неожиданно для своих создателей ожила и обрела сознание.
   - Так значит... Вы... отверженные?.. - Неуверенно поинтересовалась Кристина, дергая язычок молнии на куртке.
   - Отчасти. Раньше нейтралов называли "отбросами" Вселенной Вечности, но с некоторых пор с нами начали считаться.
   - С каких же пор?..
   - Когда место Высшего Советника занял мой отец Марс. - Фыркнул Деймос.
   - Вау! Так ты оказывается большая шишка в своем мире? - Несильно ткнула его локтем в бок девушка. - Здорово!
   - Не сказал бы... - Тихо пробормотал юноша так, чтобы фразу не расслышала Крис.
   - А как твой отец сумел добиться признания? Ты же сам говорил, что другие расы нейтралов ни во что не ставили...
   - Для начала, Марс жестоко расправился со своим предшественником и, по совместительству, Учителем.
   - С... - Кристина наморщила лоб. - Как его... Высшим советником?
   - Да. На тот момент Совет возглавлял Титан. Марс нанял за большую плату несколько демонов, которые и разобрались с конкурентом. Для рядовых нейтралов происшествие выставили обычным несчастным случаем. Правду знали лишь те, кто непосредственно был как-то связан с Советом, а также Старейшины и Лорды. Таким образом, мой дорогой папочка хотел показать всем, что будет с теми, кто встанет у него на пути.
   - Да уж... Ужасно... - Девушка поежилась. - А что за Совет такой?
   - Если проводить параллели с земной властью, то Совет можно представить как Парламент. Входят туда восемь нейтралов из самых знатных и древних родов и Высший Советник. Слово последнего всегда оказывается решающим, к тому же, он фактически руководит всем Нейтралом.
   - Что-то вроде Президента?
   - Относительно. Скорее вроде короля.
   - Тогда зачем нужен этот ваш Совет?
   - Хех... - Деймос усмехнулся. - Обыкновенная видимость демократии.
   - Оу... - Кристина задумчиво потерла переносицу. - Мм... Кажется, у тебя еще и брат есть?..
   - Да. Фобос. Он на два года младше меня.
   - А почему же он не отправился с тобой на Землю?
   - Это не входит в его компетенцию. Но изредка он навещает меня.
   - Ясно... - Вздохнула девушка и вдруг с интересом взглянула на юношу. - Кстати, а зачем тебя сюда-то отправили?
   - Закрытая информация. - Отрезал тот.
   - Ну вот... - Расстроилась Крис. - Ладно... Расскажи тогда еще что-нибудь о Нейтрале, а?
   - Что именно?
   - Ну не знаю... Мм... Ну... Например, почему вашу планету назвали так скучно и банально? Наверняка, можно было придумать и что-то пооригинальнее.
   - Нейтрал сама выбрала себе такое имя. - Парень передернул плечами.
   - Ох ты... Так она у вас еще и разговаривает?
   - Разговаривает. Только с избранными.
   - Ой! Расскажи-расскажи! - Заинтересовалась девушка.
   - Закрытая информация. - Охладил ее пыл Деймос.
   - Опять... У-у-у... - Надула губки Крис. - Ну ладно... А можно тогда один неприятный вопрос?..
   - Ответ не гарантирую. - Предупредил юноша.
   - Мм... Почему Бэл так ненавидел тебя?.. Да и ты его...
   Лицо нейтрала превратилось в каменную маску.
   - Однажды я помешал ему убить одного человека. Бельтезейн хотел с помощью ее крови восстановить свои силы, чтобы сбежать от погони.
   - Ее? Значит, это была девушка?
   - Да. Чуть младше тебя.
   - Она... Она была тебе дорога? .. - Голос Кристины слегка дрогнул.
   - Она была, есть и будет мне дорога всегда. - Отчеканил парень. - Я не мог позволить убить ее. Хотя, нейтралы и не любят вмешиваться в дела ангелов и демонов, но тогда у меня не было иного выхода. Из-за меня, в итоге, Бельтезейна чуть не схватили.
   - Почему она так дорога тебе? Почему? - Крис закусила губу и уставилась в сторону.
   - Ревнуешь? - Ухмыльнулся Деймос и, обняв девушку за талию, притянул к себе. - Зря.
   - Ничего я не ревную! - Попыталась вырваться из его рук Кристина. - Мне вообще все равно!
   - Да ну? - Прошептал ей на ухо парень, слегка касаясь губами нежной кожи.
   - Да! Да. - Попытки Крис вырваться стали менее рьяными. - Да...
   - Сама иа джамайя каллалли-о... ( Samai ialle jamaialle kallallie-o) - Улыбнулся Деймос и осторожно поцеловал девушку в губы.
   - Это что значит? - Недовольно отозвалась Кристина, отводя взгляд и краснея.
   - На языке нейтралов это значит: "Ты - мой друг". - Усмехнулся Деймос и резко подался в сторону, спасаясь от кулачков возмущенной Крис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"