Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 5. Полуночники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деймос восседал на подоконнике, свесив ноги на улицу и слегка отклонившись назад для равновесия. Временное пристанище, выделенное ему для комфортного пребывания в чужом мире, являлось одним из самых высоких зданий в городе, обеспечивая прекрасный обзор местности. Ярко-голубые глаза, похожие на застывшие капли бирюзы, со скукой рассматривали раскинувшийся внизу пейзаж. Благо, Деймос как и любой другой нейтрал с преобладающей демонической сущностью прекрасно видел в темноте. Сотни гордо вздымающихся к небу башенок и коробок, освещаемые яркими фонарями и неоновыми огнями. Длинные полоски дорог и автострад, подсвеченные бледно-желтоватыми лучами машинных фар. Темно-болотная листва деревьев, сокрытая толстым слоем темноты, в городских парках. И шум. Гул большого города, не стихающий ни на минуту ни днем, ни ночью. Заскучав, юноша перевел глаза на небо. Неожиданно, едва заметная улыбка исказила его тонкие губы, превратив лицо в зловещую гримасу. Огромная и яркая луна безучастно взирала на подобные превращения, очерчивала своим ровным бледным светом фигуру юноши, превращая его в полночного призрака.
  - Деймос! - Донеслось откуда-то со стороны внутренних комнат и тут же унеслось вдаль, подхваченное прохладным октябрьским ветром. Деймос не пошевелился, лишь его улыбка стала шире.
  - Деймос! - Уже ближе. А через несколько секунд кто-то схватил парня за плечо. - Ты уснул что ли?!
  - Разве нейтралы спят? - Усмехнулся парень.
  - Иногда и такое случается. - Проворчал над ухом знакомый голос. - А вообще-то мог бы быть и более гостеприимным. Не так уж и часто мы видимся.
  - Учту. - Деймос кивнул и сдвинулся ближе к стене, освобождая место новоявленному гостю. - Какими судьбами? Насколько я помню, ты не очень-то любишь покидать Нейтрал. Верно, Фобос?
  - Точно так. - Кивнул парень, подсаживаясь к брату. Подтянув колени к груди, он с интересом уставился на открывающийся вид. - А тут красиво.
  - Эта красота мне уже поперек горла стоит! - Ворчливо заметил Деймос. - Выкладывай, что случилось. Никогда не поверю, что ты явился лишь затем, чтобы пейзажами восторгаться.
  - Да, братик, ты меня хорошо знаешь. - Улыбнулся Фобос и замолчал. Пауза длилась несколько минут. Юноша собирался с мыслями. - Мм... Ну и как тебе жизнь среди людей?
  - Жизнь? С какой стати, ты называешь мое временное присутствие тут жизнью?! - Деймос презрительно фыркнул. - Заруби себе на носу, Фобос: для меня это не жизнь, а работа! И надолго я здесь не задержусь! Ясно?!
  - Ты говоришь так, будто почувствовал местонахождение Ока.
  - Нет... Пока еще нет.
  - Я так и думал. - Фобос кивнул и подставил лицо под холодные лунные лучи. Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь городским шумом.
  - Скажи... Почему вы все так беспокоитесь об этой штуке? - Спустя некоторое время поинтересовался Деймос. - Что в ней такого особенного?
  - Ты о Всевидящем Оке? - Уточнил Фобос. Получив утвердительный кивок брата, юноша вздохнул. - Я думал, ты знаешь.
  - Нет. Никто не удосужился ввести меня в курс дела.
  - Всевидящее Око - артефакт, обладающий собственным разумом. Главное его свойство заключается в том, что он может перенести своего обладателя туда, куда тот только пожелает. Для Ока в этом плане нет препятствий. Другой мир, Вселенная, даже будущее или прошлое - все для него не имеет значения. Он может отнести своего обладателя и к загаданному предмету или существу. Сила артефакта действует, соответственно, и в обратном направлении. То есть предмет или существо можно доставить к владельцу Ока.
  - И что в этом такого страшного? - Деймос пытливо уставился на брата, пытаясь вникнуть в его слова.
  - Сам посуди. Если кто-то сможет обладать подобной силой, то он, фактически, может повернуть настоящее так, как заблагорассудится ему.
  - Это как?
  - Допустим, заставив Око перенести его в прошлое, он может сделать так, что его недруги никогда не появятся на свет. От этого изменится прошлое, за ним, по цепочке, настоящее и будущее. Все просто и от этого очень опасно.
  - Хм... Кажется, начинаю понимать... Но почему Марс так разозлился из-за того, что Око попало на Землю?
  - Понимаешь, с этим артефактом не все так просто. Да, он исполняет волю владельца. Да, он служит ему. Но лишь пока САМ хочет этого. - Фобос вздохнул и подтянул колени поближе. - Раз в несколько тысячелетий на Земле рождается особое существо. Пожалуй, его нельзя назвать человеком. Они с Оком связаны некой особой связью. Какой, не ясно до сих пор. Но, едва это существо, его называют Хранителем, дотронется до артефакта, как их связь станет неразрывна. Хранитель утрачивает себя, утрачивает все то человеческое, что приобретает в течение жизни. Они с Оком становятся единым целым. И это самое страшное.
  - Почему? - Заинтересовался Деймос.
  - Оба приобретают одну цель - убить все живое. Отчего это происходит, также неизвестно. Возможно, таким оригинальным способом они пытаются наказать своих обидчиков. Ведь, Око используют ради обогащения. Фактически, порабощают. Такое, вряд ли, кому-либо понравится. Ну а с Хранителем, думаю, и так все понятно.
  - Дела... - Протянул Деймос. - Так выходит, Око отправилось сюда, чтобы найти своего Хранителя?
  - Да. - Фобос кивнул и с грустью воззрился на раскинувшийся внизу город. - Они не должны встретиться... Надеюсь, ты это понимаешь.
  - Еще бы! - Деймос закусил губу и, нахмурившись, повернулся лицом к брату. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить этого! Обещаю!
  - Верю. - Фобос с улыбкой кивнул. - Ты действительно сможешь. Я в это верю!
  - Ты слишком высокого мнения о моих способностях. - Усмехнулся Деймос и сладко потянулся. - Разомну, пожалуй, крылья. Полетаю немного над городом.
  - Нет. Ты действительно очень способный! Даже Марс всегда так считал! - Горячо заверил парня Фобос. - И не забудь о заклинании невидимости!
  - Конечно. - Юноша спрыгнул с подоконника на пол комнаты. - Передавай этому старикану привет! Скажи, чтобы меньше в кабинете сидел, а то крылья полысеют!
  - Деймос! - Нахмурился Фобос, последовавший за братом. - Нельзя так говорить о родном отце!
  - Кто сказал? - Весело поинтересовался юноша, с интересом разглядывая брата.
  - Ты невозможен! - Фыркнул Фобос и, скрестив руки на груди, воззрился на Деймоса с обидой.
  - Какой ужас! Может мне под машину броситься с горя? - Ухмыльнулся тот, копируя жесты брата.
  - Ну хватит уже! - Вконец рассердился Фобос и неожиданно помрачнел. - Забыл тебе сказать... Бельтезейн здесь.
  - Бельтезейн? Что он тут забыл? - Мгновенно посерьезнел Деймос.
  - Он ищет тебя... - Фобос отвел глаза.
  - Откуда ты это знаешь? Это точно?
  - Нейтрал передала. А откуда Ей это известно, сам знаешь, Она никогда не скажет.
  - Черт! - Деймос стукнул кулаком по стене и, поморщившись, прошипел. - Я думал, что все закончилось еще тогда! Неужели он думает получить реванш?!
  - Не знаю. Но заклинаю, будь осторожен! Бельтезейн очень опасен! Он, к тому же, нарастил мощь за прошедшее время!
  - Каким образом?
  - Убийства... - Прошептал Фобос.
  - Ясно. Спасибо, что предупредил. Буду иметь в виду. - Деймос задумчиво кивнул.
  - Что ж, я пойду. Прошу еще раз: будь осторожен! - Фобос молитвенно сложил руки и с мольбой воззрился на брата.
  - Хорошо. Ты как, через портал?
  - Нет, меня заберет Пака.
  - Ну тогда до встречи. - Деймос оперся на стенку спиной и скрестил руки на груди. Мысли его явно витали где-то вдалеке.
  - До встречи, брат.
  Хлопнула входная дверь. Прохладный осенний ветерок, проникнув в квартиру через окно, заметался по комнате. Деймос вздохнул и с обреченным видом уставился в потолок.
  - Это только начало... - Прошептал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"