Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 7. Недетские игры взрослых дядей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, сцена боевки получилась удачной. А за излишнюю жестокость - заранее извиняюсь.

  Небольшой тупичок возле черного входа университета издавна пользовался популярностью у студентов и, даже, у некоторых преподавателей. Днем там предпочитали собираться курильщики, с завидной регулярностью гробившие собственное бесценное здоровье, по вечерам - молодежные группировки подозрительной наружности и криминальной направленности. Все стенки были испещрены непотребными надписями, автографами и вполне приличными и профессиональными на вид граффити. Потрескавшийся старый асфальт и два ржавых и вонючих мусорных бака в углу дополняли картину.
  Нынче маленький тупик был наполнен под завязку: пришедшие поглазеть на драку студенты, заинтересовавшиеся курильщики, подтянувшиеся с улицы зеваки, - все набились огромной толпой в узком проеме входа. В центре же, друг напротив друга возвышались главные герои происходящих событий. Сэм, тяжело дыша, выставил сжатые перед собой кулаки и, слегка сгорбившись, исподлобья разглядывал соперника. Дейм, напротив, стоял гордо, с прямой спиной. Скрестив руки на груди и слегка выставив вперед правую ногу, он насмешливо улыбался толпе и своему противнику.
  - Что-то мне страшно... - Прошептала на ухо подруге Кристина. - А если они поубивают друг друга? Коли много лишней энергии - шли бы лучше в дворники...
  - Хочешь прочесть им мораль о пользе работы на благо общества? - Поинтересовалась Эйприл, с интересом вглядываясь в застывших дуэлянтов.
  - Нет. Лучше уговорить их прекратить, пока не поздно! - Волновалась Крис.
  - Уже поздно. - Уверила девушка. - Смотри, там народ быстренько подсуетился и тотализатор открыл. Молодцы! Наверняка, это шустрики с экономического факультета!
  - Эйприл, это не шутки! Они, ведь, и правда могут нанести друг другу серьезные увечья!
  - А! Прекрати ворчать! Они начинают!
  Не выдержав накала страстей, Сэм резко двинулся на врага, выбросив вперед правый кулак. То ли он не рассчитал сил, то ли Дейм был слишком быстр, но юноша пролетел мимо цели и едва не врезался в стену.
  - Что за фигня?! - Зарычал он и, быстро развернувшись, тараном попер на противника. Этот финт также особого успеха не принес: в последний момент усмехающийся Дейм успел увернуться.
  - Стой на месте, придурок! - Заорал взбешенный парень.
  - Как прикажите... - Ухмыльнулся его оппонент. Сжав зубы, Сэм в ярости подскочил к нему и провел серию довольно сильных ударов, метя в челюсть. Но в этом поединке удача явно игнорировала боксера. Каждый раз, буквально за долю секунды до встречи с кулаком, Дейм успевал увернуться, оставаясь при этом на одном месте. Он лишь отклонял голову в нужном направлении.
  - Что за черт?! - Рычал Сэм. Не щадя сил, он продолжал наносить удары, получая, впрочем, все тот же нулевой результат. - Как такое может быть?!
  - У этого новенького просто невероятная скорость! - Восторженно заметила Крис. - Такими темпами боксер быстро выдохнется!
  - Так не интересно... - Разочарованно буркнула Эйприл. - Где накал страстей? Ожесточенная схватка? Море крови и острых ощущений? Народ требует зрелищ!
  - С ума сошла? Это ж тебе не бои без правил! А не хватает острых ощущений - попробуй разнять этих дураков!
  Сэм начинал потихоньку уставать, а потому, недолго думая, применил грязный приемчик - посреди серии ударов попытался пнуть соперника по колену. В последний момент Дейм изящно отскочил назад. Но своего боксер добился - безмятежность на лице парня сменилась злобой, его явно застали врасплох.
  - Ха! - Победно заорал Сэм и с новыми силами ринулся в атаку. Кулак, метивший в его челюсть, Дейм без видимых усилий блокировал, а затем, схватив противника за руку, принялся ее выворачивать. Добившись своего, парень просто отшвырнул от себя качка пинком.
  - Гад! - Заскулил тот, лелея покалеченную руку. - Ты - труп!
  - Никогда недооценивай противника. - Спокойно заметил ему новенький. - Это чревато.
  - Ну все! Ты меня достал! - Собрав остатки сил, Сэм двинулся на соперника, выставив вперед кулаки. Дейм, усмехнувшийся было, неожиданно побледнел. Глаза его медленно расширились, взгляд был обращен на находившуюся напротив юноши стенку с него самого ростом. Девушки в толпе ахнули.
  Боль была довольно сильной. Кулаки пришлись Деймосу в живот. Согнувшись пополам, парень медленно осел на пол, держась руками за больное место. Из его раскрытого рта стекала тоненькая струйка крови.
  - Так-то! - Ухмыльнулся Сэм и занес над скорчившимся перед ним недругом согнутую в колене ногу для удара.
  - Ох нет! - Охнула Кристина и схватилась за голову. - Он же и в самом деле убьет его!
  Нужно что-то сделать!
  - Что?! Вызываем скорую? Полицию? ФБР? - Истерично поинтересовалась Эйприл.
  - Нет! Так не может все кончиться! - Сжала кулаки Крис и, недолго думая, громко завопила, не отрывая взгляда от скорчившегося на полу парня. - Дейм! Не сдавайся! Возьми себя в руки и врежь ему! Пожалуйста...
  Глаза девушки, ее голос и слова были полны мольбы. Сэм резко распрямил ногу, метя ударом в голову оппонента. Девушки в толпе вскрикнули, в ожидании худшего. Руки Дейма перехватили ногу буквально в нескольких сантиметрах от искомой цели. Разинув рот, Сэм с изумлением воззрился на противника, балансируя на одной ноге, что, надо отметить, при его весе было занятием трудным.
  - Т-ты... Т-ты как...? Оно... - Пролепетал он, с ужасом разглядывая на сидящего перед ним парня. Дейм поднял на него голову. Ледяные глаза, похожие на застывшие капельки бирюзы, пылали яростью. Не отрывая взгляда от соперника, юноша медленно поднялся, продолжая удерживать ногу, отчего бедный Сэм едва удержался на второй нижней конечности. Продолжая буравить взглядом боксера, Дейм принялся сжимать его ногу в районе лодыжки все сильней и сильней. Сэм побледнел, затем посинел.
  - Как он это делает? - Изумилась Эйприл. - Неужели он думает сломать ему кость? Для этого, ведь, нужна недюжинная сила!
  - Все правильно... - Пробормотала Кристина. - Это научит выскочку держать язык за зубами, а кулаки при себе!
  - Крис?.. - Эйп удивленно воззрилась на подругу, впрочем, та не обращая на нее никакого внимания, напряженно следила за развязкой событий.
  Громкий звук падения возвестил о том, что силы Сэма кончились. Он упал на грязный асфальт. На лице боксера читался ужас. Дейм между тем продолжал свою работу, зажимая лодыжку словно в тисках. Хруст кости эхом разлетелся в царившей в маленьком тупичке тишине. Сэм охнул и заскулил, из его глаз хлынули слезы. Дейм осторожно опустил покалеченную ногу на пол и повернулся лицом к застывшим зрителям.
  - Вызовите ему кто-нибудь "скорую". Нужно наложить гипс.
  Ни на кого не глядя, юноша прошествовал к выходу из тупика, на ходу вытирая кровь тыльной стороной ладони. Толпа молча уступала ему дорогу. Едва Дейм скрылся за поворотом, народ ожил. Начались пересуды. Несколько человек, среди них и Валлери, кинулись к пострадавшему. Некоторые предпочли по-быстрому ретироваться.
  - Ужас! - Покачала головой Эйприл. - Кто мог знать, что Дейм совершит нечто подобное! За такое надо в тюрьму сажать!
  - Он все правильно сделал! - Резко возразила ей Крис. - Такие как этот Сэм не понимают ничего, кроме силы! Теперь у этого глупого боксеришки будет много времени поразмыслить над собственной жизнью и поведением!
  - Ты заболела, Кристи? - Эйп приложила ладонь ко лбу подруги. - Температуры вроде нет... Ты защищаешь Дейма?! К чему бы это?!
  - Ни к чему! - Отрезала девушка. - Просто я понимаю, почему он поступил именно так, и одобряю его выбор!
  - Ну и дела... - Разинула рот Эйприл. - Куда катится этот мир?!
  - Ты идешь домой или заночуешь тут? - Резко поинтересовалась у нее Крис. Развернувшись, девушка двинулась к выходу. - Если не поторопишься - я уйду без тебя!
  - Нет. Определенно. Что-то здесь не так... - Пробормотала Эйп, направляясь вслед за подругой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"