Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 8. Бельтезейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... Что-то я разогналась. Надеюсь, качество от этого не пострадает...

  Ха-ха-ха! Смотреть на глупую рожу этого идиота Деймоса, когда его стукнул тот человечишка, было очень забавно! Парнишка явно неслабо ему засветил. Этого доморощенного нейтрала даже скрутило от боли! Ха-ха-ха! Пожалуй, ради такого стоило показаться ему на глаза. Он явно напугался. Побледнел. В его глазах был страх. Хех! Нынче он уже не выглядел таким сильным, как раньше. И как он только сумел меня победить тогда?! Этот сопливый мальчишка! Что ж, теперь мы посмотрим кто кого!
  Хм... Та девчонка со светлыми волосами... Кто она? Ее выкрики подбодрили Деймоса. Неужели эта землянка может представлять для него какую-то ценность? Немыслимо! Насколько мне известно, этот мальчишка - сын Высшего Советника Марса, так неужели он...? Неужели этот глупый нейтрал нарушил их главное правило?! Ха! В таком случае, Марс воспитал себе достойную замену! Пожалуй, стоит понаблюдать за этой девчонкой. Если есть что-то запретное, его никак нельзя упустить! Потом можно будет использовать в своих целях. Деймос, считай, ты уже в моих руках!
  Ну вот... Опять в голову лезут воспоминания. Убийства... Преследования... Попытки выжить... Так много всего было... Но этот гадкий мальчишка! Все из-за него!
  Как демону-Отступнику мне запрещен вход во Вселенную Вечности, а потому единственным местом моего обитания может служить лишь эта планетка, Земля. Из-за того, что я слишком долго не был в родном мире, мои магические и физические силы довольно быстро иссякают. Обычно демоны питаются энергией собственного мира - Преисподнии, но тем, кто покидает его, приходится искать иные источники восполнения затраченной мощи. Физическую силу восстанавливают сон и еда, а с магией все гораздо сложнее. Единственным источником ее восстановления являются убийства. Чем-то мы схожи с вампирами. Кровь жертв питает нас. Питает наши магические способности. Что ж, это лишь принцип естественного отбора. Побеждает сильнейший.
  Два года назад... Да... Все случилось два года назад по человеческому календарю... Я был в осадном положении. За мной гонялся Патруль. Демоны-ищейки шли прямиком по моему следу, движимые одной целью - уничтожить врага их Повелителя. Моя силы подходили к концу, и открытого столкновения я бы не пережил. Единственным выходом было пополнить запас энергии путем убийства. Хех... Наверное, кому-то я покажусь монстром. Отчасти, пожалуй, так и есть. Я продлеваю свою жизнь за счет чужих. Я - убийца. Я - Исчадие Ада. Я - демон, и это натура моей сущности. Здесь ничего не поделаешь. Впрочем, я отвлекся.
  Девчонку я поймал легко. Эта пигалица сама пошла за мной в темный закуток между домами. Дело оставалось за малым. Забавно было наблюдать за ужасом на девичьем лице, когда я предстал перед ней в своем истинном обличии. Я обхватил ее и крепко прижал к себе, не оставляя шансов на побег. Как сейчас помню ее испуганное личико, огромные заплаканные глаза и мольбы о пощаде, чередующиеся со всхлипами. Забавно... Я уже чувствовал вкус ее теплой солоноватой крови на своих губах, представлял те приятные ощущения, когда чувствуешь, как чужая кровь, перемешиваясь с твоей, наполняет вены и артерии, как Сила магии, именно так, с большой буквы, захватывает тебя и словно возносит к небесам. Блаженство... Ни с чем не сравнимые ощущения... Мои клыки уже тянулись к ее шее, бешено пульсирующей там артерии. Громкий звук упавшего на землю мусорного бака помешал мне закончить начатое. Гнев переполнил меня. Развернувшись, я с яростью уставился на невольного зрителя и несколько оторопел. Это был нейтрал. Деймос. Впрочем, его имя я узнал позже. Девчонка забилась в моих руках, взывая парня о помощи. Пришлось дать ей оплеуху, чтобы затихла. Жертва бессильно повисла на моих руках, и я вернулся к свидетелю.
  - Что надо? - Довольно грубо поинтересовался я. Патруль приближался, а этот малец мешал мне восстановиться перед боем.
   - Хм... А если я скажу, что девушку? - Поинтересовался парнишка, пристально разглядывая меня.
  - Какое тебе до нее дело? С каких это пор нейтралы заступаются за людей?
  - Думаю, мои мотивы значения не имеют. - Юноша пожал плечами. - Просто отдай ее мне, и мы мирно разойдемся. Поверь, ты сейчас не в том состоянии, чтобы меня победить.
  - Девчонка - моя! - Заорал я, прижимая жертву ближе к себе. - Я ни за что ее просто так не отдам!
  - Что ж... - Вздохнул нейтрал. Секунду спустя в его руке материализовался меч. - Ты сам так решил.
  - Это точно! - Усмехнулся я и, недолго думая, впился клыками в плоть жертвы. О да! Сладкая кровь живительным потоком хлынула в мои вены.
  - Ты...! - Мальчишка застыл с раскрытым ртом. Подобного он явно не ожидал.
  - А теперь приступим! - Закончив, ухмыльнулся я и, стерев ладонью кровь со рта, слизнул ее. - Не пропадать же добру!
  Я напал первым. Возможно, именно в этом и была моя ошибка. Бой я проиграл. Нейтрал ранил меня в правое плечо и, забрав девушку, спокойно бросил в темной улочке. Гад! Из-за него я лишь чудом спасся из лап Патруля! В последний момент ко мне на помощь пришли соратники. Этого мерзавца я запомнил на всю жизнь! Он заплатит мне за все! Я убью его! Но не сразу. Нет. Я заставлю его мучиться. Долго. Его боль будет длится и длится столько, сколько я пожелаю! А потом собственноручно отправлю его к праотцам! Ха! И думаю, та светловолосая девчонка сумеет послужить хорошим инструментом для реализации моего плана. Деймос, Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"