Брошенный Ангел : другие произведения.

Когда остается только шаг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки близка мне эта тема. Когда мы сидим и ждем манны небесной, в то время как стоило бы хоть малюсенький шаг совершить, и все бы стало так, как мы хотим


   "Улыбнулся! Он мне улыбнулся!" - Ликовала девушка. Сердце стучало как сумасшедшее, а губы помимо воли хозяйки растягивались в ответной дурацкой улыбке, сдержать которую удалось с большим трудом. Впрочем, однозначно поверить в то, что жест был посвящен именно ей, Анжелика все-таки не могла и, обернувшись, взглянула, что творилось за ее спиной. Сердце дернулось, словно раненая птица, и тут же камнем рухнуло вниз. Мальчишки из младших классов затеяли какую-то свою веселую игру. Смотреть на них без смеха было невозможно. Вот только Лике было совсем не смешно. С трудом сдерживая слезы, она быстрым шагом направилась прочь. Подальше от того, кого любила вот уже второй год.
  
   В столовой как всегда было невероятно шумно. А длинная очередь возле раздаточной стойки напоминала Великую китайскую стену. Но девушке повезло: одноклассницы заняли местечко и для нее. Нагруженная тарелками Анжелика только собиралась прошествовать к столику, за которым уже сидели подруги, как вдруг кто-то нечаянно толкнул ее под руку. Равновесие удержать удалось, а вот одну из тарелок - увы. Все происходило как в замедленной съемке, и за ее полетом наблюдала почти вся столовая. Однако, когда до пола оставались считанные сантиметры, чья-то рука успела подхватить посуду, а вот спасти салат уже не удалось.
   - Еще бы чуть-чуть... - Промолвил Паша, протягивая добытую вещь девушке, которая, надо заметить, пялилась на него во все глаза. "Он... Мне... Помог..." - Мелькали как кометы мысли.
   - Спасибо... - Буркнула Лика, стремясь скрыть смущение, и немедленно отвернулась, пока парень не заметил расцветшие от румянца щеки.
   Юноше оставалось только пожать плечами.
  
   Ступени лестницы были чрезвычайно круты, а тут еще и льдом обросли. Довольно скользкая подошва новых сапог Анжелики уже не раз грозилась уходом земли прямо из-под ног. "Чуть-чуть. Еще чуть-чуть" - Мысленно повторяла девушка, уговаривая то ли себя, то ли вредную обувь. Перила конечно же в свое время предусмотреть забыли. Немудрено, что, все-таки не удержавшись на коварном льду, Лика полетела носом вниз. Вернее, полетела бы. Едва представление началось, как чьи-то сильные руки подхватили ее за талию и вернули на твердую землю. Обернувшись, чтобы увидеть, а заодно и поблагодарить спасителя, девушка еле сдержала возглас изумления. Перед нею во плоти стоял Паша. Тот самый. Тот самый любимый.
   - Ты в порядке? - С беспокойством поинтересовался он, не спеша размыкать объятий. Анжелика кивнула испуганно и, вырвавшись из рук парня, бегом кинулась прочь. Как не странно, ни лед, ни скользкая обувь ей в этом не помешали.
  
   А потом поочередно наступили весна, экзамены и выпускной с последним звонком. Судьба более не делала попыток столкнуть молодых людей. И хоть они были в параллельных классах, но именно на выпускном Лика все же решила ему признаться. В самый торжественный день. Вот только юноши нигде что-то не было видно. На высоких шпильках девушка обегала всю школу и наконец обнаружила искомого человека в тени деревьев на спортплощадке. Там Паша без всякого зазрения совести целовался с первой красавицей школы. Праздник был безнадежно испорчен. И, сославшись на недомогание, Анжелика вернулась домой, где несколько часов кряду горько прорыдала в своей комнате. Первая любовь обернулась горьким разочарованием.
  
   ......................................................................................................................
  
   Увидел ее и не сдержал улыбки. Всегда такая забавная и такая красивая. Просто не смог сдержаться. Вот только в ответ отразилась кривая ухмылка, а на лице словно гримаса отвращения. А затем и вовсе отвернулась. Плечи парня поникли от бессилия и жуткой ноющей пустоты в сердце. Действительно, наверное, младшеклассники и вправду приятнее и интереснее него. Ну, что ж. Значит, так тому и быть. Уставившись в пол, не замечая ровным счетом ничего вокруг, Паша медленно побрел в класс.
  
   В столовой как всегда было невероятно шумно. А длинная очередь возле раздаточной стойки напоминала Великую китайскую стену. Хотя парень все равно был не голоден. Пришел с друзьями просто за компанию. Очередь продвигалась медленно, и ребята просто болтали, шутили и смеялись от нечего делать. Паша заметил маленькую неприятность, случившуюся с Ликой, сразу же. Хотя бы оттого, что не сводил с нее глаз. Немедленно кинулся на помощь. Успел в самый последний момент: когда до пола оставались считанные сантиметры. Тарелку-то подхватил, а вот спасти салат уже не удалось.
   - Еще бы чуть-чуть... - Промолвил Паша, протягивая добытую вещь девушке, которая, надо заметить, пялилась на него во все глаза. Притом, как ему показалось и как хотелось думать, с восхищением.
   - Спасибо... - Буркнула Лика и тут же отвернулась, прежде чем молодой человек успел вставить еще хоть слово. "Надумал черти чего себе..." - Подумал парень, с грустью глядя девушке вслед. Юноше оставалось только пожать плечами.
  
   Ступени лестницы были чрезвычайно круты, а тут еще и льдом обросли. Впрочем, Паша пока не спешил спускаться, ожидая друга, чтобы уже вместе с ним пойти домой. Анжелика прошествовала мимо него, явно не заметив, погруженная в свои мысли. Парень же не сдержал смешка, наблюдая за тем, сколь аккуратно она пытается ступать по скользкому льду. Даже ближе подошел, чтобы ничего не пропустить. Но тут что-то пошло не так. Девушка неловко взмахнула руками и непременно рухнула бы вниз, если бы Паша молниеносно не отреагировал, подхватив ее за талию.
   - Ты в порядке? - С беспокойством поинтересовался он, не спеша размыкать объятий. От счастья даже голова закружилась: его любимая девушка, такая недосягаемая раньше, теперь находилась совсем рядом, прямо в его объятиях.
   Анжелика кивнула испуганно и, вырвавшись из рук парня, бегом кинулась прочь. Наваждение как рукой сняло. Осталась только горечь.
  
   А потом поочередно наступили весна, экзамены и выпускной с последним звонком. Судьба более не делала попыток столкнуть молодых людей. Да и сам Паша больше ничего не ждал и ни на что не надеялся. Хотел было вообще с выпускного уйти, да не успел. Первая красавица школы попросила его прогуляться с ней под предлогом того, что что-то важное сказать хочет. И сказала. Призналась в любви. Юноша прикинул перспективы и неожиданно решил, а почему бы и нет? После они целовались до упоения. Да и весь праздник провели вместе. Анжелики на нем правда почему-то уже не было. Но парень старался об этом не думать, просто веселясь со всеми и новой подружкой. Но на душе, признаться, все-таки было паршиво. Первая любовь обернулась горьким разочарованием. nbsp;
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"