Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Lala-фея (23:14:53 09/09/2008)
  Ну, рассказывай, как прогулка?
  
  Принцесса с предпоследней парты (23:16:04 09/09/2008)
  Ох, не спрашивай...
  
  Lala-фея (23:19:14 09/09/2008)
  Зай, что-то случилось? У твоего тигра опять режутся зубы?
  
  Принцесса с предпоследней парты (23:22:01 09/09/2008)
  Оль, я сама виновата...
  
  Лёся захихикала, наблюдая за тем, как сразу две утки, местные жительницы городского пруда, кинулись к любезно презентованному им куску хлеба и затеяли свару за обладание оным. А вернее, поедание. Настроение у Принцессы и без забавной сценки, в общем-то, являлось превосходным. Небо радовало чудесной погодкой: ярким, еще по-летнему теплым солнцем, едва чувствовавшимся прохладным дуновением ветерка и безоблачной синей-синей высью. Саша переминался рядом с ноги на ногу, опираясь на перила моста, и тоскующим взором обводил окрестности, изредка проверяя, чем там занимается его спутница. Он откровенно скучал, едва не зевая. Улыбка медленно сползла с девичьего личика. Девушка спешно раздумывала, как спасти тупиковую ситуацию, что сказать и чем бы заинтересовать парня. Как назло, гениальность и оригинальность упорно не подавали признаков жизни. В голове осталась лишь банальность.
  - Сегодня такая замечательная погода, правда? Будто лето вернулось!
  - Еще бы. Только начало сентября, - Лениво произнес юноша, не стараясь поддержать разговор даже ради приличия.
  - Ну, 9 сентября - это уже не совсем начало... - Пробурчала девушка, с грустью поглядывая на присмиревших уток.
  - А что, конец? - Насмешливо фыркнул Тигра.
  - Нет. Середина, - Не слишком уверенно возразила Лёся. Спорить с конкретным молодым человеком она, признаться, не любила. Переубедить этого самоуверенного упрямца являлось практически непосильной задачей. Всегда и во всем он придерживался единственной точки зрения - своей собственной, игнорируя и высмеивая при том чужие. А подобрать доводы, которые не сумел бы опровергнуть и абсолютно убежденный в собственной правоте спорщик, Принцессе было не по силам.
  - Середина - это десятые-двадцатые числа месяца, - Наставительно произнес Саша, для верности постучав указательным пальцем по деревянной планке перил. - Дурочка.
  - Кто это вообще придумал? А я, может, хочу, чтоб середина была! И пусть именно мое слово станет законом! И чего сразу дурочка-то?! - На одном дыхании выпалила девушка и, скрестив руки на груди, незамедлительно надулась. Вот так всегда. Любые их споры заканчиваются одним и тем же: юноша в выигрыше, а она - в обиде.
  Тигра смерил спутницу насмешливым взглядом и, резко развернувшись к оной спиной, молча двинулся прочь. Разинув рот и захлопав глазами от изумления, Лёся еще несколько минут ошарашенно наблюдала за ним, затем же, опомнившись, кинулась следом, морщась от немедленной появившейся боли в ноге.
  - Эй! Ты чего?! - Возмущенно поинтересовалась Принцесса, вцепившись руками в чужие плечи и повисая на них мертвым грузом, беспрестанно морщась при том. Лодыжка неприятно пульсировала от бега.
  - Не люблю разговоры "ни о чем". Слов много, а толку - ноль, - Бросил парень, с явным неудовольствием косясь на балласт, однако и не делая попыток от него избавиться.
  - Так предложи свою тему! Интересную для обоих!
  - С какой стати? Это ты силком потащила меня гулять. Тебе и карты в руки, - Склонил шею в легком шутливом поклоне Тигра.
  Девушка закусила губу, с обидой разглядывая своего спутника: "Интересно, сколько лет дают за непреднамеренное убийство?"
  - М-м... Ты ведь кошатник?
  - И что?
  - Значит, наверное, терпеть не можешь собак?
  - Почему?
  "И что?"... "Почему?"... Он вообще умеет отвечать утвердительно и по факту, а не вопросом на вопрос?! Принцесса поджала губы, раздумывая над возможными вариантами парирования.
  - Ну... обычно кошатники не слишком любят собак...
  - Пф... - Уничижительно фыркнул юноша, всем своим видом демонстрируя презрение к данному утверждению. - Если я люблю чай, то это автоматически исключает, что пью и кофе?
  - Ну... Нет... - Неуверенно покачала головой девушка, мысленно сетуя на себя. Очередной провал. Победить в спорном виде состязаний у главного соперника ей пока не удавалось ни разу. А ответом же послужило хмыканье и насмешливый взгляд зеленых глаз.
  Дальше шли молча. В городском парке пока еще весело щебетали птицы. В зеленой с редкими проблесками желтизны кроне дерева промелькнул пушистый рыжий хвост. А в душе Лёси царил полный и безнадежный сумбур. Разговор так и не склеился. Спутник скучал и, уже ни капли не стесняясь, откровенно зевал. Прогулка семимильными шагами подходила к своему логическому завершению, хотя не продлилась и двух часов. А Принцессе ведь так не хотелось расставаться...
  - Саш...
  - Оу?
  - Может, покатаемся на каруселях?
  - Детство ни с того ни с сего проснулось? - Насмешливо поинтересовался парень, не делая и шага в направлении возвышающихся над верхушками деревьев аттракционов.
  - А если и так? - Неожиданно с вызовом осведомилась вконец дошедшая до ручки от постоянного напряжения Лёся.
  - Не хочу? - Показательно зевнул Саша.
  - Ладно, - Пожала плечами Принцесса и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась в глубь парка, где мерно вращалось по кругу колесо обозрения. От жуткой боли в ноге к глазам подкатывали слезы, но девушка гордо сдерживалась, стиснув зубы. Через несколько секунд юноша нагнал ее и с явной неохотой поплелся рядом.
  - Ого, да я умею уговаривать, оказывается... - Не удержалась от маленькой насмешки Лёся.
  - Скорее, заставлять... - Проворчал парень, крайне недовольно косясь по сторонам.
  
  Lala-фея (23:38:32 09/09/2008)
  Вроде все как всегда. Чего тогда расстроилась-то? О.о
  
  Принцесса с предпоследней парты (23:39:57 09/09/2008)
  Дернул же меня черт за язык потом...
  
  .........
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:48:10 09/09/2008)
  Спасибо, что погулял сегодня со мной ^^
  
  Тигровый Пирог (20:55:59 09/09/2008)
  Будто у меня был выбор...
  
  Принцесса с предпоследней парты (20:57:46 09/09/2008)
  Саш, я тебя люблю
  
  Тигровый Пирог (21:06:52 09/09/2008)
  Угу
  
  Лёся набрала в грудь побольше воздуха и медленно выдохнула. И так несколько раз подряд, чтоб хоть немного успокоить разволновавшееся сердце. Чувств скопилось столь много, что контролировать их уже не представлялось возможным. Словно в стог сухого сена бросили зажженную спичку. А написать всегда проще, чем объясниться, глядя прямо в глаза. Девушка нервно сцепила пальцы в замок, еще пару раз нервно вздохнула-выдохнула и застрочила по клавиатуре.
  
  Принцесса с предпоследней парты (21:11:17 09/09/2008)
  Я серьезно
  
  Тигровый Пирог (21:18:19 09/09/2008)
  Э-э... Лёськ, ну мы же так хорошо дружим, зачем усугублять ситуацию какими-то дурацкими чувствами?
  
  Дурацкими... чувствами?! Принцесса до рези в глазах всматривалась в экран монитора, словно ожидая, что буквы сейчас поменяются местами и образуют новые слова. Такие нужные слова... Но ничего не происходило. Не менялось. Комок подступил к горлу.
  
  Принцесса с предпоследней парты (21:24:21 09/09/2008)
  Это отказ?
  
  Тигровый Пирог (21:26:53 09/09/2008)
  Попытка переубедить?
  
  Переубедить? Будто она что-то ненужное покупать вздумала, а не в любви ему призналась! Лёся до крови прикусила губу. Слезы застилали глаза, падали на клавиатуру и мешали читать. Впрочем, девушка и не собиралась вдруг ставшему абсолютно чужим человеку научные трактаты. Все было кончено.
  
  Принцесса с предпоследней парты (21:39:08 09/09/2008)
  Дурак! Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  .........
  
  Lala-фея (23:54:22 09/09/2008)
  Ох, зай... Ну зачем надо было ему признаваться? Такой исход ведь самый ожидаемый с учетом всего...
  
  Принцесса с предпоследней парты (23:56:52 09/09/2008)
  Сама не знаю. Только теперь и понимаю, насколько это было глупо... Но сделанного не воротишь, верно?..
  
  Lala-фея (23:57:57 09/09/2008)
  И что теперь?
  
  Принцесса с предпоследней парты (23:59:59 09/09/2008)
  Game over (Прим.: игра окончена)
  
  
   P.S. Это еще далеко не конец, честное слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"