Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, запоздалые праздники: 8 марта и День Рождения Тигры

  Как же быстро проходят две рабочие недели от праздника февральского до мартовского. Только, почитай, зима статно расхаживала по своим владениям строевым шагом, а вот уже на календаре гордо красуется изящный весенний профиль. Только в воздухе еще поблескивают снежинки в холодных солнечных лучах, да горы белоснежного и грязно-серого снега многоэтажками подпирают редкие деревья на улицах. Вот тебе и 8 марта - Международный женский день.
  Выглянув в окно спозаранку, Лёся все равно ничуть не расстроилась, углядев вместо первых вестников весны старые снежные просторы. Сегодня ведь праздник! Сегодня ее день! И просто обязано произойти еще одно нужное чудо для маленькой Принцессы!
  На часах всего одиннадцать утра, а компьютер уже включен. Уже светится зеленью "цветочек" аськи. И девушка уже поминутно поглядывает в его сторону, почти не интересуясь действом и сюжетом фильма. Она ждет. Ждет самых важных, самых нужных поздравлений в этот знаменательный день. И ведь Сашка-то тоже уже в сети. Наверняка как обычно рубит на кусочки виртуальных врагов. Нет бы, поздравить скучающую Принцессу сначала... Боевая подруга все-таки. И целовались как-никак... И вообще...
  Полдень. Поздравили мама, Лала и Койот. Лёся, разлегшись на спинке оседланного задом наперед стула, притащенного с кухни, с неимоверной скукой наблюдала за действом на мониторе. Тигра молчал.
  Час дня. Пообедав, девушка засела за одну из своих любимых игрушек - "Sacred Underworld". Зависла там до четырех часов. Но он все равно молчал...
  Четыре. Пять часов... Шесть часов... Да где ж его носит-то?! Закусив губу, Лёся с досадой развернула окно аськи, выискивая знакомый ник. Да вот же он, голубчик! Зеленый, в онлайне! Чего ж тогда молчит? Почему не поздравляет?! На 23 февраля он-то свое получил от нее! Что это за беспредел?! Перед глазами поплыли знакомые буквы ников, и первая соленая капелька скатилась по бледной девичьей щеке.
  - Предатель... - Сквозь слезы прошептала Принцесса, уставившись невидящим взглядом в яркое пятно монитора, сжимая и разжимая при том кулаки. - Ты должен был...
  Успокоиться и взять себя в руки удалось лишь ближе к семи часам вечера. "18:46", - Беспрестанно кривя губы, с горькой усмешкой отметила девушка, - "Уже ничего не будет. Он банально забыл про меня, ха-ха-ха... Глупая, глупая Лёся...". Замечательный Новый Год, чудесный День Защитника Отечества, и вот теперь провальное 8 марта... И как только она посмела надеяться и ждать?.. Да уж, раскатала губенку, называется... Аська неожиданно прервала тягостные мысли юной Принцессы, "аокнув" и замигав. Сердце сжалось в сладком предвкушении, пока девушка трясущимися руками пыталась подвести стрелку на мониторе к нужному значку.
  
  Тигровый Пирог (18:54:02 08/03/2009)
  И тебя с праздником!:-)
  
  Лёська, не веря глазам, протерла их кулачками, а на всякий случай еще и очки салфеткой. Но долгожданное сообщение, написанное стандартным arialским шрифтом никуда не исчезло. Широкая улыбка озарила личико "королевской" персоны. Даже плакать снова захотелось. На сей раз от счастья.
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:59:17 08/03/2009)
  Ну, надо же...) А я уж и не ждала) Спасибо)
  
  На маленькую погрешность, "и тебя", девушка не обратила внимания от радости. К счастью, или не очень...
  
  
  Саша всегда отличался оригинальностью и буйной фантазией. Принцесса не уставала удивляться, какие смешные и интересные фразы он вечно придумывал непосредственно в самой переписке и для начала разговора, когда писал первым. Это было редкостью, конечно. Но накрепко впечатывающейся в память редкостью. А еще просто приятным воспоминанием каждый раз.
  
  Тигровый Пирог (16:48:33 26/06/2008)
  Что ты на меня молчишь, а?!
  
  Грубовато, с врединкой, но в его стиле. Лёся даже обидеться не смогла.
  
  Цапались ребята довольно часто, и, притом, крайне редко, чтоб не по пустякам. 18 июля 2008 не стало исключением. Лёся сдуру ударилась в философствования (видать, голову напекло), чем только разозлила Тигру. Парень вообще имел весьма своеобразное мировоззрение, а чужое мнение по привычке в расчет предпочел не брать. В итоге договорились до того, что девушка может "гулять мимо при желании". Как тут было не поссориться?
  Три дня спустя, заскучав днем, а заодно и понадеявшись поднять самой себе настроение, Принцесса залезла в одну из любимых игрушек, предвкушая несколько часов охоты на виртуальных просторах. Не тут-то было. Неожиданное "аокание" сбило августейшую особу, и герой, не долетев до опоры в прыжке, рухнул в пропасть. Чертыхаясь на "очередной спам", Лёся свернула игровое окно и нажала на мигающий значок.
  
  Тигровый Пирог (15:03:54 21/07/2008)
  Где мое извинение?!
  
  Принцесса с предпоследней парты (15:10:18 21/07/2008)
  У тебя тепловой удар? Оо
  
  Тигровый Пирог (15:12:56 21/07/2008)
  Вредена (Прим.: Оригинальная лексика)(( Но, так и быть, я тебя прощаю!
  
  Ну, кто еще до такого додумается?..
  
  Землетрясение случилось чуть позже четырех утра, но Принцесса все равно его почувствовала, ибо не спала, все думая о своем Тигре. Тряхнуло несильно, всего-то три-четыре балла, но девушка все равно испугалась. Зато днем было, что рассказать Саше. Вот только из всего опуса он почему-то выделил для себя лишь одну деталь:
  
  Тигровый Пирог (12:29:43 29/07/2008)
  А чего ты делала в 4 утра? О.о
  
  Принцесса с предпоследней парты (12:34:07 29/07/2008)
  Так тебе все и расскажи :Р О принце, может, мечтала?)
  
  Тигровый Пирог (12:39:14 29/07/2008)
  Обо мне что ли? ^_^
  
  От смеха Лёся даже со стула упала.
  
  
  
  Болтали ребята весь день и весь вечер. Вот только Сашке уже уходить скоро необходимо было. Он вообще всегда раньше боевой подруги спать уходил, и сей раз исключением не стал.
  
  Тигровый Пирог (00:04:57 19/11/2008)
  Завтра договорим
  
  Принцесса с предпоследней парты (00:07:16 19/11/2008)
  А я не собиралась тебе завтра писать)
  
  Тигровый Пирог (00:13:14 19/11/2008)
  *Ее проблемы)*
  
  Принцесса с предпоследней парты (00:15:21 19/11/2008)
  *Нет, его)*
  
  Тигровый Пирог (00:19:33 19/11/2008)
  *Ему все равно)*
  
  .....
  
  Тигровый Пирог (20:20:03 19/11/2008)
  Лаааадно, продолжим разговор?
  
  И Великий Тигра иногда сдавался в угоду хрупкой Принцессе.
  
  
  
  Как-то просидела все утро в аське с телефона, болтая с Тигрой о каких-то незначительных пустяках. Тот нагло прогулял школу и теперь сам же сидел дома и откровенно скучал. Пришлось девушке его развлекать. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Принцесса моментально отключила интернет, решив ответить уже по возвращению домой. По привычке, перешагнув порог, побежала включать компьютер. Пока тот грузился сам, автоматически подключался к сети и заходил в аську, быстренько переоделась в домашнее и кинулась к монитору. Аська встретила ее новым сообщением от парня:
  
  Тигровый Пирог (14:32:11 15/01/2009)
  Где отчет, как добралась до дома, все ли в порядке?!
  
  Ну как этого дурачка можно не любить?..
  
  
  День Рождения Саши приходился на 29 марта. Но готовиться к знаменательной дате Принцесса начала задолго до ее наступления. Ей так хотелось придумать оригинальный подарок, который юноша никогда не забудет. Хотелось выделиться на фоне его многочисленных подружек. Хотелось... но как? Над данным вопросом Лёся раздумывала несколько дней, пока ее не осенило: она же немного умеет работать в фотошопе! Почему бы не нарисовать что-то особенное специально для него? Да только что? На обдумывание сей проблемы девушка потратила еще несколько дней, пока не припомнила один давний диалог:
  
  Принцесса с предпоследней парты (18:25:39 16/04/2008)
  Саш, а вот о чем ты мечтаешь?.. Чего бы тебе хотелось?..
  
  Тигровый Пирог (18:31:10 15/01/2008)
  Звезду
  
  Сказано - сделано! Было бы только желание, а уж джинн всегда на него найдется! Около двух недель ушло на сам рисунок. Каждый день по несколько часов девушка уделяла время подарку, пытаясь довести тот до совершенства, советовалась с друзьями, выпытывая их ощущения, подолгу сидела над каждым мазком, чтоб только тот смотрелся идеально. И, в конце концов, собственная работа понравилась даже Лёсе. Темно-синее бархатистое небо с редкими полупрозрачными облачками, серебристо-серая луна с сияющим кантом, россыпь мелких золотистых и серебряных крапинок, аналогичные звездочки побольше, украшенные ярким ореолом, анимация сияющих элементов и надпись. Надпись, которую Принцесса продумывала днем и ночью, все пытаясь подобрать правильные слова. Взять текст из какой-либо песни? Вставить красивую цитату? Или все-таки слова должны идти от сердца? После мучительных раздумий и поисков окончательный вариант был найден. Теперь надпись золотой вязью по центру гласила: "Когда-то ты хотел звезду... Теперь я дарю тебе это звездное небо... С праздником, Саша". Девушка сильно волновалась, не зная, понравится ли подарок имениннику. Но все-таки очень сильно надеялась на это...
  И вот день "икс" наконец наступил. Без лишних слов Лёся просто кинула готовый файл "1.png" парню (и пусть гадает, почему такое двусмысленное название). Ответ пришел незамедлительно:
  
  Тигровый Пирог (13:41:19 29/03/2009)
  Тьфу, [цензура]
  Ужасно
  Я тебе что, [цензура]?
  Блестяшки - это для девчонок
  
  Соленые капли из глаз падали прямо на клавиатуру, пока Принцесса печатала ответ. Даже очки снять пришлось - сквозь мокрые стекла все расплывалось.
  
  Принцесса с предпоследней парты (13:45:38 29/03/2009)
  Прости... Прости, пожалуйста... Я... я просто хотела сделать что-то специально для тебя, что-то оригинальное, чтоб больше ни у кого такого не было... Прости...
  
  Тигровый Пирог (13:51:30 29/03/2009)
  Ну... ну, ладно тебе... разнюнилась тут
  
  Принцесса с предпоследней парты (13:53:48 29/03/2009)
  Так тебе же не понравилось... *плачет*
  
  Тигровый Пирог (13:57:41 29/03/2009)
  Извини за то, что наговорил. Только не плачь *по голове гладит*
  
  И Лёся все-таки улыбнулась сквозь слезы. Ведь гордец Тигра так редко извинялся... Тем более сегодня у парня День Рождения, грешно обижаться на именинника и портить ему настроение. И Принцесса простила "критику" работы, над которой сидела несколько недель подряд. Простила бессонные ночи. Простила его в который раз. Ибо просто не могла поступить иначе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"