Брошенный Ангел : другие произведения.

Хроники Нейтрала. Правило Первое (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей выкладываю общим файлом.


Глава 1. Деймос.

  
   Раздраженный Марс мерил шагами собственный кабинет, изредка бросая злобные взгляды на дверь. Его руки были сцеплены за спиной, губы поджаты, а брови сведены. Подавлять эмоции мужчина явно не спешил. Тысячи мыслей вертелись в его голове, мешая трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Сейчас Марс, как никогда, был близок к истерике. Он глубоко вздохнул, задержал дыхание на пару секунд и лишь затем выдохнул. Несколько раз повторял упражнение, увеличивая время задержки, но ничего не помогало. Мысли и страхи занимали его целиком. Некоторое время еще продолжалась его гонка, но неожиданно он остановился, пытаясь снова совладать с собой. Пара минут утомительной борьбы и, вдруг, на губах мужчины появилась усмешка, а вскоре он уже хохотал вовсю. Это был не признак подступающей истерики, но четко продуманное действие, которое, как не странно, помогало. Самообладание потихоньку возвращалось.
   - И где этого недоумка только носит?! - Пробормотал Марс, недовольно кривя рот. - Ничего поручить нельзя. Идиот!
   Неожиданно хищный взгляд мужчины переместился на дверь. Шаги. Не требовался и острый слух, чтобы различить неловкую поступь.
   - Ну быстрее же! - Сквозь зубы пробормотал Марс. Как же он ненавидел этого копушу! Звон разбитого стекла эхом отразился от стен полупустого коридора. Испуганное ойканье. Топот каблучков по деревянному полу. Неудачные оправдания гостя. Тишина.
   - Идиот! - Прорычал Марс, делая резкий разворот в сторону стола. - Пака слишком к нему добра!
   Едва слышный стук в дверь возвестил о том, что гость все же дошел. Марса этот факт не слишком обрадовал. Кабы была его воля, этот недоумок уже бы давно не путался под ногами. Но, увы, выгода важнее.
   - Войдите, - Бросил Марс, всеми силами стараясь сохранять спокойствие. От того, что узнал этот мальчик, сейчас зависело все.
   Дверь открылась с легким щелчком, пропуская внутрь нескладного довольно высокого, хотя, и сильно сутулившегося при этом юношу. На вид парню было девятнадцать, возможно, двадцать лет. Узкое лицо с выступающими скулами, миндалевидные нежно-голубые глаза, напоминающие прозрачную воду горного родника, прихотливо изогнутые тонкие губы, длинные пепельно-серые волосы, неаккуратно, словно наспех, собранные в хвост и отражение страха вперемешку с отчаянием на притягательном лице.
   - Папа... Я... Я узнал то, что... Что ты просил... - Пролепетал юноша, не смея поднять глаз на стоящего перед ним мужчину.
   - И как? - Властно поинтересовался у него Марс, недовольно, слегка прищурившись, разглядывая сына.
   - Оно... Оно... В общем... Оно... Похоже... Как бы... - Снова принялся мямлить парень.
   - Ты мне надоел! Говори быстрее или проваливай! Найду другого! - Рассердился мужчина. - У меня нет времени возиться с тобой! И, если так пойдет и дальше, тебе никогда не видать почетного титула Главного Энейта! Ты понял мой намек, Фобос?
   - Д-да... Папа...
   - И хватить меня так звать! - Скривился Марс. - Ты ничем не лучше остальных, понял? Поэтому обращайся ко мне уважительно! Как положено к Высшему Советнику!
   - Да... Марс-ми. - Бесцветным, но твердым голосом произнес юноша, соизволив, наконец, поднять глаза на собеседника.
   - Так-то лучше, - Кивнул Марс с усмешкой. - А теперь о главном.
   - Всевидящее Око никто не похищал. Оно само исчезло. По собственной воле. Вы (тут Фобос усмехнулся), ведь, сами прекрасно знаете, что практически все артефакты наделены неким разумом. Разумом, неподвластным контролю, анализу или прогнозу.
   - Знаю! И не тебе, зарвавшийся мальчишка, учить меня! - Огрызнулся Марс, на манер дикого животного мечущийся в бешенстве по комнате. - И это все? Все, что ты можешь сообщить?
   - Нет. Есть еще кое-что.
   - Так говори! Или тебе нравится испытывать мое терпение?! - Прорычал Высший Советник и, схватив со стола деревянные четки, принялся вертеть их в руке.
   - Ну... Понимаете... Есть одна вещь... Проблема... И... Я... Не знаю... Око... - Снова взялся за старое юноша, ежась под суровым взглядом Марса.
   - Ну?!
   - Око на Земле... - Выдохнул Фобос и, заметив ярость на лице отца, быстренько отступил поближе к двери.
   - Почему оно ТАМ?! - Не справившись с эмоциями, мужчина стукнул кулаком по полированной поверхности монументального письменного стола.
   - Оно так решило...
   - Черт возьми! Как так могло выйти?! - Прошипел сквозь зубы Марс и, размахнувшись, со всей силы кинул четки в стену. От столь сильного удара маленькие кусочки древесины посыпались дождем. Легче, увы, не стало.
   - Марс-ми... Что... Что мы будем делать? - Пролепетал юноша, схватившись за медную дверную ручку. Хищная улыбка изменила ангельское личико Марса до неузнаваемости.
   - Пака, - Негромко произнес он, все еще недобро улыбаясь. - Немедленно позови ко мне Деймоса. Скажи (мужчина обернулся на Фобоса и осклабился), что его зовет отец.
   Заслышав слова родителя, юноша нахмурился. Затем горестно вздохнул и скривился от обиды. Повернувшись к Высшему Советнику спиной, он потянул дверь на себя.
   - Что ж. Видимо, я тут лишний. С Вашего разрешения, я пойду, Марс-ми.
   - Стой, - Негромко велел мужчина. - Расскажешь Деймосу о деталях, потом пойдешь. Ясно?
   Парень кивнул и, скрестив руки на груди, спиной привалился к полуоткрытой створке входной двери, отчего та с грохотом захлопнулась. Марс поморщился, но предпочел смолчать. Былое спокойствие снова разлилось по его венам. Спустя несколько минут дверь в кабинет резко распахнулась, отчего Фобос завалился вперед и заохал.
   - Ау! Больно! - Бормотал юноша, потирая мягкое место и спину.
   - Эй, братик, если будешь тут лежать, Марс точно купит тебе коврик и ошейник, как верной собачке, - Послышался бархатный, невероятно мелодичный и притягательный мужской голос из приемной. Чьи-то сильные руки помогли Фобосу подняться, и оба брата прошли вовнутрь.
   - Деймос! - Расплылся в широкой улыбке Марс. - Мой дорогой сын!
   - Ты прекрасно знаешь, что на меня это не действует, - Поморщился высокий и чрезвычайно красивый брюнет, стоящий рядом с Фобосом. - Лучше к делу перейдем. Чего надо?
   - Вот как нынче разговаривают с отцом заботливые сыновья... - Расстроился Высший Советник и опустил глаза. - А я, ведь, так рад нашей встрече...
   - Не смеши, - Оборвал его парень. - Я знаю все твои штучки и глупые уловки. Так что перейдем к делу, или я сейчас уйду.
   - Неужели я такой плохой актер? - Игриво переспросил его отец, рассматривая сына холодными и бездушными ярко-голубыми, словно лед айсберга, глазами.
   - Просто, я плохой ценитель спектаклей, - Недовольно ответил юноша. - Так чего тебе?
   - Ну... Скажем так, у нас пропала одна важная вещичка и именно тебе, я решил поручить ее поиски, - Ответил Марс, положив локти на стол и построив руки домиком на уровне рта.
   - Почему я? - Поморщился юноша, скрестив руки на груди и выставив правую ногу вперед.
   - Потому, - Марс подался всем телом в сторону сына, - что эта вещь на Земле.
   - На Земле? - Недоверчиво переспросил Деймос.
   - Да.
   - И как мне прикажешь там ее искать?
   - Это вам лучше обсудить с Фобосом, - Осклабился Марс и откинулся на спинку стула. - Он введет тебя в курс дела и посвятит в детали. Считай, что это экзамен. Сдашь - станешь Высшим Хранителем.
   - Ха! - Ухмыльнулся юноша. - Делаешь все, чтобы приблизить меня к СВОЕЙ цели?
   - Одаренные дети - радость любого родителя, - Хищно улыбнулся Марс.
   Деймос с отвращением разглядывал собственного отца. Одна кровь, но такие разные мысли. Юноша терпеть не мог Марса. С самого детства, когда тот отдал обоих сыновей на воспитание чужой женщине. А, ведь, другие его просто боготворили. Его речь, манеры, внешность и вкрадчивый голос околдовывали всех. Но не Деймоса. Он прекрасно видел, что представляет собой его "родитель". Высокий. Стройный. С отличной фигурой. С огромными ярко-голубыми глазами, цвета льда айсберга в окружении длинных рыжевато-желтых ресниц. С обаятельной и завораживающей улыбкой. С вьющимися золотыми кудрями до плеч. Демон в ангельской шкуре. Жестокий обман природы, боготворимый глупцами. Деймос перевел глаза на Фобоса. Даже тот, несмотря на отвращение и страх, с благоговением смотрел на отца. На отца, который его бросил. На отца, который и сыном-то своим его не считал. На отца, который любил на свете всего две вещи: власть и себя. Но, отчего-то, Марс благоволил старшему сыну. Деймосу позволялось все. И, как юноша понял со временем, отец в будущем надеялся найти в нем достойную опору для своей власти. Хотя, пожалуй, была еще причина. Деймос понимал: Марс просто ненавидел эти восторженные взгляды, это обожествление и благоговение. Собственный сын же дарил ему ненависть. Ненависть, своим холодом покрывавшую горячую любовь остальных. И Высший Советник это ценил. Но любить... Деймос сильно сомневался, что Марсу это слово знакомо. Демоны не знают жалости.
   - Ладно. Фобос, пошли. Расскажешь мне все по дороге, - Кивнул парень, даже не взглянув на отца. Брат, бестолково подпиравший стенку, немедленно вытянулся по стойке "смирно".
   - Удачи, - На прощание пожелал сыну Марс.
   - Да уж. Ни тебе "Будь осторожен", ни "Береги себя", ни "Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится", - Ухмыльнулся Деймос, стоящий в проеме двери спиной к Высшему Советнику. - Отцовская любовь в тебе необычайно сильна.
   - Действительно, - Рассмеялся Марс одними губами. Ярко-голубые глаза, похожие на лед айсберга, остались пусты.
   Громко хлопнувшая дверь возвестила об уходе ребят. Лишь после этого мужчина откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, осклабился.
   - Я чувствую перемены. Грядущее неизбежно.
  

Глава 2. Кристина.

  
   Вся жизнь катилась кувырком. Оставалось лишь помахать счастью рукой и сказать "прощай". Крис поняла это еще тогда, когда ее подруга Эйприл стала встречаться с парнем. С тем самым парнем, который нравился и Кристине. Ссора была неизбежна. А может... А может и дружбы никогда не было, коли она вся кончилась из-за одного молодого человека? Этим вопросом снова и снова задавалась девушка, восседая на подоконнике и любуясь красотами заоконной дали.
   -Эй! А ты чего тут сидишь? - Раздался знакомый голос возле самого уха, заставив Кристину подпрыгнуть на месте от неожиданности.
   - Эш! Несносный мальчишка! Ты меня напугал! - Крис отвесила брату легкий подзатыльник. - Сколько раз я тебе говорила не подкрадываться ко мне?! И вообще, как можно называть любимую сестренку "Эй"?! Я обижусь!
   - Ну прости, - Весело бросил высокий светловолосый мальчишка, с интересом разглядывая девушку. - А ты чего такая грустная? Пару по матеше отхватила?
   - Ну что у меня за младший братик такой, а? То "Эй" обзывает, а то сомневается в моих умственных способностях! - Кристина скрестила руки на груди и поджала губы, делая вид, что чрезвычайно обижена.
   - Ты чего? Я же не хотел... Я больше не буду... - Эш насупился и опустил глаза в пол. - Прости, а?..
   - Ни за что! Я теперь тебе это до конца жизни припоминать буду! - Засмеялась девушка и показала брату язык. - Я же вредная и глупая, верно?
   - Нет! Ты самая супер-пупер-клево-классная сестра в мире! - Завопил мальчишка и кинулся к Крис на шею, едва не свалив ее с подоконника.
   - Подхалим! - Фыркнула девушка, не скрывая, впрочем, довольной улыбки. - Но учти, писать за тебя сочинение я не буду.
   - Так нечестно! - Буркнул Эш, отпустив сестру. Скрестив руки на груди, он обиженно воззрился на Кристину.
   - В этом мире все нечестно, - Парировала та.
   - А все-таки, что-то стряслось. Колись, сестренка! - Поставив локоть на подоконник и подперев ладонью щеку, мальчик с интересом воззрился на девушку. - Вы хотите поговорить об этом?
   - Какая разница? Что было, то прошло... - Мигом погрустнела Крис и отвернулась в сторону окна.
   - Ну уж нет! Или ты все мне рассказываешь, или я расскажу маме, кто порвал ее любимую кофту! - Ухмыльнулся мальчик.
   - Шантажист! - Буркнула девушка, продолжавшая искать что-то в заоконных дебрях.
   - Он самый! - Самодовольно улыбнулся Эш. - Давай рассказывай!
   - Ну... Однокурсники меня не любят, сам знаешь...
   - И это все?! Я думал, ты уже смирилась с этим, - Мальчик с удивлением воззрился на сестру. - Или это только мои домыслы?
   - Да... Смирилась... Спасибо Эйприл... - Вздохнула девушка и прислонилась щекой к холодному стеклу окна.
   - Эйп? - Эш кивнул. - Да, она - хороший человек. А чего ты так вздыхаешь-то?
   - Помнишь Кена Митчелла?
   - Ага. Это тот, по которому ты сохнешь с самого первого триместра?
   - Да... - Крис кивнула и закусила губу. - Так вот, он предложил Эйприл встречаться, и она... Она...
   - Ну чего она?!
   - Она согласилась... - Голос Кристины дрогнул.
   - То есть как это? - Опешил Эш. - Она не знает о тебе?
   - Знает... Только... В общем... Оказалось, что она тоже к Кену неравнодушна... - От переизбытка чувств девушка принялась дергать завязки своего джемпера.
   - Ну дела... - Протянул мальчик, с жалостью поглядывая на сестру. - И что же теперь?
   - А ничего... Делаем вид, будто и незнакомы вовсе.
   - Да уж...
   Крис кивнула, старательно пряча от брата мокрые от слез глаза.
   - Честно говоря, нашли вы из-за кого ссориться! Это Кен - тот еще придурок! Для него ж девчонки - пустое место! Они с Эйп долго не протянут! - Покачал головой Эш. - Наверняка!
   - Может быть... - Вздохнула Кристина. - Надеюсь, что так. Может... Может, тогда мы сможем дружить как раньше...
   - Выше нос, сестренка! Все будет хорошо! Вот увидишь! - Мальчик несильно стукнул девушку по плечу. - Если нет - с меня коробка твоих любимых конфет!
   - Вот хитрюга! - Усмехнулась уже слегка успокоившаяся девушка. - Знаешь, ведь, что тратиться не придется!
   - Вот! Ты уже веришь, что все уладится! - Возликовал Эш, хитро улыбаясь.
   - Ох, братишка! - Улыбнулась девушка и, соскочив с подоконника, порывисто обняла мальчика.
   - Эй! Задушишь, ведь! - Весело заорал тот, пытаясь вырваться из цепких родственных объятий.
   - Опять "Эй"? За такое и убить можно, - Ухмыльнулась девушка, отвесив брату подзатыльник.
   - Ребята, ужинать! - Раздался с кухни мамин крик.
   - Ура! - Завопил пуще прежнего Эш. - Я голоден как стадо волков!
   - Братец, волки живут стаями. В тринадцать лет пора бы уже и знать, - Засмеялась Крис, направляясь вслед за мальчиком на кухню.
   - Ой, да какая разница! - Отмахнулся тот. - Ты меня поняла - это главное.
   - Да уж... Как я, все-таки, рада, что ты у меня есть! - Девушка склонилась и на ходу поцеловала младшего братика в щеку.
   - Ты чего?! С дуба рухнула?! - Споткнулся на ровном месте мальчишка и с изумлением воззрился на сестру.
   - Спасибо тебе, - Улыбнулась Крис и подмигнула. - Эй, если будем тут стоять, родители нам ничего не оставят! Пошли быстрее!
   Кристина сделала пару шагов по направлению к цели, когда ответ Эша настиг ее.
   - И я рад, что у меня такая замечательная сестренка как ты...
   Улыбаясь, девушка обернулась и тут же получила весьма ощутимый удар по плечу.
   - Чего застыла посередине коридора?! Ну ты и копуша! Что, старость - не радость? - Весело выкрикнул мальчик и, схватив сестру под руку, потащил ее на кухню.
   - Мне всего восемнадцать! - Слегка пришла в себя от шока Крис и легонько пихнула брата локтем в бок. - Противный мальчишка!
   - Он самый! - Весело бросил брат, широко улыбаясь.
  

Глава 3. Земля, люди и ОНО.

Деймос.

   Ох....Опять смотрят! Надоели! Эти людишки хуже Марса со всеми его амбициями и стремлением к безграничной власти! Их взгляды преследуют меня с самого первого дня в университете. С самой первой минуты в этих треклятых стенах! Неужели им в детстве не объясняли, что это невежливо? Я, все-таки, не экспонат музея и не животное из зоопарка. Хотя, человеком меня называть тоже глупо.... Эх... Особенно стараются девчонки. То глазки строят, то кокетливо подмигнут, а то и коснуться могут, нечаянно, разумеется. Ух.... И вроде бы слышал, что они мне бойкот объявили. Наложили, так сказать, табу на общение со мной. Дескать, раз я их игнорирую, то и они меня тоже. И все бы замечательно, да только....Только сами они свои запреты нарушают! Каждая, пока остальные не видят, пытается "подкатить" ко мне. Ха! Боюсь, разочарую "милых" дам. Успеха им не видать. Ни-ког-да! Парни же волками глядят. Даже ощущение иногда возникает, будто они сейчас всей стаей накинутся. Что ж, пусть попробуют. В Красной Книге станет на один вымерший вид больше.
   Подперев щеку кулаком, со скукой рассматриваю кабинет. Кругом обыкновенная утренняя суета, когда народ уже в стенах родного университета, но до занятий есть еще пара минут. Смешки. Разговоры. Крики. Болтовня и девичий щебет. Скучно. И почему только Всевидящему Оку вздумалось из всего многообразия планет Солнечной Системы выбрать именно эту несовершенную Землю? Ох, зря, по-моему, Фобос утверждал, будто у этого неразборчивого артефакта есть разум. Последние несколько дней я в этом сильно засомневался.
   Ну вот! Опять глазки строят! При том довольно бесцеремонно. Эта Валлери Камрис слишком навязчивая. Неужели ей самой от себя не противно?! От греха подальше быстренько поворачиваюсь к окну. Благо, оно рядом, в паре шагов буквально. Интересно, сколько мне еще тут торчать? Фобос сказал ждать, дескать, рано или поздно Око себя проявит. По-моему, я, бессмертный нейтрал, скорее скончаюсь со скуки и омерзения, нежели глупая стекляшка подаст признаки жизни. Марс тоже хорош! Знает, что мне подобные миссии не по нутру. Я люблю действия, ждать у моря погоды - не мой профиль. Хотя, откуда бы ему знать подобное. Хорошо хоть имя мое помнит! Спасибо тебе, разлюбезный папочка! Ненавижу его!
   Мелодичный звонок эхом разлетелся по коридорам и кабинетам, сообщая о конце света - начале занятий. Людишки кинулись рассаживаться. Так глупо смотрится. Просто курицы в курятнике! Отвратительно! Преподаватель опоздал на целых десять минут. Ха! Человеческая точность нарушает все мыслимые пределы! Мои учителя - Арктур и Юпитер никогда не позволяли себе подобных вольностей. Хоть жизнь нейтрала и длинна, но никто из нас не позволит себе терять драгоценное время попусту. Опять. Чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь. О нет! Это какой-то кошмар! Валлери! Моя парта седьмая в первом ряду, ее пятая во втором, но она все равно умудряется "пожирать" меня глазами. Как у нее еще шея выдерживает?! Ухмыляется. Мысли мои, что ли, прочла? Спасите кто-нибудь, а! Просто не девчонка, не человек, а какой-то клон Марса в женском обличии! Всем от меня что-то нужно! Ненавижу! Ааааа! Спасите!
   Перевожу взгляд на преподавателя и избегаю смотреть на эту надоедливую особу во втором ряду. Может ей показать свой истинный облик? Глядишь, когда отойдет от страха, и связываться дальше побоится. Мечты-мечты.... Увы, дело это подсудное. За такое и крыльев лишить могут. А без них.... Без них только изгнание. Нет уж. Такая перспектива в обозримом будущем меня не устраивает. Придется терпеть.
   Неожиданно дверь резко распахивается и в кабинет врывается НЕЧТО. Пожалуй, это самое точное определение на тот момент.
   - Мистер Смит, извините! Я опоздала. Опять, - Бодрым, без капли расстройства голосом довольно громко произнесло существо.
   - Кристина, за эти два года не было ни одного случая, чтобы Вы пришли на занятия ВОВРЕМЯ. Так что, считайте, что я уже привык. Но свое недельное отсутствие Вам объяснить все же придется. После урока наведайтесь в деканат, - Поправив съехавшие на нос очки, произнес похожий на жердь, неимоверно худой и лысый преподаватель математики Сэймур Смит.
   - Конечно! - Кивнуло на бегу существо, направляясь к единственной свободной седьмой парте во втором ряду. Замечательно! Меня и ЭТО разделяет лишь один ряд! Кинув на стол свою сумку, ОНО, между тем, преспокойно уселось, предоставив мне возможность получше разглядеть великое НЕЧТО. Сказать, что я был удивлен, значит не сказать ничего. Я был шокирован! Пожалуй, чуть ли не впервые в жизни. Загадочное существо оказалось всего-навсего обыкновенной девчонкой! Всего лишь человеком! Довольно высокая. Необычайно хрупкая по телосложению. С бледной белоснежной кожей, почти как у меня. Огромные синие глаза. Короткие и растрепанные светлые волосы, кажется, такая прическа называется "каре". И полное отсутствие положенных женской особи выпуклостей! Кошмар! У меня даже рот раскрылся. Признаюсь, ТАКОЕ я видел впервые. Видели бы ее наши красавицы с Нейтрала. Особенно Артемида, у которой фигура красивее, чем у этой землянки в миллион раз. Боюсь, этой Кристине не удалось бы выстоять под градом насмешек. Заметив, видимо, мой настырный взгляд, "красавица" обернулась и с удивлением воззрилась на меня. Глаза ее несколько расширились.
   - Новенький? - Поинтересовалась она.
   Отвечать на какие бы то ни было вопросы я нынче был не в настроении. Надеюсь, моя дальнейшая фраза убедит в этом и ее.
   - Вся информация обо мне, милая девушка, строго засекречена. Неповиновение грозит мучительной смертью. Вам нравится обрекать других на подобные муки?
   Нахмурилась. Пытается понять всерьез ли я. Не люблю шутить такими вещами. Ну разве я где-то сказал неправду? Лицо девушки, между тем, просветлело. Улыбается.
   - Ну что ж, тогда не буду закрывать господину разведчику обзор местности. А то глядишь, еще вражеского шпиона упустит по моей вине! - Выдав эту тираду, девчонка мило улыбнулась и, отодвинувшись на другой конец своей парты, подальше от меня, уставилась на преподавателя.
   Какая-то землянка посмела надо мной подшутить! Старею... Охо-хох.... Надо к ней приглядеться. Она запросто может доставить кучу проблем в будущем. Чую недоброе. Скоро что-то будет. Совсем скоро...
  
  

Глава 4. О девичьем, и не только.

Кристина.

  
   И какому, интересно, умнику вздумалось открывать университетский кафетерий только после третьей пары?! Между прочим, это нарушение наших прав! А что, если я вдруг от голода помру, пока они там открыться надумают?! Несправедливо! Может бунт устроить? С транспарантами, лозунгами, прессой и подкупом охранников, чтобы те не мешали всеобщему недовольству добраться до кабинета ректора. А ведь именно он тот умник, который, собственно, все это и придумал. Решил денег сэкономить за счет наших желудков. Вот так всегда! Никому мы, бедные-разнесчастные студенты, не нужны! Так и вымрет наш и без того немногочисленный вид! Надеюсь, тогда им всем станет стыдно! А пока может всплакнуть от обиды? Глядишь и полегчает.
   Ммм... Какие круассаны аппетитные. С шоколадом. Ой! А вон там с вишней и клубникой! Возьму, пожалуй, парочку. Хоть чем-то заесть недовольство. И вообще, от шоколада, как говорят врачи, настроение повышается. Попробуем.
   А вот и наш с Эйприл любимый столик возле окна. Помнится, мы всегда просиживали за ним все свободное время перерывов, а иногда и пар. Столик всегда пользовался популярностью и, чтобы занять его, нужно было обогнать на пути всех. Как не странно, чаще всего нам это удавалось. Хорошее же было времечко... Поставив поднос с едой, я уселась на стул и, подперев щеку рукой, задумалась. Целую неделю меня тут не было. Целую неделю наш любимый стол пустовал. Нет, конечно, я говорю образно. Наверняка из-за него как всегда происходили стычки. Наверняка тут кто-нибудь да восседал. Наверняка... Наверняка... Продолжать можно до бесконечности. Не хочу забивать этим голову. И жаль, что больше нам с Эйприл вдвоем за этим столом, за НАШИМ столом, не сидеть. Предательство лучшей подруги подействовало на меня слишком сильно. Я не могла заставить себя показаться в универе. Не могла... А она... А она, наверное, счастлива там со своим Кеном. Что ж. Пожалуй, стоит пожелать им счастья. Это мой долг. Как подруги...
   - КРИС! - Громкий крик, прозвучавший возле самого уха, немедленно вывел меня из оцепенения, да еще и подпрыгнуть заставил на месте. Повернув голову, я с ненавистью уставилась на вопившего, готовя едкое замечание и, хотя и не слишком внушительный, но, зато, быстрый кулак.
   - Какого черта?!
   - Крис, так и знала, что найду тебя здесь! - Эйприл, сияя радостной улыбкой, на всех парах мчалась по направлению ко мне. Чашка, судя по пару, с чем-то горячим и тарелка с салатом опасно носились из стороны в сторону по ее подносу, так и норовя кого-то осчастливить свалившимся с неба завтраком. Очень надеюсь, что повезет не мне!
   С грохотом Эйп поставила свой завтрак на стол, отчего горячие капли чая, который, собственно, и находился в чашке, разлетелись во все стороны. Часть попала на гладкую пластиковую поверхность "тэйбла", а часть, увы, на мою ничем незащищенную кожу. Все как всегда. Все неудачи липнут ко мне. Обидно, в конце концов!
   - Явилась, не запылилась! Что, вспомнила, наконец, о своей бедной подружке? Совесть замучила? - Ну не смогла я удержаться от ехидных комментариев! Такой, вот, гадкий человек... - И где же твой Кен? Потерялся по дороге? Поводок не выдержал натяга?
   - Не угадала! - Бросила Эйприл и плюхнулась на стул, от чего тот возмущенно скрипнул, но вскоре обиженно затих. - Я его бросила!
   - Чего?! - Я не удержалась и, вскочив со своего места, во все глаза уставилась на подругу. - Что ты только что сказала?!
   - Для особо глухих специально повторяю по слогам Я е-го бро-си-ла!
   - Это что, шутка такая? - Я недоверчиво воззрилась на Эйп. Что-то не верится мне в подобное. Не иначе, как все это просто розыгрыш. Чтобы Эйприл бросила Кена! Нет! Решительно невозможно! Она, ведь, сохла по нему не меньше чем я! Чего же это вдруг?!
   - Ну... - Аккуратно взяв горячую чашку, девушка сделала небольшой глоток и поморщилась. - Бурда из пакетика! Неужели нельзя автомат поставить, хотя бы!
   - Эйприл! - Я буквально взвыла, не в силах сдержать эмоции. - Ближе к делу!
   - По-моему, я все уже тебе выложила. - Улыбаясь, сказала девушка, разглядывая содержимое своей чашки. Она явно садистка! Наслаждается моими мучениями!
   - Эйприл! - Пожалуй, еще чуть-чуть и я ее удушу. Ей-богу!
   - Ладно-ладно, не злись. Я все расскажу. - Подруга откинулась на спинку стула и с улыбкой принялась помешивать ложечкой чай. - Просто я решила, что это глупо дуться и ссориться из-за какого-то парня. Мы знаем друг друга со средней школы, и отказываться от дружбы непонятно из-за чего - верх тупости. Разве нет?
   - Наверное... - Не согласиться с ее логикой было невозможно. - И только из-за этого ты...?
   - Нет. Не только. - Эйп отрицательно покачала головой. - Просто... Крис... Знаешь, мы с тобой настоящие дуры! Этот Кен тот еще фрукт! Жуткий бабник и скряга! Да и мозгами далеко не блещет!
   - Чего-чего? - Разинув рот, я уставилась на Эйп. Она никогда раньше так не отзывалась о Митчелле! Что же произошло за эту неделю, пока меня не было?!
   - Знаешь, подруга, тебе точно нужно показаться доктору. Со слухом у тебя, как я погляжу, совсем неважно - Усмехнулась Эйприл и отправила в рот небольшую порцию салата.
   - Просто ты говоришь такое!.. Такое!.. Что волей-неволей начинаешь сомневаться в собственном правильном восприятии!
   - Но это правда. - Эйприл пожала плечами. - Принц оказался подделкой. Причем довольно грубой. И хватит об этом! Этот придурок не достоин того, чтобы о нем вообще заводили разговор!
   - Но... - Попыталась, было, возразить я. Так хотелось узнать больше! Любопытство просто распирало меня!
   - Довольно, Крис! Я, правда, сейчас не в настроении разговаривать об этом. Давай сменим тему. Поговорим о чем-то более приятном, ладно?
   Я кивнула. А что тут еще оставалось делать?
   - Надеюсь, по крайней мере, что теперь мы снова подруги? - Вопросительно поглядела на меня Эйприл. А куда деваться-то? Шучу. Примирение - это здорово!
   - А ты сомневалась? - С усмешкой гляжу на подругу. Глаза зажглись. Радуется. Приятно, что я не одна скучала без нашего общения.
   - Кстати, как тебе новенький? - Неожиданно резко она сменила тему разговора. Не могу так быстро перестраиваться. Я, все-таки, человек, а не машина!
   - Ну... Это... Он... - Достойный ответ никак не лез в голову. Даже мое извечное ехидство постеснялось высказываться на этот раз. Страшновато как-то. Оно меня никогда не подводило!
   - О! Только не говори, что он и тебе приглянулся! - Покачала головой Эйприл. - Это немодно и неоригинально! На него все наши, да и не только наши, девчонки запали! Скучно...
   - Вот еще! - Не удержавшись, я фыркнула. - Мне ходячие трупы не нужны! А с его чересчур белой кожей в контрасте с черными волосами он именно так и смотрится!
   - Зато такие волосы как у него еще поискать надо! Длинные прямые и иссиня-черные - красотища! А какая фигура! - Эйп восторженно замахала руками. - А глаза! Ты видела его глаза?! Миндалевидные, с густыми и длинными ресницами! У меня такие даже с тушью не выходят! А цвет! А цвет... Они похожи на застывшие капли бирюзы..! Правда?
   - По-моему, кто здесь на него запал, так это ты! - Я снова фыркнула. Новенький мне принципиально не нравился. И смазливая внешность моего мнения не изменит.
   - Ууу... А я думала, ты меня поддержишь... - Разочарованно вздохнула Эйп. - Впрочем, я так понимаю, что шансов у нас все равно никаких. Он и не смотрит ни на одну. Наверняка у такого красавчика уже есть девушка, не чета нам, убогим.
   - А раз так, то и забудь о нем! Зачем он тебе такой нужен? - С набитым ртом предложила я. - И пусть он там со своей девушкой целуется без нас.
   - И то верно. - Быстренько дожевывая свой салат, согласно кивнула Эйприл. - Сядем на занятии вместе?
   - Конечно!
   Громкий перезвон нарушил привычную столовскую суету. Быстренько разобравшись со своими завтраками, мы с Эйприл направились к выходу. Впереди нас ждали тяжкие испытания.
  
  

Глава 5. Полуночники.

  
   Деймос восседал на подоконнике, свесив ноги на улицу и слегка отклонившись назад для равновесия. Временное пристанище, выделенное ему для комфортного пребывания в чужом мире, являлось одним из самых высоких зданий в городе, обеспечивая прекрасный обзор местности. Ярко-голубые глаза, похожие на застывшие капли бирюзы, со скукой рассматривали раскинувшийся внизу пейзаж. Благо, Деймос как и любой другой нейтрал с преобладающей демонической сущностью прекрасно видел в темноте. Сотни гордо вздымающихся к небу башенок и коробок, освещаемые яркими фонарями и неоновыми огнями. Длинные полоски дорог и автострад, подсвеченные бледно-желтоватыми лучами машинных фар. Темно-болотная листва деревьев, сокрытая толстым слоем темноты, в городских парках. И шум. Гул большого города, не стихающий ни на минуту ни днем, ни ночью. Заскучав, юноша перевел глаза на небо. Неожиданно, едва заметная улыбка исказила его тонкие губы, превратив лицо в зловещую гримасу. Огромная и яркая луна безучастно взирала на подобные превращения, очерчивала своим ровным бледным светом фигуру юноши, превращая его в полночного призрака.
   - Деймос! - Донеслось откуда-то со стороны внутренних комнат и тут же унеслось вдаль, подхваченное прохладным октябрьским ветром. Деймос не пошевелился, лишь его улыбка стала шире.
   - Деймос! - Уже ближе. А через несколько секунд кто-то схватил парня за плечо. - Ты уснул что ли?!
   - Разве нейтралы спят? - Усмехнулся парень.
   - Иногда и такое случается. - Проворчал над ухом знакомый голос. - А вообще-то мог бы быть и более гостеприимным. Не так уж и часто мы видимся.
   - Учту. - Деймос кивнул и сдвинулся ближе к стене, освобождая место новоявленному гостю. - Какими судьбами? Насколько я помню, ты не очень-то любишь покидать Нейтрал. Верно, Фобос?
   - Точно так. - Кивнул парень, подсаживаясь к брату. Подтянув колени к груди, он с интересом уставился на открывающийся вид. - А тут красиво.
   - Эта красота мне уже поперек горла стоит! - Ворчливо заметил Деймос. - Выкладывай, что случилось. Никогда не поверю, что ты явился лишь затем, чтобы пейзажами восторгаться.
   - Да, братик, ты меня хорошо знаешь. - Улыбнулся Фобос и замолчал. Пауза длилась несколько минут. Юноша собирался с мыслями. - Мм... Ну и как тебе жизнь среди людей?
   - Жизнь? С какой стати, ты называешь мое временное присутствие тут жизнью?! - Деймос презрительно фыркнул. - Заруби себе на носу, Фобос: для меня это не жизнь, а работа! И надолго я здесь не задержусь! Ясно?!
   - Ты говоришь так, будто почувствовал местонахождение Ока.
   - Нет... Пока еще нет.
   - Я так и думал. - Фобос кивнул и подставил лицо под холодные лунные лучи. Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь городским шумом.
   - Скажи... Почему вы все так беспокоитесь об этой штуке? - Спустя некоторое время поинтересовался Деймос. - Что в ней такого особенного?
   - Ты о Всевидящем Оке? - Уточнил Фобос. Получив утвердительный кивок брата, юноша вздохнул. - Я думал, ты знаешь.
   - Нет. Никто не удосужился ввести меня в курс дела.
   - Всевидящее Око - артефакт, обладающий собственным разумом. Главное его свойство заключается в том, что он может перенести своего обладателя туда, куда тот только пожелает. Для Ока в этом плане нет препятствий. Другой мир, Вселенная, даже будущее или прошлое - все для него не имеет значения. Он может отнести своего обладателя и к загаданному предмету или существу. Сила артефакта действует, соответственно, и в обратном направлении. То есть предмет или существо можно доставить к владельцу Ока.
   - И что в этом такого страшного? - Деймос пытливо уставился на брата, пытаясь вникнуть в его слова.
   - Сам посуди. Если кто-то сможет обладать подобной силой, то он, фактически, может повернуть настоящее так, как заблагорассудится ему.
   - Это как?
   - Допустим, заставив Око перенести его в прошлое, он может сделать так, что его недруги никогда не появятся на свет. От этого изменится прошлое, за ним, по цепочке, настоящее и будущее. Все просто и от этого очень опасно.
   - Хм... Кажется, начинаю понимать... Но почему Марс так разозлился из-за того, что Око попало на Землю?
   - Понимаешь, с этим артефактом не все так просто. Да, он исполняет волю владельца. Да, он служит ему. Но лишь пока САМ хочет этого. - Фобос вздохнул и подтянул колени поближе. - Раз в несколько тысячелетий на Земле рождается особое существо. Пожалуй, его нельзя назвать человеком. Они с Оком связаны некой особой связью. Какой, не ясно до сих пор. Но, едва это существо, его называют Хранителем, дотронется до артефакта, как их связь станет неразрывна. Хранитель утрачивает себя, утрачивает все то человеческое, что приобретает в течение жизни. Они с Оком становятся единым целым. И это самое страшное.
   - Почему? - Заинтересовался Деймос.
   - Оба приобретают одну цель - убить все живое. Отчего это происходит, также неизвестно. Возможно, таким оригинальным способом они пытаются наказать своих обидчиков. Ведь, Око используют ради обогащения. Фактически, порабощают. Такое, вряд ли, кому-либо понравится. Ну а с Хранителем, думаю, и так все понятно.
   - Дела... - Протянул Деймос. - Так выходит, Око отправилось сюда, чтобы найти своего Хранителя?
   - Да. - Фобос кивнул и с грустью воззрился на раскинувшийся внизу город. - Они не должны встретиться... Надеюсь, ты это понимаешь.
   - Еще бы! - Деймос закусил губу и, нахмурившись, повернулся лицом к брату. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить этого! Обещаю!
   - Верю. - Фобос с улыбкой кивнул. - Ты действительно сможешь. Я в это верю!
   - Ты слишком высокого мнения о моих способностях. - Усмехнулся Деймос и сладко потянулся. - Разомну, пожалуй, крылья. Полетаю немного над городом.
   - Нет. Ты действительно очень способный! Даже Марс всегда так считал! - Горячо заверил парня Фобос. - И не забудь о заклинании невидимости!
   - Конечно. - Юноша спрыгнул с подоконника на пол комнаты. - Передавай этому старикану привет! Скажи, чтобы меньше в кабинете сидел, а то крылья полысеют!
   - Деймос! - Нахмурился Фобос, последовавший за братом. - Нельзя так говорить о родном отце!
   - Кто сказал? - Весело поинтересовался юноша, с интересом разглядывая брата.
   - Ты невозможен! - Фыркнул Фобос и, скрестив руки на груди, воззрился на Деймоса с обидой.
   - Какой ужас! Может мне под машину броситься с горя? - Ухмыльнулся тот, копируя жесты брата.
   - Ну хватит уже! - Вконец рассердился Фобос и неожиданно помрачнел. - Забыл тебе сказать... Бельтезейн здесь.
   - Бельтезейн? Что он тут забыл? - Мгновенно посерьезнел Деймос.
   - Он ищет тебя... - Фобос отвел глаза.
   - Откуда ты это знаешь? Это точно?
   - Нейтрал передала. А откуда Ей это известно, сам знаешь, Она никогда не скажет.
   - Черт! - Деймос стукнул кулаком по стене и, поморщившись, прошипел. - Я думал, что все закончилось еще тогда! Неужели он думает получить реванш?!
   - Не знаю. Но заклинаю, будь осторожен! Бельтезейн очень опасен! Он, к тому же, нарастил мощь за прошедшее время!
   - Каким образом?
   - Убийства... - Прошептал Фобос.
   - Ясно. Спасибо, что предупредил. Буду иметь в виду. - Деймос задумчиво кивнул.
   - Что ж, я пойду. Прошу еще раз: будь осторожен! - Фобос молитвенно сложил руки и с мольбой воззрился на брата.
   - Хорошо. Ты как, через портал?
   - Нет, меня заберет Пака.
   - Ну тогда до встречи. - Деймос оперся на стенку спиной и скрестил руки на груди. Мысли его явно витали где-то вдалеке.
   - До встречи, брат.
   Хлопнула входная дверь. Прохладный осенний ветерок, проникнув в квартиру через окно, заметался по комнате. Деймос вздохнул и с обреченным видом уставился в потолок.
   - Это только начало... - Прошептал он.
  

Глава 6. Сила есть...

  
   - Ох... Мне не верится, что занятия наконец-то закончились. Чувствую себя как выжатый лимон! - Пожаловалась Кристина, перекидывая свою сумку с тетрадками и учебниками через плечо.
   - Точно-точно! У меня тоже самое! - Кивнула Эйприл, на ходу поправляя прическу. - Хочу домой к любимому креслу, телеку и холодильнику!
   - А задание по математике ты делать не собираешься? - Усмехнулась Крис.
   - Ууу... Не напоминай! - Девушка состроила гримасу отвращения. - Я эту тему и не поняла-то вовсе. По-моему, такое надо задавать гениям, а не обычным студентам со средним уровнем мозговой деятельности!
   - Чего-чего? - Изумилась Кристина. - У тебя температура? А может, ты сегодня нечаянно пару раз свалилась с лестницы? Или чай в столовой попался несвежий?
   - А что, я, по-твоему, могу сыпать цитатами лишь из "Космополитана"? - Оскорбилась Эйприл и надула губы.
   - А! Ну если это только цитата, то все нормально! - Улыбнулась Крис и легонько пихнула подругу локтем в бок. - Не пугай больше так! Я уже собиралась вызывать неотложку!
   - Ах, вот ты как! А еще подруга называется! - Эйп, недолго думая, шутливо толкнула девушку в ответ. - Мечтаешь поскорее от меня избавиться?!
   - Твой интеллект меня сегодня поражает! - Весело ответила та.
   - Ха! Наконец ты это признала! Кстати, мой хваленый интеллект выдвигает идею попросить новенького помочь нам с матешей. По-моему, кроме него эту тему вообще никто не понял!
   - Да ну... Сами справимся... Не такие уж и глупые, вроде... - Поежилась Крис. - У меня мурашки по коже от одного только упоминания о нем!
   - О! С чего бы это, интересно? - С интересом уставилась на подругу Эйп.
   - Не знаю... Просто странный он какой-то... Учится с нами уже две недели, а еще не подружился ни с кем. Да и ведет себя, как будто он уже весь такой взрослый, а мы так, малышня какая-то!
   - Ну... Может, он просто стесняется и все такое?
   - Может и так. Но просить помощи у этого высокомерного красавчика я не стану! - Отрезала Кристина.
   - Но, все-таки, ты признала, что он красивый! - Возликовала Эйп.
   - Против фактов не попрешь. - Буркнула Крис, выходя через главные двери на улицу.
   - Против таких - уж точно! - С усмешкой заметила Эйприл, следуя за подругой.
   Болтая о подобных вещах, девушки неспешно добрались до ворот универа, где, к своему удивлению, застали целую толпу студентов, расположившихся широким кругом. В центре него, как заметили подруги, пробившись сквозь веселящуюся ораву, находилась местная красавица Валлери Камрис с каким-то незнакомым качком. Оба о чем-то оживленно спорили на радость окружающим, топали ногами и чуть ли не лезли в драку.
   - Это кто? - Поинтересовалась у стоящей рядом девицы Эйприл, кивнув на незнакомца.
   - Этот парень - бывший Валлери. Он не из нашего универа. На несколько лет старше самой Валл. Спортсмен, профессионально занимается боксом. Они были вместе аж два года.
   - И чего это они...?
   - Просто Валлери только что кинула своего дружка! Перед всеми! - Хихикнула девица. - А все из-за некого Дейма Ньютрала.
   - Дейма Ньютрала... - Протянула Эйприл. - А этот новенький не промах! Везде успел!
   - Не зря он мне сразу не понравился! - Самодовольно заметила Кристина.
   - Отвали от меня, придурок! - Громко завизжала Валлери. - Я тебе уже сказала: ты мне надоел! Что в этих трех словах тебе, Сэм, непонятно?!
   - Ты променяла меня! Про-ме-ня-ла! Меня! - В тон ей надрывался мускулистый парень. - И на кого?!
   - На самого замечательного человека на свете!
   - И кто же это?! Покажи мне этого "замечательного"!
   - С какой стати?! Сэм, повторяю еще раз: ОТВАЛИ!
   - О! А вон и главное действующее лицо на горизонте. - Шепнула на ухо подруге Эйприл. Действительно, новенький неспешным шагом двигался по двору универа, а через несколько секунд поравнялся с толпой.
   - Дейм! - Радостно взвизгнула Валлери.
   - Так это он?! - Заревел Сэм и резко развернулся в сторону соперника. Толпа мгновенно раздвинулась, освобождая разъяренному парню дорогу. - Это он, Валлери?!
   - Да! Этого парня я люблю! - Громко выкрикнула Валлери и дерзко оглядела толпу, словно бросая той вызов.
   - Что здесь происходит? - Негромко, но очень отчетливо поинтересовался Дейм, бесстрастно разглядывая собравшихся.
   - Я тебя убью! - Заорал Сэм и в доказательство собственных слов продемонстрировал внушительный кулак. На соперника угроза должного впечатления не произвела. Новенький смотрел на качка лишь как на надоедливое насекомое.
   - Желаете померяться силами? - Спокойно поинтересовался юноша. - Не люблю бессмысленные кровопролития, но если Вы настаиваете...
   - Еще как настаиваю! - Глаза Сэма потихоньку наливались красным.
   - Тогда я к Вашим услугам. - Мило улыбнулся Дейм. - Где предпочитаете вести бой?
   - Может за универом? Там преподы не помешают! - Предложил кто-то из толпы.
   - Пошли туда, интеллигент! - Тяжело дыша, бросил Сэм и грузно потопал за угол. За ним потихоньку потянулась и вся толпа во главе с рассерженной Валлери. На площадке перед воротами вскоре остались лишь трое: Эйприл, Кристина и Дейм.
   - Ох, зря ты в это ввязался... - Покачала головой Эйприл. - Эта гора мышц тебя по асфальту размажет!
   - Еще посмотрим... - Усмехнулся парень и, сделав шаг в сторону угла, обернулся. - Идете, девушки?
   - А что? Тебе нас там будет не хватать? - Кокетливо предположила Эйп.
   - Чем больше массовки, тем больше народу потом от меня, наконец, отстанет. - Не оправдал ее ожиданий Дейм. Не став больше ожидать, юноша скрылся за поворотом.
   - Пожалуй, не буду далеко убирать телефон. Чувствую, что скорая помощь кому-то точно скоро понадобится. - Покачала головой Эйп.
   - Не нравится мне эта их затея... - Пробормотала Крис.
   - Набьют друг другу морды и успокоятся. - Заверила ее подруга. - Зато, потом, глядишь, у некоторых и спеси поубавится.
   - Все равно. Это глупо... - Кристина скрестила руки на груди.
   - Конечно. Думаешь, они этого сами не понимают? - Усмехнулась Эйприл. - Идешь?
   Кристина кивнула, и вскоре обе девушки скрылись за углом.

Глава 7. Недетские игры взрослых дядей.

  
   Небольшой тупичок возле черного входа университета издавна пользовался популярностью у студентов и, даже, у некоторых преподавателей. Днем там предпочитали собираться курильщики, с завидной регулярностью гробившие собственное бесценное здоровье, по вечерам - молодежные группировки подозрительной наружности и криминальной направленности. Все стенки были испещрены непотребными надписями, автографами и вполне приличными и профессиональными на вид граффити. Потрескавшийся старый асфальт и два ржавых и вонючих мусорных бака в углу дополняли картину.
   Нынче маленький тупик был наполнен под завязку: пришедшие поглазеть на драку студенты, заинтересовавшиеся курильщики, подтянувшиеся с улицы зеваки, - все набились огромной толпой в узком проеме входа. В центре же, друг напротив друга возвышались главные герои происходящих событий. Сэм, тяжело дыша, выставил сжатые перед собой кулаки и, слегка сгорбившись, исподлобья разглядывал соперника. Дейм, напротив, стоял гордо, с прямой спиной. Скрестив руки на груди и слегка выставив вперед правую ногу, он насмешливо улыбался толпе и своему противнику.
   - Что-то мне страшно... - Прошептала на ухо подруге Кристина. - А если они поубивают друг друга? Коли много лишней энергии - шли бы лучше в дворники...
   - Хочешь прочесть им мораль о пользе работы на благо общества? - Поинтересовалась Эйприл, с интересом вглядываясь в застывших дуэлянтов.
   - Нет. Лучше уговорить их прекратить, пока не поздно! - Волновалась Крис.
   - Уже поздно. - Уверила девушка. - Смотри, там народ быстренько подсуетился и тотализатор открыл. Молодцы! Наверняка, это шустрики с экономического факультета!
   - Эйприл, это не шутки! Они, ведь, и правда могут нанести друг другу серьезные увечья!
   - А! Прекрати ворчать! Они начинают!
   Не выдержав накала страстей, Сэм резко двинулся на врага, выбросив вперед правый кулак. То ли он не рассчитал сил, то ли Дейм был слишком быстр, но юноша пролетел мимо цели и едва не врезался в стену.
   - Что за фигня?! - Зарычал он и, быстро развернувшись, тараном попер на противника. Этот финт также особого успеха не принес: в последний момент усмехающийся Дейм успел увернуться.
   - Стой на месте, придурок! - Заорал взбешенный парень.
   - Как прикажите... - Ухмыльнулся его оппонент. Сжав зубы, Сэм в ярости подскочил к нему и провел серию довольно сильных ударов, метя в челюсть. Но в этом поединке удача явно игнорировала боксера. Каждый раз, буквально за долю секунды до встречи с кулаком, Дейм успевал увернуться, оставаясь при этом на одном месте. Он лишь отклонял голову в нужном направлении.
   - Что за черт?! - Рычал Сэм. Не щадя сил, он продолжал наносить удары, получая, впрочем, все тот же нулевой результат. - Как такое может быть?!
   - У этого новенького просто невероятная скорость! - Восторженно заметила Крис. - Такими темпами, боксер быстро выдохнется!
   - Так не интересно... - Разочарованно буркнула Эйприл. - Где накал страстей? Ожесточенная схватка? Море крови и острых ощущений? Народ требует зрелищ!
   - С ума сошла? Это ж тебе не бои без правил! А не хватает острых ощущений - попробуй разнять этих дураков!
   Сэм начинал потихоньку уставать, а потому, недолго думая, применил грязный приемчик - посреди серии ударов попытался пнуть соперника по колену. В последний момент Дейм изящно отскочил назад. Но своего боксер добился - безмятежность на лице парня сменилась злобой, его явно застали врасплох.
   - Ха! - Победно заорал Сэм и с новыми силами ринулся в атаку. Кулак, метивший в его челюсть, Дейм без видимых усилий блокировал, а затем, схватив противника за руку, принялся ее выворачивать. Добившись своего, парень просто отшвырнул от себя качка пинком.
   - Гад! - Заскулил тот, лелея покалеченную руку. - Ты - труп!
   - Никогда недооценивай противника. - Спокойно заметил ему новенький. - Это чревато.
   - Ну все! Ты меня достал! - Собрав остатки сил, Сэм двинулся на соперника, выставив вперед кулаки. Дейм, усмехнувшийся было, неожиданно побледнел. Глаза его медленно расширились, взгляд был обращен на находившуюся напротив юноши стенку с него самого ростом. Девушки в толпе ахнули.
   Боль была довольно сильной. Кулаки пришлись Деймосу в живот. Согнувшись пополам, парень медленно осел на пол, держась руками за больное место. Из его раскрытого рта стекала тоненькая струйка крови.
   - Так-то! - Ухмыльнулся Сэм и занес над скорчившимся перед ним недругом согнутую в колене ногу для удара.
   - Ох нет! - Охнула Кристина и схватилась за голову. - Он же и в самом деле убьет его!
   Нужно что-то сделать!
   - Что?! Вызываем скорую? Полицию? ФБР? - Истерично поинтересовалась Эйприл.
   - Нет! Так не может все кончиться! - Сжала кулаки Крис и, недолго думая, громко завопила, не отрывая взгляда от скорчившегося на полу парня. - Дейм! Не сдавайся! Возьми себя в руки и врежь ему! Пожалуйста...
   Глаза девушки, ее голос и слова были полны мольбы. Сэм резко распрямил ногу, метя ударом в голову оппонента. Девушки в толпе вскрикнули, в ожидании худшего. Руки Дейма перехватили ногу буквально в нескольких сантиметрах от искомой цели. Разинув рот, Сэм с изумлением воззрился на противника, балансируя на одной ноге, что, надо отметить, при его весе было занятием трудным.
   - Т-ты... Т-ты как...? Оно... - Пролепетал он, с ужасом разглядывая на сидящего перед ним парня. Дейм поднял на него голову. Ледяные глаза, похожие на застывшие капельки бирюзы, пылали яростью. Не отрывая взгляда от соперника, юноша медленно поднялся, продолжая удерживать ногу, отчего бедный Сэм едва удержался на второй нижней конечности. Продолжая буравить взглядом боксера, Дейм принялся сжимать его ногу в районе лодыжки все сильней и сильней. Сэм побледнел, затем посинел.
   - Как он это делает? - Изумилась Эйприл. - Неужели он думает сломать ему кость? Для этого, ведь, нужна недюжинная сила!
   - Все правильно... - Пробормотала Кристина. - Это научит выскочку держать язык за зубами, а кулаки при себе!
   - Крис?.. - Эйп удивленно воззрилась на подругу, впрочем, та не обращая на нее никакого внимания, напряженно следила за развязкой событий.
   Громкий звук падения возвестил о том, что силы Сэма кончились. Он упал на грязный асфальт. На лице боксера читался ужас. Дейм между тем продолжал свою работу, зажимая лодыжку словно в тисках. Хруст кости эхом разлетелся в царившей в маленьком тупичке тишине. Сэм охнул и заскулил, из его глаз хлынули слезы. Дейм осторожно опустил покалеченную ногу на пол и повернулся лицом к застывшим зрителям.
   - Вызовите ему кто-нибудь "скорую". Нужно наложить гипс.
   Ни на кого не глядя, юноша прошествовал к выходу из тупика, на ходу вытирая кровь тыльной стороной ладони. Толпа молча уступала ему дорогу. Едва Дейм скрылся за поворотом, народ ожил. Начались пересуды. Несколько человек, среди них и Валлери, кинулись к пострадавшему. Некоторые предпочли по-быстрому ретироваться.
   - Ужас! - Покачала головой Эйприл. - Кто мог знать, что Дейм совершит нечто подобное! За такое надо в тюрьму сажать!
   - Он все правильно сделал! - Резко возразила ей Крис. - Такие как этот Сэм не понимают ничего, кроме силы! Теперь у этого глупого боксеришки будет много времени поразмыслить над собственной жизнью и поведением!
   - Ты заболела, Кристи? - Эйп приложила ладонь ко лбу подруги. - Температуры вроде нет... Ты защищаешь Дейма?! К чему бы это?!
   - Ни к чему! - Отрезала девушка. - Просто я понимаю, почему он поступил именно так, и одобряю его выбор!
   - Ну и дела... - Разинула рот Эйприл. - Куда катится этот мир?!
   - Ты идешь домой или заночуешь тут? - Резко поинтересовалась у нее Крис. Развернувшись, девушка двинулась к выходу. - Если не поторопишься - я уйду без тебя!
   - Нет. Определенно. Что-то здесь не так... - Пробормотала Эйп, направляясь вслед за подругой.
  

Глава 8. Бельтезейн.

  
   Ха-ха-ха! Смотреть на глупую рожу этого идиота Деймоса, когда его стукнул тот человечишка, было очень забавно! Парнишка явно неслабо ему засветил. Этого доморощенного нейтрала даже скрутило от боли! Ха-ха-ха! Пожалуй, ради такого стоило показаться ему на глаза. Он явно напугался. Побледнел. В его глазах был страх. Хех! Нынче он уже не выглядел таким сильным, как раньше. И как он только сумел меня победить тогда?! Этот сопливый мальчишка! Что ж, теперь мы посмотрим кто кого!
   Хм... Та девчонка со светлыми волосами... Кто она? Ее выкрики подбодрили Деймоса. Неужели эта землянка может представлять для него какую-то ценность? Немыслимо! Насколько мне известно, этот мальчишка - сын Высшего Советника Марса, так неужели он...? Неужели этот глупый нейтрал нарушил их главное правило?! Ха! В таком случае, Марс воспитал себе достойную замену! Пожалуй, стоит понаблюдать за этой девчонкой. Если есть что-то запретное, его никак нельзя упустить! Потом можно будет использовать в своих целях. Деймос, считай, ты уже в моих руках!
   Ну вот... Опять в голову лезут воспоминания. Убийства... Преследования... Попытки выжить... Так много всего было... Но этот гадкий мальчишка! Все из-за него!
   Как демону-Отступнику мне запрещен вход во Вселенную Вечности, а потому единственным местом моего обитания может служить лишь эта планетка, Земля. Из-за того, что я слишком долго не был в родном мире, мои магические и физические силы довольно быстро иссякают. Обычно демоны питаются энергией собственного мира - Преисподнии, но тем, кто покидает его, приходится искать иные источники восполнения затраченной мощи. Физическую силу восстанавливают сон и еда, а с магией все гораздо сложнее. Единственным источником ее восстановления являются убийства. Чем-то мы схожи с вампирами. Кровь жертв питает нас. Питает наши магические способности. Что ж, это лишь принцип естественного отбора. Побеждает сильнейший.
   Два года назад... Да... Все случилось два года назад по человеческому календарю... Я был в осадном положении. За мной гонялся Патруль. Демоны-ищейки шли прямиком по моему следу, движимые одной целью - уничтожить врага их Повелителя. Моя силы подходили к концу, и открытого столкновения я бы не пережил. Единственным выходом было пополнить запас энергии путем убийства. Хех... Наверное, кому-то я покажусь монстром. Отчасти, пожалуй, так и есть. Я продлеваю свою жизнь за счет чужих. Я - убийца. Я - Исчадие Ада. Я - демон, и это натура моей сущности. Здесь ничего не поделаешь. Впрочем, я отвлекся.
   Девчонку я поймал легко. Эта пигалица сама пошла за мной в темный закуток между домами. Дело оставалось за малым. Забавно было наблюдать за ужасом на девичьем лице, когда я предстал перед ней в своем истинном обличии. Я обхватил ее и крепко прижал к себе, не оставляя шансов на побег. Как сейчас помню ее испуганное личико, огромные заплаканные глаза и мольбы о пощаде, чередующиеся со всхлипами. Забавно... Я уже чувствовал вкус ее теплой солоноватой крови на своих губах, представлял те приятные ощущения, когда чувствуешь, как чужая кровь, перемешиваясь с твоей, наполняет вены и артерии, как Сила магии, именно так, с большой буквы, захватывает тебя и словно возносит к небесам. Блаженство... Ни с чем не сравнимые ощущения... Мои клыки уже тянулись к ее шее, бешено пульсирующей там артерии. Громкий звук упавшего на землю мусорного бака помешал мне закончить начатое. Гнев переполнил меня. Развернувшись, я с яростью уставился на невольного зрителя и несколько оторопел. Это был нейтрал. Деймос. Впрочем, его имя я узнал позже. Девчонка забилась в моих руках, взывая парня о помощи. Пришлось дать ей оплеуху, чтобы затихла. Жертва бессильно повисла на моих руках, и я вернулся к свидетелю.
   - Что надо? - Довольно грубо поинтересовался я. Патруль приближался, а этот малец мешал мне восстановиться перед боем.
   - Хм... А если я скажу, что девушку? - Поинтересовался парнишка, пристально разглядывая меня.
   - Какое тебе до нее дело? С каких это пор нейтралы заступаются за людей?
   - Думаю, мои мотивы значения не имеют. - Юноша пожал плечами. - Просто отдай ее мне, и мы мирно разойдемся. Поверь, ты сейчас не в том состоянии, чтобы меня победить.
   - Девчонка - моя! - Заорал я, прижимая жертву ближе к себе. - Я ни за что ее просто так не отдам!
   - Что ж... - Вздохнул нейтрал. Секунду спустя в его руке материализовался меч. - Ты сам так решил.
   - Это точно! - Усмехнулся я и, недолго думая, впился клыками в плоть жертвы. О да! Сладкая кровь живительным потоком хлынула в мои вены.
   - Ты...! - Мальчишка застыл с раскрытым ртом. Подобного он явно не ожидал.
   - А теперь приступим! - Закончив, ухмыльнулся я и, стерев ладонью кровь со рта, слизнул ее. - Не пропадать же добру!
   Я напал первым. Возможно, именно в этом и была моя ошибка. Бой я проиграл. Нейтрал ранил меня в правое плечо и, забрав девушку, спокойно бросил в темной улочке. Гад! Из-за него я лишь чудом спасся из лап Патруля! В последний момент ко мне на помощь пришли соратники. Этого мерзавца я запомнил на всю жизнь! Он заплатит мне за все! Я убью его! Но не сразу. Нет. Я заставлю его мучиться. Долго. Его боль будет длится и длится столько, сколько я пожелаю! А потом собственноручно отправлю его к праотцам! Ха! И думаю, та светловолосая девчонка сумеет послужить хорошим инструментом для реализации моего плана. Деймос, Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
  

Глава 9. Ах, вернисаж... Ах, вернисаж...

  
   Кристина, поминутно зевая, вышагивала вслед за подругой к виднеющемуся невдалеке зданию университета. Точнее, плелась, с трудом переставляя ноги.
   - Ох, я сейчас усну прямо тут! - Простонала девушка, потирая заспанные глаза. - И кто только додумался назначить поездку в музей в девять утра?!
   - Подсказать? Наш куратор. А если бы ты всю ночь не просидела в Интернете, то, возможно, вполне выспалась бы.
   - Я не виновата. - Пробурчала Крис. - Эта онлайн-игрушка меня слишком захватила! Я не смогла бы спокойно уснуть, если бы не убила того несчастного рыцаря! Он утащил у меня из-под носа золотые доспехи!
   - Какой кошмар! Да как он мог! - Покачала головой Эйприл. - Действительно, такое преступление недостойно промедления в смерти!
   - Вот и я о том же! - Воскликнула девушка, не заметив иронию в словах подруги.
   - Между прочим, уже девять часов и пятнадцать минут. Наверняка, мы придем самые последние, и мистер Родкинсон нам все выскажет... - Вздохнула Эйп, предчувствуя неминуемую казнь в виде нотации. - А все из-за тебя! Могла бы собираться быстрее, а не спать на ходу!
   - Ну прости... Все этот дурацкий рыцарь... В жизни больше играть в Интернете не буду! - Клятвенно пообещала Крис, пряча за спиной скрещенные пальцы.
   - Ага, конечно. - Скептически ухмыльнулась ее подруга. - Ты обещаешь мне это каждый день. По-моему для тебя это уже стало чем-то вроде приветствия по утрам!
   - Прости... - Вздохнула Кристина.
   - Да ладно. - Отмахнулась от нее Эйприл. Невдалеке замаячил автобус и расположившиеся подле него однокурсники. - Ну что я говорила! Все-таки, мы последние!
   Злой куратор их курса мистер Родкинсон вместе со старостой стояли чуть впереди всех, злобными взглядами сопровождая подходящих девушек.
   - Мисс Рио, мисс Джоуэн, как это понимать?! Вы в курсе, что опоздали на пятнадцать минут?! - Заявил противный старикашка, буравя подруг противными маленькими глазками.
   - Мы уже собирались уехать без вас! - Вторила ему староста Анна, чувствую себя в безопасности под покровительством куратора.
   - Простите, мы больше не будем. - Произнесла Эйприл, натянув раскаяние на лицо. После толчка в бок сонная Кристина последовала примеру подруги. Впрочем, ее пародия на раскаяние выглядело скорее смехотворно, нежели, и правда, серьезно.
   - Рассаживайтесь по парам, как вас выбрали! - Громко завопил преподаватель, повернувшись лицом к автобусу и столпившимся возле него ребятам. - И без самодеятельности! Лично проверю по списку!
   - Ох... Даже тут покоя нету... - Пробурчала Эйприл, и обе девушки двинулись на поиски своих партнеров. - И почему нам нельзя, интересно, быть в паре с тем, с кем хочется?!
   Вчера мистер Родкинсон огорошил их новостью о том, что вся группа едет в музей в субботу. Отвертеться от этого было невозможно. Руководство университета решило развивать студентов не только в профессиональном, но и культурном плане. Мало того, вся группа должна была разбиться на пары, каждая из которых к понедельнику обязана была предоставить отчет о посещении выставки. Немыслимо! Кристина и Эйприл договорились отправиться на скучное мероприятие вместе, но не тут-то было. Пары разыграли с помощью лотереи: в картонную коробку сложили карточки с именами членов группы, кто какую вытащит - с тем и будет в паре писать отчет. Эйприл не повезло: ей досталась выскочка и зазнайка Валлери Камрис. Кристина, не удержавшаяся от смеха при виде лица подруги, вскоре узнала и свой вердикт. В вытащенной ею карточке значилось "Дейм Ньютрал". Девушка избегала его несколько дней после того памятного боя. Ей было стыдно за свою мольбу, за свой глупый страх. А теперь им предстояло провести вместе несколько часов. Дурацкая случайность!
   Новенький уже поджидал девушку возле входа в автобус. Высокий и чрезвычайно красивый. С длинными черными волосами, забранными в низкий хвост. Со странной снежно-белой кожей и прекрасными миндалевидыми глазами, похожими на застывшие капли бирюзы. Одетый в черные классические брюки с поясом, подчеркивавшие длину его ног, и темно-синюю рубашку, оттенявшую светлую кожу. Юноша стоял, скрестив руки на груди и слегка прислонившись спиной к автобусу, и насмешливо наблюдал за приближающейся девушкой. Кристине хотелось сбежать на конец света.
   - П-привет... - Прошептал она, пряча глаза. - Идем занимать места?
   - Утро доброе. - Лениво кивнул юноша и усмехнулся. - Дамы вперед!
   - Спасибо... - Покрасневшая Крис немедленно нырнула в салон автобуса, пока Дейм не заметил плоды своих трудов на ее лице. Заняв сидение, девушка немедленно отвернулась к окну, лишь бы только не видеть парня. Тот, скоро опустился на соседнее с ней сидение и затих. Такое соотношение дел вполне устраивало Кристину, и она даже сумела немного расслабиться.
   За окном проносились дома, небоскребы, парки, магазины и другие составляющие большого города. Картинная галерея, как это не странно, находилась за городом. Добираться до нее ребятам предстояло около получаса. Дейм молчал, молчала и Кристина. И поездка уже не казалась ей такой уже страшной. Если так пойдет и дальше, возможно, страшный разговор и не состоится.
   - Кристина... Тебя, ведь, так зовут? - Послышался над ухом девушки бархатный и мелодичный баритон. - Может, все же повернешь свое прекрасное личико ко мне и подаришь свое драгоценное внимание?
   - Зачем это? - Поинтересовалась Крис, лихорадочно пытаясь согнать вновь появившийся румянец с щек.
   - Во-первых, нам нужно обсудить, что мы будем делать в музее, а во-вторых...
   - Что? - Прошептала девушка, с трудом удерживаясь, чтобы, и правда, не сбежать.
   - Я хотел сказать тебе кое-что... - Спустя некоторое время ответил юноша. - Спасибо тебе, Кристина...
   - Да ладно! Все в порядке! Забудь! - Преувеличенно бодро воскликнула девушка, не зная, куда себя деть от смущения. Снова воцарилось молчание, нарушаемое лишь негромкими разговорами остальных ребят.
   - Кристина...
   - Можешь звать меня Крис... - Предложила девушка, не отрывая взгляда от пейзажа за окном.
   - Хорошо, Крис, - Поправился юноша. - Ммм... А почему бы нам не подружиться?
   - Что?! - Не поверив своим ушам, девушка, наконец, развернулась к нему. - Что ты сказал?!
   - Я предложил тебе стать друзьями. - Терпеливо повторил парень.
   - А... Э... Эм... Ну... - Крис на несколько секунд потеряла дар речи. Бирюзовые глаза, между тем, выжидательно наблюдали за ней.
   - Нуу... Почему бы и нет... - Протянула девушка, не зная, куда деваться от этого взгляда. Румянец, помимо ее воли, снова вспыхнул на щеках.
   - Итак, у меня, наконец, появился тут хоть один друг. - С усмешкой заметил Дейм.
   - Кстати, а почему ты, и правда, до сих пор ни с кем не общался? - На правах друга решила поинтересоваться девушка.
   - Не было прецедентов. - Ухмыльнулся парень.
   - Ааа... Понятно... - Протянула Кристина и замолкла, не придумав темы для разговора. Дейм тоже погрузился в молчание, сказав, судя по всему, все, что хотел. Так и доехали до пункта назначения.
   Здание музея представляло собой длинную галерею, изукрашенную резными барельефами и каменными скульптурами. Огромные витражные окна и гостеприимно распахнутые двойные двери с мозаикой приглашали посетителей зайти вовнутрь.
   - А тут мило, правда? - Заметила Кристина, с восхищением рассматривая скульптуру льва, подпиравшую каменный свод третьего этажа.
   - Тебе виднее... - Скучающе заметил Дейм. Его достопримечательности явно не трогали. Крис даже обиделась и замолчала. "Пусть знает!" - Решила она.
   Картины, выставленные в залах, также впечатлили девушку. Она беспрестанно восхищенно ахала, разглядывая тот или иной шедевр, но, натыкаясь на скучающее лицо Дейма, мгновенно впадала в уныние. Казалось, парня ничто не сможет заинтересовать. Пейзажи, портреты, красивые скульптуры и поделки волновали его так же, как и прошлогодний снег. На лице юноши прочно поселилась беспросветная скука. Пару раз он даже умудрился зевнуть, культурно прикрыв рот ладонью. Кристину это ужасно раздражало, но выразить Дейму свой протест у нее не хватало смелости. Этот парень ее пугал. Хотя чем, девушка и сама понять не могла.
   - Долго там еще? - Поинтересовался юноша после очередного натюрморта с фруктами.
   - Еще один этаж. - Злорадно ответила девушка. Новенький застонал.
   Все произошло неожиданно. Внезапно, во всем зале погас свет, а затем послышался скрежет: свинцовые панели блокировали окна и входные двери. Внутренние помещения потихоньку окутывала темнота. Люди заволновались и, толкаясь, принялись пробиваться к выходу. Впрочем, все было бесполезно. Тот уже был заблокирован.
   - Что происходит?! - Кристина в страхе прижалась к своему спутнику. Ее смущение отошло на второй план.
   - Не знаю! - Прорычал юноша, внимательно осматриваясь по сторонам. - Не знаю...
  

Глава 10. В западне.

  
   Тьма и вынужденное затворничество оказались чрезвычайно неприятными неожиданностями для народа. Паника не заставила себя долго ждать. Осознав суть происходящего, толпа немедленно ломанулась к входной двери. Расталкивая друг друга, визжа и вопя, каждый человек, движимый желанием опередить остальных, пытался достичь собственных целей. Но жестокая реальность испокон веков разбивала вдребезги людские мечты. Дверь оказалась уже запечатанной тяжелой свинцовой панелью. Всеобщий страх потихоньку нарастал. Мужчины посмелее собрались кучкой в сторонке, обсуждая планы по освобождению. Потрусливее же, выпятив грудь колесом, направо и налево хвастались, что бывали в переделках и пострашнее, к примеру, который не упоминался вслух, когда увидели на своей кухне живого таракана. Женщины рыдали взахлеб, все как одна предчувствуя скорую смерть, висли на своих спутниках или проверяли макияж на лице, дабы хорошо смотреться в некрологе.
   Деймос, казалось, единственный, кто сохранял внешнее спокойствие в этом вселенском хаосе. Сжав зубы, он внимательно разглядывал место вынужденного заточения, отыскивая слабые места и лазейки для побега. От его цепкого взгляда не укрылось ни первое, ни второе... если бы они были. Юноша соотносил собственные возможности, в том числе и магические, с действительностью, но все было безуспешно.
   Перемещение. Недоступно для рядового нейтрала. Им обладают лишь некоторые представители энейтов. К тому же, была бы опасность "засветиться".
   Портал. Невозможно. Магические силы нейтралов сильно ограничены. Попытка сделать это, несмотря на все запреты, может привести к летальному исходу. Также, велика опасность провала прикрытия.
   Заклинание, способное деформировать металл. Неизвестно. Подобному Хранителей не учат. Все та же пресловутая магическая неполноценность. И снова огромная вероятность рассекретить собственное инкогнито.
   Физическая сила. Недостаточная. Мощь и пробивная сила, несомненно, выше людской. Но для воздействия на сплав свинца они непригодны.
   "Черт! Да что же это такое?! Неужели, нету способа вырваться из этой чертовой темницы?!" - Мысленно злился парень. Ничего более существенного, чем четыре варианта спасения, ему в голову не приходило. К тому же, напряженные думы юноши нарушала Кристина, прижавшаяся к нему от страха. Ее близость странным образом мешала сосредоточиться. Путала мысли.
   - Дейм... - Тихий голос девушки. - Как думаешь, если мы не вернемся домой, к вечеру, ведь, нас хватятся?
   - Возможно. Но я предпочитаю больше полагаться на себя.
   - И что ты можешь сделать? - Устало поинтересовалась Крис. - Эти пластины на окнах и двери будут попрочнее костей боксеров.
   - Что-нибудь придумаю. Долго здесь оставаться я не намерен. - Бросил юноша. Внезапно он заприметил нечто странное в конце коридора. Что-то подозрительное и нереальное для этого места.
   - Супермен, часом, не твой псевдоним? - Ехидно поинтересовалась, между тем, Кристина. Но ответа так и не получила. Высвободившись из ее рук, парень быстро направился туда, где заприметил необычное явление.
   - Надеюсь, зрение меня обмануло... - Пробормотал Деймос, ускоряя шаг. Нечто скрылось за углом и парень, недолго думая, последовал туда. Распахнутая настежь дверь в комнату охраны явно указывала на то, что объект, заинтересовавший нейтрала, находится там. Ловушка была очевидна. Но Деймос не привык бросать все на полпути. Пройдя вовнутрь, юноша закрыл дверь, чтобы оградить остальных вынужденных затворников от опасности и лишь затем огляделся.
   Комната идеальной квадратной формы. Полупустая. Выкрашена в синевато-серый цвет. Небольшой столик возле стены, со стоящей на нем кофеваркой. И огромный пульт слежения через скрытые камеры напротив двери. Ничего особенного, если бы не одно "но". Оба охранника мирно спали прямо на рабочих местах. Один спал, сложив голову на панель управления и опустив руки вдоль туловища. Второй - сидя на стуле и запрокинув голову назад. Позы обоих выглядели чересчур странно. "Их "вырубили"! - Мгновенно смекнул Деймос и настороженно огляделся по сторонам.
   - Стареешь, братец, стареешь. - Раздался почти рядом с юношей вкрадчивый голос. - Не заметил мое заклинание невидимости, дал подобраться к себе так близко...
   - Жаль. Мои глаза все-таки меня не обманули. - С усмешкой заметил Деймос, прищуренными глазами разглядывая угол комнаты недалеко от себя. - Хватит играть, Бельтезейн! Покажись!
   - Ох... Так не интересно! Меня слишком быстро узнали! - С наигранной обидой заметил демон, появившийся из ниоткуда в том самом месте, откуда Деймос не сводил глаз.
   - А ты, разве, не этого добивался? - Поинтересовался у него юноша, скрестив руки на груди и опершись спиной на дверь.
   - Я предсказуем. Прискорбно. - Скрестив руки в замок на груди, бросил Бельтезейн.
   - И зачем ты все это устроил, позволь спросить?
   - А ты не догадался? - Вопросом на вопрос ответил демон. - Конечно же, из-за тебя!
   - О! Я польщен. - Ухмыльнулся Деймос. От его глаз, похожих на застывшие капли бирюзы, веяло арктическим холодом.
   - И почему же ты не спросишь, КАК я все это устроил? - Мило улыбнулся демон, сделав маленький шажок вперед.
   - Магия, полагаю? - Юноша заметно напрягся, не отрывая взгляда от оппонента.
   - Ну что ты! Все просто и, даже, банально! - Бельтезейн вытащил из кармана брюк крохотный пульт с нескольким большими кнопками и продемонстрировал собеседнику. - Кнопочки на нем творят великие чудеса! Деймос, сжав зубы, немедленно выпрямился. От былого спокойствия не осталось и следа.
   - Дай сюда! - Прорычал он.
   - С какой это стати? - Ледяным тоном поинтересовался демон. - Если он тебе так нужен - можешь попробовать отнять! Если сумеешь,
   Заклинание невидимости окутало Бельтезейна мгновенно и позволило благополучно сбежать от удара Деймоса.
   - А ты неповоротлив, нейтрал! - Громко и противно смеясь, заметил Отступник. - Земное притяжение не дает расправить крылышки?
   Скрипя зубами от злости, Деймос закрыл глаза - это был единственный способ ощутить местонахождение невидимого противника. Внутреннее зрение всегда было эффективнее обычного.
   - Да ты просто слабак! - Дразнил юношу демон. - Не умеешь воевать - не берись, глупый мальчишка!
   "Там!" - Подсказал Деймосу внутренний голос, и, не раздумывая, парень ударил в указанное место. Сдавленное оханье и чертыханье показало, что он не ошибся.
   - Ты... Мелкий гаденыш... - Прошипел сквозь зубы невидимый Бельтезейн. - Ты еще ответишь мне за это!
   Дверь в комнату охранников резко распахнулась и с грохотом ударилась о стенку.
   - Черт возьми! - Едва слышно чертыхнулся демон. Выпавший из его рук пульт с громким стуком ударился о пол.
   - Кристина? - С изумлением произнес Деймос. - Ты что тут делаешь?!
   - Я... Ты... Ты куда-то пропал. А я беспокоилась и, вот, решила пойти поискать... - Пробормотала девушка, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Взгляд ее переместился на упавший пульт. - А что это такое?..
   - То, что поможет нам выбраться! - Удивление парня сменилось смехом, от осознания того, как прокололся Бельтезейн. Подмигнув столику с кофеваркой, юноша поднял пульт с пола и направился к выходу в коридор. Самообладание потихоньку возвращалась к нему. И извечная насмешка вскоре вернулась на свое законное место.
  

Глава 11. Третий - не лишний.

Кристина.

  
   Конец октября, а такой холод, будто, как минимум, январь! Ух... Приходится закутываться как эскимос! Побыстрей бы весна, а! Так хочется солнышко, тепло и дожди! Обожаю дождь. Обожаю эти прохладные серебристые капельки. Обожаю ту свежесть, что они несут. А как приятно гулять по парку после хорошего ливня! Чудо! Трава, цветы и листва деревьев приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат. Я называю его "ароматом счастья", хотя бы потому, что от него сладко кружится голова, хочется кружиться и петь. Ох... Как же это здорово! Интересно, а обращал ли кто-нибудь внимание на то, как чудесно пахнет асфальт, сначала нагретый солнцем, а затем напоенный влагою дождя? Он пахнет, как не странно, степью. Для меня. Пахнет камнем и, даже, морем! Глупо, пожалуй... Хих... Наверное, мои мысли покажутся кому-нибудь странными. Возможно... Но, ведь, сколько людей - столько и мнений, верно?
   Кажется, я выбрала неудачный день для покупок. С утра капал мелкий и противный колючий дождик. Ледяной ветер набрасывался на редких прохожих, норовя пробраться под одежду, чтобы согреться. А сейчас на небе потихоньку собирались подозрительные темные тучки. Надеюсь, ливня не будет. По крайней мере, пока я не окажусь дома. Я просто дурочка! Забыла дома зонт...
   Скоро у папы День Рождения, и нужно купить для него подарок. Посовещавшись всей семьей (я, мама и Эш), мы выбрали новый фотоаппарат. Отцу очень нравится снимать все, что можно и, в том числе, нельзя. Вот пусть и занимается. Надеюсь, он будет доволен. В новомодных тенденциях электроники я как-то не особо разбираюсь, вот и пришлось брать с собой Эша. Этот вреднюга всю дорогу бурчал, что ему холодно, что такими темпами он скоро заболеет, что он устал и далее в том же духе. В конце концов, своего братец добился - испортил мне настроение окончательно и бесповоротно! Эх... Повезло ему, что под рукой у меня не было ничего тяжелого! Ой, как повезло!
   Фотоаппарат, в итоге, как не странно, мы выбрали довольно быстро. Небольшой спор возле кассы не в счет. Эш, уже навострившийся было двинуться к дому, был в считанные секунды лишен всяких надежд на скорое возвращение к теплой батарее. Книжный магазин - святое место, и именно туда я решила завести любимого братика. Пусть хоть раз в жизни увидит, как книги выглядят! Интернет, компьютерный игры и скейт - дело, конечно, нужное. Сама на первых двух вариантах иногда "зависаю", но чтение - тоже необходимо, хоть изредка.
   Полки с фэнтези растянулись на четверть магазина. Толкиен, Гудкайнд , Льюис, Говард и другие известные писатели с улыбками рассматривали покупателей с обложек своих книг. Рай...! Так бы и осталась тут жить! А что? Поставить какой-нибудь диванчик, мне вполне хватит! Ну ладно. Все это мечты.
   Я с интересом ударилась в изучение ассортимента новинок, Эш, переминаясь с ноги на ногу, со скучающим видом наблюдал за мной. Увлеченная процессом чтения я не сразу заметила, как молодой человек довольно симпатичной наружности подобрался ко мне откуда-то сбоку. Братец, заинтересовавшийся какой-то книгой с картинками знаменитых футболистов, также проморгал незнакомца.
   - Простите... Вы мне не поможете? - Весьма учтиво поинтересовался тот у меня. Вопрос я проигнорировала, по причине тугоухости, вследствие ухода в мир иной, фэнтезийный. Через минуту об этом, видимо, смекнул и парень. Свою фразу он повторил.
   - А что случилось? - Взгляд у меня, наверное, был отсутствующий. Я еще прибывала в далекой стране, наполненной волшебством и магическими существами.
   - Понимаете, хочу к фэнтези приобщиться, так сказать... Я вижу, Вы в этом спец, вот и решился просить у Вас помощи... Вы, ведь, не откажете заблудшему страннику? - С улыбкой поинтересовался молодой человек. Хм... А он милый... Вежливый такой. Только это его обращение на "Вы" меня смущает. Чувствую себя семидесятилетней бабулькой!
   - Ммм... Ну, пожалуй, Вы обратились по адресу. - Тоже улыбаюсь. А почему бы и нет? Почему бы не помочь понравившемуся парню? Вместе мы выбрали несколько наиболее приемлемых для новичка книг. Кажется, выбором молодой человек остался доволен. Эш все это время недовольно пялился на нас. Понимаю. Батарея и горячий шоколад поджидали его дома, а он, находясь здесь, вынужден был о них лишь только мечтать.
   Из магазина мы вышли втроем. Незнакомец назвался Бэлом и, в свою очередь, оказался очень веселым и интересным человеком. Он шутил, веселил нас, и, даже, хмурый Эш, в конце концов, не удержался от улыбки. Еще, Бэл рассказал нам довольно многих интересных вещей. Притом на разные темы. Ни я, ни брат не заметили, как добрались до дому. Отправив Эша наверх, я осталась наедине с парнем. Надеюсь, никто не подумает ничего такого! Я просто хотела поблагодарить его за приятно проведенное время! И только!
   - Спасибо, Бэл, за то, что составил нам компанию. Это было очень мило с твоей стороны. - Он сам просил ему "тыкать". А я что? Мне не жалко!
   - Чрезвычайно надеюсь, что не утомил вас своим присутствием и навязчивостью...
   - Что ты! Лично я не жалею о потраченном в твоей компании времени! По-моему, все было здорово! Еще раз спасибо! Путь до дома пролетел просто в одно мгновение!
   - Правда? - Парень заметно обрадовался. - Я очень рад! А может... Может нам тогда все повторить?..
   - В смысле? - Туплю. Ситуационный кретинизм - моя болезнь с детства.
   - Ну... Ты бы не хотела встретиться как-нибудь еще? Погулять... Поговорить... Пообщаться...
   - Эээ... - Ох... Непривычно как-то... Такой красавчик уламывает меня о свидании... Это просто льстит моему самолюбию! Да и грех ему отказать!
   - А почему бы и нет? - Глупо улыбаюсь. Даже в квартиру так вошла. Эш, посмотрев на меня внимательно, усмехнулся. А что? Мне нельзя что ли с парнем пойти погулять?! В конце концов, мне восемнадцать лет! Если не сейчас влюбляться, то когда?!
  

Глава 12. Все по-старому.

Деймос.

  
   Брр... Кошмарная погодка! Дождь идет с самого утра и без остановки. Черные сгустки туч не в силах разогнать даже сильный ветер. И вообще, у меня создалось ощущение, что он явился прямо с северного полюса! Это невозможно! Впервые в жизни начинаю скучать по Нейтралу! До чего я докатился... Впору хвататься за голову от таких речей, да только, боюсь, однокурсники во главе с преподавателем не оценят порывов души. Эти людишки... Они мне надоели...! Суетливые и мелочные создания, которые не видят дальше собственного носа! Хотя... если уж говорить по правде... нейтралы недалеко от них ушли. Даже обидно. А еще считаем себя идеальными (по сравнению с людьми, конечно) созданиями... Чушь и бред! Пока есть подобные Марсу, это все не более чем красивые слова. Слабаки всегда пытаются как-то возвыситься. Все равно как, лживыми ли речами или готовностью пойти по трупам. Им важно доказать всем, но в первую очередь самим себе, что они что-то из себя представляют. Этим издавна грешили люди... и нейтралы. Хех... Наверное, это странно вот так думать о собственном народе... Да, признаю, патриотизм мне не присущ. Но, по моему мнению, слабые существа недостойны сострадания. Нормального, неважно, нейтрала ли или человека это унижает. Ну а их (слабаков) это наоборот возвышает и толкает на дальнейшие "подвиги"...
   Прямо перед глазами пролетел ярко-желтый кленовый лист. Возможно, кого-то и завораживают подобные картины. Я же небольшой ценитель прекрасного. А точнее и вообще никакой. И погода эта... Не могу не вернуться к размышлениям об этой теме. Может, я все-таки и соскучился по Нейтралу... По крайней мере, по извечному теплу и солнцу... Эх... Домой бы сейчас... А еще лучше на мою любимую поляну, скрытую от остального мира высокой живой изгородью... Хорошо-то как... Кстати, погода на Нейтрале зависит от настроения Высшего Советника (Вот она хваленая демократия!), а с этим у Марса все в порядке. Контролировать собственные эмоции он, по-моему, научился еще до рождения, как минимум. Хоть в чем-то нам с ним повезло! Хех...
   Довольно громкий девичий разговор бесцеремонно вторгся в мои мысли. Кристина и ее подруга. Сегодня весь день, вместо того, чтобы заниматься, они что-то обсуждают. Ха! Какая "занимательная" беседа!
   - Он такой классный! Не чета другим парням! А еще очень красивый! Голливуд по нему плачет! А когда он на меня смотрит, у меня сердце останавливается и дышать становится тяжело! У него совершенно потрясные глаза! А еще он очень умный! А еще... - Широко улыбаясь, рекламировала кого-то Кристина.
   - Оу... Ты часом не влюбилась, подруженька? Все разговоры только о нем! - Усмехнулась подруга.
   - Нуу... - Крис покраснела. - А почему бы и нет, в конце концов!
   Хм... Занятно. Признаться, даже интересно о ком это они. Уж не обо мне ли? Хех... Эта Валлери подает другим плохой пример. Хотя... черт возьми! Чувствую себя польщенным! Мне казалось, что Кристина меня несколько недолюбливает. Мягко говоря. Интересно-интересно... Когда это она успела поменять свое мнение обо мне? Звонок с последней пары и радостные крики освободивших людишек помешали расслышать несколько последних фраз. Жаль... Впрочем, еще не вечер. Еще успею узнать.
   Следую за Кристиной и ее подругой. Может, еще что-нибудь удастся узнать. Но в этом университетском гуле ничего невозможно разобрать! Грр!
   Так и дошли до ворот... Да только и там засада! Они замолчали... Ух! Хм... У меня опять видения? Знакомый силуэт вдали... Потихоньку приближаюсь. Черт! Что ОН делает ЗДЕСЬ?! Немыслимо! Бельтезейн в университете! Неужели, он решил устроить тут поле боя?! Он сошел с ума?!
   Оооо...! К-Кри-Кристина... Она... Ничего себе! Не могу поверить глазам! Она кинулась к этому демону! Да еще и чмокнула его в щеку! Что здесь происходит?! Подруга ее тоже застыла с раскрытым ртом. Видимо, разделяет мой шок и задается тем же вопросом. О чем-то разговаривают. Надо подойти поближе!
   - Бэл, знакомься! Вон та девушка в ступоре - моя подруга Эйприл! - С улыбкой сказала Крис. - Эйп! А это и есть тот Бэл, о котором я тебе рассказывала!
   - Весьма рад познакомиться... - Юноша слегка склонил голову в знак уважения. Ха! Позер! Даром, что демон!
   - Эээ... ааа... я... эм... Т-тоже рада... - Пробормотала подруга, не сводя глаз со стоящего перед ней парня.
   - Эйприл, ты не обидишься, если пойдешь домой одна? Просто мы с Бэлом хотели погулять... - Крис молитвенно сложила руки. - Прости, пожалуйста!
   - Да нет... Все нормально... - Качнула головой та, приходя в себя. - Удачи вам!
   - Спасибо. Обещаю, что буду с должным почетом и восхищением относиться к Кристине! - Улыбнулся Бельтезейн и, притянув к себе покрасневшую девушку, обнял ее за талию. Вот гад! Плюет на все! Лишь бы достичь своего! Неужели, эти девчонки не видят, что он не тот, за кого себя выдает?! Теперь понятно, зато, о КОМ они говорили...
   - Кристина! На твоем месте, я бы не принимал поспешных решений и никуда бы не ходил с ним! - Да, я не выдержал. А насмешливый взгляд, с которым меня встретил Бельтезейн, подстегнул еще больше.
   - Почему это? - Сощурила глаза. Недоумевает. Недовольна. Порчу им момент... Ха-ха...
   - Кристина, он не тот, за кого себя выдает!
   - А ТЕБЕ откуда это знать? - Слово "тебе" выделила голосом. Начинает злиться. Уперла руки в бока.
   - Я его уже очень давно знаю! Поверь мне!
   - Да ну? Интересно, откуда же!
   - Эм... - Черт! Не могу же я ей сказать правду! - Из-за него в прошлом пострадал один важный для меня человек...
   - Ты врешь! - Глаза Кристины пылают яростью. - Это все неправда! Это все ложь! Ты...! Ты просто ревнуешь! Конечно! Ведь, все девушки должны быть твоими! А я, понимаете ли, променяла мистера "само совершенство" на другого! И тебя это разозлило! Но Бэл - замечательный человек! И я не верю, что он мог причинить кому-то боль! Ясно?!
   Признаюсь, ее монолог меня поразил. Я просто застыл с раскрытым ртом, не в силах пошевелиться. Я ревную?! Что за глупости?! Никогда в жизни я не опущусь до такого уровня! Никогда! А эта девчонка... Она... Она мне надоела! Раньше, она казалась мне забавной, но сейчас... Нет! Все! Хватит! Я не позволю ей говорить со мной в таком тоне! В конце концов, я - нейтрал! А она лишь несовершенный человечишка!
   - Я? Ревную? - Переспросил у нее ледяным голосом неожиданно спокойно. - Сударыня, Вы меня с кем-то путаете. Мне абсолютно безразличны Вы и Ваши похождения. Пожалуйста, коли желаете проводить время с этим... Бэлом - Ваше право. А мне за сим позвольте откланяться.
   Кивнул им. С каменным выражением лица проследовал мимо застывшей троицы. Удивленная Эйприл. Шокированная Кристина. И недовольный Бельтезейн. Что ж. Если он ей так нравится, я не стану мешать. В конце концов, эта девчонка мне никто. Пусть делает, что хочет. Мне все равно.
  

Глава 13. Проверка на прочность.

  
   Легкая вечерняя дымка уже опутывала город своими сетями. То тут, то там потихоньку начинали зажигаться яркие желтовато-белые огоньки ламп. Люди, с высоты напоминавшие муравьев, спешно расходились по домам, торопясь к своим семейным очагам, холодильникам и телевизорам. Ущербная луна, не достигшая в обхвате и половины окружности, заливала окрестности мягким серебристо-белым светом. Изредка, плотные серые тучки закрывали ее своими пышными телами, погружая все в вечерний мрак. Но буквально через мгновения серебряные лучи вновь и вновь с ликованием вырывались на свободу, победно танцевали на крышах домов и мягко сияли на коже юноши, превращая ее в застывший мрамор. Деймос восседал на любимом подоконнике, свесив одну ногу на улицу, а вторую, согнутую в колене, подтянув к груди. Время от времени, нейтрал вздрагивал, ощущая на коже ледяное дыхание ноябрьского ветра, сумевшего пробраться под толстый свитер. Глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, с грустью разглядывали городской пейзаж.
   - Черт возьми! - Не выдержав, в сердцах воскликнул парень и умудрился напугать своим криком недавно пристроившихся на соседнем балконе голубей, согнав их с приглянувшегося места. - Это невозможно... Нужно возвращаться на Нейтрал...
   Свесив уже обе ноги на улицу, Деймос качнул головой, а затем запрокинул ее назад и закрыл глаза. Бом... Бом... Напольные часы в гостиной принялись громко отсчитывать удары. Один... Два... Три... Стиснув зубы, резко подался вперед, одновременно открывая глаза. Опираясь на подоконник двумя руками, парень опасно навис над краем пропасти. И пусть это семнадцатый этаж. Упасть он не боялся. Ледяные порывы воздуха снизу ринулись навстречу его лицу, обжигая своим холодом. Серебристый свет луны мягко обволакивал фигуру нейтрала, превращая ее в некое подобие мраморной статуи. Юноша закрыл глаза, и время перестало для него существовать.
   Шорох крыльев прорезал воцарившуюся тишину, нарушив тем самым сонный покой нейтрала. Возвращение к реальности стало для парня несколько болезненной процедурой, отчего настроение его, и так не слишком радужное, испортилось окончательно.
   - Кто здесь, черт побери?! - Громко крикнул он в пустоту, со злобой разглядывая темные тучи вечернего неба. - Покажись!
   - Ай-яй-яй... Деймос, разве так встречают гостей? Кто только учил тебя манерам? Я слышал о том, что нейтралы диковаты, но не думал, что настолько... - Ехидно отметил знакомый голос.
   - Опять ты...! - Юноша стиснул зубы и с ненавистью вгляделся в черную мглу. - Чего тебе надо?!
   - Фи, как грубо... А, ведь, я явился с самыми добрыми намерениями... - Обиделся голос.
   - Добрые? Ха! Не смеши меня! И хватить прятаться под обличием невидимки! Или ты меня боишься? - Криво усмехнулся Деймос.
   - Я? Если тебе нравится так тешить свое самолюбие, то, увы, я буду вынужден тебя огорчить... - Прямо в воздухе, совсем недалеко от застывшего на подоконнике парня, медленно начал проявляться силуэт. Высокий. Плечистый. С огромными кожистыми крыльями. С Темно-зелеными, болотного цвета, глазами. Длинными каштановыми волосами до плеч. Противной ухмылкой и ледяным взглядом. Бельтезейн. Собственной персоной. - Надеюсь, теперь ты доволен.
   - Безусловно. Повторю свой вопрос: что тебе надо? - Деймос выглядел на удивление спокойно, лишь напряженный взгляд и сжатые кулаки выдавали его истинные чувства.
   - Тогда повторюсь и я. У меня самые добрые намерения... - Бельтезен улыбался, хотя улыбка его больше напоминала оскал. Нейтрал молча ждал продолжения. - Ладно... А если я скажу, что некой землянке по имени Кристина Рио угрожает смертельная опасность?
   - И откуда же тебе это известно? - Скептически осведомился юноша, внимательно разглядывая визитера.
   - Может потому, что я сам и навлек на нее эту опасность? - Демон игриво улыбнулся и слегка подался назад, заметив едва сдерживаемую собеседником ярость.
   - Где она?! - Прошипел Деймос, медленно поднимаясь на ноги, благо, высота оконного проема это позволяла. Бельтезейн таинственно улыбнулся и, неожиданно, исчез, лишь шорох крыльев возвестил о том, что демон намылился сбежать.
   - Стоять! - Стиснув зубы, заорал ему вслед нейтрал. Никто его, конечно, не послушал. Топнув ногой от злости, парень накинул на себя шлейф невидимости и, недолго думая, выпрыгнул прямо из окна. Материализация крыльев заняла секунды. Зависнув на минутку в воздухе, разминая затекшие от долго перерыва между полетами крылья, нейтрал быстро двинулся вслед за Бельтезейном. Тот же, словно нарочно, изредка подначивал его своими репликами и явно куда-то вел.
   Темный двор, освещаемый лишь лампочками над входами в подъезды, был уже совсем близко. Судя по всему, именно туда и направлялся демон, а с ним, соответственно, и Деймос. Хотя нейтрал и не бывал здесь раньше, но внутренний голос настойчиво твердил ему, что именно тут живет Кристина. В скором времени, заприметив идущую по направлению к одному из домов знакомую фигурку, юноша понял, что чутье его не обмануло. Парень завис в воздухе, напряженно следя за каждым шагом девушки. Сердце его бешено билось в предчувствии опасности.
   - Я бы на твоем месте поторопился. - Появился из ниоткуда рядом с нейтралом Бельтезейн. - Иначе, ты можешь ее потерять...
   - Зачем тебе все это?.. - Закусив губу, парень неотрывно следил за Кристиной.
   - Мм... Скажем так, маленький эксперимент... Всего лишь хочу проверить, что для тебя, моего злейшего врага, значит эта девчонка... Если ты побежишь спасать ее, значит, она важна. И тогда я продолжу играть с ней... А если же нет... Она умрет.
   - Ах ты! - Деймос резко развернулся и попытался было ударить демона в живот кулаком, но не успел. Соперник оказался проворнее.
   - Ах, как некрасиво...! А я, ведь, хотел тебе помочь... - Демон скорчил обиженную рожицу. - Могу же и не сказать, что за участь я приготовил для нее...
   - Говори! - Прошипел нейтрал, едва сдерживаясь.
   - Ну так и быть... - Демон скрестил руки на груди и слегка прикрыл глаза, зависнув в воздухе. - Хотя, я думал ты и сам все заметишь... Дверь ее подъезда...
   Глаза Деймоса расширились. Он и в самом деле увидел то, чего не замечал раньше. Дверь. Она объята пламенем. Магическим пламенем. Огненная защита. Любой, кто прикоснется к ней снаружи, немедленно сгорит заживо. "Нет! Только не она!" - единственная мысль промелькнула в голове парня, заставив его немедленно ринуться к земле. Не дожидаясь мягкой посадки, юноша в полете дематериализовал крылья, а затем, спрыгнув на асфальт с довольно приличной высоты, снял с себя завесу невидимости.
   - Крис! Не подходи к двери! - Заорал нейтрал, бегом направляясь к девушке.
   - Дейм?.. - От удивления та и в самом деле застыла на месте, разинув рот. - Что... Что ты тут делаешь?..
   - Крис, прошу тебя, ни в коем случае не подходи к двери своего дома!
   - Ты шутишь? Или издеваешься? - Нахмурившись поинтересовалась она.
   - Я говорю абсолютно серьезно! Ты в огромной опасности! Поверь мне! - Юноша умоляюще воззрился на Кристину.
   - А с какой стати я должна тебе доверять?.. - Поколебавшись немного, поинтересовалась та.
   - Пожалуйста, Крис...! - Деймос неотрывно наблюдал за реакцией девушки.
   - Знаешь, - Неожиданно на ее лице появилось презрительное выражение. - Я не хочу и не могу поверить в этот бред. И в тот, что ты говорил про Бэла. И вообще, я не желаю больше тебя знать! Слышишь? Я не хочу больше быть твоим другом, потому что друзья так не поступают!
   Не сказав больше ничего, Кристина целенаправленно отправила в сторону своего дома. Деймос, попытавшись было ее удержать, схватил девушку за руку, за что и получил громкую пощечину и яростный взгляд. С отчаянием юноша наблюдал, как она поднимается все выше и выше по ступеням навстречу своей смерти. Остановилась. Копается в сумке. Деймос застыл в надежде. Металлические грани ключей ярко сверкнули в лунном свете. Подойдя к двери, Кристина прижала серебристую "таблетку" к кодовому замку. Все пропало! Деймос схватился за голову, с ужасом наблюдая за девушкой. Замок щелкнул. Крис потянулась к ручке двери. Юноша замер, боясь даже дышать. Потянув дверь на себя, Кристина спокойно прошествовала вовнутрь. Замок щелкнул. Парень застыл словно статуя, не в силах вымолвить ни слова. Громкие аплодисменты эхом отразились от стен домов.
   - Браво-браво... - С самодовольной улыбкой лениво протянул Бельтезейн. - Верный рыцарь помчался спасать свою принцессу из лап смерти, но маленько просчитался... Как тебе мое маленькое представление?
   - Представление?.. - С трудом вымолвил Деймос. Отчаяние и страх потихоньку сдавали свои позиции, и юноша понемногу приходил в себя.
   - Ну конечно! Неужели ты и в правду решил, будто я стану подставляться из-за какой-то земной девчонки? Глупец! Это все был лишь трюк. Огненная защита - это лишь ловкое и чрезвычайно слабенькое заклинание обмана. Ха-ха-ха! Ты даже не удосужился, как следует его проверить! Ха-ха-ха! Идиот! Теперь Кристина еще сильнее тебя презирает, а я стану ее путеводной звездой. Помогу ей пережить все, что произошло. И твое предательство в том числе. Ха-ха-ха! Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. Когда я наводил о тебе справки, мне сказали, что ты очень опасный противник. Ты хоть и не слишком силен, но чрезвычайно хитер и умен. Из-за этого я избегал открытого сражения с тобой. Раньше у тебя не было слабостей, и в этом был сокрыт твой источник неуязвимости. А теперь, у тебя есть одна, и я не приметну на ней сыграть, Деймос.
   Нейтрал с ненавистью разглядывал Бельтезейна. Начать бой прямо здесь он не мог, да и силы были на пределе. Сказать что-либо... А что тут скажешь? Он действительно дурак. Глупо купился на детский трюк.
   Демон, продолжая ехидно ухмыляться, молча взмыл в небо. Деймос провожал его взглядом, пока маленькая черная точка совсем не слилась с темнотой. Обхватив голову руками, юноша застыл. И, вряд ли, его сейчас стоило беспокоить редким вечерним прохожим.
  
  

Глава 14. Начало.

  
   Темный кабинет Марса, лишь немного освещаемый солнечными лучами из окна, был обставлен довольно богато, в соответствии со вкусом хозяина. Изукрашенная мебель в виде огромного и массивного стола из дуба, высокого дубового кресла с ярко-алой обивкой, похожего на трон, изящного стула, на этот раз, с белой обивкой, и низкого инкрустированного комода. Прекрасные картины с пейзажами украшали стены, а снежно-белый пушистый ковер - пол. Множество мелких, но явно недешевых вещиц занимали все свободные поверхности - от стола и до комода. Тяжелые темно-синие гардины закрывали окно наполовину, создавая в комнате полумрак. Богатая обстановка, но совсем не праздная. Скорее наоборот - слишком официальная и, даже, где-то пугающая. Как и ее хозяин.
   Марс восседал за своим столом, поставив на него локти и скрестив пальцы в замок возле губ. Вид у него был довольно усталый. В ярко-голубых, словно лед айсберга, глазах застыло беспокойство. Неожиданно дверь кабинета слегка приоткрылась и в образовавшуюся щель заглянула молоденькая девушка.
   - Марс-ми, она здесь, как Вы и приказывали.
   - Пусть заходит, Пака. - Бросил мужчина, не поднимая глаз от обтянутой сукном крышки стола. Девушка кивнула и скрылась за дверью. Вскоре гостья уже сидела перед Высшим Советником. Надо отметить, что она была необычайно красива. Высокая и стройная, похожая на нимфу. С изумительной фигурой и немного смуглой кожей. С роскошными темно-каштановыми волосами до пояса, слегка вьющимися на концах, и зелеными, словно неограненные изумруды, глазами.
   - Марс-ми, Вы меня искали... - Негромко произнесла она приятным мелодичным голосом. - Прошу простить за небольшую задержку, я была на занятиях...
   - Все в порядке, Артемида... - Марс кивнул и неожиданно помрачнел. - Скажи... Ты не знаешь... Как там Деймос?..
   - Хм... Я не видела его с того самого момента, когда он отправился на Землю. Признаюсь, мне тоже хочется знать, что с ним. - Девушка опустила длинные ресницы и чинно сложила ручки на коленях. - Я так по нему скучаю...
   Марс усмехнулся. Во всех словах и действиях Артемиды сквозила явная фальшь. Неприкрытая ложь. И оба знали об этом. Девушка никогда не интересовалась его сыном всерьез. Его титул, его положение - вот все, что ее волновало, и, как не странно, Высшего Советника это вполне устраивало. Такая жена не даст Деймосу пропасть или потерять достигнутое. Никогда. К тому же, Артемида из очень знатного и древнего рода. Удачный брак во всех отношениях. Девушка давно стала для Марса верной союзницей. Он ценил ее хитрость и ум и посвящал во многие свои планы. Иногда даже спрашивал совета или мнения. Впрочем, мужчина не терял бдительности. Артемида могла быть верным союзником, но лишь пока ей это выгодно. Не более.
   - Почему бы Вам не узнать это у Фобоса? - Предложила красавица, положив локоть на спинку стула и закинув ногу на ногу. - Мне показалось, что они очень близки.
   - Хех... Думаешь Фобос станет посвящать меня в такие вещи? Он, как и старший брат, считает, что мне нет до них никакого дела. По крайней мере, пока это не связано с политикой. - Марс откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
   - Вы волнуетесь за него? - Поинтересовалась девушка, с холодным интересом рассматривая Высшего Советника. Мужчина запрокинул голову и громко рассмеялся.
   - Милая девочка, тебе не понять этого. Каменное сердце, в отличие от ледяного, не растопить.
   - Хм... - Артемида кокетливо захлопала ресницами. - Я для Вас - открытая книга?
   - Знаешь, зачем я позвал тебя сюда? - Проигнорировал ее вопрос Марс.
   - Обсудить погодные условия? - С улыбкой предположила девушка.
   - Ты скоро станешь женой Деймоса... Но что ты знаешь о нем? - Мужчина поднялся с кресла и прошествовал к окну.
   - Хм... Я знаю, что он Ваш сын, и этого мне достаточно. - Усмехнулась Артемида.
   - Я собираюсь отдать его в твои руки и хочу, чтобы он хоть немного чувствовал, что нужен тебе.
   - Можете не беспокоиться... - Красавица игриво качнула ножкой. - Уж об этом я позабочусь.
   - Я хочу, чтобы ты знала о нем необходимый минимум информации, слышишь? Если не желаешь - уходи, я найду ему другую, посговорчивее. - Марс, повернувшись к собеседнице спиной, что-то внимательно разглядывал в окне.
   - Ну ладно... Ладно... - Артемида состроила недовольную рожицу. - Я внимательно слушаю. Хотите - даже законспектирую.
   Недовольный взгляд Высшего Советника заставил ее умолкнуть мгновенно. Ссориться со свекром в ее ближайшие планы не входило.
   - Деймос с Фобос лишились матери еще в раннем детстве. - Каким-то странным глухим голосом начал Марс. - Моя карьера в Совете только начиналась на тот момент. Я не мог воспитывать их сам, а потому, дети были отданы моей знакомой. Слишком поздно я узнал, что они ей были обузой. Ребята были предоставлены самим себе. Она никогда не следила за ними. Жили в одном доме, но были чужаками. Вся забота о младшем брате легла на плечи маленького Деймоса. На тот момент им было всего пять и семь лет... Из-за своей работы, я не мог часто их навещать... Фактически, мы виделись лишь пару раз за год... Деймос, видя счастье других семей, чувствовал себя ущемленным... Так он и возненавидел меня... С этой ненавистью в сердце он и вырос. Он видел чужое счастье, радость и, главное, любовь... То, чего никогда не было у него... Семьи и любви... Из-за этого его сердце заледенело. Он отдалился от всех. Стал жить сам по себе. Дружба, любовь - эти понятия перестали для него что-либо значить. Лишь Фобос был для него по-прежнему дорог. Остальные... Из-за меня он возненавидел весь свет... За то, что у них было то, чего не могло быть у него.
   - Хм... Значит, я могу порадоваться - никто не уведет его у меня. - Ухмыльнулась Артемида. Ответом ей был яростный взгляд Марса.
   - Вон! Пошла вон!
   - Марс-ми... - От удивления девушка широко распахнула глаза и слегка привстала со стула. - Простите... Не знаю, как это только могло сорваться с моего языка!
   - Скройся с глаз моих! - Прошипел сквозь зубы Высший Советник, отвернувшись обратно к окну. - Иначе, я за себя не ручаюсь!
   Закусив губу, Артемида направилась к выходу с гордо поднятой головой. Раскаяния она не чувствовала. Ей было безразлично все, кроме нее самой.
   Марс еще долго стоял возле окна после ухода девушки. С задумчивым видом он созерцал окрестности, находясь полностью в своих мыслях. Ярко-голубые, похожие на лед айсберга, глаза потемнели. В них застыла грусть. Неожиданно мужчина развернулся и быстрым шагом двинулся к столу. Один из ящиков. В самом низу. Сняв с него магический запор, Марс достал оттуда фотографию. Обыкновенную. Как на Земле. Молодая женщина с улыбкой глядела на него. Черноволосая, со снежно-белой кожей, голубыми, словно море, глазами и чудесными ямочками на щеках.
   - Каллисто... - Мужчина с нежностью погладил фотографию кончиками пальцев. - Я так скучаю по тебе... Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня...
   Поцеловав портрет Высший Советник положил его обратно и запер. Жаль, что от боли, застывшей в глазах и сердце, было не избавится.
  
  
  

Глава 15. Эш делает выбор.

  
   Игра в футбол у ребят не заладилась с самого начала. Во-первых, Коди каким-то непостижимым образом умудрился испортить собственный мяч. Тот перестал надуваться, воздух просто не задерживался в нем. Во-вторых, когда необходимый инструмент для игры был найден, оказалось, что площадка занята старшеклассниками. В итоге, мальчикам пришлось дожидаться своей очереди больше часа. Следующим препятствием стала неожиданная неприятность с игроком из команды Эша. Мальчишке неожиданно стало отчего-то плохо, пришлось сопроводить его домой. И теперь капитану предстояло в срочном порядке найти замену. Вот только один вопрос: где? Эш мучительно размышлял. Все его друзья, кто умел и любил играть в европейский футбол, уже были здесь. Остальные... Даже звать их глупо. Будет гарантированный проигрыш. Вот и что после этого делать?.. Хоть прохожих на улице агитируй! Кстати, насчет этого... Эш, прищурившись, внимательно разглядывал медленно бредущего по улице молодого человека. Высокий, красивый, со странной чересчур белой, словно болезненной кожей, непривычно-длинными черными волосами и пронзительно бирюзовыми глазами. Странный тип. Но, может, он все же согласиться с ними один разик сыграть? Недолго думая, мальчик решил это проверить. Махнув товарищам рукой, мол я разберусь, Эш направился к незнакомцу, успевшему уже преодолеть их площадку.
   - Дяденька! Дяденька! - Закричал так громко, как только мог мальчишка. - Дяденька, постойте!
   Странный тип не отреагировал и не остановился, видимо, не поняв, что обращаются к нему. Что тут делать? Эщ разогнался и изо всех сил бегом двинулся за парнем. Учитывая, что молодой человек шел довольно медленно, нагнал он его в считанные секунды, вот только... Только затормозить вовремя мальчик не сумел и просто врезался в ничего не подозревающего юношу. Впрочем, все обошлось. Странный тип обернулся, конечно, но ругаться не стал. Более того, поинтересовался в порядке ли Эш и не требуется ли ему помощь. Только этого мальчишке и надо было.
   - Еще как требуется! - Ликующе завопил он, чуть ли не прыгая от радости. Вот и спрашивать не пришлось самому, а молодой человек вообще ему теперь должен. Моральный ущерб и все такое... Тот факт, что Эш первым в незнакомца врезался, мальчик предпочел опустить.
   - Отвезти тебя в больницу? - Парень явно заволновался, бирюзовые глаза потемнели от тревоги.
   - Нет! Тут другое, дяденька! - Не став затягивать, мальчишка быстро все выложил юноше, и застыл, ожидая реакции собеседника. Странно... Молодой человек ни капельки не разозлился! А наоборот, согласился сыграть при условии, что ему объяснят правила! Вот чудеса! Впрочем, главное, что все наладилось, и можно было начать игру!
   Футбольный поединок длился недолго. Около сорока минут. Команда Эша выиграла "в сухую" 3:0, благодаря спасшему их молодому человеку, который, хоть ни разу в жизни не играл до того, но оказался, как не странно, настоящим мастером. Он двигался необычайно быстро и ловко обводил соперников, не теряя при этом мяча. Чудеса да и только! Эш был чрезвычайно доволен. Все обернулось даже лучше, чем он ожидал. Вот только поблагодарить незнакомца он не успел. Парень попросту сбежал, пока команда праздновала победу! Никто даже имени его узнать не успел... Мальчик чувствовал досаду. Было жаль терять такого чудесного игрока да и вообще... они могли бы и подружиться... О весомой возрастной разнице Эш как-то забывал.
   Вечером мальчишка все уши прожужжал сестре о блестящей победе своей команды и о незнакомце, что помог им в этом. Узнав обо всем, Крис посочувствовала ему. Всегда обидно терять что-то стоящее. Сама девушка футболом не увлекалась, но Эша в его стремлении поддерживала как хорошая сестра, заинтересованная во всестороннем развитии брата.
   - Жаль, что вы не узнали имени того парня. Мне даже познакомиться с ним захотелось! - Усмехнулась девушка, весело разглядывая сидящего напротив мальчика.
   - Точно-точно! Мне и самому очень жаль... Но ничего не поделаешь... Может, еще как-нибудь встретимся с ним. - Вздохнул Эш, скорчив недовольную рожицу.
   - Очень на это надеюсь! Не то мой дорогой братец опять каждый вечер будет приходить с постной миной и заявлять, что его команда снова проиграла! - Захихикала Крис, за что и получила подушкой по голове.
  
   Яркое солнце щедро грело землю своими неожиданно теплыми лучами. Так называемое "индейское лето" подходило к концу, но холодный ветер и дождь не спешили в город. Жители, уже давно повесившие обратно в шкаф теплые куртки, нынче щеголяли в кофтах и даже в майках, предпочитая не замечать некоторой свежести воздуха.
   Кристина и Эйприл неспешно двигались к воротам университета. Занятия недавно закончились, и первокурсницам больше нечего было делать в уже поднадоевшим с начала года учебном заведении. Весело болтая, девчонки направлялись домой.
   - Да уж, эта физика меня достает... Я ее просто не понимаю! Вот как тут быть? - Со вздохом уже в который раз интересовалась у подруги Кристина.
   - Поменять профессию? - Предположила Эйприл, с аппетитом хрустя "чупа-чупсом".
   - Ты издеваешься?! - Крис пихнула подругу в бок и недовольно уставилась на землю под ногами. - Блин... Что ж делать-то... Репетитора, что ли, нанять?..
   - Криська! - Громкий крик на несколько секунд сумел заглушить шум, создаваемый студентами. - Крисси!
   - У меня галлюцинации? - Девушка с изумлением покосилась на жующую Эйприл. - Пожалуйста, скажи, что мне это мерещиться!
   - Тебе это мерещиться. - Пожала плечами та. - Но он идет сюда.
   - Криська! - Радостно завопил Эш, заприметив любимую сестренку. - Привет!
   - Точнее, уже пришел. - Поправилась Эйп и улыбнулась мальчику. - Привет-привет! Какими судьбами к нам? Неужели, из седьмого класса теперь переводят сразу к нам?
   - Нет, конечно! - Мальчишка усмехнулся. - Просто решил зайти за Криськой, чтобы вместе домой пойти. Меня сегодня в школе задержали, и вот я и подумал... А что это плохо?
   - Да нет, что ты! Мы рады тебя видеть! - Крис осторожно чмокнула брата в щечку. Благо, этот оболтус был всего на пару сантиметров ниже ее. И это-то в тринадцать лет! - Как учеба?
   - Нормально. - Кивнул Эш. Неожиданно лицо его вытянулось. От удивления. Затем озарилось улыбкой. Радостно улыбаясь, мальчишка бегом кинулся навстречу кому-то. Девушки обернулись и остолбенели, особенно Кристина. Эш кинулся к Дейму и теперь весело о чем-то с ним болтал! Было от чего оторопеть. Крис недоверчиво разглядывала эту парочку. Когда это они успели сдружиться? Да и вообще, как ее брат может общаться с кем-то, вроде этого противного типа?! Хм, странно... Девушка, двинувшаяся было к "сладкой" парочке, остановилась. Она была в смятении. Крис знала Дейма вот уже месяц, но ни разу не видела у него столь теплой и радостной улыбки. Обычно, на лице парня читалась ухмылка или усмешка, но никак не она. Странно... Мм... "А пожалуй, улыбка у него очень приятная. Она так преображает его лицо. Просто до неузнаваемости... Но... Но ему так идет...Очень..." - Отметила девушка, задумчиво разглядывая смеющихся брата и однокурсника. Влезать в их разговор расхотелось.
   - Криська! Иди к нам! - Эш развернулся и помахал сестре рукой. Честно говоря, встречаться с Деймом Крис не очень хотелось, но любопытство взяло вверх, и она приблизилась. Юноша окинул ее ледяным взглядом и предпочел отвернуться. "Невежа! Совсем не чета Бэлу!" - Недовольно заметила Кристина.
   - Что случилось? - Поинтересовалась она у брата, игнорируя бывшего друга.
   - Помнишь, я рассказывал тебе про парня, который помог нам выиграть вчера? Так вот это он и есть! Вы с ним, оказывается, однокурсники! - Радости Эша не было предела, а вот Крис совсем сникла. Происходящее ее совсем не устраивало.
   - Очень рада. Мы домой идем или так и останемся тут ночевать? - Недовольно поинтересовалась она, избегая смотреть на Дейма.
   - Действительно. Вам пора домой. Мисс Рио наверняка очень устала. Да и мне позвольте откланяться. - Холодно проговорил тот и, действительно, слегка склонил перед ними голову. Эш явно расстроился, и парень поспешил его успокоить. - Если захочешь встретиться или снова пригласить в игру - я буду не против. А где найти меня, ты теперь знаешь.
   Эш кивнул. Ребята распрощались, и Дейм немедленно отчалил, даже не попрощавшись с Кристиной. "Придурок!" - Раз и навсегда решила она для себя.
   Так как Эйприл не стала дожидаться конца разборок, ребята отправились домой одни. Брат и сестра шли молча. Каждый думал о своем. Лишь возле самого дома Эш наконец решил нарушить тишину.
   - Знаешь... А этот Дейм клевый, не то, что твой слащавый крендель! - Задумчиво возвестил он.
   - Не смей так называть Бэла! Не то, я обижусь! - Крис отвесила мальчику легкий подзатыльник. - И вообще, чего это ты вдруг?
   - Этот твой Бэл (произнеся последнее слово, Эш поморщился) мне с самого начала не понравился! Сама знаешь! А Дейм, и правда, хороший! Лучше б ты присмотрелась к нему!
   - Без тебя разберусь, на кого смотреть, ясно?! - Вспылила Крис. - Ты что, нанялся к Дейму в агитаторы? Так его рекламируешь!
   - А почему бы и не порекламировать хорошего парня?
   - Кто тебе сказал, что он хороший?
   - Да это же сразу видно!
   - Мне он не нравится, и точка! А если продолжишь в том же духе, мы серьезно поссоримся! Тебе это надо? - Решила закончить бесполезный разговор девушка.
   - Нет... - Опустил голову мальчик.
   - Ну тогда на этом и остановимся! И вообще, пошли быстрее домой! Я жутко голодна! - Весело бросила Кристина и чуть ли не бегом кинулась к подъезду. Эш улыбнулся и припустил за ней. Он и сам был не прочь чего-нибудь перекусить.
  

Глава 16. Этот странный день...

  
   Лекция оказалась скучной. Мало того, что препод читал ее противным и нудным голосом, так его еще и практически не было слышно с задних парт, где сидели Крис и Эйприл. К концу занятия Кристина уже с трудом боролась с искушением заснуть прямо на столе. Всю ночь девушка по привычке провела в Интернете. Новая онлайн-игрушка захватила ее целиком и полностью, где уж тут взять время на сон и учебу?! Громкая и настойчивая трель звонка заставила подскочить Кристину от неожиданности. Сонно поморгав глазами, она принялась паковать в сумку немногочисленные пожитки. Эйприл убежала сразу же после звонка, ей зачем-то понадобилось наведаться к куратору. В итоге, брошенная Крис в одиночку поплелась в столовую занимать места, поминутно зевая и моргая полусонными глазами. Сейчас у них было так называемое "окно" - свободная пара между занятиями, во время которой студенты могли занять себя всем, чем угодно в порядках дозволенного, конечно.
   Еще раз зевнув напоследок, Крис повертела головой туда-сюда, чтобы хоть немного взбодриться. Надо сказать, это несколько помогло. Чуть-чуть. Впрочем, этого и девушке и надо было. Она хотела кое-что обдумать, пока есть время и рядом нет Эйприл. Медленным шагом направляясь к столовой, Кристина углубилась в собственные мысли, перестав замечать все, что творится кругом.
   "День какой-то странный... Сначала, я умудрилась опоздать на первую пару не больше, чем на пять минут. Давно со мной такого не было! Обычно раньше двадцати меня никто и не ждал. Далее, я заработала хорошую оценку за глупое замечание, которое в итоге оказалось очень правильным! Чудеса просто! А потом... Потом... Сама Валлери Камрис пригласила всю группу, и меня в том числе, к себе в загородный дом на уикенд, чтобы отпраздновать ее День Рождения! Немыслимо! Она всегда меня недолюбливала. Считала ниже своего достоинства даже разговаривать со мной! А тут...! Хотя, вскоре все выяснилось. Валлери видела нас с Бэлом пару раз и... В общем, эта девица попросила меня передать приглашение и ему. Во дает... Они даже незнакомы! Но... Что же делать-то теперь?.."
   Столкновение вышло неожиданным. По крайней мере, для Кристины. Потирая ноющий лоб, она пролепетала, не поднимая глаз:
   - Ох... Простите, я не хотела...
   Последующее действие собеседника-пострадавшего повергло ее в некий ступор. Тот просто обнял ее! Крепко обнял, вопя на весь коридор:
   - Кристина! Кристина! Я так соскучился! Я так давно тебя не видел! Ты совсем не навещала меня! А сейчас, я как раз искал тебя - и вот она удача! Ты во плоти прямо передо мной! Я так рад! - Визгливо вопил знакомый голос. Девушка поморщилась - кричали ей прямо в ухо, да так, что наверное было слышно и на улице. Подняв глаза, Кристина вздохнула.
   - Лайни, я тоже рада тебя видеть.
   - Правда?! Я так счастлив! - Молодой человек крепко сжал девушку в объятиях, едва не задушив. - Я, наконец, выздоровел, представляешь! И теперь все может стать как раньше! Будем гулять, разговаривать и я буду снова провожать тебя до дома! Это так здорово, правда?!
   - Очень... - Кисло произнесла Кристина, пытаясь вырваться из цепких объятий. Лайни Тьюда она не видела уже месяц, и, признаться, с радостью не видела бы его и до конца года, лучше учебного. Юноша умудрился сломать ногу каким-то непостижимым образом и потому пылился дома с гипсом все это время. Но теперь, похоже, поправился...
   - Пойдем после занятий гулять? - Требовательно поинтересовался, между тем, парень, широко улыбаясь. Пожалуй, если бы у него был хвост, Лайни уже давно принялся им махать от переизбытка чувств. Он был похож на восторженного щенка, которому только что показали новую игру.
   - Лай... Слушай, я не могу... - Виновато ответила девушка, избегая смотреть юноше в глаза.
   - Почему? Ну почему?! - А сейчас, Лайни напоминал капризного ребенка, которому не купили желаемую игрушку. Казалось, что вот-вот он топнет ногой от злости или расплачется от разочарования.
   - Пойми правильно, Лай...За этот месяц многое изменилось... - Крис старательно подбирала слова, боясь сделать молодому человеку больно. - Но... Как бы... Ну... В общем... Лайни, у меня появился парень... Понимаешь?..
   - Что? - Юноша сделал вид, что ослышался. - Это такая шутка, да? Ты же шутишь, да? Ха-ха! Смотри, я смеюсь! Ха-ха!
   - Лай! Я говорю серьезно! У меня, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, появился парень! - Кристине, наконец, удалось вырваться из рук шокированного Лая. И теперь, она выжидательно наблюдала за юношей, пытаясь определить, как он отнесся к этой новости.
   - Так у тебя, правда, появился парень? - Переспросил молодой человек, никак не желая поверить в реальность ее слов.
   - Да!
   - Но... Но как же... Как же так?.. А я?.. Крис... Я же люблю тебя! - С отчаянием выкрикнул парень.
   - Прости, Лай... Прости... Мне очень, очень жаль! Но... ты всегда знал, что для меня только друг...
   - Но у меня была надежда! - Лайни чуть не плакал.
   - Мне жаль...
   Несколько минут парень мучительно раздумывал над словами девушки. Он морщил лоб, кривил губы, опускал и поднимал брови... неожиданно, он перевел свой взгляд, полный ярости, на Крис.
   - Кто он?
   - Да какая разница?!
   - Я хочу знать, кто он!
   - Уж извини, но это не твое дело!
   - Я хочу знать, Крис! Хочу знать на КОГО, ты МЕНЯ променяла!
   Девушка открыла было рот, чтобы выдать нечто колкое, но не успела. Дейм ее опередил своей шокирующей фразой (И откуда он только взялся?).
   - Я ее молодой человек. Какие-то проблемы, уважаемый? - Холодно поинтересовался новенький. Крис показалось, или от его взгляда два ближайших к ним окна, и правда, слегка покрылись инеем?
   - Так это ты! Ты - похититель сердца моей прекрасной и восхитительной золотоволосой дриады! - Патетично воскликнул юноша, откидывая правую руку в сторону и не забывая коситься на Крис.
   - Дриады? Прекрасной и восхитительной? - Заинтересованный Дейм повернулся к Кристине и, прищурившись, принялся ее изучать, явно сравнивая с прототипом. Судя по ухмылке на его лице, сравнение явно было не в пользу Крис. Наконец, он вынес вердикт. - Не вижу здесь ничего из вышеназванного. Обыкновенная девчонка с блеклыми желтоватыми волосами, не красавица, да еще и с полным отсутствием женских форм.
   - Ты! - Возмущенно воскликнули девушка и Лайни в один голос.
   - Ненавижу тебя! Ты - самовлюбленный сноб и жуткий эгоист! - Орала Кристина, пытаясь хоть немного ударить Дейма кулаками. Впрочем, все ее попытки быстро сошли на нет, юноша просто схватил ее за руки, ограничив свободу действий.
   - Как можно так говорить и так обращаться с любимой девушкой?! Хам! - Верещал Лайни, делая какие-то попытки спасти Крис. Сил его явно не хватало, чтобы справиться с грозным соперником, и тогда парень решился на отчаянный шаг (грязный прием). Пока Дейм пытался обуздать ретивую Кристину, дабы не получить от нее в глаз, Лайни попытался ударить его сзади, прямо под колено. Дальнейшие события развивались мгновенно. Новенький быстро отпустил руки Крис и слегка оттолкнул ее назад, а затем с разворота врезал ногой по челюсти не успевшему вовремя среагировать Лайни. Последнего отбросило к стене, где он и пролежал некоторое время, пытаясь прийти в себя. Благо, что их потасовку никто не видел, занятие началось около десяти минут назад, не то, не сносить бы всем троим головы.
   - Лай... - Выдохнула шокированная девушка. - Он, хоть, цел? Ты что, его убить решил?!
   - Пусть полежит и подумает немного, если, конечно, есть чем. - Усмехнулся Дейм. - И, кстати, я не вложил в удар и половины силы. Я же не убийца или маньяк. Так что, уверяю, жить он будет.
   Словно в подтверждение его слов, Лайни, отдыхавший у стенки, зашевелился. Открыл глаза. Тряхнул пару раз головой. Попробовал пошевелить поочередно рукой и ногой, потом вместе. И, наконец, полностью придя в себя, неловко поднялся на ноги.
   - Эй ты! Думаешь, победил?! Не фига! Не списывай меня со счетов как противника! - Парень патетичным жестом вытер кровь, текущую из разорванной губы.
   - Он мне надоел. - Признался Кристине Дейм.
   - Мм... По правде говоря, мне тоже... Но избивать его не решение проблемы!
   - Ладно. Раз мне это приказывает сама прекрасная и восхитительная золотоволосая дриада... - Усмехнулся юноша и тут же поспешил увернуться от двинувшейся на него с кулаками покрасневшей девушки.
   - Эй ты! Боишься сразиться как мужчина с мужчиной?! - Визгливо поинтересовался у новенького Лайни, которому надоело стоять в стороне.
   - Держись за стенку покрепче, умник. Я иду. - Бросил Дейм, и в самом деле направляя стопы в сторону застывшего оппонента.
  

Глава 17. От рассвета до заката, и наоборот.

  
   Лайни Тьюд заметался по небольшому участку коридора, осознав, судя по всему, собственную глупость. Грозный соперник явно был посильнее его. Но за их противостоянием наблюдала Кристина, а значит, у парня просто не было выбора. К тому же, существовала робкая надежда на то, что если он одолеет Дейма каким-то чудом, девушка изменит свои взгляды на него.
   - Я... Я тебя не боюсь! - Проблеял Лайни, немного отступая в сторону выхода из коридора. - И я надеру тебе задницу!
   - Да ну? А силенок хватит? - Вкрадчиво поинтересовался Дейм. Его глаза, напоминавшие застывшие капли бирюзы, недобро сверлили чересчур смелого соперника.
   - Мальчики... Может не надо?.. - Решила вмешаться Кристина. Происходящее ее совсем не устраивало и, даже, пугало.
   - Нет уж. Эта мелочь меня уже достала. Просто руки чешутся... - Зловеще возвестил новенький и ухмыльнулся. - Ну, куда же подевался весь твой кураж, козявка?
   - Да я пристукну тебя одной левой! - Визгливо бросил парень и, не раздумывая, понесся на Дейма, выставив вперед кулаки.
   - Дурачье... - Фыркнул тот. Юноше хватило одной левой руки, чтобы блокировать неумелый удар Лайни. Затем, оттолкнув противника, Дейм скрестил руки на груди и с ухмылкой воззрился на парня. - Слабак!
   Злобная гримаса исказила веснушчатое лицо Лая. Стиснув зубы, он снова с кулаками понесся на оппонента. Впрочем, и на этот раз его постигло разочарование. Новенький снова с видимой легкостью блокировал его удар, на этот раз правой рукой. Нейтрал уже собирался снова оттолкнуть надоедающую ему букашку, но Лайни совершил нечто неожиданное. Наклонив голову, он со всех сил боднула Дейма в грудь, отчего тот, не ожидавший подобного, начал заваливаться назад и вскоре рухнул на пол. Кто же знал, что в тощем теле веснушчатого Тьюда столько лошадиной силы? Сам Лайни, отлетев от юноши, не удержал равновесия из-за закружившийся головы и, потому, повалился следом за соперником.
   - Ты! - Прошипел Дейм, потирая грудную клетку. Правда, ныла она не настолько сильно, как ущемленная гордость. - Ну все...! Держись!
   Юноша резко вскочил с пола и направился к валявшемуся и еще не пришедшему в себя Лайни и, схватив его за грудки, поднял в воздух.
   - Дейм, не надо! - Закричала Кристина, но опоздала. Ухмыльнувшись, нейтрал поднял соперника повыше и процедил сквозь зубы:
   - Смотри внимательно...!
   Признаться, Крис так и не поняла, что произошло дальше. Мимолетная вспышка на несколько секунд ослепила ее, а когда девушка открыла глаза, мизансцена уже изменилась. Лайни, повиснувший между небом и землей, трясся как в лихорадке. Белое как мел лицо (даже веснушки поблекли), расширенные от страха глаза и дрожащие бескровные губы - крайняя степень ужаса, явно овладевшая парнем. Криво усмехавшийся Дейм неожиданно разжал пальцы, и, словно куль с мукой, Лай рухнул на пол. Взвыв то ли от боли, то ли от страха, он ползком двинулся к выходу, постоянно оборачиваясь назад и шепча нечто вроде "Изыди, демон".
   - И не приближайся больше к Кристине! - Крикнул ему вслед чрезвычайно довольный собой Дейм. Лайни ускорил темп движения и вскоре скрылся за поворотом.
   - Что ты с ним сделал?! И откуда взялась эта странная вспышка?! - Накинулась Крис на ухмыляющегося юношу. - И вообще, с какой это стати, ты - мой парень, а?!
   - Сначала ответь на мой вопрос. И тогда я отвечу на твой. - Ухмыльнулся новенький. Кристина некоторое время еще сомневалась, все-таки мало ли что там за вопрос, но, в конце концов, все же утвердительно кивнула. - Ты поедешь завтра к Валлери?
   - Я... Я не знаю... Не решила пока... Если честно... - Пролепетала Крис, мигом теряя весь свой боевой настрой. Вопрос юноши выбил ее из колеи.
   - Подумай над ее предложением хорошенько, ладно? - Попросил Дейм, как-то странно смотря на девушку. Его взгляд, если честно, смущал Кристину. Румянец довольно быстро расцвел на ее щеках.
   - Л-л-ладно... Я подумаю...
   - Отлично. А вот и мой обещанный ответ. Я просто решил тебе помочь по старой дружбе. - Пожал плечами молодой человек. - Этого сопляка я всего лишь немного припугнул. А вспышка... Может, это просто перебои со светом?
   Не сказав больше ни слова, парень повернулся к девушке спиной и зашагал в сторону столовой. На ее выкрики "Стоять!" и "А ну стой, придурок!" он никак не отреагировал. Вскоре, новенький скрылся из виду, оставив Кристину в одиночестве. Хотя нет, не так. Оставив Кристину с кучей разных сомнений и вопросов, на которые у нее совсем не было ответов, - будет правильнее.
  
   Лунный свет вновь заливал все вокруг серебристым сиянием, превращая знакомый пейзаж в сказочное ледяное королевство. Впрочем, темные тучки уже тянули свои загребущие тела к нежно-белому диску, норовя вот-вот скрыть его под толщей иссиня-черной ваты. Луна не сдавалась. Медленно, но неуклонно она потихоньку двигалась прочь от них, изящно неся серебряный круг по бескрайним небесным просторам. Люди, семенившие по улицам, устало всматривались в темно-серый асфальт, словно боясь повстречаться взглядом со светлоокой королевой далекой вышины. Она же, не реагируя на непочтительное отношение, продолжала щедро одаривать их своим желтовато-белым светом. Небольшие лужи, оставшиеся от вечернего дождика, мягко сияли, вбирая в себя яркие краски ночного города, слегка приглушенные подступившей тьмой. Легкий серовато-белый туман потихоньку опутывал землю и небо нитями своей паутины.
   Напольные часы в гостиной громко отсчитывали удары. Один. Два. Три. И так до самого последнего, двенадцатого. Лишь затем, выполнив свою миссию, часы наконец затихли, отчего полуночная тишина незамедлительно заняла всю квартиру, опутывая ее хрупкими нитями звенящего молчания. Деймос восседал на любимом подоконнике, прижавшись спиной к холодной стенке оконного проема и скрестив руки на животе. Удивительные миндалевидные глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, с грустью искали что-то в городской суете. Тонкие губы, из-за проделок проказницы Луны напоминавшие мрамор, нечто беззвучно нашептывали прямо на ушко восточной красавицы Ночи. Негромкий шум, донесшийся из коридора, мгновенно вернул парня из мечтаний на землю. Нахмурившись, слегка напрягая мышцы, готовый в любую секунду отразить удар он с явной враждебностью встретил полуночного гостя.
   - Уф... Ну и пылищи у тебя тут, братец! Ты хоть знаешь о существовании пылесосов или, на крайний случай, веников? - Проворчал появившийся из темноты комнаты Фобос и громко чихнул, словно в подтверждение собственных слов. - Ч.Т.Д. Что и требовалось доказать...
   - А ты что-то зачастил ко мне по полнолуниям, братишка... Что, растущая шерсть и древние волчьи инстинкты не дают усидеть на месте? - Усмехнулся Деймос.
   - Ох... Ты никогда не изменишься... Родной брат проделал такой путь, чтобы только его навестить, а он... - Покачал головой энейт и скрестил руки на груди в замок.
   - Да-да-да... Нет хуже меня! Я злодей и грубиян, причиняю боль друзьям! - Продекламировал неожиданно пришедшие на ум строчки нейтрал. Да, рифма, размер и все остальное, что бывает в стихах, здесь отсутствовало, но, в конце концов, это всего лишь экспромт никогда не писавшего доселе.
   - С каких это пор ты говоришь стихами? - Фобос удивленно распахнул глаза, напоминавшие прозрачную воду горного родника, и уставился на неожиданно смутившегося брата.
   - С сегодняшнего вечера. - Честно признался Деймос и поспешил сменить тему. - Как там наш драгоценнейший Высший Советник?
   - О! Хорошо, что напомнил. Отец велел передать, чтобы ты в ближайшие дни явился на Нейтрал и предоставил ему отчет о проделанной работе.
   - Ясно... - Юноша ухмыльнулся. - Наш "папочка" в своем репертуаре. Нет бы соскучиться по сыну или побеспокоиться о том, все ли с ним в порядке... Нет... Марс как всегда волнуется лишь о работе...
   - Не суди его слишком строго... На нашем отце лежит огромная ответственность... - Возразил старшему брату Фобос. Впрочем, его попытки защитить Марса выглядели не слишком убедительными. По крайней мере, для Деймоса.
   - Сменим тему. - Предложил тот, не желая ввязываться в бессмысленный спор. Он все равно всегда заканчивался одним и тем же - каждый из братьев оставался при своем мнении.
   - Ладно. Как дела в университете? Не подружился там еще ни с кем? - С улыбкой поинтересовался Фобос, присаживаясь на краешек подоконника.
   - Нет. - Кратко ответил нейтрал. Отчего-то обсуждать эту тему с братом ему не хотелось. - Хотя... Одна девушка из группы пригласила всех к себе в загородный дом на выходные. И мне, скорее всего, придется туда отправиться. Вдруг Око проявит себя там.
   - Только из-за этого? Какой ты скучный, братец... - Покачал головой Фобос.
   - Для меня нахождение здесь только работа и ничего более! - Процедил сквозь зубы Деймос. Фобос понимающе сощурился, но предпочел промолчать.
   - Кстати, Марс назначил вашу с Артемидой свадьбу на следующий месяц. Заявил, что если до этого ты не разыщешь пропавший артефакт, тебе найдут замену, чтобы ты мог спокойно остаться на Нейтрале с новообретенной женой.
   - Передай ему боооольшое "спасибо" от меня... - Фыркнул Деймос и отвернулся от брата, показывая, что и эта тема исчерпана.
   - Ладно... Я вижу, ты не в настроении сегодня... Что ж, пойду тогда, пожалуй... - Пробормотал Фобос, поднимаясь с подоконника. Деймос молча кивнул, не делая попыток повернуться.
   - Брат... Я хотел кое-что сказать тебе напоследок... Будь осторожен... У Нейтрал плохие предчувствия по поводу тебя... Она говорит, что ты свернул не на ту дорожку и должен сойти с нее, пока не поздно... Мне неизвестно, что подразумевается под этим. Надеюсь, хоть ты понимаешь смысл этой фразы... Прошу, будь осторожен... - Тихо произнес Фобос, пристально глядя на сидящего к нему спиной парня. - Нейтрал никогда не ошибается, запомни это...
   Юноша, не глядя больше на брата, скрылся в глубине комнат. Легонько хлопнувшая дверь возвестила о его уходе.
   Деймос еще какое-то время молча наслаждался прекрасным серебряным сиянием. Но затем не выдержал. Обхватив голову руками, он прижался лбом к коленям и едва слышно прошептал:
   - Поздно...
  
  

Глава 18. Рыцарь на распутье.

  
   День начался паршиво. Вернее нет, не так. Ночь оказалась необычайно паршивой, а день лишь подхватил за ней. Нейтралы не спят - это факт. И сегодня ночью Деймос впервые пожалел об этом. Ему хотелось забыться. Хотелось уйти от проблем. И пускай только на несколько часов, но, все же, это могло стать хотя бы мимолетным облегчением. Мимолетным освобождением от этой муки. Но нет... Юноша всю ночь, всю эту долгую ночь до самого рассвета промучился, казня себя и ругая. Он раздумывал над словами Фобоса и прекрасно осознавал, что уже слишком поздно. Что ничего уже не вернуть назад. Может, Нейтрал никогда и не ошибалась, но, тем не менее, явно запаздывала со своими советами. Жаль...
   Необычайно яркое и чересчур теплое для начала ноября солнце освещало небольшой пятачок платформы, где находился Деймос, и, отсвечивая от многочисленных окон вокзала, противно слепило глаза. Недовольно поморщившись, нейтрал поправил черные очки и со скукой оглядел окрестности. Перрон, что мог похвастаться новеньким, только недавно уложенным, черным асфальтом. Стеклянное темно-синее здание железнодорожного вокзала, украшенное многочисленными вывесками, указателями и изящными пластиковыми скамеечками подле него. И, собственно, железнодорожные пути, начинавшиеся где-то вдалеке и тянувшиеся вперед до самого горизонта. До прибытия поезда было еще около получаса, но народ уже начинал потихоньку подтягиваться. Свободные участки перрона медленно, но верно заполнялись массами пассажиров. Около половины однокурсников Деймоса, собравшись тесным кружком, что-то громко и весело обсуждали, беспрестанно хохоча. Валлери, из-за которой все, в общем-то, и находились здесь, пока отсутствовала. Девушка еще в пятницу предупредила народ, что все затраты по проживанию гостей в загородном доме она берет на себя, но билет на поезд туда и обратно каждому необходимо купить себе самостоятельно. Кто не согласен, заявила тогда Валл, может "валить на все четыре стороны". Несмотря на такое условие, съездить и хорошенько потусить без взрослых на природе собирались практически все.
   Деймос незаметно следил за входом на перрон, в надежде заприметить знакомую тоненькую фигурку с короткими золотистыми волосами. Ему попадалось множество людей, среди которых находилось и немало девушек. Стройные и пышные, изящные и нескладные, блондинки и брюнетки - их было много, но не было той самой, одной-единственной. Деймос потихоньку начинал нервничать. Он надеялся, что Кристина прислушается к его просьбе и соизволить все же поехать. О том, что Валлери пригласила и Бельтезейна тоже, юноша предпочитал не думать.
   Валлери Камрис явилась тогда, когда уже объявили посадку, и огромный серебристый поезд, недовольно урча, поторопливал пассажиров на погрузку. Махнув всем рукой, девушка царственно направилась в свой вагон, а однокурсники вереницей потянулись за ней. Деймос медлил до последнего. Он напряженно всматривался сквозь стеклянные стены вокзала, ожидая, что вот, сейчас, где-нибудь мелькнет знакомый силуэт и звонкий девчачий голос бросит привычные извинения. Нет. Кристины не было. Нигде. Поезд вот-вот собирался трогаться с места. Медлить больше было нельзя. Деймос заскочил в вагон и кинул прощальный взгляд на темно-синее здание. Поезд тронулся.
  
   Загородный дом Валлери находился примерно в трехстах километрах от их города. Потому на дорогу туда у ребят ушло около четырех часов. Впрочем, именно потому они и выбрали ранний рейс. Когда народ оказался на нужной станции, часы показывали всего двенадцать двадцать дня. Платформа выглядела бедненько. Старый перрон, посеревший от пыли. Небольшое кирпичное зданьице с кассами и залом ожидания. И бескрайние просторы свободы с зелеными кусочками лесов и полей. Вот и все, собственно. До пункта назначения предстояло пройти еще около получаса пешком, но ребят это не пугало, все уже предвкушали скорую "расслабуху".
   Первокурсники уже собирались двинуться в путь, когда две фигуры, вышедшие из здания вокзальчика, направились к ним. Первой шла Кристина! Широко улыбаясь, девушка с победным видом вышагивала по направлению к толпе. Выглядела она потрясающе! Пепельного цвета сарафан на широких бретелях с тонким черным пояском на талии изумительно оттенял светлые волосы Крис. Кофта в продольную ярко-желтую и оранжевую полоску освежала цвет лица. Легкий жемчужно-серый шарфик на шее прелестно подчеркивал глубину синих глаз. Ноги девушки украшали полусапожки на плоской подошве, того же нежного цвета. Небольшой ветерок, гулявший по открытой местности, развевал короткие светлые волосы, подчеркивая восхитительную улыбку Кристины. Бельтезейн, что неспешно двигался за девушкой, производил не менее хорошее впечатление. Высокий, мускулистый и широкоплечий, с красивыми болотными глазами и каштановыми волосами до плеч - настоящий принц, мечта всех нормальных девчонок. Простая светло-серая кофта с длинными рукавами и черные, слегка облегающие джинсы, подчеркивали его красоту. Деймос даже зубами заскрежетал от злости. Эти двое смотрелись как настоящая парочка! Лишь присутствие людей останавливало нейтрала, не то бы финальный поединок начался прямо здесь.
   Дом семьи Камрис оказался весьма симпатичным на вид. Двухэтажный, со множеством окон длиной во всю стену, с резными барельефами и колоннами, с маленьким террасками и балкончиками, а также черепичной крышей дом больше напоминал старинный особняк. Небольшой садик вместо двора усиливал это впечатление. Впрочем, молодежи было не до восторгов по поводы красоты чужой недвижимости. Быстренько побросав свои вещи где попало и переодевшись, народ ломанулся в небольшой лесок, что находился невдалеке. Там же быстренько затопили мангал, желая приготовить барбекю и обустроились на принесенных с собой толстых одеялах прямо на земле. Кто-то включил музыку. Отдых начинался.
   То, что Кристина и Бельтезейн пропали, Деймос заметил почти сразу. Юноша всерьез опасался за безопасность девушки и, потому, покинув веселое гуляние, быстрым шагом направился в лес. Долго искать ему не пришлось. Крис он обнаружил на небольшой полянке примерно в двадцати минутах ходьбы от места всеобщего сбора. Одну. Девушка с закрытыми глазами спиной прижималась к раскидистому дубу, словно ища у него защиты. Голова ее была слегка приподнята. Мерзкого демона поблизости не наблюдалось.
   Искушение было чрезвычайно велико, и Деймос не стал, да и не захотел, в общем-то, с ним бороться. Нейтралы и демоны могли передвигаться абсолютно бесшумно, почти как кошки, этим преимуществом парень и воспользовался. Юноша тихонько подкрался к погрузившейся в себя девушке. Как она была прекрасна... Длинные, почти белые ресницы слегка подрагивали. Несколько светлых прядок упали на лицо, прелестно обрамляя его. Тонкие губки были немножко приоткрыты. Сдержаться не было сил. Деймос склонился к лицу девушки и, недолго думая, поцеловал ее. Прямо в губы, что так манили. Сказать, что парень очутился на седьмом небе, значит не сказать вообще ничего. Он был на верху блаженства. Он словно попал в Рай, про который и сами ангелы говорили, будто это сказки и людские бредни. Нет, не сказки. Деймос чувствовал это. Губы Крис были мягкие и теплые... Необычайно нежные и очень приятные на вкус... Просто чудо...
   Все закончилось в одно мгновение. Кристина распахнула глаза и... Звонкая пощечина разорвала царившую на поляне тишину. Деймос, держась за покрасневшую щеку, слегка отпрянул назад. Кристина, тяжело дыша, исподлобья разглядывала его.
   - Т-ты... Ты с ума сошел?! Что это было?! - Выпалила она на одном дыхании, не сводя с парня глаз.
   - Не понравилось? - Ухмыльнулся юноша. - Вроде, никто до этого не жаловался.
   Возмущению девушки явно не было предела. Она открывала и закрывала рот, но не могла вымолвить ни слова.
   - Придурок! - Воскликнула Крис, немного отойдя от шока. - С какой стати ты это сделал?! А если бы нас увидел Бэл?!
   - Ты не ответила на мой вопрос... - Вкрадчиво заметил Деймос, уже взявший себя в руки. Он медленно приблизился к девушке, от испуга вжавшейся в ствол. Юноша тоже уперся в него руками и навис над Кристиной. - Так как?..
   - Н-н-не знаю... Отстань от меня... Пожалуйста... - Дрожащим голосом попросила Крис. Она боялась его. Это было видно невооруженным глазом.
   - Так ты не поняла? Может тогда повторим? - Ухмыльнулся парень и потянулся к девушке. В ее глазах читался настоящий ужас.
   - Чем это вы здесь занимаетесь? - Раздался совсем близко знакомый голос. Поставив локоть прямо на выгнутую параллельно земле часть ствола и подперев ладонью щеку, Бельтезейн, с интересом рассматривал застывшую парочку.
   - Бэл... Это не то, что ты думаешь...! Он... Я... - Попыталась объяснить все Кристина, но демон ее перебил.
   - Значит, изменяешь мне с этим красавчиком, да? - Холодно поинтересовался он.
   - Нет! Он сам!
   - Глупая человеческая девчонка! - Фыркнул парень и перевел взгляд на нейтрала. - Деймос, что ты только в ней нашел?
   Юноша сжал кулаки. Он чувствовал, что ждать отсрочки демон больше не станет. Все решится здесь и сейчас. И один из них навсегда останется на этой поляне.
   - Деймос?.. - Кристина удивленно захлопала глазами. - Не понимаю...
   - Бельтезейн, зачем было втягивать ЕЕ в наши разборки? - Резко спросил нейтрал, не сводя напряженного взгляда с соперника.
   - Одним человеком больше... Одним меньше... Какая разница? - Криво ухмыльнулся юноша.
   - Бельтезейн? Да что здесь происходит?! - Вмешалась девушка. На свою беду.
   - Деймос, а у тебя хватит воли, чтобы убить ее в случае своей победы? Как ненужного свидетеля? Она, ведь, услышала мноооого лишнего... - Демон перевел взгляд на Крис и противно улыбнулся. - Я сделаю это с превеликим удовольствием, поверь... Эта девчонка мне надоела.
   - Только тронь ее! - Прошипел Деймос, готовый в случае чего немедленно броситься на соперника.
   - И что ты мне сделаешь? - Лениво поинтересовался Бельтезейн с кривой ухмылочкой.
   - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - Отчеканил парень.
  

Глава 19. Неравные соперники.

  
   - Деймос, а у тебя хватит воли, чтобы убить ее в случае своей победы? Как ненужного свидетеля? Она, ведь, услышала мноооого лишнего... - Демон перевел взгляд на Крис и противно улыбнулся. - Я сделаю это с превеликим удовольствием, поверь... Эта девчонка мне надоела.
   - Только тронь ее! - Прошипел Деймос, готовый в случае чего немедленно броситься на соперника.
   - И что ты мне сделаешь? - Лениво поинтересовался Бельтезейн с кривой ухмылочкой.
   - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - Отчеканил парень.
   В ответ на его тираду соперник громко и вызывающе рассмеялся. Юношу смешила сама мысль о том, что НЕЙТРАЛ может угрожать расправой ДЕМОНУ. Это было нечто нереальное. Нечто абсолютно невозможное, как снег летом. Это было настоящей фантастикой! Вообразить такое не представлялось возможным даже с чересчур буйным воображением. Подобный бой изначально нелеп и безумен. Подобный бой изначально неравный. Любой демон в человеческом облике сильнее нейтрала в два-три раза. В истинном - в пять-шесть. Шансов выжить практически не было. А уж тем более выиграть. Это знал Бельтезейн. Это знал Деймос. Но ни один не собирался отступать. Слишком много было поставлено на кон.
   - Послушали бы тебя отец и брат... Интересно, что бы они сказали на эту грозную тираду?.. - С издевкой протянул демон. Спешить ему было некуда. Время теперь работало на него. И так хотелось поиграть с долгожданной добычей.
   - Не твое дело! - Глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, метали молнии. Деймос был зол. Зол невероятно. Эмоции переполняли его. Эмоции бурлили, грозя вот-вот взорваться вулканом. Лишь невероятными усилиями юноша еще сдерживал их. Пока хватало воли.
   - Отец? Брат? Ты никогда о них не упоминал... - Вмешалась Крис. Ее дурная привычка встревать в чужие важные разговоры уже порядком начинала нервировать Деймоса. С мерзким демоном ничего нельзя было предугадать. И, при таких условиях, нейтрала очень беспокоила безопасность землянки.
   - Кристина, лучше не лезь! Все объяснения и выяснения отношений потом! Если получится... (Это парень пробормотал уже едва слышно) Быстро уходи отсюда, людям сейчас здесь не место! - Бросил он, не глядя.
   - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Маньяк несчастный! - Возмущению девушки не было предела. Потому, про странное "ЛЮДЯМ сейчас здесь не место" она как-то пропустила мимо ушей.
   - Вот именно... Вот именно... Как же мы можем вот так, просто, отпустить эту милую юную леди? Нашему спектаклю нужны зрители! - Поддержал Кристину Бельтезейн, противно ухмыляясь. В следующее мгновение парень вытянул обе руки в стороны параллельно земле и сжал кулаки. Затем, закрыв глаза, он принялся плести тончайшую нить заклинания. Конечно, образно говоря. На деле же, незаметный для неподготовленного глаза темно-синий, с проблесками белого тумана, шлейф магии окутал демона, в точности повторяя контуры его тела. Зрелище было завораживающее и, вместе с тем, внушающее некий суеверный страх. Кристина не могла видеть волшебное великолепие, но волны некой ужасно древней и мистической силы чувствовала и она. Магия вокруг Бельтезейна, меж тем, нарастала, превращаясь в нечто, вроде огромной сферы, что зависла над головой создателя, а затем, неожиданно, разлетелась на мелкие серебристые искорки. Эти искорки упали прямо на землю, очерчивая круг диаметром пятьдесят метров. Сплошная матовая стена скрыла от троицы весь остальной мир. Отступать было некуда.
   - А теперь можно и поболтать. - Заметил демон, явно довольный собой.
   - Черт! Он поставил коин!.. ( koiine, с языка Вечности переводится как "барьер", "ограждение", "препятствие", "стена") - Прошипел Деймос. Ситуация складывалась хуже некуда.
   - Не фига себе!.. - Разинув рот, Крис с изумлением оглядывалась по сторонам. - Ребят... Это что? Розыгрыш такой? Нас по телеку покажут, да?
   Нейтрал мрачно усмехнулся. Как ему хотелось, чтобы дело обстояло именно так.
   - Малютка Крисси еще не поняла главного? - Гадко ухмыльнулся Бельтезейн. Происходящее его откровенно забавляло. Он был хозяином положения.
   - Чего главного?! Вы что, тут все с ума посходили?! Что за дела такие?! Я не понимаю! Это какие-то фокусы, да?! Как показывают в цирке, да?! Объясните мне, что здесь происходит! - Девушка, обхватив голову руками, упала прямо на холодную землю. Происходящее никак не укладывалось в ее голове. Мозг требовал найти рациональное объяснение. Но как тут объяснить происходящее разумным языком?!
   - Детка, это все происходит В РЕАЛЬНОСТИ. - Последнее слово демон специально произнес с нажимом, чтобы до Кристины наконец дошло.
   - В реальности? - Переспросила шепотом девушка. - Но разве ТАКОЕ бывает в реальности?..
   - Бывает еще и не такое... - Мрачно заверил ее молчавший доселе Деймос.
   - Я не понимаю... Не понимаю... Не понимаю... - Крис ожесточенно замотала головой, словно пытаясь отогнать от себя кошмар. Огромные синие глаза потихоньку наполнялись слезами.
   - Может на время вырубить эту беспокойную девицу?.. От ее воплей у меня разболелась голова... - Со вздохом отметил Бельтезейн и, театральным жестом приложив ладонь ко лбу, застонал. - Оооох... Моя голова...
   - Не смей к ней и пальцем прикасаться! - Зарычал Деймос, готовый в любой момент броситься на защиту плачущей девушки.
   - А зачем пальцем? Мне хватит и магии... - Пожал плечами демон. - А все-таки нужно сотворить что-нибудь гадкое... Темная натура требует свое...
   Деймос подобрался, готовый среагировать на действия соперника в любую секунду. Выбора у него не было. Бой предстоял не на жизнь, а насмерть. Снять коин существовало лишь три способа. Не один из них, как таковой, нейтрала не устраивал. Не было выхода.
  

Краткая памятка.

Три способа снять чужой коин:

  
      -- Создатель сам вправе распоряжаться своим заклинанием. В его возможности входит не только поставить барьер, но и, соответственно, от него избавиться.
      -- Любое существо, обладающее запасами магии, превышающими запас создателя заклинания, может попытаться разорвать нить заклинания. Конечный результат зависит исключительно от магических способностей обоих соперников.
      -- При смерти создателя заклинания коин рассеивается автоматически.
  
  
   - Деймос, как я вижу, ты уже устал ждать?.. Тогда... Начнем наш маленький спектакль? - Вкрадчиво поинтересовался Бельтезейн. Не дожидаясь ответа соперника, он вскинул руки к небу и, ухмыльнувшись, громко провозгласил. - Аэмис джамайя Солго де-нейтралмни! ( Aemiise jamaiiale Soulgou dei-neitrallmniie! с яз. Вечности "Взываю к тебе темный Бог!")
   Темный смерч, неизвестно откуда взявшийся, вихрем налетел и разметал волосы и одежду Деймоса и Кристины. Громко завывая, вращающаяся воронка надвинулась на застывшего демона и поглотила его целиком, заживо похоронив в своих черных недрах. Продолжая бешено кружиться на месте в неистовом смертельном танце, смерч потихоньку разрастался. От жуткого воя закладывало уши. Лишь достигнув "потолка", воронка рассыпалась пеплом, который таял прямо в воздухе, не долетая до земли. Деймос ухмыльнулся, наблюдая за грандиозным зрелищем. Демоны всегда были падки на спецэффекты. Впрочем, желание смеяться у него быстро пропало. Истинный облик Бельтезейна выглядел воистину ужасным. Высокое и мощное тело, сплошь состоящее из мышц. Длинные руки с острыми загнутыми когтями, такая же картина наблюдалась и на ногах. Мощная и непробиваемая стальная броня, щитом закрывавшая каждый оголенный участок кожи. Исключение составляли лишь голова, ладони и стопы. Длинные волосы, похожие на шерсть животного доходили почти до пола. Пряди сужались к низу, напоминая чем-то хвост. Хотя, похоже это им и являлось. Кончик хвоста слегка подрагивал. Лицо напоминало древние маски злых духов. Вытянутое и узкое, с выступающими скулами, необычайно бледное с мертвенным сероватым оттенком. Вместо носа чернел провал, как у черепов. Кончики длинных клыков были заметны из-под губы. Маленькие глаза, подчеркнутые черной обводкой. В них не было не зрачков, не белков. Все пространство занимала тьма. Черная и поглощающая чужие души. Кристина быстро отвела глаза, опасаясь встречаться взглядом с жутким существом.
   - Ну что, нейтрал? Да будет бой! - Прорычало существо низким и утробным рыком и, распахнув огромные кожистые крылья за спиной, стрелой помчалось на Деймоса.
  

Глава 20. Стенка на стенку.

  
   - Ну что, нейтрал? Да будет бой! - Прорычало существо низким и утробным рыком и, распахнув огромные кожистые крылья за спиной, стрелой помчалось на Деймоса.
   Поистине, лишь чудом нейтрал успел выставить воздушный щит буквально за мгновение до столкновения с мощным плечом, облаченным в стальную броню. Выставив левую руку со щитом перед собой и упершись ногами в землю, юноша всеми силами старался сдержать натиск чудовища. Выходило плохо. Бельтезейн напирал со страшной силой, сдерживать которую в человеческом облике было практически нереально. Существо усилило нажим, и Деймос дрогнул. Под напором соперника ноги парня, которыми он упирался в землю, предательски дрогнули, а затем юноша стал двигаться назад, оставляя в земле глубокие борозды.
   - Дерись, глупый мальчишка! - Проревел монстр и со всей силы саданул плечом прямо по воздушному препятствию. Выдержать такую мощь не легкий щит, не хрупкое человеческое тело оказались не в состоянии. Удар сбил нейтрала с ног и отбросил так, что тот со всего маху врезался в матовую стену коина. Застонав, юноша сполз на землю, держась обеими руками за грудную клетку. Радовало в такой ситуации лишь одно - Деймос, в конце концов, не человек! А потому, кости его скелета были несколько крепче, чем у обычного земного жителя. Хотя... Еще парочка таких ударов, и на одного нейтрала в мире станет меньше.
   - Дейм! - Заорала Кристинаерных недрах. Продолжая бешено кружиться на месте в неистовом смертельном танце, смерч потихоньку разрастался. От жуткого воя закладывало уши. Лишь достигнув "потолка", воронка рассыпалась пеплом, который таял прямо в воздухе, не долетая до земли. Деймос ухмыльнулся, наблюдая за грандиозным зрелищем. Демоны всегда были падки на спецэффекты. Впрочем, желание смеяться у него быстро пропало. Истинный облик Бельтезейна выглядел воистину ужасным. Высокое и мощное тело, сплошь состоящее из мышц. Длинные руки с острыми загнутыми когтями, такая же картина наблюдалась и на ногах. Мощная и непробиваемая стальная броня, щитом закрывавшая каждый оголенный участок кожи. Исключение составляли лишь голова, ладони и стопы. Длинные волосы, похожие на шерсть животного доходили почти до пола. Пряди сужались к низу, напоминая чем-то хвост. Хотя, похоже это им и являлось. Кончик хвоста слегка подрагивал. Лицо напоминало древние маски злых духов. Вытянутое и узкое, с выступающими скулами, необычайно бледное с мертвенным сероватым оттенком. Вместо носа чернел провал, как у черепов. Кончики длинных клыков были заметны из-под губы. Маленькие глаза, подчеркнутые черной обводкой. В них не было не зрачков, не белков. Все пространство занимала тьма. Черная и поглощающая чужие души. Кристина быстро отвела глаза, опасаясь встречаться взглядом с жутким существом.
и, недолго думая, со всех ног кинулась к нему, не обращая никакого внимания на опасного демона. Тот же, в свою очередь, с наигранным умилением наблюдал за парочкой.
   - Как романтично... Принцесса бросается прямо в гущу опасности, чтобы спасти своего верного рыцаря, а затем благословить его на дальнейшие подвиги... Просто как в дешевой мыльной опере! - Расхохотался Бельтезейн низким и утробным смехом. Происходящее определенно его забавляло.
   - Дейм! Дейм! Ты как?! Ты цел?! Эта тварюга тебе ничего не сломала?! - Тяжело дыша от быстрого бега, вопрошала девушка. В заплаканных синих глазах застыли ужас и беспокойство.
   - Давненько меня так не швыряли... - Криво ухмыльнулся юноша. - Старею...Старею... И кстати, мое настоящее имя - Деймос...
   - Рада знакомству, Деймос! - Улыбалась Крис. Бездонные синие глаза потихоньку наполнялись новой влагой. На этот раз девушке хотелось плакать от облегчения и радости, что с парнем все в порядке. Нейтрал попытался улыбнуться ей в ответ, но не сумел. Из груди вырвался надрывный кашель, заставив лицо юноши перекоситься от боли, а его самого согнуться в три погибели.
   - Дорогуша! Ты нам мешаешь! - Вмешался в "идиллическую" картину демон, заревев над головами парочки. Через мгновение Кристина уже билась у него в руках, словно птичка, попавшая в клетку.
   - Отпусти ее! - Яростно заорал Деймос, мгновенно вскакивая на ноги. Лицо его перекосилось от боли. Схватившись левой рукой за грудную клетку, парень обжег соперника ненавистным взглядом.
   - Ну раз ты так просишь... - Противно ухмыльнулся Бельтезейн и действительно выпустил из рук девушку. Падать с высоты более чем трех метров казалось делом страшным. И Крис не удержалась от крика.
  

Бестиарий.

  
   Демоны - разновидность сущностей, населяющих Вселенную Вечности. Характеризуются чрезвычайной жестокостью и невоздержанностью характера. Предпочитают выживать по одиночке, то есть обходиться без семьи, родственников, друзей и т.п. Импульсивны и независимы. Не признают никакой власти, кроме как принятой в их обществе. Чрезвычайно гордые и надменные создания. Имеют огромную слабость к спецэффектам и позерству. Отличные актеры. Местом непосредственного обитания является Преисподняя.
   Преисподняя представляет собой каменный многоуровневый город, воздвигнутый прямо на реках из раскаленной магмы. Характеризуется необычайной жарой и концентрацией больших масс едкого серного дыма, отсутствием смены дня и ночи, а также сезонов.
   Управляют свободолюбивым народом тринадцать Высших демонов во главе с Повелителем Сатаном. Своих помощников Повелитель выбирает сам.
   Различают демонов-Последователей и демонов-Отступников.
  
   Единственное, что успел сделать Деймос, чтобы помочь девушке в эти несколько секунд - это замедлить заклинанием скорость ее падения. Впрочем, снижаться скорость начала лишь на последнем метре, а потому, удар об землю все равно вышел ощутимым. Упав прямо на спину, Крис громко охнула и застонала. Затем, пару раз перевернулась с боку на бок. Видимо, боль это только усугубило, ибо девушка тут же замолкла и замерла без движения.
   - Крис! - Заорал Деймос и бегом двинулся к ней, не обращая внимания на ушибленные ребра. Но добраться до цели ему помешали. Демон, гадко ухмыляясь, встал прямо на его пути словно каменная стена, которую невозможно обойти или перелезть. А можно лишь уничтожить.
   - Куда собрался? - Вкрадчиво поинтересовался монстр, слегка прищурив маленькие глаза. - Проход закрыт. Плата за пропуск - твоя жизнь!
   - Пропусти!.. - Прошипел нейтрал. Горячая ярость и ледяная ненависть перемешались в его душе и стали неразрывны. Как любой воин, он не боялся смерти. Он готов был принять и смириться с болью. Но лишь с болью, причиняемой ему. Не тем, кто был для него дорог. Да, Деймос не желал изначально драться с Бельтезейном, а уж тем более не на жизнь а на смерть. Он все же предпочел бы решить дело миром. Но... Демон сделал свой выбор и объявил во всеуслышание. Только что. Знакомое предвкушение хорошего боя наполнило каждую клеточку тела юноши. Он был готов идти до конца. Идти до победного финала или... или до смертельного исхода. Он был готов. Готов ко всему.
   - Ну уж нет...! Я слишком долго ждал этого дня! Дня мести! - Прорычал демон. Где-то в глубине темных глаз вспыхнули алые искры. Оба соперника знали. Один не уйдет отсюда живым. Вот только вопрос - кто?
   Кристина зашевелилась и, застонав, села. Одной рукой держась за голову, а другой за ребра, она устремила еще слегка затуманенный болью взгляд на застывших дуэлянтов. Глаза ее потихоньку расширились. Деймос со своим почти двухметровым ростом казался просто мелкой сошкой на фоне четырехметрового демона. Девушка невольно усмехнулась. Эти двое напомнили ей старые детские сказки, где верный рыцарь должен победить злого дракона, чтобы спасти свою суженую. Правда, было два различия, одно из которых чрезвычайно существенное. Крис не была суженой для Деймоса. Она даже не знала, кто он такой. Теперь не знала. А второе... А второе то, что происходящее не было сказкой или ночным кошмаром. Все это явь. Все это реальность. Страшная и непредсказуемая.
   Девушка не успела заметить, как все произошло. Все случилось в одно мгновение. Только оба соперника стояли напротив и сверлили друг друга ненавистными взглядами, но вот, миг, и они уже зависли в воздухе. В руках Деймоса материализовалась боевая коса. Бельтезейн просто растопырил когти, а затем, в одно мгновение, всего раз взмахнув крыльями, оказался рядом с нейтралом. И нанес удар правой рукой.
  

Краткая памятка.

Достоинства и недостатки человеческой и демонической форм.

  

Человеческий облик.

  

Плюсы:

  
  -- Быстрота и ловкость
  -- Высокая маневренность
  -- Реальный контроль над своими эмоциями (Подавление животных инстинктов и давления Тьмы)
  -- Высокая обучаемость и развитый интеллект
  -- Маскировка для пребывания на Земле
  -- Эстетичность внешнего облика
  -- Возможность материализации и дематериализации крыльев
  

Минусы:

  -- Непригодность для боя
  -- Отсутствие мощности и пробивной силы
  -- Хрупкость тела
  -- Необходимость в дополнительных средствах боя и защиты
  -- Слабый магический потенциал
  

Истинная Сущность (Демонический облик):

  

Плюсы:

  
  -- Огромная мощность и пробивная сила
  -- Множество средств для нападения и защиты во время боя
  -- Высокий магический потенциал
  -- Дополнительные средства устрашения противника, представленные во внешнем облике
  

Минусы:

  
  -- Неповоротливость и громоздкость
  -- Велика опасность оказаться под воздействием животных инстинктов или Тьмы
  -- Некоторая ограниченность в интеллектуальных возможностях (Не у всех. Возможно устранение этого недостатка путем длительных тренировок)
  -- Неспособность к дематериализации крыльев
  
  

Глава 21. Нашла коса на камень...

  
   Все случилось в одно мгновение. Только оба соперника стояли напротив и сверлили друг друга ненавистными взглядами, но вот, миг, и они уже зависли в воздухе. В руках Деймоса материализовалась боевая коса. Бельтезейн просто растопырил когти, а затем, в одно мгновение, всего раз взмахнув крыльями, оказался рядом с нейтралом. И нанес удар правой рукой.
   Деймос, пожалуй, лишь чудом успел отскочить назад. Хотя нет. Чудо здесь не при чем. Опыт - вот лучшая защита в бою, особенно от таких выпадов. Всех нейтралов, без исключения, с младых лет учат обращаться с оружием. Учат уверенно чувствовать себя на поле боя. Учат побеждать. Во Вселенной Вечности нейтралов всегда прославляли как отличных воинов, способных противостоять любой напасти, любому противнику. Как отличных, но, увы, не великих. Грозой в этом деле по праву считаются демоны.
   Не медля ни секунды, Деймос атаковал противника в обратную, нацеливаясь снести тому голову. Коса со свистом прорезала воздух, и... Промашка. Демон предпочел уйти в сторону, слегка согнув при этом колени, и оттуда уже снова попытался ударить острыми как бритва когтями в открытый бок оппонента.
  

Бестиарий.

  
   Демоны-Отступники - одна из разновидностей демонов. В эту группу относят всех, кто предал темные идеалы и своего Повелителя. Любой демон, объявленный Отступником, вынужден незамедлительно покинуть Преисподнюю и, при возможности, для сохранения собственной жизни Вселенную Вечности. Чаще всего они обитают по одиночке. При столкновении с демонами, верными своему Повелителю, или Патрулями демоны-Отступники подлежат немедленной ликвидации. Являются лучшими наемниками.
  
   Демоны-Последователи - одна из разновидностей демонов. К ним относят тех, кто разделяет и соблюдает заветы Тьмы и своего Повелителя. Обитают в Преисподние.
  
   Первым делом, Деймос ушел немного в сторону от выпада. Затем же, взмыл вверх, оказавшись, таким образом, под самым куполом барьера. Там нейтрал на несколько секунд завис прямо в воздухе, а потом, недолго думая, камнем рухнул на соперника. Юноша рассчитывал свое падение так, чтобы, в конечном итоге, слегка "укоротить" демону одно из крыльев. Но расчет не оправдался. За секунду до столкновения Бельтезейн умудрился "поднырнуть" вниз, под нейтрала, а затем ударил со спины. Вонзил в плоть соперника свои когти и начал драть, как какой-нибудь зверь. Деймос взвыл от боли. Прекрасно понимая, что такого сильного противника он от себя просто так не отшвырнет, юноша с трудом сумел сотворить огненный шар, который незамедлительно был брошен за спину, не глядя. Демон, клацнув зубами от досады, вынужден был отпустить жертву и набрать высоту. Нет, он не боялся дохленького воняющего серой огонька. Броня бы легко отразила этот удар. Но, по счастливой для нейтрала случайности, шар летел демону прямо в лицо. А там, увы, защиты не было.
   Деймос стремительно снижался. Рана, оставшаяся от когтей противника, была довольно глубока. Она причиняла парню неимоверную жуткую боль. Пришлось сдавать позиции. Юноша с огромным трудом успел замедлить собственное падение почти возле самой земли. Но удар все равно получился чрезвычайно болезненный. Деймосу показалось, будто кто-то в одно мгновенье взял и выпустил из его легких весь воздух. Дышать было решительно нечем. Отчаянно хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, парень умудрялся при этом еще и тихонько стонать.
   - Деймос! - Громко вопила Кристина, бегом направляясь к лежащему на земле юноше. Подскочив, она немедленно бухнулась перед ним на колени. - Деймос! Деймос! Пожалуйста! Деймос, ты меня слышишь?! Пожалуйста, держись! Умоляю!
   Отчаянно молила Крис. Слезы застилали ей глаза. На собственные ушибы она уже не обращала внимания. Девушка попыталась перевернуть нейтрала на спину. Громкий стон от боли возвестил, что у нее получилось.
   - Ох... Как же все болит... Простонал Деймос, не открывая глаз. - Такое ощущение, будто по мне прошло марширующее стадо бегемотов!
   - Бегемоты не умеют маршировать! - Хихикнула Крис, но тут же посерьезнела. - Ты как? Встать сможешь?
   - Наверное... - Не очень уверенно ответил юноша и, кряхтя, попытался подняться. На минуту ему показалось, что он оглох и ослеп от неимоверной боли, накатившей на него. Но... Пробормотав заклинание обезболивающего действия, слегка притупившее боль, нейтрал сжал зубы и заставил себя встать. Ради Кристины. Ради облегчения в ее синих глазах. Ради того, чтобы надрать задницу этому надоедливому демону!
   - Я могу тебе чем-нибудь помочь?.. - Тихо спросила девушка, слегка придерживая парня за плечо.
   - Это чем же? Поможешь Бельтезейну утащить с поля мой труп? - Мрачно "пошутил" юноша. Неожиданно лицо его просветлело. - Стой... Помочь... А ну-ка...
   - Эй, нейтрал! - Послышался насмешливый голос с неба. - Кончился весь твой запал? Что-то больно быстро ты сдался!
   - Не дождешься! - Бросил ему Деймос и немедленно взмыл в небо, используя всю силу своей воли, чтобы только хоть немного обуздать эту жуткую боль. Видимо, помимо глубокой раны на спине, он таки сломал себе и ребро.
   - Может, сыграем? - С усмешкой предложил нейтрал демону. - Как насчет салочек в воздухе? Хвостатые водят!
   Весело бросив такое, Деймос предпочел быстренько унести крылья от взбешенного Бельтезейна. Гонка началась. Юркому нейтралу было проще. Да и быстрота с ловкостью играли не меньшую роль. Демон, недовольно рыча, отставал на несколько метров. Мастером полетов на длинные дистанции он явно не был. Оба наматывали уже который круг под куполом коина. Наверное, со стороны это маленькое представление выглядело забавно. Да только его участникам было совсем не смешно.
   Минут через двадцать Бельтезейну вынужденная пробежка, вернее "пролетка", надоела. Демоны всегда не отличались особым терпением. Взревев, монстр, недолго думая, использовал заклинание, чтобы остановить чересчур прыткого соперника. Не особо удачное заклинание, надо отметить.
   Деймос завис прямо в небе, отчаянно махая крыльями. Воздух вокруг него потихоньку уплотнялся, образуя нечто вроде прозрачного куба, который не позволял нейтралу сдвинуться с места. Сдвинуться с места и вздохнуть. Азот не поступал сквозь плотные стены вынужденной темницы.
   - Стеклянный саркофаг! Мое любимое заклинание! - Самодовольно заметил демон, впрочем, через пару секунд лицо его потемнело. - Ах ты! Мерзкий мальчишка! Додумался!
   Рыча, Бельтезейн полетел было на стеклянную клетку, чтобы разобраться с ненавистным врагом, но не успел. Круг образовался на его пути. Прямо в воздухе. Цвета он был черного внутри и иссиня-темного по краям, центр же был очерчен чем-то вроде слепящего белого света. От круга во все стороны растекались нити густого черного дыма, которые при близком рассмотрении явно являлись чем-то другим. Незнакомцы в количестве пяти штук появились из центра портала, коим круг, несомненно, и являлся. Все юноши вид имели вполне человеческий, если, конечно, не обращать внимания на огромные крылья, что рассекали воздух за их спинами. Один из парней слегка выступил вперед.
   - А вот и мы, Бельтезейн! Давно не виделись, верно? - Ухмыльнулся он. Юноша был самым высоким среди остальных. И, видимо, самым главным.
   - Нет... Нет! - Лицо монстра демона превратилось в маску ужаса. - Мортрейн... Ты... Вы...
   - Ты ведь использовал магию, дружок? - Ласково поинтересовался у него все тот же высокий главарь, Мортрейн. - Вот мы и явились на твой "зов". Демон-Отступник Бельтезейн, Патруль явился за твоей головой!
  

Краткая памятка.

  
   Демонические Патрули - особый род "войск" демонов, занимающийся уничтожением демонов-Отступников. Звание Командира или Участника Патруля является почетным. В Патруль могут входить лишь демоны не менее Второго ранга. Участники Патрулей путешествуют по различным мирам, Вселенным и планетам в поисках своих целей. В состав каждого Патруля обычно входят пять демонов: Командир, Ищейка и трое бойцов. Ищейки - демоны, обладающие особенными способностями к поиску. Чувствуют чужую магию и умеют различать ее в зависимости от обладателя, а так же по степени силы и характера.
  

Глава 22. Победа словно поражение.

  
   - Так не должно было кончиться... - Тряхнул головой Бельтезейн. Черные клубы дыма медленно опутывали его тело своими легкими нитями. Все, к чему они прикасались, немедленно возвращало себе привычный облик. Человеческий облик. Процесс превращения занял всего несколько секунд.
   Между тем, матовые стенки, составлявшие коин, понемногу поблекли. Барьер медленно исчезал. Лесные звуки наполнили то место, где еще совсем недавно шла ожесточенная битва. Жизнь возвращалась в привычную колею. Заполняло все пространство, что только могла. И ей невозможно было противиться.
   Стеклянная клетка, в которую был заключен Деймос, исчезла неожиданно. Словно по мановению волшебной палочки. Из последних сил, с трудом борясь с желанием застонать от боли, юноша постарался мягко спланировать вниз. Легкие его разрывались от боли. Воздуха катастрофически не хватало. Крыльям необходимо было выдержать колоссальную нагрузку. После, пусть и недолго, но, тем не менее, довольно ощутимого нахождения в безвоздушном пространстве, мышцы Деймоса не желали подчиняться ему. Сжав зубы, юноша старался контролировать ситуацию. Выходило плохо. Вся его рубашка сзади пропиталась кровью из порезов. Голова гудела и раскалывалась так, будто в нее воткнули раскаленный прут и теперь садистски выворачивали его. Нестерпимо ныли ушибленные ребра. Сил почти не было. И тут крылья не выдержали нагрузки. Преодолевая сопротивление воздуха, парень камнем полетел вниз. А ведь до земли было еще около восьми метров...
  
   - Бельтезейн, дорогуша, надеюсь, ты не думаешь снова от нас сбежать? - Вкрадчиво поинтересовался Мортрейн, лениво махая огромными костяными крыльями. Остальная четверка, составляющая Патруль, хранила гробовое молчание. Судя по мрачным лицам демонов, местный пейзаж им не слишком нравился.
   - Конечно нет! - От былого страха не осталось и следа. Парнишка игриво улыбался, внимательно следя за малейшими действиями старых знакомых. - Даже представить себе нельзя, что кто-то может решиться на столь безрассудный поступок! Убежать от Патруля самого Мортрейна! От самого бывшего Высшего Лорда-демона!
   Лицо Мортрейна перекосилось от злобы. Любое напоминание о том, что случилось несколько лет тому назад, приводило его в ярость.
   - Вздумал шутить со мной? - Прищурив глаза, холодно поинтересовался он у Бельтезейна. - Я никогда не ценил подобный юмор. И тебе это прекрасно известно, мой дорогой Ученик...
  
   Мягкой посадка не вышла. Совсем. Деймос с трудом, но сумел подстраховать себя заклинанием. Впрочем, оно мало, что дало. Пребольно стукнувшись многострадальной спиной о землю, парень пару раз дернулся и затих. Не было сил даже на то, чтобы стонать. Кристина, не долго думая, вновь кинулась к нему. Огромные синие глаза потихоньку наполнялись слезами. Аккуратно уложив голову юноши к себе на колени, Крис принялась нежно перебирать его волосы, шепча что-то тихим убаюкивающим голосом. А что она еще могла сделать?
   - Пожалуйста... Только держись... - Молила Деймоса девушка. Она не знала кто он. Она не знала, что ждет их в будущем. Не знала, чему верить. Но чувствовала, что если с этим надменным парнем с холодными глазами и необычайно теплой улыбкой что-то случится, то ей будет плохо. Очень плохо. Крис поцеловала кончики указательного и среднего пальца и, осторожно приложив к губам притихшего юноши, тихонько прошептала. - Не умирай...
   Деймос неожиданно дернулся и затуманенными болью глазами воззрился на плачущую Кристину.
   - Ты... - Прошептал он и нежно улыбнулся. Крис улыбнулась ему в ответ. Парень попытался было прикоснуться рукой к лицу девушки, но не сумел. Сил не хватило.
   - Вот черт... - Пробормотал он, недовольно поморщившись. - Не везет...
   - Вообще-то, с такими ранами тебе нельзя двигаться... - Обеспокоено заметила Кристина.
   - Ой... - Юноша фыркнул и слегка поморщился от боли. - Я бывал в переделках и похуже. Мои раны заживут уже через пару дней.
   - Ты неисправим...! - Фыркнула девушка и обеспокоено подняла голову к небу. - А что теперь будет с Бэлом?..
   - Бельтезейном. - Поправил Деймос. - Этого несносного демона зовут Бельтезейн.
   - Ладно. Я учту. - Усмехнулась Крис. - А все-таки?..
   - Думаю, нашего старого друга мы видим в последний раз. - Судя по чрезвычайно довольному лицу нейтрала, данное событие его не слишком огорчало.
   - Ясно... - На лице Кристине промелькнуло сожаление. Деймос же, широко распахнув глаза, неожиданно попытался подняться.
   - Что они делают?! - Прорычал он.
  
   - Шутить? Я похож на идиота? Учитель... - Широко ухмыльнулся Бельтезейн.
   - Честно? Немного есть. - Хищно оскалился Мортрейн. Ухмылка потихоньку сползла с лица парня.
   - Демон-Отступник Бельтезейн, думаю, ты знаешь свой приговор... - Продолжил бывший Высший Лорд-демон. И, оскалившись еще больше, добавил. - Который поручено произвести мне!
   Бельтезейн слегка оскалился. Он не надеялся сбежать. От Мортрейна не убежишь. Нет. Только не от него. Юноша прекрасно это знал. Мортрейн был его Учителем без малого двадцать лет по календарю людей. Именно он научил юного демона всему, что тот умел...
   - Готовься к смерти! - Ухмыльнулся Мортрейн. Он подал знак одному из демонов-патрульных. И тот уже выступил вперед, предвкушая хорошенькое развлечение, но громкий крик нейтрала все нарушил.
   - Мортрейн! Прошу, не убивайте его здесь! На глазах у этой девушки! - Кричал Деймос. Ноги его дрожали, и он вынужден был опереться на Кристину, чтобы не упасть. - Пожалуйста...
   - А с чего бы мне подчиняться твоим приказам? - Заинтересованно поинтересовался демон.
   - А я думал, моего отца уже знают все... - Криво ухмыльнулся парень.
   - Какое мне дело до каких-то там нейтралов? - Фыркнул мужчина. - Да еще и до их родни...
   - Неужели, имя "Марс" тебе ни о чем не говорит? - Деймос пристально воззрился на собеседника. Недаром у нейтралов отличное зрение. Мортрейн побледнел. Определенно, он был знаком с Высшим Советником.
   - Забирайте его и уходим! - Прорычал демон, обернувшись к остальным патрульным. - Убьем его в другом месте...
   - Еще ничего не кончено! Попомни это, Деймос! - Злобно заметил недругу Бельтезейн, делая шаг в портал. Нейтрал ограничился усмешкой. И темный круг потихоньку растворился в воздухе.
   - Ох... - Простонал Деймос и завалился на траву, не в силах больше стоять. Болело все. Даже то, о чем раньше парень и понятия не имел. А еще ныли порезы и ушибленные ребра. В голове был сплошной туман. В общем, еще то удовольствие.
   - Деймос! Деймос! Ты как? Встать сможешь? - Кинулась к нему обеспокоенная Кристина. Юноша отрицательно покачал головой.
   - Я... Я сбегаю за помощью! - Крис уже хотела подняться с земли, чтобы бежать к ребятам, но парень схватил ее за руку.
   - Потом... - Пошептал он. - Давай немного побудем здесь... Ладно?.. Я хочу просто остаться с тобою... Наедине...
   - Но... Но как же твои раны?.. - Растерянно поинтересовалась девушка.
   - Ничего страшного... Я же говорил... Они быстро пройдут... Побудь со мной, пожалуйста... - Прошептав последнее слово, Деймос не выдержал. Рука, что удерживала Кристину, разжалась. Глаза юноши закрылись и он провалился в глубокий сон. Крис заколебалась. Она не знала, что делать. Послушать парня или, все-таки, сходить за помощью?..
   - Крис... - Прошептал Деймос во сне. И девушка неожиданно тепло улыбнулась. Наклонившись к нейтралу, она нежно поцеловала его в лоб и тихонько прошептала ему на ухо.
   - Куда я же от тебя денусь... Дурачок...
  

Глава 23. Валлери.

  
   В конце концов, Кристине самой пришлось тащить Деймоса до дома семьи Камрис. Кое-как закрепив его руку на своей шее и обняв парня, девушка как можно сильнее прижала его к себе, да так и двинулась в путь. Молодой человек весил очень прилично. Очень и очень. Вскоре, Крис уже не чувствовала рук вплоть до самых плеч. Но... Но она продолжала упрямо двигаться вперед. "Всего каких-то полчаса..." - Шептала девушка вновь и вновь. Ей никак нельзя было останавливаться. Только не сейчас...
   Кристина, не замедляя хода, скосила глаза на юношу. Деймос спал, никак не реагируя на тяготы пути. Веки его чуть подрагивали. Наверное, ему что-то снилось. Дышал он с трудом. Полученные раны давали о себе знать. Но в целом, картина выглядела довольно милой. Где-то даже идиллической. Еще бы. Парочка, обнявшись, топает через осенний лес. Вокруг них танцуют свой вальс опадающие листья. Щебечут птицы, не успевшие податься на юг. Красота! Романтика! А то, что парень находится на грани жизни и смерти в расчет можно и не принимать.
   Крыша особняка семьи Камрис, выложенная красной черепицей, уже проглядывала сквозь кроны деревьев. Оставалось совсем чуть-чуть. Крис заставила себя поднажать и... Появление обнимающейся парочки вышло весьма живописным. Мало того, что местный красавчик Дейм по-свойски обнимал эту странную Кристину Рио за шею, а она его, в свою очередь за талию, так они еще и выглядели весьма эпатажно. Будто явились не с прогулки, а после встречи с диким зверем. Оба грязные. Они напоминали парочку каких-нибудь бомжей. А Дейм, к тому же, был еще и в крови. О его бессознательном состоянии вообще и речи не шло. Все это и так было чересчур.
   - Что это с вами? - Поинтересовался Боб Слай, с изумлением рассматривая странную парочку.
   - Это вы в лесу так умудрились? - Джессика Робби. Ее круглые глаза буквально вперились в застывших ребят.
   - Чем вы там занимались? - Курт Джоун. Да еще и с наглой такой, кривой усмешечкой. Он явно неправильно все понял. Да и не только он, похоже... Темно-карие глаза с ненавистью разглядывали прибывшую парочку. Пухлые нежно-розовые губки кривились. Да и на всем лице девушки застыла гримаса отвращения и жуткого презрения. Все ужимки Валлери были посвящены одному человеку - Кристине.
   Между тем, народ потихоньку начал осознавать, что что-то не так. Парочка парней двинулись к Крис и, забрав у нее спящего Дейма, аккуратно понесли его в дом под командованием Эйприл. Кристина тоже было двинулась за ними, но на ее пути встала рассерженная хозяйка дома.
   - Почему он в крови? - Резко поинтересовалась она, исподлобья разглядывая соперницу.
   - Ну... - Вопрос привел Крис в смятение. Не рассказывать же, как все было на самом деле? - На нас напал... дикий зверь...
   - Дикий зверь? - Присвистнул кто-то из ребят. - Валл, ты нас об этом не предупреждала!
   - Не предупреждала, потому что не было необходимости! - Бросила возмутившимся однокурсникам девушка. Сузив глаза до щелочек, она впилась взглядом в Кристину и, ехидно ухмыляясь, произнесла: - Этот лес слишком мал! В нем НЕТ опасных диких животных!
   - Но... Но... - Пыталась оправдаться Крис. - На нас же кто-то набросился! Может, раньше их и не было, ну а теперь... появились!..
   - Ну да... Конечно... Специально к твоему приезду сюда мигрировала парочка медведей-гризли! Только чтобы поприветствовать Кристину Рио! - Ухмылялась хозяйка загородного дома.
   - Нет! Просто... - Девушка закусила губу. Она понимала, что ей никто не верит. Валлери обернула все так, чтобы ей никто не поверил. И что теперь делать, как выкручиваться из ситуации - Кристина не знала.
   - В общем так, сию же секунду забирай свои шмотки и вали отсюда! - Заявила Валлери, пристально глядя сопернице в глаза. - Ты врешь. Это видят все. И я не хочу, чтобы ты со своими глупыми рассказами портила нам выходные. Убирайся! Сейчас же!
   - Но... Дейм... он... - Начала Крис, но девушка ее перебила.
   - Вон, я сказала! Не то вызову полицию!
   Что оставалось делать Кристине? Под шквальным огнем перекрестных взглядов она, стараясь сдержаться и не расплакаться, проследовала в дом. Валлери по пятам следовала за ней и следила за каждым ее движением. И от этого было еще противнее. Подхватив свою еще и не разобранную сумку, девушка направилась к выходу. Выглядела она, конечно, не ахти. Но привести себя в порядок ей бы не позволила взбешенная хозяйка. Так что, выбора не было.
   Лишь оказавшись вне территории участка семьи Камрис, Крис дала волю слезам. Редкие прохожие разглядывали ее. Кто с любопытством, а кто и со страхом. Но девушке было все равно.
   Вечер потихоньку вступал в свои права. Уже почти село солнце. По окрестностям лениво бродил легкий, но холодный ветерок. Темные тучки неспешно затягивали своими огромными телами небо. И все бы хорошо, если бы... Если бы не это чувство в груди. В сердце. Боль. Всего несколько часов назад весь привычный, весь такой знакомый с самого детства мир рухнул. Рассыпался как карточный домик. Все то, что внушали девушке, оказалось ложью. А еще... Больно было оттого, что ее просто использовали. Бэл использовал ее. А вот Дейм... Нет, Деймос! Оказался неожиданно ей очень дорог... Но... Крис со всей силы пнула валявшийся на дороге камешек. Деймос там сейчас лежал в забытьи... Раненый... А она... А она была далеко, хотя и обещала... Кристина стерла слезинку со щеки тыльной стороной ладони и подняла глаза к небу.
   - Деймос... Надеюсь, ты меня простишь... Я нарушила свое обещание... Но... прошу... только держись!.. Ради меня...
  
   Валлери аккуратно поцеловала Дейма в лоб и снова уселась на стул, стоявший напротив дивана, где лежал юноша. Темно-карие глаза с нежностью разглядывали любимое лицо. Необычайно прекрасные, хотя и немного резковатые, черты лица. Слегка подрагивающие веки. Этот странный болезненно-белый цвет кожи. Небольшая милая ямочка на подбородке. И тонкие, но от этого не менее притягательные губы. Валлери вздрогнула и с трудом отвела от парня взгляд. Как же ей хотелось поцеловать его... Хотелось, чтобы эти сильные руки обняли ее... Хотелось как можно крепче прижаться к любимому человеку... Но... Валлери сжала зубы и стукнула кулаком по стоящему рядом кофейному столику. Эта выскочка Кристина! Она все только портила! Девушка фыркнула и откинулась на спинку стула. Она наблюдала за Деймос с самого первого дня, когда он появился в их университете. И потом тоже. И не заметить, какими влюбленными глазами парень наблюдал за этой странной Рио, Валл просто не могла. Именно с тех пор она и возненавидела Крис.
   Неожиданно Дейм застонал и попытался лечь на бок. Но, судя по всему, боль не позволила ему это сделать. Юноша снова замер.
   - Тебе больно, дорогой? - Вскочив со своего места, Валлери упала перед диваном на колени и потерлась щекой о руку молодого человека. - Как бы я хотела забрать твою боль...
   - Крис...ти...на... - Пробормотал во сне Дейм. Девушка закусила губу и неожиданно произнесла:
   - Да, любимый?
   - Тот бой... Не говори о нем... Никому... - Слова давались Юноше с трудом, но он продолжал. - По...жа...луйста...
   - Какой бой? О чем ты? - Изумилась Валлери.
   - С этим демоном... С Бельтезейном... - Бормотал Дейм.
   - Бельтезейн?
   - Бэлом...
   "О чем он говорит? Они подрались, что ли, с Бэлом?!" - Недоумевала девушка.
   - Я... Я не понимаю, о чем ты говоришь! - Качнула головой Валл, не сводя с парня глаз.
   - Тот бой... На поляне... - Принялся рассказывать молодой человек. Он явно не осознавал, что говорит и делает. Но, все же... Валлери внимательно слушала его путаные объяснения. Местами она абсолютно не понимала. От другого была шокирована. А кое-что даже привело ее в ужас. Но... Мало-помалу, картина того, что произошло в лесу, складывалась в ее сознании в единое целое. Валл начинала понимать. Признаться, то, что Дейм не человек ее поначалу несколько испугало. Хотелось просто вызвать компетентные органы. Но потом девушка, все-таки, поверила. И... Довольная улыбка осветила лицо Валл. Теперь она все знала. Теперь эта дурочка Рио не была для нее помехой. Теперь Деймос будет с ней.
  

Глава 24. Бой заветному желанию.

  
   Открыв глаза, Деймос рывком заставил себя подняться и сесть. Натренированное тело справилось с задачей в считанные секунды.
  

Краткая памятка.

  
   Нейтралы не спят - это факт. Однако, из каждого правила всегда есть исключения. При полном истощении магических сил или при тяжких телесных повреждениях сон становится важным инструментом восстановления. С другой стороны нейтрал не может контролировать этот процесс. Его может сморить где угодно: на улице среди людей, посреди океана, в небе или на поле боя. Он просто становится уязвим. Именно потому каждого нейтрала с детства обучают полностью владеть своим телом. Обмануть инстинкты этих созданий невозможно, благодаря чему, в случае опасности тело может действовать само, без приказов мозга. В частности, быстрое пробуждение и готовность к немедленному отражению атак - один из примеров.
  
   Внимательно осмотревшись кругом, парень задумчиво наморщил лоб и попытался припомнить последние события. Впрочем, дальше боя с Бельтезейном он не продвинулся. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, еще раз оглядели комнату. Белоснежные стены и потолок, украшенные золотистой лепниной. Окна скрыты за занавесом из плотных тяжелых штор темно-серого цвета. В тон им пушистый ковер на полу. Белоснежная с золотом двуспальная кровать с полупрозрачным балдахином и двумя изящными тумбочками по бокам. Огромный зеркальный шкаф во всю стену. А также, небольшой столик с парочкой плетеных стульев.
   - Что такое, черт возьми... - Пробормотал сквозь зубы Деймос. Помимо того, что антураж комнаты оказался ему незнаком, оказалось, что и одежда на нем чужая. Вместо привычных классических брюк и рубашки темных неприметных цветов, юноша был облачен в темно-синие джинсы и жемчужно-серую простую кофту. Хотя, это волновало парня на тот момент меньше всего.
   - Наконец-то ты проснулся! - Радостный девичий голос разлетелся по комнате, эхом отразившись от стен. Нейтрал с удивлением разглядел в дверном проеме знакомую фигуру. Валлери Камрис.
   - А эта здесь откуда?.. - Прошептал Деймос. Пока он ничего не мог понять.
   - Ты проспал целых два дня! Даже не проснулся ни разу! Я испугалась! - Сообщила девушка, подбежав к кровати. Волосы у нее были в беспорядке. На лице ни грамма косметики. Из одежды только короткий довольно открытый топ и шортики. Видимо, она тоже только что встала. - Зато все твои раны зажили! Даже та страшенная на спине!
   - Надеюсь, теперь тебе лучше, дорогой? - Валл присела на краешек кровати и с нежностью погладила парня по руке.
   - Что это за место? - Прорычал тот, резко скинув ее руку.
   - А ты не помнишь? - Ворковала девушка. - Тебя принесли из лесу израненного. Звонить в скорую я не стала. Ты тогда сказал, что после отдыха тебе станет лучше. В итоге, пришлось оставить тебя здесь, в нашем загородном доме.
   - Черт! Какой сегодня день?! - Юноша резко вскочил с кровати и направился к окну.
   - Сегодня понедельник. - Валлери улыбалась. Не обращая на нее внимания, нейтрал раздвинул занавески и, распахнув окно настежь, выглянул наружу. Так он простоял пару минут, наслаждаясь свежим лесным воздухом. Затем развернулся к девушке.
   - Я отправляюсь в город.
   - Мы отправляемся. - Поправила его хозяйка дома.
   - Я хочу побыть в одиночестве. - Бросил ей, парень, направляясь к двери. Впрочем, выйти в коридор ему не удалось. Валл встала на его пути.
   - Нет! Одного я тебя не пущу! - Глядя молодому человеку в глаза, заявила она и для убедительности ткнула его кулачком в грудь.
   - По-моему, ты мне не мать, чтобы я спрашивал у тебя разрешения. - Заметил ей Деймос и, обойдя девушку, продолжил свой путь.
   - Стой! Или тебе же будет хуже! - Раздалось за его спиной. Но парень предпочел проигнорировать приказ. - Стой! Не то я всем расскажу, кто ты на самом деле!
   - И кто же я на самом деле? - Насмешливо поинтересовался у Валлери юноша, развернувшись, все же, к ней лицом.
   - Ты не человек! Ты - нейтрал! - С победным видом заявила та.
   - Как интересно... - Деймос покачал головой и подпер щеку рукой. - А кто же такие нейтралы?
   - Ну... Они... Это... - Замялась девушка. Об этом в полусне парень не упоминал.
   - Знаешь... Я бы на твоем месте не стал предавать подобные измышления огласке. Чего доброго, сочтут за сумасшедшую. - Юноша отечески улыбнулся застывшей Валлери. - А я, с твоего разрешения, все же пойду.
   - Ты... Ты... Нет! Пожалуйста... - На глазах Валл заблестели слезы. - Пожалуйста...
   - Арнарлайн! ( Aarnaarlainer с яз. Вечности "Прощайте!") - С усмешкой бросил ей Деймос и, подмигнув, скрылся в дверях.
  
   - Но откуда она могла это узнать? - Недоумевала Кристина, медленно вышагивая по направлению к виднеющемуся невдалеке зданию университета. - Меня Валлери выгнала сразу после того, как я дотащила тебя до ее дома.
   - Не переживай. Я верю, что это была не ты. - Деймос кивнул и с задумчивым видом уставился вдаль. - Но как тогда?
   - Слушай, а ты не мог ей все сам... того...? - Осторожно поинтересовалась у него Крис. Юноша фыркнул, давая понять, как смешно ее предположение. На некоторое время воцарилась тишина.
   - Между прочим, я тоже практически ничего о тебе не знаю. Теперь не знаю... - Неожиданно с обидой заявила девушка уже почти возле самого университета.
   - Потом. - Коротко пообещал ей парень. - Тут люди.
  
   Войдя в аудиторию, первое, что увидели ребята - это раздраженную Валлери.
   - Вместе, значит? - Прошипела она.
   - Какие-то проблемы? - Деймос демонстративно приобнял Кристину за талию и притянул к себе. Та предпочла пойти у него на поводу. Сопротивляться было себе дороже.
   - Я все расскажу! - Заявила Валл, глядя ему прямо в глаза.
   - Флаг подарить? - Ухмыльнулся парень. - Или вы ожидаете команды, мисс?
   Несколько секунд Валлери и юноша еще смотрели друг на друга. Затем девушка не выдержала. Бросив нечто вроде "Сам напросился!", она двинулась в толпу однокурсников.
   - Слушайте все! - Громко закричала Валл, пытаясь заглушить шум. - У меня шокирующая новость!
   - Новость? - Недоверчиво протянул Фред Рогли.
   - Да еще и шокирующая? - Вторила ему его подруга - Ванесса Ларш.
   - Да. - Подтвердила девушка и кинула на Деймоса вопросительный взгляд. Молодой человек лишь ободряюще улыбнулся ей. - Вы ведь все знаете про пришельцев? Про НЛО?
   - И что? Хочешь нам сообщить, что прилетела с Марса? - Ухмыльнулся Гарри Харрисон.
   - Нет! Не я... - На лице Валлери появилась злорадная усмешка. Наманикюренный пальчик указал в сторону Деймоса. - А вот он! Он не человек!
   На несколько секунд в аудитории воцарилась полная тишина. Но когда до всех дошел смысл сказанного... Богатырский смех группы, наверное, было слышно и за несколько кварталов. Некоторые, не удержавшись на ногах, даже попадали на парты.
   - Ой не могу... - Простонал Гарри, держась за живот. - Это ж надо было такое сморозить...!
   - Валл, мой тебе совет - смотри поменьше ужастиков на ночь! - Хихикал Фред.
   - Да ну тебя! Не указывай девушке! В конце концов, чем ей еще по ночам заниматься, парня-то нет! - Смеялась Ванесса.
   - Хватит ржать! - Рявкнула на них Валлери. - Я говорю серьезно!
   - Ну да, конечно! Мы так и поняли! Ребят, кто сгоняет и вызовет "людей в черном"? - Не удержался от издевки Гарри.
   - Да прекратите! Я же серьезно! - Девушка явно была растеряна.
   - Неужели, она и правду решила, будто этот фокус сработает? - Покачала головой Кристина, с улыбкой разглядывая гогочущую толпу.
   - Блажен, кто верует. - Пожал плечами Деймос и изящно опустился на стул.
   - Хочешь сказать, что с самого начала знал, что так и будет? - Фыркнула Крис, усаживаясь на краешек его парты. Ответом ей послужила хитрая улыбка. Деймос не любил раскрывать свои секреты. Даже ей.
  
   - Эту бы целеустремленность да в мирных целях... Проворчала Кристина, ерзая на стуле. Шушукающиеся за спиной девчонки раздражали ее. Деймос же, как всегда, был спокоен и невозмутим.
   - Она уже всему университету обо мне поведала или только половине?
   - Не знаю... Не знаю... Но толпы поклонников НЛО ходят за тобой как приклеенные. Мне это не нравится! - Крис подперла щеку кулачком и с тоской оглядела столовую.
   - Скажи прямо: тебе не нравится возросшая армия поклонниц нашего Дейма! - Захихикала Эйприл и отправила в рот кусочек своего любимого клубничного желе.
   - А вот и неправда! - Надулась девушка. Юноша кинул на нее насмешливый взгляд, но удержался от комментариев.
   - Правда-правда. - Ткнула подругу в бок локтем Эйп и тут же развернулась к парню. - Надо же было додуматься заявить всем, что ты инопланетянин!
   - Ценное замечание. - Усмехнулся Деймос и обнял Крис за плечи. - Идем, наконец?
   - Сейчас. - Девушка скинула его руки, на что юноша только усмехнулся, и запихнула в рот последний кусочек бутерброда. - Все. Пошли!
  
   - Слушай, а почему бы тебе просто не стереть Валлери память? - Поинтересовалась Кристина, обрывая с ветки чудом уцелевший кленовый листок.
   - Стереть - несложно. Проблема в другом... - Деймос остановился и носком ботинка подцепил валявшийся на дороге камешек.
   - И в чем же?
   - Любое заклинание - это очень сложный процесс. Ведь оно состоит из множества тонких нитей и переплетений. Одна ошибка в образе даже одного составляющего элемента может привести к непоправимым последствиям.
   - Хватит пудрить мне мозги! - Девушка легонько стукнула нейтрала по руке. - При чем тут стирание памяти?
   - К этому я и веду... - Вздохнул юноша. - Проблема в том, что заклинание для стирания памяти состоит из очень тонких и хрупких нитей. При изменении одного элемента непременно меняется и вся цепочка.
   - И что? - Недоумевала Крис.
   - А то, что само по себе заклинание предназначено для ПОЛНОГО стирания воспоминаний. - Пояснил парень, отправляя камешек точным пинком в кусты.
   - То есть нельзя удалить какие-то конкретные вещи, не повредив все? - Уточнила девушка.
   - Именно.
   - Ну во-о-от... - Разочарованно протянула Кристина. - А если Валлери додумается до чего-то похуже, чем распространения слухов о пришельцах?
   - Может, прогуляемся по парку? - Предложил Деймос, задумчиво разглядывая облака на небе.
   - Ты неисправим! - Фыркнула Крис, меняя направление движения в сторону парка.
  

Глава 25. Упрямство и лифты - вещи несовместимые.

  
   Игривый солнечный зайчик коснулся полированной деревянной поверхности напольных часов и, отразившись от стеклянного циферблата, попал прямо в глаз юноше. Деймос поморщился и прикрыл глаза рукой. Он не любил солнце. Не любил яркий свет. Ночная тьма была ему куда ближе. Ему и его сущности. В конце концов, каждый нейтрал состоит из двух "половинок" - ангельской и демонической. Соотношение этих сторон никак не может быть одинаковым. Никогда. Отсюда и особые предпочтения, силы и, конечно же, привычки. Преобладающая демоническая сущность диктовала парню свои условия, а потому, он предпочел прошествовать в спальню, окна которой, были надежно скрыты за занавесом из тяжелых гардин. Впрочем, долго наслаждаться спокойствием и сумраком молодому человеку не удалось. Резкий и неприятный "голос" дверного звонка эхом пронесся по пустынным комнатам, нарушив атмосферу одиночества.
   - Кого там черт принес?! - Пробормотал под нос Деймос, нехотя поднимаясь с мягкой постели. Лично он никого не ждал. А нежданных гостей (Кроме, конечно, Фобоса) и вообще не любил.
   - Кто? - Ворчливо поинтересовался парень, распахнув дверь. Воров и грабителей он, как-то, не боялся. В итоге, они же сами и пожалеют, коли пожалуют.
   - Приветик! - Стоявшая на пороге Валлери широко улыбалась.
   - Ты? Чего надо? - Прищурился юноша, недобро разглядывая изящную фигурку.
   - Может, хоть, войти позволишь? - Надула и без того пухлые нежно-розовые губки девушка. - Неудобно на лестнице разговаривать...
   - Твое выражение в корне неверно. Моя квартира находится в пентхаусе, куда попасть можно исключительно на лифте. - Ухмыльнулся нейтрал. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, сейчас напоминали льдинки.
   - Хватит умничать! - Фыркнула Валл. - Лучше бы проявил свои манеры в другом. Например, позволил, наконец, войти.
   - Не вижу смысла. - Деймос уперся локтем в стену и навис над гостьей. - Между прочим... Откуда адрес?
   - Хм... - Валлери хитро улыбнулась. - Уж не знаю, как в вашем мире, а в нашем все решают деньги.
   - Понятно. - На застывшем лице юноши не отражалось никаких эмоций.
   - Ну пожа-а-а-алуйста! Можно мне зайти на минутку? - Канючила девушка, строя из себя саму невинность. Деваться парню было некуда.
   - Ладно... - Вздохнул он. - Заходи.
   - Ура! - Радостно воскликнула Валл и немедленно направилась вслед за нейтралом в гостиную.
   - Так зачем ты пришла? - Вновь поинтересовался у гостьи Деймос, привалившись спиной к стене и с мрачным видом наблюдая, как та восхищается квартирой.
   - Суперская обстановочка! Богатенький папочка постарался ради любимого сыночка? - Проигнорировала его вопрос девушка.
   - Не твое дело. - Мрачно изрек молодой человек. Хотя, в общем-то, она была недалека от истины.
   - Чего такой вредный? Встал не с той ноги? - Хихикнула Валлери, повернувшись к хозяину квартиры лицом.
   - Я тебя слушаю. - Холодно произнес Деймос, скрестив руки на груди.
   - А у тебя тут жарко... - Недовольно заявила девушка, направляясь к балкону.
   - Мне надоели твои фокусы... - Юноша в мгновение ока оказался прямо на ее пути.
   - Как... Как ты... Быстро так... - Пролепетала Валл. Темно-карие глаза смотрели на нейтрала со страхом и... странным восхищением. Восхищением, непонятным для самого парня.
   - Ты не ответила на мой вопрос... - Тихо, но очень отчетливо произнес Деймос, снова слегка нависая над гостьей. Весь его вид излучал некую угрозу. Но Валлери... Почти не было страшно. Нет. Ей нравилось происходящее. Непредсказуемое поведение молодого человека было интересно. А он сам... Завораживал и манил. Девушка не просто могла отвести от него взгляда.
   - Э-э-э... Ну я... - Валл подалась слегка вперед, не отрывая взгляда от губ Деймоса. На несколько секунд парень застыл, словно околдованный ею, но затем резко отпрянул назад.
   - Ты... Ты... Что тебе от меня надо?.. - Слегка хриплым от волнения голосом произнес нейтрал, отвернувшись от гостьи и привалившись плечом к стене.
   - Ж-жарко тут у тебя... - Пробормотала еле слышно девушка и медленно продолжила свой путь к балкону, тяжело дыша и глядя исключительно в пол. Распахнув дверь, Валлери выбралась на улицу и жадно, полной грудью вдохнула относительно свежий городской воздух. Деймос последовал за ней, держась на некотором расстоянии.
   - Мм... Красивый вид... - Заметила Валл, опираясь локтями на парапет и сильно наклоняясь вперед для лучшей панорамы.
   - Этот вид настолько завораживает, что с ним нужно быть осторожнее... Не ровен час, улетишь в бездну... - Холодно произнес юноша, скрестив руки на груди и не отрывая настороженного взгляда от гостьи.
   - Да-а? - Переспросила та, подтянувшись и удобно устроившись прямо на широком карнизе балконного ограждения. Деймос молча наблюдал за ее штучками. На изящном лице не дрогнул ни один мускул.
   - А если так? - Девушка низко нависла над пропастью. - Да если еще и руки отпустить... А?
   - Ты... - Парень сделал шаг в ее сторону, но... не успел.
   - Оп-ля! - Воскликнула Валл и, разжав руки, упала вниз.
   - Валлери! - Деймос, недолго думая, кинулся вслед за ней, прямо в полете материализуя крылья. Однокурсницу юноша сумел подхватить всего за пару метров до земли. Благо, что прохожих на улице было немного, и никто из них не надумал поднять глаза к небу. Накинуть заклинание невидимости у Деймоса не было времени.
   - Ты с ума сошла?! - Прошипел на ухо Валлери парень, опускаясь с ней на злосчастный балкон.
   - Я сошла с ума из-за любви к тебе... - Прошептала ему на ухо девушка, слегка касаясь кожи губами. Юноша резко спустил ее на пол и легонько оттолкнул от себя.
   - Убирайся! - Бросил он, повернувшись к Валл спиной.
   - Я-то уйду... Пленка с доказательствами ведь у меня есть... - Промурлыкала гостья. - Теперь мне точно поверят все...
   - Пленка? - Деймос резко развернулся к Валлери лицом. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капельки бирюзы, были полны презрения.
   - Да... Да-да-да... - Пропела девушка, сладко улыбаясь.
   - Спектакль? - Нейтрал кивнул в сторону пропасти. Гостья только хитро улыбнулась. - И чего ты хочешь?..
   - А вот это уже деловой разговор! - Хихикнула Валл. Хищная улыбка ужасно портила премилое личико. - Я хочу, чтобы ты забыл об этой дурочке Кристине. Взамен, обещаю молчание.
   - Молчание? - Хмыкнул юноша. - Но ты уже разболтала всем... Выходит, тебе нельзя верить?..
   - Нет! Просто... Просто я тогда была сама не своя... Да и ты... С этой Кристиной... Я... Честное слово, если ты согласишься, никто ничего не узнает и не увидит этой пленки!
   - Прочь. - Неожиданно бросил Деймос, снова отвернувшись от девушки.
   - Но...
   - Уходи... - Едва слышно пробормотал парень, не отрывая взгляда от облаков в небе.
   - Ну... Ну хорошо. Я уйду. Но завтра... Я жду от тебя ответа, иначе... - Резко развернувшись, Валлери направилась в сторону двери. Громкий хлопок вскоре возвестил о ее уходе.
   - Проблема на проблеме... - Прошептал молодой человек. В ярко-голубых глазах, так похожих на застывшие капли бирюзы, застыли отражения пушистых небесных ходоков. - И что теперь делать?..
  

Глава 26. Да или нет?

  
   - Валлери... В-вот, я п-принес тебе эту п-пленку... Т-то есть... Д-диск... - Запинаясь от смущения, пробормотал Адам и, не глядя, протянул девушке плоскую серебристую коробочку. - Я с-сделал все, к-как ты в-велела... К-караулил в-вас в п-подъезде н-напротив...
   - Спасибо. - Небрежно бросила ему Валлери, забирая трофей себе и пряча его в стильную сумочку с кучей брелков. Парень, между тем, молча переминался с ноги на ногу, не сводя с нее глаз, спрятанных за толстыми линзами уродливых очков.
   - Ну чего еще? - Недовольно поинтересовалась Валл, кинув на него брезгливый взгляд.
   - А... А т-тот ч-чувак... Н-ну на з-записи который... О-он реально п-парил на крыльях в в-воздухе?.. Н-ну по п-правде?.. - Молодой человек поправил съехавшие на нос очки и уставился на девушку, в ожидании ответа.
   - Ты же умный, мог и сам догадаться... - Фыркнула та и передернула плечами. - Конечно, все подстроено. Обычный спектакль.
   - А з-зачем? - Недоумевал Адам.
   - Все-то тебе расскажи... - Ухмыльнулась Валл. - Ну ладно. Просто я, как все нормальные люди, пытаюсь найти себя. В частности, вот, в кино. Режиссером я быть хочу, ясно?
   - А-а-а... - Протянул юноша и нервно сглотнул... - В-В-Валлери...
   - Адам, ты мне надоел. Дело сделал - так получи свое "спасибо" и свали! - Рассердилась девушка и, даже, топнула ножкой, обутой в модный сапог на длинной шпильке.
   - Н-Но... В-Валлери... Т-ты... Т-ты же обещала... - Хлюпнул носом парнишка, не смея поднять на красавицу глаз.
   - Обещала? - Валлери удивленно приподняла брови. - Кому? Когда?
   - М-мне... З-за с-съемку... - Парень буквально сжался в комок под грозным взглядом карих глаз. - Т-ты с-сказала, ч-что п-поцелуешь м-меня... И... - Адам покраснел и нервно сглотнул. - И... В г-губы...
   - Чего?! - Изумилась девушка. - Ботаник, ты с катушек, что ли, слетел?! Пошел вон! Иначе, скажу парням из бейсбольного клуба, что ты ко мне пристаешь с непотребными предложениями! Они живо тебя в чувство приведут!
   - Н-но... В-Валлери... - Едва не плакал Адам. Впрочем, Валл не стала его дальше слушать. Развернувшись на шпильках, она гордо направилась в сторону аудитории, где скоро должно было состояться занятие. Но перед поворотом неожиданно повернулась.
   - И только попробуй сболтнуть кому-нибудь...! - Крикнула Валлери и быстро скрылась из виду.
   - Г-говорил мне п-папа: н-не верь к-красивым д-девушкам... - Грустно вздохнул Адам и, поправив съехавшие на нос очки, с грустным видом заковылял в противоположную сторону.
  
   Знакомую фигуру Валлери заприметила сразу же. Ее мечта, ее идеал, ее любимый сидел на своей парте и, как ни в чем не бывало, разговаривал о чем-то с розовой от смущения Кристиной. "Неужели он...?!" - Все, что успела подумать Валл, пока ее ноги сами покрывали незначительное расстояние от двери до болтающей парочки.
   - Как дела? - Натянуто улыбаясь, встряла в разговор девушка.
   - Чудесно. Спасибо, что спросила. - Официально-ледяным тоном ответил ей юноша.
   - Было, пока ты не пришла... - Едва слышно пробормотала Крис, на которую Валлери не обратила никакого внимания.
   - Можно тебя на минутку, Дейм? - Попросила Валл, специально выделив голосом имя.
   - До окончания занятий не терпит? - Кинул на нее скучающий взгляд парень.
   - Не терпит... - Девушка с трудом сдерживалась. Ее выводило из себя спокойствие Деймоса. По ее представлениям, он, едва завидев ее, должен был броситься ей в ноги и молить о пощаде! А тут... Нет! Происходящее никоим образом не устраивало гордую красавицу! Она, во чтобы то ни стало, должна была сломать этого нахального и высокомерного типа! Впрочем, прозвеневший звонок мгновенно поставил крест на ее наполеоновских планах.
   - Извини. - Пожал плечами Деймос, даже не скрывая ехидной усмешки.
   - Поговорим позже! - Бросила ему побледневшая от гнева Валл и направилась к своему столу.
  
   - Итак. У меня есть условие. - Деймос скрестил пальцы в "замок" на уровне груди.
   - Какое? - Валлери нервничала. Все шло совсем не по плану.
   - Я хочу сам увидеть эту запись. В противном случае, сделки не будет. - Четко озвучил свою позицию юноша.
   - Но где? - Поежилась под бесстрастным взглядом прекрасных ярко-голубых глаз, так похожих на застывшие капли бирюзы, девушка.
   - Можешь прийти ко мне. Адрес тебе известен. - Ухмыльнулся нейтрал.
   - Ты... Ты же не думаешь, что я принесу оригинал?.. - Нервно поинтересовалась у него Валл.
   - Конечно нет. - Ухмылка стала шире. - Жду тебя сегодня к шести.
   - Думаешь, я испугаюсь и не приду? - Хорохорилась Валлери.
   - Время покажет. - Проигнорировал прямой вопрос Деймос и, резко развернувшись, направился обратно в здание университета.
   - Все равно я сумею победить! - Сжав кулаки и стиснув зубы, пробормотала девушка. Некоторое время она стояла в таком положении, затем, сплюнув на землю, зашагала в сторону заветного тупика.
  
   - Добро пожаловать. - Распахнув дверь, Деймос склонился перед смутившейся Валлери в галантном поклоне. Гостья несмело прошла вовнутрь.
   - Сюда, пожалуйста. - Не переставая наигранно-радушно улыбаться, молодой человек проводил девушку в гостиную, где усадил ее на диван. - Прошу, располагайтесь.
   - Чего это ты такой гостеприимный? - Подозрительно сощурилась Валлери. - Я чую подвох.
   Юноша лишь улыбнулся в ответ на ее подозрения. Тут же, словно из воздуха, он достал поднос с чаем, а также всевозможными конфетами в пестрой коробочке и печеньем в изящной вазе.
   - Хм... - Только и сумела произнести Валл. Она отчетливо чувствовала, что тут определенно что-то не так.
   - Угощайтесь. - Предложил парень, водрузив поднос на маленький кофейный столик в китайском стиле.
   - А они того... Не отравлены? - Хмыкнула девушка, подозрительно разглядывая аппетитно пахнущие сладости.
   - Естественно нет. - Ухмыльнулся Деймос и на глазах у гостьи попробовал конфету с блюда. Правда, потом поморщился. - Не люблю человеческую еду... И, кстати, яд - это слишком банально. Мне, лично, куда ближе более изощренные и сложные способы убийства.
   - П-правда? - Нервно сглотнула Валлери, чувствуя себя весьма неуверенно. Она уже слегка жалела о своей дурацкой авантюре. Нейтрал молча улыбнулся.
   - Запись? - Он немного приблизился к девушке. Та молча отдала ему диск, спрятанный в черную плоскую коробочку. Фильм, как и ожидалось, оказался весьма содержательный. Валл даже пришла в себя. Прежняя самоуверенность потихоньку возвращалась к ней.
   - Итак, твой ответ? - С победной усмешкой поинтересовалась она у Деймоса после просмотра. Ответить юноша не успел.
   - Весьма содержательный ролик. - Заметила Кристина, появляясь из коридора со стороны кухни.
   - Ты?! А-а-а... Откуда она тут?! - Не сдержавшись, Валлери вскочила с дивана и дикими глазами уставилась на соперницу. - Что ЭТА здесь делает?! Дейм?!
   - Мое имя - Деймос. - Спокойно отреагировал парень, медленно поднявшись с кресла, на котором сидел до этого.
   - Да плевать я хотела! - Валл понемногу впадала в истерику. - ЭТА что тут делает?! Что?!
   - Меня пригласил Деймос. Посмотреть на твои художества. - Чеканя каждое слово, проговорила Крис.
   - Неужели, ты такой идиот?! - Девушка развернулась к молодому человеку. - Я же теперь все расскажу! И мне поверят! С этой записью мне поверят!
   - Боюсь, мне придется тебя огорчить. - С жалостью наблюдала за истерикой Кристина. Вооружившись стеклянной вазочкой для цветов, она медленно двинулась к Валлери.
   - Не подходи ко мне! Не подходи! - Завизжала та, пятясь в сторону коридора, ведущего к входной двери. - Деймос, убери от меня эту маньячку!
   - Прости. Но так будет лучше. - Мягко прошептал ей на ухо нейтрал, невесть как оказавшийся рядом с ней.
   - Что вы... - Закончить фразу Валл не сумела. Затылок прорезала острая боль. В глазах все потемнело, и девушка провалилась во тьму.
  

Глава 27. Клубок заклинания.

  
   Едва распахнув глаза, Валлери тут же снова закрыла их и, схватившись за голову, застонала. Было ужасно больно. Просто жутко. Нет, ничего общего с похмельем эта боль не имела. Создавалось такое ощущение, будто мозги вытащили прямо из головы, затем прополоскали, очищая от ненужной информации, и лишь потом вернули на законное место. При этом, осуществлялось данное предприятие весьма жестоким образом и без наркоза. Ныл и затылок. Валл перевернулась на бок, продолжая держаться за голову. Открывать глаза она больше не спешила. Стиснув зубы, девушка сжалась в комочек. Казалось, что вместо того, чтобы спать ночью, она долго и усердно билась головой об стенку. Впрочем, это было лишь предположение. Валлери напрягла мозги, пытаясь припомнить, чем все же занималась вчера. Пусто. Абсолютно никаких мыслей и идей. Даже образов не возникло. Весь вчерашний день был окутан туманом. Признаться, это было странно. И даже немного пугало...
   - Вот блин... Что же это?.. - Поморщилась Валл, с трудом отрывая гудящую голову от подушки. Поднявшись с постели, девушка, слегка пошатываясь, побрела было в ванную, однако, на полпути остановилась. Тетрадь, лежавшая на столе. Валлери задумчиво уставилась на нее, что-то припоминая. Ну да. Точно! Раньше та была на самом верху стопки книг, а теперь находилась на гладкой полированной поверхности стола отдельно.
   - Тетрадь... Хм... - Пробормотала Валл, взяв смущавший ее предмет. Что о ней сказать? Обычная тетрадка на спирали, разве что явно девчачья: на белоснежной обложке красовался огромный розовый пион, обвязанный красной ленточкой с надписью "For You".
   - Что же... - Прошептала девушка, открывая первую страницу. Весь клетчатый лист усеивали разноцветные сердечки различных размеров с заключенным в них заветным именем - "Дейм".
   - Хех... Ха... Ха-ха-ха-ха! - Неожиданно залилась смехом Валлери, небрежно швырнув тетрадку на стол. Почему-то, вся эта мазня в один момент показалась ей глупой и даже где-то детской. Не верилось, что все это еще совсем недавно писала она сама. Своей собственной рукой. В сердце появилась какая-то странная легкость. Не было больше той обжигающей ненависти. Не было ревности. Не было желания обладать. Даже голова вдруг перестала докучать! Пусто. Это конец. Валл чувствовала это. И... как не странно, была этому рада. Невидимые путы, сковывающие ее душу и сердце исчезли. Хотелось верить, что навсегда.
   - Свобода... - Прошептала она. Чмокнув пушистого зайца, сидевшего на столе, девушка со смехом закружилась по комнате. - Свобода!
   - Валлери? Что ты с утра так расшумелась? - Заглянула в комнату миссис Камрис и застыла в изумлении, завидев разворачивающееся невиданное ею доселе действо. - Сегодня какой-то праздник?
   - Можно и так сказать! - Усмехнулась девушка. - Просто это все! Освобождение! И это здорово!
   - Валлери... Ты хорошо себя чувствуешь?.. - Тихо поинтересовалась у нее мама, со страхом разглядывая веселящуюся дочь.
   - Лучше не бывает! - Со смехом ответила та и повторила с уверенностью. - Не бывает.
   - Знаешь, меня беспокоит твое состояние... Пойду позвоню нашему доктору мистеру Хатчину. Пусть заедет к нам. - Покачала головой миссис Камрис и, что-то бурча себе под нос, скрылась за дверью.
   - Доктора? - Весело переспросила у плюшевого зайца девушка. - Тогда пусть сразу зовет всех! Пожарников! Полицию! Скорую помощь! Кого там еще можно позвать?..
   Хихикнув, Валлери закружилась на месте, а затем плюхнулась на стул. Подперев щеки ладонями, девушка уставилась в окно.
   - Спасибо... - Улыбнулась Валл, глядя в небо.
  
   - До сих пор не могу понять, как тебе только в голову пришла эта глупая идея. - Хмыкнул Деймос, разглядывая шагающую рядом с ним девушку.
   - Но ведь сработало же! - Самодовольно заметила та и улыбнулась. - А победителей не судят.
   - И как же ты догадалась? - Продолжал допрос парень.
   - Ну ладно. Скажу по секрету! - Ухмыльнулась Кристина. - Вчера, когда по дороге к универу, ты рассказывал о замыслах Валлери, мне припомнилась лекция о заклинаниях. Я сравнила стирание памяти с клубком ниток. Если потянешь за ниточку, которую захочешь отрезать, то в итоге распутаешь все. Но ведь можно и аккуратно отрезать только нужное количество ниток, не разматывая всего клубка. Значит, такое можно проделать и с заклинанием. Когда человек находится, так сказать, в "здравом уме и твердой памяти" все его воспоминания взаимосвязаны. Ты сам так говорил. Однако, если этих факторов нет, выходит, что исчезают и связующие нити между воспоминаниями. Вот так, я и поняла, что если лишить Валлери сознания, можно спокойно стереть у нее из памяти ненужную информацию, не затронув всего остального.
   - Странно, что у тебя по математике плохие оценки. Такая развитая логика. - Усмехнулся Деймос. - Не один из нейтралов еще до такого не додумался. Благодаря тебе, моя работа почти свелась к нулю. Стирание нужных воспоминаний и небольшая корректировка сознания - вот, собственно, и все.
   - Кстати о нейтралах... - Кристина резко остановилась и с обидой воззрилась на юношу. - Ты обещал мне хоть немного рассказать о вас! О себе...
   - А не боишься, что после этого и тебе придется избавиться от части воспоминаний? - Криво ухмыльнулся парень, разглядывая нечто поверх головы девушки.
   - А нужно бояться?.. - Попыталась заглянуть ему в глаза она.
   - Стоило бы. - Кивнул молодой человек, избегая смотреть на нее.
   - Я иду домой! - Неожиданно надулась Крис и, развернувшись, хотела было двинуться назад, однако Деймос успел схватить ее за руку.
   - Хорошо. - Кивнул он, заставив девушку повернуться к нему лицом. - Я расскажу.
   - Отлично! Внимательно слушаю! - Продолжила путь вперед Кристина, предусмотрительно подхватив своего спутника под руку. - Ну?
   - Но всего я рассказать не могу. Только малую часть. - Тихо предупредил парень.
   - Договорились! Начинай! - Нетерпеливо воскликнула Крис. Она ужасно хотела узнать о нейтралах как можно больше. Узнать и... понять.
   - Ну хорошо... - Вздохнул юноша и, глядя исключительно прямо перед собой, начал рассказ. - Вселенная Вечности, в которой находится наша планета - Нейтрал, можно сказать, является чем-то вроде параллельного мира к Земле...
  

Глава 28. Нейтрал.

  
   - Ну хорошо... - Вздохнул юноша и, глядя исключительно прямо перед собой, начал рассказ. - Вселенная Вечности, в которой находится наша планета - Нейтрал, можно сказать, является чем-то вроде параллельного мира к Земле...
   - Параллельный мир? - Перебила его Кристина. - Значит, выходит, что с Земли можно попасть в ваш мир и обратно?
   - Да. Существуют такие точки, где Земля и Вселенная Вечности соприкасаются друг с другом. Эти точки соприкосновения называют порталами.
   - Значит, теоретически, если какой-то человек найдет такой портал, он попадет в ваш мир?
   - Нет. Не попадет. Не имея хотя бы минимальной магической силы найти порталы, а уж тем более открыть их и воспользоваться невозможно. Не один портал не откроется без "магической печати".
   - Магическая печать? - Крис наморщила лоб. - Это что еще такое?
   - "Магическая печать" - это отпечаток магической энергии, которой обладает любое существо, рожденное во Вселенной Вечности.
   - Значит, я никак не смогу к вам попасть?.. - Погрустнела девушка.
   - Не совсем. Теоретически, я могу перенести тебя к нам, однако, на практике такое невозможно. Едва попав во Вселенную Вечности, любое живое существо с Земли умрет. - Вздохнул Деймос.
   - Почему?
   - В нашей Вселенной абсолютно иной состав воздуха, нежели чем на Земле. В нем полностью отсутствует кислород.
   - Ох... - Крис поежилась и с некоторой опаской воззрилась на парня. - Чем же вы тогда дышите?
   - Азотом. - Ухмыльнулся тот. - Этого добра и у вас и у нас навалом.
   - Да уж... - Кристина задумчиво сморщила носик. - А почему у вашего мира такое название? Вселенная Вечности?
   - Во Вселенной Вечности ни одно из существ никогда не сможет умереть своей смертью. Все, кто живет там, бессмертны. Хотя... - Юноша пожал плечами. - Это не значит, что и неуязвимы. Так вот, именно поэтому и пошло название "Вселенная Вечности".
   - Хорошо. Это я поняла. А почему именно вселенная?
   - Потому что Вселенная Вечности состоит из множества как маленьких, так и больших планет. Обычно, принято выделять три самых больших: Эдем, Преисподняя и, собственно, Нейтрал. Населяют их соответственно ангелы, демоны и мы, нейтралы.
   - Выходит, что нейтралы стоят особняком от ангелов и демонов?
   - Да. Так и есть.
   - Тогда кто же вы?
   - Хм... Ну если не слишком вдаваться в подробности, то нейтралы - полуангелы-полудемоны.
   - Это как? Я не понимаю! - Крис топнула ножкой. - Ангелы и демоны - абсолютно несовместимые вещи! Как в нейтралах могут спокойно уживаться эти две половины?!
   - Нейтралы - результат смешения этих двух рас. Вообще-то, такие связи запрещены, однако, из любого правила всегда были исключения. - Тут Деймос криво ухмыльнулся, глядя куда-то в сторону. - Изначально, детей, рожденных вследствие любви ангелов и демонов, просто убивали вместе с родителями. Затем, политика изменилась, и провинившихся просто стали отправлять в изгнание. Для этих целей Старейшинами ангелов и Высшими Лордами-демонами была создана искусственная планета - Нейтрал. Так как она была сотворена с помощью изрядного количества магии, то неожиданно для своих создателей ожила и обрела сознание.
   - Так значит... Вы... отверженные?.. - Неуверенно поинтересовалась Кристина, дергая язычок молнии на куртке.
   - Отчасти. Раньше нейтралов называли "отбросами" Вселенной Вечности, но с некоторых пор с нами начали считаться.
   - С каких же пор?..
   - Когда место Высшего Советника занял мой отец Марс. - Фыркнул Деймос.
   - Вау! Так ты оказывается большая шишка в своем мире? - Несильно ткнула его локтем в бок девушка. - Здорово!
   - Не сказал бы... - Тихо пробормотал юноша так, чтобы фразу не расслышала Крис.
   - А как твой отец сумел добиться признания? Ты же сам говорил, что другие расы нейтралов ни во что не ставили...
   - Для начала, Марс жестоко расправился со своим предшественником и, по совместительству, Учителем.
   - С... - Кристина наморщила лоб. - Как его... Высшим советником?
   - Да. На тот момент Совет возглавлял Титан. Марс нанял за большую плату несколько демонов, которые и разобрались с конкурентом. Для рядовых нейтралов происшествие выставили обычным несчастным случаем. Правду знали лишь те, кто непосредственно был как-то связан с Советом, а также Старейшины и Лорды. Таким образом, мой дорогой папочка хотел показать всем, что будет с теми, кто встанет у него на пути.
   - Да уж... Ужасно... - Девушка поежилась. - А что за Совет такой?
   - Если проводить параллели с земной властью, то Совет можно представить как Парламент. Входят туда восемь нейтралов из самых знатных и древних родов и Высший Советник. Слово последнего всегда оказывается решающим, к тому же, он фактически руководит всем Нейтралом.
   - Что-то вроде Президента?
   - Относительно. Скорее вроде короля.
   - Тогда зачем нужен этот ваш Совет?
   - Хех... - Деймос усмехнулся. - Обыкновенная видимость демократии.
   - Оу... - Кристина задумчиво потерла переносицу. - Мм... Кажется, у тебя еще и брат есть?..
   - Да. Фобос. Он на два года младше меня.
   - А почему же он не отправился с тобой на Землю?
   - Это не входит в его компетенцию. Но изредка он навещает меня.
   - Ясно... - Вздохнула девушка и вдруг с интересом взглянула на юношу. - Кстати, а зачем тебя сюда-то отправили?
   - Закрытая информация. - Отрезал тот.
   - Ну вот... - Расстроилась Крис. - Ладно... Расскажи тогда еще что-нибудь о Нейтрале, а?
   - Что именно?
   - Ну не знаю... Мм... Ну... Например, почему вашу планету назвали так скучно и банально? Наверняка, можно было придумать и что-то пооригинальнее.
   - Нейтрал сама выбрала себе такое имя. - Парень передернул плечами.
   - Ох ты... Так она у вас еще и разговаривает?
   - Разговаривает. Только с избранными.
   - Ой! Расскажи-расскажи! - Заинтересовалась девушка.
   - Закрытая информация. - Охладил ее пыл Деймос.
   - Опять... У-у-у... - Надула губки Крис. - Ну ладно... А можно тогда один неприятный вопрос?..
   - Ответ не гарантирую. - Предупредил юноша.
   - Мм... Почему Бэл так ненавидел тебя?.. Да и ты его...
   Лицо нейтрала превратилось в каменную маску.
   - Однажды я помешал ему убить одного человека. Бельтезейн хотел с помощью ее крови восстановить свои силы, чтобы сбежать от погони.
   - Ее? Значит, это была девушка?
   - Да. Чуть младше тебя.
   - Она... Она была тебе дорога? .. - Голос Кристины слегка дрогнул.
   - Она была, есть и будет мне дорога всегда. - Отчеканил парень. - Я не мог позволить убить ее. Хотя, нейтралы и не любят вмешиваться в дела ангелов и демонов, но тогда у меня не было иного выхода. Из-за меня, в итоге, Бельтезейна чуть не схватили.
   - Почему она так дорога тебе? Почему? - Крис закусила губу и уставилась в сторону.
   - Ревнуешь? - Ухмыльнулся Деймос и, обняв девушку за талию, притянул к себе. - Зря.
   - Ничего я не ревную! - Попыталась вырваться из его рук Кристина. - Мне вообще все равно!
   - Да ну? - Прошептал ей на ухо парень, слегка касаясь губами нежной кожи.
   - Да! Да. - Попытки Крис вырваться стали менее рьяными. - Да...
   - Сама иа джамайя каллалли-о... (Samai ialle jamaialle kallallie-o) - Улыбнулся Деймос и осторожно поцеловал девушку в губы.
   - Это что значит? - Недовольно отозвалась Кристина, отводя взгляд и краснея.
   - На языке нейтралов это значит: "Ты - мой друг". - Усмехнулся Деймос и резко подался в сторону, спасаясь от кулачков возмущенной Крис.
  
  

Глава 29. Новые неприятности.

  
   - Я сейчас усну... - Пробормотала Кристина, коснувшись лбом полированной крышки парты. - Ох... Кто только придумал начинать занятия в половину девятого утра...
   - А нечего всю ночь за компьютером просиживать! - Пожала плечами Эйприл. - Как это тебе только не надоедает? Лучше б прогулялась пошла!
   - Прямо сейчас? - Усмехнулась Крис, подняв голову.
   - А почему бы и нет? Подумаешь, уже сессия на носу. Зато в буфете очереди не будет, верно?
   - Да ну тебя... - Вздохнула девушка. - И, между прочим, я в Интернете уже давно не сижу. Вот так!
   - Вау! Модем полетел? Других причин для этого я найти не могу! - Захихикала Эйприл.
   - Будешь издеваться - ничего не скажу! - Надулась Кристина.
   - Да ладно! Я же любя! - Ухмыльнулась Эйп и плюхнулась на стул перед подругой. - Ну чего там у тебя случилось? Рассказывай!
   - Ну... - Девушка покраснела и уставилась в окно. - Ну...
   - Чего ну-то? - Заерзала от нетерпения на месте Эйприл.
   - Ну... - Крис покраснела еще сильнее. - В общем, у меня появился парень...
   - М? - Эйп кивнула в сторону пустующего места Деймоса.
   - Угу... - Подтвердила подруга.
   - Здорово! Поздравляю! - Девушка захлопала в ладоши. - Хотя, к этому все и шло.
   - Чего?!
   - Кстати, насчет новеньких... Знаешь, что я сегодня узнала? - Проигнорировала возмущение подруги Эйприл.
   - И что? Появилась новая дата конца света? - Скептически фыркнула Кристина.
   - Почти. У нас будет еще один новенький! Ну или новенькая... Я так и не поняла. Сегодня преподаватели это обсуждали, а я мимо проходила.
   - Вот как... - Крис кивнула и с грустью уставилась в окно. Отчего-то Деймос сегодня опаздывал, и девушку это понемногу начинало беспокоить. - Значит, будут новые неприятности...
  
   Деймос появился в кабинете буквально перед самым звонком. Заняв место рядом с Кристиной, он быстро достал из кармана своего пальто тетрадку с ручкой и примерно сложил руки на парте.
   - Что-то случилось? - Тихо поинтересовалась у него Крис.
   - А должно было? - Ярко-голубые, словно застывшие капли бирюзы глаза внимательно воззрились на девушку так, будто юноша видел ее впервые.
   - Ты... странный какой-то... - Нахмурилась Кристина.
   - Я и должен быть странный, разве нет? В конце концов, я не человек. - Ухмыльнулся Деймос. В его голубых глазах застыл настоящий северный лед.
   - Да что с тобой? Ты ведешь себя так, будто я в чем-то перед тобой виновата!
   - Тебе должно быть виднее. - Парень пожал плечами и перевел взгляд на преподавателя.
   - Ох, простите! Забыла сегодня очки! - Развела руками девушка.
   - Досадная оплошность. - Ухмыльнулся нейтрал, не глядя на собеседницу.
   - Какой ужас! Я вас расстроила? Что ж, мне остается теперь только утопиться с горя! Это единственный способ, которым я могу загладить свою вину!
   Губы Деймоса тронула улыбка. Не привычная усмешка. Именно улыбка. Парень уже было повернулся к Кристине, намереваясь ответить, когда дверь кабинета резко распахнулась во всю ширь, ударившись с громким стуком о стену.
   - Извините меня за опоздание. Я очень сожалею за свое неподобающее поведение. - Раздался приятный девичий голос, в котором не слышалось и намека на раскаяние. - Можно войти?
   - Проходите, мисс Брук. - Миссис Ларсон, преподавательница английского языка, кивнула невидимой девушке и слегка посторонилась, освобождая центр небольшого пространства возле доски. - Думаю, вам бы не помешало для начала представиться ребятам.
   - Конечно. - Новенькая неспешным шагом прошествовала вовнутрь кабинета. По аудитории тут же прокатился громкий гул, состоящий из восхищенных вздохов молодых людей и недовольного ропота девушек. Вошедшая была невероятна хороша. Высокая, стройная, подтянутая, с великолепной фигурой. Слегка смугловатая кожа, длинные темно-каштановые волосы, немного вьющиеся на концах, и зеленые глаза, похожие на неограненные изумруды. Одета новенькая была в облегающую тунику серо-голубого цвета с большим вырезом, стянутую на талии широким поясом, и черные леггинсы. Девушка заняла место по центру небольшого пятачка возле доски и, кокетливо улыбаясь, произнесла. - Доброго утречка, господа (Новенькая с насмешкой взглянула на Деймоса), ну и дамы конечно. Мое имя - Терри Брук. Прошу любить и восхищаться. С этого дня я буду учиться в вашей группе, правда, не слишком долго. Предвосхищая вопросы, хочу сказать: я не актриса из Голливуда и не модель. И вообще-то, я гораздо красивее многих из них, тут нечего и сравнивать. И напоследок: думаю, мы с вами подружимся.
   - Ничего себе... - Потрясенная Кристина во все глаза пялилась на новенькую. - Вот это представление себя любимой...
   - Черт!.. - Пробормотал сквозь зубы Деймос, также не сводя с новой однокурсницы глаз.
   - Э-э-э... - Растерянно протянула миссис Ларсон. - Мисс Брук, можете садиться... Во втором ряду есть свободные места... Или вон на четвертом...
   - Спасибо за заботу, но я уже выбрала. - Модельной походкой Терри приблизилась к столу Деймоса и Кристины. Группа даже замерла в ожидании.
   - Деточка, уступи взрослой тете место. - Сладким голосом пропела девушка, обращаясь к застывшей с раскрытым ртом Крис.
   - Ч-чего?
   - Глухота на уши давит? - Сочувственно поинтересовалась Терри.
   - Нет. И это мое место! Я не собираюсь никуда отсюда уходить! - Отрицательно качнула головой Кристина.
   - Деточка, мой тебе совет: мужчины упрямых не любят. - Усмехнулась новенькая, кинув самодовольный взгляд на Деймоса. Группа тихонько захихикала.
   - А... Э... Это... - Не смогла подобрать слов от возмущения девушка.
   - Будешь об этом с мамой разговаривать. - Отрезала Терри. - Ну-ка брысь с чужого места!
   - Но... - Крис чувствовала себя по-настоящему беспомощной. Все были против нее: эта новенькая выскочка, ребята... Да и Деймос не рвался ее защищать. - А... Где написано, что это место твое? Чек на покупку, пожалуйста!
   - Ой... - Терри хлопнула в ладоши и засмеялась. - У хомячка прорезались зубки.
   - У хомячков еще и когти есть. - Негромко заметила Кристина.
   - Хомячки со своими когтями должны знать, как и с кем себя вести, дабы не нажить неприятностей... - Прошипела новенькая.
   - А я знаю. Мое место здесь. А вот где твое? - Вызывающе поинтересовалась у нее Крис.
   - Деточка, ты видимо не понимаешь, с кем связываешься... - Начала было Терри, однако ее перебила миссис Ларсон.
   - Мисс Брук, не задерживайте нас пожалуйста. В кабинете достаточно свободных мест.
   - Еще договорим. - Ухмыльнулась оппонентке новенькая и гордо прошествовала к одной из свободных парт.
   - Ты ее знаешь? - Крис дернула Деймоса за рукав пальто, впрочем, тот не обратил на нее никакого внимания, погрузившись в свои, судя по всему, не слишком радужные думы.
   - Да что тут творится-то?! - Кристина несильно стукнула ручкой по столу. - Дурдом какой-то...
  

Глава 30. Разговор на возвышенные темы.

  
   Только прозвенел звонок на перерыв, как Деймос немедленно вскочил со своего места и едва ли не бегом кинулся к двери. На бледном лице застыла каменная маска отчуждения и погруженности в собственные неприятные мысли. Возле самого выхода парень на пару секунд задержался, кивнув наблюдавшей все это время за ним с усмешкой Терри, и был таков. Едва юноша покинул аудиторию, как новенькая достала из своей миниатюрной серебристо-голубой сумочки небольшое зеркальце. Внимательно разглядывая свое отражение на предмет малейших ошибок, девушка то недовольно кривила губы, то восхищенно улыбалась, а пару раз даже рассмеялась. Кристина скосила глаза на часы, что висели над доской. Оказалось, что Терри прихорашивалась уже почти десять минут. Видимо, она разделяла известную женскую заповедь, повествующую о необходимости некоторого опоздания на встречу с мужчиной. Поднявшись со стула, новенькая изящной походкой "от бедра" прошествовала к двери и скрылась в коридоре. Крис подперла щеку кулаком и недовольно уставилась на часы. До начала занятия оставалось четыре минуты.
  
   Конечно же, на английский язык "сладкая" парочка опоздала. Впрочем, миссис Ларсон была женщиной доброй, а потому ребятам войти все же позволила. Деймос и Терри вдвоем смотрелись изумительно и очень органично: оба высокие, статные, невероятно красивые. Настоящие знаменитости, почтившие своим драгоценным вниманием обычных людей. Кристина, закусив губу чуть ли не до крови, отвернулась к окну, лишь бы не видеть происходящее. Однако, заткнуть уши она не могла и оттого восхищенный шепот однокурсников накрывал ее ледяной волной. Как нож в сердце.
   - Такая красивая пара! Прям не могу!
   - А Дейм и новенькая здорово смотрятся вместе.
   - Выглядят как молодожены!
   - Они наверняка будут встречаться! Точно вам говорю!
   - А мне все равно... - Тихонько пробормотала Крис, нервно выстукивая ручкой по столу. - Все равно...
   От случайного прикосновения юноши к руке и плечу девушка вздрогнула и, обернувшись, недовольно произнесла:
   - Поосторожнее, пожалуйста!
   - После пары в тупике за университетом. - Не поворачивая головы, негромко бросил ей Деймос, что-то записывая в тетради.
   - Чего? Чего там делать? И вообще, с какой стати я должна бежать куда-то по первому твоему приказу?! - Негодовала уязвленная Кристина. Парень же на ее тираду никак не отреагировал, делая вид, либо и вправду поглощенный объяснениями преподавателя.
   Еще некоторое время Крис не могла успокоиться. Она то молча дулась на своего соседа по парте, то ляпала что-нибудь едкое. Однако, все труды пропадали даром. Юноша просто не замечал ее, полностью сконцентрировавшись на собственных думах. Вернуть его в реальность у девушки явно не было шансов. Обиженно покосившись на нейтрала, она подперла щеку ладонью и уставилась на миссис Ларсон, пытаясь вникнуть в суть лекции.
  
   Со звонком на перерыв Деймос исчез так же быстро, как и в прошлый раз. Поспеть за ним Кристине явно было не по силам, а потому она принялась нарочито медленно запихивать в свой большой рюкзак пенал и тетрадку с учебниками. Терри, как заметила девушка, тоже не особенно торопилась со сборами, предпочитая наводить марафет с помощью карманного зеркальца.
   Закинув рюкзак на плечо, Крис направилась к выходу из аудитории, бормоча себе под нос что-то едкое и обидное. Перед самой дверью ее окликнула новенькая, на лице которой застыла ехидная улыбочка. Девушка явно намеревалась сказать очередную гадость.
   - Деточка, мужчины не любят женщин с гигантскими рюкзаками как у альпинистов-скалолазов. Сумочка приличной дамы должна быть элегантной и стильной. - Засунув в рот кончик тюбика туши, Терри иронично оглядела фигуру Кристины с головы до ног. - Эти джинсы давно пора подарить бедным. Хотя, боюсь, и они побрезгают натянуть на себя эдакое старье. К тому же, с такой фигурой завести поклонников не может даже ультрамодная обновка!
   Большинство ребят из группы еще не успели уйти, с интересом наблюдая за противостоянием двух соперниц. После выпада Терри все дружно захихикали, заставив Кристину покраснеть от стыда и унижения. Правда, Эйприл среди смеющихся не было.
   Кинув испепеляющий взгляд на виновницу своего позора, Крис молча покинула кабинет и зашагала к выходу из здания, пытаясь при этом сдержать подступающие слезы. Отвратительно начавшийся день продолжался.
  
   Деймос стоял один посреди непривычно пустого закутка курильщиков, нервно отбивая правой ногой какой-то одному ему известный ритм. На звук шагов девушки он немедленно обернулся. Как показалось Кристине, на лице его промелькнуло разочарование, будто юноша ожидал кого-то другого.
   - Я здесь, как ты и просил. - Негромко заметила Крис. - Может, теперь ты мне наконец все объяснишь?
   - Объяснит-объяснит. - Раздался за спиной девушки знакомый ненавистный голос. - Я уверена.
   Неспешным шагом Терри обошла застывшую столбом противницу и, подойдя к Деймосу, собственнически положила руку ему на плечо. На лице парня не дрогнул ни один мускул. Камень, да и только.
   - Что... Что тут происходит? - Тихо поинтересовалась Крис и продолжила уже на повышенных тонах. - Что все это значит?!
   - Сам расскажешь или переложишь эту обязанность на хрупкие женские плечи? - Обратилась к юноше Терри с кокетливой улыбкой. Тот молча отвернулся. - Ну ладно. Придется мне.
   Кристина, ожидая ответы на свои вопросы, переводила взгляд с девушки на парня и обратно. Деймос с каменным лицом смотрел исключительно в стену перед собой. Его подружка победно улыбалась.
   - Позволь представиться еще раз. Полное имя называть не буду. Тебе это ни к чему. Хватит и короткого варианта. Я - Артемида. И я с Нейтрала, как и Деймос. - Накручивая на палец прядку темно-каштановых волос, провозгласила девушка. - Он ведь тебе уже много чего успел понарассказать о нашей планете?
   - В Солнечной системе планет много. Может, и слышала где-то. - Не поддалась на провокацию Крис.
   - Ха-ха! - Громко рассмеялась Артемида, прикрывая рот ладошкой. Она повернулась к парню и нежно провела указательным пальчиком по его щеке. - Это ты ее научил? Признавайся, дорогуша...
   Деймос молча изучал стену, словно все происходящее его никоим образом не касалось. Поняв всю тщетность своих попыток разговорить его, нейтрал только вздохнула и вернулась обратно к собеседнице.
   - Так вот. Даже если Деймос и разболтал тебе про Нейтрал все, что знает сам. Уверена, об одной ма-а-а-аленькой, но весьма значительной детальке он упомянуть наверняка забыл.
   - Какой? - Сердце Кристины громко и отчаянно забилось, словно утопающий, который пытается достичь поверхности воды и глотнуть воздуха. Крис нутром чувствовала, что ответ ей не понравится.
   - Ну... - Улыбка Артемиды растянулась в оскал, обезобразивший ее прекрасное личико до неузнаваемости. - Он упоминал, например, о том, что я его невеста? И будущая жена, конечно! Отец Деймоса лично одобрил наш брак.
   - Не...вес...та...?.. - По слогам, едва слышно пробормотала Кристина, пытаясь понять. - Же...на?..
   - Будущая. - Недовольным тоном поправила ее соперница. - Однако свадьба состоится уже через две недели по календарю нейтралов.
   - Невеста... - Крис, все еще находящаяся в ступоре, перевела взгляд на застывшего Деймоса. - Э-это... правда?..
   Юноша молчал, и недовольной невесте пришлось пихнуть его локтем в бок для получения хоть какого-то ответа.
   - Да. - Странным гулким голосом, так непохожим на свой обычный, произнес парень. - Это правда.
   - И давно...вы...? - Только и сумела вымолвить девушка.
   - Мы... - Вопрос явно поставил Артемиду в тупик. "Сколько уж?" - Задумчиво поинтересовалась она у жениха и, не получив ответа, произнесла. - Пожалуй, года два точно. Когда моего дорогушу повысили до Старшего Хранителя, мы, кажется, уже были помолвлены.
   - Два...года?... - Крис сжала кулаки. - Вот значит как...
   - Собственно, это все. - Мило улыбнулась нейтрал, беря юношу под руку. - На этой ноте можем и распрощаться.
   - Да уж... Можем...распрощаться... - Сквозь зубы произнесла Кристина, пытаясь сдержать новую волну слез. - Что ж... Не буду мешать голубкам...
   - Правильно. Это очень правильное решение. - Заметила Артемида и чмокнула Деймоса в щеку. - Вот все и устроилось! А ты боялся скандала. Боялся, что придется стирать ей память. А она, оказывается, настоящая умница! Но я все равно лучше, правда? Поразвлекался с этой землянкой, и будет! Сама иа джамайя каллалли-о...
   Заслышав знакомую фразу, Крис остановилась на полпути и, повернувшись к парочке лицом, поинтересовалась негромко:
   - А что значит последняя фраза?
   - Ах... Выходит, Деймос решил проявить милосердие и не издеваться над тобой жестоко, раз не говорил этого... Конечно я переведу. Мне не сложно. - Хитро улыбнулась Артемида и, прильнув к жениху, произнесла. - С языка нейтралов это значит: "Я те-бя люб-лю".
   - Ясно... Спасибо. Буду теперь знать! - Кристина, не удостоив юношу и взглядом, резко повернулась спиной и быстро зашагала прочь. На сердце у девушки зияла рваная рана и, пока она не разрослась до размеров, когда ее увидят другие, нужно было сбежать. Сбежать от всего мира. Хотя бы на время...
  

Глава 31. По разные стороны баррикад.

  
   Скрестив руки за спиной, Высший Советник напряженно вглядывался вдаль сквозь оконное стекло. На его губах застыла таинственная усмешка. Но в ярко-голубых цвета льда айсберга глазах застыло непонятное беспокойство и, словно бы, ожидание чего-то. Фобос, восседавший на стуле, закинув ногу на ногу, со скукой разглядывал разнообразные безделушки, загромоздившие половину массивного письменного стола, что стоял по центру комнаты.
   - Интересно... Интересно... - Задумчиво пробормотал Марс, приложив к губам указательный палец левой руки. - Весьма интересно...
   - Марс-ми... Что-то случилось? - Негромко поинтересовался парень, откидываясь на спинку стула.
   - Не совсем. - Мужчина резко повернулся к сыну лицом и, скрестив руки в замок на груди, усмехнулся. - Просто интересно, отчего мой сын, что пришел ко мне по своей собственной воле, уже полчаса сидит в кресле и протирает штаны вместо того, чтобы сообщить о цели своего визита.
   - Ну... Зачем так грубо? - Юноша слегка покраснел и уставился в пол. - В конце концов, мы ведь не совсем чужие...
   - Мир жесток, мой мальчик. - Советник пожал плечами и чинно прошествовал к своему столу. Устроившись поудобнее в своем новом кресле с винно-алой обивкой с золотистыми вкраплениями и чересчур длинной спинкой, Марс недовольно воззрился на сына. - Так чего тебе?
   - Просто... Просто... - Фобос замялся, подбирая слова. - Я хотел узнать... Зачем вы послали Артемиду к Деймосу? Вы же знаете, что от этого будет только хуже...
   - Мне не нравятся эта излишняя привязанность Деймоса к людям. Я верю, что при необходимости он сумеет вовремя остановиться, однако, лучше все же перестраховаться.
   - Перестраховаться? Неужели, отправить на Землю эту эгоистичную и себялюбивую особу - теперь называется "перестраховкой"?
   - А почему нет? - Марс ухмыльнулся и, взяв со стола, длинную золотистую ручку, напоминавшую изящное перо, принялся вертеть ее в руках. - Больших неприятностей она не доставит, а вот Деймосу только поможет.
   - Как? - Фыркнул энейт, положив руки на подлокотники. - Скорее она только окончательно настроит будущего мужа (На этих словах юноша сделал акцент) против себя!
   - Это исключительно их проблемы. - Мужчина смерил сына тяжелым взглядом. - Артемида презирает людской род. По моему мнению, Деймосу стоит у нее в этом поучиться. Иначе, и у него и у меня будут неприятности.
   - Марс-ми, вы и вправду думаете, что эти уловки сработают? - Усмехнулся Фобос. - Вы прекрасно знаете Деймоса и отлично понимаете, что ничего не выйдет! Он уже сделал свой выбор в тот раз!
   - И чем для него это обернулось? Едва не погиб от когтей демона! Демона-Отступника! - Марс повысил голос и стукнул кулаком по столу. - Стоило так рисковать из-за какой-то землянки?! Стертая память все равно уже никогда не даст ей вспомнить своего глупого спасителя!
   - Деймос всегда считал эту девушку очень важным человеком для себя. Как он говорил, она стала его первым другом. Самым первым... Ведь кроме меня и вас у него никого более до этого не было.
   - Другом... Ха! - Высший Советник громко и вызывающе рассмеялся. - Не там мой любимый сынок подыскивает себе друзей! Знал бы, что так все обернется, - давно занялся бы его воспитанием!
   - Я могу идти? - Неожиданно прервал отца Фобос.
   - Иди-иди! - Махнул в его сторону рукой Марс и откинулся на спинку своего кресла. - Я тебя не вызывал.
   Откланявшись, энейт быстрым шагом направился к двери и вскоре покинул комнату. Мужчина проводил его до самого выхода мрачным взглядом.
   - Зачем только приходил...
  
   - Эти ангелы! Ненавижу их! - Артемида стукнула кулачком по столу и недовольно поджала накрашенные ярко-розовым блеском губки. - Они не дают нам работать!
   Деймос молча разглядывал девушку, что сидела на крышке стола и, болтая ногами, жаловалась ему на несправедливую жизнь.
   - Я сегодня ночью снова попыталась проверить еще несколько людишек из группы. И знаешь что?! - Нейтрал кинула возмущенный взгляд на юношу. - И ни-че-го! А знаешь почему? Потому что эти дурацкие ангелы взяли под опеку половину из выбранных мною людей и понаставили там везде защитные заклинания! Ну как так можно? Вообще невозможно работать! А если у кого-то из тех, кого я не могу проверить, окажется Всевидящее Око? Как об этом узнать?! Как?!
   Парень никак не отреагировал, и Артемида, застонав, принялась массировать себе виски указательными пальцами.
   - Ох... У меня от всего этого разыгралась мигрень! Ай... Как я хочу домой...
   - Тебя тут никто и не держит. - Негромко заметил Деймос, пожав плечами. - Глядишь, и увядающие цветы все-таки оживут.
   - Да? Вот, значит, как? - Девушка сузила глаза до щелочек. - Хочешь остаться тут вместе со своей землянкой?
   - А если и хочу, тогда что? - Ухмыльнулся парень. В его ярко-голубых глазах, напоминавших застывшие капли бирюзы, был настоящий лед.
   - Марс никогда тебе этого не позволит! Сам знаешь! - Артемида скрестила руки на животе и самодовольно воззрилась на юношу. - Он еще не простил тебе тот глупый бой с Бельтезейном. Правда, благодаря мне, Высший Советник так и не узнал истинную причину того конфликта. Однако... Все тайное может стать явным...
   - Зачем тебе этот шантаж?! - Прорычал Деймос, сжимая и разжимая кулаки.
   - А вот это - не твое дело. - Пожав плечами, фыркнула красавица. - Причины есть, но тебе их знать необязательно. Просто помни, что девушкам тяжело хранить секреты. И рано или поздно их язычок может развязаться!
   - Нет! Не надо! - В голосе парня прозвучала самая настоящая мольба. - Я же выполняю все твои приказы!
   - Вот и поступай так и дальше. - Нейтрал мило улыбнулась и нежно провела по щеке юноши кончиками пальцев. - Тогда Марс останется в счастливом неведении, а твоя Кристина в здравом уме и твердой памяти... Хотя, учитывая, что ты не простой нейтрал, думаю, что одним стиранием памяти у этой бедной землянки Высший Советник не ограничится...
   - Угрожаешь? - Прошипел Деймос, сощурив глаза.
   - Предупреждаю. - Поправила его девушка. - Поверь, мне будет очень жаль, если такой милый мальчик, как ты, пострадает из-за глупого увлечения. И я обещаю, что сделаю все, чтобы такого не допустить... Ты же мне веришь?
   Артемида обвила шею юноши руками и, тесно прижавшись к нему, нежно поцеловала прямо в губы.
   - Сама иа джамайя каллалли-о... Хих... - Нейтрал хихикнула и провела язычком по щеке и губам парня. - Аэс амэ... (Aeesee Ameile с яз. нейтралов "Очень сильно" - употребляется только в плане выражения каких-либо чувств)
  
   - О! Я так счастлив! Так счастлив! - Лайни шел, слегка подскакивая на ходу от радости. - Я до сих пор не верю в свое счастье!
   - Да... Я тоже до сих пор в него не верю... - Пробормотала Кристина, поправляя ворот куртки так, чтобы получше скрыть шею от холодного ветра.
   - О! Какой же сегодня счастливый день! - Продолжал громко вещать парень, не обращая внимания на подозрительные взгляды прохожих.
   - Кажется, счастливый день был еще вчера... - Кисло заметила девушка.
   - Когда я с тобой, то любой день тут же становится счастливым! - С пафосом продекламировал молодой человек, прижав руки к сердцу. От близкого знакомства с рекламным щитом Крис спасла юношу в последний момент.
   - Аккуратнее же надо быть!
   - О! Ты волнуешься за меня! Я так счастлив! Значит, я тебе небезразличен!
   - Я бы в такой ситуации "волновалась" за кого угодно! - Заверила друга Кристина, однако Лайни не обратил на ее слова никакого внимания.
   - Любимая! Куда же ты хочешь вместе отправиться? - Громко поинтересовался он так, что от него шарахнулась проходящая мимо старушка.
   - Ты в кино предлагал? Вот и пошли в кино. - Сочувственно поглядела вслед несчастной Крис.
   - В кино так в кино! Ради моей драгоценной жемчужины я готов идти хоть на край света! - Завопил на всю улицу парень, согнав с близлежащих деревьев всех голубей.
   - Пошли, только не надо орать так громко... - Подхватив друга под руку, тихонько попросила девушка.
   - Но почему? Я так счастлив! И хочу, чтобы об этом знали все! - Вновь громко воскликнул юноша, радостно улыбаясь.
   - Молодой человек, думаю, всему миру не интересна ваша слезливая жалкая история. Ибо вы немного значите в нем. - Послышался совсем рядом знакомый насмешливый голос. Крис и Лайни обернулись как по команде.
   - Сал-ю-ю-ют! - Мило улыбнулась им Артемида, державшая под руку мрачного Деймоса. - Сколько лет, сколько зим!
   - Лучше б и дальше не виделись... - Тихонько заметила Кристина. Этих двоих она не видела уже несколько дней. Сладкая парочка просто перестала появляться в университете.
   - Это кто? - Лайни переводил удивленный взгляд с незнакомки на подругу и обратно. На спутника неизвестной красавицы он старательно не обращал внимания, хотя и слегка побледнел.
   - Это... - Начала было Крис, однако ее бесцеремонно перебили.
   - Я - Терри, а это мой дорогой и любимый жених - Дейм. - Артемида прижалась щекой к плечу своего парня и широко улыбнулась. - У нас скоро свадьба.
   - Свадьба? - Лай разинул рот и перевел взгляд на свою спутницу. - Разве вы не...?
   - Нет! Мы не! - Перебила его девушка. - Тогда господин Ньютрал просто решил подшутить над тобой, а я по глупости его поддержала. Каюсь - виновата!
   - Да? - Юноша явно был озадачен. Он неуверенно взглянул на Дейма и под его тяжелым взглядом втянул голову в плечи. - Понятно... Крис... Мы же в кино собирались... Да? Так пошли... может?
   - Да, конечно. - Кристина кивнула и, глядя исключительно на Артемиду, произнесла. - Что ж, разрешите нам откланяться! Не будем мешать семейной идиллии...
   - Хм... - Нейтрал задумчиво потерла указательным пальцем висок. - А мне нравится как это звучит... Идите-идите!
   - Почему ты не оставишь ее в покое? - Едва парочка скрылась вдалеке, Деймос вырвался из рук девушки. - Зачем все это?
   - В отличие от твоей дорогой Кристины, мне достался ценный приз. Имею же я право похвастаться им перед неудачницей? - Громко засмеялась красавица, прикрывая рот ладошкой.
   - Ты - чудовище! - Бросил ей парень и, засунув руки в карманы длинного пальто, решительно пошел прочь.
   - Я?! Да кто бы говорил! Мучаешь бедную влюбленную девочку, прекрасно зная, чем ей придется заплатить за твои чувства к ней! - Прокричала ему вслед Артемида, впрочем, юноша ее уже не услышал, скрывшись за поворотом.
   - Ну и дурак! - Злобно прошипела нейтрал и со всей силы топнула ногой. - Сам во всем виноват!
  

Глава 32. Разнообразие в быту.

  
   Огромный серебристо-белый месяц горделиво вышагивал по бескрайним небесным просторам, окутанным сумрачным шлейфом ночи. Крыши домов, слегка припорошенные снежком, блестели одна ярче другой, словно участвовали в каком-то странном соревновании и потому пытались затмить друг друга, как только могли. Мигали вывески круглосуточных магазинов. Переливались буквы на ночных увеселительных заведениях. Где-то совсем недалеко играла музыка. Звонкий голос, явно фальшивя, пытался спеть очередную бессмысленную балладу, состоящую из одного куплета и тысячи припевов из пары слов. Гудели машины на близлежащем шоссе. В единственном светлом окне многоэтажного дома мужчина и женщина громко выясняли отношения, плакал ребенок.
   - А теперь ты быстренько снимешь для меня защиту, и мы разойдемся с миром. И ничего плохого не случится. - Артемида низко нависла над сжавшейся в комочек испуганной девчушкой лет пятнадцати. - Джамайя иа сама коллеалгето редар? (Jamaialle ialle samai kolleallgetou redare? - с яз. Вечности "Ты меня поняла?")
   - Эйни? (Eiinie с яз. Вечности "Нет")... Я... Я не могу! З-запрещено... - Пробормотала девочка, закрыв глаза. - Н-не могу...
   - Не хочешь со мной дружить? - Нейтрал недобро сощурила глаза. - А если я очень разозлюсь? Не боишься?
   - Нельзя... - Несчастная покачала головой и опустила глаза в пол. - Никак...
   - Хм... Знаешь, лапуля, мне хватит одного заклинания, чтобы оставить от тебя одно мокрое место. Хочешь проверить?
   - Не могу... Эйни! Эйни... - Девчушка затрясла головой и молитвенно сложила руки. - Эйни...
   - Твой подопечный ведь тот мальчишка? Как думаешь, что скажет твой Учитель, если с ним вдруг что-нибудь случится?
   - У ангелов не Учителя... - Пискнула девочка и втянула голову в плечи.
   - Ха! Ну хорошо. - Хмыкнула Артемида. - Твой иархей?
   - У нейтралов новая мода? Вмешиваться в дела других народов? - Неожиданно совсем рядом со странной парочкой раздался недовольный мужской голос.
   - Привела подмогу? - Девушка кинула на юного ангела презрительный взгляд и повернулась в ту сторону, откуда шел голос. Высокий светловолосый мужчина с пронзительными зелеными глазами недобро разглядывал ее, склонив голову набок и скрестив руки на груди.
   - Ух ты! Если меня не обманывает зрение... Зафкиил? - Улыбнулась Артемида и отвесила шутовской поклон. - Какая честь!
   - Как это понимать? - Не обратил никакого внимания на ее штучки ангел.
   - Ну... Мне нужно попасть в дом, в котором проживает подопечный вашей ученицы, но меня не пускают защитные барьеры. - Девушка пожала плечами. - Вот, собственно, и все.
   - Нельзя. - Отрицательно качнул головой мужчина.
   - Мне наплевать на вашего подопечного! Меня интересует его сестра! - Топнула ногой нейтрал. - Я выполняю задание Марса-ми! Вам нужны проблемы?
   - Забываетесь. - Заметил Зафкиил, в мгновение ока оказавшись прямо за спиной Артемиды. - Проблемы, кажется, нужны вам.
   - Я... Марс-ми узнает обо всем! - Голос девушки дрогнул.
   - Ваше право. - Пожал плечами ангел, приобняв свою ученицу за плечи.
   - Вы... - Нейтрал скрипнула зубами от злости. - Мне нужно попасть туда!
   - Желаете сразиться? - Спокойно поинтересовался Зафкиил, спрятав руки в широкие рукава чего-то, очень похожего на белоснежную рясу. - Считаете, вам по силам победить Старейшину?
   - Еще договорим! - Фыркнула Артемида, мгновенно материализуя крылья. Резко взмыв в небо с места, она крикнула. - Договорим!
   - Ох уж эта молодежь... - Сокрушенно покачал головой мужчина и ласково поинтересовался у девочки. - Как ты, Дианель?
   - Я в порядке, Зафкиил-нарх. Только... Она ведь вернется?.. - Дианель подняла огромные голубые глаза на мужчину.
   - Не бойся, милая. Словам без действий нет цены. - Старейшина тепло улыбнулся. - Но некоторые на большее, увы, не сильны.
   - А если она тоже кого-нибудь приведет?
   - Бежать не выход. Примем бой. В конце концов, он заведомо проигранный для другой стороны.
   - Вот как... - Девочка тяжело вздохнула. - Не хочу кропролития.
   - Я учту это, дорогая. - Ангел, тепло улыбаясь, погладил свою воспитанницу по голове. - Обещаю.
  
   - Бой?! - Деймос вскочил с дивана, на котором сидел до этого, закинув ногу на ногу. Глаза его метали молнии. - С Зафкиилом?!
   - Именно так. - Кивнула Артемида с раздражением. - И не зачем так орать. У меня из-за тебя начинается мигрень.
   - Ты хоть соображаешь, во что впутываешься?! - Юноша схватил девушку за плечи и решительно встряхнул пару раз. - Соображаешь?! Он же один из Старейшин! Да наших с тобой сил не хватит даже, чтобы нанести ему царапину!
   - Не преувеличивай. Не маленький уже. - Нейтрал вырвалась из рук парня и, скрестив руки на груди, окинула его презрительным взглядом с ног до головы. - Мы будем драться. И точка.
   - Сумасшествие! - Юноша нервно улыбнулся, отступив на шаг назад, плюхнулся в кресло и рассмеялся. - Нейтэрмийтэ! (Neiteermieitei! - с яз. нейтралов "Немыслимо")
   - У нас слишком длинная и оттого скучная жизнь. Ее иногда необходимо как-то разбавлять. - Фыркнула девушка и вдруг хитро улыбнулась. - Кстати... А я упоминала о том, в чей дом нам закрыт путь?
   - Нет. И признаюсь, мне все равно.
   - А я думаю, что эта информация тебя заинтересует... - Усмехнулась Артемида, усаживаясь на низкий кофейный столик.
   - Неужели? Нет... Только не говори... Не может быть...
   - Да-да. Я не смогла попасть в дом этой девчонки. - Девушка надула губки. - Ее брат находится под опекой ангелов.
   - Эш? - Удивленно переспросил парень. - Кто бы мог подумать... Я этого совсем не почувствовал...
   - Ах, ты мой бедненький... - Нейтрал подсела к юноше на колени и обняла его за шею. Тот отвернулся, но согнать наглую девушку даже не попытался.
   - Ты же поможешь мне поставить на место Зафкиила? Правда? Ты же не бросишь хрупкую девушку на съедение хищнику? Не так ли? - Нежно прошептала на ухо Деймосу Артемида, слегка касаясь кожи губами.
   - А у меня есть выбор? - Невесело усмехнулся парень, передернувшись от прикосновения невесты.
   - Вот и умница! За это я тебя и люблю. - Улыбнулась нейтрал и чмокнула юношу в щеку.
  
   Небольшое поле, побелевшее от выпавшего за ночь снега, практически было незаметно постороннему за толстыми стволами столетних деревьев. Две парочки, стоявшие друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, смотрелись весьма живописно среди этой местности хотя бы потому, что были одеты чересчур легко. Явно не по погоде. Слева - высокий светловолосый мужчина с пронзительными зелеными глазами, облаченный в нечто вроде белоснежной рясы, украшенной золотым кантом. Подле блондина находилась девочка лет пятнадцати, одетая в легкую кофточку и юбку, которая испуганно таращилась на стоявших напротив. Высокий парень с длинными иссиня-черными волосами, собранными в хвост, и ярко-голубыми глазами, напоминавшими застывшие капли бирюзы, подмигнул ей и усмехнулся. Его спутницей была очень красивая девушка с длинными темно-каштановыми волосами, облаченная в коротенькую маечку и мини-юбку, что стояла, скрестив руки на груди, и недовольно разглядывала нечто невдалеке.
   - Зафкиил-ми... - Деймос изящно поклонился противнику и лучезарно улыбнулся. - Чудесная погодка, не правда ли?
   - Деймос-нар. - Ангел кивнул. - Не могу не согласится.
   - Что ж, тогда приступим? - Предложил юноша, разминая плечи.
   - Вы еще можете передумать. - Заметил Зафкиил, спрятав руки в широкие рукава "рясы".
   - Меня попросила дама - я не могу ей отказать! - Усмехнулся нейтрал. - Единственное, предлагаю, чтобы наши спутницы не вмешивались. Думаю, вы не хотите потерять свою юную ученицу.
   - Хорошо. Да будет так. - Кивнул мужчина и знаком велел девочке отойти подальше. - Готовы?
   - Поехали! - Весело крикнул Деймос и тут же полностью растворился в черном смерче, появившемся буквально из неоткуда. Воронка потихоньку разрасталась как в ширину, так и в длину. Артемида, отступив на безопасное расстояние, с ухмылкой наблюдала за превращением. Бешено вращаясь, черный смерч жадно вбирал в себя комья снега и остатки засохшей листвы с деревьев. Достигнув своего апогея - верхушки самого высокого дерева, из окружавших поляну, он рассыпался на мелкие песчинки, напоминавшие пепел. Деймос предстал перед зрителями в истинном облике. Огромное длинное и вытянутое туловище, сплошь состоявшее из литых мышц. Руки и ноги заканчивались длинными загнутыми, как у хищников, когтями. Явно весьма острыми и опасными. Прочная костяная броня покрывала все тело. Исключение составляли лишь голова, ладони и стопы. Удлинившиеся пряди волос сужались книзу наподобие хвоста. Лицо было абсолютно белое, если не считать не сильно широкой, но и не узкой кроваво-красной полосы тянувшейся от того места, где начинались волосы, до самой шеи. Глаза теперь напоминали звериные. Узкие и сужающиеся к переносице, они выделялись из-за черной обводки. Ярко-голубая радужка на фоне длинного вертикального зрачка смотрелась весьма экстравагантно. Нечто наподобие третьего глаза, ярко-желтого оттенка без зрачка, находилось во лбу. Вместо носа - провал, как у черепов. Огромные белоснежные крылья вздымались за спиной, резко контрастируя с основным обликом. Словно небрежный скульптор, задумавший создать чудовище, в последний момент все-таки передумал и привнес в него капельку красоты.
   - Я готов. - Прорычал Деймос и растянул губы в усмешке, продемонстрировав длинные и явно острые клыки. - Готов.
  

Глава 33. Во славу свою.

   - Я готов. - Прорычал Деймос и растянул губы в усмешке, продемонстрировав длинные и явно острые клыки. - Готов.
   Еще не успев произнести фразу до конца, нейтрал резко сорвался с места и взмыл в воздух, распахнув свои огромные белоснежные крылья. Проделаны все действия были с необычайным изяществом и кошачьей пластичностью. Неопытному и незнакомому с обитателями Нейтрала стороннему наблюдателю наверняка показалось бы невозможным происходящее. И не только из-за необычного и непривычного вида противников, но и с точки зрения нарушения физических законов. Разве может громоздкое внушительное существо, весящее, на первый взгляд, не менее центнера, двигаться с такой легкостью? В общем-то, нечто земное скорее всего и не сможет, да только Деймос явно к числу земных объектов не относился. Пожалуй, именно поэтому происходящее смотрелось неожиданно органично и, где-то, даже ожидаемо.
   Белоснежные крылья юноши рассекали воздух очень легко, без какого-либо видимого напряжения. Нейтрал, поднимаясь все выше и выше, ловко проделывал на высоте разнообразные акробатические трюки и фигуры высшего пилотажа. Казалось, будто происходящее на земле его абсолютно не касается и ничуть не волнует, лишь полет занимал мысли.
   - Неплохая тактика. - Улыбнулся Зафкиил, внимательно наблюдая за парящим соперником. - Когда воюешь с новичком.
   Соединив руки в замок на груди, мужчина принялся что-то нашептывать, почти не двигая губами и не отрывая взгляда от фигуры в небе. Легкое, желтоватое по краям и белоснежное с золотистыми отблесками свечение окутывало его руки, постепенно охватывая и все тело, начиная с головы. Длинные светлые волосы не лежали на плечах хозяина спокойно, двигаясь в такт слабому, но все равно ощутимому дыханию ветра.
   - Зафкиил-нарх... - Несмело вымолвила Дианель, со страхом глядя в небо. Руки ее, молитвенно сложенные на уровне груди немного подрагивали, выражая внутреннее состояние девочки. - Он... Он спускается...
   Старейшина, уже успевший закрыть глаза, но продолжавший плести заклинание, не обратил внимания на подсказку ученицы, сосредотачиваясь на своем. Золотистое свечение потихоньку разрасталось и становилось ярче, образовывая нечто вроде сияющей почти незримой брони, пробить которую вряд ли сумел бы и мифический дракон.
   Деймос камнем упал с неба. Неожиданно и невероятно быстро. Прямо на Зафкиила. Парень попытался когтями задеть противника, но, едва соприкоснувшись с ярким сиянием, тут же отдернул задымившуюся руку и немедленно вновь взмыл вверх, не тратя времени на новую бесполезную атаку или слова.
   - Бей его! Бей! Не будь трусом и размазней! - Вдруг закричала Артемида, глядя ввысь и потрясая кулаками. На лице ее прочно застыли недовольство и презрение. Девушка явно ожидала от жениха большего. До ушей Деймоса ее тирада, впрочем, не достигла, а вот на ангела произвела неожиданное впечатление. Открыв глаза, хотя и продолжая удерживать заклинание, Зафкиил внимательно воззрился на Артемиду своими пронзительными зелеными глазами и качнул головой. От налетевшей сверху серебристо-черной молнии Старейшина успел увернуться лишь благодаря отличной реакции. На месте, где мужчина только что стоял, образовалось небольшая в диаметре, но довольно глубокая воронка с опаленными краями.
   Следом за молнией на Зафкиила спикировал и сам Деймос, вновь попытавшись достать застигнутого врасплох противника стальными когтями. Впрочем, против сияющей брони они вновь оказались бессильны, и нейтрал предпочел спешно ретироваться как можно выше.
   - Что он творит?! Ну как так можно?! - Негодовала в стороне Артемида, едва не закипая от бешенства. - Что за младенческие выпады?!
   В этот раз на девушку никто не обратил внимания. Дианель была поглощена наблюдением за потенциальным соперником своего иархея, который, в свою очередь, явно принялся за новое заклинание. Согнутые в локтях руки ладонями кверху мужчина держал на уровне живота, что-то тихо при этом бормоча. Пронзительные зеленые глаза неотрывно смотрели на ладони.
   - Зафкиил-нарх! - С беспокойством выкрикнула девочка. - Он опять! Осторожно!
   Между тем, черный шар, внутри которого полыхали ярко-алые молнии, уже вовсю несся по направлению к застывшему ангелу, увеличиваясь понемногу в размерах.
   - Зафкиил-нарх! - Отчаянно закричала Дианель, выделывая какие-то пассы руками. Но было поздно. Магический шар, достигнув цели, с громким хлопком взорвался, и черная масса с ярко-алыми вкраплениями растеклась по поверхности магической брони, продвигаясь вперед с противным чавкающим звуком. Старейшина полностью исчез из вида присутствующих, скрытый от них непрозрачным черным куполом. На некоторое время воцарилась тишина.
   Деймос, зависнув в воздухе на относительно небольшой высоте, напряженно всматривался вниз. Дианель, прижав ладони к губам, с ужасом взирала на черную сферу. Артемида с самодовольной ухмылкой следовала ее примеру. Все ждали.
   Яркие золотистые лучи прорезали купол, словно нож масло, и тут же растаяли, слившись в единое целое с солнечным светом, будто их никогда и не было.
   - Черт возьми... - Пробормотал Деймос, с досадой разглядывая остатки разрушенного заклинания. Вдруг появившаяся из разрушенной сферы темная точка необычайно стремительно взмыла вверх и оказалась рядом с юношей так быстро, что тот просто не успел ничего предпринять.
   - Что за..?! - Попытался было отскочить в сторону нейтрал, но не успел. Зафкиил схватил его за руку и с неожиданно страшной силой потащил вниз. Вырваться из цепкого захвата у Деймоса не было никаких шансов. Оба противника камнем летели в бездну.
   Почти у самой земли ангел неожиданно отпустил руку парня, при этом с силой, и явно не без помощи заклинания, подтолкнул его вперед так, что юноша просто рухнул на землю, зарывшись спиной в рыхлую почву. В мгновение ока материализовавшийся в руках Зафкиила клинок, целиком сотканный из серебристых и голубых искр, застыл в паре сантиметров от горла Деймоса.
   - Проиграл. - С улыбкой заметил ему Старейшина, не убирая оружия.
   - Что же медлишь, победитель? Убей меня... - Хриплым голосом вдруг заявил парень, морщась от святого свечения клинка.
   - Я - проповедник, а не палач. - Глядя поверженному сопернику в глаза, изрек Зафкиил.
   - Если ты сейчас не убьешь меня, то я убью твою девчонку потом. Обещаю. - На полном серьезе выдал нейтрал, чеканя каждое слово.
   - Нет. Ты не сделаешь этого. Нет причин. - Спокойно возразил ему ангел, однако, в пронзительных зеленых глазах проскользнуло легкое беспокойство.
   - Хочешь проверить? - Ухмыльнулся Деймос. - Моя преобладающая сущность - демоническая. Запомни это...
   Презрение и жгучая ненависть явственно отразились на лице мужчины. Стиснув зубы, он высоко занес сияющий клинок над сердцем проигравшего противника и резко подал вниз.
  

Глава 34. Без права сделать шаг назад.

  
   Кристина с задумчивым видом разглядывала сияющий бриллиантовым блеском в лучах холодного зимнего солнца лед, что всего за одну ночь заковал все деревья в прозрачные саркофаги. Набрав в грудь побольше воздуха, словно боясь своим дыханием превратить всю эту красоту в мелкие осколки, девушка осторожно, очень нежно прикоснулась к ветке лишь кончиками пальцев и радостно улыбнулась, почувствовав как холод пытается пробраться сквозь ткань перчатки к коже. Может это и странно, но это ощущение казалось Крис очень приятным. Охлаждающим. Охлаждающим жар внутри.
   - Чем ты занимаешься? - Полюбопытствовала Эйприл, со скептическим выражением лица наблюдая за манипуляциями подруги. - Не холодно-то?
   - Приятно. - Отрицательно качнула головой та.
   - Заметно... - Пробормотала Эйп, с сомнением поглядывая на улыбающуюся девушку. - Смотри, как бы лед этот неблаготворно на мозги не подействовал. Застынут еще.
   - Но по весне ведь растают? - Фыркнула Кристина и подняла голову к небу. - Хочу снег.
   - И так мороз жуткий, а тебе еще и снега захотелось! Сумасшедшая! Лучше б о лете мечтала! О каникулах там...
   - Каникулы? - Огромные синие глаза с удивлением уставились на Эйприл. - Но я не хочу каникул...
   - Да уж... Ты со своими любовями совсем крышу запустила. Того и гляди, окончательно в небо улетит! - Девушка покрутила пальцем у виска.
   - А разве это будет не здорово? Люди всегда мечтали летать. - Широко улыбнулась Крис. В ее словах не было и тени насмешки или иронии.
   - Может хватит? - Устало вздохнула Эйп и с тревогой посмотрела на подругу. - Я же вижу, как тебе тяжело дается это притворство! Передо мной не нужно притворяться!
   - Правда? - Грустная усмешка тронула губы Кристины, впрочем, девушка немедленно отвернулась. - Если потеряешь маску перед кем-то, тяжело будет одеть ее снова...
   - Ты ведь беспокоишься из-за него? Признайся! Признайся, что это так!
   - Ну а если и так, что с того?.. Я беспокоюсь. Я скучаю. Я не могу забыть о нем ни на минуту, ну и что с того? Что?!
   - Кристи... - Только и сумела произнести Эйприл. Она понимала, как тяжело подруге, но не представляла, чем можно помочь. Девушку ужасно расстраивал и злил этот факт, но... Хотя, стоять и смотреть на страдания Крис было еще невыносимее. - Может... Может, стоит сходить к нему и поговорить?..
   - Разговоры... Разговоры... Сколько их уже было?! - Кристина стукнула кулаком по замершему стволу дерева. - И ничего... Ничего! К тому же... Сколько его уже не было в универе?
   - Мм... Неделю?.. Но, может, с ним что-то случилось?..
   - А мне все равно! В-с-е р-а-в-н-о! Ясно?! - Девушка обиженно шмыгнула носом и, не поворачиваясь, быстрым шагом направилась в сторону здания университета. - И не говори мне больше о нем! Ни слова!
   - Ладно! Ладно... - Эйп вздохнула и сочувственно уставилась вслед уходящей подруге. - Только... Изменит ли это что-нибудь?..
  
   - Вы слышали новость?! - Валлери подскочила к девушкам, что едва зашли в кабинет. На лице местной сплетницы читалось явное нетерпение и... еще что-то. Непонятное. Пока. Впрочем, Валлери Камрис не слишком изменилась после происшедшего в плане характера, однако, относится к Кристине явно стала приветливее. Ожидать от нее чего-либо хорошего, все же, было слишком самонадеянно. - Так слышали?!
   - Что за новость еще? - Недовольно поинтересовалась Эйприл. Шутить, по обыкновению, она не стала, подавленная из-за того, что творилось с ее подругой. - Если плохая - лучше молчи...
   - Ну... - Блондиночка задумчиво почесала кончик носа. - Не очень хорошая... Но вы все равно должны ее узнать! Особенно Кристина!
   - Ну если только должны... - Пожала плечами Крис.
   - Из универа забрали документы Дейма и его подружки, Терри! Представляете?!
   - Как так забрали? - Изумилась Эйп. - Совсем что ли?
   - А что, можно понарошку? - Фыркнула Валлери. - Конечно, насовсем! Говорят, они оба переводятся в университет в другом штате.
   - А почему ты решила, что это плохая новость? - Вдруг поинтересовалась Кристина с абсолютно честным удивлением на лице.
   - А... - Девушка перевела растерянный взгляд на Эйприл и, получив пожимание плечами в ответ, вернулась к Крис. - Ну... Мне показалось, что ты... Что вы... Ну не очень хорошо это... Ну тебе... Как бы...
   - Да, вроде бы, нет. - Та лишь передернула плечами. - В конце концов, они и так не очень-то вписывались в нашу группу. Так будет лучше... для всех.
   Эйп с сомнением уставилась на подругу, но предпочла промолчать. Может, и правда будет лучше. Так...
   - Идем? - Кристина вопрошающе воззрилась на задумавшуюся девушку. - Ты обещала составить мне компанию за столом.
   - Идем... - Вздохнув, кивнула Эйприл. - Идем.
  
   Редкие, но массивные черные с серой каймой тучки бесшумно и где-то даже лениво скользили по бледно-пепельному небу, не предвещая ничего хорошего, как, впрочем, и плохого. Вряд ли пошел бы снег. Маловероятен дождь. Исключена возможность экзотических осадков в виде несчастных лягушек. Просто тучи. Просто небо. Легкий ветерочек и совсем нелегкий морозец. Стандартная зима. Возможно. В конце концов, у каждого свои представления о прекрасном и привычном.
   Шмыгая покрасневшим носом, Кристина неспешно брела по улице, шаркая ногами и разглядывая трещинки на асфальте. Девушке было холодно. Определенно холодно. Но надевать теплую шапку или на крайний случай наушники решительно отказывалась. На душе было паршиво, а в такие моменты всегда хочется сделать себе еще хуже. Хотя бы, чтобы не было так больно.
   - К-Кристочка... Может, все-таки оденешь? - Заискивающим тоном попросил Лайни, протягивая нечто огромное, отороченное мехом, с россыпью мелких страз на затылке и милой кисточкой на макушке. Меховой монстр, ко всему прочему, был чудесного чисто-белого цвета, светлее снега на тротуарах и клумбах. - Я боюсь за тебя!
   - Сколько, по-твоему, мне лет? - Раздраженно поинтересовалась у парня Крис, дыша от злости как паровоз.
   - Восемнадцать?..
   - Именно! Мне восемнадцать лет! Во-сем-над-цать! А потому, с какой радости я должна носить эту жуткую штуку на голове?! Лучше замерзнуть насмерть! - В подтверждение своих слов девушка громко хлюпнула носом.
   - Ну вот. - Ни капли не расстроился Лайни. - Но я люблю тебя и такой!
   - Какое счастье... - Едва слышно пробормотала Кристина, потирая замершие даже в перчатках руки.
   - Чудесная погода! Просто волшебная! Правда? Правда? - Между тем привычно радовался молодой человек, совершенно не замечая недовольства подруги. - nbsp;Как в сказке! Ах!
   - Скорее как в кошмарном сне... - Недовольно поправила его Крис. - Того и гляди, снежный человек из-за угла выскочит...
   - Снежный человек! Вот здорово! Всегда мечтал его увидеть! Говорят, он ужасно умный, хотя и похож на обезьяну! Чудесно! - Едва не заламывал руки от счастья Лайни под скептическим взглядом своей возлюбленной.
   - Да уж... Думаю, что такие умные особи, как вы, обязательно нашли бы о чем поговорить...
   - Правда? Ты правда так думаешь? Я всегда знал, что небезразличен тебе! Просто ты это всегда скрывала! - Ликовал парень, едва не прыгая от счастья. - Ты просто чудо! Настоящий ангел! Я так горд, что люблю такую великолепную девушку, как ты!
   - Не многовато ли комплиментов?.. - Грустно усмехнулась Кристина, разлядывая витрину магазина электроники. "Деймос никогда бы такого не сказал... Он слишком сдержанный". - Размышляла девушка. В последнее время она частенько предавалась подобным мыслям. Отыскивала в юноше отрицательные черты и явные минусы. Лишь бы только забыть его.
   - Для моей любимой мне ничего не жалко! - Патетично вскинул ладони к небу Лайни и восторженно принялся выкрикивать на всю улицу. - Изумительная! Обворожительная! Прекрасная! Грациозная! Неземная! Само очарование!
   "Неземная". Эта характеристика Кристину совсем не обрадовала. Скорее наоборот.
   - Может уже хватит?! Надоело! - Девушка резко остановилась прямо посреди тротуара и, повернувшись к своему спутнику, со злостью повторила. - Надоело!
   - Что надоело? - Растерянно поинтересовался парень, явно не понимая сути происходящего.
   - Все надоело! Этот щенячий восторг, этот дурацкий оптимизм, эти беспочвенные заявления о любви! Мне надоело все! Все!
   - Почему это беспочвенные? - Неожиданно обиделся юноша. - Я люблю тебя уже давно! С самого-самого восьмого класса! Как только увидел тебя!
   - Глупости! Чушь! Бред! Невозможно полюбить кого-то, едва взглянув на него!
   - Ты сейчас про меня говоришь или про себя?.. - Вдруг тихо поинтересовался Лай, подняв на девушку внимательные серо-голубые глаза.
   "И у этого голубые!" - Мелькнула единственная мысль в голове Крис.
   - Знаешь что? Иди-ка ты куда подальше! - Выкрикнула со злостью Кристина и, повернувшись к молодому человеку спиной, быстрым шагом двинулась прочь. Однако, далеко уйти ей не удалось.
   Не слишком спортивный с виду Лайни без труда догнал девушку и, обняв со спины, притянул к себе. Теплые губы легонько, но очень нежно прижались к щеке Крис, где и задержались на несколько мгновений.
   - Ты еще его любишь, еще страдаешь по нему, но со временем это пройдет. Я знаю. - Сбивчиво прошептал Лай на ухо девушке. - И пусть сейчас ты видишь меня только как друга, однажды ты изменишь свое мнение. Однажды ты поймешь, как сильно дорога мне. И тогда я буду рядом. Я никогда не поступлю с тобой так, как это гад. Никогда! Потому что... Потому что я люблю тебя!
   Робкая слезинка скользнула по бледной щеке, оставив за собой мокрую соленую дорожку. Следом за первой двинулась вторая. И еще, и еще... Кристина плакала. Плакала, не обращая внимания на мороз. На людей, что сочувственно поглядывали на нее, проходя мимо. На него, которого не было сейчас с ней рядом и, наверное, уже не будет никогда. Развернувшись, Крис внимательно вгляделась в его лицо. Сколько раз она видела его. Видела, но не придавала значения. Совсем. А он терпел. А он ждал. Несмотря ни на что...
   - Я могу тебе поверить?.. - Едва слышно прошептала девушка.
   - Конечно. Я никогда не предам тебя. - На этот раз широко и от чистого сердца улыбнулся Лайни и, наклонившись к любимой, осторожно поцеловал ее.
   Соленая слезинка попала Кристине за шиворот. Обожгла кожу холодом. Но девушка будто и не заметила этого. Не заметила, пытаясь начать все сначала.
  

Глава 35. На долгую память...

  
   Презрение и жгучая ненависть явственно отразились на лице мужчины. Стиснув зубы, он высоко занес сияющий клинок над сердцем проигравшего противника и резко подал вниз.
   Поняв, что все-таки достиг своих целей, Деймос закрыл глаза и удовлетворенно улыбнулся, предчувствуя скорую смерть. Он не боялся. Ни капли. Скорее наоборот. Он жаждал ее. Жаждал как избавления. Жаждал не как наказания, но как поощрения. Как надежду. Надежду на лучшее. Которого в своей жизни ему найти не удалось, но, возможно, удастся приобрести в смерти...
   Яркая вспышка ударила по глазам присутствующих, нарастая взрывной звуковой волной и устремляясь в небеса прочь, где и рассеивалась световыми огоньками. Дианель и Артемида, немедленно закрывшие лицо руками, дабы не ослепнуть, пропустили весьма и весьма интересное зрелище, что разворачивалось в эпицентре волшебного взрыва. Штормовой ветер снес Зафкиила с ног и откинул на несколько метров. По пути вынужденного движения Старейшина умудрился выпустить из рук свой клинок, сотканный из священного света, который, лишившись магической подпитки, немедленно распался на мелкие составляющие его искорки, что столь же быстро таяли прямо в воздухе, не успевая даже коснуться земли. Естественно, что явившееся столь неожиданно препятствие помешало одурманенному чарами ненависти ангелу закончить начатое дело. Изумленному и не очень-то довольному таким развитием событий Деймосу не оставалось ничего, кроме как открыть глаза и, резво вскочив с земли, внимательно оглядеться по сторонам, готовясь в любое мгновение отразить чужую атаку. Впрочем, завидев того, кто все устроил, юноша мгновенно успокоился. Черные ленты густого непрозрачного дыма на мгновение полностью окутали его тело, но тут же рассеялись, явив миру привычную человеческую форму нейтрала. Зашагав навстречу своему спасителю, парень поднял руки кверху ладонями вперед и ехидно ухмыльнулся.
   - Вот уж не ожидал такого поворота... На всякий случай продолжаю играть роль проигравшего. - Ухмыляясь, произнес Деймос и легонько поклонился мужчине, не опуская при этом рук. В ответ на его недвусмысленную тираду Старейшина только поморщился и, едва ли не бегом, кинулся к своему сородичу, лежащему поодаль. Связанный заклинанием Зафкиил не мог даже пошевелиться.
   - Как ты мог! - Звонкая пощечина, залепленная довольному нейтралу тонкой изящной рукой, оставила на щеке юноши яркий алый след. Но буквально пышущей негодованием Паке этого показалась мало. Девушка уже заносила руку для второй попытки. - Да как тебе такое только в голову пришло!
   - А в чем, собственно, проблема? - Ухмылка парня стала еще шире и, как-то, даже злораднее. Словно все происходящее забавляло его. Или приносило удовлетворение.
   - И у тебя еще хватает наглости спрашивать?! - Едва не задохнулась от возмущения нейтрал. - Мало того, что ты совсем забросил задание, порученное Марсом-ми, так еще и в драку ввязался! И с кем?! Со Старейшиной!
   - И что в этом такого? - Фыркнула подошедшая Артемида. Скрестив руки на груди, она с надменным любопытством изучала беснующуюся помощницу Высшего Советника.
   - Что такого?! Вы хоть понимаете, какой это будет скандал?! Молитесь, чтобы Альфариил и другие Старейшины ничего об этом не узнали!
   - Что же ты привела такого болтливого спасителя? - Усмехнулся Деймос, кинув насмешливый взгляд в сторону хлопочущего вместе с Дианель над Зафкиилом ангела.
   - Гардориал, как раз, обещал молчать! - Рявкнула Пака. - А вот вам двоим предстоит объясняться с Марсом-ми! Немедленно!
   - Прямо сейчас? У меня растрепалась прическа! Я не могу в таком виде предстать перед Высшим Советником. - Кокетливо повела плечиком Артемида.
   - Живо! - Прикрикнула на нее нейтрал и, подхватив виновников недавней схватки под руки, тут же начала перемещение. Перемещения, если уж говорить честно, Деймос не любил. Сначала необходимо было пережить период распада всего организма на крошечные элементы, микрочастицы, которые уже затем и осуществляли передвижение в необходимую точку. Потоки микрочастиц следовали друг за другом, то перемешиваясь, то вновь разъединяясь. Из-за чрезмерно высокой скорости элементы могли даже сталкиваться между собой, что в будущем могло сказаться на самочувствии нейтрала. Впрочем, все это лишь мелочи. Самым противным являлось воссоединение микрочастиц в единое целое. Само перемещение занимало всего пару секунд, затем начиналась "сборка". Каждая микрочастица, среди множества себе подобных, искала свою особенную пару. Найдя же, склеивалась с ней намертво, причиняя определенную боль существу хозяина. Обычные нейтралы - Хранители, тяжело переживали подобные путешествия. Энейты, привилегия перемещения которым принадлежала по праву рождения, со временем привыкали к боли и переставали обращать на нее внимания.
   - Приехали. - Словно сквозь вату донесся до Деймоса бодрый голос Паки. Тут же парень почувствовал, что нейтрал отпустила его руку, и открыл глаза.
  
   - Внимательно слушаю. - Бездушные и пустые ярко-голубые глаза, напоминающие лед айсберга, неотрывно смотрели прямо в бирюзовые Деймоса. Марс был зол. Чрезвычайно зол. Парень чувствовал это, однако, на лице Высшего Советника по-прежнему не отражалось ничего. Абсолютно. Застывшая каменная маска, как у древнего идола, не в счет.
   - Зафкиил мешал нам работать. Вызов на бой был единственной возможностью охладить его пыл. - В сотый раз повторил юноша, глядя прямо в глаза отцу. Выдерживать визуальное воздействие было весьма непросто. Марс был хорош во всем, за что брался. Кроме воспитания собственных детей.
   - Из всего тобою сказанного я вижу лишь девятнадцать букв правды, а точнее два слова - "Зафкиил мешал" ( Zaafkiille daltaiire - Зафкиил далтаи). - Мужчина откинулся на спинку кожаного кресла-трона и, положив одну руку на подлокотник, второй подпер щеку. - Чем?
   - Марс-ми, вы так напряжены... - Изящно качнула головой Артемида и кокетливо улыбнулась Советнику. - Хотите, сделаю вам массаж?..
   - Пака. - Марс коротко кивнул своей помощнице, все время до этого прятавшейся в дальнем углу недалеко от массивной двустворчатой двери. На его намек девушка отреагировала моментально. Подойдя к замолкнувшей от неожиданности Артемиде, она жестом указала ей на дверь. Просто и без лишних церемоний.
   - Никуда я не пойду! Вот еще... - Фыркнула нейтрал, закинув ногу на ногу и скрестив руки. Трогаться с места по доброй воле она явно не собиралась.
   - Пака. - Марс взглянул на помощницу, слегка сощурив льдисто-голубые глаза. Девушка вновь поняла приказ без слов и отреагировала в ту же секунду. Крепко схватив Артемиду за запястье, она немедленно начала перемещение. Лишь россыпь бледно-золотистых искр, на мгновение застывших в воздухе и тут же растаявших, напомнила о том, что еще недавно присутствующих было на двоих больше.
   - А теперь продолжим. - Удовлетворенно кивнул Высший Советник и, скрестив руки в замок на груди, мрачно воззрился на старшего сына. - Она?
   - Доносчикам за информацию хотя бы платят, а ты предлагаешь мне выложить все просто так? - Ухмыльнулся Деймос. Отсутствие возлюбленной невесты явно вернуло его в хорошее расположение духа.
   - Будешь молчать и дальше? - Прищурился Марс.
   - Молчание - золото, как верно подметили люди.
   - Во Вселенной Вечности золото не стоит даже чужой жизни.
   - А ты меряешь богатство чужими жизнями?
   - Хм... - Мужчина, взяв со стола изящную инкрустированную странными на вид, но явно драгоценными камнями ручку, принялся небрежно вертеть ее пальцами, украшенными массивными перстнями. - Земляне испортили тебя окончательно.
   - Такова жизнь. - Пожал плечами юноша, не сводя пристального взгляда с отца. - Кого-то портят чужие ценности, а кого-то алчность и жажда власти. Не так ли?..
   - Деймос! - Вмешался молчавший доселе и практически незаметный на заднем плане Фобос. - Как ты смеешь так говорить о Марсе-ми!
   - А что, ему правда глаза режет? - Усмехнулся парень. Ярко-голубые глаза, так напоминавшие застывшие капли бирюзы, недобро сверкнули. - Так пусть очки наденет.
   - Хватит! - Марс со всей силы швырнул ручкой в стену. Мелкие и, судя по всему, острые осколки брызнули во все стороны. Большинство попали на стоявший рядом сервант, едва не задев хрустальную фигурку ревущего льва. Остальные же оказались на полу в ворсе пушистого ковра, где и остались лежать, сияя в свете магического огня словно кусочки звезд.
   - За столь дерзкий и неприемлемый проступок, коим, безусловно, поединок со Старейшиной и является, ты, Деймос, понесешь заслуженное наказание. - Медленно, с расстановкой, весьма тихо, но довольно отчетливо произнес Высший Советник. Выждав небольшую паузу, не сводя со старшего сына тяжелого взгляда, мужчина продолжил в том же духе. - С этой минуты тебе запрещается покидать Нейтрал под любым предлогом. А с завтрашнего дня начнем подготовку к вашей с Артемидой свадьбе.
   - Но... Как же мое задание?! Всевидящее Око!.. - Резко вскочил с места Деймос. На лице его застыло смятение. - Я не могу вот так все бросить!
   - Найдем другого. Незаменимых нет. - Усмехнулся Марс, но тут же посерьезнел. - А теперь убирайся. Мне нужно поговорить с Фобосом. Наедине.
   - Думаешь, победил? - Едва сдерживаясь, сквозь зубы прошипел юноша. Ярость переполняла его. Лишь многолетняя практика пока сдерживала ее в узде. - Не надейся!
   - Веру и надежду придумали для таких глупцов, как ты. Сильные мира сего их и олицетворяют. - Скучающе заметил мужчина, неохотно поднимаясь с насиженного места. - Тебе показать, где дверь, или сам найдешь?
   - Еще посмотрим! - Бросил нейтрал и, развернувшись спиной к отцу и брату, незамедлительно покинул кабинет.
   - Он очень зол... Стоило ли так?.. - Покачав головой, неуверенно поинтересовался Фобос, не сводя глаз с закрытой двери.
   - Зверю нельзя давать много воли. Она его убивает. - Прошествовал к окну Марс, на ходу массируя виски указательными пальцами. - Так что там у тебя за дело?
  

Глава 36. К правде обращенный.

  
   Закинув ногу на ногу и подперев рукой щеку, Деймос разглядывал ярко-зеленый пейзаж, разбавленный сине-голубыми красками неба, в окне. Хотя, слово "разглядывал" здесь будет неуместно. Нейтрал просто смотрел в одну точку, абсолютно не интересуясь внешним миром. Он был погружен глубоко в свои мысли. Сдвинутые к переносице брови, боль, застывшая в невидящих глазах, печать разочарования и тень несбывшихся надежд на прекрасном лице явственно указывали на то, какого характера терзания мучили парня. И света в конце тоннеля не было. Просто потому, что и быть не могло.
   - Деймос... Эй, Деймос... - Кто-то осторожно тронул юношу за плечо, пытаясь привести его в чувство. Или в реальность. - Деймос... Ты меня слышишь?..
   - Что случилось? - Возвращение в настоящее далось нейтралу с большим трудом. Его мысли напоминали черную дыру. Бездонную черную дыру. Едва попав в которую, выйти уже было почти невозможно.
   - Здравствуй. - Фобос тепло улыбнулся и легонько сжал плечо брата, пытаясь его хоть как-то поддержать.
   - Ну здравствуй... Так в чем дело? - Проведя пятерней по волосам и тяжело вздохнув, устало поинтересовался юноша. - Марс придумал еще одно наказание? Что на этот раз? Отправить меня в каменоломни? Все, чтобы я был подальше от Земли?
   - Не говори так... Отец просто сильно беспокоится за тебя. В конце концов, ты - его сын!
   - А он об этом еще помнит? Какой сюрприз... - Фыркнул Деймос, скинув руку младшего брата и отвернувшись к окну.
   - Я рад, что ты наконец вернулся домой. - Неожиданно тихим голосом произнес энейт. - Я очень скучал по тебе...
   - Поэтому и встал на сторону Марса? Тоже хочешь скрепить меня узами долга?..
   - Ты изменился. - Заметил Фобос, подставляя обнаруженное недалеко кресло к стулу старшего брата.
   - Все в этом и том мире подвержено эволюции. - Усмехнулся парень, нервно выстукивая пальцами по деревянной полированной поверхности подоконника.
   - Эволюции или падению? - Мягко поинтересовался юноша, изящно усаживаясь на кресло. Устроившись поудобнее, он внимательно взглянул на хмурого нейтрала, ожидая ответа.
   - Зачем ты пришел? Читать мне морали? Так уже поздно. Тебе это известно лучше других.
   - Знаю. И потому пришел не за этим.
   - Тогда зачем?
   - Когда? - Слегка склонив голову набок и прищурившись, Фобос откинулся на спинку кресла.
   - Когда что? Когда мы все вымрем? Когда придет конец света?
   - Когда ты решил совершить побег? - Отчеканил энейт, не сводя со старшего брата прищуренных глаз.
   - Побег? О чем ты говоришь? - Усмехнулся Деймос, не отрывая взгляда от ярко-зеленой листвы за окном.
   - Нейтрал мне все рассказала. Глупо отпираться. Так когда?
   - А что будет, если я не стану отвечать? Побежишь и доложишь все своему разлюбезному папочке? - Стиснув зубы и сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев, тихо спросил юноша.
   - Какого, однако, ты обо мне плохого мнения... - Покачал головой Фобос, с грустью разглядывая резные позолоченные часы на каминной полке. - Я думал, что раз мы братья, то должны доверять друг другу... Выходит, это была моя ошибка?..
   - Прости... - Горестно вздохнув, Деймос схватился за голову, низко склонившись над подоконником. Младший брат впервые видел его в таком отчаянии. Такого сломленного. От парня буквально веяло неизбежностью. Неизбежностью из-за создавшегося положения. Он явно был растерян. Ужасно растерян. И одинок. Неимоверно одинок. Горечь и боль в его сердце обжигали сидящего рядом Фобоса. Он не мог спокойно смотреть на страдания близкого человека. Не мог. Но и помочь ему было нечем. Почти...
   - Вечером приходи в мой кабинет. Есть идея. - Бросил энейт, резко поднимаясь с кресла. - И ничего не предпринимай до этого.
   - Ты... Ты хочешь мне помочь? Помочь сбежать? И нарушить запрет Марса? - Удивленные ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, недоверчиво воззрились на юношу.
   - Марс и сам виноват в том, что произошло. Можешь считать, что таким образом я хочу вернуть ему должок. - Ответил Фобос, направляясь к двери. Отчасти, это конечно было правдой. А об истинных причинах и уж тем более последствиях своего поступка парень предпочитал не задумываться. По крайней мере пока.
  
   Беседка была прекрасна. Резные колонны из белого мрамора с рыжевато-черными вкраплениями, увитые цветущими ярко-алыми розами, поддерживали коническую крышу с черными балюстрадами по краям в виде переплетения виноградных лоз. Прелестный серебристый флюгер, выполненный в виде полумесяца со вставками из непривычных людям драгоценных камней пурпурно-серого цвета продолговатой овальной формы. Арки в беседке были выполнены на манер восточных. Канты, украшающие их, имели ровный черный оттенок с узором в виде маленьких розочек. Две рыжевато-черных пузатых вазы по бокам от входа напоминали каменных стражников. В центре каждой из них был вставлен ярко-алый с белыми отсветами камень, навевающий мысли о рубине. Мраморная лавочка, в тон общему антуражу, с ажурной спинкой из неизвестного золотисто-рыжего металла и такими же загибающимися книзу подлокотниками находилась чуть с краю от входной арки.
   Взобравшись с ногами на скамейку и прижавшись левой щекой к колену, Артемида, слегка сощурив глаза, разглядывала испещренные рыжеватыми квадратами черные плиты мраморного пола. Тяжело было сказать, о чем именно размышляла девушка. Ее лицо не выражало ровным счетом ничего. Абсолютно. Никакой мимики. Никаких неосознанных телодвижений, которые от природы привычны живым существам. Пустой стеклянный взгляд одной из тех фарфоровых кукол, что так манят людей. Просто статуя. Просто прекрасная статуя, навеки застывшая в этой сонной атмосфере покоя. Неживая, но движимая.
   Неожиданно длинные ресницы Артемиды дрогнули. Тонкие губы растянулись в жуткой усмешке, отвратительно обезобразившей лицо красавицы на манер страшных индейских масок, что издавна использовались для отпугивания злых духов. Не меняя позы, девушка лишь сильнее сощурила глаза, пристально изучая пол. Ее тихий голос, прозвучавший под сводами беседки, казался каким-то нереальным и словно бы чужим. Непривычным, как для нее самой, так и для замершего на широких порожках юноши.
   - Зачем пришел? Марс, конечно, благоволит ко мне, но наказание все равно не снимет. Можешь, не тратить понапрасну тонны слов.
   - Ты ведь делала все по его указке? Начиная с самого прибытия на Землю? - Деймос остановился в проходе и, привалившись боком к вычурной колонне, внимательно воззрился на девушку.
   - Ха... Я? Я слишком красива, чтобы плясать под чужую дудку. Не находишь? - Артемида взглянула парню прямо в глаза, сменив усмешку на кокетливую улыбочку.
   - Он знает о Крис? - Медленно, чуть ли не по буквам, отчетливо произнес нейтрал, скрестив руки на груди.
   - Думаю, он знает обо всех людях, что крутились вокруг тебя в свое время. - Пожала плечами красавица, опустив ноги на пол и слегка откинувшись назад.
   - Он знает? - Повторил Деймос, едва сдерживая накатывающие волны гнева.
   - Он знает все. - Фыркнула девушка. - Это же Марс-ми... Кстати, кто подал тебе сумасбродную идею великого заговора? У твоих любимых людишек маниакальные навязчивые идеи считаются психическими отклонениями. Думаешь, Кристине это понравится?
   Молниеносное передвижение юноши глаз простого смертного отследить бы никак не сумел. Все произошло в считанные доли секунды. Только что нейтрал находился возле одной из ваз при входе, и вот уже он сжимал горло Артемиды мертвой хваткой, со всепоглощающей ненавистью глядя ей прямо в глаза.
   - Лучше молчи... Мне уже терять нечего... - Сквозь зубы прошипел парень прямо в недовольное, но ни капельки не испуганное лицо девушки. - Так Марс знает?
   - Об этом не знает. Пока не знает... - Зеленые глаза, похожие на неограненные изумруды, пристально всматривались в лицо Деймоса. Противная ухмылка вновь исказила лицо нейтрал, буквально внушая отвращение своим видом. - Подумай, стоит ли рисковать из-за какой-то человеческой девчонки. Марс не простит тебе нарушенный приказ. А если еще и узнает о твоем секрете...
   - Думаешь, будет хуже? - Усмехнулся юноша и махнул свободной рукой куда-то в сторону зеленых кустов, начинавшихся за беседкой. - Это - тюрьма. Хуже не бывает.
   - Наивность города брала... - Расхохоталась Артемида прямо в лицо парню. - Марс всегда добивается своего. Ты не станешь исключением лишь из-за похожей крови в своих венах.
   - Только посмей ему сказать хоть слово... Я найду тебя из-под земли... - Деймос резко оттолкнул от себя девушку так, что она едва не ударилась головой об одну из мраморных колонн, и, выпрямившись, направился быстрым шагом к выходу.
   - Как только покинешь пределы Нейтрала - Марс узнает все! Слышишь?! Все! - Прокричала ему вслед нейтрал, немедленно вскочив с лавочки. Впрочем, Деймос ее уже не слышал. Материализовав крылья, он взмыл в небо прямо с порожков беседки и вскоре исчез в небесной дали.
   - Ну и пожалуйста... - Прошипела Артемида, сжимая и разжимая кулаки. - Посмотрим, насколько "счастья" вашего хватит!..
   Со всей силы пнув попавшийся под горячую ногу камень, девушка двинулась по дорожке между буйно цветущими оградами из зеленых кустов. Плечи ее тряслись. Глаза застилали злые слезы.
  
   Вобрав в грудь побольше воздуха, Деймос сжал зубы и резко дернул вниз посеребренную ручку. Дверь распахнулась бесшумно и плавно, словно только и жаждала принять как можно больше гостей, в том числе нежданных. В так называемой приемной было абсолютно пусто. Изящный колченогий столик со стеклянной поверхностью, окруженный несколькими мягкими глубокими креслами нежно-бежевого цвета с матовым отливом. Обыкновенный офисный стол, коими так любят украшать свои рабочие места обычные люди, вкупе с не менее обыкновенным офисным стулом со слегка загнутой назад спинкой и мягкими подлокотниками. Белоснежный ковер с серебристым отливом на полу, тяжелые золотисто-серые гардины, наполовину скрывавшие огромное французское окно, множество мелких и не очень украшений на стенах. И ни одного живого существа в комнате. Лишь мебель и роскошь, которой здесь явно совсем не брезговали. Не было даже извечной сторожевой собаки Марса - Паки. Его верной помощницы и навечно преданной последовательницы.
   - Ну надо же... - Пробормотал Деймос, слегка растерявшись от неожиданного "приема". Признаться, в мыслях он рисовал несколько иную картину. Впрочем, пожалуй, так было даже лучше.
   Бесшумно приблизившись к трехметровой двустворчатой двери из цельного массива дуба, юноша осторожно коснулся рукой золоченой ручки с маленькими вставками из драгоценных камней сиреневого цвета с небольшими алыми крапинками по краям. Однако столь же быстро расправиться и с этой дверью парню не удалось. Так же как и триумфально явиться пред светлые очи своего отца. А помешал нейтралу всего-навсего разговор. Весьма занимательный разговор, что был прекрасно слышен сквозь неплотно закрытые двери.
   - ...Деймос сейчас вне себя. Эти запреты не приведут ни к чему хорошему. Уверяю вас. - Знакомый до боли голос заставил юношу вздрогнуть и еще сильнее напрячь слух.
   - Ты смеешь мне указывать? Ты, даже не достигший звания Главного Энейта? - Вкрадчиво поинтересовался Марс, слегка понизив голос.
   - Это не указания, Марс-ми. Всего лишь советы, полученные путем некоторых наблюдений.
   - Ты разговаривал с ним, Фобос?
   - Да. Но разговора, как такового, не получилось. Брат не желает никого видеть.
   - Какая трагедия. - Довольно громко фыркнул Марс. - Подурачится и придет в норму. В конце концов, он мой сын.
   - Мне кажется, он больше похож на нашу мать, чем на вас. - Заметил Фобос, сделав явный акцент на слове "мать".
   - Откуда тебе-то знать? Когда она умерла, ты был еще совсем ребенком.
   - Я много слышал о ней от других нейтралов... От тебя... О том, как сильно ты любил ее... - Энейт произнес это странно. С явной горечью и одновременно будто бы насмешкой.
   - Все это, мой дорогой сын, дела давно минувших дней. - Тихий голос Высшего Советника доносился глухо, словно из-за толстой каменной стены. Деймос напрягся. Он никогда не слышал, чтобы отец говорил подобным тоном. Он никогда не представлял, что Марс может любить кого-то, кроме собственной эгоистичной натуры, сплошь погрязшей в алчности и жажде власти. Что-то тут явно было нечисто.
   - Так же, как и обстоятельства смерти матери?.. - Голос Фобоса неожиданно зазвенел, как натянутая струна. - Так же, как и то заказное убийство, что унесло ее жизнь? Убийство, заказанное тобой?!
  

Глава 37. Холодное пламя восхода.

  
   - Какой замечательный день! Какой великолепный закат! Ах! Ах! А скоро будут и звезды! Не могу дождаться! Обожаю звезды! А ты, Кристи? Ах, они такие чудесные! - Лайни, привычно заламывая руки от восторга, резвым козликом скакал вокруг Кристины, громко выкрикивая фразы. - Изумительно! Восхитительно! Прелестно! Эмоции так и переполняют меня!
   - Это заметно... - Негромко отозвалась Крис, впрочем, молодой человек ее как обычно "не услышал".
   - О! А ведь скоро Рождество! Рождество! Рождество! Не могу дождаться! - Сделав вид, что звонит в невидимые колокольчики, юноша с пафосом, тоненько и явно фальшиво запел. - Джингл Беллз! Джингл Беллз!
   - Лай, могу я тебя попросить, как девушка своего парня? - Устало поинтересовалась Кристина, потирая уши ладонями, облаченными в варежки.
   - Конечно, моя дорогая! Любимая! Ради тебя я готов на все! Я готов отправиться на Северный Полюс и сразиться там с медведем-гризли на смерть!
   - Гризли не живут на Северном Полюсе... - Тяжко вздохнула девушка.
   - Правда? - Лайни остановился и задумчиво потер кончик носа пальцем. - Никогда бы не подумал...
   - Попробовал бы. Иногда полезно... - Но эту фразу Крис уже пробурчала себе под нос. Обижать старого друга все же не хотелось. - Лай, у меня к тебе маленькая просьба: не мог бы ты говорить чуточку потише? Я понимаю, что ты заранее репетируешь президентскую речь, но не при мне, ладно?
   - Президентскую речь? - Парень удивленно захлопал глазами. - Но я не собираюсь быть Президентом.
   - Думаю, Америка будет счастлива...
   - Это ирония? - Подозрительно покосился на подругу юноша.
   - Шутка. Юмор.
   - Не смешно! - Надулся Лайни.
   - Значит, не смешно. - Пожала плечами Кристина и вдруг задумчиво воззрилась на своего спутника, слегка склонив голову набок. - Кстати, а правда, кем ты хочешь стать в будущем? Насколько я помню, ты говорил, что на факультет журналистики тебя отправили родители и что ты собираешься получать вторую специальность?
   - Ты помнишь! Ты все это помнишь! Я так счастлив! - Лай порывисто обнял девушку, но, заметив ее недовольное лицо, тут же отодвинулся. - Ну... Я хочу стать врачом...
   - Врачом? Ты? - Изумлению Крис не было предела. - Ты уверен, что потянешь?
   - Я так решил. Значит, так и будет! Никто и ничто не сможет мне помешать! Я стану самым лучшим! Лучшим в мире! Ко мне на прием будут приезжать с других континентов! Я стану знаменит и успешен! - Лайни гордо задрал нос и скрестил руки на груди. - Никто и ничто!
   - Хм... Конечно-конечно... - Альтруистическими мотивами тут и не пахло. Внезапно Кристина почувствовала по отношению к парню жуткую брезгливость. Такое же чувство возникает, когда берешь в руки огромную склизкую жабу. Противно. Мерзко.
   - Знаешь... Пожалуй, я пойду домой... - Негромко бросила девушка, стараясь не смотреть на юношу даже мельком.
   - Что? Как? Почему? Нет! Кристи! Еще совсем рано! Только семь вечера! - Лай попытался схватить Крис за руку, но та попросту оттолкнула его и, развернувшись спиной, спешно двинулась в сторону своего дома.
   - Прости! Но мне действительно пора!
   - Кристи! Кристи! Кристи! - Молодой человек, используя на полную все возможности своего громкого голоса, неустанно выкрикивал ее имя, но бежать вслед не спешил.
   - Не хочу... Не хочу... Не хочу... - Шептала Кристина, закрыв уши руками. Она уже почти бежала по улице. В спину ей по-прежнему летели глухие призывы. Призывы, слушать и слышать которые девушка не желала, да и не могла. Больше не могла. В сердце больно. Снова. Опять. По щекам вот-вот хлынут слезы. Лай обещал избавить ее от этого. Обещал всегда быть рядом. Но, между тем, причинял все больше страданий. Крис устала. Просто устала. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и просидеть там до скончания веков. Увы, подобное, к большому сожалению, было неосуществимо. Зато запереться в своей комнате, ограничив все контакты с внешним миром - куда как более реально. Именно этим девушка и собиралась заняться. Она бежала домой, размазывая по бледным замершим щекам горячие слезы несчастной любви.
  
   Низко склонившись над тетрадью, Кристина аккуратным красивым почерком круглой школьной отличницы заполняла расчерченные клеткой листы. Настроения для подобного занятия не было никакого. Но очень уж хотелось отвлечься от грустных мыслей. Работа была несложная, но объемная. Это радовало.
   - Дорогая, как ты себя чувствуешь? - Сердобольно поинтересовалась мама, неожиданно заглянув в комнату дочери.
   - Мам, тебя не учили стучаться? - Не отвлекаясь от дела, мимоходом поинтересовалась Крис.
   - Прости... Просто мы с отцом очень беспокоимся о тебе... - Женщина вздохнула, виновато опустив глаза в пол.
   - Мам, у меня все нормально. Нет. Все отлично! И беспокоиться абсолютно не о чем!
   - Точно? - Неуверенно пробормотала миссис Рио. - Может, тебе что-нибудь принести? Хочешь чаю? Или сделать бутерброд?
   - Спасибо, но нет. - Бросила девушка, шумно переворачивая страницу учебника. - Мама, я занята.
   - Да? Ну ладно... - Вздохнув еще раз на прощание, женщина нехотя покинула комнату, притворив за собой дверь. Негромкий стук в окно раздался буквально через пару секунд после ее ухода.
   - Стук? - Переспросила Крис, прислушиваясь. - Кажется, мне все же стоит больше времени уделять на сон...
   Впрочем, стук незамедлительно повторился вновь. Затем еще один и еще. Словно кто-то невидимый, притаившийся в вечернем сумраке снаружи, пытался воспроизвести какую-то мелодию. Непонятную и оттого несколько пугающую.
   Поднявшись со стула, Кристина медленно двинулась по направлению к окну, одновременно страшась и желая узнать природу необычных звуков. Стуки продолжали раздаваться все время, пока девушка приближалась и даже тогда, когда она в нерешительности замерла перед занавеской, опасаясь того, что могло притаиться в зимней стуже. Пятый этаж все-таки. Сомнений было много. И... И еще кое-что... Набравшись наконец храбрости, Крис резко отдернула легкую ткань и отшатнулась, ожидая худшего.
   - Нет... Не может быть... - Прикрыв рот ладонью, Кристина вновь кинулась к окну и, открыв старые шпингалеты, резко дернула на себя деревянную раму. - Деймос!
   Миндалевидные ярко-голубые глаза, столь похожие на застывшие капли бирюзы, печально и вместе с тем как-то отрешенно глядели будто бы сквозь Крис. Словно бы юноша физически пребывал здесь, но мысли его витали где-то весьма и весьма далеко от этого места. Кончики губ были слегка приподняты, будто парень всеми силами пытался изобразить улыбку, но результаты скорее напоминали жуткую усмешку или попросту искаженную болезненную гримасу. Боль сквозила в каждом движении, в каждом жесте нейтрала. Сейчас он мало походил на того сильного, уверенного в себе и своих силах Деймоса, встречающего язвительным замечанием или ледяной ухмылкой любого чужака. Нет. Его словно бы что-то точило изнутри. Что-то не давало покоя. Не давало спокойно вздохнуть и прийти в себя. Огромные белоснежные крылья тяжело вздымались и опускались за спиной, удерживая хозяина на одном месте в воздухе. Войти внутрь дома парень не спешил.
   - Что... Что случилось?.. - Упавшим голосом поинтересовалась девушка, пытаясь хоть немного унять бешено колотящееся сердце и сдержать нахлынувшие чувства. - Ты... Как?..
   - Будем разговаривать "на пороге"? - Грустно усмехнулся Деймос.
   - Нет! Захо... Милости прошу! Правда... У меня не прибрано... Но..! Пожалуйста! - Спохватилась Крис и заметалась по комнате, пытаясь хоть что-то привести в более-менее надлежащий вид.
   - Я не смогу попасть внутрь. Весь дом опутан барьерами Светлых. Мне не пройти сквозь них даже с "Щитом". - Кратко заметил юноша, легонько коснувшись странной подвески в виде неправильного круга с ярко-алым и одновременно иссиня-черным камнем по центру рукой. Странные письмена, расположенные по краям украшения и в обрамлении камня, указывали на волшебное происхождение вещицы. Массивная золотая цепочка явно давила на шею и больше напоминала цепь.
   - А... Что же тогда... Может, м-м-м... Мне выйти к тебе?.. - Неуверенно поинтересовалась Кристина, с некоторой опаской поглядывая на старый подоконник. Вместо ответа нейтрал молча протянул к ней руки, не приближаясь, впрочем, к окну и стене дома ближе метра.
   - А-а-а... А поближе нельзя?.. - Взобравшись-таки на подоконник, Крис неуверенно вглядывалась в вечерний сумрак внизу. - Вряд ли я была кенгуру в прошлой жизни...
   - Ты мне не доверяешь?.. - Бирюзовые глаза с немым укором воззрились на нее.
   - Ай... Ладно! Уговорил! Будь, что будет! - Зажмурив глаза, девушка резко прыгнула вперед, как можно сильнее оттолкнувшись от старого железа ногами, прямо в домашней одежде. Подоконник не выдержал жестокого обращения. Боковая обшивка неожиданно треснула в самый ответственный момент, и Кристина, потеряв опору под ногами прямо при толчке, с визгом рухнула вниз.
   - А-а-а! Спасите! Деймос! - Не переставая кричать, девушка, сжавшись в комочек, стремительно неслась вниз с пятого этажа. Вопреки заверениям героинь книг, оказавшихся в смертельной опасности, перед глазами вместо жизни стояла исключительно темнота. Кромешная и без проблесков света и воспоминаний. Впрочем, в списке на очередь одноместных деревянных обиталищ последнего пути Крис, судя по всему, в этот день не числилась. Практически у самой земли сильные руки Деймоса перехватили ее. Прижав ценную ношу покрепче к себе, юноша немедленно взмыл вверх, истово махая крыльями и одновременно окутывая тело невидимым шлейфом.
   - Я... умерла?.. - Тихонько пробормотала Кристина, немного приоткрыв один глаз.
   - А ты так жаждешь поскорее оказаться в Вечности? - Недовольно поинтересовался парень, слегка сжав плечо девушки.
   - Ну... Вообще-то нет... - Убедившись, что находится в безопасности, а совсем не при смерти, Крис с интересом огляделась, пытаясь определить их местонахождение. - Куда мы летим?
   - Не все ли равно, если мы вместе?.. - Отчего-то горько усмехнулся нейтрал.
   - Эм... Ну а все-таки?..
   - Мост. Оттуда самый лучший вид на город.
   - Романтично... Если не свалимся в воду...
   - Обязательно портить момент?..
   - Кто бы говорил...
   Деймос, каким-то чудом удержавшись от ответной реплики, прибавил темп. Вскоре огромный мост через реку - одна из главных достопримечательностей города и гордость местных властей, предстал перед парочкой во всей красе. Огромные металлические опоры, поддерживающие монументальное строение, на несколько километров уходили под воду и терялись в ее темных зимних водах. Огромные набалдашники, скреплявшие эти самые опоры между собой, служили чем-то вроде оригинального украшения. На них также крепились осветительные лампы. На магистрали внизу было на удивление тихо. Хотя, почему на удивление? На ночь проезд по мосту ограничивался. Предполагалось использовать объездной путь.
   - Прошу на посадку, леди. - Нейтрал мягко приземлился на одну из плоских верхних поверхностей опор и осторожно опустил туда же девушку. Затем, сложив крылья, в мгновение ока дематериализовал их. - Восход здесь особенно прекрасен.
   - Любишь такие вещи? Никогда бы не подумала. - Усмехнулась Крис и тут же поморщилась. - Холодно... Металл просто ледяной! Нужно было потеплее одеться...
   - Вы, люди, такие уязвимые... - Усмехнулся парень, одетый, кстати сказать, довольно легко несмотря на холод: в черные джинсы, легкий свитер медного оттенка и обычные, не слишком теплые кожаные туфли.
   - Чем хихикать тут, лучше б заклинание какое сотворил... Или тебе нравится снежные бабы? - Шмыгнув носом, фыркнула Кристина, слегка пританцовывая на одном месте и обнимая себя за плечи. Ее тоненькая водолазка и джинсы не особенно подходили для прогулок морозными ночами.
   - Заклинание? Есть куда более легкий способ... - Хитро улыбнулся Деймос, спокойно усаживаясь прямо на опору. Холод явно не доставлял ему никаких неудобств.
   - Что за способ? - Подозрительно покосилась на него девушка, не прекращая своих согревающих мероприятий.
   - Разве ты чувствовала дыхание зимы в моих объятиях?.. - Тихо заметил нейтрал, сосредоточенно рассматривая город невдалеке.
   - Это... Ты... Ты специально! Все продумал! Стратег несчастный! - Ахнула Крис, стремительно краснея. При том, вовсе не от мороза.
   Юноша, продолжая улыбаться, только пожал плечами. Устроившись поудобнее, он спустил ноги с опоры, слегка откинувшись при этом назад и упираясь руками в металлическую поверхность для равновесия. Ледяной ветер легонько развевал его длинные волосы, блестевшие в лунном свете россыпями золота. Ночь вообще была просто изумительна. И идеально подходила для зимних прогулок, если конечно не уделять большого внимания не очень-то и слабому морозцу. Ветра практически не было. Как и туч на небе. Луна щедро одаривала воды залива искрами своего бледного сияния, превращая их в расплавленное серебро. Кристина, слегка поломавшись для вида, в итоге все-таки сдалась. Уютно устроившись в руках любимого, она прижалась к нему как можно крепче, словно боясь потерять снова.
   - Я скучала по тебе... Очень... Очень... А Артемиде тогда не поверила... Просто... Просто побоялась... Побоялась сказать...
   Деймос молча гладил девушку по волосам, любуясь красотами природы. Застывший взгляд бирюзовых глаз был направлен в одну далекую точку на горизонте.
   - Деймос?..
   Ноль эмоций. Ноль осознания.
   - Деймос?
   Тот же результат.
   - Да в чем дело?! - Крис резко отодвинулась от парня. - Что происходит?! Можешь мне объяснить?!
   - А?.. - Осмысленное выражение проявилось в глазах юноши. Пару раз моргнув, он как будто недоверчиво воззрился на сидящую перед ним. Губы дрогнули. Улыбка, грустная до боли, осветила лицо.
   - Ты сам не свой... Что-то произошло за эти две недели?.. Мне ты можешь довериться! - На лице и в глазах Кристины читалось неподдельное беспокойство. А еще растерянность. Нежность. Любовь. Искренняя и чистая. Желание хоть чем-то быть полезной любимому.
   Деймос легонько усмехнулся и, тут же сменив усмешку на нежную улыбку, притянул Кристину к себе, принялся осторожно гладить по волосам.
   - Все хорошо... Все замечательно... Уверяю, сама каллаллиилли (Samai kallalliiellei - "Моя любимая" - В языке Вечности местоимения не склоняются.)... Сейчас все хорошо...
  

Глава 38. Каллисто.

  
   - Все это, мой дорогой сын, дела давно минувших дней. - Тихий голос Высшего Советника доносился глухо, словно из-за толстой каменной стены. Деймос напрягся. Он никогда не слышал, чтобы отец говорил подобным тоном. Он никогда не представлял, что Марс может любить кого-то, кроме собственной эгоистичной натуры, сплошь погрязшей в алчности и жажде власти. Что-то тут явно было нечисто.
   - Так же, как и обстоятельства смерти матери?.. - Голос Фобоса неожиданно зазвенел, как натянутая струна. - Так же, как и то заказное убийство, что унесло ее жизнь? Убийство, заказанное тобой?!
   - Что?.. - Шепотом переспросил Деймос, покрепче прижавшись спиной к полированной деревянной поверхности. Земля уходила у него из-под ног. Внезапно что-то словно бы сдавило легкие. Стало трудно дышать. А еще какой-то комок в горле... И если бы не дверь, возможно, он уже рухнул бы на пол под тяжестью внезапного груза. - Марс... Марс... Он... Мать... Убил... Как?..
   ... - Знаешь, иногда я жалею, что решил тебе обо всем рассказать. - Высший Советник мягким кошачьим шагом прошествовал к окну, полускрытому за тяжелыми темно-бордовыми гардинами с золотыми кистями по краям. - Давно пора уже смириться с тем, что было давно. Разве прошлое не от слова "прошло"?
   - Отец... Марс-ми... Вы хотите, чтобы я смирился с тем, что до сих пор не дает покоя вам самим? Не слишком ли вы верите в мои силы? Я слаб. Как бы вы не желали, как бы я сам того не хотел, но простить вам это поступок, я не в силах. Никогда. И просить прощения тут мне за что.
   - Фобос... Фобос... Фобос... А я считал, что ты понимаешь меня, как никто другой. Выходит, даже гении ошибаются?.. - Слегка опустив голову, мужчина повернулся к сыну спиной и изящным жестом отодвинул часть тяжелой ткани, намереваясь взглянуть в окно. - Мне не нужно твое прощение. Не нужна жалость. Сочувствие. Страх или обида. Но я приму ненависть, презрение и, пожалуй, отчуждение. Иного мне не надо. Слышишь, Фобос?
   - Но почему? Почему именно так? Вы так не верите другим или... просто так жестоки к себе? - Тяжелый взгляд голубых, напоминающих прозрачную воду горного родника глаз буравил спину Высшего Советника. Юноша ожидал ответа.
   - Ха... Ха... Ха-ха-ха! - Смех Марса стал для него полной неожиданностью. Юный энейт ожидал любой реакции, только отнюдь не этой. Агрессия. Злоба. Уклонение от темы. Возможно, где-то и вина. Но не это. Нет. Мужчина продолжал заливисто смеяться, едва не сгибаясь пополам от хохота. Разглядеть выражение его лица нейтрал, увы, не мог. Отец по-прежнему находился к нему спиной. Словно опасался взглянуть в глаза младшему отпрыску.
   - Марс-ми?..
   - Ха-ха-ха! Моя тактика по отношению к тебе все же дала свои плоды. Ха-ха! Значит, я не зря мучил всех нас эти годы! Ха-ха! Не зря! Ха-ха-ха! - Закрыв рот ладонью, а второй рукой опираясь о подоконник, Марс громко и вызывающе, но при этом неожиданно искренне, от души, смеялся. Впрочем, смех его уже граничил с истерикой. Где-то это выглядело даже страшным и пугающим. Где-то казалось глупым и нелепым, просто неожиданным. Но и немного... Совсем чуть-чуть... грустным...
   - М-м-м... Пожалуй, мне стоит уйти... - Пробормотал Фобос, нехотя поднимаясь с кресла. - Кажется, я здесь сейчас лишний...
   Осторожно, стараясь произвести как можно меньше шума, парень прошествовал к двери. Лишь на самом пороге он оглянулся в сторону окна и криво усмехнулся. Невесело. И совсем без иронии. Затем вышел. Затворив тяжелую деревянную створку, энейт собирался уже было покинуть помещение приемной, попутно удивляясь отсутствию помощницы Паки, однако кое-что заставило его слегка подкорректировать собственные планы. Тонкая короткая цепочка. Сплошь состоящая из крошечных матово-серебристых звеньев, одно из которых было слегка погнуто. Не узнать эту вещицу Фобос просто не мог. Цепочка его брата. Деймоса. Тот всегда носил ее на шее под одеждой. Украшение досталось ему от матери. От матери...
   - Нет... Только не это... Черт! - Сквозь зубы прошипел юноша, немедленно кидаясь к выходу в коридор. - Нужно срочно найти этого болвана, пока он что-нибудь не натворил!
  
   Небольшая площадка, скрытая ковром из сочной изумрудной травы с высаженными по углам клумбами белых и кроваво-красных роз, была окружена с трех сторон высокой зеленой изгородью, местами увитой побегами дикой розы, и представляла собой абсолютно идеальный квадрат. С четвертой же стороны находилась вход, обозначенный двумя огромными вазами из белого с болотно-черными прожилками мрамора, украшенные изящными витиеватыми узорами в виде переплетений фантастических цветов. Из узких горлышек выглядывали тоненькие колючие стебли, завершающиеся прекрасными бутонами. По девять штук с каждой стороны. В центре площадки находился небольшой фонтан в виде дельфина, играющегося с прозрачными, сияющими в свете солнца прохладными струйками воды. В бассейне плавали кувшинки. Напротив входа и фонтана находилась мраморная лавочка в тон вазам у входа. Массивные ножки, напоминающие лапы дикого зверя, уверенно стояли на земле, и, казалось, что сдвинуть их с места не получится даже у самого сильного существа на свете. Даже с помощью магии. Впрочем, наверное, это только мнимая видимость. Широкое сидение было укрыто мягкой бархатной подстилкой темно-бордового оттенка с широким коричневым кантом по краям. Именно там, низко согнувшись и обхватив голову руками, восседал Деймос. Плечи его беспрестанно дергались из-за прерывистого тяжелого дыхания. Миндалевидные ярко-голубые, словно застывшие капли бирюзы глаза невидяще вглядывались в зелень под ногами. Было больно. Не хотелось верить. Однако, не было возможности и не сделать этого. Просто невероятно...
   - Брат?.. - Тихий голос Фобоса показался настоящим громом в этом царстве смертной тишины, прерываемой ранее лишь журчанием воды в фонтане. - Деймос?..
   Ответа не последовало. Нейтрал даже не двинулся. Не сменил позы. Не показал, что слышит. Ничего. Словно каменная статуя. Застывшая. Недвижимая. И если б не отголоски дыхания, пожалуй, и мертвая.
   - Деймос, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь... Я...
   - Да что ты можешь понимать?! - Неожиданно взорвался парень, кидая дикие взгляды в сторону замершего в проеме брата. - Ты и представить себе не можешь, что я сейчас чувствую! Это невозможно передать словами! Невозможно описать! Как ты можешь понимать?!
   - Но я ведь тоже через все это прошел... - Пожал плечами энейт и облизнул пересохшие губы. - И мне тоже было тяжело...
   - Ха! Ни тебя, ни Марса это не капельки не волнует! И не надо притворяться! Ты всегда следовал за ним! Всегда поддерживал его решения! Убил нашу мать? Подумаешь! Ведь это ради высшей цели, не так ли?!
   Сжав кулаки и стиснув зубы, Фобос быстрым шагом прошествовал по направлению к лавочке. Звонкая пощечина буквально разрубила тишину заветного места. Разрушила царившую гармонию. Сломила печать спокойствия. Деймос с немым удивлением воззрился на стоящего перед ним парня широко распахнутыми больными глазами.
   - Успокоился теперь? - Фыркнул тот. - Думаешь, я совсем уж такое бесчувственное чудовище? Не ожидал, признаться... Узнав о произошедшем, я страдал ничуть не меньше тебя. А может и сильнее. Марс выложил мне все еще в детстве. Через несколько лет после трагедии. Можешь вообразить, что почувствовал в тот момент лишенный родительской любви и заботы, фактически, ребенок? Можешь?..
   - Как... Как это случилось?.. Расскажи мне все! Я хочу знать!
   - Уверен, что готов выслушать всю правду? Поверь, она еще страшнее, чем кажется...
   - Да. Я хочу все знать! - Повторил нейтрал, сжимая и разжимая кулаки. Невидящий взгляд его был устремлен в одну столь далекую точку.
   - Ты в курсе, что Марс изначально родился в Эдеме?
   - Что? Разве он не нейтрал?
   - Нейтрал. Однако, ты сам знаешь, что на типичных представителей своей расы он совсем не похож. Именно из-за этого и произошла путаница. Первые семнадцать лет жизни Марс провел на Эдеме, где и познакомился с нашей матерью, с Каллисто. Она была чистокровным ангелом. Необычайная красавица. Всеобщая любимица. Нежная и ранимая девушка. В такую, по признанию самого отца, невозможно было не влюбиться. И, как это не странно, Каллисто ответила ему взаимностью, несмотря на то, что к ней сватались даже несколько Старейшин. Впрочем, темные стороны натуры Марса уже тогда отчетливо проступали сквозь маску напускной покорности и целомудрия. Его решено было сослать на Нейтрал. Каллисто, не слушая никого, также последовала за ним.
   - Значит, вот как он отплатил ей за эти жертвы... - Криво усмехнулся Деймос, слегка откидываясь назад.
   - Я не могу оправдать мотивов отца, хотя, в некотором роде и понимаю их. - Пожал плечами Фобос, пристраиваясь на лавочку рядом с братом. - Собственно, дальнейшие события тебе известны. Марс принялся упорно добиваться поставленной цели - занять пост Высшего Советника. Каллисто, ставшая уже на тот момент его женой, всячески поддерживала мужа, хотя, как мне кажется, и не одобряла его методов. Все-таки она была рождена ангелом.
   - Кстати, а разве так можно? Разве Нейтрал не предназначен исключительно для нейтралов?
   - Формально, так оно и есть. Но тогда было сделано исключение. Наша мать, как и ты (Тут энейт усмехнулся), всегда тяготела к Земле и людям. Она обожала эту небольшую планетку и ее обитателей. И мечтала когда-нибудь там побывать. Узнав об убийстве Титана, организованного Марсом, Каллисто пришла в ужас. Она не могла и не желала ничего понимать. Отец, по его уверениям, всячески пытался ее вразумить. Пытался доказать ей необходимость подобного шага, но... Все кончилось тем, что мама решила отправиться вместе с нами на Землю. Марс, едва занявший заветный пост, не мог позволить омрачить свое доброе имя и репутацию и... Он вновь призвал тех демонов, что помогли ему чуть ранее. Именно они и обставили убийство Каллисто, как несчастный случай. Вот, в общем-то, и вся история.
   - Ужасно... Просто ужасно... Я не желаю понимать всего этого. - Деймос покачал головой и закусил губу. - Не желаю...
   - Я тоже не могу простить отца. Хотя... Думаю, он и сам себя простить не может...
   - Ха-ха! Не смеши меня! Марс не станет жалеть об устранении кого-то, кто едва не помешал его планам! И неважно, сколь близки они были!
   - Возможно бы и стоило, но я не стану тебя переубеждать, брат... - Фобос пожал плечами и задумчиво уставился на играющие прозрачные струйки воды в фонтане. - Ты по-прежнему хочешь сбежать на Землю?
   - Теперь у меня просто нет выбора! - Деймос резко поднялся со скамейки и немедленно направился к выходу. Впрочем, на полпути он все-таки обернулся. - Ты еще собираешься помогать мне?
   - А у меня есть выбор? - Фыркнул юноша, заправляя за ухо, выбившуюся из хвоста прядку пепельно-серых волос, которую невесть откуда взявшийся ветерок вновь заставил трепетать в отзвуках своего дыхания.
  

Глава 39. Побег из карцера.

  
   Пустой коридор освещался десятками небольших шаров, сотканных из полупрозрачного огня нежно-пастельного льдистого оттенка с темно-синими всполохами в центре. Вдоль светло-песочных стен попадались постаменты, стилизованные под древнегреческие колонны, на которых громоздились различные статуэтки, красивая посуда и другие мелкие, но весьма симпатичные мелочи для декора. Попадались и картины. В основном с пейзажами и пространными абстрактными рисунками. Все в резных золоченых рамах и с подписями. Высокий арочный потолок был расписан под звездное небо, где так же попадались различные планеты, как Солнечной системы, так и Вселенной Вечности. Мягкий темно-синий, почти черный ковер скрадывал шаги Деймоса, неспешно двигающегося к кабинету брата. Энейтам не требовались отдых или перерывы, оттого работа за плотными темно-коричневыми дверями, попадающимися по пути, не прекращалась ни на минуту. Энейты и нейтралы в этом, в общем-то, ничем не отличались. Юноше подобное было прекрасно известно, а потому шлейф невидимости привычно скрывал его от посторонних глаз. Хотя, надо заметить, защита эта была весьма и весьма слабой, Нейтрал всегда могла предупредить своих сыновей и дочерей о "постороннем" в Оплоте Сердца Пустоты - месте работы и, фактически, обитания всех энейтов.
   Короткий стук, а затем длинный в одну из дверей, примостившуюся за постаментом, украшенным пузатой вазой со странными фиолетово-желтыми цветами на длинных тонких стеблях, устланными мелкими и практически незаметными колючками. Ждать ответа пришлось недолго. Дверь сама распахнулась перед посетителем, которому, собственно, ничего не оставалось, кроме как проследовать вовнутрь. Кабинет Фобоса несомненно уступал размерами и богатством убранства кабинету Высшего Советника, что в общем-то совсем неудивительно. По размеру комната напоминала школьный класс среднего размера. Напротив и слегка наискосок слева от двери, которая, надо отметить, закрылась тоже сама, находился стол из светлого дерева неизвестной породы, заваленный кипами различных бумаг и мелкими канцелярскими принадлежностями. Несмотря на то, что нейтралы презирали людей и их образ жизни, кое-какие человеческие приспособления и вещички довольно часто встречались в их обиходе. И отношение к жителям Земли это нисколько не меняло. Рядом со столом были резные стулья в тон с высокими спинками, украшенными вставками из алой ткани с цветочным рисунком. А позади находилось огромное и широкое окно с перевязанными широкими золотистыми лентами шторами нежно-песочного оттенка по краям.
   Все стены в кабинете были скрыты за шкафами разнообразных форм и расцветок. Как внутри, что прекрасно просматривалось сквозь многочисленные стеклянные вставки на дверях, так и сверху шкафы были сплошь завалены множеством самых разных бумаг и толстых папок. Кипы документации громоздились даже на полу, а также на стульях и подоконнике, на длинных полках, поднимающихся лесенкой к высокому потолку. Сам потолок, надо сказать, служил чем-то вроде книжного шкафа. Книги помещались в специальные ячейки, вделанные прямо в стенку, и там находились до востребования, удерживаемые от падения специальными крепежами. Фобос весьма гордился этой своей задумкой, ведь ни у кого, как в Оплоте Сердца Пустоты, так и во Дворце Высших Таинств, больше не было подобных потолочных украшений. Сам хозяин кабинета, между тем, перебирал бумаги в одном из шкафов, вооружившись длинной металлической ручкой, с начертанными на ней символами из языка Вечности, и что-то бормотал себе под нос. На вошедшего парня он даже не обернулся.
   - Фобос... - Позвал его Деймос, затравленно оглядываясь по сторонам. Бывать на рабочем месте у брата юноша не любил. Такое количество макулатуры всегда пугало его привычное к боям и схваткам сознание.
   - Сейчас-сейчас! - Бросил энейт, торопливо пролистывая какую-то необычайно толстую папку, из которой на пол постоянно вываливались разноцветные бумажки. Впрочем, там, судя по всему, Фобос вновь искомого не обнаружил, отчего и вернулся к созерцанию остальных бумаг в шкафу. - Да где же он...
   - Что ищешь? Может, помочь?
   - Венера-ми неожиданно затребовала отчета Сириуса. Ума не приложу, зачем ей это! Но искать все равно пришлось. - Пояснил парень, едва ли не наполовину скрываясь внутри шкафа и не обращая внимания на выпадающие стопки и кипы документов.
   - Венера? Странно... Эта девица, по-моему, хуже Артемиды помешана на собственной персоне. Ей же никогда не было дела до работы? - Пожал плечами Деймос, с сочувствием наблюдая за розыскными мероприятиями брата.
   - Согласен. Но... Вот! Вот он! Нашел! - Радостный выкрик юноши и последовавший за ним громкий стук весьма обеспокоили нейтрала, кинувшегося было на выручку. Однако, помощь не потребовалась. Энейт, потирая ушибленную макушку, появился из недр шкафа сам. - Больно... Ой...
   - Эта неуклюжесть не даст тебе дожить до свержения Марса. - Со вздохом заметил парень. - Что тут с тобою станет без меня?..
   - Думаю, не пропаду. - Фыркнул Фобос и улыбнулся. - Хотя, я был бы не против, если бы ты передумал.
   - Нет. Здесь нечего обсуждать. - Деймос скрестил руки на груди и прислонился плечом к створке одного из шкафов. - Все давно решено. Или ты вновь хочешь попробовать меня отговорить?
   - Нет. Я могу быть не согласен с чужими решениями, но принимать их обязан. В конце концов, у меня нет никаких прав, чтобы навязывать другим свою точку зрения силой. Ведь это их жизнь. Не находишь?
   - Брат, да ты философ. Может, тебе стоит пойти со мной? На Земле они ценятся больше, чем здесь.
   - Деймос, что тянет тебя на Землю? Что держит твое сердце там? - Неожиданно посерьезнел энейт, направившись к своему письменному столу.
   - Нейтрал тебе еще не сообщила эти подробности? Как непрофессионально с ее стороны! - Усмехнулся нейтрал, пряча глаза.
   - Не недооценивай Нейтрал. Ей вовсе не нужно рассказывать мне о чем-то подобном. Все легко можно понять по твоему поведению. Та, кого ты любишь, живет на Земле. Я прав?
   - От энейтов ничего не скроешь. Снимаю пред вами шляпу, господин будущий Главный Энейт. - Юноша, ухмыльнувшись, и впрямь снял воображаемую шляпу и сделал изящный реверанс. - Все для вас.
   - Неплохо. Но над техникой стоит поработать. - Усмехнулся Фобос, усаживаясь на стул. Принявшись вертеть свою ручку между пальцев, он с тревогой взглянул на брата. - Ты точно не передумал?
   - Рассказывай свой план.
   - Хм... Уверен, что все получится? - Задумчиво поинтересовался Деймос по прошествии пяти минут. - Нейтрал не доложит все кому-нибудь из других энейтов? Или эта твоя Корделия?
   - Нейтрал обещала молчать. Она никогда не нарушит данное слово. А Корделия весьма сообразительна для своих десяти лет. Она уже самостоятельно решает с кем ей выгодно быть.
   - Надо же... Теперь даже дети понимают ценность нужных связей. У меня просто нет слов.
   - Вот, возьми. - Фобос достал из ящика в своем столе весьма странную, но, тем не менее, довольно симпатичную вещицу, которая представляла собой странную подвеску в виде неправильного круга с ярко-алым и одновременно иссиня-черным камнем по центру рукой. Странные письмена, расположенные по краям украшения и в обрамлении камня, указывали на волшебное происхождение вещицы. Массивная золотая цепочка выглядела довольно тяжелой и больше напоминала цепь.
   - "Щит"? - Нейтрал с удивлением взглянул на брата, слегка нахмурив брови. - Откуда он у тебя?
   - Сейчас не об этом речь. Надень его и не снимай не при каких обстоятельствах. Тогда Марс не найдет тебя, и вы будете в безопасности.
   - Разве "Щит" спасет меня от магии Марса? Он защищает лишь от магии поиска Третьего и Второго Круга.
   - В любом случае он даст тебе пусть небольшое, но преимущество. Разве плохо иметь хоть один шанс на выживание?
   - Ладно. Беру. - Деймос, подойдя к столу, осторожно взял подвеску и бережно надел на шею. Тяжелая цепочка немедленно сдавила шею, заставив юношу поморщится от боли. - Неслабо...
   - Все, что могу предложить... - Развел руками энейт, с сочувствием разглядывая помрачневшего брата. - Или ты бы предпочел эскорт из демонов-Отступников Первого Круга?
   - Благодарю за столь лестное предложение. С демонами-Отступниками мы уже наобщались вдоволь. - Фыркнул парень, потирая шею. - Где там твоя Корделия?
   - Она будет ждать нас у портала в Преисподнюю. В случае чего, перемещение оттуда будет объяснить легче всего.
   - Честно говоря, перемещения энейтов - то еще удовольствие...
   - Ничего не поделаешь. - Пожал плечами Фобос и, поднявшись со стула, зашагал по направлению к двери. - Зато они гораздо безопаснее и быстрее порталов.
   - Это спорный вопрос... - Ворчливо заметил нейтрал, но все же двинулся вслед за младшим братом. - Знаешь, я могу не успеть сказать этого потом, но... Спасибо. Спасибо за твою поддержку. Для меня она очень важна.
   - Моя поддержка или та землянка? - Усмехнулся юноша, оглядываясь назад.
   - И то, и то. - Усмехнулся вслед за ним и Деймос.
   Оба парня, покинув кабинет, немедленно прекратили все разговоры во избежание раскрытия их преступной деятельности. Вскоре позади остался коридор, а следом и само величественное здание Оплота Сердца Пустоты. Дабы сэкономить время, братья воспользовались крыльями, чтобы как можно быстрее добраться из самого центра Нейтрала к самой западной точке планеты, где и находился в данный момент недееспособный портал в демоническую Преисподнюю.
   Корделия уже поджидала их там. Маленькая, хрупкая девчонка с длинными очень светлыми, почти белыми волосами, собранными в два огромных высоких хвоста, облаченная в белоснежное длинное платье с оборками весьма сильно выделялась на фоне ночной темноты. Кивнув ей, Фобос немедленно начал снижаться и вскоре уже стоял на твердой земле. Деймос последовал его примеру.
   - А вы долго... Что-то случилось? - Поинтересовалась Корделия, с беспокойством поглядывая на энейта. - Кто-то узнал?
   - Нет. Все нормально. - Успокоил ее тот и улыбнулся. - Чудесно выглядишь.
   - Правда? - Заулыбалась и девочка. - Честно-честно?
   - Я когда-нибудь врал? - Фыркнул Фобос.
   - Чудесно, однако, принимая во внимание время и цель нашей встречи, можно было выбрать и нечто менее бросающееся в глаза. - Вмешался в "милую" беседу Деймос. - Ночь не будет тянуться бесконечно. Давайте поторопимся, а потом вы можете продолжать сколько вам будет угодно.
   - Ладно. - Вздохнула Корделия и протянула юноше руку. - Давайте, и вправду, быстрее покончимся со всем этим.
   - До встречи, брат. Надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки сумеем встретиться. - Улыбка энейта заметно погрустнела, однако, он продолжал мужественно терпеть происходящее.
   - Жизнь покажет. - Хмыкнул нейтрал, осторожно взяв девчонку за руку. Она была настолько хрупкой, что парень боялся даже надавить лишний раз.
   - Прощай, брат. - Ярко-голубые глаза, столь напоминающие застывшие капли бирюзы, в последний раз взглянули на Фобоса. Перемещение свершилось в считанные секунды. Уже через несколько секунд будущий Главный энейт стоял перед порталом в гордом одиночестве. Грустная улыбка тут же сменилась на болезненную гримасу.
   - "Прощай" звучит как-то уж совсем безнадежно, не находишь, Деймос?.. - Короткий смешок. - Надеюсь, там ты будешь более счастлив, чем здесь. Иначе... Я горько пожалею об этом...
  

Глава 40. В ожидании нового дня.

  
   Нежно-желтые лучи робко выглянули из-за горизонта. Слабые, не набравшие еще достаточной силы они смущенно кутались в накидки из сероватых облаков, высвечивая бледными отблесками своего света контуры предметов и оставляя на водной глади реки дорожку, целиком сотканную из призм ярких бликов. Спустя некоторое время цвет лучей изменился. Насыщенные золотые тона возобладали в общей гамме, даже сероватые тела ватных облаков не могли помешать их сиянию проникать в мир, наполняя его новыми красками и образами. Погасли уличные фонари, устыдившись собственной неполноценности рядом с этим всепоглощающим порождением чистой природной красоты. В окнах зданий заиграли миллионы солнечных зайчиков, которые, словно участвуя в какой-то непонятной гонке, стремились обогнать друг друга и расцвести дивным цветком на холодной стеклянной поверхности. Утро понемногу вступало в свои законные права, изгоняя прочь поднадоевший черный бархат ночи, озаряемый лишь слабыми отблесками далеких звезд.
   Крис моргнула, попытавшись избавиться от солнечного зайчика, что попал ей прямо в глаз. Не помогло. Попытка отмахнуться также оказалась безрезультатной. Застонав, девушка, не открывая глаз, прижалась сильнее к Деймосу, отвернувшись при этом от надоедливого солнца. Теперь под "обстрелом" оказалось ухо. Впрочем, этот вариант устраивал Кристину гораздо больше.
   - С добрым утром, спящая красавица... - Голос юноши был на удивление бодрым и даже, кажется, слегка повеселевшим. По крайней мере, знакомые высокомерные нотки вновь вернулись на законное место. Правда, ныне они были не столь сильны и горьки, сдобренные порцией нежности и привязанности.
   - Раньше, помнится, ты так не считал. - Усмехнулась Крис, поудобнее устраиваясь рядом с нейтралом. Выпрямив ноги и уперевшись руками в стальные перекрытия, она, щурясь, вгляделась в просыпающийся город.
   - Правда? Не помню такого. - Пожал плечами парень и, взглянув на спутницу, заметил. - Если не будешь хотя бы держать меня за руку - замерзнешь.
   - Этот твой способ показать свою заботу? - Хитро улыбнулась Кристина, пытаясь пригладить свои короткие светлые волосы, развеваемые ветром.
   - Как дела в университете? - Проигнорировал вопрос Деймос.
   - Не блестяще, конечно, но, думаю, справлюсь. - Девушка подтянула колени поближе к груди и, обняв их, взглянула на парня. - А где ты так долго пропадал?..
   - Тебе мало настоящего? Обязательно знать и звенья прошлой цепи?
   - Ну... Не хочешь - не говори... В общем-то, это не так уж и важно...
   На некоторое время воцарилось молчание. Помрачневший нейтрал, нисколько не морщась, явно не испытывая дискомфорта, смотрел прямо на восходящее солнце, размышляя о чем-то своем. Крис колупала ногтем рыжеватую краску моста, постоянно кидая виноватые взгляды в сторону юноши. Молчание тяготило ее. Оттого, выдерживать долго такое положение вещей девушка не смогла.
   - Деймос... А... когда у тебя День Рождения?..
   - У нас нет такого праздника.
   - Нету? Но... Как же вы тогда рассчитываете свой возраст?
   - Наступление нового года знаменует и увеличение нашего возраста.
   - Не понимаю... Неужели, тебе никогда не хотелось сделать день, когда ты впервые увидел этот свет, каким-то особенным для себя?
   - Все мы рождаемся и умираем рано или поздно. Это закон жизни. Ты же не станешь праздновать тот факт, что на тебя распространяется закон гравитации?
   - Ну... Нет...
   - Так есть ли смысл праздновать свое рождение? - Пожал плечами Деймос. - Раз это все равно одно и то же.
   - М-м-м... Может, ты и прав. - Кристина задумчиво воззрилась в яркое рыже-желтое небо над головой. - Но я всегда с нетерпением жду своего Дня Рождения. Ведь, если бы этого дня не существовало, возможно, не было бы и меня. Но, благодаря тому, что все есть, как оно есть, я сейчас сижу здесь с тобой. Наслаждаюсь красотой нового восхода, красотой нового дня, который обязательно подарит жизнь кому-то еще... как мне когда-то...
   - Сегодня твой День Рождения? - В ярко-голубых глазах парня промелькнуло удивление.
   - Да... - Улыбнулась девушка. - Сегодня мой День Рождения. Как думаешь, девятнадцать лет - это много или мало?
   - Смотря, с чем ты желаешь сравнивать.
   - Ты слишком прагматичен... Неужели нельзя просто ответить?
   - Не на каждый вопрос хватает ответа длиной в одно слово.
   - Ты придешь на мой День Рождения? Вечером. Около шести. Родители все равно собираются уехать, чтобы не портить праздник. Правда, придет Эйприл, но, думаю, ничего страшного в этом нет.
   - Если ты пожелаешь видеть меня там, то...
   - Не нужно высокопарных слов! - Перебила юношу Крис, поднимаясь с насиженного места. - Я жду тебя ровно в шесть. А сейчас можешь отнести меня домой? Не хочу, чтобы проснувшись поутру, родители обнаружили мою даже не разобранную постель.
  
   Звонок в дверь раздался ровно в шесть вечера. Ни минутой позже или раньше. Возможно даже секундой. Зная Деймоса, можно было предположить и такое.
   - Привет! Проходи, а я сейчас! - Кристина бегом скрылась в дальних комнатах, едва распахнув перед парнем дверь.
   - Пожар? - Поинтересовался тот, осторожно ступая на лиловый ковер возле входа. "Щит" немедленно раскалился. Терпимо, но неприятно. Словно досадное воспоминание о том, что до свободы еще далеко. О том, что стоит только оступиться, и ничего уже будет не вернуть и не исправить. Нейтрал напрягся, внимательно разглядывая здешнюю обстановку. Как обычным, так и внутренним зрением. Ничего подозрительного не наблюдалось, и юноша, слегка расслабившись, прошествовал вглубь квартиры. Накрытый праздничный стол в гостиной заинтересовал его мало. Ухмыльнувшись, Деймос кинул на него презрительный взгляд и устроился на одном из кресел лицом к двери в коридор.
   - Ну вот... - Грустная Кристина, наряженная в белоснежную рубашку с короткими рукавами и джинсы, появилась на пороге комнаты. - Эйприл звонила... Она неожиданно свалилась с высокой температурой и потому не сможет прийти... Дико извинялась и обещала передать подарок через младшего брата...
   - Ты из-за этого переживаешь? - Поинтересовался нейтрал, разглядывая девушку слегка прищуренными глазами.
   - А ты как думаешь? Эйприл, вообще-то, моя лучшая подруга... - Скрестив руки на животе, девушка прижалась плечом к дверному косяку. - Вот и что теперь делать?..
   - Одного меня тебе, значит, уже мало? - Усмехнулся парень. Поднявшись с кресла, он прошелся вдоль стола и, вдруг подавшись немного вперед, достал из вазы, стоявшей по центру, белую лилию.
   - Нет... Просто...
   - Выходит, и правда мало?
   - Да нет же! Просто...
   - То есть хватает?
   - Ну да...
   - Тогда в чем проблема?
   - Ох... Сдаюсь. - Вздохнула Крис. - Будем праздновать вдвоем.
   - Ну раз ты настаиваешь... - Лукаво улыбнулся юноша, осторожно перекатывая между пальцами стебель цветка. Звонок, громким эхом внезапно пронесшийся по квартире, стал неожиданностью для обоих.
   - Ты кого-то ждешь? - Заметно встревожился Деймос.
   - Нет... - Девушка отрицательно качнула головой и прислушалась. - Но открыть, наверное, все же стоит... Невежливо держать гостя на пороге...
   - Тогда я пойду первым. Держись позади меня. - Бросил парень, бесшумно прошествовав от стола к двери, а оттуда уже и в коридор.
   - Ты кого-то боишься? - Кристина послушно последовала за ним.
   - Стараюсь быть начеку.
   - Что-то случилось за то время, пока тебя не было?
   - Каждую секунду в мире что-то случается, не находишь?
   - Да... Наверное...
   Подойдя к входной двери, нейтрал напрягся, пытаясь внутренним зрением уловить малейшие признаки опасности. Прищуренными глазами он разглядывал полированную деревянную поверхность, стараясь понять, кто находится снаружи. Никаких признаков магии или жителя Вселенной Вечности не ощущалось. Значит, это кто-то с Земли. Между тем, гость напомнил о себе вновь. Громкий перезвон наполнил пустую квартиру, заставив парня встревожиться сильнее.
   - Кто там?.. - Негромко поинтересовалась Крис, с беспокойством поглядывая на Деймоса.
   - Кристина! Кристина! Это Коди! - Звонкий детский голос, раздавшийся в ответ, позволил юноше вздохнуть чуточку свободнее. Впрочем, одна вещь не давала ему покоя. "Щит" с каждой секундой раскалялся все сильнее и сильнее. Камень по центру подвески засиял ярким алым оттенком с небольшой примесью черного. Потемнели письмена. Казалось, еще чуть-чуть и злосчастное украшение прожжет ткань кофты насквозь, а там и до кожи дойдет. Закусив губу, нейтрал буравил глазами входную дверь все время, пока Кристина открывала замки. Однако, на пороге и впрямь оказался мальчик лет двенадцати с небольшим свертком в голубой подарочной бумаге.
   - Вот! - Он торжественно протянул коробку девушке. - Эйп просила тебе передать подарок на День Рождения и еще раз извиниться за то, что она не смогла прийти.
   - Спасибо. - Явно опешила Крис. - Да ничего... Пусть выздоравливает.
   - А Эш дома? - Поинтересовался мальчик, со страхом покосившись в сторону Деймоса. Тот, едва сдерживая боль, уже дышал раскрытым ртом. Его правая рука сжимала раскаленную подвеску. И, несмотря на то, что никакого ожога на коже не было, жар продолжал все нарастать. Выдерживать его становилось все более невозможным.
   - Нет. Эш уехал с родителями. Они вернутся завтра к обеду. - Кристина также кидала в сторону парня полные страха и тревоги взгляды. И уже подумывала о вызове скорой помощи.
   - Ладно. Я тогда, пожалуй, пойду! - Пискнул Коди и немедленно дунул в сторону лестницы, не став дожидаться лифта. Захлопнув за ним дверь и, даже, не позаботившись о замках, девушка немедленно кинулась к нейтралу, выронив по пути подарочную коробку. - Ты как?! Может, вызвать скорую?!
   - Не надо. - Качнул головой юноша. Невероятно, но от прикосновения Крис ему стало гораздо легче. Жар уменьшился, хотя и не исчез совсем. - К тому же, как бы ты объясняла им, почему на меня не действуют привычные людские лекарства? Боюсь, простой аллергией тут не отделаешься...
   - Точно все в порядке? - Продолжала беспокоиться девушка.
   - Да. Можешь возвращаться к роли счастливой изменницы и рассматривать свои подарки. Начни с подарка подруги, а потом, милая леди, я представлю вам свой. - Усмехнулся Деймос, скрестив руки на груди. - Крис, со мной действительно все хорошо. Незачем буравить меня такими опасливыми взглядами. Уверяю, в обморок я не свалюсь.
   - Ну ладно... - Вздохнула Кристина, осторожно освобождая подарок от оберточной бумаги. Достав коробку, скрытую под ней, Крис подцепила ногтем крышку и, подняв ее, тут же ахнула от восхищения. - Ты только взгляни, какая красота!
   Небольшая сфера, переливавшаяся всеми оттенками синего и голубого цветов, была огранена с двух сторон незаконченными спиральками из странного серебристого металла с обрамлением в виде белоснежных жемчужин. Конец каждой спиральки завершался бусиной. Красной с той стороны, где находилась цепочка, и темно-синей снизу. Бусины, в свою очередь, украшались сверху крошечными иссиня-черными капельками.
   - Это... Это же... - Деймос с изумлением рассматривал кулон. - Оно...
   - Не могу удержаться! Я хочу его примерить сейчас же! - Воскликнула девушка и потянулась к переливающейся сфере.
   - Нет, Крис! Не трогай! - Предупреждение парня прозвучало слишком поздно. Кристина осторожно коснулась кончиком указательного пальца серебристого металла, и слепящий глаза яркий золотисто-белый цвет, словно взрыв, скрыл собою все окружающее пространство.
  

Глава 41. Туз из колоды пикового валета.

  
   Огромные синие глаза, абсолютно мертвые, как у какой-нибудь фарфоровой куклы из ближайшего магазина игрушек, но вместе с тем такие пронзительные, словно бы видящие самую суть живого, смотрели прямо на Деймоса. В них не было бликов или даже хотя бы отдаленных намеков на них. Не было, собственно, даже зрачков. Сплошная темно-синяя радужка. Во взгляде Кристины, между тем, читалось некое непонимание, явно адресованное нейтралу. Как будто, она попросту не осознавала, кто это сейчас сидит на полу перед ней с печатью мрачного ожидания на лице. Не понимала и то, где находится сама, что это за место и...
   - Кто? - Незнакомый, неожиданно резкий и слегка глуховатый голос вторгся в тишину коридора. Голос исходил из уст Крис или... уже нет?.. Юноша напрягся, мысленно просчитывая за какие-то доли секунд всевозможные варианты развития событий. Стоявшая перед ним девушка с надменным лицом и застывшими мертвыми глазами явно не являлась прежней Кристиной Рио, но... кем же она была тогда? Вот этого-то пока парень предположить и не мог. Нет, несомненно, он припомнил слова Фобоса о Хранителе и его тесной взаимосвязи с Оком, но в данном случае пока не спешил утверждать, что все происходящее - это последствия их встречи. Точнее, попросту не желал этого признавать и даже где-то надеялся, что, в общем-то, никогда до сего момента не было ему свойственно.
   - Я - твой друг. Я не хочу причинять тебе зло. Уверяю. Ты можешь мне верить. - Негромко ответил на вопрос Деймос, делая нажим на такие слова как "друг", "не хочу" и "можешь верить", при этом пристально глядя прямо в глубину чужих темно-синих глаз.
   - Друг? - Переспросила девушка. На лице ее отразилось явное замешательство, приправленное какой-то внутренней борьбой. Крис словно бы пыталась вспомнить нечто, но никак не могла, а может, и что-то мешало ей. Надменная маска недоверия быстро вернулась на такое знакомое раньше, но теперь абсолютно чужое лицо. - У меня нет друзей. Значит, ты лжешь! Лжецам место в Пустоте!
   - Нет, Крис! - От яркого пламенного жара, последовавшего вслед за обличающими словами, парень успел увернуться лишь в самый последний момент, откатившись влево к стене, свалив при этом на пол стеклянный столик, украшенный вазой. Из-за невероятно высокой скорости Хранительницы, сумевшей побить рекорды нейтралов, в итоге, помимо обугленной черной поверхности на предплечье и кисти (благо, хотя бы не слишком большой), юноша заработал еще и множественные порезы на всех открытых участках кожи, и не только, включая лицо. Не обращая внимания на мелкие локальные очаги боли, вспыхивавшие то тут, то там из-за кусочков стекла и фарфора, попавших в раны, Деймос мгновенно выпрямился, готовый в любой момент уклоняться от следующего удара.
   - Крис, ты меня не помнишь? Я - Деймос. Нейтрал. Некоторое время я числился в одной с тобой группе в университете. Мы там и познакомились. Помнишь? Затем подружились, а после...
   - Лжец! - Закричала Кристина и, не дав нейтралу закончить проникновенную речь, швырнула в него еще одной порцией огненного пламени. На этот раз парень, резко присев боком, словно бы проскользил по стене пострадавшим плечом в сторону, помогая себе ногами. Стукнулся головой об острый угол комода, зато сохранил в целости собственную жизнь. Охнув, юноша схватился за голову руками, что немедленно, хотя и не слишком сильно окрасились багровым цветом, и потихоньку сполз на пол, почти улегшись там.
   - Ты же не думаешь, что я подарю тебе быструю и безболезненную смерть? - Властный голос разрезал тишину квартиры, заставил Деймоса открыть глаза. Девушка, еще недавно находившая на некотором, хотя и небольшом, но все-таки расстоянии от него, нынче гордо возвышалась над поверженным противником, разглядывая того с явным выражением брезгливости на милом личике. Всевидящее Око, которое, кстати, украшало ее шею, светилось ярким, режущим глаза голубым светом.
   - Ты же не... убийца... - Пробормотал нейтрал, даже не стараясь усилить громкость своего голоса. Он попросту не желал тратить силы на бесполезные действия. Хранительница, наверняка, услышит любые слова, обращенные к ней, будь они сказаны и шепотом.
   - Молчать! - Приказала Кристина и, опустившись на корточки, протянула слегка светящуюся ладонь к щеке юноше, противно ухмыляясь при этом. - Последнее дыхание Имельбуса заставит гореть заживо обе твои сущности, нейтрал. Весьма пренеприятное ощущение, полагаю. Надеюсь, тебе понравится в Пустоте.
   - Крис... - Бирюзовые глаза парня на минуту уставились прямо в темно-синие напротив. Скривившись, Деймос фыркнул и, слегка откинув голову назад, прижался затылком к деревянной поверхности комода. - Никогда бы не подумал, что для меня все кончится вот так...
   Неожиданно рука Хранительницы дрогнула и остановилась буквально в паре сантиметров от лица юноши. Закусив нижнюю губу, девушка прикрыла глаза и опустила голову. Казалось, будто ее сковали невидимые путы, которые сейчас причиняли ей невыносимую боль. Сжав руки в кулаки, Крис вдруг резко поднялась со своего места и, коротко взглянув в сторону бывшей жертвы, буквально на глазах растаяла в сероватой дымке, появившейся в считанные секунды из синевато-голубой сферы. Не осталось практически никаких следов пребывания Кристины, если не считать коробки от подарка, так и валяющейся на полу, да поблескивающих в свете лампы кусочков разбитого стекла и фарфора.
   - Черт! - Сжав зубы, нейтрал неимоверным усилием воли заставил себя подняться. Признаться честно, ему доводилось биться и с более сильными повреждениями, но не с таким сильным чувством своего полного бессилия и обреченности, как в данном случае.
   Доковыляв до соседней комнаты, парень резко распахнул рамы окна и выглянул наружу. Почти незаметная обычным зрением золотисто-серая завеса, слегка мерцающая в свете лучей заходящего солнца, покрывала городские постройки вплоть до самого горизонта и наверняка даже дальше. Люди, что, судя по всему, еще недавно спешили по своим делам, сейчас просто застыли на своих местах каменными недвижимыми статуями. То же самое произошло и с птицами, просто замершими прямо в воздухе, распахнув свои крылья в полете, и с другими живыми существами, что попались на глаза юноше. Просто само время остановило свой бег. Судя по всему, его правилам не подчинялись только существа, так или иначе, не имеющие "статуса" земных.
   - Ну уж нет... - Прошипел Деймос, взбираясь на подоконник и примериваясь к высоте от окна до земли. Кивнув самому себе, парень, недолго думая, прыгнул головой вперед, прямо в пустоту между высотными домами. Материализовав крылья, не позаботившись при этом о бесполезной на данный момент защите от чужих взглядов, нейтрал моментально набрал высоту и, лишь поднявшись достаточно высоко, позволил себе оглядеться. Кристину он заметил сразу. Хранительница Ока, прекрасно зная о полном отсутствии времени, абсолютно спокойно парила в небе над главной городской площадью. Она явно плела нить какого-то заклинания. Всевидящее Око в вытянутых прямо перед собой руках девушки сияло ослепительно ярко всеми оттенками синего и желтого цветов. Золотисто-серое сияние точно кокон оплетало тело Крис. При этом ее волосы и одежда словно бы развевались от каких-то невидимых порывов ветра.
   - Крис! - Расстояние от места, где находился юноша, до площади по меркам нейтралов было ничтожным. Деймос преодолел его в считанные секунды и, не попытавшись даже затормозить, понесся на Хранительницу. Впрочем, его маневр не удался. То самое золотисто-серое сияние оказалось чем-то вроде защитной преграды. Она не только поглощала всю силу атаки, но и отбрасывала нападавшего, как раз и используя его энергию для этого. Кристина даже не открыла глаза, продолжила сотворение заклинание, будто бы и вовсе не заметив нападение извне.
   - Должен же быть способ... - Сжав кулаки, парень уставился на мерцающий кокон истинным зрением. Неожиданная догадка буквально потрясла его воображение. Действительно, грубой силой, как и магией тут ничего не добьешься, а вот если... Взмахнув огромными крыльями, нейтрал предпринял еще одну попытку. В этот раз разгоняться для тарана он не стал, не имело смысла. Юноша предпочел попросту сократить расстояние между собой и преградой до нескольких сантиметров и, недолго думая, сняв с шеи "Щит, приложил его к золотисто-серому сиянию. Яркая вспышка заставила Деймоса податься назад, прикрыв глаза рукой.
   - Ты... Как ты посмел... Прервать мое заклинание... - Хранительница даже побледнела от переполнявшего ее гнева. Разжав руку, она пустила в свободный полет украшение со слегка обугленными неровными краями и в упор воззрилась на Деймоса. - Я пожалела тебя тогда, но не теперь! Умри, несчастный!
   Кристина оказалась рядом с нейтралом в считанные мгновения. Ее светящаяся ладонь уже тянулась к щеке парня, когда тот совершил неожиданный ход. Заблокировав девушке правую руку, он притянул ее к себе за талию и, недолго думая, поцеловал прямо в губы, не обратив никакого внимания на ее протесты. Крис еще некоторое время пыталась вырваться из его объятий, но затем вдруг обмякла и, закрыв глаза, фактически свалилась в обморок. Сколько прошло времени, юноша вряд ли сумел бы точно сказать, учитывая его полное отсутствие тогда, однако... Сияние Ока неожиданно померкло. Лишь слабый синеватый огонек внутри сферы указывал на то, что артефакт еще не утратил всей своей силы, но при этом уже и не представлял прежней опасности.
   - Мм... - Кристина медленно открыла глаза и воззрилась на своего спасителя с явным непониманием. - Что такое? Что случилось?
   - Кажется, это конец. - Усмехнулся Деймос, с облегчением разглядывая девушку и подмечая прежние черты своей возлюбленной. - Конец нашим приключением.
   - Это и правда конец. Конец для одного из вас навсегда. - Знакомый голос прорезал тишину, словно лезвие кинжала, привлекая к себе внимание успокоившейся было парочки. Скрестив руки на груди, Марс разочарованно в упор смотрел прямо на нейтрала. В его глазах не было и капли жалости, лишь сплошная ненависть. - Ты - тот от кого я меньше всего ожидал чего-то подобного! Ты, предавший свой род и проклятый за это навеки! Ты, мой сын!
  

Глава 42 и последняя. Канувшее в Лету.

  
   - Марс? - Деймос крепче прижал к себе девушку, одной рукой удерживая ее за талию, а другой за плечи, и с ненавистью воззрился на Высшего Советника. - Что ТЫ здесь делаешь?!
   - Тот же вопрос могу задать и тебе. - Холодно заметил мужчина, слегка прищуренными ярко-голубыми, словно лед айсберга, глазами разглядывая Кристину с каким-то непонятным и оттого весьма пугающим интересом. - Это она? Та, ради которой ты так глупо решил пожертвовать всем?
   - Да. Это она. - Коротко бросил юноша, не сводя ненавистного взгляда с родителя. - Не всем же быть такими, как ты, и жертвовать близкими ради всего.
   - Мальчишка! Ты зарываешься! Забыл, с кем разговариваешь?! - Ярко-голубые глаза Марса полыхнули самой настоящей, лишь едва сдерживаемой яростью. - Одно мое слово - и тебя сошлют на рудники для добычи мирраваса! Все, чему я учил тебя эти четыре с половиной года, летит в Пустоту! Из-за этой землянки!
   - Я готов отказаться от своих крыльев и рода хоть сейчас! - В тон отцу ответил парень, прикрывая своим телом напуганную Крис.
   - Ах, значит, даже так?.. - Прошипел мужчина, не сводя ледяного пристального взгляда с парочки. - Тогда... приступим!
   Огненная плеть, в мгновение ока призванная Высшим Советником, с жадностью лизнула белоснежные перья на огромных крыльях Деймоса, оставив на них жуткие проплешины с обугленными черными краями. Сжав зубы, чтобы не застонать от страшной боли демонического огня, нейтрал, как можно крепче прижимая к себе девушку, дабы только не уронить, сделал вираж в сторону, умудрившись при этом еще и перевернуться в полете. Дополнительная ноша как нельзя плохо сказывалась на скорости и ловкости, почти приближая их к человеческим показателям. Перегнать огонь было очень и очень трудно.
   - Оставь меня! Иначе, он тебя достанет! Пожалуйста! - Умоляла Крис, вцепившись в рубашку парня, со страхом оглядываясь назад, на Марса. - Пожалуйста!
   - Ладно, уговорила! - Не глядя, бросил ей юноша, спикировав вниз настолько резко, будто собирался пропахать землю носом. - Приготовься! Я не смогу совершить посадку, тебе придется прыгать! Когда останется метр, я отпущу тебя!
   - Что?! Ты с ума соше-е-е-е... А-а-а-а! - Заорала Кристина, почувствовав, что больше ее никто не держит, что она попросту падает вниз. Впрочем, расстояние до земли и вправду оказалось не больше метра, отчего приземление вышло, хотя и не слишком мягким, зато не столь травмоопасным.
   Удостоверившись, что высадка пассажира произошла успешно, нейтрал немедленно набрал высоту, одновременно пытаясь определить местонахождение противника. Полученная информация заставила его тотчас же совершить маневр, обратный предыдущему, и ринуться вниз. Магия не соврала. Высший Советник завис в воздухе буквально в нескольких метрах от Крис, абсолютно не замечая каких-либо телодвижений сына. Все его внимание было поглощено землянкой.
   - ...Деймос стал таким слюнтяем. Ты - помеха для него, а значит, должна исчезнуть навеки! - Глядя прямо на девушку, отчетливо произнес мужчина, одновременно материализуя огненный шар в правой руке. На его лице проступила такая отчетливая ненависть и злоба, что Крис попятилась назад, не сводя, впрочем, испуганного взгляда с горящей сферы. Ей некуда было бежать. Деймос понимал это, одновременно осознавая, что не успеет и сам. Давали знать о себе раны и усталость, слишком большую высоту он успел набрать ранее, слишком близко находился к землянке Марс. Всевидящее Око на шее несчастной бездействовало, утратив большую часть своих магических сил ранее. Все было предрешено.
   - Нет! Крис! Нет! - Не своим голосом заорал юноша, неотвратимо, но чересчур медленно приближаясь к цели. Яркая вспышка осветила пространство там, где только что находилась Кристина. Свет быстро погас и исчез, словно слившись с золотисто-серой мигающей завесой, еще скрывавшей под своим куполом город. Девушка исчезла, будто ее никогда и не было. Лишь небольшой участок обугленного асфальта, да мерцающий синеватым оттенком артефакт, лежавший на том же месте, намекали на то, что что-то все-таки было.
   - Крис... Кристина... - Деймос резко опустился на землю и, даже не пытаясь дематериализовать крылья, кинулся к месту недавнего побоища. Упав на колени возле обугленного клочка асфальта, он осторожно двумя пальцами поднял украшение и поднес к лицу. Плакать парень не мог. Равно как и дышать. Как чувствовать. Только темная беспроглядная пустота вдруг заполнила всю его сущность, лишив способности трезво соображать. Хотелось только одного - отомстить.
   - Хватит вопить словно демон, которому прищемили хвост. Мы возвращаемся на Нейтрал. Немедленно. - Тоном, не терпящим никаких возражений, бросил сыну Высший Советник. - Такой конец был предсказуем с самого начала. Ты должен был сам это понимать...
   - Я никуда не поеду. - Перебил мужчину Деймос, до боли сжимая в руках синеватую сферу.
   - Что? Что значит не поедешь? Прикажешь, тащить тебя силой? - Фыркнул Марс, разглядывая нейтрала холодными ярко-голубыми, словно лед айсберга, глазами.
   - У меня больше нет дома. Нет родных. Нет любимой. Я проклят самой судьбой. Мне нет места ни в этом, ни в том мире. - Юноша медленно поднялся с колен и, недолго думая, одел себе на шею Око, которое немедленно ярко вспыхнуло прежними сине-голубыми цветами. Подняв на замершего в воздухе отца пустые глаза, парень улыбнулся. - Только так я смогу хоть как-то отомстить тебе. Только нарушив своей смертью твои планы. Я не говорю "прощай". Тебе никогда не попасть в Вечность. Никогда.
   Золотисто-синее облако неожиданно полностью опутало всю фигуру Деймоса, однако, и исчезло оно буквально тут же, в считанные секунды. Вот только нейтрала уже не было. Лишь мерцающая сфера, ограненная в серебристый металл, вновь лежала на земле брошенная и никому ненужная.
  
   Ночь на Нейтрале - событие весьма знаменательное хотя бы потому, что зависит, как и сама погода, от настроения Высшего Советника. Так повелось еще издревле, практически с самого создания небольшой обособленной планеты. Солнце и голубое небо указывают на душевное равновесие, в то время как дожди и грозы, иногда со шквалистым ветром или даже градом, повествуют об обратном. Но жителям Нейтрала повезло с новым Советником Марсом. Застать его в отвратительном расположении духа было почти невозможно. Мужчина всегда был добр и приветлив со всеми. Буквально лучился добротой и заботой о своих подопечных. Нейтралы его боготворили. Вот только... именно сегодня все, отчего-то, было иначе.
   Все небо было сокрыто темными смолисто-черными тучами с рваными краями, что полностью скрывали звезды тяжестью своих тел. Маленькие точки, блеклые на общем сумрачном фоне, лишь изредка выскальзывали из цепких объятий своих обидчиков и тогда умудрялись хотя бы ненадолго согревать своими отблесками погрузившуюся в мрачные раздумья землю. Все в этом царстве прохлады и тьмы замерло. И никто не знал, когда этому придет конец и стоит ли его, в общем-то, ждать.
   Марс с задумчивым видом разглядывал свои мертвые безмолвные угодья, облокотившись на каменный резной парапет округлого балкончика и подперев щеку рукой. Всегда живые ярко-голубые словно лед айсберга глаза сейчас были пусты. Ни боли, ни разочарования, ни ярости. Ничего. Только пустота. Ледяная и нескончаемая. Из древности вечная.
   - Марс-ми, - Звук шагов раздался со стороны стеклянной двери, ведущей на балкон, что была прикрыта шелковыми занавесками цвета фуксии. - Не помешаю?
   - Можешь подойти. - Коротко ответил мужчина, не меняя позы и даже не предпринимая попыток, чтобы взглянуть на того, кто посмел нарушить его уединение.
   - Еще переживаете? - Фобос осторожно взглянул на отца, приближаясь к перилам. Высший Советник усмехнулся и кивнул в сторону темных туч.
   - Еще вопросы есть?
   - Откуда вы узнали об этой землянке? Кристине? - Энейт легонько провел кончиками пальцев по шершавой каменной поверхности и, кивнув самому себе, недолго думая, уселся прямо на парапет. - Насчет Ока мне понятно. Вы почувствовали мощь пробудившегося артефакта, верно? Точнее, почувствовала Нейтрал и передала свои ощущения вам.
   - Да. Так все и было. - Кивнув, Марс кинул на сына задумчивый взгляд. - Землянка? Неужели, твои аналитические способности промолчат в этом случае?
   - Артемида?
   - Именно.
   - Но ведь она, наверняка, рассказала вам все еще до побега? Почему же вы не остановили Деймоса и меня?
   - Хм... - Хмыкнув, Советник вновь вернулся к созерцанию окрестностей. - На то было несколько причин. Но ты прав. Я узнал об этой землянке и даже о побеге заранее.
   - Но тогда...
   Марс жестом велел юноше замолчать.
   - Артемида рассказала мне все об отношениях Деймоса и этой Кристины Рио сразу после ссоры с ним. Тогда я понял, что Деймос ни за что не смирится с наказанием. По поводу побега, я сразу обо всем догадался, едва увидев твои виноватые глаза. Ты не умел никогда достойно лгать. Именно поэтому я не прочил тебя в свои приемники.
   - Почему вы...
   - Разве это бы помогло? - Перебил Фобоса мужчина. - Не с твоей помощью, так по-другому Деймос все равно бы сбежал отсюда. Зная его характер, это нетрудно было просчитать. Я решил не мешать его планам, а понаблюдать. Именно этот ход стал моей самой большой ошибкой... как выяснилось позже.
   - Никогда бы не подумал, что вы сможете отпустить своего приемника просто так. - Усмехнулся парень. - Приступ альтруизма?
   - Тонкий расчет. - Не оправдал его надежд Марс. - Я собирался дать ему немного времени, чтобы поиграть, но появление Ока смешало мои планы.
   - Вы уже тогда планировали убийство этой землянки?
   - Не стану отрицать, да. Она была препятствием, а препятствия нужно устранять.
   - А как же... Как же Деймос?.. Он ведь действительно влюбился в нее...
   - Погрустил бы недельку и смирился. Вечность пока еще никого не выпускала из своих объятий.
   - Право, у меня нет слов... - Фобос опустил голову, разглядывая мраморные плиты пола.
   - Чувствуешь отвращение? - Ухмыльнулся Высший Советник.
   - Самое страшное, что нет... - Вслед за ним усмехнулся и юноша. - Скорее... может быть... жалость? Пожертвовать самым дорогим ради мечты... Не каждый бы пошел на такое.
   - Все уже привели в порядок? Завесу сняли и почистили людям память? - Предпочел сменить тему мужчина.
   - Да. Жизнь в городе вернулась в привычное русло. Тяжеловато, правда, пришлось со студентами. Слишком переплетены между собой воспоминания.
   - Справились?
   - Да. Пожалуй, стоило Деймоса тогда зачислить в другую группу. Возможно, благодаря этому, конец не был бы таким печальным.
   - Пути судьбы не изменить простой сменой событий. Если так было предначертано, никакой наш шаг не изменил бы грядущего. К тому же, Нейтрал изначально говорила, что Око у кого-то из студентов из группы, куда попал Деймос.
   - А как оно могло попасть к этой девочке, к Эйприл?
   - Артефакту вроде Ока несложно прикинуться простым украшением. Обычный человек все равно не сумел бы распознать его силу. - Марс со вздохом выпрямился. - К сожалению, не сумел ее увидеть и нейтрал.
   - Марс-ми, вы ведь переживаете не за сорванные планы? - Фобос с жалостью взглянул на сломленного горем отца. - Вы корите себя за ошибку? Что отпустили Деймоса, что не удержали и не смогли уберечь? Я прав?
   - Зачем думать о прошлом в завтрашнем дне? - Грустно усмехнулся Высший Советник, наблюдая за расчертившей темное небо яркой полосой молнии.
   - Вы потеряли Деймоса так же, как и Каллисто. - Безжалостно продолжил энейт, спрыгнув с перил. - Но по-прежнему боитесь показать всем свою боль.
   - Боль? - Льдисто-голубые глаза мужчины вспыхнули каким-то страшным адским огнем. - Боль - это удел слабых. Меня никогда не одолевало это чувство. Даже она боится меня...
   Яркий изломанный росчерк новой молнии расчертил черное небо, словно бы разделив его пополам. Тяжелые дождевые капли, не разбирая дороги, понеслись вниз, к земле, дабы напоить сонную твердыню живительной влагой. Напоить, но не согреть. На такое способно лишь солнце, что всегда боялось грозы, прячась за пушистыми облаками где-то наверху. Как сейчас...
  

Приложения.

  

Имена главных героев (Образование и перевод с языка Вечности).

  
   Деймос (Deiimose) - Деймилль (Демон)
   Марс (Maarselle) - Маросса (Ложь, фальшь, неправда)
   Фобос (Foubosselle) - Фобориус (Борьба)
   Артемида (Aartemiidare) - Артера (Биться, добиваться) + Мидрум (Ценность, драгоценность, золото)
   Каллисто (Kaalliistoure) - Калла (Любовь) + НеИстемини (Несчастливая)
   Бельтезейн (Beillteiizeiinelle) - Бельтемар (Отличный от всех, другой) + Зейналус (Обида)
   Мортрейн (Mourtreiinelle) - Морлайнэ (Огонь, пламя, зарево, заря) + Трейнур (Сила)
  

Специфические термины.

  
   "Щит" - Особенный артефакт, изготовляемый на основе темной и светлой стороны магии с использованием особо ценных пород магических камней, для защиты от заклинаний второго (средние по силе) и третьего (слабые) круга, а также, чтобы сокрыть владельца от чужих глаз магических существ и заклинаний слежения и поиска.
   Имельбус - Один из Древних Богов, что создали в свое время Вселенную Вечности, существ, населяющих ее, и определили Древние Правила. Один из самых первых правителей Преисподней. Последнее дыхание Имельбуса - необычайно сильное заклинание, заставляющее гореть сущности, что обычно составляют сознание рожденных во Вселенной Вечности. Оно сжигает дотла как темные сущности, ибо Имельбус исконно был Темным Богом, который любил карать своих подданных за малейшее неподчинение, так и светлые сущности, которым противна сама природа изначального чистого зла.
   Мирравас - Особый драгоценный кристалл, напоминающий по форме бриллиант, только более вытянутый, внутри которого словно бы пылают молнии. Расцветка бывает самой разной: от нежно-серого до сине-черного. Преобладают холодные тона. Добывается на рудниках, что находятся на стыке Вселенной Вечности и Мироздания Каменных Идолов. Используется как платежное средство во Вселенной Вечности.

Понятия "Вечности" и "Пустоты".

  
   Вместо привычных для людей понятий "Ада" и "Рая" для обозначения мест пребывания в загробной жизни во Вселенной Вечности используются понятия "Пустота" и "Вечность".
  
   Вечность - олицетворение Рая. Представляет собой нечто, вроде бесконечного пространства без начала и конца, где любой может обрести долгожданный покой. И это считается величайшим счастьем и благом. Каждое существо, рожденное во Вселенной Вечности, мечтает попасть туда, однако, это ожидает лишь избранных - тех, кто свято следует Древним Правилам.
  
   Пустота - олицетворение Ада. Однообразно серое абсолютно пустое пространство с частыми ветреными бурями, предвестником которых служит бледно-серый туман, напоминающий клочья пыльной ваты. Липкие, засасывающие словно болото пятна-кляксы чернильного цвета обычно идеально круглой формы свободно перемещаются по Пустоте. Любой, столкнувшийся с ними, обречен. В Пустоте никто и никогда не сумеет обрести столь ценный для себя покой.
  

Краткая история создания Нейтрала.

  
   Древние Правила запрещают ангелам и демонам иметь какие-либо отношения романтического характера, ибо дружественные и так являются выходящими из ряда вон между представителями столь разных рас. Однако, нарушения всегда имели место быть. Во времена до Первой Серой войны и вплоть до окончания Второй подобные союзы пресекались мгновенно. Провинившихся показательно убивали. В случае появления потомства в результате запретного союза ангела и демона, ребенок уничтожался вместе с родителями. Впоследствии, после Второй Серой войны Великим Советом Лордов-демонов и Старейшинами было решено изменить наказание для провинившихся. Отныне их предполагалось отправлять в ссылку. Для этих целей, объединив свои силы - темную и светлую сущности магии, Лорды-демоны и Старейшины создали отдельную искусственную планету. Однако, как выяснилось позднее, смешение двух противоположных сущностей привело к неожиданному результату: планета ожила. Искусственно созданный разум оказался весьма мощным и ничуть не уступал по интеллекту созданному природой. Планета, названная Нейтралом (Neutraelleine с языка Вечности "не темный, не светлый") стала местом ссылки провинившихся ангелов и демонов. В итоге, детей, рожденных вследствие данных союзов, стали называть нейтралами. Со временем тесные связи романтического характера между ангелами и демонами превратились в норму. Преследования прекратились, но род нейтралов продолжил свое существование и вскоре оформился в отдельную расу.
  

Правило Первое.

  
   Любовные и дружественные отношения между людьми и нейтралами запрещены! Общение может осуществляться лишь вследствие определенной необходимости, будь то выполнение какого-либо индивидуального задания или прохождение испытания на получение звания Старшего/Высшего Хранителя. При общении с людьми нейтрал обязан быть предельно вежливым, толерантным и тактичным, но, тем не менее, сразу же обозначить определенные рамки поведения для собеседника и самого себя. Попытка привести землянина на Нейтрал также приравнивается к противоправному деянию и подвержена наказанию. Каждый конкретный случай нарушения Первого Правила рассматривается лично комиссией из Высшего Советника и Главного Энейта. Они разговаривают с провинившимся нейтралом, знакомятся со всеми особенностями данного дела и лишь затем выносят вердикт. Наказание может разниться в зависимости от тяжести поступка, наиболее распространенные - домашний арест, понижение звания, ссылка на рудники по добыче мирраваса, а также лишение крыльев, а вместе с этим и практически полностью всей магии, и отсылка на землю до конца жизни. Если же нейтрал добровольно выбирает последнее, то разбирательство не производится. На Земле провинившемуся нейтралу обязаны предоставить минимальные условия для дальнейшего проживания. Дальнейшая его жизнь не контролируется более. В случае попытки побега, дабы сохранить собственные крылья и магию, виновный приговаривается к смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"