Брошенный Ангел : другие произведения.

О Чем Молчат Ветра... (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Миссия первая: Эрин.

  
   Эрин была обыкновенной "серой мышкой" и неудачницей. Ее ненавидели одноклассники за то, что она всегда и все знала. За то, что ее любили учителя. За то, что она была другой. Была отличной от них...
   Эрин не замечали собственные родители. Их волновала лишь работа. Работа и деньги. Они покупали любовь дочери, заваливая ее дорогими подарками и деньгами. Но при этом ни мать, ни отец ни разу банально не поинтересовались у девушки: "Доченька, а как твои дела?"
   Эрин была одна. У нее не было подруг. У нее даже не было приятельниц, с которыми иногда приятно просто побродить по магазинам или сходить в кино. Ее единственным спутником было одиночество. Болезненное и бескрайнее. От которого некуда было сбежать. Некуда было скрыться.
   Эрин дни и ночи просиживала дома. Просто потому, что ей некуда было идти. Девушка уходила в книжный мир, населенный принцами, эльфами, драконами и принцессами. Пытаясь так забыться. Пытаясь так скоротать свой срок. Она просто "жила" в Интернете. Надеясь хоть там обнаружить то, чего ей так не хватало. Чего у нее не было в жестокой реальности.
   Эрин ненавидела себя и свою жизнь. Но изменить ничего не могла. Самоубийство? Нет. Это не выход. Это бегство от проблемы. Такое же, как и побег из дома. Да и куда она пойдет? У нее не было иного пути. Девушка просто смирилась. И начала относиться к своей жизни, как к должному.
  
   Еще один обычный день. Как всегда светило солнце. Как всегда дул ветерок. Все как всегда. Эрин быстрыми шагами направлялась к дому, уже не обращая внимания на липкий снег, что смерзшимся комком застыл на ее волосах и шапке и затек за шиворот, отчего теплая водолазка и подкладка куртки быстро намокли. Было холодно. Но для девушки такое не впервой. Одноклассники, великовозрастные балбесы с крохотными птичьими мозгами, всегда выбирали своей мишенью ее. Неважно, снег ли дождь на улице, а может ясная погода - они всегда старались сделать девчонке гадость. А дать им отпор у нее не хватало смелости. Эрин была слишком робкой. Так и жили.
   Новенького соседа по лестничной клетке она заприметила сразу. Высокий, со спортивной фигурой и необычайно красивой внешностью молодой человек мгновенно бросался в глаза. Темно-каштановые, почти черные, волосы, волнистые на концах, мило обрамляли слегка узковатое овальное лицо. Огромные темно-синие глаза с черной окаемкой вовсе не смотрелись холодными и бездушными. Нет. Они смотрели на мир с необычайной теплотой и, где-то, даже любовью. Эрин это, признаться, даже поразило. Одет тоже он был как-то странно. В длинную черную куртку старомодного покроя, белоснежную рубашку с галстуком и черные классические штаны. Странно...
   - Добрый день. - Неожиданно поздоровался юноша, приятно улыбаясь. - Вы ведь из двадцать пятой квартиры?
   Эрин оставалось лишь кивнуть в знак согласия.
   - Тогда, позвольте представиться - я ваш новый сосед. Эдвард Нэил. - Парень, продолжая сиять улыбкой, неожиданно поклонился изумленной девушке, прижав ладонь к сердцу. - Весьма рад нашему знакомству...
   - Ааа... Э... - Подходящих слов у Эрин не нашлось. Покраснев от корней волос до самой шеи, девчонка пролепетала нечто вроде "Извините..." и, со скоростью метеора открыв ключом дверь, немедленно скрылась за ней. Парень укоризненно качнул головой, словно укоряя Эрин в отсутствии манер, и скрылся в своей квартире.
  
   Девушка не раз видела его и после. Юноша каждый день с утра пораньше покидал дом и возвращался туда лишь к самому вечеру. О нем не знали ничего даже местные сплетницы. Точнее нет. Знали, но немногое. Молодой человек всегда был необычайно галантен. Не употреблял современные слова, предпочитая чуть ли не по словарному правильную речь. Постоянно носил одежду либо старого покроя, либо классическую, избегая ярких цветов. Был необычайно услужлив и, как поговаривали, при деньгах. Последнее Эрин волновало меньше всего. Но вот сам Эдвард... Он напоминал ей настоящего прекрасного принца из сказки. Принца ее сказки... Девушка не заметила, как влюбилась в него. Сталкиваясь с парнем на лестничной клетке или во дворе, девчонка не могла произнести ни слова. А вот наедине с собой...
   Эрин влюбилась первый раз в жизни. Она не знала, что делать. Не знала, как себя вести. А спросить совета... Спросить совета было не у кого.
  
   Еще один день. И снова все так обычно. Так предсказуемо и так знакомо.
   Эрин почти бежала по улице, низко опустив голову. Ядовито-желтые капли апельсинового сока стекали по ее волосами, оставляя мокрый след на асфальте, да еще и покрыли молочного цвета куртку отвратительными бледно-оранжевыми пятнами и разводами. Хорошо, что родители как всегда на работе, и никто не увидит ее позора. Очередного.
   Вбежав в свой двор и почти дойдя до дома, девушка застыла как вкопанная, не смея двинуться дальше. Эдвард, сидя на корточках, прямо перед дверью подъезда подкармливал хлебом потрепанного серого голубя. Широко улыбаясь, юноша ласково гладил голубя по спине кончиками пальцев и даже, кажется, о чем-то с ним говорил. Птица нежно ворковала и изредка пощелкивала клювом. Просто идиллическая картина! Парень не замечал девушку, поглощенный своим занятием. А Эрин не хотела вторгаться в этот уголок спокойствия и попятилась было назад, не отрывая взгляда от странной парочки, но обстоятельства нарушили ее планы. Брошенный кем-то прямо на тротуар пакет громко зашуршал под ногами, выдав беглянку с головой.
   - Эрин? - Вскинул на нее удивленные глаза парень. - А... А почему Вы в таком виде?.. Что-то случилось?..
   Молодой человек изящно поднялся с колен. Не неуклюже или "лишь бы", а именно изящно. Как принц. Отступать было некуда. Эрин всегда была скромной и сдержанной. Но сейчас, на нее внезапно накатило раздражение.
   - Как хочу, так и хожу! Ферштейн? - Раздраженно бросила девушка, мечтая провалиться сквозь землю. Она ведь так не хотела, чтобы Эдвард видел ее такой!
   - Конечно. Простите. Я не должен был вмешиваться в Ваши дела. - Молодой человек склонил голову. - Еще раз прошу прощения...
   Эрин нервно сглотнула и глупо заулыбалась. Какой же он все-таки милый...
   - Эдвард... Скажи, а у тебя есть девушка? - Неожиданно для себя и явно для собеседника брякнула девчонка.
   - А... Эм... А что такое? - Нахмурился юноша.
   - А... а... А что если ты мне нравишься?.. - Снова брякнула Эрин и ужаснулась. Это не она! Она б в жизни такого не сказала! Да что с ней творится?!
   Эдвард неожиданно помрачнел. В темно-синих с черной окаемкой глазах застыл лед.
   - Я тебе нравлюсь? Ха! А мне, вот, совсем не нравятся неуверенные в себе трусихи, над которыми только и можно, что издеваться! - Сказал, как отрезал "принц".
   Эрин отшатнулась от него, будто от пощечины. Как мог ее любимый человек сказать такое? Это все бред... Это все сон. Это все просто кошмар! Так не может быть! Не может... Кинув на Эдварда полный ужаса взгляд, девчонка бросилась в спасительное лоно подъезда. А там домой. На кровать. И плакать. Плакать, пока будут силы...
  
   Через несколько дней после того, памятного, Эрин все-таки заставила себя пойти в школу. Сегодня она впервые не подготовила уроки, чем удивила учителей. А насмешки и издевательства одноклассников больше не трогали ее. На сердце была гораздо более страшная боль...
   Возвращаясь после школы домой, Эрин неожиданно заприметила в толпе знакомую фигуру. Эдвард. Принц из ее сказки. Нет. Принц из жестокой реальности. Как всегда он был чудесен. В длинном черном пальто и облегающих брюках старого покроя. Но он... Он был не один. Его спутница была прекрасна. Таких великолепных красавиц Эрин не встречала никогда. Ни в Интернете. Ни по телевизору. Никогда. Стройная и грациозная, миниатюрная и миловидная блондинка. Одета девушка была несколько странновато. Даже, пожалуй, не несколько. Короткие кожаные мини-юбка и курточка со множеством цепей, цепочек и нашивок. Высокие черные сапоги со шнуровкой на нехилой подошве. Черные колготки в сеточку. На оголенном животе в пупке бесстыдно сверкал пирсинг. Длинные бледно-желтые волосы трепал ветер.
   Эрин чувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Эдвард был с другой. И та, другая, явно не была "неуверенной в себе трусихой". Не пытаясь больше сдержать слезы, девушка бегом двинулась по улице, оставив сладкую парочку позади. Мягкая кровать и любимая подушка поджидали ее в конце пути.
  
   Девушка с широкой улыбкой на губах вступила в класс. Одноклассники с интересом рассматривали новенькую. Некоторые улыбались. На лицах других читалось ожидание. А третьи просто по-доброму радовались новому человеку. И это было здорово!
   - Ребята, познакомьтесь с нашей новой ученицей Эрин Роджерс. Прошу ее любить и жаловать! - Произнесла учительница и предложила девушке присесть. Идя по рядам, новенькая ловила на себе восхищенные взгляды, чувствовала теплые улыбки. И понимала. Теперь ее ждет новая жизнь. Другая жизнь. Радостная.
   - Классная прическа! Тебе так идут черные и короткие волосы! - Заметила девчонка, мимо которой Эрин прошла.
   - Кофта и штаны - блеск! Короткие вещи здорово смотрятся, шаровары - последний писк моды! А пирсинг так вообще улет! - Охала платиновая блондиночка с предпоследней парты.
   - Может погуляем после уроков? - Подмигнул симпатичный брюнет возле окна.
   Эрин счастливо улыбалась всем. Невольно вспомнилось прошлое. Ее старый класс. Ее скучная и серая жизнь. И ее первая любовь. Улыбка девушки стала шире. Она мысленно поблагодарила Эдварда Нэила за этот горький опыт. Первое время было больно. Было неимоверно больно. А потом... А потом пришла какая-то злость. Захотелось доказать, что она не хуже других. Не хуже всяких там блондинок! И ведь доказала! Старая Эрин канула в Лету, а новая... Новая еще покажет себя! Жаль только, что Эдвард съехал из квартиры почти сразу после того инцидента.
   Девушка обвела счастливыми глазами новый класс и громко воскликнула, не обращая внимания на учительницу:
   - Ребята! Я так рада с вами со всеми познакомиться! Давайте будем друзьями? - Эрин кокетливо улыбнулась.
   - Конечно! - На разные лады, нестройно, ответили ее одноклассники. И девушка счастливо рассмеялась, не обращая внимания на негодующую учительницу.
  
   - Хм... А она, и вправду, оказалась сильнее, чем я думал. - Заметил юноша, удобно устроившийся на покатой крыше. Закинув ногу на ногу, полулежа, парень подставил лицо ледяному ветру и полной грудью вдохнул свежий морозный воздух. - Люблю зиму...
   - Кай, не расслабляйся! - Пихнула его локтем в бок миниатюрная блондинка. - У нас еще уйма дел!
   - Ох... - Молодой человек поморщился от ее удара. - Успеем. Кстати, Налла, давно хотел спросить - а почему ты выбрала именно эту девчонку?
   - Все-то тебе нужно знать... - Фыркнула девушка, усаживаясь поудобнее.
   - Не хочешь - не говори. - Кай пожал плечами, со скучающим видом рассматривая блондинку из-под полуопущенных длинных ресниц.
   - Да чего уж там. Это же не военная тайна. - Махнула рукой Налла и подтянула колени поближе к груди. - Мне показалось, что она действительно нуждается в нас. В нашей помощи. А ты не почувствовал этого?
   - Почувствовал. - Парень кивнул и сладко потянулся. - Куда дальше отправимся? Может поближе? Тот перелет через океан меня ужасно утомил. Моим крыльям нужен отдых!
   - Не ворчи! - Блондинка несильно стукнула его по носу. - Я пока не решила, честно говоря...
   - Может, на Палм-Бич махнем? Там девушек в купальниках много... - Мечтательно улыбнулся Кай, за что и схлопотал подзатыльник.
   - Разговорчики в строю! Полетим туда, куда я скажу! Ясно? И через океан в том числе! - Отрезала девушка.
   - Налла, ты - сущий дьявол! - Простонал парень. - Уж и помечтать нельзя...
   - Мы на работе - не забывай!
   - Ладно... Ладно... Командуй, командирша... - Проворчал молодой человек.
   - Ну смотри... Сам напросился! - Хитро улыбнулась девушка. - Сгоняй в Макдоналдс, а? Я что-то проголодалась...
   - Ты! - Возмущению Кая не было предела.
   - Я! Я! Живо!
   Горько вздыхая, парень медленно поднялся с насиженного места. С укором взглянув на Наллу, он распахнул огромные белоснежные крылья и взмыл в небеса.
  

Миссия вторая: Майло.

  
   Майло был художником. Точнее, он сам себя таковым считал. С раннего детства взрослые восхищались его картинами. Хвалили. Называли "маленьким гением" и "юным талантом". Именно тогда он и решил заняться рисованием всерьез. Посветить этому свою жизнь.
   Майло стал знаменитостью своего маленького австралийского городка. Его узнавали на улицах. Иногда просили автограф. Бывало, заказывали картины. Но парень чувствовал, что ему нужно нечто большее. Что он достоин чего-то большего.
   Майло закончил университет. Но возвращаться в свой крохотный родной городок не спешил. Нет. Ему хотелось кардинальных перемен. Хотелось приключений. Его манили далекие открытия. Манили неведомые горизонты. Недолго думая, парень покинул свою страну. Оставил прошлое позади. И детство.
   Майло подался в Европу. Во Францию. Его всегда восхищала эта замечательная страна. А перенести Эйфелеву башню на свой холст мечтает, наверное, каждый художник.
   Майло снял маленькую квартирку на окраине Парижа. И вплотную занялся рисованием. Но дело не пошло. Его картины не продавались. Заказов не было. И даже уличная торговля не спасала положения. Его работы были просто никому не нужны.
   Майло сдался. Выпивка. Курево. Разврат и разгульная жизнь. Вдохновение покинуло неудачливого художника. Денег практически не было. Парню оставалось лишь доживать свои никчемные дни. Влачить жалкое существование.
  
   Солнце, сплошь затянутое тучами, пыталось пробиться на землю хотя бы одним лучиком. Но тщетно. Тучи стягивались и накапливались. Дождь явно должен был вот-вот хлынуть на головы случайных прохожих.
   Майло стоял возле своего мольберта. Рассматривал пустой холст. Тряхнув головой, он горестно вздохнул и полез в карман за сигаретами и зажигалкой. Тяжелый дым дешевого курева наполнил обе крохотные комнатки. Его жилище. Временное, как надеялся парень. Затянувшись, он недовольно воззрился на холст. Скривился и сплюнул прямо под ноги. Как же ему надоела эта жизнь!
   - Кинуть бы все к чертям собачьим! И уехать обратно домой... И никаких тебе проблем... - Бормотал Майло, устанавливая на газовую плитку маленький закопченный чайник. А дома его, наверное, ждали... Мать и отец - уже пожилые люди. Они его так любили. Так не хотели сюда отпускать... А он упрямился. Самостоятельности хотел. Хотел славы. Хотел денег. А что получил?.. И младшая сестренка. Она плакала. Вцепилась в него своими крохотными ручонками и не желала отпускать. А он... А он их бросил...
   Майло прошелся по крохотной комнатушке. К окну. Обратно. Сделал еще пару затяжек, выдыхая густой и дурно пахнущий дым в потолок. Что-то тихонько бормотал, изредка поглядывая на пустой холст. И корил себя. Корил за глупость. За юношеский максимализм. За детские мечты.
   - Все. Нужно завтра купить билет. - Пробормотал он и смачно сплюнул горечь дешевой папиросы. - Нету в этом смысла...
   Легкий ветерок, подувший со стороны окна, заставил парня обернуться. Глаза его потихоньку расширились. Сигарета выпала из разинутого рта прямо на пол.
   Вдохновение - неизменный спутник любого творческого человека. Без него невозможно написать даже пары строчек. Конечно же, если автор не гоняется за бредом. Без вдохновения невозможно сочинить музыку, которая сумеет тронуть черствые сердца людей. Невозможно изваять скульптуру. Невозможно создать архитектурный шедевр. Невозможно... Невозможно еще много чего. Древние греки считали, что вдохновение приносит Муза. Майло слышал нечто подобное, но никогда и помыслить не мог, что его Муза выглядит именно так. Если это, конечно, была она. Ой! Нет! Это был он! Высокий, спортивного телосложения юноша с темно-каштановыми, почти черными, волосами и огромными темно-синими с черной окаемкой глазами. Из одежды на парне был только хитон.
   - Черт возьми... - Пробормотал Майло, во все глаза разглядывая "чудо в платье".
   - Это не платье, между прочим. - Недовольно заметила... заметил Муза. - Это называется х-и-т-о-н.
   - Простите... - Извинился Майло, в это время лихорадочно размышляя. "Я сплю? Или допился? А может во всем виновато дешевые сигареты? Или... О нет... Неужели это и есть то, что называют первой стадией шизофрении?!" - Парень уже хотел схватиться за голову, но, все же, решил для начала уточнить. - Скажите... А... А... А Вы кто будете?
   - Муз я, не видно, что ли? - Подбоченился незнакомец.
   - А... Ооо... Еще раз простите... Не признал... Вы так экстравагантно выглядите. - Оправдывался как мог Майло, потихоньку, шаг за шагом, продвигаясь к выходу.
   - Эээ! Куда намылился?! - Сердито крикнул "Муз".
   - Да вот... Кошечку покормить забыл... Она ж, это, помрет там без меня с голоду... - Неопределенно махнул куда-то в сторону рукой Майло, продолжая пятиться к выходу.
   - А ну стоять! Разговор есть! - Сурово сдвинул брови "Муз". Майло немедленно остановился, будто налетев на невидимую стену. С ужасом он воззрился на незнакомца, мысленно прощаясь с жизнью. В сказки нежданного гостя ему верилось с трудом.
   - Значит так. - Начал "Муз". - С сегодняшнего дня ты должен забыть о своих прежних нездоровых увлечениях и снова заняться рисованием. Ду ю андерстенд ми?
   - Н-но... - Заикаясь, пробормотал Майло. - Как же я... Нет... Я... Я... Не могу я! Никак не могу! Я домой собрался!
   - А ну отставить пустые отговорки! Чтобы сегодня же засел за картину! Прилечу - проверю. - Пообещал "Муз". Майло оставалось лишь вытаращить глаза и рьяно закивать головой.
   - Ну тогда до встречи. - Мрачно попрощался молодой человек и неожиданно исчез в облаке дыма.
   - Что это было? - Майло с обалдевшим видом устало привалился к дверному косяку. Впрочем, воцарившееся было в квартире спокойствие, бесцеремонно нарушили.
   - Почему это я должен быть Музой? - Раздался возмущенный и знакомый мужской голос за окном.
   - А кто еще? Я, что ли?! - Послышался не менее возмущенный женский.
   - А почему бы и нет! Я уже представляю тебя в этом хитоне... Ммм... - Мечтания парня нарушил звонкий удар, вслед за которым послышалось не менее звучное "Ой!". - За что?!
   - За нарушение субординации! - Рявкнула девушка. - В следующий раз это будет уже не пощечина! Учти!
   Затишье. И...
   - Эээ... Эээ...! Эээээ!!! Кай, идиот, ты что творишь?! Прекрати немедлен... Ааааа! - Женский крик стих где-то внизу. Майло кинулся к окну - узнать, что случилось. Но... Внизу абсолютно никого не было! Лишь мелкий дождик понемногу начинал накрапывать.
   - Ох... Пожалуй, стоит прилечь... - Пробормотал Майло, исследуя голову на предмет синяков и ушибов. - Что-то я себя плохо чувствую...
   Слегка пошатываясь, парень двинулся к дивану. Осторожно опустившись на протертую старую кожу, он тяжко вздохнул. Затем тряхнул головой. И улегся на подушку, поджав под себя ноги. Вскоре громкий храп разнесся по квартире.
  
   Майло еще раз оглядел себя в зеркале. Недовольно поморщился и яростно почесал недельную щетину. Помятое лицо с черными кругами под глазами ему не очень нравилось.
   - А ну их всех к чертям собачьим! - Бросил парень, громко хлопая входной дверью и бренча ключами. - Не нравится - пусть не смотрят!
   Звук цокающих каблучков донесся откуда-то снизу. А затем стал все приближаться и приближаться. Майло, не обращая ни на что внимания, сражался с противным замком, что никак не желал запираться.
   - Добрый день! - Весело поприветствовал его звонкий девичий голос. Парень обернулся и с явным неудовольствием воззрился на посмевшую заговорить с ним особу. Но все злобные слова так и не посмели сорваться с его языка. Незнакомка была необычайно красива. Среднего роста, немного полноватая, но очень миленькая. Нежно-розовый румянец покрывал ее щеки. Русые волосы ниспадали на плечи. Зеленые глаза с интересом рассматривали парня. - Вы тут живете?
   Майло закивал головой, не сводя глаз с девушки. Губы его сами растягивались в глупую улыбку. Ключи выпали из рук и громко звякнули, ударившись об пол. Но не парень, не незнакомка не обратили на это внимания, поглощенные беседой и друг другом.
   - А я Ваша соседка. Только живу этажом выше. - Широко улыбалась девушка. Майло снова закивал головой, чувствуя себя полным кретином. Что о нем подумает красавица? - Кстати, меня зовут София. Можно просто Соня! Я родом из России.
   - М-М-Майло. - Парень неловко пожал девушке руку. О чем с ней еще поговорить? Молодой человек лихорадочно размышлял, но, как назло, в голову ничего не лезло. Хоть ты тресни!
   - Рада познакомиться! - Кивнула Соня. - Ох... Вы видимо куда-то собрались уйти, а я Вас задерживаю... Простите... Не буду Вам мешать! До встречи!
   Девушка, улыбнувшись на прощание, быстренько поднялась по лестнице. Звон ключей. Звук отпираемого замка. И громко хлопнувшая дверь. Это конец. Она ушла.
   Майло прижался спиной к двери. Затем пнул ее со всей силы. Пробормотал сквозь зубы ругательство. Броситься бы за девушкой, но... Но... Но. Вздохнув, парень наконец запер эту чертову дверь и еще раз пнул. Для профилактики. После, засунув руки в карманы и насвистывая какой-то чересчур бодрый мотивчик, двинулся вниз по лестнице. Впереди его ждал обыкновенный вечер. Обыкновенный вечер, наполненный пьянством, дымом дешевых сигарет и продажными женщинами.
  
   Майло в который раз выглядывал в окно, в надежде увидеть знакомую, слегка полноватую фигурку соседки сверху. Он ждал ее с пяти вечера. А сейчас на часах уже было почти семь. Он ждал ее с работы. Ждал, чтобы встретить. Ждал, чтобы увидеть. Ждал... Потому что ждал! И ничего тут не добавишь... Через каждую минуту парень подбегал к окну, отдергивал полинявшую старую штору и до боли в глазах всматривался в проем арки, что вела во двор их дома. Но все тщетно. Сони не было. Уже небо темнело, и яркие звездочки подмигивали несчастному художнику, словно пытаясь приободрить. Но ее не было...
   Парень постоянно следил за девушкой с той памятной встречи. Каждое утро он ждал, когда она уйдет на работу. Каждый вечер он ждал ее прихода. Он забросил все свои дела. Он забросил эту разгульную жизнь. Бросил пить и курить. Обычно Соня уходила в восемь, а возвращалась в шесть. Он встречал ее на лестничной клетке. Здоровался. Она отвечала ему тем же. Улыбалась. И уже одной ее улыбки ему хватало, чтобы быть счастливым. Но сегодня... Но сегодня ее не было...
   Молодой человек специально готовился к этому дню. К этому часу и минуте. Он надел свой лучший костюм. Он побрился и подстригся. Привел себя в порядок и, даже, побрызгался парфюмом! Истратив на него почти все деньги... Но ее не было...
   Часы показывали одиннадцать вечера. Майло намеревался идти спать, когда... Когда он, наконец, увидел ту, которую так долго ждал. Весело смеясь, Соня шла под ручку с каким-то бритоголовым типом. Он что-то рассказывал ей, отчаянно жестикулирую свободной рукой, а она... А она хихикала и строила ему глазки. И ей не было дела до художника, что одиноко восседал на узком подоконнике и во все глаза наблюдал за ними. Ей не было дела до того, что сердце его разрывалось на части. Не было дела до его любви.
   Майло, двигаясь, словно во сне, слез с окна и направился к двери, ударяясь по пути обо все углы немногочисленных предметов мебели. Медленно вышел на площадку между этажами и стал ждать, не отрывая немигающего взора от ступенек лестницы. Звук цокающих каблучков нарушил тишину дома. Парень застыл. Он ждал. Девушка приближалась.
   - Майло? - Удивленно выдохнула она и замерла на ступеньке. Парень, не теряя больше ни секунды, кинулся к ней и заключил в объятия. Сумочка девушки рухнула на пол. Все ее содержимое рассыпалось по ступенькам. Флакончик духов, предсмертно звякнув, разбился. Легкий цветочный аромат перебил смрад грязного подъезда. Майло же, крепко стиснув Соню в объятиях, прошептал ей на ухо.
   - Я тебя не отпущу больше никуда! Слышишь?! И к этому бритоголовому тоже! Я же... Я же тебя люблю...
   Соленые слезы, ручьем хлынувшие из глаз девушки, намочили пиджак парня. Добрались до рубашки. Но ему было все равно. Главное, что любимая с ним. А остальное... А остальное - ну его к чертям собачьим! Майло улыбался. Улыбалась Соня. И жизнь, кажется, начинала налаживаться.
  
   - А это мой последний шедевр! - Громко объявил присутствующим Майло и театральным жестом, слегка помедлив, стянул белую ткань с картины. - Называется "Обреченный быть Музой".
   На холсте, на фоне раскрытого окна, был изображен странный парень. Высокий, спортивного телосложения юноша с темно-каштановыми, почти черными, волосами и огромными темно-синими с черной окаемкой глазами. Из одежды на нем был только хитон.
   Защелкали вспышки фотоаппаратов. Зашептались люди. К довольному художнику немедленно подскочил десяток репортеров с операторами и несколько штук газетных журналистов.
   - Мистер Воган! Мистер Воган! Как Вы добились такого потрясающего успеха? Как Вам удается так мастерски передавать всю полноту изображения на своих картинах? Откуда Вы черпаете сюжеты и где берете вдохновение? - Наперебой спрашивали они. Майло, улыбаясь, подтянул за талию к себе поближе располневшую, находящуюся на восьмом месяце беременности Соню. Поцеловав жену в губы, он произнес, не сводя с женщины влюбленных глаз.
   - Вот он - источник моего вдохновения! Если бы не София, то, возможно, я бы сейчас не стоял здесь и не разговаривал с вами. Спасибо тебе за все, любимая! - Майло еще раз поцеловал ее. Люди в зале зааплодировали. Женщины восхищались его горячими чувствами. Мужчины - прямотой. И все было замечательно.
   Майло еще раз с гордостью обвел глазами зал, в котором размещалась его выставка. Завтра должны были приехать его родители и сестра. Уютная квартирка в спальном районе Парижа уже поджидала их. Куча заказов внушала надежду на безбедное будущее. Вот-вот должен был появиться Воган-младший. Мечты сбывались. А все остальное... Ну его к чертям собачьим!
  
   - Смотри-ка... Кай, да ты войдешь в историю! - С усмешкой заметила Налла, что восседала почти на самом краю крыши напротив выставочной галереи и с интересом вглядывалась в происходящее в зале через окно.
   - Позор... Какой позор... - Закрыв лицо руками, парень качал головой из стороны в сторону.
   - Ну... Не все так плохо... Зато Майло теперь будет счастлив! - Попыталась утешить его девушка, но выбрала исключительно неверный путь.
   - Ууу...! - Взвыл Кай и едко воззрился на напарницу. - Знаешь, меня как-то это радует меньше всего!
   - Ох, брось! Хватит устраивать тут истерики! Ты мужчина, в конце концов, или нет?! - Надоело происходящее девушке. - Возьми себя в руки!
   - Тебе легко говорить! - Накинулся на нее парень. - Все на меня свалила и отсиделась в кустах!
   - Во-первых, не в кустах, а на карнизе. А во-вторых, актриса из меня еще та! И вообще, мужчина должен на себя взваливать самую трудную работу! - Самодовольно заметила Налла.
   - У тебя какой-то сдвиг на настоящих мужчинах... Это подозрительно... - Ухмыльнулся юноша и поспешил отскочить от меткого удара разъяренной напарницы.
   - Учти! Я не побоюсь ее воспользоваться! - Девушка потрясла туфлей на восьмисантиметровой шпильке.
   - Ой-ой... Помираю со страха! Держите меня трое! - Съехидничал Кай, за что и получил-таки ощутимый удар в бок, не успев увернуться.
   - Ага! Вот тебе! - Победно заорала Налла и стукнула парня еще и туфлей по голове.
   - Ох... Маньячка... - Пробормотал юноша, морщась от боли и потирая задетые места. - Гринписа на тебя не хватает...
   - Надутых индюков он не защищает! - Показала язык девушка. - А вообще-то, хватит прохлаждаться! Нас ждут дела!
   - А ты знаешь о существование таких слов, как "отпуск" и "выходной"? - Проворчал парень.
   - Нет! И ты о них забудь! - Бросила девушка, поднимаясь.
   - Трудоголичка... - Буркнул Кай и, поднявшись вслед за напарницей, распахнул огромные белоснежные крылья.
   Прижав к себе Наллу, юноша взмыл в небо, и их силуэты скоро полностью потерялись в темной вышине небес.
  

Миссия третья: Реджинальд.

  
   - Эй, Редж, да ты похоже спишь на ходу! - Болезненный хлопок по спине подытожил слова Честера, заставив Реджинальда поморщиться. - Как Анджелика с тобой не скучает?
   - Знаешь, по-моему, это тебя не касается... - Холодно бросил юноша, потирая ноющую лопатку.
   - Ревнуешь, братец? - Подмигнул ему Честер и, наткнувшись на сердитый взгляд, рассмеялся. - Да брось! Все по-честному! Из нас двоих Анджелика сама выбрала тебя. Я не в претензиях!
   Реджи что-то сердито добавил по этому поводу, но парень сделал вид, что не расслышал. Братья двинулись дальше по дорожке, усаженной высокими дубами и кленами, что вела к огромному светло-серому зданию со множеством окон. Звонок на первый урок вот-вот должен был прозвенеть, но Честер не желал торопиться. Реджи оставалось лишь последовать примеру старшего брата.
   - Знаешь... Я думаю, что Анджи сделала действительно правильный выбор... - Неожиданно заметил тот, низко опустив голову и разглядывая камни, которыми была вымощена дорожка. Еще зеленые, не успевшие попасть под влияние наступающей осени тонкие стебельки травы проглядывали сквозь расщелины между древними камнями. И, казалось, будто идешь по цветущей лужайке, испещренной проплешинами пустой земли.
   - А? - Реджинальд воззрился на брата. В слегка прищуренных темно-синих с черной окаемкой глазах застыло изумление. - Честер?..
   - Ха-ха! - Неожиданно рассмеялся тот, вскинув голову к небу. - Ха-ха!
   - Чез? - Уже с испугом переспросил Реджи и схватил брата за руку. - Чез, ты чего?!
   - Ха-ха! Что-то я стал чересчур сентиментальным... Правда, братец? - Весело заметил юноша сквозь смех. От столь бурного проявления эмоций из его светло-серых глаз даже слезы потекли. А вот Редж явно был напуган подобной реакцией.
   - Честер! Честер! Ты чего?! Что происходит?! Может, вызвать скорую? Службу спасения? ФБР? - Беспокойству Реджинальда не было предела. Он принялся трясти старшего брата за руку, будто надеясь этим привести его в чувство.
   - Нет. Не надо. Все в порядке. Все в полном порядке. - Неожиданно успокоился Честер и невозмутимо воззрился на младшего брата. - Можешь отпустить мою руку. Обещаю, что не сбегу.
   Реджи, облегченно вздохнув, исполнил просьбу парня. За семнадцать лет на выходки Честера он уже насмотрелся с лихвой. Да только привыкнуть к ним так и не сумел.
   - Ну что, пойдем грызть гранит науки? - С усмешкой поинтересовался тот, а затем неожиданно обнял младшего брата за плечи и шепнул ему на ухо. - Анджелика наверняка уже заждалась тебя.
   Реджинальду оставалось лишь кивнуть и двинуться вслед за парнем. А первый урок, между тем, уже начинался...
  
   Честер и Реджинальд Скотт были неразлучны. Лицезреть братьев по отдельности, наверное, удавалось лишь их родителям. По крайней мере, так считали все, кто знал ребят. Хотя, подобное и неудивительно, тут же добавляли они. Честер и Реджинальд были близнецами. Правда, Честер считался, тем не менее, старшим сыном, а Реджи - младшим. По внешности и, уж тем более, по характеру, парни были абсолютно разные. Сравнивать их, значит сравнивать день и ночь. Луну и солнце. Свет и тьму.
   Честер был душой любой компании. Яркий и необычайно красивый. Уверенный в себе. Общительный и веселый. Он очаровывал всех своим обаянием. Его обожали. Им восхищались. Парни мечтали быть похожим на него. Девушки толпами вились вокруг красавчика. Первый парень школы. Лучший артист школьной театральной студии. Отличник и прекрасный спортсмен. Честер во всем был самым лучшим. Родители чрезвычайно гордились старшим сыном, прочили ему большое будущее. Честер - высокий и стройный, с длинными ногами и спортивной фигурой, с тонкими аристократическими чертами лицами, с изумительными светло-серыми, стальными, глазами и черными волосами до плеч. Ну как не обратить на него внимание? Правда, было одно "но. Парень был необычайно непостоянен в своих словах и поступках. А его любовь к неожиданным и экстравагантным выходкам иногда здорово раздражала. Но ведь гениям простительны слабости, верно?
   Реджинальд на фоне "звездного" брата терялся полностью. Юноша был полной противоположностью Честера и абсолютной посредственностью рядом с ним. Реджи не любил большие компании. Он вообще избегал общения с людьми, предпочитая одиночество. Со стороны парень выглядел неприступно и надменно. Разговаривал с другими тоном холодным и высокомерным. Мог отпускать язвительные замечания или вообще игнорировать. Люди сторонились его и называли "странным". Но Редж был не против. Имидж "бездушной тени Честера" его вполне устраивал. Ведь, по сути, так оно и было. Реджинальд ходил за старшим братом хвостом и выполнял все, что тот не пожелает. И так, наверное, было проще. Всем. Симпатичная внешность юноши тоже не дотягивала до уровня Честера. Телосложением Реджи пошел в брата. А вот остальное... Лицо у парня было несколько узковатое. Темно-каштановые, почти черные, волосы, слегка волнистые на концах, довольно мило обрамляли его. А вот огромные темно-синие с черной окаемкой глаза смотрели на мир бездушно и с неимоверной скукой. В школе юноша получил прозвище "Кай", по одноименному герою небезызвестной сказки. И, надо сказать, Реджи оно очень нравилось, в отличие от собственного глупого имени.
  
   Анджелика Стюарт... Новенькая появилась в единственном двенадцатом классе старшей школы Вордсворт только в этом году, но уже успела привлечь к себе всеобщее внимание. А все потому, что сам Честер Скотт соизволил обратить на нее свой королевский взор. Но не только. Реджинальд тоже заметил новенькую и не остался к ней равнодушен. За баталией двух известных на всю школу близнецов наблюдала с интересом вся общественность. Впрочем, длилась "холодная война" недолго. Практически все школьники предполагали, что Анджелика не станет исключением и выберет красавчика Честера. Но не тут-то было. Девушка, не колеблясь, отвергла ухаживания старшего брата. А вот с младшим... У них явно был роман. По сияющим лицам это заметили все. Да, лед тронулся... Честер горевал недолго. На следующий день после отказа Анджелики он прогуливался по школе уже с новой подружкой. И жизнь, кажется, вошла в привычное русло...
  
   - Реджи! - Анджелика приветливо замахала парню со своего места, едва он вошел в класс.
   - Анджи! - Лицо юноши осветилось радостной улыбкой, и Редж немедленно двинулся по направлению к парте девушки. - Привет!
   - Привет. Как поживаешь? - Вежливо поинтересовалась Анджелика, улыбаясь парню в ответ.
   - Анджи, привет... - Громкий голос Честера прервал намечающуюся беседу.
   - Доброе утро. - Холодно бросила ему новенькая и отвернулась в противоположную от молодого человека сторону.
   - Как обычно вредничаешь... Охо-хох... Все вы девушки такие... - Заметил Честер, облокотившись на ее парту и не сводя с одноклассницы пристального взгляда, абсолютно не обращая никакого внимания на младшего брата. Реджинальд же застыл столбом возле этой парочки, явно не зная, как себя повести в такой ситуации.
   - Андж... За что ты так холодна со мной?.. - Шмыгнул носом Честер, словно собирался заплакать.
   - Честер, мы уже сто раз это обсуждали... И ты знаешь мой ответ. Что тебе еще надо?.. - Резко поинтересовалась у него девушка, избегая смотреть на парня.
   - Ну... - Юноша кинул насмешливый взгляд на младшего брата. - Может, обсудим это в кафе после уроков?
   Анджелика покраснела. Это заметил весь класс, что с огромным интересом наблюдал за разворачивающейся сценой. И Реджинальд. Темно-синие с черной окаемкой глаза приобрели привычную холодность. На лице парня появилась кривая ухмылка. Все замерли в ожидании ответа девушки.
   - Я... Я... Нет... Я... Не могу... - Пролепетала она, опустив глаза в пол. Честер нежно взял ее за подбородок указательным и большим пальцами и заставил поднять глаза на него.
   - Подумай хорошенько над моим предложением... Анджи... - Парень осторожно поцеловал девушку в лоб и резко двинулся в сторону выхода из класса. Потрясенные ребята, Анджелика и Реджи наблюдали за его уходом. Едва Честер скрылся за дверью, как из глаз новенькой хлынули слезы. Она схватила Реджинальда за запястье обеими руками и пролепетала сквозь слезы, пытаясь заглянуть юноше в глаза.
   - Редж... Ты... Ты же понимаешь?.. Да?.. Он... Я... Не знаю... Это... Как... Не знаю... Наваждение... Пожалуйста... Редж... Пожалуйста... - Плакала девушка. Весь класс молча следил за ее унижением. Ухмылка на лице Реджи стала шире. Он вырвал свою руку у Анджелики и брезгливо вытер ее о штаны, затем перевел бездушные темно-синие с черной окаемкой глаза на Анджи и отчетливо произнес.
   - Никогда. - Бросив такое, юноша развернулся к девушке спиной и покинул класс. Одноклассникам осталось лишь утешать рыдающую навзрыд Анджелику.
  
   - Зачем ты это сделал?! - Бросил Реджинальд, пинком закрывая за собой дверь на крышу. Честер выпустил струйку табачного дыма в воздух и спокойно воззрился на брата.
   - Зато теперь ты увидел ее истинное лицо. - Юноша с наслаждением затянулся.
   - Какое еще лицо?! Чез, как ты мог так поступить со мной?! - Заорал Реджи и пнул ни в чем не повинную дверь, желая возместить на ней свою злобу.
   - Редж, ты переживаешь из-за пустяков. Поверь, эта девчонка не стоит того, чтобы по ней так убиваться. Ни одна девчонка не стоит этого. - Спокойно заметил старший брат, затягиваясь.
   - Но... Я же... Чез... Я же ее люблю... - Реджинальд плюхнулся рядом с братом на холодный камень крыши и обхватил голову руками. Темно-синие с черной окаемкой глаза потихоньку заполнялись слезами. - Я ее люблю...
   - Любовь? - Честер фыркнул. - Ты еще веришь в эти детские сказки? Братец, позволь тебя разочаровать. Любовь лишь слово из шести букв, в которое свято верят глупые девчонки, но которого нет, никогда не было и не будет. Такого чувства нет в человеческой природе.
   - Но... Как же это так?.. - Пролепетал Реджи, подняв на брата полные слез глаза. - А что же... Что же это тогда?.. Что я к ней чувствую?..
   - Обыкновенное плотское влечение. - Чез пожал плечами. - Надеюсь, тебе не нужно рассказывать, что происходит между мужчиной и женщиной?
   Реджинальд покраснел и пробормотал нечто невразумительное, из чего Честер сделал вывод, что его надежды оправдались.
   - Наверное, ты прав... - Шмыгнул носом Редж, вытирая слезы рукавом джинсовой куртки. - Ты как всегда прав...
   Старший брат по-свойски обнял младшего за плечи.
   - Ну и молодец, что все понял. - Юноша потрепал Реджи по голове, словно ребенка, и, улыбаясь, вскинул голову к небесам. - Чудесный денек, не правда ли?
  
   - Ребята, поторопитесь, а то мы опоздаем! - Громко крикнула мама, надеясь, что сыновья примут ее слова к сведению. Честер появился уже через минуту, сияя как обычно приятной улыбкой. Реджинальд еще копался.
   - Эй, Редж, ты хочешь, чтобы мы уехали на день рождение к тете без тебя? - Весело крикнул уже Чез, пытаясь поторопить брата.
   - Вы там скоро? - Недовольно поинтересовался отец, высунувшись из окна машины.
   - Иду! - Запыхавшийся Реджинальд выскочил из двери дома, громко захлопнув ее за собой и заперев на ключ.
   - А ты, однако, быстро. - Весело заметил ему Честер и подмигнул. Редж только фыркнул на это.
   Ехать предстояло долго. Около четырех часов. И Реджи с унылым видом уткнулся в окно. Во-первых, ехать на дурацкую вечеринку "для тех, кому за сорок" ему совсем не хотелось. Во-вторых... Во-вторых, юноша все никак не мог успокоиться из-за утреннего происшествия. Он начинал жалеть, о том, что сорвался. И, признаться, уже успел соскучиться по своей Анджелике. После возвращения домой парень твердо вознамерился позвонить девушке и поговорить. Может, все еще у них наладится... Так размышлял Редж.
   За окном, между тем, проносились унылые автомобильные магистрали, сплошь усеянные яркими цветными пятнами от машин, Чахлые деревца и кусты, засохшие от разрушительного воздействия ядовитых выхлопов, и бескрайнее серое небо, явно собирающееся вот-вот всплакнуть. Скучно.
   Притормозить решили в небольшом городке по дороге, чтобы прикупить еды и питья. Участь посыльного как всегда досталась несчастному Реджинальду. Нелегко быть самым младшим в семье.
   Вздохнув, парень распахнул дверцу машины и, выбравшись наружу, направился к видневшемуся невдалеке маленькому домику из красного кирпича - продуктовой лавке.
   - Эй, Редж, не забудь про чипсы! - Резкий окрик Честера достиг брата уже почти возле самого магазина, заставив при этом обернуться на кричавшего всех, кто находился в этот момент на небольшой придорожной стоянке. Реджинальд собирался было сказать Чезу что-нибудь колкое, но не успел. События начали развиваться слишком стремительно. Огромный грузовик, что ехал по встречной полосе, неожиданно пересек сплошную черту и двинулся прямо на серебристый "Шевроле" Скоттов. Люди на стоянке замерли, не в силах сдвинуться. Они просто стояли и следили за происходящим. Мистер Скотт, что сидел за рулем, неожиданно опомнился и попытался было завести мотор, чтобы отъехать. Но не успел... Неуправляемый грузовик со всего маху влетел аккурат между сидением водителя и пассажира сзади. Темно-синие с черной окаемкой глаза расширились. Рот Реджи раскрылся в немом крике, и... Мощный взрыв потряс стоянку и близлежащие к ней окрестности. Вспыхнул мотор грузовика, а затем... Затем взорвался. Никто, из находящихся на автостоянке, кажется, не пострадал. Никто, кроме них... Один из горящих обломков упал прямо к ногам застывшего Реджинальда. Но парень не обратил на это никакого внимания. Темно-синие глаза не отрываясь наблюдали за ревущем пламенем.
   Капелька упала Реджи прямо на щеку и покатилась вниз. Как слеза... Вслед за первой появилась вторая, а затем третья и четвертая. Дождь хлынул как из ведра, заставив "ожить" людей на стоянке. Кто-то принялся звонить пожарным и в скорую. Кто-то родственникам. Лишь Реджинальд не двинулся с места. Продолжал стоять столбом. Мозг не желал принимать случившееся. Не желал мириться с происходящим. Не желал...
   - Мама... Папа... Честер... Как же так? - Пробормотал юноша, не сводя глаз с горящих машин. И тут его словно молнией ударило. В одну секунду. Мгновенно. Он осознал, что же все-таки произошло. Что случилось. Умерли. Они все умерли. Три самых дорогих для Реджи человека. Умерли...
   - Мама! Папа! Честер! Неееееееееееет! - Заорал Реджинальд и кинулся к месту трагедии. Лишь оказавшись почти возле самого пламени, парень остановился. Слезы ручьем текли у него из глаз. Плечи содрогались от рыданий. Умерли... Нет... Их больше нет... Никогда...
   Тот момент, когда время на стоянке остановилось, и все, включая и алые языки пламени, замерло, Редж пропустил. Юноша был слишком поглощен своим горем. Все, что его окружало потеряло для него смысл на в одно мгновение. Лишь почувствовав чье-то прикосновение к своему плечу, парень наконец вернулся к реальности происходящего. Мужчину, что потревожил его, Редж не узнавал. Юноша попытался вспомнить. На стоянке он никого подобного не видел. Незнакомец был чрезвычайно красив и, наверняка, привлек бы внимание Реджи. Так кто же он? Пожарник? А, может быть, врач?
   - Реджинальд... Реджинальд... - Неожиданно приятным, бархатным голосом позвал его мужчина. - Ты меня слышишь?
   Реджи машинально кивнул, разглядывая незнакомца. Высокий и статный. С повадками и чертами заядлого артиста. Очень красивый. Со снежно белой кожей, длинными прямыми каштановыми волосами и по-кошачьи зелеными глазами.
   - Реджинальд, они умерли. - Тихо произнес мужчина, пристально глядя парню в глаза. Юноша попытался было запротестовать, но быстро сдался. Они умерли... Правда...
   - Реджинальд, тебе ведь больно? - Поинтересовался красавец, и Редж невольно кивнул. А зачем врать?.. - А хочешь не чувствовать эту боль? Хочешь не чувствовать эту пустоту внутри себя? Хочешь забыть их?
   - Забыть?.. Не чувствовать?.. - Эхом повторил юноша, и незнакомец с улыбкой кивнул. - Хочу...
   "Хочу"... Будто мольба. Будто последний крик утопающего. Последний стон умирающего от жажды в пустыне. Почти конец...
   - Тогда отрекись от своего имени, прошлой жизни и человеческой сущности. - Властно приказал мужчина. Но Редж медлил.
   - Ты уверен, что он нам действительно подходит, Мортрейн? - Незнакомый женский голос откуда-то сбоку.
   - Подходит! - Злобно бросил неизвестной женщине Мортрейн и встряхнул парня за плечи так легко, будто он весил как пушинка. - Ну?!
   - Я, Реджинальд Джон Скотт, отрекаюсь от своего имени... Отрекаюсь от своего прошлого... Отрекаюсь от человеческой сущности... - Как заклинание повторил Редж. Мужчина усмехнулся.
   - Пока сойдет, а там посмотрим. Ну что, дружок, идем в твой новый дом. Добро пожаловать в Преисподнюю, Кай!
  
  

Миссия четвертая: Рихтер.

  
   - Налла, а ты точно уверена, что это одевается на голову? - Поинтересовался Кай, с сомнением разглядывая себя в небольшое зеркальце, что висело на стенке палатки с сувенирами.
   - Конечно уверена! - Закусив губу, чтобы не расхохотаться, заверила его девушка. - Тебе очень идет!
   Юноша еще раз оглядел себя в зеркале и поморщился. Серебристая поверхность отражала мрачное лицо Кая и странного вида конусообразную шляпу с широкими полями из тростника, что была одета на его голову. Слегка узковатое лицо с острым подбородком и похожий на округлую пирамидку верх головного убора выглядели при сочетании довольно странно и, отчего-то, навевали мысли об игральных картах и бубновой масти. Смотрелся парень очень живописно.
   - Эта штука глупо смотрится на мне... - Кай выпятил нижнюю губу и скрестил руки на груди, недовольно разглядывая себя в зеркале. В таком виде юноша чрезвычайно напоминал разобиженного ребенка, которого несправедливо лишили сладкого за обедом, да еще и поставили в угол. Налла сдерживалась с трудом.
   - А вот и неправда! Ты такой миленький в ней! Почти настоящий японец! - На последней фразе девушка не сдержалась и громко расхохоталась, привалившись к стенке уличной палатки и держась за живот.
   - Ах ты!.. - Кай сделал вид, что сейчас стукнет ее, но на деле лишь ткнул острым локтем в бок. - Вот тебе!
   - Ой не могу!.. - Простонала Налла и стерла тыльной стороной ладони слезы от столь неистового смеха. - У меня уже живот болит...
   - Так тебе и надо! - Мстительно заметил юноша и поспешил стянуть с головы ненавистную шляпу.
   - Ну вот! Ну и чего ты наделал? Испортил все... - Обиженно протянула девушка. И тут же с хитрой улыбкой добавила. - А ведь тебе так шло...!
   - Да ну тебя. - Бросил Кай, внимательно разглядывая себя в зеркало. Поправив пару сбившихся из-за шляпы прядок, юноша самодовольно улыбнулся и подмигнул своему отражению. - Так-то лучше!
   - А вот и нет! - Ухмыльнулась Налла, направляясь к палатке с рисовыми пирожками.
   - А вот и да! - Подхватил глупый спор парень, уперев руки в бока и следуя за девушкой.
   - А ну не спорь со старшими! - Бросила та и, резко развернувшись к Каю лицом, легонько стукнула его по носу, а затем, показав ему язык, довольная продолжила путь. Уже бегом, спасаясь от сердитого юноши.
   - Налла, ты!.. - Не находил от возмущения слов парень, настигнув подругу уже возле самой палатки.
   - Да? Внимательно тебя слушаю, лапа! - Невинно хлопая длинными ресницами, девушка с интересом воззрилась на недовольного Кая. Скрестив руки за спиной и попеременно переминаясь с носочек на пятки и обратно, Налла выглядела настоящей пай-девочкой. Эдакий ангелок в юбке. Только огромные светло-голубые глаза смотрели лукаво, словно спрашивая, рискнет ли парень связываться с ней. И юноша махнул рукой на сладкую месть. Выиграть в подобных состязаниях у хитрой красавицы было нереально.
   - Зачем мы прибыли в Японию? - Поинтересовался через некоторое время Кай, с аппетитом уплетая еще теплый рисовый пирожок с мясной начинкой.
   - Думаешь, тут нет несчастных людей? - Усмехнулась Налла, не отставая от парня. Из двух ее пирожков одного уже не было.
   - Наверное есть. - Пожал плечами юноша, открывая бутылку с холодным зеленым чаем. - Но мы же не сможем помочь всем, верно?
   - Это точно... - Девушка помрачнела и опустила глаза в землю. - Да...
   - Ты уже выбрала кого-то конкретного? - Парень с сочувствием воззрился на свою патронессу, но предпочел не вмешиваться. Эта миловидная блондиночка с длинными кудрями предпочитала сама решать свои проблемы. Налла была слишком гордой и просто ненавидела, когда ей пытались помочь. Даже Кай не был исключением в этом правиле.
   - Пока нет. - Девушка вскинула голову к небу и полной грудью вдохнула токийский воздух. - Пока нет...
   Парень кивнул, уплетая свой пирожок. Молчание затягивалось. Налла была целиком и полностью погружена в свои мысли. Судя по сведенным на переносице бровям и поджатым губам, не самые радужные мысли. Юноша же незаметно разглядывал ее. Он понимал причину страданий девушки. Понимал и разделял. Но помочь... А вот помочь ей парень как раз и не мог. Хотя хотел. Очень хотел. Но... По сравнению с Наллой юноша был настоящим слабаком. Нет, не характером. Силой. Девушка обладала огромными магическими запасами, а он... Кай потихоньку сжал кулаки. Ему бы хоть часть той силы, которой обладала его патронесса. И... тогда... возможно... Возможно она... Перестала бы себя терзать за прошлое. Возможно... Парень вздохнул и отвернулся от своей спутницы. Ему было слишком больно смотреть на ее мучения. Слишком...
   - Не может быть! - Изумленный голос Наллы заставил Кая вернуться в реальность. Юноша принялся вертеть головой по сторонам, пытаясь понять, что так удивило его патронессу, но потерпел фиаско. По его меркам поблизости не наблюдалось ничего необычного. Но... Девушка со всех ног кинулась к небольшой уличной кафешке. Парню не оставалось ничего иного, как последовать за ней.
   - Налла! Налла, стой! Ты куда? - На бегу попытался вразумить свою спутницу юноша, но снова не преуспел. Упрямая блондинка просто не обратила на него никакого внимания. Будто его тут и не было!
   - Налла!.. - В последний раз попытался было достучаться до разума девушки Кай. Но... та вдруг резко остановилась сама, отчего парень едва не врезался прямо в нее.
   - Налла, ты с ума сошла?! Кто ж так тормозит?! Хоть бы предупредила! - Рассердился юноша и топнул ногой. - Налла, ты меня слышишь? Налла!
   Налла вновь проигнорировала крики своего спутника. Девушка просто застыла на месте возле одного из столиков того самого уличного кафе, не сводя огромных, изумленных глаз с незнакомца, что, собственно, и находился за тем столиком. Кай воззрился на незнакомца с удивлением. Затем перевел взгляд на Наллу. И обратно. Молодой человек, между тем, поднял глаза от газеты, которую читал и так же уставился на девушку. Эмоции его оказались скрыты за стеклами черных солнцезащитных очков.
   - Налла?.. - Прошептал незнакомец. Спутница Кая кивнула. - Налла... Не может быть...
   - Рихтер, я тоже не могу поверить! Неужели это ты?.. - Огромные светло-голубые глаза смотрели на парня с какой-то странной нежностью и... печалью. "Кто он такой, черт его подери!" - Злобно раздумывал Кай, буравя незнакомца сердитым взглядом.
   - Так точно! - Юноша отдал девушке честь каким-то странным, чересчур театральным жестом и, наконец, снял свои очки, предоставив парочке возможность разглядеть себя.
   - Ну и дела... - Тихонько присвистнул Кай. Кожа у парня была чересчур светлой, почти белой. Изящные и несколько женственные черты лица. Повадки как у какого-нибудь аристократа. Невероятно длинные рыжевато-каштановые волнистые волосы. И слегка зауженные глаза цвета горького шоколада. Нейтрал. Прямо в Токио. "Что он, интересно, тут забыл?.." - Наморщил лоб Кай, подозрительно приглядываясь к незнакомцу. Хотя, незнаком молодой человек был, судя по всему, только ему.
   - Рихтер, что ты здесь делаешь? - Взволнованно поинтересовалась у молодого человека Налла, подсаживаясь к нему за столик. Про третьего участника этой эпопеи оба, кажется, просто позабыли, поглощенные друг другом. - Разве ты можешь оставлять свой пост?
   - Пост? - Парень усмехнулся и двумя пальчиками поднял с блюдца за ручку миниатюрную чашечку с кофе. - У меня его больше нет... Я теперь такой же как и ты.
   - Изгнанник?! - Глаза девушки расширились от удивления. - Но почему?!
   - Это долгая история. - Туманно бросил юноша и сделал маленький глоток из чашки. - Может, тебе что-нибудь заказать?
   - Нет! Лучше расскажи, что стряслось! - Нетерпеливо ответила Налла. - Почему тебя изгнали?! Как так?!
   - Тебе правда так нужно это узнать? - Вздохнул парень. Видимо, упрямство девушки нынче сильно тяготило его.
   - Ну конечно же! Рихтер, мы же друзья! Или... Уже нет?.. - На последних словах голос Наллы опустился почти до шепота. Судя по всему, ответ чрезвычайно ее интересовал.
   - Друзья... - Кивнул молодой человек, опустив глаза. - Ладно. Если вкратце, то изгнали меня по очень простой причине. Кто-то похитил одну из Хрустальных Сфер.
   - Какую?.. - Почти шепотом спросила девушка.
   - Сферу Смерти... - В тон ей ответил Рихтер.
   - Не может быть... - Налла откинулась на спинку стула и вскинула голову к небу. - Разве такое вообще возможно? Сфера Жизни и Смерти... Там же... Там же такая защита...
   - Как видишь, это стало возможным... - Мрачно заметил юноша.
   - И как отреагировали на это Лорды-демоны и Повелитель?..
   - Они освободили несколько десятков Патрулей от их основного задания и отправили на поиски вора.
   - Даже так... - Девушка задумчиво поскребла ногтем подлокотник стула. И неожиданно с интересом поинтересовалась у Рихтера. - А что Мортрейн?
   - А ты не знаешь? - В свою очередь удивился нейтрал. И, получив отрицательный кивок девушки, продолжил. - Повелитель изгнал Мортрейна из круга своих приближенных. Он больше не Высший Лорд-демон. Теперь он Командир одного из Патрулей.
   - Неужели?! Хм... - Налла покачала головой. - Кто бы мог подумать... А за что его?..
   - За тебя... - Тихо ответил Рихтер.
   - Понятно... - Девушка опустила глаза в пол и поинтересовалась. - А Бельтезейн как же?
   - Бельтезейн перешел в ряды Отступников. - Поморщился молодой человек.
   - В ряды Отступников? - Налла подняла на парня глаза и расхохоталась. - Так и знала, что этот самовлюбленный мальчишка когда-нибудь вляпается в большие неприятности! Чем он только думал, когда пошел на этот шаг? Выжить в одиночку демону, да еще и такому слабаку как он, практически нереально!
   - Видимо, об этом он думал в последнюю очередь. - Пожал плечами нейтрал и усмехнулся.
   - Точно. - Кивнула девушка. Рихтер, между тем, наконец соизволил обратить внимание на одиноко стоящего рядом с их столиком Кая.
   - А это кто? - Поинтересовался он, склонив голову на бок и разглядывая юношу слегка прищуренными глазами цвета горького шоколада.
   - Это... - Налла замялась. - Это Кай... Он... Он...
   - Это и есть твое Дитя? Дитя Самой Тьмы? - Рихтер с холодным интересом изучал юношу, который, надо сказать, отвечал ему тем же.
   - Ну... - Снова замялась девушка, когда Кай неожиданно перебил ее.
   - Я не "это", позвольте заметить. - Ледяным тоном возвестил он. На несколько секунд за столиком воцарилось молчание.
   - Значит, ОНО еще и говорит... Похвально... Весьма... Весьма... - С ухмылкой заметил Рихтер. Кай побледнел от злости.
   - Ребята, не ссорьтесь! - Поспешила вмешаться в назревающий конфликт Налла. - Пожалуйста...
   - Для тебя все, что угодно... - Нейтрал широко улыбнулся девушке и сложил руки на столе, как примерный ученик. Кай только фыркнул и с независимым видом скрестил руки на груди.
   - Давайте, я сама представлю вас друг другу? - Предложила девушка и, получив, согласие, поспешила осуществить задуманное. - Этот высокомерный болтун - Рихтер - Хранитель Хрустальных Сфер. То есть, бывший Хранитель... А этот вспыльчивый мальчишка - Кай - мой друг и... Дитя Самой Тьмы...
   - Налла! - Крикнули оба парня в унисон и с неприязнью уставились друг на друга.
   - Эээ... Рихтер, знаешь, мы, пожалуй, пойдем... - Налла подскочила со стула и, схватив Кая под руку, потащила его на улицу. - Очень рада была тебя повидать!
   Когда парочка скрылась за поворотом, Рихтер откинулся на спинку стула и, нежно улыбнувшись, прошептал. - И я тебя... Та, кто предала Свет и Тьму...
  
   - И кто этот красавчик? - Неприязненно поинтересовался Кай, упорно отводя от девушки глаза.
   - Ты же слышал. Он бывший Хранитель Хрустальных Сфер, а ныне просто Изгнанник, как и мы. - Пожала плечами Налла.
   - Ты знаешь, что я имел в виду... - Тихо сказал юноша, рассматривая что-то под ногами.
   - Кай, брось... Ты что, ревнуешь?.. - Усмехнулась девушка, но получив в ответ яростный взгляд, оторопела. - Кай... Ты... Ты чего?
   - Кто он? - Процедил сквозь зубы парень, сверля взглядом один из небоскребов.
   - Кай...
   - Кто он?!
   Налла вздохнула и сдалась.
   - Рихтер - тот, кого я очень любила... Еще до того... - Голос девушки дрогнул.
   - Значит, вы знакомы давно... - Скорее утверждал, чем спрашивал Кай.
   - Ну... Да...
   - Ясно. - Криво ухмыльнулся парень и быстрым шагом двинулся по направлению к гостинице.
   - Кай!.. - Крикнула ему вслед девушка, но парень даже не подумал остановиться. Он лишь прибавил шагу.
   Налла прислонилась к стене какого-то здания и, устало закрыв глаза прошептала.
   - Кай... Ты такой дурак...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"