Орден Литературных Ролевых Игр : другие произведения.

Анкета Персонажей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В комментариях кидаем описания персонажей( необязательно, но настоятельно рекомендуется)

  
   Анкета (представьте своего персонажа). Все пункты заполнять не обязательно.
  
  
   Анкета нужна, чтобы вы могли составить себе представление о собственном персонаже . Можно подробно перечислить все черты лица, но портретом это не станет. С другой стороны, невозможно создать портрет, не представляя себе черт лица. Поэтому, заполнив эту анкету, создайте на её основе связный текст, описывающий вашего персонажа. Не забывайте, что первая реакция Куратора, читающего описание вроде "Волосы светлые. Рост метр семьдесят. Атлетичное телосложение. Голубые глаза..." - это желание придушить Водящего, поскольку такой "пазл" не даёт НИЧЕГО. Вместо этого, литературно опишите внешность персонажа и производимое им впечатление, например : "Господин Айанна - жрец столичного храма Солнца. Чрезвычайно приятный человек. Он молод, не более тридцати лет. Не слишком высок, но и не коротышка. Приятное смуглое лицо, тонкие черты. Маленькая бородка и усики отнюдь не придают солидности, а делают его, наоборот, щеголеватым и чересчур светским. Я бы никогда не подумал, что он жрец, если бы на его длинных чёрных волосах не было золотой повязки. Живые чёрные глаза его светятся умом и лукавством. У него красивые руки, которые постоянно в движении - харадцы вообще склонны жестикулировать при разговоре. Одет он в длинную распашную одежду тяжёлого тёмно-красного шёлка, затканную по подолу и рукавам золотыми завитками, изображающими, видимо, языки пламени." ((С) Наталия Некрасова).
  
   Несколько слов о способе заполнения.
   Во-первых, эта анкета претендует на универсальность, поэтому некоторые её пункты могут быть просто неприменимы к вашему персонажу. Просто игнорируйте такие вопросы. То же самое относится к вопросам, которые вы отсекли предыдущими ответами - не нужно отвечать, почему персонаж исповедует именно эту религию, если вы написали, что он атеист.
   Во-вторых, везде, где написано "ли" (есть ли, "исповедует ли", "совершал ли"), подразумевается следующий вопрос "А именно?" или "Насколько?". Не надо писать "Да, у моего персонажа есть вредные привычки", напишите, какие!
   В-третьих, постарайтесь, где это возможно, объяснить, откуда Это взялось, почему Это так и как влияет Это на поведение и мировосприятие персонажа.
   В-четвёртых, там, где предлагаются варианты, помните, что нигде в этой анкете нет вопросов типа "нужное подчеркнуть". Это просто примеры. Не привязывайтесь к ним, они здесь только для того, чтобы пояснить смысл вопроса.
   Наконец, в-пятых, анкета состоит из пяти совершенно самостоятельных частей. Прочитайте её целиком, а потом отвечайте, как удобно. Это я к тому, что порядку, в котором они напечатаны, следовать НЕ обязательно.
  
   Так же желательно привести и портрет персонажа - необязательно нарисованный собственноручно.
  
   На все вопросы отвечать не обязательно. Но, чем больше будет ответов, тем лучше =) Выкладывайте готовые анкеты в комментариях к файлу.
  
   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : Кого вы хотите создать? Кто такой ваш персонаж? Опишите его в нескольких словах, не углубляясь в детали, на уровне "Хитрый и беспринципный, но весёлый мошенник", "Мрачный и неразговорчивый громила", "Утончённая и легкоранимая волшебница", "Старый и очень сварливый, но мощный пирокинетик", "Злой на весь мир, не вполне в себе, колдун", "Добрый, честный и прекрасный паладин", "Сухарь и формалист, которому место не на оперативной работе, а в конторе - увы, для сидения в штабе он слишком высококлассный снайпер"...
  
   ЦЕННОСТНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖА
  
   1. Что является ценностями для персонажа? Деньги, дружба, власть, вера, что-то ещё?
   2. Есть ли у персонажа строгие моральные принципы?
   3. Честен ли персонаж?
   4. Исповедует ли персонаж какую - либо религию?
   5. Как персонаж относится к смерти?
   6. Легко ли испугать персонажа? Чего он боится?
   7. Оптимистичен ли персонаж, реалистичен или пессимистичен?
   ТЕСТ 1 : Герои находятся в пещере, заваленной камнями. Завал серьёзный, собственными силами справиться вряд ли реально. Они не знают, известно ли кому-нибудь о том, где они и что с ними. Их с равной вероятностью могут спасти через час или никогда. Как будет себя вести персонаж в такой ситуации?
  
   ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖА К ОКРУЖАЮЩИМ
  
   1. Важно ли для персонажа мнение окружающих о нём?
   2. Общителен ли персонаж?
   ТЕСТ : Трактир. За соседнем с персонажем столиком сидит подвыпившая компания и травит анекдоты о его расе ("Вы знаете, сколько хоббитов нужно, чтобы поменять лампочку?..."). Его реакция?
   3. Склонен ли персонаж прощать, или он скорее злопамятен? Есть ли вещи, которых он не прощает?
   4. Склонен ли персонаж к самопожертвованию?
   А) При каких обстоятельствах он может рискнуть здоровьем или жизнью?
   5. Насколько свободолюбив персонаж? Станет ли он подчинятся начальнику, если будет думать, что тот не прав?
   ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА
  
   Если персонаж не помнит чего-то из своего прошлого, то это не значит, что этого "чего-то" не было. Опишите всю его историю, в том числе то, что он не запомнил, не видел, не предал значения или потерял в результате амнезии, хотя бы в общих чертах.
  
   А) Где и когда родился персонаж?
   Б) В какой семье?
   В) Есть ли у него братья или сёстры?
   Г) В какой обстановке прошло его детство?
   Д) Учился ли он? Если да, то где, у кого и чему?
   Е) Получил ли он высшее образование?
   Ж) Какую специальность он получил?
   З) Есть ли человек, о котором персонаж может сказать "мой Учитель"?
   И) Кем он работал в прошлом?
   К) Кем он работает в настоящее время?
   М) Есть ли у персонажа друзья? Их много? Кто они? Как он подружился с ними?
   Н) Есть ли у персонажа родственники? Кто? Какие у него с ними отношения?
   О) Есть ли у персонажа любимый/любимая? Кто? Как они познакомились?
   П) Был ли персонаж ранее женат/замужем? А сейчас?
   Р) Есть ли у персонажа враги? Кто? Почему они враждуют с ним?
   С) Были ли в жизни персонажа события, которые он хотел бы вычеркнуть из неё?
   Т) Какие события его жизни повлияли на него особенно сильно?
  
   ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖА
  
   Для начала, опишите своего персонажа кратко, в двух словах, на уровне "Строгого вида высокая монахиня в чёрном", "Гориллообразный бандитского вида мужик с бородищей", "Хорошо одетый женоподобный красавчик", "Сухенькая старушка в ветхой, но чистой одежде", "Татуированный от бритой макушки до пят детина с костью в носу", "Приземистая, коренастая, полная смуглая женщина с топором в накачанных, по-мужски грубых руках"...
  
   1. Какого пола ваш персонаж?
   2. К какой расе он относится (если в мире, где живёт персонаж, есть нечеловеческие расы)?
   3. Каков его возраст? На сколько лет (человеческих, если речь идёт о представителе другой расы) он выглядит?
   4. Как выглядит персонаж?
   5. Как зовут персонажа?
   А) Как его назвали при рождении? Дали ли ему одно имя, или несколько? Есть ли у него тайное имя?
   В) Есть ли у него прозвище? Как он его получил? Нравится ли ему это прозвище, или оно для него обидно?
  
   СПОСОБНОСТИ ПЕРСОНАЖА:
  
   Поясните, кто персонаж? Воин, маг, ещё кто-то? Как он будет действовать в схватке?
   /////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////// ///////////////////////////////////////////////////////////
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"