Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Случай на дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как надо поступать в дорожных разборках

  Иногда смотрю на Ютубе подборки автоаварий. Не из любви к трешу или крови, а чисто с практической стороны: как не надо водить и откуда ждать больше всего опасности. За свои несколько десятков лет водительского стажа я не раз и не два попадал в аварии... Например, только учась вождению, я, с инструктором рядом, три раза стукался (так, по мелочи). Потом, были другие, но незначительные, по моей вине и с ущербом для моей машины. Ещё, на светофоре возле МИДа, волга въехала мне крепко в зад и один мудак пытался сымитировать наезд мной на него, но неподрассчитал, и долбанулся головой о багажник. Вот, пожалуй и все мои аварии.
  Кроме собственно автоаварий, ещё я смотрю на Ютубе драки на дорогах. И здесь тоже не ради праздного интереса, а исключительно как учебный фильм: как они возникают, используемые противниками приёмы и подручные средства. Честно? Мне не приятно смотреть на тот дилетантизм в драках: выбегают, машут руками, кричат, бьют ногами по дверям, стёклам... Редко дерутся один-на-один, чаще человека 3-4 налетают на одного - это в 99% случаев "смелые" бородатые сыны гор.
  Со мной тоже был такой неприятный случай, пришлось один раз отмахнуться. Это был 1988 год. Я на своём подержанном "Москвиче", у которого иногда заклинивала моя водительская дверь (причём, с обеих сторон - ни снаружи не открыть, ни изнутри), мотался по Москве со своим бухгалтером - красивой , кстати, девушкой. Я как раз открывал своё малое предприятие и мы мотались по налоговым и прочим разрешительным конторам. Где-то рядом с метро Таганская, я, выезжая из переулка на главную дорогу, ну совсем слегка - не нарочно, честно - подрезал какую-то иномарку. И аварийной ситуации там явно не было - ну, подумаешь, он чуть-чуть притормозил. Водилу на крутой иномарке это явно возмутило: он стал истерично сигналить, предлагая мне остановиться. Потом, улучив момент, кажется перед светофором, он меня обогнал и перегородил свой машиной мне дорогу. И не только мне одному - вся наша сторона встала, а за кампанию и встречный поток тормознул - зрелище то намечалось забавное. И так, значит, выскакивает тот водила из своей машины, подбегает к моей дверце и пытается её открыть... А её как на зло заклинило! Он подумал, что я обосрался от страха и заблокировал дверь, тогда он давай колотить ногами по двери и орать: "выходи сука!". Мне так стало жалко моего зелёненького "москвича" 2140, что я возмутился таким беспределом. Пришлось мне попросить Марину вылезти, чтобы самому выбраться из машины. Выбрался, пошел на встречу беснующемуся мажору и мы встретились у капота моей машины. Многочисленная шоферская публика замерла, ожидая развязки. Но, традиционного зрелища не было: типа, сначала словесного ора, потом толкания и, может быть борьбы с редкими ударами (как обычно). Нет, всё произошло мгновенно: только он подскочил ко мне на расстояние вытянутой руки, как напоролся на мою коронку - левый, пол ухук, полу боковой. Это был шикарный, красивый нокаут... Он, как ватная кукла, рухнул на асфальт и лежал в отключке, раскинув руки. Когда немного пришел в себя, я приподнял его за шкирку и сказал, чтобы он сматывал отсюда поскорее или я сейчас его перееду. Пошатываясь, он сел в машину и укатил. Шоферская публика была впечатлена и поприветствовала меня гудками. Вот так надо действовать в дорожных конфликтах: минимум базара и сразу бить. Очень сильно бить. Я благодарен боксу... По мимо всего прочего, бокс вырабатывает у тебя ценное качество - пускать в дело кулаки не задумываясь, на рефлексе, при любой угрозе, так как у боксёра атрофируется гамлетовская дилемма - бить, или не бить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"