Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Люди ещё остались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько не старались "демократы" вытравить из наших людей всё человеческое, но люди ещё остались

   Люди еще остались!
  Демофашисты в России (наверное, не только в России) пришли к власти при помощи лжи, подлости и об-мана. Они от природы такие, поскольку не верят ни в бога, ни в загробную жизнь, ни в бессмертие души. А раз так, раз живем только один раз, рассуждают они, то бери от жизни по максимуму - жри, сколько вместит утроба, совокупляйся с каждым встречным, испражняйся, где приспичит. Такие целевые установки у демофашистов логически определяют характер их поведения в обществе.
  Для удовлетворения своих скотских инстинктов они постоянно воруют, лгут, подличают и готовы совершить любое преступление. Десятилетие правления "демократов" в России тому пример: они явили миру такие чудовищные примеры преступлений, которых предшествующая история человечества просто не знала.
  Им мало того, что они сами такие. Так они все обще-ство хотят переделать по своему подобию. И с этой целью изо дня в день, по всем каналам ТВ и в большинстве печатных изданиях, они нам внушают: любовь, дружба, верность, честность, трудолюбие, порядочность и любовь к Родине все это химеры, анахронизмы, пережитки коммунизма.
  А что взамен? Вместо фильмов о любви и про любовь - пресловутая Ханга с передачей "Про это" и "Дом -2". Трудолюбие, рабочую честь и гордость демофашисты просто высмеивают. Для них образец - это бывший парт функционер или комсомольский работник вовремя "осознавший" пагубность коммунистической идеологии и проникшийся за один день любовью к капитализму. Для них Родина ничто, а личный достаток - все. "Обогащайтесь", сделал приписку к Программе приватизации Чубайс в 1992 году. "Побольше наглости" - говорит тот же Чубайс. " Родина там, где задница в тепле" - вещают с экранов герои их фильмов.
  И ведь преуспели негодяи на ниве перевоспитания народа. Молчу про молодежь - она уже выросла при "демократах" и их ценностях. А вот старики....
  Недавно возвращался из глухой рязанской деревни. Ехал один, машина пустая. При выезде на трассу, на остановке дожидались автобуса несколько старушек и старик-инвалид. Было морозно и ветрено. Автобусы из-вестно как ходят при "демократах" в сельской глубинке. Они "проголосовали". Я притормозил: мне ведь по пути, отчего, думаю, не подвезти стариков. Вышел из машины и предупредил их, что, мол, я денег за провоз с них не возьму. Их реакция была для меня неожиданной - они страшно удивились и, где-то, даже возмутились: "Как это не возьмешь денег?! Такого не может быть!" Мне даже пришлось этих стариков убеждать в естественности такого поступка для нормального русского человека. И напомнить им, что не далее как лет 15 назад, наши люди были немножечко другими и таким поступкам не удивлялись. Убедил не всех, одна женщина предпенсионного возраста ехать отказалась, наверное, думала, что здесь какой-то подвох с моей стороны. Да, на славу потрудилась демофашисткая агитмашина, если даже у стариков исказили представление о человеческой морали!
  Грешен! Я сам в последнее время думаю (жизнь научила - всё и везде стало за деньги у "демократов"), что сейчас никто и пальцем не пошевельнет, не видя корысти. Однако, недавно был приятно удивлен.
  У меня вдруг сломалась машина. Впрочем, машины всегда ломаются внезапно. Авто слесарь из меня никудышный. Кроме как заменить колесо или прокачать тормоза, я ничего с машиной делать не умею. Короче, поехал я по автомастерским. Их у нас (как и везде) много в Щел-ково. В одном месте карбюраторщик болел. В другом - предложили оставить машину у них в сервисе и зайти на недельке. При этом задаток требовали вперед. В третьем, отказали вообще, сославшись на загруженность. Так пер-вый день и прошел в напрасной беготне.
  На другой день поехал к открытию по новому адресу. Здесь не отказали. Попросили только подождать минуть пять. Действительно, не прошло и 10 минут, как ко мне вышел молодой парнишка (видимо ученик) и начал раз-бирать мой карбюратор. Разобрал, что-то покрутил, опять собрал - не работает. Ну не вышло у него. Пришлось ему звать мастера. Тот тоже провозился около часа - все напрасно. Поломка оказалась очень хитрая. Как не досадно ему было признавать свое фиаско, но пришлось ему звать настоящего профессионала (их здесь оказалось три карбюраторщика). Пришел молодой мужчина (лет 35), разбирать больше ничего не стал, а только внимательно осмотрел мой карбюратор со всех сторон. Потом, что-то там рукой потрогал и сказал мне - запускай! И только я повернул ключ зажигания - моя машина тут же нормально заработала. Оказалось, что какой-то проводочек заклинил какой-то шток и, все! В этот день была отвратительная погода: снег с дождем и ветром. Вместе с учеником слесаря они провозились с моей машиной около двух часов в грязи и в холоде. "Сколько с меня причитается", - спросил я мастера, готовый на радостях заплатить ту сумму, которую он назовет. "Нисколько" - ответил он. На мгновение я опешил, затем стал его уговаривать взять хотя - бы полтинник (50 рэ). Но он наотрез отказался и добавил: "Когда будет настоящая поломка - приезжайте".
  Озадачил и приятно удивил меня своим поступком этот Мастер. Именно Мастер мог так поступить. Демо-фашисты всеми силами стараются вытравить у нас понятия о честном труде и рабочей чести. А ведь следует всем напомнить, что в кодексе рабочей чести запрещены халтура и получение не заработанных денег. Как приятно у меня стало на душе и тепло на сердце оттого, что в наше паскудное время я встретил настоящего Мастера и порядочного человека!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"