Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Перебор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то там, на верху, мне помогает.

   Решил переделать водопровод у себя в деревенском доме. Ну, там заменить старые трубы, краны, поставить тройники - точек разбора воды запланировал много. Задумал поставить и унитаз, и душ, и водогрейный котёл, и стиральную машину. В общем, замахнулся широко.
   Долго планировал и прикидывал как всё это смонтировать. Я, вообще никогда не приступаю к работе, пока в голове не "пропишу" чёткий план действий - вплоть до потребности в материалах и необходимом инструменте. Вот и на этот раз всё распланировал, рассчитал сколько и каких кранов и труб закупить, переписал на бумажку и решил завтра, в субботу всё закупить в хозяйственном магазине на Набережной. Микрорайон у нас так называется. Там есть хороший магазин стройматериалов, где и ассортимент не плохой и цены ниже, чем в других магазинах.
   Переделать водопровод я решил "по-старинке": т.е. из стальных труб на скрутке. Хотя сейчас уже все перешли на металлопластиковую технологию. Но я с ней не был знаком, оттого и задумал по-старому.
   В пятницу вечером, часов в 11, обратил внимание на неестественно оранжевый цвет неба в такой поздний час. Выглянул в окно и увидел сильнейший пожар в том месте, где стоял магазин стройматериалов. Взглянув через бинокль, убедился: да, горит магазин, в котором я настроился купить завтра всё для моего нового водопровода. Утром пошел посмотреть. Магазин выгорел дотла и продолжал ещё дымиться. Пожалел, конечно, что сорвались мои планы, а в другой магазин идти как-то не хотелось.
   На другой день - это было воскресенье, мне нужно было ехать к своим старым клиентам настраивать программу. Что самое интересное - это тоже был магазин стройматериалов. Только далеко, в Малаховке. Закончив свои дела, я подумал: "Почему бы мне не купить все эти трубы и краны здесь". Пошёл выбирать. Разговорился с продавцом и он меня переубедил сделать всё то, что я задумал из металлопластика. Я согласился с его доводами и купил все материалы для переделки моего водопровода по новой технологии. Ну, поскольку я их давно обслуживаю, то они продали мне всё с хорошей скидкой. В итоге я и в деньгах выиграл, и новую технологию сантехнических работ освоил.
   Еду я домой в электричке и думаю: ведь не случайно сгорел тот магазин стройматериалов, где я хотел отовариться. Наверное, он сгорел только по тому, чтобы не дать мне купить устаревшее оборудование и немного сэкономить на моих расходах. Можно, конечно, сказать, что всё это случайность, простое совпадение обстоятельств... Но мне всё же верится в такую заботу обо мне там, на верху...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"