Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Дар предвиденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини прогнозы для себя удаются на 100%.

   Вступление
  
   Мне дан от Всевышнего дар немного (немного - это коротко по времени) предугадывать события, которые произойдут со мной. Специально я этим не занимаюсь. То есть, не сажусь, например, утром в позу лотоса и не медитирую на предмет: "Что день грядущий мне готовит?". Предугадание будущих событий происходит помимо моей воли. Я этого момента даже и не улавливаю. Только потом, когда какое-нибудь значимое для меня событие произойдёт, я, задним числом, начинаю вспоминать, что утром или, там, накануне вечером, у меня в голове это событие уже проявлялось в виде какой-то зрительной картинки. Особенно точно мне удаются предсказания времени наступления любого достоверного события.
  
  
   История первая
  
   Я, в течении многих лет езжу в деревню на машине. Путь туда не близкий - не менее 6 часов. В дорогу, по крайней мере мысленно, начинаешь готовиться ещё за день. И, где-то часа за два перед отправкой, мне, ни с того, ни с сего, приходит мысль, что домой (или в деревню) я приеду ровно во столько-то часов. Причём, этот прогноз ни коим образом не связан с временем отправления. Допустим, мы выезжаем в семь утра, плюс шесть часов в пути - итого, дома буду в час дня. Ничего подобного! Выезжая в семь, я ни с того, ни с сего заявлял, что домой прибудем в четыре, или двенадцать. И ещё ни разу я в своём прогнозе не ошибался - плюс-минус пять, десять минут ни в счёт. Для примера последняя моя поездка из деревни домой.
   Как это уже повелось, в утренней сутолоке подготовки к отъезду, в моей голове самопроизвольно всплыл прогноз нашего приезда домой - два часа дня. Это предположение я сказал жене. Сказал и забыл. День выдался прекрасный: сухо, видимость хорошая, солнце не слепило, т.к. было закрыто редкими облаками. Большую часть пути по трассе машин было мало, дорога отличная, машина скоростная. В итоге, за час пути до дома, я шел с опережением "графика" на полтора часа. Естественно, стал прикидывать в голове чем буду заниматься по приезде домой... И тут ,буквально перед поворотом на Щёлково, меня тормозит ГАИшник и начинает ко мне придираться: мол, куда едешь, да открой багажник... Потом, ему показалось, что я пьяный и меня потащили в ихние жигули подуть в трубку. Я, естественно, дуть отказался. Меня стали уламывать. Грозились отвезти в медсанчасть на освидетельствование. К их удивлению, я легко согласился поехать в больницу. Вот этого они от меня никак не ожидали! Стали опять уламывать подуть в трубку... Короче, промурыжили они меня полтора часа и с большой неохотой отпустили. Домой я приехал ровно в два часа, как мне и было предписано свыше!
  
  
   История вторая
  
   Возвращаюсь однажды вечером с работы. От метро "Бего-вой" до "Комсомольской" одна пересадка, с "Кузнецкого мо-ста" на "Лубянку". На переходе два эскалатора. Небольшие, метров по сорок. Поднимешься по одному, пройдёшь метров сто и, второй доставит тебя до "Лубянки".
   Так вот, подхожу я к первому эскалатору, встаю на ступеньку. А выше меня на пару ступенек стояла стройная молодая девушка. Она, как то покачнулась, и, чтобы не упасть схватилась рукой за поручень. Ах, жаль, подумал я. Лучше бы упала, а я бы подхвати её своими сильными руками... и, мужские мечты потекли по известному руслу.
   Мечтал я в том направлении совсем не долго - до конца эскалатора. Пока дошел до следующего эскалатора, я о той де-вушке совсем и забыл, погрузившись в свои проблемы. В таком самоуглублённом раздумии я дошел до второго эскалатора, встал на его ступеньку. Задумался так глубоко, что даже не обратил внимания на то, кто стоит впереди меня. И вдруг, на середине пути нашего движения в верх, на меня, с высоты, примерно, двух метров, вниз головой падает пожилая женщина! Только благодаря моей боксёрской реакции, я успел её подхва-тить! Правда, она, всё же сильно долбанула мне головой в жи-вот. Сбылись мои мечты пятиминутной давности - женщина в моих объятиях оказалась. Жаль не та, о которой мечтал... Одно утешает: как, ни как, а спас человеку жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"