Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Первый путелюб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья написана мной в 2001 году. с тех пор прошло почти 20 лет, а актуальности она не потеряла. Наоборот, сегодняшний день ярко высветил никчёмность прогнозов Проханова относительно "спасителей" России. И главного, по мнению Проханова, спасителя России - Путина...

  Первый путелюб!
  В Љ24, 2001 г., газеты "Завтра" опубликована концепту-альная работа Проханова "Россия - империя света". Уже в следующем (25-м) номере "Завтра" на эту статью посыпались положительные отклики (генерал Леонов из "Русского дома"; депутат Митрофанов; депутат Алкснис...). Рассмотрим основные мысли концептуальной работы А. Проханова "Россия империя света".
  По мнению А. Проханова Русская империя - творение особого рода. Всего, по его подсчётам, на территории России существовало 4 империи:
  а) Киевская Русь;
  б) Великокняжеская Московская Русь;
   в) Великороссия (видимо, с приходом Романовых?);
   г) СССР.
  Не нужно быть пророком, говорит Проханов, а только наблюдателем, чтобы сказать - Русская империя возродит-ся, т.к.: "Каждая катастрофа, уничтожившая русскую государственность, завершалась новым имперским взлетом...".
  Какие причины приводили к гибели, упомянутых Проха-новым империй? И он отвечает: "либеральная идея".
  А кто возрождал новую империю заново, опять вопрошает он? Это - новая элита, приходившая взамен одряхлевшей старой.
  Элита Киевской Руси - славяно-варяжские дружины;
  Элита Московской Руси - бояре и воеводы в окружении великого князя;
  Элита Великороссии (после 1613 года) - худородное дворянство;
  Красную империю (СССР) - создавали комиссары.
  Владимир Путин - "есть (по определению Проханова) необъяснимое чудо Евразии...". Он выводит на свет новую элиту России, состоящую из офицеров и генералов развед-ки, пополняемую аналитиками ГРУ, штабистами армии, "... в чью задачу входит извечное собирание имперской России, утверждение нового имперского централизма".
  Проханов констатирует, что либерализм в России кончился. Правда, Путин, по его словам, к кончине либерализма не причастен. Либерал сам..."зачах, скукожился, сгнил, как склизкий перезрелый гриб". Вообще-то, либерализм, как любая другая общественно-политическая идея, сам по себе существовать не может и жив он будет до тех пор, пока будут живы (или находится при власти) его носители, конкретные люди. Носителем либерализма (его выразителем) в нашей стране являлся и является тот жи-довский кагал, что захватил власть в СССР с приходом Мишки меченого.
  А-У-У-У! Горбачевы, Гайдары, Чубайсы, Черномырдины, Лившицы, Березовские и Абрамовичи! Проханов говорит, что вас уже нет! Прочтя этот прохановский перл, я и сам засомневался: не уж-то кончился? Побежал к теле-визору. Включил, а там во весь экран торчит дебильно - похабная рожа либерала Немцова. На другом канале, неотразимая в своей обаятельности, либералка Новодворская в очередной раз предупреждала мировую (опять же либеральную) общественность об угрозе русского фашизма. На третьем - либерал Сванидзе обличал в кампании с Лужковым "проклятый" тоталитаризм. На четвертом - либерал Лившиц убеждал нас в необходимости разрешить свободную куплю - продажи земли! И, потом, как-то странно, точно в сказке, исчезли либералы СССР - вот раз и скукожились. И не стало их. Тем временем, как либералы Киевской, Московской Руси и Великороссии (по опре-делению Проханова) были уничтожены физически. И это исторический факт: еще ни разу, ни в одной стране мира господствующий класс не уходил с исторической арены по мановению волшебной палочки или добровольно. Его всегда свергали насильно.
  Далее Проханов вопрошает: "Но все же почему ра-ботники госбезопасности, офицеры и генералы ГРУ, от-важные силовики (Боже мой! Это кто же отважный сило-вик? Родионов? Паша Грачев? Сергеев? Квашнин? Или может Ерин? Степашин? Рушайло? Или Куликов с Лебедем?) стали проводниками новой русской государственно-сти?".
  А вот почему, отвечает Проханов: "Одержимые госу-дарственным мессианством, преданные высокой идее, не отвергнувшие среди пороков и денег высших нравственных ценностей, люди "Системы" сохранили особое, уникальное видение развития страны".
  Лучше бы А. Проханов не отвлекался на публицистику и политику, а все свое время посвятил бы писанию художественных произведений - это у него получается от-лично. Вон, даже демократка И. Хакамада похвалила последнюю книгу Проханова "Идущие в ночи", отзыв которой Проханов поместил у себя! в газете (Љ 25, 2001, стр. 7). Что допустимо в художественной литературе, то негодно в публицистике. Вот он налево и направо рассыпает вос-торженные эпитеты в отношении нынешних офицеров КГБ (ФСБ) и армии: "отважные силовики"..., "одержимые государственным мессианством, преданные высокой идее...". Так не пойдет! Надо прямо заявить что: генерал или полковник такой-то есть отважный силовик. С указа-нием того, где и когда он совершил свой подвиг. Или укажи статью, книгу или выступление конкретного представителя "Системы", в которой тот выражал высокие идеи и государственный уровень мышления.
  К сожалению, за эти 15 лет "перестройки" мы имели только обратные примеры. Точнее - примеры самого гнусного предательства (причем массового) со стороны людей "Системы". Бакатин, Калугин, Бобков и тысячи им подобных рангом пониже с радостью ушли в услужение врагам России. А подавляющая часть главных "демократов": Немцов, Киселев, Явлинский и т.д., даже Е. Боннер - они тоже ведь люди "Системы", т.к. были штатными стукачами КГБ. Так, что нет у Проханова фактов героизма и преданности Родине людей "Системы". Не-ту!
  Далее Проханов утверждает, что люди "системы" со-хранили... "вкус и потребность в огромных замыслах, в социальном проектировании: и Путин, по словам Проха-нова, может гордиться рядом осуществленных проектов, направленных на сохранение целостности государства. А именно:
  1) Победа в чеченской кампании и усмирение террористической Чечни;
  2) Создание 7 федеральных округов;
  3) Разгром телекомпании НТВ ("...НТВ перестало существовать");
  4) Создание государственных символов (двуглавый орел + красная звезда; триколор + знамя Победы; государственный гимн на музыку Александрова...);
  5) Сохранены усыпальницы царей и погребены кости последнего;
  6) Возвращение России на Ближний Восток; обретение союзников в лице Китая, Индии и Ирана;
  7) СНГ складывается в новую целостность;
  8) В экономике России обнаружились новые тенденции. Оказывается, крупная буржуазия: "начинает думать о государственной казне, о государственном производстве, о нации...".
  Вот собери вместе лучших иудо-фашистских апологетов нынешней жидовской хунты в России (например, Минкина, Гайдара, Третьякова, Киселева, Познера и т.п.), уверен - лучше Проханова никто из них хвалебную осанну путинскому режиму не напишет! По этой причине прохановские вирши в защиту путинского кагала пострашнее всех жидовских ТВ каналов и газет, т.к. в глазах большинства простых граждан и коммунистов он пархатый патриот и государственник.
  То, что нашел Проханов в копилке благих дел Путина на посту президента, на самом деле, либо ложь, либо галлюцинации, уставшего от ожидания чуда для России человека! Право, у меня не поворачивается рука опровергать каждый пункт "благих" для России дел, совершенных, по словам Проханова, Путиным. Абсурд их очевиден для любого здравомыслящего человека.
  В этой статье Проханов безоговорочно отводит Путину роль строителя новой Российской Империи. Ну, на подобие, Ивана Грозного, Петра Первого или Иосифа Сталина. Помощниками ему в этом эпохальном деле будут: люди "Системы" (люди спецслужб - только чьих?); генералы и адмиралы; патриотические губернаторы "... не разделенные на красных и белых"; бизнесмены малые и крупные; представители религиозных конфессий; художники и писатели - патриоты; мыслители и философы.
  Ликуй холявщик! Сиди и жди, когда за тебя, перечисленные Прохановым дяди, построят светлое бу-дущее. Только почему молчит и не возмущается хозяин Проханова - Зюганов? Ведь в прохановском проекте возрождения Российской империи не нашлось места ни КПРФ, ни самому Зюганову. Ах, да! Зюганов ведь доктор философских наук и пойдет в качестве "мыслителя" и философа в Путинскую гвардию, а Проханов, соответственно, пойдет в департамент художников и писателей-патриотов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"