Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Интервью с Путиным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы Путина на вопросы о себе, взятые из его книги "ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА разговоры с ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ" (М., Вагриус, 2000).

   Эта статья была написана в 2000 году - сразу после избрания Путина президентом, до этого он какое-то время был и.о. президента. Думаю, она не потеряла актуальности и по сей день, поскольку раскрывает некоторые важные его черты характера.
  
   Интервью с Путиным
  
  
  Наконец-то 7 мая демофашисты официально объявили и.о. Ельцина своим президентом. Формально на 4 года, но, похоже, навсегда. Из того балагана, который демофашисты именуют предвыборной кампанией, население получило очень скудную информацию о и.о. Ельцина - в основном перечислены этапы служебной карьеры. Осознавая это, демофашисты состряпали агитационную брошюрку: "ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА разговоры с ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ" (М., Вагриус, 2000). Эта агитка выполнена в форме вопросов и ответов. Трое корреспондентов задавали и.о. Ельцина вопросы о его детстве, учебе в школе, университете, службе в КГБ и т.д., а он на них со всей своей прямотой (в стиле "мочить в сор-тире") отвечал.
  Мне эту книжицу-агитку вручил у входа в метро какой-то агитатор за и.о. Ельцина. Я эту книжку добросовестно прочитал. Прежде всего, меня поразила та откровенность, с которой бывший сотрудник секретных органов и претендент на пост президента России, рассказывает о таких своих поступках, которые дискредитируют любого порядочного человека.
  И вот по прочтении этой книжонки, мне тоже захотелось взять интервью у и.о. Ельцина. Понятно, что в администрацию президента с просьбой об интервью я обращаться не стал, а решил поступить следующим образом: я формулирую свой вопрос, а ответ В. Путина слово - в слово (никакой отсебятины) цитирую из его предвыборной агитки. Итак, интервью.
  Вопрос: Наверное, как и все родители, Ваши Папа и Мама Вас любили, баловали, рассказывали о своей жизни, работе...?
  Ответ: "Со мной о себе родители никогда не говорили, Особенно отец" (стр. 7).
  Вопрос: Как Вы относитесь к легенде, придуманной "демократами" о тотальных сталинских репрессиях? Вот Ваш дед работал поваром на даче у Сталина... Его же не репрессировали?.
  Ответ: "Почему-то не репрессировали. Ведь мало из тех, кто все время был при Сталине, уцелел" (стр. 7).
  Вопрос: Как вы относитесь к евреям?
  Ответ: "В нашей коммуналке, в одной из комнат, была еврейская семья: старенькие дедушка с бабушкой и их дочь Хава. Надо заметить, что со старичками у меня были очень хорошие отношения - они меня любили, я часто играл на их половине. Они были правильными евреями: по субботам не работали, а дед в обязательном порядке с утра до ночи талдычил Талмуд: бу-бу-бу.... Как-то я не выдержал и спросил его, что он бубнит. Он мне объяснил, что это за книга, и мне сразу стало интересно" (стр.14).
  Вопрос: Как правило, первые люди государства обладают недюжинными способностями с рождения, которые затем реализуются отличной учебой в школе... А как Вы учились в школе?
  Ответ: "До шестого класса, честно говоря, учился через пень-колоду" (стр.17).
  Вопрос: У претендента на высший пост государства помимо хорошей наследственности должна быть кристально чистая биография, начиная с детских лет. Как Вы себя вели в детстве?
  Ответ: "... я же хулиган был, а не пионер. Я на самом деле был шпаной" (стр. 19).
  Вопрос: Вы двойной мастер спорта СССР - по самбо и дзюдо. Почему Вы выбрали именно эти виды спорта, а не бокс, например? Или Вы боитесь боли?
  Ответ: "Как только стало ясно, что одного драчливого характера не хватает, чтобы быть первым во дворе и в школе, я решил пойти в секцию бокса. Но долго там не задержался: мне очень быстро сломали нос. Боль была страшная - невозможно было дотронуться до кончика носа... охота заниматься боксом у меня после этого пропала (стр. 20)."
  Вопрос: Каждый настоящий, уважающий себя мужчина обязан уже лет с 15 сам зарабатывать себе на жизнь, а после 20 лет и помогать родителям. Будучи студентом, Вы сами себя содержали, например, как большинство студентов, работали там, сторожем, дворником, разгружали вагоны по ночам?
  Ответ: "Так получилось, что первое время я сидел на шее у родителей"
  - Но Вы же потом ездили в стройотряд и заработали там, по вашему выражению - огромные деньги. Из них то Вы хоть чуть-чуть родителям отдали?
  - "Итак, деньги получили. Надо же с ними что-то делать. Я с двумя приятелями, не заезжая в Ленинград, поехал в Гагры на отдых.
  Приехали. В первый же день напились портвейна, заели его шашлыками... Несколько дней мы купались, загорали. Хорошо отдыхали. Потом стало ясно, что придется как-то выбираться отсюда и домой ехать. Посмотрели мы в своих карманах - остались совсем гроши" (с. 28).
  Вопрос: Все порядочные люди в мире - да что там порядочные - даже наши злейшие враги, в один голос заявляют, что под видом реформ и приватизации в России произошел невиданных размеров гнусный и циничный грабеж населения. В результате чего кучка воров, чиновников и парт функционеров в одночасье стали миллионерами и миллиардерами. Вы за пересмотр грабительской приватизации?
  Ответ: " Вот этого точно не будет. Первое, что нужно - гарантировать право собственности" (стр. 161-162).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"