Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Памяти прекрасного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящим русским женщинам посвящается

  
   Памяти прекрасного человека
  До весны этого года, в проходе метро "Комсомольская" (со стороны Ярославского вокзала) продавала газеты одна пожилая женщина. Нет, нет! Не подумайте ничего плохого! Свои руки она не замарала абсолютно "независимыми" и круто "демократическими" газетенками типа "МК", "Общая", "Независимая", "Известия" и т.п. Она продавала исключительно патриотические газеты: "Правду", "Советскую Россию", "Завтра", "Дуэль" и нейтральные - "Спорт-экспресс" и "Советский спорт". По-моему, она занималась этим ремеслом с приходом "демократов" к власти.
  Меня поражала ее внешность - ну точь в точь женщина, сошедшая со знаменитого плаката времен великой Отечественной войны "Родина Мать зовет!" Разве, что постарше да очень худая и, видимо, тяжело больная. А во взгляде та же, что и у женщины на плакате, строгая требовательность ко всем малодушным вставать на защиту гибнущего Отечества.
  Она и вела себя также достойно: не убегала при появлении милиционера, как это делают все торговки в метро и не лезла за словом в карман, когда какой-нибудь "демократ" мимоходом нехорошо отзывался о ее газетах.
  Она никому свой товар не предлагала - за исключением военных. Теперь уже всем известно, какой "геройский" офицерский корпус служит в Москве. Именно это она им и высказывала в глаза. Ну, а вояки, услышав ее упреки, спешили поскорей смешаться с толпой.
  Я постоянно покупал у нее газеты. Иногда перекидывался парой-тройкой слов. 8 марта дарил цветы. Она всегда была в курсе того, что напечатано в той или иной газете и рекомендовала мне прочесть соответствующую статью. Оказалось, что она бывший учитель русского языка и литературы, потеряла работу...
  Вся машина нынешнего демократического мракобесия в России направлена на подавление воли бывшего советского народа к сопротивлению антинародному режиму. Они изрядно в этом преуспели. И добились бы своего, если бы не такие женщины, как моя знакомая о которой эти строки.
  В конце прошлого года возвращаюсь домой с работы. В проходе метро, на выходе к Ярославскому вокзалу, наблюдаю такую картину. Метрошный милиционер в бронежилете и с дубинкой прогоняет мою знакомую с газетами с ее обычного места (даже опрокинул ее тележку). Причем, распространителей "МК", "Независимой", "Общей" и прочей газетной порнухи он не трогает. Вот здесь она ему и ответила! Наиболее мягкими характеристиками милиционера были: холуй, подонок и предатель. А в конце она в сердцах сказала " ... таких, как ты сволочей надо кастрировать!"
  Вы можете себе представить, что было - бы с мужчиной, если бы он обозвал нынешних милиционеров такими словами? Правильно, в ментовке его бы, как минимум, покалечили. А ее он испугался принародно ударить дубинкой и посчитал за благо оставить в покое.
  Достоевскому приписывают мысль о том, что мир спасет красота. России несказанно повезло - красота на нее снизошла в образе женщины. Именно на этих женщин упала вся тяжесть "демократических реформ". Это они взвалили на себя чуть ли не весь челночный бизнес, преждевременно состарив себя и подорвав здоровье. Именно они и в дождь, и в мороз просиживают на рынках, зарабатывая крохи на пропитание всей семьи. Наконец, именно наших девушек забирают невольницами в публичные дома бывшие комсомольские работники.
  Осмелюсь Вас осудить, милые мои женщины, за Вашу беззаветную жертвенность ради своих родных и близких. Одни Вы без мужчин ничего не сделаете, т.к. враг очень силен. Ваша доброта и жалость к мужчинам безграничны. Однако в нынешней ситуации это только вредит мужчинам.
  Не жалейте нас. Не жалейте ни своих мужей, ни братьев, ни взрослых сыновей. Изо дня в день, ежечасно напоминайте им их обязанность быть кормильцами и защитниками семьи, дома и Родины. Любой человек, а мужчина в особенности, имеет законное право любыми способами защищать себя и своих близких, если их жизни и здоровью грозит опасность. Не сочувствуйте мужикам, когда они по-пъяне плачутся в жилетку на свою судьбу и обстоятельства. Гоните их в зашей на улицу - пусть идут и требуют у властей то, что им принадлежало в СССР по праву от рождения. Почаще взывайте к их чести и достоинству.
  Ну, а пока... Пока наши мужики прячутся за юбки своих женщин, женщины незаметно перенимают их атрибуты и привычки. Прошлой зимой довольно часто видел девушек не только в пальто, стилизованных под шинели, но и в настоящих офицерских шинелях. Некоторые даже со стрижкой наголо. В последнее время ежедневно наблюдаю такую картину: стоит группа девушек, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива или джин с тоником и в разговоре мат перематом!
  А моя знакомая продавец патриотических газет недавно умерла. Светлая память тебе, как символу русской женщины: красивой, гордой и самоотверженной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"