Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
  
  
  
  В щелочку двери лаборатории отца было видно хорошо. Он сидел за своим рабочим столом и смотрел в микроскоп.
  
  - Результаты потрясающие! – обращался он своему собеседнику.
  
  Защитник стоял рядом. Он без плаща. Без кожаной маски на лице. Статная фигура почти загораживает собой, кажущимся хлипким на его фоне, отца в белом халате.
  
  – Девять лет напряженной работы, наконец, принесли свои плоды, - хвастается ему папа, - это станет прорывом в науке! Я добился того, что ваша кровь вступает в реакцию с препаратом и не воспламеняется от ультрафиолета! Это происходит не сразу, а с истечением некоторого времени, но, тем не менее, он действует! Он работает!
  
  - И где же он? – интересуется ласкающий слух бархатный голос.
  
  Отец оторвался от микроскопа. Повернулся на вращающемся кресле лицом к вампиру.
  
  - Мы, кажется, уже обговаривали это! – первый раз услышала раздраженный тон отца. – Я трудился не только для тебя! Я сделаю доклад о своей разработке на предстоящем съезде Защитников. Оно для всех вас! Каждому в свое время даст возможность выходить на солнце и быть такими же, как люди! Нужно всего лишь подождать. Для тех, кто живет вечно несколько десятков лет не такая большая проблема, как для человека.
  
  - Оно не лишает силы? – обеспокоился вампир.
  
  Отец повертелся в кресле, из стороны в сторону. Так он обычно делал, когда был собой очень доволен.
  
  -Нет! Ваша сила, скорость и ловкость все остается! То, что я назвал лекарством для вас - не затрагивает функцию мышц, ни коим образом, только реакцию кожного покрова на солнечный свет постепенно устраняет. Ну и, - папа лукаво улыбнулся, - подарит приятный бонус в виде удовольствия от.., - голос отца вдруг затих.
  
  Я наблюдала и видела, как Защитник отошел от него и прошелся в глубь лаборатории. Он скрылся с поля моего зрения. По звукам его шагов определила, что он перемещается по комнате, прохаживается вдоль стеллажей и аппаратов. А по глазам отца поняла, что и он следит за этим. Сначала с той же застывшей улыбкой на губах, а потом на его лице начинало проступать беспокойство.
  
  - Что ты делаешь? – настороженно спросил он.
  
  - Ищу лекарство, – ответ спокойный, равнодушный тоном.
  
  -Я же сказал, что не отдам его только тебе! – Повышает отец тон голоса, поднимаясь с кресла.
  
  -Где он?!
  
  Я не видела лица говорившего, но поняла - то, что видит отец, начало его пугать. Он побледнел.
  
  -Его здесь нет! Я завершил все тесты над ним и …. – он не договорил, его заслонила опять широкоплечая фигура. Ничего не видела за этой спиной. Только слышала и начала дрожать от страха. Первый раз за все то время, что знала его.
  
  - Не нужно играть со мной в игры, профессор! Лучше скажите мне - где он, или можете серьезно пострадать!
  
  - Первым его возьмет самый лучший из вас! И точно не ты! – хрипящий ответ отца.
  
  Злобный рык вампира разнесся по всему дому, и он швырнул папу через комнату в другой конец лаборатории. Я услышала грохот и звон стекла. Это разбились его пробирки и колбы.
  
  - Никогда не получишь его! – прохрипел ему отец. - Лицемерный выродок! Воспользовался тем, что мы вас не различаем, и пришел в мой дом под видом моего друга?! Думал я не пойму, что ты не он и спокойно отдам тебе свою разработку?! Ха-ха! – папа хрипло язвительно рассмеялся. – Ты совершил самую большую ошибку в своей жизни, сегодня! Показал свое бракованное нутро!
  
  На крик отца прибежала мама. Отстранила меня и влетела в лабораторию.
  
  - Гарри! – истошно заверещала она.
  
  Я уже не подглядывала, а встала в проеме двери и смотрела на все с ужасом. Папа весь в крови и мама пытается его поднять.
  
  - Уходи! – закричала она вампиру. Но он не двигался с места. Сначала посмотрел на меня, изучая своими странными глазами, потом на мать.
  
  - Выбирай, Гарри. Которая из твоих женщин умрет первой. Я сказал, что заберу лекарство, значит, заберу, и мне не важно, какой ценой! Никто кроме меня не будет выходить на свет!
  
  Мама смертельно побелела, а отец заорал.
  
  -Беги Санни!
  
  Но мои ноги приросли к полу, меня парализовало страхом. Это определило его выбор. Вампир подошел ко мне и взял за шкирку одной рукой - высоко поднял меня над полом. Ноги заболтались в воздухе, а горло передавило воротом платья. Он поднял меня легко, как будто я для него совсем ничего не весила. Приблизил меня на уровень своих не человеческих глаз. Посмотрел с ленивым интересом на мое лицо.
  
  - Твоя дочь могла вырасти красавицей, Гарри. Жаль, что ты не послушал меня.
  
  - Стой! – Со страхом закричал отец, а мама завизжала, вскочила и бросилась на Защитника, в попытке меня отобрать у него. Но это равносильно тому, что мухе биться об стекло. Он держал меня одной рукой, а другой отшвырнул ее, как тряпичную куклу.
  
  - Я скажу тебе, где он! – тяжело дыша, произнес отец. Шатаясь, он поднялся с пола. – Только отпусти ее.
  
  Вампир опустил руку, и мои ноги коснулись пола.
  
  - Он в подсобном помещении, - сбивчиво заговорил отец. – В том, что на другой стороне двора. Санни, доченька, помнишь тот кулон, что я подарил тебе?
  
  Я не понимающе смотрела на отца и хлюпала носом. Ничего он мне не дарил. Но я не успела ему сказать об этом, он снова продолжил говорить.
  
  - Ты его, еще спрятала в своем тайнике там же. Пойди, принеси его нам.
  
  Защитник развернул меня лицом к двери и легонько подтолкнул к выходу из дома. Я не могла понять, что отец хочет от меня. У меня не было ни кулона, ни тайника. Но я вышла на крыльцо дома и остановилась. Не знала, что делать дальше. Купол над домом беззвучно открывался на моих глазах, и утренний свет постепенно заливал двор. Я спустилась с крыльца на него. Солнце приятным теплом обдало мою кожу.
  
  - Принеси кулон! – Услышала приказ за спиной. Я оглянулась. Вампир стоял в тени, под навесом крыльца, прячась от солнца. Я же направилась в подсобное строение. Рыдая, искала неизвестный тайник, но, конечно же, ничего не нашла. Его там нет и никогда не было. Это не более чем уловка отца, чтобы вывести меня из дома на солнечный свет. Но тогда я этого не понимала. Вышла из сарая и крикнула ему, что тут ничего нет.
  
  -Врешь, маленькая дрянь! – прорычал он. Не поверил мне. – Куда ты его спрятала?!
  
  -У меня, его нет! – я зашлась истеричным плачем. Почему он так поступает? Они ведь не могут причинять людям зло! Об этом все знают!
  
  Вампир вернулся в дом, и я услышала, как он яростно орет.
  
  -Где мой плащ, сука?!
  
  Мне так страшно, что у меня подкосились ноги, и я опустилась на газон. Раздался короткий мамин крик, полный такой боли, что я поняла, даже своим детским умом, что это конец. Он убил ее. А потом он снова появился на пороге моего дома. Держа моего отца перед собой. Его рука лежала на горле папы.
  
  - Скажи своей дочери, пусть она отдаст мне мое лекарство!
  
  Я поймала взгляд отца и в его глазах увидела прощание.
  
  -Беги… - беззвучно произносит он губами.
  
  -Теперь ты уж точно никогда его не получишь! – громко говорит ему отец.
  
  Я вскочила и бросилась к своему планеру. Вампир яростно взревел.
  
  - Если ты сбежишь, - кричит мне Защитник. – Я все равно найду тебя! Ты не сможешь далеко улететь на своей игрушке! Как только сядет солнце, я настигну тебя и убью! Но если ты сейчас вернешься и отдашь мне кулон, то я не буду больше мучить твоего отца. Я заберу свое лекарство и просто уйду.
  
  - Он лжет! – стонет отец. – Беги к людям, к другим Защитникам! Спаси себя, Санни!
  
  Я уже на планере. Трясущимися руками пыталась завести его. Заряда мало, мне не улететь далеко. Но я все равно развернула его к воротам, и запустила двигатель. Долетела к выходу и оглянулась. Неровное движение рук и меня отнесло немного в сторону, но как раз вовремя, ибо что-то врезалось в забор рядом со мной. Что-то, что оставило на нем кровавый след. И я дико закричала, ибо увидела что это. Голова моего отца.
  
  Он всегда восхищался ими, говорил, что они нас любят. Мы смысл их существования. Что они не способны причинить человеку боль. Как же ты заблуждался отец!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"