Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет. глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  
  
  Только прошли главное фойе, как нас нагнала Ванесса.
  
  - Еле успела! – облегченно выдохнула она, поравнявшись с нашей компанией. – Хотели незаметно ускользнуть от меня, чтоб тайно с мужчинами познакомиться?! Думали, я вас на горячем не поймаю?! Госпожа Мойра не зря вам не доверяет. И я вас так же насквозь вижу! По глазам читаю ваши похотливые мыслишки, – самодовольно улыбалась Ванесса.
  
  Злата тихо ругнулась, а Алиса раздосадовано топнула ножкой.
  
  - Что за вздор! – разозлилась подруга. - Мы просто в развлекательный центр собираемся пойти. Мороженное с автоматов поесть. На лазерное шоу посмотреть. Просто развлечься! При чем здесь мужчины?! Кто о них вообще может думать, когда смотрины на носу?!
  
  - Тогда и я с вами просто развлекусь, - с безмятежной улыбочкой ответила Ванесса. – Понаблюдаю шоу…
  
  Так слушая перепалку между девушками, я вышла следом за ними на улицу. Городской шум сразу оглушил меня. Наблюдая за городом с высоты тридцати этажей, я не представляла, что на улицах так оживленно. Воздушные челноки в два вертикальных ряда сновали в обе стороны над дорогами, создавая нескончаемый поток. Пеших горожан было так же не мало. Мы с подругами и Ванессой нырнули в текущую реку человеческих тел в нужном нам направлении. Чтобы не потеряться в толпе держались друг за дружку, взявшись за руки.
  
  - Откуда столько людей?! – прокричала Алиса Злате.
  
  Та, как всегда была в курсе всех происшествий в городе и поэтому сразу же ответила, перекрикивая шум.
  
  - Послезавтра состоится съезд Защитников! Поэтому очень много приезжих! Все хотят или присутствовать на нем или трансляцию вблизи наблюдать. Да и увидеть воочию столько Защитников в одном месте…это ведь на всю жизнь запомнится. Событие грандиозное!
  
  О, да! Точно запомнится. У меня уже холодные мурашки по коже побежали. Вышла, наконец, в город, когда в нем буквально все вампиры мира собрались!
  
  - Ай! Санни ты чего?! – болезненно вскрикнула Алиса. Я неосознанно от приступа страха сдавила ее ладонь.
  
  - Извини, - ослабила свою хватку.
  
  Мы прошли довольно далеко вниз по улице от высотки Мойры, потом спустились по эскалатору на нижний уровень города. Используя природный ландшафт поверхности земли и дно оврага в качестве основы для фундамента, строителями был возведен в нем большой развлекательный комплекс. В Нью-Тауне их всего два, и первый самый крупный располагался в квартале от пансиона. С окна нашей комнаты его видно очень хорошо. Каждую ночь он привлекал наши любопытные взоры своими разноцветными огнями иллюминации на крыше.
  
  - А внутри, -делились с нами в столовой своими впечатлениями бывавшие там пансионерки, - он еще больше потрясает. Фонтаны, деревья, газоны с травой, искусственный пляж...рестораны, аттракционы…много-много всего интересного.
  
  Очень хотелось на все это посмотреть самой.
  
  
  
  
  
  Спустя два часа мы не обошли и третью часть развлекательного центра. Застряли в оранжерее. Назло Ванессе. Гуляли по дорожкам среди тропических растений в кадках. Злата с умным видом опознавала по внешнему виду название деревьев и цветов. Алиса старалась все понюхать, потрогать и даже лизнуть, чтобы узнать на вкус. Смешно плевалась, когда оказывалось, что среди живых растений обнаруживались силиконовые муляжи. Ванесса, что плелась за нами следом и откровенно скучала.
  
  - Обман! – В очередной раз с искренним разочарованием воскликнула Алиса.
  
  - Может, пойдем уже дальше?! – демонстративно громко досадно вздыхала Ванесса, осматриваясь по сторонам с равнодушным видом. Растительность ее не впечатляла.
  
  Мы с подругами выразительно, но незаметно для Ванессы переглянулись. Нам в отличие от нее было очень весело.
  
  - Зачем?- с мстительной улыбкой, отвечала ей Злата, - здесь красиво и мужчин совсем нет. Отгонять нас от них тебе не надо. – И она прошла мимо Ванессы дальше к пышному кусту. – Папоротник! – назвала его Злата торжественным тоном.
  
  Ванесса проводила ее взглядом исподлобья. Отошла от нас подальше и села на скамейку что около входа располагалась.
  
  В оранжерее находилось не так много людей. Несколько семейных пар с детьми гуляли. Группа подростков гоняла мяч по траве в отведенном для этого месте. Здесь было тихо и умиротворяющее. Прозрачные стены и двери оранжереи не пропускали внутрь нее звуки из других секций развлекательного центра. По всплескам музыки мы понимали, что через разъезжающиеся двери в оранжерею входили и выходили из нее посетители.
  
  В очередной такой музыкальный прорыв, что ненароком привлек мое внимание к двери, я увидела, как в оранжерею вошло двое мужчин. Молодых мужчин. Репродуктивного возраста. Один высокий и худой. Одет он был в скромный серый комбинезон. В нем его фигура казалась нескладной и долговязой. Волосы темные, глаза карие. Как у большинства населения земли. Внешность неприметная, но не отталкивающая. Второй мужчина выглядел более привлекательно. Ванесса даже повела головой следом за ним с восторгом в глазах. На нем форма патрульного офицера - темно синий комплект, с золотыми нашивками состоящий из штанов рубашки и куртки. Он ниже своего компаньона ростом, но шире в плечах и плотнее. Под застегнутой на все пуговицы курткой чувствовались мышцы. Да и на лицо он был гораздо красивее, хотя так же обладал классическим набором темных волос и глаз.
  
  О чем-то, беседуя между собой, они проходили мимо Алисы, которая в этот момент, нагнулась и нюхала цветок, что плавал на воде в импровизированном водоеме в виде высокой древней чаши. Вдохнув порцию пыльцы, Алиса, вдруг чихнула, чем тут же обратила на себя внимание мужчин.
  
  - Ой, - смущенно хихикнула подруга, озираясь на них. И еще раз чихнула. Потом еще раз. Ее милый носик был желтого цвета.
  
  Мужчина в сером комбинезоне обратил ее внимание на то, что она испачкалась, и посоветовал ей вытереть пыльцу, чтоб перестать чихать. Второй же, тот, что в форме патрульного, смотрел на Алису с таким выражением лица, как будто перед ним явилось чудо. У Алисы все не получалось оттереть нос и Злата заметив ее мучения, а Алиса все продолжала чихать, оторвалась от папоротника и подошла к ней. Пришла на помощь подруге. Смочила рукав платья в воде и вытерла пыльцу. Глаза патрульного уже в диком восторге перебегали с одного лица девушки на другое.
  
  - Феи! – вырвалось у него. В прострации он потрогал второго мужчину за плечо, стараясь обратить его внимание на девушек перед ними. – Владимир, ты видишь это? Неземная красота! Мечты и грезы всех мужчин на земле, воплотились перед нами…
  
  Но Владимир не сосредоточил внимания на моих подругах и явно не слушал откровенную лесть, от которой Алиса смущенно зарделась, а Злата скептически вздернула брови вверх.
   - Вижу, - ответил он и при этом смотрел на меня…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"