Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет. глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  
  
  
  
  На следующий день практически все пансионерки отправились гулять в город. Смотрины приближались. Вероятность того, что тебя выберут, и придется покинуть Нью-Таун, навсегда поселиться в другом городе, не имеющем таких развлекательных центров, замаячила перед всеми не очень приятной перспективой. И потому девушки спешили насладиться предоставляемыми развлечениями сполна, и я в их числе.
  
  Мы шли по улице, распределившись на небольшие группы. Пансионерки общались между собой, обсуждая возможные варианты своего будущего. Гадали, кому, как повезет на предстоящих смотринах.
  
  Ванесса, разрываясь от желания узнать, о чем без нее говорят, перебегала от одной кучки пансионерок к другой, стараясь подслушать все разговоры сразу. В свете того, что большинство девушек считало, что сейчас они проживают последние дни в пансионе Мойры и скоро покинут его, то они попросту игнорировали назойливую Ванессу. Выразительно закатывали от нее глаза и отворачивались. Скандалить с ней и портить свое настроение никому не хотелось.
  
  Я же, когда шла в этой яркой толпе красавиц - испуганно жалась к руке Златы. Всюду, куда не посмотри - вампиры. Такое впечатление складывалось, что все они по прибытию в Нью-Таун решили разом посетить тот же развлекательный центр, что и мы. Они то медленно прохаживались парами, беседуя между собой, то по одиночке торопливо шли куда-то, то, рассевшись в ленивой позе на скамейках, наблюдали за городской суетой. Выглядели они практически одинаково. С небольшой разницей. Кто с оружием, а кто без него. С накинутым на плечи плащом или несли его в руках. Все кто попадался мне на глаза - были одеты в одинаковую форму.
  
  Счастливые голоса дикторов с видеоэкранов, вещали, что предстоящей ночью территория за городом переживет самую полномасштабную зачистку от скверны за последние двадцать лет. Эпохальное событие. После будет устроен городской праздник. Всеобщее приподнятое предпраздничное настроение витало в воздухе, читалось на лицах встречных прохожих. Люди выглядели счастливыми и оживленными. Радостно махали Защитникам. Как и мои подруги. Только я на все происходящее вокруг взирала с унынием. Чувствовать себя не такой как все не очень приятно.
  
  С профессором Каневским и его сопровождающим мы столкнулись прямо на входе в развлекательный центр. Не только я заподозрила, что мужчины намеренно поджидали нас, надеясь на новую встречу, но и Ванесса. Она подарила мне кривую ехидную улыбочку, означавшую, что она все прекрасно поняла.
  
  Желание Владимира увидеть меня снова очень обнадежило. В своих думах я уже распланировала свою дальнейшую жизнь. Собственно говоря, я ее и вслух озвучила, сообщив мужчине радостную новость, что меня приписали к Миллениуму. И если меня на этих смотринах выберут, то очень скоро мы с ним встретимся в его городе.
  
  Для чего я это делала? Почему старалась увлечь профессора? В любовь и прочие нежности или страстные чувства между полами, о которых с придыханием говорили другие девушки, мечтая пережить подобное – я не верила. Считала их не более чем результатом всплеска гормонов подталкивающих людей к размножению. Не нужное эмоциональное бремя, которое только мешает трезво мыслить при выборе спутника жизни. Профессор Каневский на эту роль по моим размышлениям подходил идеально. Он похож на моего отца, мне интересна его работа, он обеспечен материально и уважаем обществом. Я надеялась, что связь с ним защитит меня от убийцы. Что тот не рискнет так открыто избавиться от свидетеля, когда меня в Миллениуме будут ждать.
  
  Филипп увлек моих подруг на аттракцион. Втроем они уселись в подвесную капсулу – вагонетку. Перед этим мы, договорились, что позже встретимся в ресторане на том же самом месте, где и вчера. И мы разделились. Алиса и Злата с Филиппом укатили по магнитной подвесной дорожке осматривать развлекательный центр с высоты птичьего полета, а мы с Ванессой остались с Владимиром. Он пригласил нас пройтись по внутренней террасе и рассмотреть то, что находится в каждой из ее секций.
  
  Время потекло в приятном общении. Даже Ванесса особо не раздражала. Ей было интересно не меньше чем мне. Мы играли в разные игры, рассматривали выставленные экспонаты исчезнувших животных, побывали в секции похожей на дно океана и огромные рыбы плавали над нашими головами нагоняя адреналин в кровь. У меня, его и без того там было предостаточно. Везде где мы ходили – нам встречались вампиры.
  
  Владимир здоровался с каждым. Обменивался приветствиями и желал всем всяких благ. В ответ получал примерно такой же набор пожеланий. Я с ужасом представляла, что среди тех, кого мне уже довелось повстречать сегодня, вполне может быть убийца моих родителей.
  
  Профессор заметил мою нервозность и то, как я старалась избежать малейшего столкновения с вампирами, прячась за его спиной. Спросил в чем причина.
  
  - А она боится их, - ответила за меня Ванесса, - в детстве придумала себе всякие ужасы про них и сама поверила в это.
  
  Я промолчала. Путь думает что хочет. Начну говорить правду - Владимир сочтет меня за ненормальную, и я лишусь его симпатии.
  
  Мы подошли к ресторану, и присели за столик. Профессор, разместившись напротив меня, изучающим взглядом прошелся по моему лицу.
  
  - Ты, правда, боишься их, Санни? – участливо спросил он. К этому моменту мы в общении с ним уже перешли на «ты»
  
  -Да.
  
  - В таком случае тебе будет очень сложно, особенно в первое время. Почему же ты записалась в программу, если испытываешь к ним страх?
  
  - Я…думала…что…смогу его…преодолеть, - с трудом выдавила из себя эту ложь.
  
  - А ее первые смотрины уже завтра! – Ванесса решительно настроилась унизить меня в глазах известного ученого. – Представляете, как она с таким отношением к Защитникам будет разговаривать с ними?! А если ее выберут? А она начнет прятаться от него по углам? Любой из них подумает, что его обманули! Репутация пансиона госпожи Мойры пострадает! И все из-за Санни! Из жадности заняла чужое место, а сама теперь боится и не хочет выполнять свои обязательства. Наша госпожа из-за нее на успокоительных препаратах сидит. Здоровье свое подорвала…
  
  Владимир бросил на Ванессу косой взгляд, означавший, что он ее наслушался предостаточно.
  
  - Все ясно, - сказал он и повертел головой по сторонам, словно выискивая кого-то. Потом, заметив то, что искал, удовлетворительно улыбнулся и произнес:
  
  – Санни нужна помощь и я думаю, что знаю, как ей можно помочь.
  
  Профессор встал и пересел на место рядом со мной. Чуть приобнял за плечи.
  
  - Посмотри вон туда, - указал он за мое плечо, и я повернула голову. Увидела то, на что он хотел, чтобы я посмотрела.
  
  Опираясь на ограждение террасы согнутыми в локтях руками, в небрежной позе, недалеко от нас расположился мужчина. Он смотрел вниз на искусственный пляж. Лица его видно не было, так как он к нам спиной стоял. Одет он был как большинство мужского населения Нью-Тауна, согласно модным тенденциям. Так в этот день оделся и сам профессор Каневский: высокие по колено черные сапоги с голенищем об ногу, узкие штанины темно синих брюк, заправлены в них. Дальше шла светлая рубашка на выпуск, и сверху короткий жилет в тон штанов. Но на Владимире похожий наряд не смотрелся, так как том мужчине. Не подчеркивал статность фигуры и спрятанные под одеждой рельефные мускулы. Плечи профессора не были такими широкими, бедра узкими, а ноги сильными. Я невольно засмотрелась на него, настолько мне этот человек со спины показался привлекательным. Застыдилась собственного желания узнать, как он на лицо выглядит. Его волосы темные и немного длиннее, чем принято носить мужчинам. Касались сзади воротника рубашки. И это мне особенно понравилось. Они словно приглашали мою ладонь провести по ним. Я смущенно отвела взгляд. Совсем совестно стало перед Владимиром, которого я уже в своего спутника жизни записала.
  
  - И? – задала я короткий вопрос.
  
  А Владимир вместо ответа чуть нагнулся в сторону и громко позвал.
  
  - Господин Защитник! Будьте так любезны, подойдите к нашему столику!
  
  Плечи мужчины, на которого обратил мое внимание профессор, напряглись, словно он решил, что это к нему воззвали. Незнакомец повернул лицо…
  
  Наши взгляды встретились. Он на меня сразу же посмотрел, как будто это я его позвала, а не Владимир. В его глазах быстро промелькнуло что-то очень похожее на чувство облегчения. Как будто он до этого сам хотел, чтоб его пригласили. И вот это, наконец, случилось.
  
  А его глаза, что смотрели на меня, при искусственном освещении горели особенно ярко. Желтая радужка, словно от радости блестела, и в ней отчетливо виднелся тонкий вертикальный зрачок…
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"