Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4
  
  
  
  -Брэт, забери у нее плащ. Солнце встает!
  
  - Еще есть время. Ребенок замерз, пусть погреется…
  
  
  
  Сквозь сон услышала их голоса и проснулась. Поняла, что лежу на земле, завернутая как куколка гусеницы в плотный кожаный плащ защитника. Осторожно приоткрыла глаза. Некоторое время не двигалась, не зная, что дальше делать. Туман по окровавленной траве стелился белым ковром и воздух сырой. Но быстро приближался рассвет: светлело небо, воздух становился прозрачным, на глазах рассеивался туман.
  
  Посмотрела на них. Вампиры все еще стояли стеной вокруг, повернувшись спинами ко мне. Позы их расслаблены, но не от усталости. Угроза для моей жизни миновала. Клинки у двоих спрятаны в ножны и лишь один все еще держал свой в руках, опустив его острием к земле. Тот, кто теперь без плаща - Брэт. Это он меня поймал.
  
  Я заворочалась, пытаясь неслышно выпутаться из кокона, хранящего его запах. Но он услышал шорох и повернулся ко мне. Я замерла, зажмурилась и перестала дышать от страха. Знала, что это не он, что другой убил мою семью, но мне все равно жутко. У всех вампиров одно и тоже лицо. Они клоны. Отныне все они для меня чудовища, что носят лицо убийцы моих родителей.
  
  - Очнулась?! – радостно воскликнул вампир Брэт, и я от его голоса распахнула веки. Посмотрела прямо в его глаза с желтой радужкой и вертикальным зрачком.
  
  Он присел на корточки. С нежной улыбкой на губах, но обеспокоено спросил меня. - Что же ты делала за стеной, зачем вышла из города?
  
  - Брэт! – тревожно позвал его один из братьев. – Солнце!
  
  Вампир по имени Брэт повернул голову и посмотрел в сторону горизонта. Досадно вздохнул.
  
  - Прости, малышка, но я вынужден забрать это у тебя, – он быстро рванул с меня плащ и накинул на себя. Как раз вовремя. Первый рассветный луч упал на мое лицо. Я сощурилась. Нет в мире больше прекрасного зрелища, чем рассвет!
  
  Груды порубленных тел ночных тварей, что лежали на траве с кровавой росой вокруг нас, при первом касании солнечных лучей, стали разваливаться на более мелкие куски. Как будто их не ласковый теплый свет коснулся, а раскаленный лазер. Мгновенно вспыхивая при этом огнем. И сгорали они за считанные секунды. А через минуту от них остался только черный пепел. Удручающее зрелище для моих спасителей. Смотреть на свою возможную смерть со стороны.
  
  - Нужно уходить отсюда, – почему-то шепотом проговорил третий вампир. – Мне каждый раз не по себе, когда я вижу, как они горят.
  
  - Главное, Бор, не представляй себя на их месте, – ответил ему такой же бархатный голос Брэта из под глубокого капюшона. Он уже полностью спрятал все свои открытые ранее участки тела. Лицо кожаная маска скрыла, а ладони перчатки.
  
  А у них даже голоса одинаковые!
  
  – Тебя понести девочка, или сможешь идти сама? – обратился он ко мне.
  
  Я хотела ответить ему, что дойду своими ногами и мне не нужна его лживая забота, но, открыв рот, вдруг поняла, что не могу говорить. Ни звука из горла не вырвалось. У меня пропал голос! От осознания свалившегося на меня нового несчастья - разрыдалась. Горько и безутешно. Но даже рыдания беззвучными были.
  
  Брэт воспринял это, как мое согласие и поднял меня на руки.
  
  - Не бойся меня, я тебя не обижу, – при этом сказал он мне. Меня же начало сотрясать крупной дрожью, и зубы выбивали дробь. – Мы не такие как они. Мы другие.
  
  И меня понесли в сторону города, в который я так отчаянно хотела попасть.
  
  
  
  
  
  
  
  - У девочки последствия шока проявились, – пояснил Брэту, идущий рядом с ним вампир по имени Хэл. – У людей такое все время бывает, если они сильно перед этим испугались. Не раз видел.
  
  - Я чувствую запах ее страха, – Ответил ему Брэт и слегка наклонил ко мне голову, - жаль, что ребенку довелось пережить такое. – И он обратился ко мне. - Как твое имя, девочка?
  
  Я отрицательно замотала головой. Продолжила тихо плакать.
  
  - Она не в себе, – снова голос Хэла. – Доставим ее в городской лазарет. Пусть люди с ней сами разбираются.
  
  Я плакала все время, пока меня несли до города. А еще злилась на себя за охватившее меня чувство безопасности и комфорта в руках вампира. Ругалась мысленно и чувствовала вину перед родителями за то, что так хотелось прижаться к нему сильнее и спрятаться от всех своих бед под его плащом.
  
  Слезы никак не хотели останавливаться. Я за ними почти ничего не видела. Прошли уже распахнутые огромные ворота. Потом за пеленой слез я различила пятна массивных и высоких зданий. Они располагались вдоль убегающих вглубь города дорог, прямо от развилки у входа. Мне доводилось раньше несколько раз бывать здесь. Приезжала с родителями по важным для них делам. Мама получала продукты на пункте выдачи, а отец в это время посещал научные конференции. Феникс – так назывался город. По имени мифической птицы восставшей из пепла. Название города это символ возрождения для проживающих в нем людей после глобальной трагедии. В нем нет деревьев, травы, ветра - сплошной бетон и стекло. Освещение, как и у всех городов, где живут вампиры - искусственное. Огромный наземный бункер. Людям тяжело жить в таких условиях, но это единственный способ выживания при сохранении развития промышленного прогресса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"