Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  Защитники остановились. Стали решать, как им быть дальше. Кто повезет меня в лазарет, а кто отправится в городской совет с докладом о происшедшем. Договорились, что Брэт доставит меня к врачам, а остальные полетят в ратушу. На этом они распрощались. Скинув плащи и маски, каждый пошел к своему воздушному челноку, припаркованному на стоянке недалеко от ворот. Брэт тоже отнес меня к своему летательному аппарату, где усадил в мягкое кресло и пристегнул ремнями. Челноки- маленькие летательные машины в форме серебристой капли, рассчитанные на одного или двух пассажиров, имелись только в городах и являлись излюбленным средством передвижения горожан. Легкие, маневренные зависая в воздухе на расстоянии метра от земли, лавировали между домами по узким улицам. Для полетов между городами использовались более скоростные и крупные модели. И у Брэта был именно такой. Что говорило о том, что он, в отличие от своих спутников, не живет в Фениксе. Скорее всего один из кочевников. Есть среди вампиров небольшая группа, которые все никак осесть на одном месте не могут. Постоянно с места на место переезжают. Папа таких Защитников называл – одиночками. Одиночками становятся чаще всего те - кто прожил дольше, чем длится человеческая жизнь.
  
  Вампир сел с другой стороны от меня, и мягкий женский голос бортового компьютера зазвучал в салоне.
  
  - Доброе утро, Брэт.
  
  -Доброе утро, Надин, – поприветствовал он искусственный интеллект машины. И смущенно улыбнулся мне. – Я назвал свой челнок женским именем, мне кажется, оно больше подходит, чем триста восемьдесят пятая.
  
  Но я, поджав дрожащие губы, отвернулась. Его попытка заговорить со мной не удалась.
  
  - Ближайший лазарет, – буркнул он, и двери челнока мягко закрылись. – Доставим, несчастного ребенка, к людям. Мое общество ей совсем не нравится.
  
  
  
  Все дома в городе очень похожи друг на друга. Без навигатора никогда не разобраться где что находится. Примерно через десять минут полета, челнок остановился и завис у однотипного высотного здания. Опустился ниже для удобства выхода из него пассажиров.
  
  - Лазарет! – прозвучал приятный голос Надин. – Мне ожидать перед входом, Брэт? Или отлететь на стоянку?
  
  - Я долго не пробуду. Тут постой.
  
  Он снова взял меня на руки. Занес в здание. В регистратуре записал меня, как вновь поступившую неизвестную. Следуя за неулыбчивой медсестрой, принес в кабинет врача. Посадил меня на кушетку.
  
  - Принимайте находку, – сказал он доктору. – Нашли вчера после заката за стеной. Все время молчит и плачет.
  
  Врач, женщина неопределенного возраста, с профессионально отстраненным выражением лица, подошла ко мне. Посветила лучом фонарика в глаза, послушала пульс, сердце, заглянула в рот. Прошлась ладонями по конечностям и ребрам, проверяя тело на наличие переломов.
  
  - Посттравматический стресс, – констатировала она. – А в остальном, все в порядке. Недельку на успокоительных препаратах и девочка придет в норму. Вы знаете, кто она?
  
  -Нет.
  
  - Определим ее пока в дежурную палату, - деловым тоном говорила с ним доктор. - Дадим объявление во все средства массовой информации. Надеюсь, ее нерадивые родители отыщутся и заберут ее.
  
  При упоминании о родителях со мной случился приступ истерики. Доктор срочно вколола мне дозу успокоительного лекарства, и мои веки отяжелели. Я уже с каким-то тупым безразличием наблюдала за тем, что она что-то отмечает в электронной карточке. Наверное, диагноз мне ставит. А Вампир подошел к кушетке, на которой я сидела. Пока доктор осматривала меня, он стоял у входа и с интересом наблюдал за ее действиями. Теперь же Брэт взял мою руку и послушал тоже пульс.
  
  - Я подумал, мне послышалось, - объяснил он свои действия. – У девочки замедлился пульс. Ты уже не боишься меня? – спросил, наклоняясь ко мне и заглядывая при этом в глаза.
  
  Женщина, не отрываясь от своего занятия, скептически улыбнулась. Ответила вместо меня.
  
  -Да кто может бояться вас, господин Защитник?! Ребенок испугался ночных тварей, не вас.
  
  Брэт приблизил ко мне свое лицо еще ближе, при этом внимательно, с живым интересом разглядывая меня. В его глазах зажглось восхищение. А я заторможено смотрела на него в ответ. Моргая глазами и надеясь, что при очередном открытии век, лицо вампира перед лицом исчезнет. Или превратится в морду скверны, чтобы у меня грудь от боли не разрывало. От сильнейшего разочарования в тех, кого я считала идеальными. Взгляд Брэта затуманился.
  
  - Красивый ребенок. Такой цвет глаз я только у одного человека видел. Очень давно. Думал, что людей с таким цветом глаз больше не существует, – неожиданно тихо изрек он, почти пробормотал. Потом слегка подался вперед к моей шее, но, тут же опомнившись, резко отпрянул. Смутился и посмотрел на меня виновато, но обратился уже к женщине.
  
  – Я, кажется, голоден, доктор. У вас есть что–нибудь для меня?
  
  Женщина вскинула на него взгляд, и в ее глазах мелькнул жадный интерес.
  
  -Я могу предложить вам себя, господин Защитник!
  
  «Ух, ты! Смелая какая!»
  
  Вампир скосил на нее глаза. И досадно поджал губы.
  
  - Мое имя Брэт, - почему-то представился он ей. - Я не кусаю людей. Не люблю делать вам больно.
  
  - А…, - разочаровано протянула женщина. – Слышала о вас. Теперь и узнала. Но это совсем безболезненно, уверяю вас! – С жаром заверила его доктор. Обмануть его хотела. Укус вампира, если перед этим анестезией место на теле не обработать весьма болезненный. Мне папа о них много знаний дал. Собственно, только о них в нашей семье чаще всего и говорили. Их укус, конечно очень полезен, ферменты, что содержатся в слюне вампира, при попадании в кровь человека укрепляют его иммунитет, лечат хронические заболевания и даже продлевают жизнь. Но, не смотря на всю выгоду от такого симбиоза – не многие люди соглашаются на это. Ощущение, что ты для них пища отбивает у людей всякое желание кормить вампиров напрямую. Да и потом место укуса долго и неприятно заживает.
  
  Взгляд Брэта выразил сомнение. Он ей не поверил.
  
  -Нет, – твердо сказал он. – Я от своего обета не причинять боль человеку не отступлю никогда.
  
  Ответный взгляд женщины спрятался за ресницами.
  
  - Возьмите, там, - она махнула рукой в сторону холодильника. – На верхней полке резус положительный, на нижней - отрицательный.
  
  Все города заботились о нуждах вампиров. Запасы крови имелись в любом заведении, которые они посещали. А местные лазареты или другие подобные центры организовывали пункты сдачи крови. Чтобы вампиры никогда не были голодными. И без добровольного согласия никогда не кусали людей.
  
  - Мне все равно, что, – Брэт нажал кнопку на дверце холодильника и она, отъехав в сторону, открыла его содержимое. Взял упаковку крови, надорвал по линии разрыва уголок и приложился к нему ртом. Стал жадно пить. Я смотрела на него, и думала, что еще недавно эта кровь текла в ком-то, являлась частью человека.
  
  Меня вырвало. Доктор кинулась ко мне, подставила судно. А меня все рвало без остановки.
  
  - Аллергическая реакция на лекарство, – сказала она.
  
  -Не думаю, – услышала его встревоженный голос Брэта. – Пожалуй, мне лучше уйти. Я сильно нервирую ребенка.
  
  И он направился к выходу. На пороге оглянулся, встретился своими странными глазами с моим взглядом, полным ненависти. Грустно улыбнулся и вышел.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"