Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 9.
  
  
  
  Правда жизни, жестокая реальность обрушилась на меня в тот день и заставила распрощаться с детскими иллюзиями, убила во мне последние остатки наивной веры в, торжество справедливости.
  
  За окном челнока калейдоскопом мелькали красивейшие пейзажи дикой природы, пока машина летела над дорогой с огромной скоростью. Горы сменялись долинами, реки озерами. В городах смена сезонов не ощутима из-за купола. Чтобы зимой предотвратить налипание снега и вследствие этого обрушения купола под его тяжестью, его снабдили системой отопления, и снег тает. Осень пришла уже, оказывается.
  
  Мы направлялись в Нью-Таун – второй по величине город на материке. Известный на весь мир гигант с развитой промышленностью и миллионным населением. Так же в нем проживало и самое большое количество вампиров.
  
  За время, проведенное в дороге, я много чего узнала от Мойры. Да, это была та самая загадочная Мойра имя которой, не раз при мне произносила Элоиза Паркинсон. И теперь она купила меня за двести кредитов. Она же мне и разъяснила всю суть устройства нашего мира. То, что мне никогда не рассказывал отец. Как именно вампиры выбирают себе женщин для размножения.
  
  - Население городов растет, - нравоучительным, и одновременно искушающим тоном произносила Мойра, в то время как я, глотая слезы, смотрела невидящим взглядом в окно. – Количество людей увеличивается, а Защитники - нет. Мы не можем строить новые города без них. Мы вообще без них ничего не можем. Они основа и опора, которую нужно укреплять, а иначе наша цивилизация опять рухнет в пропасть. И второго шанса возродить человечество не будет. Чтобы этого не допустить - придумана программа по увеличению популяции Защитников. И тебе, Санни, повезло стать одной из ее участниц. Благодаря твоим физическим данным, а ты здоровая, сильная и что не мало важно, весьма привлекательная девушка – ты выносишь и дашь жизнь новому вампиру. За это получишь пожизненное материальное обеспечение от города, которому произведешь его. А если и на второго клона согласишься, то и своего настоящего ребенка сможешь неплохо устроить. Ни тебе, ни твоему сыну или дочери никогда не нужно будет работать, чтобы прокормить себя.
  
  - А добровольно желающих получить такое пожизненное содержание, нет?!- хриплым голосом от слез язвительно отозвалась я. – Что ж вы в свою программу через обман и работорговлю девушек привлекаете? Неужели никто не хочет себе такого везения?
  
  Глаза Мойры - две темных бусины на морщинистом лице недобро сверкнули.
  
  - Не умничай! Не говори о том - о чем не имеешь ни малейшего представления. Выносить Защитника это честь для женщины! Послужить своим идеально подходящим для этого дела телом на благо всего человечества! Многие мечтают попасть на твое место, но данные не позволяют. Не всем так везет!
  
  - Госпожи Мойра! – вступила в разговор одна из помощниц, - не объясняйте ей ничего. Девчонка настолько глупа, что ее и слушать не стоит. Работорговля?! – она смерила меня уничижительным взглядом. – Что за выдумки, девочка? Двести кредитов это добровольное пожертвование детскому приюту города Феникса от пансиона госпожи Мойры. И ничего более.
  
  А вторая подручная госпожи Мойры, что все время до этого молчала, теперь тоже подала голос. Она держала на коленях папку с моими документами. Открыла ее и, пролистав, нашла что-то на экране. Зачитала вслух. И я тогда поняла, что ни в одном лице среди попутчиц, я не найду сочувствия и помощи. Одна правая рука Мойры, а вторая левая и обе - выполняют и говорят то, что угодно их хозяйке.
  
  - Санни Смит, - торжественно злорадным тоном читала женщина, - возраст восемнадцать лет…
  
  - Мне пятнадцать! – возмущенная наглой фальсификацией, выкрикнула я, но меня проигнорировали и зачитывали дальше.
  
  - Уроженка города Феникс, родители неизвестны. Другие родственники неизвестны. По истечению месяца с момента ее обнаружения за стеной города, официально признана сиротой…
  
  - Моя фамилия Мартин! Я дочь профессора Гарри Мартина!
  
  - Физически развита и здорова, пригодна к деторождению. Из недостатков - имеет патологическую склонность ко лжи…
  
  - Неправда! Я никогда не лгу!
  
  - Так что… Кто там говорил о работорговле? – иронично вскинула вверх брови помощница. – Не та ли, что согласно выданной ей характеристике, официальным опекуном и уважаемой всеми директором приюта Элоизой Паркинсон, постоянно распространяет нелепую ложь о Защитниках? Не та ли, что потом сама же подписалась под согласием на добровольное участие в межгородской программе по размножению вампиров? – И она, нажав на экран папки, повернула ее в мою сторону, продемонстрировала изображение документа, внизу которого светилась моя подпись и отпечаток пальца.
  
  Мойра одобрительно закивала, а «Правая рука Мойры», другая подручная - так я ее для себя обозвала, насмешливо хихикнула.
  
  «Левая рука Мойры» ответила госпоже смущенной улыбкой и закрыла папку. Свою работу, судя по довольному лицу хозяйки, она выполнила отлично.
  
  
  
  Покинуть программу по размножению вампиров невозможно. Это пожизненный договор. Свободу получаешь только в случае вынашивания клона, или если тебя не выберет себе в качестве матки ни один вампир. А по истечению срока годности твоих репродуктивных функций ты получаешь свободу. Иными словами – состаришься, и тебя отпустят.
  
  - Я не согласна! Лучше умру …Я не позволю прикоснуться к себе ни одному из этих тварей! – в негодовании высказалась я. Меня трясло всю от праведного гнева.
  
  Мойра вскинула брови.
  
  - Уверена? – насмешливо спросила она.
  
  - Да!
  
  - Ну, тогда…, - она повернулась к водителю. – Степан! Останови машину. Санни решила выйти.
  
  Мужчина в ответ весело хмыкнул. Челнок затормозил и завис в воздухе.
  
  Вторая половина дня. Я бросила нервный взгляд на экран навигатора, встроенного в переднюю панель перед местом водителя. Мы, судя по карте на нем, только на середине пути к Нью-Тауну. Второго чуда со мной не произойдет, до Феникса и что до Нью-Тауна, я не добегу до вечера. Не знаю, как я это в детстве сделала, но в том, что я не смогу повторить свой подвиг, я не сомневалась.
  
  - Вы сумасшедшая?! – напряженно посмотрела на Мойру. – Готовы, и на убийство пойти?
  
  - А зачем мне содержать ту, которая мне не принесет никакой прибыли, а тем более пользы человечеству? – безмятежно ответила старуха. – Раз не хочешь выполнять соглашения, которое сама же и подписала, то выход для тебя только один. Смерть. Сейчас или потом, неважно уже. Ведь когда мы доберемся в Нью-Таун, я подам на тебя в суд за нарушение договора. Тюрем, как в «Первом», у нас нет, а законы очень строги с нарушителями. Приговор один на все – за стену! Так что раз ты решила умереть, чего тянуть? Отсрочка только нервничать больше заставит.
  
  - Я верну вам все! Я отработаю эти двести кредитов!
  
  - Двести кредитов? – Усмехнулась Мойра, - думаешь, я потеряла на тебе только двести? Камилла, - обратилась она к «Правой руке», назови Санни суммы, которые я из-за нее потеряю. По порядку, пожалуста.
  
  Камилла с готовностью выполнила просьбу.
  
  - Пожертвование приюту в Фениксе – двести кредитов. Оплата проживания представительницы от города в пансионе госпожи Мойры – тысяча кредитов за один месяц. Это регулярный платеж и сколько девушка пробудет в пансионе, до того как ее выберут - никто заранее не знает. А значит, сумма может накопиться весьма и весьма внушительная. И последнее – десять тысяч кредитов от Защитника.
  
  Камилла выразительно замолчала, а Мойра с улыбкой посмотрела на мое побледневшее лицо.
  
  - Проще умереть, чем рассчитаться со мной, правда?
  
  Я не хотела умирать. Я мечтала отомстить за смерть родителей. И столько кредитов мне не заработать до конца своих дней. И потому я, расплакавшись, в очередной раз, только уткнулась лицом в колени.
  
  - Поехали! – крикнула Мойра Степану, и челнок снова набрал скорость.
  
  Но я не смирилась со своей участью, нет! Я найду способ, как обойти систему и вырваться на свободу. Или я не дочь Гарри Мартина!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"