Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 10
  
  
  
  Условия проживания в пансионе госпожи Мойры существенно отличались от тех, к которым я привыкла в приюте. В тысячу раз!
  
  Находился он в высотном здании на самом верхнем - тридцатом этаже в одном из престижных районов Нью-Тауна. Вдали от заводов и фабрик, но рядом с развлекательными центрами. За послушание мне обещали дать возможность вместе с другими пансионерками, не такими глупыми девушками как я, выходить гулять там и наслаждаться всеми прелестями комфортной жизни гражданина Нью-Тауна.
  
  Само устройство пансиона я узнала позже. Весь этаж здания был разделен на две зоны. Большую – заднюю часть, занимали личные комнаты пансионерок, служебные помещения в виде кухни, прачечной, кабинет врача. Еще там располагались: зал физической подготовки совмещенный с музыкальным залом, общая столовая, учебные комнаты. Мойра обеспечивала работой не только медика, но и преподавателей. Девушки в пансионе продолжали получать образование, учились этикету, красиво рисовать, петь и танцевать. Все для развлечения вампиров в дневные часы. Так же сама Мойра жила при пансионе и у нее имелись свои комнаты. В передней же части этажа высотки находилась приемная. Место куда выводили девушек на смотрины к Защитникам. Как только выходишь из лифта то сразу попадаешь в него – небольшой круглый по форме зал с колоннами, драпировками ткани на стенах между зеркалами, картинами в рамах и светильниками. С удобными диванчиками вдоль этих стен и панорамным окном с видом на ночной город.
  
  Была уже ночь, когда я в сопровождении Мойры и ее помощниц вышла из лифта и увидела всю роскошь ее пансиона. Сразу стало понятно, куда тратились средства, полученные от продажи сексуальных рабынь вампирам!
  
  Меня поселили в просторных апартаментах, которые я делила всего лишь с двумя соседками. Из обстановки – три удобные раздельные друг от друга кровати с шелковым постельным бельем. На окне кружевные занавески, а на полу мягкие пушистые коврики у кроватей. Одна гардеробная на комнату и ванная. Роскошная тюрьма, ничего не скажешь.
  
  «Правая рука Мойры» привела меня в мое будущее жилище, в котором мне предстояло жить, несколько лет. На пороге комнаты толкнула меня в спину, чтобы я быстрее шевелилась.
  
  - Располагайся! – женщина швырнула мой дорожный вещевой мешок на свободную кровать. Мне его успела Сальма собрать, пока остальные боролись со мной в кабинете директрисы.
  
  
  
  В комнате я находилась не одна. Две кровати заняты девушками примерно моего возраста. И не менее привлекательными. Одна рыженькая, а вторая брюнетка. Как только за мной захлопнулась дверь - девушка с рыжими волосами вскочила с места.
  
  - Здорово! Новенькая! – с радостью воскликнула она. Подошла ко мне и с любопытством ребенка разглядывала. Ее большие светло карие глаза светились искренним восторгом.
  
  - Надо же! - восхищенно выдохнула она, - первый раз вижу зеленые глаза. Красиво как оказывается, смотрятся! Как тебя зовут?
  
  - Санни Смит, - представилась я. Намеренно не назвала свою настоящую фамилию. Жизненный опыт показал - правда, никому не нужна. А значит, я больше не буду навязывать окружающим меня людям то, во что они верить не хотят.
  
  – Давай помогу тебе вещи разложить, - защебетала девушка, направившись к кровати, что теперь стала моей. - Что у тебя есть, покажи?! Меня Алиса зовут, а ее, - она указала на другую девушку, что лежала, вытянувшись во весь рост на соседней с моей кроватью. – Злата.
  
  Я приветственно ей кивнула. Она в ответ коротко улыбнулась. Без особого интереса наблюдала за мной.
  
  Алиса стала помогать мне с вещами. Раскладывала их, и относила в гардеробную. У меня, одежды было не много - то, что выдавали за последний год в приюте, и ее быстро постигло разочарование.
  
  - Какое у тебя все скучное, - досадливо протянула она. – Ничего красивого нет. Только серые одинаковые платья и штаны с гольфом. Я думала можно с тобой, чем нибудь обменяться, но вижу, что не на что. Мне мама недавно такое красивое платье передала, но прогадала с размером. – Она ткнула пальцем на свою грудь. – А у тебя грудь меньше, могло бы тебе подойти. Ну, да ладно, - вздохнула она, - с кем нибудь другим поменяюсь. – И отошла к туалетному столику, что стоял возле ее кровати, села на мягкий стульчик и стала расчесывать волосы.
  
  - А у тебя, что мама есть? – удивленно спросила я.
  
  Она глянула на мое отражение в зеркале.
  
  - Что за странный вопрос?! Конечно же, есть! Я же сама тебе только что о ней сказала.
  
  Я потрясенно смотрела на Алису. Та недоуменно смотрела на меня в ответ. Мы друг друга не поняли.
  
  - Она сирота, – пояснила ей Злата. Девушка села на кровати, взяла со своего столика пилочку и стала подпиливать ногти на пальцах рук.
  
  - А…а, – понимающе протянула Алиса. – Плохо без родителей, подарки никто не пришлет.
  
  Я продолжала смотреть на нее и все еще ничего не понимала.
  
  - Если у тебя есть родители, - произнесла я. – Что же ты тут тогда делаешь? Неужели тебя у них силой забрали?!
  
  - Кто забрал? – в ответ не поняла меня Алиса, глупо хлопая глазами.
  
  - Ее из приюта сюда забрали, - опять пояснила Злата, стреляя в соседку презрительным взглядом. – Вот она теперь думает, что всех сюда насильно привозят. – Потом на меня посмотрела. В ее темных карих глазах светился не только ум, но и зазнайство. – Здесь практически все девочки с полных семей. Приютские уже давно выпустились. Ты первая сирота за долгий срок. Уже все и забыли, что раньше такое практиковалось. Нас никто у родителей не забирал, мы здесь добровольно.
  
  - Когда нам с мамой пришло приглашение в пансион госпожи Мойры, я была на седьмом небе от счастья! – Сообщила Алиса. – В школе я выиграла конкурс красоты и просто не могла поверить, что главным призом того захудалого конкурса было место здесь! Правда, здорово?!
  
  -Ага, – кисло согласилась Злата. – Только за что тебя выбрали, я до сих пор понять не могу. Рядом с тобой любой Защитник начнет зевать от скуки.
  
  - Защитники не спят, а значит, не зевают! – уверенно парировала Алиса, заплетая в косу свои длинные с рыжинкой волосы. – Я красивая, потому и выбрали!
  
  - Здесь все красивые. Со всех городов собрали, кого нашли. – Злата принялась пилить ногти на ногах. – Но не все умные.
  
  - А зачем им красивые? – встряла я с вопросом.
  
  Обе девушки посмотрели на меня, как на дурочку.
  
  - Алиса, - обратилась Злата к соседке. – Вы подружитесь.
  
  - Всем мужчинам нравятся красивые девушки и Защитники не исключение, – добродушно стала разъяснять мне Алиса. – Они ради нас чистят землю, а мы должны им уродин, что ли, подсовывать?!
  
  - Красивые женщины, значит здоровые, – с усталым вздохом пробормотала Злата. – Репродуктивный потенциал у нас выше, чем у остальных.
  
  -Что выше? – переспросила Алиса.
  
  - Забудь, – отмахнулась Злата. – Все равно не поймешь.
  
  Я села на кровать.
  
  - Сколько вы уже здесь?
  
  -Я неделю, - ответила Злата. – А Алиса – две.
  
  Алиса развернулась ко мне, ее хорошенькое личико досадливо скривилось.
  
  - Нас еще ни разу не показывали Защитникам, – тон ее голоса стал капризный. – Только то и делаем, что учимся и учимся. Будто школы мало было. А еще нам не сделали операцию по удалению девственности – гинеколог в отпуске, а без нее тоже не выпускают на смотрины. А они всего раз в месяц. Так и жизнь вся пройдет…
  
  - Не девственности, а девственной плевы, – перебила ее, объясняя Злата. – Это разные вещи, Алиса. – Посмотрела на меня и испуганно воскликнула. – Санни, тебе что плохо?!
  
  Я побледнела. Меня замутило. Злата вскочила и подбежала ко мне.
  
  - Ты испугалась операции? – обняла за плечи. – Дыши глубже, сейчас все пройдет.
  
  Я кивнула и заплакала. Но не операция меня напугала. Картина безрадостного будущего встала перед глазами. Убийца моих родителей не смог меня забрать из приюта. А я не сомневалась, что именно он мной интересовался, и никто иной. Узнать ему, где я труда не составило. Мою фотографию по всем телеканалам Феникса крутили, когда родственников искали. Отсюда же меня ему за десять тысяч с радостью продадут. Я в западне, из которой нет выхода. Смерть меня настигнет раньше, чем я придумаю, как отомстить за своих родителей.
  
  - Не бойся, – утешала меня девушка. – Это не больно. Обезболят, и ты ничего не почувствуешь. Зато потом, когда будешь с Защитником, тебе первый раз так болезненно не будет. Это же для нас делается, глупая!
  
  - А если я не хочу? – я утерла слезы. – Не хочу быть с ним…
  
  -Как это не хочешь? – изумилась Алиса. – Злата! Я что-то не пойму? Санни, сказала, что не хочет, чтобы защитник выбрал ее?!
  
  - Я не хочу, чтобы они …. Он это делал со мной, – с надеждой посмотрела на Злату. – Можно как-то этого избежать, а?
  
  Злата нахмурилась, а Алиса вытаращилась на меня круглыми глазами.
  
  - Ты, что с луны свалилась? – ахнула она. – Да это же самое лучшее, что с тобой может случиться! Ты хотя бы представляешь себе, от чего хочешь отказаться? От какой жизни?!
  
  - Скорее всего, нет. От того и мелет всякий вздор, – произнесла Злата.
  
  - Жить с Защитником это…кхм…кхм, - воодушевилась идеей просветить меня, но задохнулась в порыве восторга Алиса. - Это, значит, жить в собственном доме, иметь кучу красивых платьев и дорогих украшений!
  
  - Не горбатиться на полях за стеной города, рискуя своей жизнью! – перехватила инициативу Злата. – Или на фабриках с утра до вечера, как мои родители. Это совсем другая жизнь, Санни! Другой уровень, на который нам есть возможность подняться только по тому, что повезло родиться красивыми.
  
  -Да! – снова вклинилась в разговор, откашлявшаяся Алиса. – Как представлю, что меня ждало бы после школы, так мороз по коже идет! Ну, вышла бы замуж за какого - нибудь Джона, родила бы детишек, а дальше, что?! Подурнела, постарела и все, конец! И это в лучшем случае, если не съедят тебя, мужа или твоих детей! – Ее глаза фанатично загорелись. – Я для себя такой жизни не хочу! Нет! Я хочу быть всегда молодой! И если для этого мне нужно всего лишь иногда терпеть на себе вампира, то я согласна! Даже клона выношу без проблем.
  
  -Но ведь они не люди, – скривилась я от отвращения, - неужели не противно от этого?
  
  Злата раздраженно встала и отошла к своей кровати.
  
  - С такими мыслями, Санни ты только навредишь себе. Мой тебе совет - молчи и никому не говори об этом. Алиса, хоть и простушка, но не разболтает, - она глянула на соседку и та утвердительно закивала. – Госпожа Мойра не последний человек в городе и ради процветания своего детища, а это именно ее проект - пойдет на все! Думай, что это значит!
  
  Я уже имела представление о госпоже Мойре. Так что объяснять мне это не потребовалось.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"