Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее. Это история о клоне вампира и девушке по имени Санни... Его называют Защитником, а ее патологической лгуньей... Он мечтает о ее любви, а она о его смерти... История любви, начавшаяся с ненависти и жажды мести...

  Глава 1
  
  
  
  Мой отец восхищался ими. Говорил, что они сверхлюди. Идеальны, совершенны, венец творения человеческого гения!
  
  
  
  
  
  Одно из моих воспоминаний об отце, что ярким образом запечатлелось в памяти: я сижу на высоком стуле в его лаборатории, и он делает забор крови у меня из вены. Одет он в белый халат, на кистях его рук перчатки, а на носу очки. Мне не больно. Папа всегда аккуратен и осторожен. Вот он закончил и протирает мне ранку чем-то резко пахнущим. «Антисептик» - так он эту жидкость называл. Крохотная ранка от иглы мгновенно затягивается на глазах. Без него мои царапины на ладонях и сбитые коленки так быстро не заживали. Папа поворачивается на своем вращающемся кресле к столу. Проводит манипуляции с моей кровью в пробирке. Рассматривает результаты своих трудов через окуляр микроскопа. Я вижу, как он доволен. Его карие глаза довольные и улыбка расцветает на губах.
  
  - Еще немного и эксперимент будет закончен! – говорит он мне, хотя знает, что я в свои девять лет, ничего не понимаю из того, что он мне каждый раз рассказывает. Но ему нравится делиться со мной своими мыслями и открытиями. Он гений. Никто никогда не сумеет его понять. Кроме того человека, ради которого он проводит опыты с моей кровью. Нет, не человека! Вампира. Или Защитника - так их все называют.
  
  Он не часто приходил к нам в дом, но все его редкие визиты мне тоже запомнились хорошо. Он появлялся рано утром, на рассвете. Проводил у нас целый день и вечером исчезал. Дневной свет для него смертелен. И мой отец старался изобрести для него лекарство. Для них. Ведь он не один такой – Защитник.
  
  Бывало, я рано просыпалась и пробиралась к отцу в лабораторию, где он сажал меня к себе на колени, и я слушала, о чем они говорят. Слушала, но не понимала. Мне тогда просто нравилось смотреть на это, как говорил мой отец, создание генной инженерии.
  
  - Я дам вам столько своей крови, сколько потребуете, – звучал бархатный голос вампира. – Если нужно продлю, вашу жизнь, только доведите свое дело до конца, профессор!
  
  Папа легонько гладил меня по голове и довольно щурил глаза. Без очков и белого халата он совсем другой человек, даже на себя не похож.
  
  - Я тружусь не ради тебя одного, - отвечал он. – Но и на благо всего человечества! Моя цель не только добиться для вас возможности выходить на солнце, но и увеличить вашу популяцию в целом. – Папа с умудренным видом, пустился в размышления. - Когда-то на земле жили хищные звери, но с ростом числа людей дикая природа отступила. Человек стал хозяином на земле. Из ситуации в какое попало человечество в наше время, я вижу аналогичный выход. Единственный способ очистить землю от скверны это довести число Защитников до такого количества, когда вы сможете заполнить всю землю, так же как скверна сейчас. Чтобы истребляли ее и ночью и днем…
  
  Потом приходила мама и уводила меня в мою комнату. Ей не нравилось, что отец проводит надо мной опыты. Она бывало ругалась с ним из-за этого. А я не понимала, что в этом плохого?! Ведь папа такой умный, а мне моей крови не жалко!
  
  Вместо сказок на ночь, отец любил рассказывать мне их историю. Или нашу. Смотря, с какой стороны на нее посмотреть. Тысячу лет назад мир был другим. Людей на земле стало очень много, так много, что им уже не хватало места. Но вместо того, чтобы разумно решать проблему перенаселения Земли и справедливо делить между собой жизненно важные ресурсы планеты, человечество, разделенное границами стран, начало воевать между собой за них. А гениальные умы того времени ринулись разрабатывать совершенное оружие. Кого первого посетила мысль создать суперсолдата, история не сохранила его имя. Все остальное навсегда врезалось в память людей. Первый прототип, существо, выращенное искусственным путем их клеток ДНК человека и животных, был украден с тайной подземной лаборатории одной из стран и вывезен в другую. Но по пути существо сбежало. Что было дальше уже страшная сказка. И я с трепетом слушала ее. Ведь так появилась скверна земли! Из-за нее, потомков первого прототипа, мы не можем выходить по ночам из дому. Живем в домах под куполами, которые укрывают нас от этих тварей. Мы для них еда. Мясо и кровь. Теперь земля принадлежит им, а не нам, людям. Они доминирующий вид, а мы вымирающий.
  
  - А как появились Защитники? – спрашивала я, хотя уже давно знала это. Папа не раз рассказывал. Но мне нравилось слушать о них снова и снова.
  
  Первый обладающий разумом вампир был выращен уже, после того как погибла третья часть человечества. Он был более похож на человека не только физиологическим строением тела, в отличие от первого прототипа, но и наличием чувств и эмоций, свойственных человеку. Он умел любить. Его клоны стали нашими Защитниками. Они людей не едят, они любят нас и защищают. Мы для них смысл их существования. А то, что им нужна наша кровь, так это мелочь, по сравнению с тем, что приобретает человек от их укуса. Фермент, содержащийся с их слюне, попадая в кровь, продлевает жизнь, лечит от болезней. Существовала теория, что если вампир будет кормиться все время только от одного и того же донора, то тот человек сможет жить столько же, сколько и он сам вампир. То есть вечно. Но на практике этого так никто и не проверил.
  
  - А, что стало с первым Защитником? – эта история мне также безумно нравилась.
  
  -Он вышел на солнце, – голос отца полон нескрываемого восхищения. – Не вынес того, что женщина, которую он полюбил, отвергла его. Они настолько глубоко чувствуют к нам любовь, что готовы умереть ради нас. Каждую ночь рискуют своей жизнью, сражаясь, чистят землю от скверны.
  
  - Жаль, что их так мало, - вздыхала я. – Я тоже, как и ты, папа хочу, чтобы их было больше! Тогда они бы истребили всех тварей, и я бы смогла гулять за стеной. Они ведь такие красивые, почему женщины не хотят рожать от них новых Защитников?
  
  Отец смеется.
  
  - Солнышко, ты мое! Защитники это другой вид. Наши женщины рожать от них не могут. Они всего лишь вынашивают клона. А это более сложный процесс, чем обычное деторождение. Защитники в отличие от скверны, не настолько плодовиты. Со времен первого, их количество никогда не превышало тысячу. Гибнут слишком часто в неравной борьбе.
  
  
  
  И поэтому люди живут только там, где есть Защитники. В городах под куполом. Купол защищает ночью нас от тварей, а днем вампиров от солнца. Но отец упорно не желает жить в городе. Наш дом, это маленький участок земли, огороженный огромным забором и крытый куполом. На день он открывается, и я гуляю во дворе под солнцем, катаюсь на своем детском планере и счастлива так, как только может быть счастлив ребенок в девять лет. А потом всему приходит конец.
  
  
  
  В тот день он пришел как обычно под утро. Отец с радостью открыл для него скрытый в воротах люк. Ведь это значило, что Защитник опять проведет у нас целый день, прячась от солнца, беседуя с ним о его научной работе.
  
  Какой он был? Выглядел в точности, как и все его собратья. Высокий рост, тело с развитой мускулатурой гибкое и подвижное. Сильный. Быстрый. Ловкий. И красивый. Идеальная работа генных инженеров. От человека не отличить. Только по глазам можно.
  
  Глаза у них не человеческие. Странно смотрятся на привлекательно мужественном лице. Желтая радужка с вертикальным зрачком завораживает. Мама же говорила, что ее, их глаза пугают. Многие избегают смотреть им в глаза. Людям неприятно в них смотреть.
  
  На нем их форменная одежда. Все черное, ботинки, штаны, майка, плотный плащ с капюшоном, под которым они прячутся от солнечных лучей, если выходят днем. И оружие. Он весь увешан им. Но не огнестрельное оружие - такое скверну не берет. А кинжалы всевозможных размеров, звездочки, дротики. А самое главное их оружие это меч - катана, настолько острая, что режет человеческий волос. Этим мечем, Защитники сносят тварям головы и только тогда они подыхают. Все остальное лишь замедляет их.
  
  Я никогда не спрашивала у отца его имя, и по сей день, кляну себя за это!
  
  Он прошел следом за отцом в лабораторию, а я вышла во двор. За стеной тихо. Звуков издаваемых скверной не слышно. Значит, Защитник хорошо ночью вокруг нашего дома потрудился. С неделю сможем спать в тишине. Пока скверна снова не размножится на территории вокруг дома.
   Купол еще не открылся, солнца нет, завтракать рано. Повозившись немного с планером, я выставила его на автоматическую зарядку при раскрытии купола, и вернулась в дом. Я намеревалась заняться своим любимым делом – подслушиванием и подглядыванием за ним. Свое восхищение Защитником я могла выразить только таким способом…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"