Бровинская Юлия : другие произведения.

Любовь на небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Камень судьбы забросил меня в чужой мир и связал неразрывными узами с крылатым принцем. Он мечтает от меня избавиться, а я вернуться домой. Цели у нас схожи и казалось бы все идёт по плану, пока в него не вмешалась любовь...

  Пролог.
  
  
  
  
  
  Ночное небо усыпано миллиардами звезд. Их свет прекрасен и отражается в стоячей воде пруда парка, что разбит около дворца наследника небесного императора. Его воды давно помутнели, никто не чистил его дно и почти весь он зарос лилиями. В этот уголок парка с прудом и каменный склепом на его берегу - вход запрещен под страхом смерти. Двести лет прошло с тех пор, как наследный принц озвучил свой запрет. Никто не смел его нарушить.
  
  Яркой вспышкой, точно молния сверкнула и ударила в землю - так появился в этом заброшенном месте человек. Его большие белые крылья медленно сложились за спину, и он направился в сторону увитого диким плющомдревнего склепа. При ходьбе его крылья постепенно растворились в воздухе, открывая широкоплечую фигуру с прямой осанкой, выдающей в мужчине человека не привыкшего гнуться перед кем-либо. Его красивое лицо было неподвижно, без эмоций точно как у статуи и только во взгляде прятался сумрак. Бесконечная, безжалостная боль.
  
  Мужчина подошел к двери склепа. Остановился на мгновенье, оценивая ее состояние и отмечая отсутствие признаков чужого проникновения. А потом он толкнул ее и вошел внутрь чьей-то усыпальницы. Склеп же, в отличие от парка, ярко освещенный вечно горящими свечами не выглядел заброшенным. В его помещении сухо, чисто и светло. Мужчина спустился по каменным ступенькам в погребальную комнату. Прямо в центре ее, на небольшом возвышении стоял нефритовый саркофаг. Кристально чистого белого цвета и холодный как лед. Через тонкие, почти прозрачные стенки отчетливо просматривалось его содержимое. И то, что он хранил в себе – это вечный, беспробудный сон существа из другого мира.
  
  - Здравствуй, Нин, - произнес мужчина, приблизившись к саркофагу. Его рука поднялась, и он прикоснулся к холодному нефриту. Ладонью словно лаская кого-то в своих воспоминаниях, провел по камню. Но вместо тепла нежной кожи мужская ладонь ощутила мертвый холод. Боль от потери в очередной раз разорвала сердце. Невыносимая вечная мука. И в этот день, как во все последние за двести лет, он опустился на колени перед саркофагом и, закрыв глаза, прислонился к нему лицом.
  
  – Как же я скучаю по тебе любимый, - в исступлении вырвалось у него. – Ни умереть как ты, ни забыть тебя я не могу! Я каждый день умоляю тебя вернуться ко мне, а ты непослушный мальчишка продолжаешь мучить меня. Чем я заслужил такое, что ты так жестоко наказал меня? Я все делаю, как ты хотел. Я служу твоему народу, уничтожаю всех чудовищ, что мешают им спокойно жить. Разве ты не должен хотя бы поблагодарить меня? – Глаза мужчины страдальчески зажмурились, а на его губах появилась кривая горькая улыбка, - или я еще недостаточно тобою наказан? Жестокий мальчишка! Двести лет без тебя. Сколько же еще должно пройти? У меня сил больше нет. Дай мне их, прошу,.. Нин. Хоть на мгновение забери меня к себе. Воскресни в моей памяти, чтобы я смог увидеть тебя.
  
  Мужчина, не поднимаясь с колен, сменил позу. Сел на ступеньку помоста и вынул из-за пояса небольшие ножны. Извлек маленький, но очень острый нож. Провел пальцем по лезвию, точно проверяя его остроту. Лезвие резало палец, но рана на нем затягивалась практически мгновенно. Будто заживление следовало за лезвием. Кровь не успевала выступить от такой скорости исцеления.
  
  - Я становлюсь все более неуязвимым, - горько и безрадостно, констатировал мужчина, наблюдая за этим чудом. – Видишь, что ты делаешь со мной, - продолжал обращаться он к существу в саркофаге. – Чем чаще я пытаюсь вернуть тебя, хотя бы во сне, тем все больше теряю эту возможность. Это так несправедливо, - хриплый ироничный смех вырвался у него из груди. – Даже возможность быть с тобой в иллюзиях я скоро потеряю.
  
  Принц медленно отложил нож и снял с себя верхнюю часть одежды. Черный шелк рубашки небрежно брошен на ступень помоста. Мужчина оголился по пояс. Потом снова взял нож. Рука сильнее сжала рукоять и четким отработанным годами движением, вонзила его в грудь и провернула лезвие. Прямо в сердце. Тело через мгновенье обмякло, завалилось назад, а потом вбок. Веки опустились, закрывая глаза небесно голубого цвета, его сознание унеслось в глубины воспоминаний, погружая в состояние похожее на смерть. В этот раз он намеренно не выдернул лезвие. Оставил внутри. Инородный предмет в сердце задерживал исцеление и отодвигал момент пробуждения. Кровь крупными каплями падала с рукоятки ножа на холодный пол помоста, образуя маленькую лужицу. А потом тоненькими, как капилляры ручейками, потекла в сторону саркофага. Будто живой ледяной камень притягивал к себе чужое тепло. Вбирал и насыщал кровью бессмертного наследного принца мертвое тело внутри, защищая его от разложения. Вот уже двести лет подряд. День за днем.
  
  Постепенно сердце исторгло лезвие ножа, он со стуком упал на камень и рана - затянулась. Погруженный в воспоминания мужчина улыбался кому-то нежной улыбкой.
  
  - Нин, - сквозь сон простонал он имя, а потом нежность на его лице сменилась гримасой боли, а из горла вырвался полный отчаяния крик. - Нет! Нин! Нет! – и он резко проснулся. Вместе со счастливыми воспоминаниями он заново пережил и чудовищную боль потери. В который раз. Мужчина сел и ему хватило времени равному одному удару сердца, чтобы осознать, что все увиденное только что было сном воспоминаний. Схватившись за голову, он, раскачиваясь на месте, застонал от раздирающей сердце муки.
  
  Некоторое время спустя наследный принц все же взял себя в руки. Излив свои страдания в тишине усыпальницы, он поднялся и оделся. Поправляя на себе одежду, без отрыва смотрел на видневшееся сквозь полупрозрачный камень тело.
  
  - Нин, - заговорил он с тем на кого смотрел, - ты помнишь, то странное пророчество, что мы читали на древнем камне? Что через тысячу лет появится тот, кто сможет лишать нас божественной силы и делать смертными? Завтра настанет этот день. Как ты думаешь это все же, правда? Он действительно появится?... Я так мечтаю найти его, Нин. Завтра отправлюсь на его поиски. Ты ведь дождешься меня? Не будешь непослушным мальчишкой, да?
  
  - Нет. – Сам ответил за молчаливого собеседника мужчина. -Теперь ты от меня никогда не сбежишь…
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"