Бруцкий Михаил Сергеевич : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по "Песне Льда и Пламени". Скорее всего будет просто рассказ, может быть если муза не уйдёт на собирается нечто большее, но очень в этом сомневаюсь. Книгу до этого момента не дочитал, но конец восьмой серии сериала Игра Престолов вызвал бурю эмоций что решил написать и выложить. Закончил всё за вечер, потратив на это больше шести часов.

   С чего всё началось
  Никогда не думал, что жизнь может совершить настолько резкий поворот и испоганить мою судьбу. Кто-то другой мог бы обвинять в своих бедах других, но я никогда так не поступал, в первую очередь смотрел на свою вину, ошибки, не правильные выборы в жизни, обвиняя сначала себя, а уже потом кого-то другого. Если взглянуть на, то куда привела меня судьба? Дорога жизни? Веления Богов? Неудача? Как не называй мне кажется именно мои выборы привели меня туда где я стою сейчас, ну, кроме моих выборов ещё и то что я был недостаточно родовит, или же сыграл свою роль недостаток ума? Теперь уже никто не узнает, но именно один взгляд изменил всю мою жизнь, и разрушил её до основания.
  Тридцать лет назад на то время мне только исполнилось десять и семь, я был радостен полон сил, гордыни, задора, четыре года служил наёмником под началом моего старшего брата Аксона. Моя семья, да, не смотря что я не доволен тем что родился не в семье высшей знати, ругать моих родных у меня бы язык не повернулся. Отец Себастьян Дэ Сет был любящим, но строгим и справедливым отцом, всегда ставящим семью на первое место, сначала семья потом только долг честь, клятвы перед сюзереном. Отец не был слишком амбициозным Лордом, конечно, как и у любого знатного человек доля здравых амбиций у него присутствовала, но он никогда бы не поставил какие-либо цели выше безопасности семьи, рискнуть семьёй ради повышения блага для отца было неприемлемо. Себастьян безумно любил свою жену и мою мать, такое редко случается, очень часто браки заключаются по расчёту, иногда даже сразу после рождения самих обвенчанных, поэтому трудно ожидать любви между теми, кого заставили соединить свои судьбы. Обычно это либо принятие, взаимное уважение, бывает так что любовь строится на общей любви к детям, но, моим родителям повезло они встретились на приёме одного из высоких Лордов, полюбили друг друга, обратились к родителям которые брак и одобрили. Редко такое случается да, знание этого было тем первым камешком который столкнул лавину, погрёбшую мою жизнь.
  Элина, наша с братьями дорогая матушка, была очень красивой женщиной, она не являлась первой красавицей Дорна, наверное, и в десятку самых прекрасных не входила. Но, в матери был, некий неповторимый шарм, изюминка которая затмевала всех остальных красавиц, не давая им и шанса на победу. Элина невероятно добрая женщина, именно мать баловала сыновей в то время как отец держал нас в строгости, к ней мы с братьями ходили за советами в жизненных ситуациях ни к отцу или к Маэстро, а к матери, у неё всегда находился правильный и мудрый совет, подбадривающие слова, теплота, любовь. К Отцу, мы бегали за уроками боя, к Маэстро за науками и историей, к матери же за советами по всему остальному.
  У моей матери родилось четыре сына, и ни одной девочки. Я самый младший. Самый старший и наследник это Эобер. Крайне умный и проницательный человек, умел подмечать детали на которые другие не обращали внимания, очень хорошо делал вывод из увиденного, неплохо читал людей, из-за всего этого казалось, что он видит тебя насквозь. Ничего нельзя было от него скрыть, никто из нас так ни разу и не смогу ему соврать, Эобер сразу раскрывал любую ложь, ну нашу по крайне мере, с более опытными людьми, он вёл себя аккуратней стараясь скрывать свои возможности. Единственный крупный его недостаток так это отвратное владение мечом, это искусство не давалось ему сколько бы он ни старался.
  Если уж боги одаривают, так видимо не скупятся, брат близнец Эобера, Аксон, не был настолько же умён, как его брат, или же проницателен, можно сказать Аксон был посредственен во всём, кроме стратегии. Именно в этом его талан поистине раскрылся, часто говорят, что план боя действует лишь до первого боестолкновения, но планы Аксона, работали почти всегда, брат мог предсказывать ходы и действия противника как если видел будущее. Добавить к этому не плохие лидерские качества, результат, за десяток лет Аксон смог сколотить отряд наёмников в тысячу мечей, прославившись как выдающийся лидер и полководец. Именно под его началом я служил, и вкусил что такое война, смерть, разруха, двумя словами жизнь наёмника.
  Был у меня ещё один брат, мы с ним особенно никогда не ладили, нет не любви или же неприязни между нами не было, мы просто не понимали друг друга, да и разница в возрасте давала о себя знать. У Тиона, не было никаких талантов, ничего особенного кроме обаяния и смазливой внешности, что давало ему огромный успех у женщин, ни строгость отца, ни уговоры матери, ни наши упрёки не смогли вбить в голову этого прохвоста, стыд и совесть. Тион, не думал ни о чём кроме золота, игры и женщин. Он не был дураком, имел такие же знания что и мы с братьями, его просто ничего больше не интересовало кроме утех. Что самое обидное это то что за что бы он не брался ему всё легко давалось, но при этом он ничего не доводил до конца. Ну кроме секса, его он считал грехом не закончить хе-хе.
  Я родился последним получив имя Грор в честь дедушки моей матери. В отличии от моих братьев я не мог похвастаться ни умом, ни гениальностью в стратегии и тактике, так же, как и успеху у женщин. Науки давались мне с огромным трудом, этикет, танцы, всё что получалось у моих братьев у меня выходило гораздо хуже. Ну, это я считаю, что всё важное не получалось, кто-то может со мной не согласится, но мне кажется будь я умнее, умей держать лицо лучше, имей больше сдержанности и самоконтроля лавина бы меня не захлестнула. Было и у меняя кое-что, чего не было у моих братьев, внешне они ничем особым не выделялись, среднего роста среднего сложения. Я же, уродился большим, и с каждым годом рос всё больше, к нынешнему моменту мой рост достиг двух метров одиннадцати сантиметров, упорные занятия с оружие уплотнили мою фигуру, так что меня можно было бы назвать гигантом. Что касается оружия, здесь я нашел свою отдушину, конечно будь у меня возможность я бы променял этот свой талант на какой-то другой, на ум к примеру, но боги не дают нам выбирать. Именно во владении оружием раскрылся мой талант, не фокусируясь на чём-то одном тем не менее я превосходно научился управляться почти с любым оружием. Постоянные занятия, не превратили меня в эдакого здорового, но медленного увальня, не смотря на мой рост я мог двигаться очень быстро, что собственно и помогло мне дожить до этого момента.
  Крах произошел 270 году на именинах Элии Мартелл, ей исполнилось десять и три зимы. Нашу семью пригласили на её праздник, тогда-то я с ней и познакомился. Никогда не видел девушку более красивую чем она, когда нас представляли, и она взглянула мне в глаза, именно тогда я понял, что пропал полностью и без поворотно. Меня словно пронзило стрелой, и до конца праздника я не мог отвести от неё своего взгляда, она не могла этого не заметить, она конечно же заметила, каждый раз как наши взгляды встречались девушка очень мило краснела. Не обладая большим опытом общения с женщинами, шлюхи не в счёт, мне было страшно к ней подойти, боялся отказа, или насмешек, ведь она высокородная леди, в то время как я всего лишь четвёртый сын обычного Лорда.
  На следующий день меня очень удивило принесённая служанкой записка с просьбой о встрече, от Элии Мартелл. В тот же день была наша первая полноценная встреча, не знаю, как это получилось, но наши чувства оказались взаимны, и со временем лишь крепли. Три года мы с ней тайком встречались, ну как тайком, нравы в Дорне несколько отличались от обще принятых в Вестеросе, пока девушка оставалась не тронутой на многое закрывали глаза. К тому же я был не настолько глуп дабы забирать невинность высокородной Леди до свадьбы. Мне бы этого не простили, как и моей семье. В промежутке между наших встреч я из кожи вон лез делая всё возможное дабы упрочнить своё положение и репутацию в Дорне, во многом мне сопутствовал успех, но чувство что этого мало не желало покидать мой разум.
  После того как Элии исполнилось десять и шесть зим, Мать Элии вместе с Ливином Мартеллом объявили о её помолвке с Джейми Ланнистером. Это был удар которого я не ждал, совсем, много дней я ходил словно во сне, казалось, что вот-вот я проснусь и всё будет как раньше. Элия вскоре уехала, прощаться с ней было крайне тяжело, казалось, что самую важную частичку меня вырвали и её уже не вернуть.
  Но как мне казалось чудо свершилось, свадьбу отменили. Как позже выяснилось из-за смерти Джоанны Ланнистер, радость была настолько велика что я даже не обращал особенного внимания на причины отмены свадьбы мне тогда было всё равно. Вскоре Элия вернулась, наши встречи продолжились, но страх потерять свою любовь засел во мне глубоко, через год после отмены свадьбы я наконец решился попросить руки Элии у её семьи.
  Надежда на то что у меня всё получится придавал успех моего отца, и моей матери, они любили друг друга, им получилось то что они задумывали так почему же у меня не выйдет? Я был молод, глуп и наивен, но камешек уже сдвинул Лавину. Конечно, мне вежливо отказали, при этом не запретив и дальше видеться с Элией, но дав чётко понять развлечения развлечениями, а на что-то более серьёзное мне рассчитывать не стоит. Как Элия позже мне рассказала мою кандидатуру на её руку всё же рассматривали в серьёз, ведь я был успешен перспективен, с хорошей репутацией, славой и деньгами. Решающее мнение которое убедило её семью отвергнуть мою кандидатуру высказал Оберин Мартелл, собственно его слово решило нашу дальнейшую судьбу. Я до сих пор люто его ненавижу, не считая причиной всех моих бед, но фактором который имел вес в том, как всё обернулось.
  Этот удар я принял ещё тяжелее чем помолвку Элии с Джейми Ланнистером, фактически это поставило крест на нашем будущем, и единственное что нам с Элией оставалось наслаждаться тем временем что у нас осталось. Мы буквально упивались друг другом так как будто сегодняшний день для нас последний, это было прекрасно. Могу сказать, что годы, проведённые с Элией были самым счастливыми и одновременно морально подавляющими которые были в моей жизни. Это как с приговорённым к смерти и идущим в бой, у второго есть шанс выйти из него живым, в то время как первый не имеет такой роскоши и лишь обречённо ждёт своей участи. Я как тот обречённый знал, что наша разлука неизбежна ждал и страшился её, очень угнетающее чувство.
  Последняя наша с Элией встреча наступила после её того как девушке исполнилось десять и девять зим. Марттелы объявили о помолвке Элии и Рейгара Таргариена, после этого даже маленький лучик надежды на лучшее был раздавлен жестокостью реальности, куда мне соперничать с наследником Семи Королевств? Наше прощание было тяжёлым, страстным, сумасшедшим, мы понимали, что шансы увидеть друг друга вновь крайне малы, а даже если увидим, повторить всё что между нами было и не лишится при этом головы ничтожно мал.
  После её отъезда какая-либо воля к продолжению нормальной жизни покинула меня, даже не столько воля, сколько надежда на светлое будущее. Наступило некое онемение что ли, чувства словно притупились, пробуя вино я не чувствовал его вкуса, поэтому перестал его пить. Секс перестал давать те же ощущения что были раньше. Единственное что мог чувствовать это ярость, во время битвы, только в ней я по-настоящему хоть что-то ощущал, будь то радость от падения моих врагов, наслаждения от того что был на волосок от смерти, и боль. Только так я мог почувствовать и осознать, что всё ещё жив, а не остался там на берегу провожая корабль на котором уплывала моя любовь и жизнь.
  Семь лет я сражался убивал, проливал кровь, стараясь забыться, мне даже это удалось, в том смысле что почти не вспоминал прошлое лишь настоящие имело значение. Безумие в какой-то степени поглотило меня, сражаясь я это делал не для того чтобы что-то почувствовать, а потому что это стало единственной целью тем собственно ради чего живу.
  Жестокое убийств Элии добило меня окончательно, быть может прошлый я тот, с которым была эта добрая девушка побежал бы мстить не взирая ни на какие последствия, но тот человек умер на берегу. Там же родился новый ублюдок, наслаждающийся близостью смертью, мне не нравилось убивать, я не насиловал, не обижал детей. Волновало лишь чувство близкой смерти, торжество над поверженным сильным противником, эйфория от того что боги забрали не тебя. Её смерть лишь добавила мне причин для ещё большего количества битв, ещё ближе подойти к той черти с которой уже не возвращаются. Я мог бы жалеть себя как многие поступают, но не жалел, а обвинял, не был достаточно умным, хитрым, влиятельным, никто кроме меня не виноват в её смерти.
  Долгих семнадцать лет я сражался, проливал кровь как свою так и чужую, но смерть не пришла за мной. Кто-то другой бы подумал, что боги благословили меня, именно поэтому до сих пор жив, пройдя больше сражений чем кто бы то ни было в семи королевствах, но мне кажется, что боги прокляли меня, будь то старые или новые, но это проклятье за то, что не был таким каким должен был быть.
  Сегодня как мне кажется наступил момент, когда мне стоит поставить точку, будь то конец ещё одной долгой главы, или же эта точка будет обозначать конец книги не знаю, но мне кажется, что поставить её должен именно я.
   Чем всё закончится?
  С начала я прибыл в королевскую гавань лишь за тем чтобы взглянуть в глаза Обериону, сам не знаю, чего хотел этим добиться, услышать, что он ошибся и сам виноват в смерти своей сестры? Быть может услышать от него обвинения в том, что это моя вина? Или же просто взглянуть ему в глаза. Не знаю, я уже не уверен, что окончательно не сошел сума после всего что произошло.
  Впервые после разлуки с Элией на меня наступила нерешительность, каждый раз собираясь встретится с Оберионом, я в последний момент передумывал, впечатление того что эта встреча что-то сильно изменит в моей судьбе не покидала меня.
  Всё решилось, когда я узнал, что Тирион Ланнистер призвал богов в свидетели, и решать свою судьбу поединком. Меня не волновал Тирион, но к этому добавились сведенья о том, что его противников будет убийца Элии. Человек, который её изнасиловал убил её и детей, в тот момент я чётко понял, что делаю в Королевской Гавани, зачем пришел сюда, что должен сделать. Все эти мысли крутились у меня в голове пока я шел, а потом стоял перед тюремной дверью Тириона Ланнистера.
  Тяжело вздохнув я открыл дверь каземата. Зайдя внутрь за мной прошагал стражник повесив факел за моей спиной, скрывая моё лицо в тени. Подсудимый был ещё меньше ростом чем я предполагал, в остальном не сильно отличаясь от других карликов которых мне довелось увидеть. За исключением огромного шрама на его щеке. В темноте раздался его севший голос.
  -Что Сэр Григори пришли позлорадствоать?
  -Я не тот, за кого вы меня приняли милорд, а уж тем более не Сэр - мне не хотелось разглашать кем являюсь на самом деле раньше времени, слишком много ушей, не хотелось бы умирать раньше, чем достигну своей цели.
  Маленький лорд подошел ближе высоко задирая подбородок пытаясь рассмотреть моё лицо, я ему в этом помог, отойдя так чтобы свет падал на моё лицо и при этом присев так чтобы собеседнику не приходилось высоко поднимать голову. Потом карлик вздрогнул и отстранился, после столь многих битв моё лицо, покрытое грубо сшитыми шрамами представляло собой поистине страшное зрелище.
  -Действительно вы не он - пробормотал Ланнистер, - Так чем обязав вашем визиту?
  -Я думаю вы уже догадались милорд, до даты суда времени осталось не много, а имя вашего защитника до сих пор не объявили.
  -Это так, на второе, а по первому догадался, но вы так и не ответили на мой вопрос, к тому же не представились.
  -Моё имея Грор, вряд ли оно вам что-то скажет я, - тут мне пришлось сделать паузу, судя по внимательному взгляду, очень напоминающему взгляд моего брата Эобера, такой же острый и внимательный так что врать не стал, - Я всю жизнь был наёмником, не говорю, что родился не в благородной семье, но четвёртый сын без шансов на наследство пошел в наёмники обычная история.
  -Да-да-да, я вам верю, но тем не менее вы так и не ответили на мой вопрос просто Грор, - жёстко произнёс Тирион, - Если я соглашусь, - поставил ударение на первом слове Ланнистер, - Мне придётся отдать свою жизнь в ваши руки, вы же будете сражаться с самим Горой, простой наёмник, переживший столько битв как вы, а по вам хорошо видно, что вы воин, не стал бы рисковать жизнью сражаясь с таким противником ради одного лишь злата.
  Видно годы так и не привили мне ума, следовало распланировать этот разговор с самого начала, на разные варианты. Но я как обычно подумал, что отчаявшийся человек схватится за любую соломинку, ожидал найти сломленного человека который легко согласится на мою помощь потому что все остальные либо не хотят, либо боятся её предложить. Пауза затягивалась, всё это время Тирион на меня внимательно смотрел ожидая реакции, но её не последовало, я просто не мог взять и раскрыть свои причины, слишком много придётся рассказывать, а одним словом месть маленький лорд может не удовлетворится.
  -Видимо вы ожидали что я просто поверю, что вы обычный наёмник и пришли сражаться ради денег, буду настолько в отчаянии что соглашусь сразу же? - говорил Ланнистер продолжая сверлить меня взглядом, - Но я никогда дураком не был, у меня есть запасной вариант на тот случай если все остальные не получатся. Вы должны быть в курсе что принц Оберин давно лелеет мечту убить Григори Клигана, за то, что от изнасиловал и убил его сестру Элию, - на этом имени я по неволе вздрогнул, что не укрылось от моего собеседника - поэтому уверен, что он скоро явится дабы защищать меня и получить возможность отомстить. Не питаю иллюзий выстави против меня дорогая сестра кого-то другого он бы не пошевелился, но у нас есть то что есть. И так?
  Я продолжал на него молча смотреть обдумывая что сказать, но ораторского искусства, как и убеждения во мне немного поэтому решил дать ему пищу для размышлений пусть сам решает.
   - Всё банально, месть. Гора убил много людей очень много, у него должно быть много недоброжелателей почему бы мне не быть одним из них? - я сделал паузу после чего продолжил, - Для того чтобы не чувствовать обязательств перед мёртвыми и вздохнуть свободно Клиган должен умереть, вам этого достаточно?
  -Что-то мне не верится, что вы из той породы людей, которые подвержены драматизму, - он скептически глядел на меня, - Месть, это конечно цель, вы не против его убить, но это не ваша Цель, хватит ходить вокруг до около вы теряете моё время которого не так уж много осталось, или говорите или проваливайте.
   Решившись наконец закончить весь этот фарс прошептал ему на ухо.
  -Хотите Цель? Гора, я хочу его убить, хочу почувствовать принесёт ли мне это радость и освобождение, или он будет лишь первым из многих, из тех, кто виноват в смерти Элии Мартелл, кто знает быть может последним в этом списку буду я сам?
   Ланнистер отодвинулся и ошарашенно уставился на меня, видимо не такого ответа он ждал, со стороны мой ответ мог показаться дурацким или сумасшедшим, но, во-первых, я сам в себе не разобрался, а во-вторых, для того чтобы он понял, нужно полностью изложить ему душу, а делать нечто подомное не собираюсь.
  -Последний вопрос, ответите на него, и я возможно соглашусь на вашу защиту, - он замолчал на пару мгновений после чего продолжил, - Кто вам была Элия Мартелл?
  -Шесть лет мы любили друг друга пока её не отдали Таргариену.
  Он долго сверлил меня задумчивым взглядом после чего тихо проговорил.
  -Суд через три дня ждите моего ответа через два.
  -Милорд, - встал и наклонив голову попрощался с маленьким лордом.
  Не ожидал от себя такого, но два дня проходили словно в бреду, я не был болен, но меня била лихорадка, страх? Нет не он, возможно предвкушение, было похоже, что оно. Эти два дня не мог найти себе места дожидаясь проклятого ответа. Когда казалось, что он уже не придёт стража принесла мне ответ объявив дабы на следующий день к утру я явился на суд. Всё беспокойство которое съедало меня в последнее время прошло как по мановению рук, в эмоция было лишь спокойствие, и холодная решимость завершить всё? Или же это будет лишь началом?
  После оглашения что я буду защитником меня два раза попытались убить, один раз четверо наёмников прямо в таверне где я остановился, у бедняг не было и шанса, на каждого ушло не больше двух ударов меча, слишком медленные слишком предсказуемые. Второй раз служанка попыталась меня отравить, но видимо богам я для чего-то нужен так как какой-то несчастный схватил кружку с подноса разносчицы ещё до того, как она мне её донесла.
  Рано утром я пришел на арену где люди только начали собираться, до начала суда ещё оставалось время, которое я решил скоротать медитацией. Мне никогда не доводилось видеть поединки горы, поэтому было трудно представить рисунок боя, он был не слабее меня, ни если и ниже, то ненамного, так же слышал, что он не смотря на размер так же быстр. Выходи я против небольшого, но очень быстрого противника не одевал бы доспеха вообще, но учитывая, что противник так же быстр и силён как я полагаться на одну лишь скорость было бы глупость. Поэтому на мне был одет полный латный доспех, я был уверен, что противник так же оденет тяжелой доспех поэтому выбор оружия пал на двуручный меч. Быть может я себя накуриваю, но проиграть лишь из-за высокомерия и недооценки противника не намерен.
  Наконец началось привели Тириона Ланнистора. Рядом с ним стоял человек которого я презираю, Оберин Мартелл вместе с ним пришла и очень привлекательная брюнетка.
  -Вы готовы Грор? - он осмотрел меня с ног до головы остановив взгляд на моём мече.
  -Да, - не смотря на спокойствие перед боем говорить мне не хотелось.
  -Где-то этот меч я уже видел, - внимательно смотря на моё оружие произнёс Оберин, - Валирийская сталь, очень редка, особенно в руках обычного наёмника.
  Я решил не отвечать на комментарий лишь пожать плечами, по традиции "Пламя" как назывался меч нашей семьи передавался из поколения в поколение от отца к старшему сыну. Но Эобер отвратно владел мечом, зная, что я не унаследую ничего он с одобрения отца передал мне семейную реликвию. Не дождавшись от меня ответа он начал внимательно меня разглядывать пока выходил мой противник представитель суда стал вести речь.
  -Что дало вам уверенность что вы сможете победить такого война как Гора - не унимался Оберин, видимо расстроенный что не сам будет вести этот поединок.
  -Сотни проведённых боёв, опыт, талант, и желание смерти этого человека, - кратко ответил я, надеясь, что Мартелл этим удовлетворится.
  Как-то резко закончил свою речь Маэстро, Тайвин Ланнистер пригласил защитников к бою, тем самым оборвав нежеланный разговор.
  Противник был уверен в себе, его тяжелый взгляд следил за каждым моим движением, даже не пытаясь напасть первым, ожидая моего хода. Я не стал его разочаровывать, сделав обманное движение попытался атаковать его в правую ногу, но, как и ожидалось мой удар был отражён, после чего сразу последовала контр атака, едва не срубившая мне голову. Иногда даже жалею, точнее каждый раз как мне штопают лицо, жалею, что не использую шлем, но он слишком сужает обзор и ухудшает слух. В течении некоторого времени мы обменивались ударами, проверяя оборону друг друга, вскоре мне стало ясно что противник не смотря на опыт, больше полагается на свою силу и скорость, а не тот же опыт и технику. Рисунок боя начал потихоньку вырисовываться с каждым мгновением приближая его конец. Ещё несколько ударов, обманное движение ещё одно, и я прорубаю доспех раня правую ногу Горы, одновременно уходя от его ответного удара. Раздаётся удивлённый вскрик зрителей. Лицо Тириона ярко выражает надежду. Лицо Оберина просто светится предвкушением мести.
  Теперь нужно быть вдвойне аккуратным, раненый зверь вдвойне опасен, у Клигана нога серьёзно ранена, и он быстро теряет кровь, единственный шанс победить теперь, это убить меня как можно быстрее пока не истёк кровью.
  Как и ожидалось его скорость возросла, натиск усилился теперь он атакует почти не думая о защите, чем я мог бы воспользоваться, но недооценил его скорость, не смотря на рану он двигает и атакует очень даже шустро, совсем не давая мне возможность атаковать снова. Блокируя его удар мы скрещиваем мечи, необходимо его ещё немного разозлить дабы он допустил ошибку, резко отталкиваю его меч, времени нанести удар лезвием нет, поэтому резко бью эфесом по забралу шлема. Клигана это злит ещё больше и казалось бы это невозможно, но скорость его ударов ещё сильней увеличилась. Именно этого я добивался, ярость сделала его предсказуемым, до этого он ещё дрался с осторожностью, но сейчас он всю её забросил поглощённый яростью и жаждой крови. Вот он делает слишком широкий замах, именно этого момента я и ждал, быстрый уход в сторону от удара одновременно с сильным ударом по ноге противника, валерийская сталь легко прорубает доспех лишая рыцаря ноги, продолжая атаку заходя ему за спину, наношу ещё один быстрый удар вкладывая в это все силы. Миг и голова противника слетает с плеч покатившись по каменному полу Арены.
  Была мысль подобрать его голову, или забальзамировать, или сделать из неё череп, но отбросил эту мысль, Клиган будет лишь напоминанием моей неудачи. Зрители в шоке, никто не ожидал что я смогу победить, ведь им казалось, что после того как я нанёс рану, а мой противник в ярости меня атаковал, а я лишь защищался, но с самого начала я спланировал рисунок боя и вёл его до конца так же именно я. Лица фигуры знати буквально кричат о недоумении, "Как же так?". Но вот по взглядам нескольких человек я вижу, что некоторые поняли, что происходило на самом деле. Оберин Мартелл был одним из тех, кто понял, там так же была искорка узнавания, он понял, что знает меня ни раз видел, но, как и при каких обстоятельствах пока не вспомнил. Подойдя к Тириону я произнёс всего одно слово.
  -Спасибо, - трудно передать насколько радостно выглядел маленький лорд, казалось ещё немного и он запляшет от счастья. Не слушая дальше я подошел к Мартеллу, и некоторое время молча смотрел ему в глаза пытаясь понять, что мне делать дальше. А он похоже начал понимать кто я, ещё не осознал, но что-то в его взгляде изменилось. После затянувшейся паузы я всё же произнёс.
  -Ты должен был защитить её, если бы не ты она была бы жива и счастлива, - после секундной паузы закончил, - Ты Оберин бы тем камнем который перевесил весы её судьбы в сторону погибели.
  После чего ушел не оглядываясь не ожидая ответа, размышляя над тем убить всех тех, кто, по-моему, мнение виновен в смерти моей Элии Мартелл. Или же нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"