Брук Аннета : другие произведения.

Отрывок...Питер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький отрвок. На днях скину больше

  Питер.... Прекрасный город! Постоянно гуляющие туда-сюда туристы, белые ночи, разводные мосты, ослепляющие красотой дворцы, парки, фонтаны, сады...Нева...Бушующая весной Нева встречается на каждом переулке города... Везде вода...Под солнцем она блестела, всеми цветами радуги переливалась, волны тихо бились о гранитные камни. Но даже в дождливую мерзкую погоду всё было прекрасно! Город отдавал неким готическим ароматом. Город окунал в прошлое любого! Всё прекрасно! Всё, как в сказке!
  Но даже в таких городах есть маленькие местечки, в которых даже не пахнет этой роскошью...Замусоренные трущобы, закуренные подъезды, подвалы с кончеными наркоманами и только начинающими. Где-то там, в ветхой двухэтажке , около которой постоянно шныряли крысы, жила Алёна. Всю свою короткую жизнь она видела пьяные лица родителей, искусные слова из их рта, друзей таких же черных не из-за расы, а из-за грязи и, наверное, лени помыться. Она любила мечтать. Она жила лишь мечтами о прекрасном светлом будущем, в котором она обязательно выбирается из уголка этого города.
  Напротив её дома стоял маленький, чем-то напоминающий детский сад, интернат. Интернат для тех, от кого уже давненько отказались родители. Интернат для тех, Кто уже не живёт мечтами, что вот-вот за дверью появится мама и заберёт его в красивое беззаботное детство. Лица этих подростков были на столько пропитаны грустью, что казалось даже дождевая туча не могла вылить столько воды, сколько эти ребята. Если бы заплакали.
  За высоким забором гуляли мальчики и девочки. В солнечную погоду исчезала такая особая сильная грусть и на их лицах появлялись улыбки. Казалось они такие как все, но в чём-то были так не похожи на других.
  ***
  В один из солнечных дней Алёна шла в магазин мимо интерната. В кармане весело дребезжали монетки. Она запрокинула голову в небо, не боясь столкнуться с вечно спешащими куда-то людьми. Пушистые облака на голубом полотне неба указывали дорогу Алёне. Солнце приятно слепило глаза и окутывало теплом.
  -Здравствуй!
  Алёна обернулась. Девушка ещё не понимала кто же с ней начал разговор, где этот таинственный человек. Вдруг её взгляд упал на парня, сидевшего за забором. На вид лет 16-17, но его из-за его атлетической фигуры под светлой рубашке, можно было дать больше. Темные густые волосы сползали на лоб, не давая разглядеть глаза. Парень изображал на скамейке невидимый рисунок. Его пальцы скользили по цветному дереву то закругляясь, то резко поднимаясь вверх.
  -Это ты меня звал?
  Алёна чуть не уверенно подошла к ограде. Этот забор как будто разделял тот мир-мир этого мальчишки- и её мир полный свободы и легкости. Ей казалось совершенно нелепо и как-то стыдно разговаривать с ним. Вроде такой же как все, но одновременно другой.
  -Подойди поближе, не бойся, не кусаюсь я!- легкая улыбка затронула лицо парня,- каждый день тебя вижу. Вот решил поговорить. Хоть с нормальным человеком первый раз пообщаюсь.
  Его улыбка озарила глаза, и лицо приняло уже не такой скучный, унылый, серый вид. Девушке захотелось подойти ближе, сесть с ним на лавку, просто поболтать, как разговаривают со старыми друзьями или новыми товарищами в песочнице, совсем ещё маленькие дети.
  -А тебя как зовут? - Алёна улыбнулась в ответ такой же ясной улыбкой.
  -Рома, а тебя?
  -А меня Алёна. Ну можно просто Ленка,- она села на мягкую траву и обхватила руками колени. Совсем забыв, что ей нужно в магазин девушка смотрела на парня, не отводя глаз, теперь она видела его полностью. Она видела, что глаза были такие же голубые, как небо. Она видела, что его темные волосы переливались на солнце, а кожа была почти бледна. Она видела его порезанные, но какие-то мужественные пальцы.
  -Неет... Ленка слишком грубо для тебя.
  -Меня так дома зовут все.
  -А мы не дома! Значит я тебя буду звать, как захочу. Можно солнцем буду называть?
  Алёна вдруг покраснела, а сердце запрыгало в груди и бешено начало колотится. Так ласково её ещё никто не называл. Ну конечно были зайчики, рыбки... Но чтоб с к такой интонацией и так бережно. Сразу захотелось стать маленькой глупенькой девочкой. Прижаться к этому странному парню и никогда от него не уходить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"