Брук Таня : другие произведения.

Зачетный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! ЗАКОНЧЕНО ОТ 23.01.

    ***

    ОЧЕНЬ СКОРО ВЫЛОЖУ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ РОМАН. В институте появляется новенькая учительница. Фрол и Ден, два мажора, спорят за сердце и доступ к телу прекрасной Елены. Кому же достанется машина друга? Или может девушка обо всем узнает?

    Спасибо за обложку Зиновьевой Екатерине

    НЕ ВЫЧИТАНО! ТЕКСТ БУДЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ И ВЫЧИТЫВАТЬСЯ!!!!


  
Зачетный роман
  
  Глава 1
  
  В обычный, ничем не примечательный летний день, я как всегда ехала в маршрутке на работу. За окном августовская жара, в ушах наушники, в общем, все как всегда. Ох, как же меня достала вся эта обыденность. Работа - дом, дом - работа. Правда, иногда, получается вырваться куда-нибудь с подругами, но это бывает крайне редко. У кого семья, кого просто молодой человек не отпускает. Скучно, грустно и не интересно. Щенка что ли завести? С ним то повеселее будет.
  А личная жизнь моя улетела в тартарары еще полгода назад, тогда, когда мы разошлись с бывшим парнем. Все как всегда, до ужаса банально - не сошлись характерами. Хотя на протяжении двух лет сходились, даже жили вместе, а потом вдруг: 'Извини, но мы не можем быть вместе'. И как это понимать? Причем дело было не в другой девушке, как я изначально думала. Конечно, внешность у меня, не топ-модели, но я довольно симпатичная. Не очень высокая, всего метр шестьдесят два, хотя мой рост меня вполне устраивает. Стройная, в груди правда, можно было бы и побольше, но раз вышло так, то будем довольствоваться этим. Рыжие густые волосы до лопаток, причем ни разу не крашенные. Зеленые глаза, не очень пухлые губы и немного веснушек. Брендовских вещей у меня нет, но со вкусом все в порядке. Вот я и думала, что Илья просто нашел себе более роскошную девушку, но как потом узнала, что это не так. Так что истинные причины разрыва мне до сих пор не понятны. Потом долго пришлось привыкать, что тебе некого ждать дома. Но все же на удивление быстро отошла, значит, это была не настоящая любовь.
  А как же хочется настоящей любви! Что бы глядя на парня, сердце замирало. Что бы он превратил твою жизнь в сказку. Но молодого человека на горизонте не предвиделось. И куда подевались все нормальные парни? Этот вопрос, наверное, задают сотни девчонок. Очень сомневаюсь, что хорошего человека можно найти в клубе или еще в каком-нибудь развлекательном учреждении. Хотя есть исключения. Вон, к примеру, моя подруга Катя, она познакомилась с Лешей в ночном клубе. Уже два года как вместе, год из которых женаты и сейчас ждут пополнение в семействе. Так что вот такой вот хеппи энд. Подруги мои часто пытаются познакомить меня с кем-нибудь, особенно с друзьями своих парней и мужей, но видимо я сильно привередливая. Они даже как-то посоветовали зависнуть на сайтах знакомств, но что-то данное предложение меня совсем не впечатляет.
  Еще несколько лет назад я встречалась пару раз с парнями вслепую, знакомясь через СМС, а потом общаясь по телефону. Но при виде их сразу появлялось желание спрятать голову в землю, как страусу, и притвориться, что это не я. А по голосу и не скажешь, что этот человек может обладать ТАКОЙ внешностью. Один так вообще гопник какой-то попался! Ужас! Я конечно никогда не сужу о книге по обложке, но все равно на парня должно быть приятно посмотреть.
  В институте, где я работаю в учебной части, есть несколько симпатичных молодых преподавателей. Особенно заместитель декана, ну уж очень хорошенький. Но он, как и остальные, женат. А другие преподаватели мужского пола - старперы.
  И как, спрашивается, найти хорошего молодого человека? Эх... Ладно о любви будем думать потом, а сейчас работать, работать и работать. Ведь на работе заканчиваются спокойные деньки. Уже через две недели начнется новый учебный год. Преподаватели потихоньку выходят из отпусков и готовят учебные планы. А сами студенты скоро хлынут нескончаемым потоком.
  Вообще, мне кажется это очень интересно - учить людей. Осознавать, что ты вкладываешь в них свои знания. Хотя я сама только в этом году окончила институт, и понимаю, что большинство знаний мне никогда не пригодятся.
  Поток моих мыслей прервал телефонный звонок. Это кто тут такой смелый мне звонит с неизвестных номеров и думать мешает?
  - Алло, - ответила я, нажимая на кнопку приема вызова на гарнитуре.
  - Елена? - услышала я приятный мужской голос на том конце.
  - Да, это я.
  - Здравствуй, это Сергей Николаевич, заместитель декана, - о, Боже! Главное не растаять и не превратиться в мокрую лужицу прямо здесь, в маршрутке.
  - З-здравствуйте, - ну, вот, еще и голос дрогнул.
  - Ты скоро на работе будешь?
  - Ну, где-то минут через десять.
  - Хорошо. Как приедешь, зайди ко мне.
  - Хорошо.
  И он отключился. Странно... и что ему надо? Он никогда не звонил мне на сотовый, да еще и до начала рабочего дня. Неужели я что-то натворила? Да не должна была. У меня всегда в бумагах порядок. Все всегда делала вовремя. Да нет, не в этом причина. У него и голос был не злой.
  А может... может он хочет пригласить меня на свидание? Или вообще броситься передо мной на колени и начнет признаваться в любви? Я хихикнула, про себя представляя эту картину.
   'Ага, как же, держи карман шире. У него жена такая красивая. Нужна ты ему' - запричитал мой здравый смысл. Ну, я ведь тоже не дурнушка. Да не такая роскошная как она, но тоже ничего. А он, такой красавчик. И почему я не устроилась сюда раньше, пока он не был женат. И все же интересно, что ему нужно от меня?
  Придя на работу, я рванула к зеркалу.
  - Девочки привет, - поправляя выбившиеся пряди своих огненно-рыжих волос, поздоровалась я.
  - Ты чего такая шальная? - спросила у меня Женька.
  - Сергей Николаевич звонил, просил что бы я зашла.
  - Он заходил, спрашивал тебя, - поставила меня в известность моя коллега.
  - Не говорил зачем? - подкрашивая губы спросила я.
  - Нет.
  Оценивающе оглядев себя, сделала вывод, что я очень даже неплохо выгляжу.
  - Ладно пошла я, - и взяв блокнот с ручкой, пошла в кабинет заместителя декана.
  Потоптавшись немного у двери я постучала.
   - Сергей Николаевич, вызывали? - заглянула я в кабинет.
   - Не вызывал, а просил зайти. К чему эта официальщина? - оторвавшись от своих записей, поднял на меня глаза красавчик, - Присаживайся, - и дождавшись пока я сяду напротив него начал, - в общем, Леночка, у меня к тебе есть большая просьба.
  - Какая? - любопытство просто распирало. Может правда на свидание позовет? 'Вот дура наивная! Скоро двадцать три года, а все в сказки верит!'
  - Ты же институт закончила с красным дипломом?
  - Да, - значит, точно позвал не для свидания.
  - И психология у тебя была, да?
  - Да, - что-то я совсем растерялась. Ему, что нужен семейный психолог?
  - Ну, тогда выручай, у нас уволился преподаватель по психологии. А найти за две недели нового не реально. Вот мы посовещались и подумали, что ты сможешь нам помочь, - если бы глаза могли ползти на лоб, то мои оказались бы именно там.
  - Правильно ли я вас понимаю, вы предлагаете мне стать преподавателем психологии? - вот этого я себе точно не представляла. Для меня реальнее казалось, что он мне в любви признается, но ни как не преподавать.
  - Совершенно верно, - улыбнулся он, самой обворожительной улыбкой на которую только был способен, - оклад у тебя будет больше. Да и времени свободного тоже.
  - А как же учебная часть?
  - Ну, уж туда нет проблем найти человека. Так, что? Ты согласна? - он посмотрел на меня с такой надеждой, как будто руку и сердце предлагал. Ну вот как я могу отказать такому взгляду?
   Вот, что значит мысли материальны. Только сегодня подумала, как здорово преподавать и вот на тебе. Лучше бы с личной жизнью было также.
   - Я не уверена, что справлюсь, - неуверенно сказала я.
  - Леночка, если у тебя не будет получаться, то мы всегда тебе поможем, на крайней случай у нас будет время подыскать другого преподавателя. План занятий тебе выдадут готовый. Тебе просто нужно будет подобрать нужный материал. В первом семестре у тебя будет всего шесть групп. И у всех одна программа.
  - А какие курсы?
  - Первый, второй и пятый.
  - Вы думаете, что я справлюсь с пятым курсом? Мы же почти ровесники, а может некоторые даже старше меня, - ну ладно первые два, но пятый... Моему удивлению не было предела.
  - Поверь мне, очень часто так и получается, что студенты старше своих преподавателей, и еще ни один педагог не умер. Главное быть тверже с ними.
  - Ладно. Я попробую. Но результат я не гарантирую.
  - Ты не представляешь, как ты нас выручаешь! Спасибо тебе.
  - Сергей Николаевич...
  - Раз ты теперь преподаватель, то давай перейдем на ты и можешь называть меня просто Сергей. Я не на много старше тебя.
  - Хорошо, только надо привыкнуть.
  Потом замдекана давал мне наставление, что мне надо сделать, какие бумаги оформить и где что взять.
  - Как закончишь все эти дела, подойдешь опять ко мне, обсудим твой план занятий.
  - Хорошо, - прижав блокнот к груди, который мне так и не понадобился, я встала и направилась к двери.
  - Лен, - уже на выходе догнали меня его слова и я обернулась, - спасибо!
  - Это вам спасибо, - вот все же не удержалась я от кокетливой улыбки.
  - Только не вам, - укоризненно сказал он.
  - Извини, тебе, - с этими словами я вышла.
  Или мне показалось, или он хотел пофлиртовать в конце разговора? 'Тебе показалось, дура'. Даже помечтать не даешь. 'Нечего мечтать о женатом мужчине, настроишь иллюзий, сама же плакать потом будешь'. Да не строю я иллюзий. Все я понимаю, что не светит мне с ним. 'Вот, хорошая девочка!'
   Вот таким образом я и стала преподавателем психологии в экономическом институте.
  
   Глава 2
  
   Артем Фролов, в народе больше известный как Фрол, сел в свою новенькую Ауди ТТ, подаренную заботливыми родителями, и направился в сторону института. Вчера начался новый учебный год.
   Даже не вериться, что он последний. Неужели он почти доучился. Блин, как же башка раскалывается. Неплохо вчера с одногруппниками погудели. А сегодня как назло пять пар.
   Громкая мелодия телефона разнеслась по салону автомобиля, резко постучав по голове.
   - Да, - резко ответил парень.
   - Фрол, ну елы-палы, ты где? - закричала трубка.
   - Ден, не ори! Я подъезжаю.
   - Давай реще, скоро пара начнется.
   - Не грузи, я вообще-то с другого конца города еду.
   - Это почему?
   - Потому, что эта чикса, ну, которую я клубе подцепил, живет у черта на куличках.
   - А! Все равно, быстрее.
   Сегодня ему несказанно повезло с местом парковки. Такое бывает крайне редко. Потому что студенты поумнее приезжают раньше, а не как он за пять минут до начала. Припарковав машину, он вышел, щелкнул сигнализацией и направился в сторону главного корпуса. Встретившись с друзьями, у Фрола промелькнула мысль: неужели только ему так плохо? Вроде и пили на ровне. Друзья выкурили по сигарете и пошли по аудиториям.
   Фрол и Денис Яшин, известный как Ден, были лучшими друзьями с первого курса. Два сына богатеньких родителей. Соответственно, интересов у них было много, клубы, тачки, девочки и много чего еще. В отличие от большинства так сказать 'золотой молодежи' они не принимали ни наркотинов, ни каких-либо других психотропных веществ. Единственное, периодически покуривали травку. Артем был старше на два года. Из-за ссоры с отцом он назло ему пошел в армию, но только там понял, что лучше находиться при папочке. Естественно, отец создал наилучшие условия для сына. Но Фрол очень сильно пожалел о своем поступке. И вернувшись поступил на кафедру отраслей рынка и администрирования на экономиста.
   Усевшись на 'камчатке' парни начали обсуждать вчерашний вечер и девочек с которыми ушли. Первая пара была психология непонятно для чего поставленная. После звонка в аудиторию зашла молоденькая преподавательница. Половина мужского населения группы с интересом уставились на нее. И Фрол с Денном не были исключением.
   Артему она показалась смутно знакомой. А ведь ни че так деваха. И фигурка и ножки. На вид лет двадцать с хвостиком. Вряд ли старше его.
   - Здравствуйте! - начала преподавательница, когда все замолчали, - Я ваш преподаватель психологии. Меня зовут Кондратьева Елена Сергеевна. Для начала я бы хотела познакомиться с вами. По списку я буду называть фамилии, а вы, пожалуйста вставайте, так я быстрее вас запомню, - она села и притянула к себе журнал, - Агеева Светлана...
   - Слышь, Фрол, как тебе эта Елена Сергеевна?
   - Елена, как Елена. А тебе че, приглянулась?
   - Ты ножки ее видел?
   - Успокойся, Ден. Не твой формат.
   - Можно подумать, что твой.
   - Может и мой, - задумчиво ответил парень.
   - Значит, ты хочешь сказать, что сможешь ее уложить?
   - А ты сомневаешься?
   - Фрол, это все таки училка, а не первокурсница.
   - И что, - от удивления Фролов аж брови поднял, - она что не девушка что ли?
   - Сомневаюсь.
   - В чем? В том, что она девушка? - хохотнул парень.
   - Да нет, в том, что у тебя что-то с ней получиться. Не уверен, что она любит таких плохих мальчиков, как ты.
   - Ты думаешь, она любит таких как ты?
   - А почему нет? Вполне возможно.
   - Может поспорим? - внезапно предложил Фрол.
   - А давай, - у Дена проснулся необычайный азарт, - на что?
   - А давай на тачку?
   - Окей, - они пожали друг другу руки и попросили соседа разбить их.
   - Значит, твоя Тетешечка скоро будет моей, - как-то злобно улыбнулся Ден.
   - И не мечтай, а лучше попрощайся со своей Четверочкой(1).
   - Фролов Артем, - продолжал преподаватель.
   - Я! - вставая произнес Фрол, - а можно сразу вопрос?
  
   ***
  
   Мой первый учебный день. Как же страшно. Еще и как назло первая пара у пятого курса. Я столько дней готовилась к этому дню, что вчера еще была уверена в себе на все сто. А сейчас... Стою и трясусь как китайский болванчик.
   Когда я приехала в институт, в первую очередь направилась в преподавательскую. Там застала зама декана Бирюкова.
   - Ну, что, Лен, готова?
   - Страшно.
   - А вот это неправильно. Ни за что не показывай студентам свой страх! Съедят заживо. Успокойся. Все будет хорошо.
   Подойдя к аудитории, я мысленно перекрестилась, глубоко вдохнула и зашла во внутрь. В аудитории стоял гул учеников. Когда я подошла к столу, студенты успокоились и уставились на меня. Еще раз, сделав глубокий вдох, я начала пару.
   - Здравствуйте! Я ваш преподаватель психологии. Меня зовут Кондратьева Елена Сергеевна, - я почувствовала на себе изучающий взгляд, некоторые начали перешептываться, - для начала я бы хотела познакомиться с вами. Я по списку буду называть фамилии, а вы, пожалуйста, вставайте, что бы я могла быстрее вас запомнить. Хорошо? - несколько студентов махнули головой, в знак согласия, - Отлично. Агеева Светлана...
   Я называла по очереди одного за другим, ученики охотно вставали. Для начала, вроде у меня неплохо получается. Я пыталась запомнить каждого. Хотя понимала, что двадцать с лишним человек запомнить сразу нереально. Пока я отмечала присутствующих, двое парней на камчатке активно что-то обсуждали.
   - Фролов Артем.
   - Я! - встал один из парней на последнем ряду, - А можно сразу вопрос?
   - Да, конечно, только позволь, я закончу сначала.
   - Хорошо, - он плюхнулся на место.
   - Яшкин Денис, - назвала я последнюю фамилию.
   - Я! - встал второй парень.
   - Артем, можешь задать свой вопрос.
   - Елена, извините, как у вас отчество? - мне показалось, или в его голосе ирония?
   - Сергеевна.
   - Елена Сергеевна, зачем НАМ нужна психология? Мы же не на телефоне доверия работать будем.
   - Ну, во-первых, ты никогда не можешь знать, как распорядится судьба, и где ты будешь работать...
   - Но я сам решаю свою судьбу. И я уверен в завтрашнем дне, - нагло перебил меня студент.
   - Это очень хорошо, быть уверенным. Перед войной многие люди тоже были уверены в завтрашнем дне.
   - Вот только давайте не будем трогать наших проотцов, - что-то меня этот молодой человек начинает уже злить.
   - Артем, я озвучиваю факты. Ни один человек не может быть уверен в завтрашнем дне. Вообще, что изучает психология, - я встала из-за стола, обошла его и оперлась об него своей пятой точкой, - психология-это наука изучающая возникновение, протекание и проявление психологических явлений в деятельности и общении человека. Давайте, кстати, запишем тему лекции и это определение.
   Фролов сел на место и уставился на меня. В отличии от других студентов он не соизволил даже тетрадь открыть.
   - Артем, а почему ты не пишешь?
   - А у меня феноменальная память. Один раз услышу и на всю жизнь запоминаю, - с сарказмом ответил парень.
   Вот гад ползучий. Он точно меня довести решил. Так... Тише Леночка, успокаивайся! Ну ладно, мы посмотрим кто кого.
   - Ну это же здорово, - ответила я, - значит и реферат к следующей паре ты тоже сделаешь феноменальным.
   - Реферат? - опешил Артем.
   - Да, реферат, по сегодняшней теме, заодно и ответь в нем на свой вопрос "Зачем ВАМ нужна психология".
   - Ну ладно, реферат так реферат.
   Вы посмотрите на него, он мне еще одолжение делает. Но хоть заткнулся, и то радует.
  
   ***
  
   Фрол специально пререкался с Еленой Сергеевной. Он выбрал тактику плохого мальчика. Вообще, он рассчитывал, что доведет училку, чтобы потом пригласить ее в кафе. Но не ожидал, что она задаст ему реферат.
   - Фрол, а эта Елена Сергеевна не простая штучка!- озвучил свои наблюдения Ден.
   В отличии от Фрола Денис решил сначала изучить объект спора, а потом уже приступать к активным действиям.
   - Я это заметил, но ничего, мы еще посмотрим кто кого!
  
   ***
  
   Пара прошла хорошо. Больше боялась. Студенты охотно отвечали на вопросы и выполнили психологический тест. Иногда, даже вместе смеялись. Единственное, что раздражало, это постоянные выкрики Фролова с места.
   Сразу видно, что мальчик из обеспеченной семьи. Мажор, одним словом. Он явно пытался меня довести. Но ничего, мы еще посмотрим кто кого.
   После звонка, когда все студенты вышли, я осталась в аудитории. Решила заполнить журнал. Да так увлеклась, что не заметила, что ко мне кто-то подошел.
   - Елена Сергеевна, - произнесли мне прямо над ухом.
   От неожиданности я вздрогнула и резко повернула голову. Тупая боль пронзила мой лоб.
   - Черт, - выкрикнул Артем, отскакивая от моего стола, он схватился за нос, - как же больно.
   - Артем, - растирая свой лоб, я подскочила к парню, - сильно больно?
   - А вы как думаете? - крикнул он мне в ответ.
   - Не кричи на меня, ты сам виноват!
   - Ага, взял и сам себя в нос ударил.
   - Не надо было меня пугать- возникала я, - ладно, дай посмотрю.
   Я подошла в плотную к парню и положила ладони ему на лицо, что бы опустить его немного вниз. Фролов был на голову выше меня. Одной рукой я продолжала держать его за щеку, а второй начала проверять перегородку носа. Вроде все нормально.
   - Больно? - уже спокойным голосом спросила я.
   - Угу.
   А потом я посмотрела в его глаза. Черт, черт, черт! Зачем я это сделала? Его ярко-зеленые глаза как магниты не давали мне отвести от них взгляд. Я никогда не видела таких ярких глаз. Артем тоже очень внимательно смотрели на меня не моргая.
   - Фрол, ты идешь? - громкий крик вернул меня в реальность.
   Я резко убрала руку от студента и ретировалась на свое место за столом.
   - Сейчас иду, - сказал Фролов не прекращая смотреть на меня.
   Его друг скрылся за дверью.
   - С твоим носом все в порядке, - буркнула я, не поднимая головы от журнала.
   Нельзя больше смотреть в эти глаза.
   - Елена Сергеевна, - уже каким-то неуверенным голосом начал парень, - я хотел спросить какие учебники можно использовать для реферата.
   - Любые.
   - Ну, может у вас есть какие-то, которые вы используете чаще?
   - Хорошо, найди меня завтра по расписанию, я принесу тебе список.
   - Заметано. До СВИДАНИЯ, - выделив данное слово, он развернулся и пошел к двери.
   - До свидания, - я смотрела ему вслед и отметила, что и фигурка и попка у него тоже ничего.
   Боже мой, о чем я думаю? Он мой студент! Но его глаза. Блин, что со мной? "Что-что? Полугодовое воздержание, вот что!" Фу, как грубо. "Зато правда".
   Да и этот студент, который заглянул. Вроде Денис. Представляю, что он подумал обо мне, когда увидел такую замечательную картину. Ох, Ленка, Ленка, лишь бы боком тебе это не вышло.
  
   ***
  
   Когда закончилась пара Фрол обратил внимание, что Елена Сергеевна не торопиться уходить. Решив использовать реферат как предлог, он подошел к ней, одной рукой оперся на стол, а другой на стул, за которым она сидела, и нагнулся к ее уху.
   - Елена Сергеевна.
   Он не ожидал, что она так напугается, да еще и врезалась лбом ему в нос. Причем так не слабо, что у Артема аж звездочки перед глазами завертелись. Но не отступая от роли плохого мальчика, он решил сделать в этом ее виноватую. Но, по его мнению, она поступила вообще не логично. Она взяла его лицо в свои руки и, с беспокойством в глазах, начала осматривать его нос.
   Он просто обалдел. Вблизи она оказалась еще симпатичней. Копна рыжих вьющихся волос аккуратно покрывали плечи. Слегка вздернутый носик. Губы не слишком толстые, но и не очень тонкие, на верхней губе хорошо выражена 'дуга купидона', а в центральной части - умеренная припухлость, естественный четкий контур и умеренно розовая окраска. При взгляде на них, Фролу безумно захотелось их поцеловать. А когда она посмотрела в его глаза... Его словно током шарахнуло. Миллионы мелких зарядов затрещали в каждой клеточке тела. А у нее от чего-то появился румянец.
   - Фрол, ты идешь? - черт, Ден, ну какого хрена?
   Елена резко отлетела от него, села на место и закрыла лицо волосами.
   - Сейчас иду, - ответил другу Фрол, проклиная его про себя.
   Перекинувшись парой фраз с учительницей, он таки добился своего, ее разрешения увидеть ее завтра. Он, конечно, ее и так бы увидел, но тут был реальный шанс к ней подойти и заговорить.
   Выйдя из аудитории Артем подошел к Дену.
   - Можешь начинать оформлять документы своей малышки на меня.
  
   ***
  
   Ден остался ждать Фрола возле аудитории. Он слышал, что его друг на что-то возмущается, но не мог разобрать слова. А потом все стихло. И Денису показалось это подозрительным. Он открыл дверь под предлогом поторопить Тему и увидел не очень приятную картину. Елена Сергеевна и Артем стояли почти вплотную, ее рука находилась у него на лице, и они не могли отвести глаз друг от друга.
   Получив ответ от Фрола, Ден закрыл дверь и психанул.
   "Млять, я думал ты другая, а ты /цензура/ такая же как все! , - про себя ругался Денис, - какого хрена ты повелась на него?"
   В отличие от Фрола, Ден сразу вспомнил, где видел ее. Она работала в учебной части летом в их институте. Не за долго до начала нового учебного года Денис и Артем приходили в институт, что бы уточнить кое-какие вопросы. И Яшкин сразу ее заметил. Она показалась настолько беззащитной, что ему сразу захотелось защищать ее. А теперь, по иронии судьбы, она его учительница. Он ругал себя за то, что поспорил на нее. Да еще и с кем? С Фролом! С заядлым бабником и ловеласом. Не было еще такой девочки, чтобы не повелась на него.
   На паре, Ден увидел, как у друга блестели глаза, и не хотел, что бы она досталась ему. Поэтому и согласился на этот дурацкий спор. "Он не для тебя, я не позволю тебе быть с ним!" .
  
   ***
  
   Когда я зашла в преподавательскую сразу вспомнила фильм "Большая перемена"(2). Все преподаватели, которые были в институте, во главе с деканом Федоровым Алексеем Ивановичем, стояли полукругом, хлопали в ладоши и кричали:
   - Поздравляем с первым уроком! Ура!
   Затем декан вручил мне букет цветов.
   - Леночка, прими наши поздравления! Мы очень рады, что ты в нашей дружной команде.
   - Спасибо большое! - чуть не плача произнесла я, - я очень рада, что три месяца назад устроилась сюда на работу в учебную часть, а сейчас вхожу в преподавательский состав. Уже даже жалеть начала, что училась не здесь.
   Некоторые учителя подходили и лично поздравляли, некоторые спрашивали, как прошла пара.
   - Лен, ну расскажи, как все прошло? - спросила Ирина, жена Бирюкова.
   - Да в принципе не плохо. Студенты меня приняли, - вспомнив Фролова, я невольно закусила губу.
   - Договаривай, - поняла мое смущение эта шикарная блондинка.
   - Но вот Фролов Артем... Он все время выкрикивал с места, пытался разозлить меня.
   - Фролов? Это такой высокий черноволосый парень, да?
   - Да.
   - Странно, никто на него ни разу не жаловался. И у меня на парах, два года назад, он вел себя нормально. И что ты сделала, что бы утихомирить его?
   - Реферат ему задала.
   - О! Точно наш человек, - засмеялась Ира, - правильно! Нечего расслабляться!
   На сегодня мой рабочий день был закончен. Завтра у меня будет уже две пары у вторых курсов.
   Опять вернувшись в пустую квартиру, я переоделась в свой любимый халат, взяла электронную читалку и уселась с ногами в кресло. Но текста очередного романа я не видела. Я видела эти ярко-зеленые глаза. И почему они так запали мне в душу? Неужели он мне нравиться? Но так нельзя! Он мой студент. Так все! Соберись, тряпка! Выкини его из головы. Поняв, что чтение меня не отвлечет, я залезла во всемирную паутину. От этого дела меня отвлек звонок в дверь.
   Молодой парень с букетом в руках стоял на пороге моей съемной квартиры.
   - Кондратьева Елена Сергеевна?
   - Да.
   - Получите и распишитесь.
   - А от кого это?
   - Извините, отправитель пожелал остаться неизвестным.
   - А вы уверены, что это мне, - посмотрев на шикарный букет, сомнения поселились в моей голове.
   - Вы Кондратьева Елена Сергеевна?
   - Да.
   - Значит точно вам.
   - Это ошибка какая-то!
   - Вы Кондратьева Елена Сергеевна, да? Да! - как для умственно отсталой начал объяснять курьер, - И живете вы на Ленина 79 квартира 15, верно? - я кивнула, - Значит, нет никакой ошибки. Девушка распишитесь уже, у меня еще куча заказов.
   Поставив на бланке свою закорючку, я забрала букет из орхидей, роз и еще каких-то белых цветов, название которых я не помню.
   Вот это да! И кто же интересно этот тайный отправитель? Даже в голову ни единой мысли не лезет. Причем он знает, что я люблю орхидеи, а об этом даже мой бывший не знает. Остается только надеется, что этот аноним когда-нибудь объявиться. Порывшись в букете, я нашла маленькую открытку, в которой было написано "Улыбнись". И ведь правда улыбнулась.
  
   ***
  
   Фрол лежал на своей кровати, прям в одежде, и думал о ней. С ним еще ни разу не было такого, что просто один взгляд может перевернуть его душу. У Артема никогда не было недостатка в женском внимании. Любая девушка готова была отдать многое за одну только ночь с ним. Но еще ни разу, за двадцать четыре года, у него не было серьезных отношений. Он не мог среди толпы выделить одну единственную. Чтобы видеться с ней каждый день, дарить ей цветы, подарки и всего себя без остатка. Но, похоже, все-таки нашел. И почему она оказалась именно его преподавателем? "Да нет, бред все это! Это не может быть она. Это просто азарт из-за спора так действует. Уверен, что когда я с ней пересплю, даже видеть ее не захочу".
   - Ден, че делаешь? - позвонил он другу.
   - Да ни че особенного.
   - Давай вечером в клубешник смотаемся?
   - Давай. В Голливуде сегодня как раз какая-то программа. А ты на машине будешь?
   - Не, я тачку брать не буду. Выпить хочу.
   - Ну, окей, я тоже такси вызову. Давай в одиннадцать возле клуба, - и Денис отключился.
   "Все, надо отвлечься"- подумал Фрол и пошел в душ.
  
   ***
  
   Ден как раз заходил в цветочный магазин, когда позвонил Фрол и пригласил оторваться. Договорившись встретиться около клуба, он обратился к улыбающейся девушке.
   - Здравствуйте, девушка, - начал Денис своим бархатным голосом, - мне нужны орхидеи.
   - Вам букетом?
   - Да, и покрасивее.
   - Для кого букет? - с надеждой, что для родственницы, спросила консультант.
   - Для девушки.
   - Для любимой? - на лице появилось разочарование.
   - Конечно, - Ден знал этот взгляд, и ему всегда нравилось, как на него реагируют девушки, но сейчас ему почему-то стало смешно.
   - Как вам вот этот? - девушка показала маленький, аккуратный букет, больше похожий на свадебный.
   - Ольга, - прочтя имя на бейдже, - а по больше есть?
   - Ой, а откуда вы знаете мое имя? - Денис только кивнул на бейджик,- а ну да. Есть и по больше.
   И она показала еще два букета. Ден внимательно осмотрел оба.
   - Это все не то, - вздохнул парень.
   - В принципе, я могу составить для вас то, что нужно.
   - Это было бы здорово.
   Под чутким руководством Дена, девушка собирала букет. Он не просто так выбрал именно орхидеи. На одной из страничек в социальных сетях была зарегистрирована Кондратьева Елена. Именно на ней он и узнал, что она любит эти цветы.
   Уже через десять минут букет был готов. Белые альстромерии, пять розовых розочек и нежно-розовые орхидеи, композицию завершали яркие пятна зелени. Все это было упаковано в нежно-розовую сетку и завязано такой же лентой. Ден был очень доволен таким букетом.
   - У вас же есть доставка?
   - Да, конечно.
   Еще днем, вернувшись из института, Денис позвонил начальнику безопасности на фирме отца. С Александром они были в очень хороших отношения. Не раз он выручал и отмазывал Дена. Вот и сейчас, уже через полчаса после звонка, Яшкин был счастливым обладателем адреса и телефона Елены Сергеевны.
   Забрав сдачу, он вытащил из купюр бумажку с номером Ольги, сказал, что это лишнее, и довольный вышел из магазина.
  
   ***
  
   Вечером я решила перебрать книги по психологии, которые были у меня дома. А их у меня было много. Хоть я училась и не на психолога, но психологией очень увлекалась. У меня было около двух десятков книг и учебников. "Основы психологии", "Сонник Фрейда", "Тактика НЛП", "Язык жестов" и много других. Выбрала пять самых подходящих и записала их на листочек для Фролова. Потом решила, что лучше их вообще забрать в институт. Но так как они были очень толстые, и я бы их не донесла, то заранее на утро вызвала такси.
   О Артеме я старалась не думать, но это получалось у меня плохо. А еще моя больная фантазия рисовала в голове очень не приличные картинки.
   В комнате витал запах цветов. Еще бы, получить два букета за один день. И не важно, что один от коллег. Но глядя на букет от незнакомца? в голове пронеслись события сегодняшнего дня. Наставления от Бирюкова, дрожь в ногах, знакомство со студентами, реферат для Фролова, а потом его глаза. А может это букет от него? Хотя вряд ли.
   С такими мыслями я и уснула.
  
   ***
  
   Сегодня утром Ден стоял возле главного корпуса и ждал ее. Он перебирал в голове кучу вариантов как бы с ней заговорить. Но в мыслях была одна ерунда. Он чувствовал себя маленьким, неуверенным мальчиком. Ни одна девушка не заставляла его так волноваться.
   Удача сама улыбнулась ему. Выкинув окурок, он увидел, что Елена Сергеевна еле идет в сторону здания и тащит большую, и явно тяжелую, стопку толстых книг. Он подбежал к ней с радостной улыбкой, ведь теперь он знает, под каким предлогом может к ней подойти.
   - Елена Сергеевна, вы с ума сошли, такую тяжесть тащить? - начал ругаться Ден, и выхватывать книги.
   - Ой, - не ожидая такого напора и испугавшись, книги вывалились из рук девушки.
   - Извините, Елена Сергеевна, я напугал вас, - почувствовав себя последним болваном, извинился Денис.
   - Ничего, - она прищурила свои карие глазки, как будто вспоминала что-то, - ты же вроде Денис?
   - Да, - как же все таки приятно, что она помнит его имя.
   Лена начала нагибаться, что бы собрать книги и опять тупая боль пронзила ее лоб. Оказывается, в это же время Ден тоже решил собрать учебники, и они столкнулись лоб в лоб.
   - Вам больно? - тря свой лоб, спросил он.
   - Да нет. А тебе? - делая те же телодвижения, ответила девушка.
   - Нет.
   Они посмотрели на друг друга и рассмеялись. Продолжая смеяться, они начали собирать злосчастные книги. Собрав четыре, каждый по две, они вместе потянулись за пятой и вдвоем схватили ее и поднялись. Они несколько раз попытались перетянуть книгу каждый сам на себя. А потом они оба сдались и отпустили ее. Она со шлепком упала, а парень и девушка посмотрели друг на друга и снова засмеялись. А потом как в глупой комедии, они опять одновременно нагнулись и снова стукнулись. Они, наверное, были похожи на двух придурков, которые никак не могут сдержать свой смех. А Ден в душе радовался, что именно так все и вышло.
   - Давайте, мне ваши книги, а то мы точно сотрясение получим, - все, также смеясь, сказал он.
   - Спасибо, Денис, - уже успокаиваясь, сказала Елена Сергеевна, отдавая ему учебники.
   - Куда?
   - В преподавательскую.
   - Не вопрос.
   Наконец они пошли в сторону входа.
   - Елена Сергеевна, а я ведь вас раньше видел.
   - Правда? Где?
   - Вы тогда работали в учебной части.
   - Работала, но тебя не помню, - честно призналась она.
   - Да я на пару минут только заходил.
   - Понят...Ик...но, - у девушки от смеха началась икота, и она жутко засмущалась, - ой, извини, я когда много смеюсь у меня сразу икота начинается, - начала она оправдываться.
   "А она такая милая, когда смущается"- подумал Ден и посмотрел на Лену. Она шла, закусив нижнюю губу, потихоньку икая, она с каждым разом все больше погружалась в красный цвет.
   - Ничего страшного, у меня тоже так часто бывает, - парень решил подержать ее, а она лишь улыбнулась краешком губ.
   Когда зашли в преподавательскую, Ден оставил учебники на столе, и повернулся в сторону учительницы.
   - Спасибо, Денис.
   - Да не за что. Захотите еще сделать растряску мозгов - зовите.
   - Обяза...Ик...тельно, - улыбнуться не получилось, - да что же это такое.
   - Выпейте водички, - оглянувшись, Денис увидел кулер и подошел к нему. В одноразовый стаканчик налил холодной воды и протянул Кондратьевой. Когда она забирала стакан, то пальцами прикоснулась к его пальцам. От этого прикосновения Дениса словно током шарахнуло. Он смотрел на предмет своей симпатии и не мог отвести взгляд. Девушка тоже вздрогнула и посмотрела на него.
   - Спасибо, - шепотом сказала она, забирая стакан.
   - Не за что, - так же шепотом ответил Ден, - нужен буду - только позови, - на этих словах он резко развернулся и ушел.
   "Черт! Я же только что чуть не сорвался поцеловать ее. Что же со мной происходит? А может это любовь?" - думал Яшкин, удаляясь все дальше от кабинета, где с растерянным видном осталась стоять Лена.
  
   ***
  
   И что это было? Когда я случайно прикоснулась к руке этого светловолосого парня, меня словно током шарахнуло. Хоть пальцы его и были холодные, но по моему телу распространилось приятное тепло. Да и его небесно-голубые глаза тоже заставили сердце пропустить один удар. Как и от Фролова, от этого парня исходили, непонятные мне, волны притяжения. Так стоп! Он, что мне тоже нравиться! Да, Ленка, ну ты влипла! "Мужика тебе надо и побыстрее! Чтобы выбить из головы всю эту дурь. Ты пришла сюда психологию преподавать, а не шашни со студентами крутить". Как всегда причитал разум. Знаю я, но сама не понимаю, почему меня к ним тянет. Надеюсь, это скоро пройдет.
   - Лен, с тобой все в порядке? - из раздумий меня вывел голос Бирюкова.
   - А?
   - Я спрашиваю, с тобой все в порядке?
   - Да, просто задумалась над проведением пары, - соврала я.
   - Неужели опять переживаешь? - улыбаясь, спросил он.
   - Да не очень, если с пятым курсом справилась, то с вторым-то точно проблем не будет. "Ага, если и там ни в кого не втюришься".
   - Может, тебе моя помощь нужна?
   - Нет, спасибо. Ладно, пойду я. А то пара через две минуты начнется, - я направилась в сторону двери.
   - Лен, - догнал меня голос зама декана, - привет, кстати.
   - Привет, - улыбнувшись, я вышла.
   Еще два дня назад я радовалась бы нашему такому неформальному разговору, но сейчас... Зеленые глаза сменяются на голубые, черные волосы на светлые и наоборот.
   Пара началась спокойно. Студенты приняли меня хорошо. Эта группа оказалась очень дружной, и мы много смеялись. Когда от пары прошло минут двадцать, дверь в аудиторию открылась.
   - Елена Сергеевна, - сказал Фролов, - можно вас на минутку?
   - Да, подожди немного, - ответила я и продолжила диктовать определение.
   Выйдя за дверь, я увидела своего студента. Он стоял опиравшись об подоконник и руки сложил на груди. Сердце на мгновение остановилось, а потом начало стучать в удвоенном ритме.
   - Здравствуйте, - сказал он, подходя ко мне.
   - Здравствуй, Артем.
   - Я за списком.
  
   ***
  
   Фрол с самого утра жаждал встречи с Еленой Сергеевной. Придя в институт, он не увидел своего друга, что показалось ему странным. Обычно Ден всегда стоял на крыльце возле главного корпуса. Вообще, Денис ему еще вчера показался каким-то странным, нервным что ли. Он даже не посмотрел на девушку, которая к нему липла. Хотя это вообще не свойственно ему. А Фрол не упустил своего. Что бы отвлечься от мыслей о преподавательнице, он поехал с милой блондинкой, похожей на куклу, к ней домой. Артем никогда не возил девушек к себе, что бы избежать потом нежелательных поклонниц под окнами.
   Приехав к девушке домой, он впился поцелуем в ее губы. Сняв с нее топик, под которым больше ничего не было, он зажал ее между стеной и своим телом. Руки ласкали ее грудь, талию, бедра. А девушка издавала томные стоны, прижимаясь еще сильнее к телу парня. Оказавшись на кровати, только в одном нижнем белье, Артем продолжал ласкать тело, извивающейся под ним, девушки. Но внезапно его память нарисовала ему лицо Елены Сергеевны. Фрол отлетел от девушки как от огня и сел на кровати.
   - Артем, что случилось? - в недоумении уставилась на него девушка.
   - Ничего, - пробурчал он, встряхивая руками свои волосы, - извини, мне надо идти.
   - Но я не пойму, что случилось? Я что-то не то сделала?
   - Нет, - Фрол пристально посмотрел на нее, вспоминая ее имя, которое напрочь стерла услужливая память, - дело не в тебе.
   - Но...
   - Так все, - увидев, что она собирается, что-то сказать, он решил на корню все оборвать. Вскочил с кровати, надел джинсы с футболкой и бросился к выходу. Девушка, обернувшись в простыню, ринулась за ним.
   - Артем...
   - Я позвоню тебе, - крикнул парень и хлопнул дверью.
   Он даже не задумался о том, что у него нет ее номера. "Черт, твою же мать! Да что же это такое, даже сексом заняться не могу, не думая о ней".
   И вот она, стоит совсем рядом с ним, а он не может ничего сделать, ни обнять, ни поцеловать, даже за руку не может взять. Или может?
   - Я за списком.
   - Я поняла, - как то холодно, ответила она ему и полезла рукой в карман пиджака.
   Получив листок со списком учебников, Фрол прокручивал в голове, что же ему еще сделать. Он развернул бумажку и начал вчитываться в названий книг.
   - Я подобрала тебе те книги, в которых очень понятно и просто все написано.
   - Ясно, - только и смог ответить Артем, - спасибо.
   - Если тебе нужна будет моя помощь, обращайся.
   - Хорошо.
   - Не забудь в конце сделать вывод, но только я хочу, что бы это был ТВОЙ вывод.
   - А что в выводе писать?
   - Ну как что? Твое мнение по теме реферата. Ты же спрашивал, зачем ВАМ нужна психология, вот и приведи сначала научное обоснование, а потом сам ответь на этот вопрос. Согласен ты с этим или нет. И объясни.
   Лена стояла опиравшись спиной на дверь и глядя ему в лицо объясняла. А Артем, как первоклассник, переминался с ноги на ногу и кивал головой. Его одолевало сильное желание плюнуть на все, обнять ее, прижать к себе так сильно, на сколько можно и никуда больше не отпускать. Он почти не слышал, что она говорит. Он наблюдал за ее нежными губами и пытался держать себя в руках.
   - Я хочу знать твои мысли, - вдруг услышал он.
   - Что? Мои мысли?
   - Ну да, я же уже сказала, что в реферате я хочу увидеть, что именно ты думаешь.
   - А, вы про реферат.
   - А ты про что?
   - Я думал, вы хотите знать, какие мысли у меня сейчас.
   - И какие у тебя мысли? - не удержалась от соблазна девушка.
   - Я думал о том, какая же вы красивая.
   - Ты совершенно не о том думаешь, - резко ответила она, - спасибо, конечно, за комплимент, но я твой преподаватель.
   - И что? - начал закипать Фрол, - Из-за этого вы для меня не становитесь менее красивой.
   - Все, Артем, этот разговор лишний, извини, у меня пара.
   Лена развернулась к двери, а Артем резко развернулся и пошел по коридору.
   - Артем, - догнал его ее голос, и он развернулся, - как твой нос?
   - Спасибо, хорошо, - язвительно ответил парень.
   - Я рада, - искренне ответила девушка и, улыбнувшись, зашла в кабинет. Фролов тоже улыбнулся. "Все-таки я не безразличен ей, она даже беспокоиться обо мне". С этими мыслями он пошел дальше.
  
   ***
  
   Ден сидел на паре. Еще десять минут назад его друг попросился выйти и до сих пор не вернулся. Он догадывался, что Фрол сейчас с ней. Но ничего поделать не мог. Они поспорили, как никак. Немного подумав, Денис достал свой смарт и залез в инет на сайт доставки цветов. Выбрав букет из одних орхидей, он заказал доставку в институт.
   В скором времени в аудиторию зашел Артем с улыбкой на лице.
   - Ты чего светишься, как елка новогодняя? - спросил Ден у друга.
   - Я ей определенно нравлюсь.
   - Кому?
   - Как кому? Кондратьевой.
   Яшкин только нервно сжал кулаки, и это не укрылось от Фрола.
   - Ден, ты чего такой нервный?
   - С чего ты взял?
   - Не отвечай вопросом не вопрос.
   - Фрол, со мной все порядке.
   - Ты уверен?
   - Абсолютно.
   - Ты за машину переживаешь? - усмехнулся Фрол.
   - Да, к черту, эту машину, просто ты... - Ден гневно посмотрел на друга, но потом прервался и перевел взгляд в тетрадь.
   - Что я? - с непониманием в глазах спросил Тема.
   - Ничего. Фрол, будь другом, отвали пока от меня. Придет время и мы поговорим.
   Денису было, что сказать другу, но он не хотел с ним ссориться. Он был уверен, что для Артема, эта девушка только для спортивного интереса. 'А кто она для меня? Ведь если бы не этот спор, то возможно я даже не подошел бы к ней. Значит, чем я лучше Темы? Да ни чем! Такая же скотина. Но я не могу позволить, что бы он ей попользовался, как и сотнями других девушек и бросил. Хотя я сам раньше делал так же. Но я не могу еще понять, что у меня твориться в душе. Неужели влюбился?'
   Но в этот момент Денис даже не представлял, какие мысли были в голове у Артема. 'Какая же она хорошая, милая, нежная, ласковая, заботливая. Черт! Похоже, я втюрился! Свершилось чудо! Артем Фролов влюбился! Каким же идиотом я себя чувствую, а что еще хуже, мне нравиться это чувство. Черт, черт, черт! Но что-то мне подсказывает, что и Дену она не безразлична. Твою же мать, и что теперь делать?'
   Ден и Фрол никогда не делили девушек и тем более не ссорились из-за них. Да и девушки им всегда нравились разные. Но сейчас каждый стал понимать, что бури не избежать. И ни кто не знал, чем для них закончиться глупый детский спор, который с каждым днем перерастает в серьезное соперничество.
  
   ***
  
   Между парами у меня было окно. Я пришла в преподавательскую и решала, чем же мне заняться. Не придумав ничего лучше, я залезла в интернет. Найдя сайт на котором можно было читать книги он-лайн, я выбрала очередной намыленный романчик и погрузилась в чтение. Все были на занятиях, поэтому когда зазвонил телефон в кабинете, мне пришлось встать и ответить.
   - Алло.
   - Здравствуйте, это с пункта охраны.
   - Здравствуйте, слушаю вас.
   - Подскажите, вы знаете, где сейчас Кондратьева Елена Сергеевна?
   - Знаю, вы с ней говорите.
   - Какая удача. Вы не могли бы спуститься к нам?
   - А зачем?
   - Тут курьер с цветами вас спрашивает.
   - Курьер?
   - Ну да.
   - Ладно, сейчас спущусь.
   Ошарашенная звонком я выключила интернет и пошла вниз. Подойдя к столику, за которым сидел пожилой охранник, я увидела молодого человека с букетом орхидей.
   - Здравствуйте, я Кондратьева Елена Сергеевна.
   - Здравствуйте, - улыбнулся молодой человек, - значит, это вам. Получите и распишитесь.
   Я взяла букет и расписалась в бланке. Попрощавшись, курьер ушел.
   - Дочка, какой же жених у тебя хороший, - улыбнулся охранник.
   - Да я даже не знаю, кто шлет мне эти цветы.
   - Одно могу сказать, он точно не плохой парень.
   - Думаете?
   - Да.
   - Спасибо, - и распрощавшись с дедушкой, я пошла обратно в преподавательскую.
   Когда я поднялась на второй этаж, прозвенел звонок, и студенты повалили со всех сторон. Навстречу мне шли Фролов и Яшкин. Денис посмотрел на меня и ухмыльнулся, а у Артема как-то зло блеснули глаза. Мы прошли мимо друг друга и никто ничего не сказал.
   Оставшаяся неделя прошла более менее спокойно. Со всеми студентами мы нашли общий язык и у меня окончательно пропал страх перед парами. Каждый день я получала по букету орхидей. Вся комната была уже заставлена ими. Для меня уже стало нормой расписываться в курьерских бланках. Но ни в одном букете не было и упоминания об отправителе. Это немного раздражало.
   В субботу, вернувшись с работы, я все таки смогла уговорить подругу пойти со мной в клуб. И порхая от радости по квартире, я начала собираться.
  
   ***
  
   - Фрол, - обратился Ден к другу после окончания пар, - пойдем сегодня в клуб?
   - Пошли, че делать то еще, - с радостью согласился Артем, так как эту неделю у них были немного натянутые отношения.
   - Ты на машине?
   - Да нет, наверное.
   - Ну тогда я заеду за тобой в одиннадцать.
   - Окей.
   Развлекательный комплекс 'Голливуд' один из самых лучших клубов города. В нем находятся три танцевальных площадки, одна из которых на крыше, но работает только летом. Так же здесь находился, наверное стандартный набор для таких заведений: бильярд, боулинг, спорт бар, семь кинозалов, и много разнообразных кафе и баров. На танцплощадках каждую ночь проводили разнообразные развлекательные программы. Один из залов считался самым большим в городе. Второй поменьше.
   Именно в большой зал и направились Ден и Фрол. Усевшись на вип места и заказав напитки они начали наблюдать за толпой танцующих. Вип места были на втором ярусе и от туда весь танцпол был как на ладони.
   В это время Лена и ее подруга Вика решали в какой зал им пойти.
   - Пойдем в малый? - спорила Лена.
   - Нет! Мы пришли отрываться? Значит, пошли в большой, - настаивала Вика.
   - Там народу очень много.
   - Да забей ты на народ. Кондратьева, у меня в коем веке получилась выбраться в клуб, к тому же нам надо отметить первую твою отработанную неделю! Так что все, или мы идем в большой зал или я иду домой.
   - Шантажистка, - буркнула Лена и пошла за подругой в сторону большого зала.
   Зайдя на танцплощадку, в ушах взорвалась громкая музыка. А все бум-бум и бац-бац отстукивали внутри тела. Найдя столик на первом ярусе девушки, обрадовавшись, уселись.
   Народу было уйма. Лена не без интереса наблюдала за парнем, который первоклассно отплясывал танец робота.
  
   ***
  
   - Милый мальчик и пластика хорошая, - сказала я Вике.
   Пашнина Виктория одна из двух моих самых лучших подруг. Мы дружим с первого курса института. Гламурная блондинка, очень умная, красивая и с, в меру, стервозным характером. Не замужем, состоит в отношениях уже два года.
   - Да, не плохой. Ты бы шла, Ленка, дерзала, глядишь и вылетят твои студенты из головы.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Вот деревня! - тяжело вздохнула моя подруга, - Подходишь, и начинаешь двигаться в такт музыке и не забываешь двигать бедрами.
   - Блин, Вик, ты же знаешь, что я так не могу!
   - Не может она! Ха! А с двумя студентами шашни значит можешь крутить, да?
   - Вика! - крикнула я.
   - Что Вика? Сама же плакалась, из-за этой всей истории. Блин, хоть бы посмотреть на этих двоих.
   - Зачем?
   - Я бы тебе сказала, может стоить плюнуть на все и завести роман с одним из них. А может себе кого присмотреть.
   - А как же Сережа? - выпучила я на нее глаза.
   - Я тебя умоляю! Остыла я к нему. Чем больше живем вместе, тем больше понимаю, что не мое это.
   - Вы же уже о свадьбе думали.
   - Думали. Но я передумала.
   - Так зачем тогда живешь с ним?
   - Другого найти не могу. Он весь такой мягкий и пушистый. Я даже не заметила того момента, когда он превратился в подкаблучника. И нафиг он мне такой нужен? Мне нужен такой, который ударил по столу кулаком и сказал: "Как я сказал, так и будет". Ну в нужных моментах. А этот же... Тряпка, а не мужик. Последний раз я зарплату получила больше, чем он! Ну куда это годится?
   - А как же любовь? Ты же нам доказывала, что жить без него не сможешь! Еще ведь два года назад, мы тебе доказывали, что это не твой человек.
   - Да дура была! Как там говориться, наша лодка любви разбилась о быт?
   - Что-то вроде.
   - Так что я сейчас уже тоже присматриваю подходящие варианты.
   - Это какие?
   - Ну, - задумалась Вика, - высокий, темноволосый, спортивного телосложения, и желательно при деньгах и на машине.
   - Ну и запросы у тебя, - сказала я, а перед глазами возник образ Фролова, ведь подруга привела точное его описание.
   - Поверь мне, это еще не самые большие. Черт, у этого парня девушка есть, - вскрикнула подруга, и я посмотрела в сторону парня. Действительно, к объекту нашего наблюдения подошла милая блондинка и они слились в страстном поцелуе.
   - Значит, не судьба, - сделала я умозаключение.
   Когда нам принесли по коктейлю, мы чекнулись за нас красивых. Уже после третьего напитка в голове появился легкий дурман и мы пошли танцевать. Сначала я чувствовала себя неловко в короткой юбке, которую меня заставила одеть подруга, но потом осмелела и мои движения приняли более откровенный характер. Лучше бы этого не произошло. Я краем глаза заметила, что четверо изрядно выпивших парней, плотно облепили нас, не давая возможности к бегству.
   - Вика, - слегка дрогнувшим голосом обратилась я к подруге, - мне это не нравиться.
   - Да, мне тоже, - оглядываясь на парней ответила Пашнина.
   - Что делать будем?
   - Главное не паниковать.
   Мы взялись за руки и решили пройти мимо двоих из парней, но один из них, лысый и самый противный, перегородил нам дорогу.
   - Красавицы, а далеко ли вы собрались?
   - А тебе какая разница? - ответила Вика.
   - О! Так ты не только симпотная, а еще и с характером, - ухмыльнулся он, - я как раз люблю таких.
   - Зато я не люблю таких как ты.
   - А тебе и не обязательно меня любить. Главное я тебя буду любить долго и приятно.
   Я прокляла тот момент, когда все же поддалась на уговоры подруги пойти в большой зал, да и тот когда мне вообще пришла идея идти в клуб. Посидела бы дома, не привыкать, а отметить новую работу и в кафе можно было бы. Блин, что теперь делать? Эти четверо так просто не останут.
   - Эй, красотка, - по хозяйски положил руку мне на талию парень в черной кожаной куртке со множеством клепок, - тебя как зовут?
   - Никак, - как то по детски пропищала я, пытаясь убрать его руку, но хватка была железной.
   - Ну ладно, значит буду называть тебя никак, - заржал он, - Слушай, никак, давай без лишних телодвижений. Сейчас мы сядем, выпьем, познакомимся и все вместе поедим к нам. Как тебе идейка?
   - Никак, - опять пропищала я.
   - Да, что же ты все никак да никак! - он наклонился ко мне и провел своим слюнявым языком по моей щеке, оставляя на ней мокрый след. Фу! Мне стало так противно, что чуть не вырвало прям на него. А парень в клепках сильнее сжал мою талию и направил в сторону выхода.
   - Убери свои руки, - закричала я.
   - Ты не слышал, что тебе сказала девушка? Убрал руки, - услышав знакомый голос, я обернулась и увидела Дениса и Артема. Глаза у Яшкина были полны злобы, а руки он сжал в кулаки.
  
   ***
  
   - Слушай, Ден, а это не Елена Сергеевна там отплясывает?
   - Где?
   - Да вон там, видишь? - Артем показал пальцем на танцующих девушек.
   - Точно, это она, - на лице у Дена появилась нежная улыбка.
   Фрол наблюдал, как друг не отрываясь смотрит на учительницу. Таким он Дениса еще не видел. "Неужели он тоже влюбился?" - промелькнула мысль в голове у Артема. Но он не успел ее развить, так как услышал недовольный возглас друга.
   - Млять, что за фигня?
   Фрол снова посмотрел в сторону зала и увидел такую картину: две девушки, в окружении четырех амбалов, со страхом на лице, пытаются выйти из данного круга. Один из них положил руку на талию Кондратьевой, и в эту же минуту Ден сорвался с места. Артем поспешил за другом.
   - Убери свои руки, - донеслось до них уже на подходе.
   Но амбала в черной куртке только позабавило сопротивление девушки.
   - Ты не слышал, что тебе сказала девушка? - кипя яростью сказал Ден, - Убрал руки.
   Таким Фролов тоже видел друга в первый раз. Артем попробовал здраво оценить ситуацию. Четверо против двух. Причем весовые категории явно не равные. Эти парни их точно уделают, но Денису этого уже не объяснишь. Не то что бы Артем струсил, нет, он за эту девушку тоже порвет всех на атомы, но он понимал, что тут легко могут порвать их.
   - Что ты сказал, сосунок? - спросил парень в клепках.
   - Я сказал, руки убрал от нее, - сквозь зубы прошипел Яшкин.
   - Да что ты говоришь, - парня очень позабавила данная ситуация. Он прижал Лену ближе к себе и, против ее воли поцеловал.
   Для Дена это была словно красная тряпка для быка. За один прыжок он очутился возле амбала и со всего размаха дал ему в нос.
   - Млять, ах ты сука, - взревел подбитый и подлетев к Дену ударил его в солнышко.
   Яшкин сложился почти пополам пытаясь восстановить дыхание. На выручку другу поспешил Фрол, перехватив одной рукой замахнувшуюся руку амбала, второй он врезал ему в глаз. В бой вступили остальные три парня. Один сзади обхватил Артема руками, а второй нанес несколько ударов по лицу и груди. Кровь хлынула из носа и губы. Ден, придя в себя, ударил того, который бил его друга, в живот ногой, и тот отлетел на несколько метров, но при этом Ден получил кулаком по скуле с другой стороны.
   Развернувшись Денис получил еще один удар в нос. Послышался хруст и кровь начала капать на белую рубашку.
   Увидев все это, Лена заорала как резанная.
   - Денис, Артем, - пыталась она вырваться из хватки подруги.
   - Ты дура, ненормальная, - кричала Вика, - тоже хочешь по морде получить?
   А размеры драки начали потихоньку увеличиваться. В бой ввязались еще около десятка парней. Это уже походило на массовое побоище.
   Ден увидел, что к ним приближается охрана. Зная, что никто не будет разбираться, кто прав, кто виноват, а всех заберут в обезьянник, он подбежал к другу.
   - Фрол, валим отсюда.
   Подбежав к девушкам, Ден схватил Лену за руку, а Артем Вику и, минуя охрану, они выбежали на улицу.
   - В машину, быстро, - скомандовал Денис.
   Он затолкал Лену на переднее сидение, а Фрол с Викой уселись назад.
   Заведя мотор, Яшкин стартонул так резко, что Лена ударилась затылком о сидение. Он ехал молча и ни на кого не смотрел. Минут через пять-семь Лена решила попытать счастье
   - Денис, сбавь скорость, пожалуйста, - полушепотом сказала она.
   Ден послушался.
   - Ты в порядке? - спросил он у девушки.
   - Да, а ты?
   - Жить буду, - усмехнулся парень.
   - Артем, а ты как, обернулась ко второму парню Лена.
   - Нормально, - буркнул парень, потирая нос.
   - Вам в травмпункт надо, - обеспокоено сказала Вика.
   - Разберемся, - ответил Фрол, глядя на блондинку, - кстати, а тебя как зовут?
   - Вика.
   - Очень приятно, меня Артем, а это Денис.
   - Мне тоже приятно.
   Фрол увидел как девушка опустила глаза в пол. "А она милая", - отметил про себя Фролов.
   Через какое-то время Яшкин остановил машину.
   - Куда мы приехали? - спросила Лена.
   - Ко мне домой. Сейчас приведем себя в порядок и я развезу вас по домам, - ответил Денис.
  
   ***
  
   Что у меня было на душе? Мне казалось, что десятки эмоций переплелись в моей душе. Страх, беспокойство, нежность, симпатия и какое-то тепло распространялось при взгляде на Дениса. Может это из-за того, что Яшкин как сумасшедший бросился на мою защиту. Я ведь даже не поблагодарила его. А досталось ему очень сильно. Да и Артему тоже не слабо. Но почему то именно Денис сейчас в моих мыслях.
   Зайдя в квартиру Дениса, я отметила, что она очень светлая и просторная. Обставлена по минимуму, но очень со вкусом и видно, что дорого. И явно холостятская. Где-то валяются носки, где-то футболка. Ни одной женской штучки и одежды.
   - Денис, где у тебя аптечка? - спросила я.
   - На кухне, в правом угловом ящике.
   Мы с Викой прошли на кухню, а парни в комнату.
   - Это и есть твои студенты? - спросила подруга.
   - Да, - тихо ответила я.
   - Лен, - повернула она меня к себе лицом, - выброси все из головы, ты сама видела, что они сделали ради тебя. Я не знаю, как Артему, а Денису ты точно нравишься.
   - Ты думаешь?
   - Уверена, - на лице у подруги появилась хитрая улыбка.
   - Говори, - прищюрила я глаза.
   - Ну, я тут подумала, если ты выберешь Дениса, может я пригрею Артем на груди?
   - Вика! О чем ты говоришь? Денис мой студент, - я сама не заметила как мой голос стал громче.
   - Ну и дура! Значит я возьмусь за Артема, он же тоже твой студент. Я ничего не ответила, только зло посмотрела на нее. Найдя и достав аптечку мы направились в сторону комнаты.
   - Ребят, давайте мы вам раны обработаем, - проговорила Вика.
   - Мне умыться надо сначала, - Ден встал и направился в сторону ванны.
   А Вика времени не теряла. Достав из аптечки бинт и перекись, она подошла к Артему.
   - Ляг на диван, - он послушался.
   Смочив, как следует, ватку перекисью, она принялась протирать подбитую губу парня. При этом дув на нее. Я стояла в проеме и наблюдала за этой милой картиной. Но в душе, где-то глубоко, нервно постукивала ревность.
   - Черт, - донеслось до меня из ванны.
   Я сорвалась с места и побежала в ванну. Открыв дверь, передо мной предстал Денис без футболки. Невольно глаза уставились на его тело. Широкие плечи, на прессе очень четко выражены кубики, которые сразу захотелось потрогать, накаченная грудь и руки. Просто чудо, а не человек. Я с трудом перевела взгляд с тела на лицо. Оно было очень сильно разбито. Опухший нос, по-моему сломанный, под глазами уже начинают проявляться синяки, на скуле ссадина, рассеченная бровь.
   - Денис, что случилось? Тебе больно? Чем я могу помочь? - на одном дыхании задавала я вопросы.
   - Лен, остановись, - я даже не обратила внимание, что он обращается ко мне по имени и на 'ты', - все в порядке. Просто нос немного болит.
   - Я сомневаюсь, что он может НЕМНОГО болеть. Он вообще сломан. Денис, давай в больницу, а? Может его вправить надо?
   - Лен, не переживай, все хорошо. Нос вправлять не надо, перегородка не смещена.
   - Ну как я могу не переживать, когда все это произошло из-за меня.
   - Ты в этом не виновата. Слышишь? Не смей винить себя.
   - Денис... - я опустила вниз глаза, - спасибо большое. Если бы не вы, неизвестно где и с кем мы бы сейчас были, - меня передернуло от воспоминания о том парне и его противном поцелуе.
   - Не за что, - он улыбнулся, - но в качестве благодарности было бы не плохо, если бы ты обработала мне лицо и накормила ужином.
   - Конечно, я сейчас, - радостная я выбежала из ванны и забежала в комнату.
   - Терпи, - говорила Вика Артему, смазывая губу зеленкой, - ты же мужик.
   - Блин, но щиплет же, - сквозь зубы проговорил парень, - ты хоть подуй.
   Бросив на подругу недобрый взгляд, я забрала аптечку и пошла в ванну. Последовав примеру Вики, я достала ватку и перекись.
   - Наклони немного голову вниз, - попросила я раненого, и принялась обрабатывать рассеченную бровь.
   Он не сводил с меня глаз, и от этого мне становилось как-то неловко. Закончив с перекисью я достала зеленку и ватную палочку.
   - Сейчас будет щипать, - предупредила я Дениса и провела палочкой по ране.
   Он зажмурился и скривился, я отложила медицинский инструмент, взяла его лицо в руки и начала дуть. В этот самый момент произошло то, чего я не ожидала, хотя ждала. Денис положил одну руку мне на талию, а второй зарылся в моих волосах на затылке, резко притянул к себе и поцеловал. Его губы были горячие, нежные и очень требовательные. Секунд пять я пыталась осознать, что происходит. Разум просто кричал 'Оттолкни его, не делай глупости!', но я отключила его и ответила на поцелуй, обняв Дена за шею. Почувствовав это, Денис прижал меня крепче, и поцелуй наполнился такой страстью, которой я еще никогда не испытывала. Я потеряла счет времени, забыла где нахожусь, и вообще кто я. Для меня существовал только он, красивый, сильный, нежный и... ОН МОЙ СТУДЕНТ!!! Я пыталась отстраниться от него, но он не понял этого, а только сильнее прижал меня к себе. И лишь только тогда, когда я уперла ладони об его грудь, он остановился и отстранился.
   - Что-то не так? - спросил он, держа меня в объятиях.
   - Денис, это не правильно. Так нельзя, ты мой студент, я твой преподаватель, - пытаясь выровнять дыхание, проговорила я.
   - И что?
   - Как это и что? Прости, но я так не могу.
   - Я понимаю. Это ты прости. Наверное сказалось нервное напряжение, - выпуская меня из объятий, проговорил он равнодушным голосом.
   - Да. Наверное. Давай я обработаю тебе нос и скулу.
   - Да не надо. Я сам. Ты ужин обещала, - тем же голосом говорил он.
   Мне стало обидно. Я ждала, что он будет говорить, что я нравлюсь ему, что он потерял голову от меня, а он... 'Это нервное напряжение'.'Дура, - говорил внутренний голос, - ты сама себе противоречишь' .
  
   ***
  
   Зайдя в ванну, Ден очень внимательно осмотрел свой нос. 'Черт, сломан! Надо перегородку вправить'. Сняв футболку и набрав в легкие побольше воздуха, резким движением он поставил ее на место.
   - Черт! - крикнул он, и наверное громко, так как услышал чьи-то быстрые шаги.
   Дверь открылась и на пороге появилась бледная, с широко расширенными испуганными глазами Лена. Денис попытался сделать вид, что все нормально, что бы не показывать девушке, что ему больно. А она все рассматривала его тело и ему это нравилось. Но подняв взгляд на лицо сразу затараторила.
   - Денис, что случилось? Тебе больно? Чем я могу помочь?
   - Лен, остановись, все в порядке. Просто нос немного болит.
   А потом она начала во всем винить себя. Просить прощения. Дену показалось, что вот-вот и она расплачется. Придумав ей занятие для отвлечения, она с удовольствием согласила.
   Вернувшись в ванну с аптечкой в руках, Лена принялась обрабатывать его бровь.
   - Сейчас будет щипать, - предупредила она Дениса и провела палочкой в зеленке по ране.
   Ден сдержал возглас, лишь зажмурился. Отложив палочку, она взяла его лицо в руки и начала дуть. Он смотрел на ее обеспокоенное лицо и не смог сдержать себя. Он прижал девушку к себе и поцеловал. Ден ждал, когда же она начнет сопротивляться и отталкивать его, но... она ответила на поцелуй. И это полностью сорвало его крышу. Он вложил в поцелуй всю нежность и страсть, на которую был способен. Из последних сил Денис сдерживал себя, чтобы не подхватить девушку и не унести в спальню. Как же тяжело это довалось. Но потом произошло то, чего он ждал с самого начала. Лена уперла ладони об его грудь, он остановился и отстранился.
   Уводя глаза в сторону, Кондратьева завела шарманку про студента и преподавателя.
   - Я понимаю. Это ты прости. Наверное, сказалось нервное напряжение, - буркнул он первое, что пришло в голову.
   - Да. Наверное, - согласилась девушка, в ее голосе промелькнула обида?
   Напомнив девушке про ужин и дождавшись ее ухода, Яшкин засунул голову под холодную воду. 'Я ей нравлюсь! - думал он, - Она ведь ответила на мой поцелуй. Пусть потом оттолкнула, но ведь ответила. Ленка, Ленка, что же ты со мной делаешь? Я с ума по тебе схожу. Ты будешь моей!' . Обработав оставшиеся раны и ссадины он вышел из ванны.
  
   ***
  
   Голова кружилась, низ живота приятно ныл, прося продолжения, ноги стали ватные, дыхание еще не восстановилось, а мысли разбежались в разные стороны. Постояв в коридоре минут пять и собравшись, я зашла в комнату. Вика закончила издеваться над Артемом и сейчас они сидели и о чем-то болтали.
   - Вик, - обратилась я к подруге, - с нас ужин за спасение.
   - Да без проблем, - оживилась она. На кухне, Вика была словно рыба в воде. Она даже хотела поступать в училище на повара, но мама отговорила ее, считая, что это не перспективно. - Сейчас быстренько, что-нибудь наколдуем.
   - Было бы здорово, - отозвался Фрол, - а то есть уже сильно хочется.
   - Один момент, - подруга подскочила и побежала на кухню
   Дождавшись когда Вика скроется за поворотом, я обратилась к Фролову.
   - Артем.
   - Что?
   - Я хотела поблагодарить тебя, за то, что помогли нам сегодня.
   - Не нужно, - ухмыльнулся он, - так бы поступил любой на нашем месте.
   - Может быть, но спасли нас именно вы.
   - Забудь. Да, кстати, - Артем залез рукой в карман джинс и достал карточку, - вот возьми, тут мой номер телефона. Если я только понадоблюсь тебе, можешь смело мне звонить в любое время суток.
   - Спасибо, - я взглянула на визитку 'Фролов Артем Андреевич, и.о. заместителя директора компании 'Алманит', - а что это за компания?
   - Строительная компания, одно из детищ папика.
   - Ясно, - я еще повертела кусочек картона и засунула в карман джинсовой юбки, - спасибо!
   Я хотела уже развернуться и пойти помогать подруге с ужином, как вдруг меня за руку схватил Фролов.
   - Лен, - он посмотрел мне в глаза, и я опять утонула в их зелени.
   - Что?
   - Обещай, что будешь звонить, если у тебя будут проблемы.
   - Хорошо.
   - И просто так звонить, поболтать.
   - Хорошо, я пойду?
   - Да, - он до сих пор держал мою руку. Очень теплой и надежной казалась его ладонь, в принципе, как и он сам. Артем наклонился и еле-еле коснулся своими губами моей щеки.
   Щеки загорелись, лицо вспыхнуло алой краской, а тело попросило продолжения. 'Да что же это такое??? Ты так, милая моя скоро в девушку легкого поведения превратишься! Вот, позорище!!!' - негодовал мой здравый смысл. Я и сама это понимала, но как можно оставаться равнодушной к таким красавчикам?
   - Артем, не надо, - я сделала шаг назад и вырвала свою руку.
   - Прости, - было мне ответом и парень обойдя меня вышел из комнаты.
   А я, матеря себя, на чем свет стоит, пошла на кухню. Вика сидела за столом, на котором лежали пять яиц, один помидор, две сосиски и майонез, и пристально смотрела на продукты.
   - Вик, ты чего?
   - Я чего??? - вспылила подруга, - как вот из этого я должна накормить двух мужиков??? У Дениса в холодильнике шаром покати! Даже молоко и то скисло!
   - Блин, ну давай яичницу сделаем.
   - Яичницу??? - начала еще больше орать подруга, - Яичницу из пяти яиц для двух здоровых лбов??? Ты с ума сошла? Да они даже не заметят, ели они или нет!
   - Не кричи на меня! Я то в чем виновата? Ты на полках искала? Может там что есть?
   - Нет, - ответила спокойно Вика, садясь на стул.
   Я начала искать по полкам и уже через пять минут на столе оказались макароны, тушенка, растительное масло, и еще всякие баночки со специями и соусами. Было решено приготовить макароны по-флоцки под каким-то там супер соусом по рецепту Вики. Через полчаса все было готово. Сев всем вместе за круглый небольшой стол, началась игра в гляделки. Оба парня периодически смотрели на меня, я переводила взгляд то на Артема, то на Дениса, а Вика смотрела только на Артема. Расправившись с едой и помыв посуду, я посмотрела на время и ужаснулась, уже пятый час утра.
   - Девчонки, давайте собираться и я вас по домам отвезу, - проследив за моим взглядом, сказал Яшкин.
   - Да, было бы здорово, - оживилась я.
   Сначала, мы завезли Вику, она ненавязчиво предлагала Фролову зайти к ней, чай попить, но он деликатно отказался. А потом я осталась одна в машине с этими парнями. Повисло неловкое молчание.
   - Ребят, - решила я завести разговор, - еще раз спасибо вам большое.
   - Перестань, - ответил Артем, - мы вроде как закрыли эту тему.
   - Я знаю, просто очень благодарна вам.
   - Считай, что ужинам вы нас отблагодарили, в принципе как и договаривались, - не отрываясь от дороги, сказал Денис.
   - Было бы у тебя продуктов больше, было бы лучше.
   - Учту, к следующей встречи обязательно подготовлюсь.
   - Хорошо, - сказала я, прежде чем подумала, я же только что дала надежду парню на еще одну встречу и где? У него дома! Вот дура! Но, спасибо Денису, он не стал развивать этот разговор, а перешел на нейтральную тему.
   Вот так вот, разговаривая ни о чем, мы и доехали до моего дома.
   - Спасибо, что довез, - собираясь выходить, сказала я.
   - Я не мог иначе.
   - Ладно в понедельник увидимся на паре. Да, Артем, - оглянулась я на заднее сидение, - я освобождаю тебя от реферата, в качестве благодарности.
   - Ну уж нет, - усмехнулся парень, - я все ваши книги перелопатил, так что я отвечу как надо.
   - Хорошо, как знаешь. Ладно, я пойду, - взявшись за ручку, я открыла дверь, - спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - ответили парни мне хором.
   Зайдя домой, я закрыла дверь и прислонилась спиной к двери. Рукой я прикоснулась к своим губам и в голове вспыхнула картинка из ванной. И куча эмоций взорвались в голове. Но внезапно их перечеркнула мысль 'Стоп, а я же не называла Денису своего адреса. Откуда он узнал где я живу?'
   ***
  
   - Ну и долго ты собираешься стоять? - спросил Фрол у Дена.
   - Сейчас поедим, - дождавшись, когда в окнах любимой зажегся свет, парень нажал на газ.
   - Ден.
   - Что?
   - Как далеко у вас отношения зашли? - усталым голосом спросил Артем.
   - Фрол, это останется при мне.
   - Ведь раньше мы всегда делились своими победами в отношении девушек.
   - Но это другая ситуация, мы оба заинтересованных лица. И каждый разрабатывает свою тактику.
   - Ты прав. Кстати, я что-то не слышал, что бы Лена называла тебе свой адрес.
   - Черт, точно! - Ден крепко обхватил руль, да так, что пальцы побелели, - Я совсем забыл.
   - Теперь жди расспросов с ее стороны.
   - Выкручусь. А я смотрю на тебя Вика запала. И как она тебе?
   - Милая девочка, но не мое.
   - С каких это пор блондиночки это не твое? - удивился Денис.
   - С тех самых, - прорычал Фрол.
   Оба парня погрузились в свои мысли. Фролов думал о том, насколько Ден хорошо знает, ЕГО Лену, что даже адрес ее знает. И что он думает, по отношению к ней. И что скрывать, он опасался как это отразиться на их дружбе.
   А Яшкин думал, что допустил ошибку, не спросив адреса. Вспоминал как ЕГО Лена обрабатывала ему раны, каким заинтересованным взглядом осматривала его тело и конечно же полный страсти поцелуй. А так же он надеялся, что Фрол обратит внимание на Вику, но его ответ его и удивил и разозлил одновременно. И так же он думал, об их дружбе. Что в любой момент она может треснуть по швам.
  
   ***
  
   Воскресенье прошло спокойно. Я как всегда получила очередной букет от незнакомца. Сидя в кресле, я вертела в руках визитку Артема и размышляла. Наверняка цветы посылает один из свалившихся на мою голову женишков. Ответ на вопрос 'Кто из них?' остается для меня загадкой. Первый букет я получила в свой самый первый день. Мы еще с Артемом стукнулись. Значит, это вполне может быть и он. Но... Яшкин откуда-то знает мой адрес. И в моей жизни он появился на следующий день со своей помощью. А как он нас вчера в клубе защищал, а сколько страсти было в его поцелуе. Я ему точно нравлюсь. И что скрывать, мне он тоже безумно нравиться. Но и Фролов мне нравиться. Господи, да что же это за напасть такая? Как же быть? Засунуть свою симпатию куда подальше или плюнуть на все и выбрать одного из них? В принципе они же на пятом курсе, подождать годик и, если они также будут относиться ко мне, уже выбирать. Ладно, поживем увидим.
  
   Новая учебная неделя ждала меня парой у моих воздыхателей.
   - Доброе утро, - поздоровалась я со своими студентами, - сначала начнем с опроса прошлой лекции, а потом Фролов Артем выступит с рефератом. Артем, ты готов?
   - Конечно, Елена Сергеевна, - слава Богу, он не назвал меня Леной.
   - Хорошо, - и я начала опрос.
   Студенты отвечали хорошо. Кто-то заученным текстом, кто-то своими словами. А потом вышел Артем. Я старалась не смотреть на него, иначе я бы просто не смогла вникнуть в суть реферата. Он меня приятно удивил. Даже я, наверное, не смогла написать лучше. Сразу было видно, что он основательно подошел к работе.
   - Молодец, Артем, очень хороший реферат. Пять. Положи работу мне на стол и садись на место, - отчеканила я, продолжая отводить от него глаза.
   А остаток пары прошел не хуже, чем на прошлой недели. Даже выкриков Фролова меньше не стало. После пары я как обычно задержалась в аудитории.
  
   ***
  
   Ден дождался когда все выйдут и подошел к преподавателю. Он хотел сразу понять, поняла она его ошибку или нет.
   - Лен, - оглядываясь по сторонам, что бы никто ни слышал его обращения, сказал Яшкин.
   - Да, Денис, - посмотрела на него Кондратьева.
   - Ты как после субботы?
   - Спасибо, хорошо. Ты как? Как твой нос? - Лена сразу поняла, что не очень, так как все это время студент не снимал темных очков.
   - Жить буду, - он выжидающе смотрел на нее. 'Ну давай, задавай же уже этот проклятый вопрос'.
   - Слушай, Денис, я тут спросить хотела, - она закусила нижнюю губу, и Дена это сразу привлекло, появилось непреодолимое желание вновь ее поцеловать. Но вряд ли она захочет делать это в знании института.
   - Спрашивай.
   - Я точно помню, что в субботу не называла тебе своего адреса. Откуда ты его узнал?
   - Лен, ты мне нравишься, - как снег на голову обрушились на нее его слова, - поэтому узнать твой адрес не составило проблем. Извини, я, наверное, лезу не в свое дело.
   Ее безумно это рассердило. Нет, не то, что он узнал адрес, не то, что лезет, куда не просят, это наоборот, даже приятно. Ее разозлило, то, что он ей тоже нравиться, но она не может ответить ему взаимностью. Во-первых, как она уже повторяла миллионы раз, он ее студент, а во-вторых, есть еще Артем. И пока она не сможет определиться, что ей с ними делать, она не может уделять больше внимания кому-либо из них.
   - Ты прав, это не твое дело, - немного резче, чем планировала, ответила девушка, вставая со своего места, - Денис, ты же прекрасно все знаешь.
   - Знаю! - рявкнул парень, запустив руки себе в волосы, - Но ничего не могу поделать. Не надо мне говорить про учителей и студентов. Миллионы случаев, когда преподаватели женились на своих учениках и живут счастливо. Не перебивай меня, - просек он попытку Лены вставить слово, - я ведь тоже тебе нравлюсь.
   - С чего ты взял? - все-таки выкрикнула преподавательница.
   - Да, с того! Ты ответила на мой поцелуй, пусть потом ты меня оттолкнула, но изначально ты ответила. Я чувствовал, как в тебе бурлила страсть, - он пошел вплотную и схватил ее за плечи, - признайся сама себе. Можешь не говорить мне ничего, но признайся сама себе. И плюнь на все. Живи для себя. А я подожду. И если ты думаешь, что я так просто от тебя отстану, то ты ошибаешься. Ты будешь моей!
   - Но ты ведь меня даже не знаешь, - прохрипела Лена.
   - А мне плевать. Того что я знаю и вижу, мне вполне хватает, и я уверен, что и дальше не буду разочарован в тебе. Я точно знаю, что ты боишься быть счастливой. Но не могу понять почему. Девочка моя, я обещаю тебе, я положу весь мир к твоим ногам. Только раскрой мне свое сердце и впусти меня.
   С этими словами, он отпустил девушку и направился в сторону выхода. Громко хлопнув дверью, вышел из аудитории.
   'Наверное, я перегнул палку. Черт, она же вообще теперь будет избегать меня. Но я не мог больше молчать. Вот же я дурак. Она всего неделю преподает, а я уже по ней с ума схожу'. Денис со всей силы ударил кулаком о стену.
  
   ***
  
   Я наблюдала, с широко раскрытыми глазами, за удаляющейся фигурой парня. От громкого хлопка я вздрогнула и села на свой стул. Взяла реферат Фролова и начала листать его, даже не вчитываясь в строки. Я и сама не заметила, как по щекам потекли слезы. Заметила лишь, когда капля упала на страницу.
   Я и не думала, что настолько нравлюсь ему. Но как? Когда? Я всего неделю работаю! Но почему? Почему именно я? Это похоже на злую шутку. И он прав, черт возьми, как же он прав, я боюсь быть счастливой. Я не умею. Я не смогу.
   Случайно мой взгляд упал на последнюю страницу реферата.
  
   Дорогая, Елена Сергеевна.
   Я совершенно не умею писать стихи и любовные письма. Но очень хотелось бы выразить мои чувства к вам. Поэтому позаимствовал несколько строчек у А.С.Пушкина.
  
  
  
  Я помню чудное мгновенье:
   Передо мной явилась ты,
   Как мимолетное виденье,
   Как гений чистой красоты.
  
   В томленьях грусти безнадежной
   В тревогах шумной суеты,
   Звучал мне долго голос нежный
   И снились милые черты.
  
   Обещаю, следующие стихи напишу сам.
   С уважением. Фролов Артем.
  
   Прочитав эти строки, у меня началась самая настоящая истерика. Слезы текли нескончаемым потоком. На ладонях оставались подтеки туши. Всхлипывания вырывались, казалось, из самого сердца. Я не знаю, сколько прошло время, но успокоиться я никак не могла.
   - Лена, Леночка, - сквозь свои рыдания, услышала я женский голос.
   Я оторвала руки от лица и попыталась сфокусировать свой взгляд на девушке. Передо мной стояла Ирина Бирюкова.
   - Леночка, что случилось? Студенты? Они пару сорвали? Да объясни уже, что случилось.
   Ее взгляд упал на мокрую страницу реферата. Несколько букв растеклись, но текст остался читаем. Пробежавшись по нему глазами, Ира улыбнулась.
   - Так вот в чем дело.
   - Угу, - всхлипнув, покачала я головой.
   Я не знаю почему, но мне захотелось все рассказать ей. И про Дениса, и про Артема, про цветы, в общем, все, что произошло со мной за эту неделю. Я говорила, а она слушала и не перебивала. По моим щекам текли слезы. Окончив свой рассказ, Ира молчала около минуты переваривав информацию.
   - Знаешь, что я тебе скажу, три года назад я была студенткой этого института. У нас на пятом курсе начал преподавать Бирюков. Я влюбилась в него с первого взгляда. Для меня перестали существовать все мужчины, кроме него. На его пары я приходила в короткой юбке, открытом декольте и всячески строила ему глазки. Он это замечал, и тоже пытался показать мне свою симпатию, но так, что бы кроме меня этого больше никто не видел. А однажды, я специально осталась после пары. И тут он перестал себя сдерживать. Он рассказал мне, что тоже влюбился в меня с самого первого дня как увидел. Ему мучительно видеть меня, но не иметь возможности притронуться ко мне и поцеловать. Но он не может себе этого позволить. Он же преподаватель, а я его студентка. В тот день мы уехали вместе. Правда вели себя как шпионы. Выходили из здания в разное время, я ждала на остановке, когда он подъедет и заберет меня. Мы договорились встречаться с ним тайно. Даже мои подруги не знали об этом. Я очень боялась, что если кто-нибудь узнает, это будет конец наших отношений. Недели две прошло, и о наших встречах узнал декан. Он несколько раз видел, как Сережа забирал меня с остановки, наши двусмысленные взгляды. Алексей Иванович вызвал нас к себе обоих. Мы стояли перед ним и переминались с ноги на ногу, как нашкодившие школьники. На мое удивление, он не стал кричать и ругаться. Как оказалось, когда-то он сам женился на своей студентке. Он принял наши отношения, но что бы по возможности, пока я учусь, все это было в тайне. И от студентов и от преподавателей. Ты не представляешь, какая для нас это была радость. Это была гарантия, что нас не выкинут из института. А сразу по окончании пятого курса, мы поженились. И еще не было ни разу, что бы кто-нибудь из нас пожалел.
   - Я очень рада за вас, - от ее рассказа, я окончательно успокоилась и даже носом шмыгать перестала, - но у меня все сложнее. Во-первых, я работаю здесь всего неделю, а Сергей на тот момент уже не один год работал. Во-вторых, их двое, и они мне оба нравятся.
   - А кто сильнее?
   - Я не знаю. В каждом из них есть своя изюминка, которая привлекает меня.
   - А ты прислушайся к своему сердцу. Я уверена, рано или поздно, оно подскажет тебе правильное решение. А пока, может стоит не обращать на них внимание? Глядишь, может одному из них надоест твое безразличие и он отвалиться, - она улыбнулась, - и тогда тебе не придется делать выбор.
   - Думаешь? - неуверенно спросила я.
   - Уверена. Ну, или может один из них сделает что-то такое, что ты без него уже не сможешь. Лен, не переживай ты так. Из любой ситуации есть выход.
   - А может быть, мне проще уволиться?
   - С ума сошла? - громче обычного сказала Ира, я даже вздрогнула, - Даже не думай об этом. Если бы каждый преподаватель увольнялся из-за того, что к нему студенты проявляют свою симпатию, то преподавать было бы не кому. Ну, или остались бы одни старперы. - и мы засмеялись, - Так, что выкини эти мысли из своей головушки. И знаешь, что, а пошли пить чай. У меня все равно сейчас окно.
   - Пошли, - она достала из своей сумки зеркало и влажные салфетки, я привела лицо в порядок и мы пошли в преподавательскую.
  
   Мы договорились с Ириной в выходные отправиться по магазинам. Мне показалась, что она хочет подружиться со мной и помочь. И для меня она была как соломинка. Мне нужно было выговориться, она выслушала. Мне нужен был совет, она мне его дала. Мне нужна поддержка и я ее чувствую.
   Вот Вика меня не поняла. Она вообще не видит в этом проблемы. Кате (вторая моя подруга), мягко говоря сейчас не до меня. Она вот-вот должна родить. Поэтому я ее стараюсь не грузить своими проблемами. Все таки крестника моего носит.
   До конца недели я продержалась нормально. Если видела на горизонте кого из своих ухажеров, то сворачивала куда-нибудь в сторону. А цветы так и продолжала получать.
   Выходные прошли тоже великолепно. Мы с Ирой сходили на шопинг, в кино и кафе. Она даже предложила сходить в клуб, чем меня сильно удивила, но потом объяснила, что с Сережей у них доверительные отношения. Вспомнив события прошлой недели, от клуба я отказалась.
   Я была очень рада, что мы с Ирой нашли общий язык. Сначала она мне показалась, очень высокомерной, но теперь я поняла, что это не так. Она очень открытый, искрений и добрый человек.
   В понедельник, придя на пару к пятому курсу, я решила придержаться совета и не обращать на парней внимание. Видимо поняв это, Фролов начал еще сильнее, чем в прошлый раз выкрикивать с места.
   - Фролов, выйди из аудитории.
   - За что?
   - Ты срываешь мне пару, - на повышенных тонах начала говорить я.
   - Ни куда я не пойду, - наглым тоном ответил он.
   - Тогда уйду я, а ты вместо меня проведешь пару.
   - Не надо ни куда уходить.
   - Артем, или выйдешь ты, или я. Выбирай.
   Он резко встал и вышел из аудитории. Я посмотрела ему вслед и вздрогнула от громкого хлопка дверью.
   - Хорошо. Продолжим.
   После пары, я не стала оставаться как обычно, увидев, что Яшкин ждет, что бы ко мне подойти, я быстро схватила вещи и прошмыгнула в толпу студентов.
   - Елена Сергеевна, - услышала я голос Фролова, но так и не остановилась, - Елена Сергеевна, - он подбежал и поравнялся со мной.
   - Что тебе, - зло сказала я.
   - Я чем то вас обидел? - спасибо, что хоть при студентах, он ко мне на 'вы' обращается.
   - Мне надоели твои выкрики с места. Сколько можно. Если тебе есть, что сказать, подними руку и выскажись, зачем орать?
   - Извини, - тихо прошептал он. Когда в коридоре почти все студенты рассосались кто куда, он обогнал меня и перегородил мне дорогу, - Что происходит? У тебя что-то случилось?
   - Во-первых, Фролов, я ваш преподаватель, имейте уважение и называйте меня на 'вы'. Во-вторых, вас не должна касаться моя личная жизнь.
   - Вот как? Что после дискотеки ВЫ так себя не вели.
   - Это не очень приятные воспоминания, поэтому не надо мне о них напоминать. Извини, мне надо идти. Или у тебя есть вопросы относительно моего предмета?
   - Нет.
   - Значит, до свидания. Да и подготовьте к следующей паре сегодняшний материал, я буду спрашивать.
   - Но вы же сами меня выгнали, у меня даже лекция не дописана.
   - И что? У Яшкина перепишешь, - с этими словами, я обогнула его и ушла.
  
   ***
  
   'Твою мать! Что же с ней такое происходит? Может мне не следовало писать стихи в реферате? Вот дурак! Мало того, что повел себя как пятиклассник, так еще и все испортил' - думал Фрол. Он видел, что с его девочкой что-то не так. Но не мог понять, что именно. Она избегала его. Это злило и еще сильнее притягивало. ' Надо срочно что придумать'
  
   Ден видел и слышал, весь разговор Лены и Фрола. Он тоже ни как не мог понять, что же с ней такое. Раньше она так не разговаривала. Может дело в нем? А может в Теме? Он прищурил глаза и решительно пошел в сторону друга.
   - Что между вами произошло? - спросил Денис.
   - Ничего, - зло ответил Фрол.
   - Как это ничего? Ты ее чем-то обидел? Обидел, да?
   - Ни чем я ее не обижал.
   - Так почему она сбеленилась на тебя?
   - А я знаю.
   - Вот если я только узнаю, что ты ее обидел, я тебе ноги повырываю.
   - Чего ты сказал, - очумел Артем, - ты че /цензура/ совсем /цензура/. Может быть, это ты ее обидел? И пытаешься все стрелки на меня перевести?
   - Если бы я ее чем-то обидел, я бы это знал.
   - Я бы тоже знал, если бы я ее обидел.
   - В общем я тебя предупредил.
   - Ден, объясни мне, ты че втюрился в нее? Да?
   - Это не твое дело!
   - Нет, друг, это мое дело. Это же был спор.
   - Теперь, мне плевать на спор, хочешь, забирай мою тачку. Для меня Лена важнее.
   - Вот, что я тебе скажу, - грозно посмотрел на друга Фрол, - засунь свою тачку куда подальше. Это уже не спор, и не спортивный интерес. Это соперничество. Я никогда не думал, что между нами сможет встать девушка, но она появилась. И она будет моей, понятно.
   - Нет, не понятно. Фрол, для тебя же девушки ничего не значат, ты же их кидаешь после первой ночи, зачем тебе Лена? Тоже кинуть ее?
   - Нет, тут намного сильнее. Она нужна мне. Я люблю ее.
   - Я тоже ее люблю. И не отступлюсь, что бы ты мне не говорил, - Ден развернулся и пошел по коридору.
   - Посмотрим, - крикнул ему вслед Артем.
   - Посмотрим, - ответил, уже похоже, бывший друг.
   Произошло то, чего Фрол боялся больше всего. Похоже, он потерял друга. 'Как же пусто теперь стало. Черт!'
  
   ***
  
   Ира случайно увидела и услышала ссору Фролова и Яшкина. 'Это же те самые студенты, которые за Ленкой ухлестывают'
   - Нет, друг, это мое дело. Это же был спор, - сказал Артем.
   - Теперь, мне плевать на спор, хочешь, забирай мою тачку. Для меня Лена важнее.
   - Вот, что я тебе скажу, засунь свою тачку куда подальше. Это уже не спор, и не спортивный интерес. Это соперничество. Я никогда не думал, что между нами сможет встать девушка, но она появилась. И она будет моей, понятно.
   'Так вот в чем дело?! Спор! Они поспорили на нее! Офигеть! Как же так можно? Да похоже еще и на машину поспорили. Бедная Ленка. Она и так убивается, а если узнает, что это был спор, это просто подкосит ее'.
   - Нет, тут намного сильнее. Она нужна мне. Я люблю ее, - продолжал Фролов.
   - Я тоже ее люблю. И не отступлюсь, что бы ты мне не говорил.
   'Любят они ее, как же! Сначала спорят, а потом любят. Нет, так не бывает. 'Это соперничество' - так сказал Фролов, значит, это не любовь. Они просто пытаются уделать друг друга, прикрывая это любовью. Главное, что бы Лена не узнала'. Ира застучала каблуками по коридору.
  
   ***
  
   Так прошла еще неделя. Лена всячески избегала парней. Фрол и Ден больше не общались. Ира упорно молчала про спор.
   Ребята уже даже перестали сидеть вместе. Денис там же и остался, а Артем пересел на ряд ближе. Это ни от кого не укрылось. Все одногруппники засыпали их после первой же пары вопросами вроде "что случилось", но оба отмахивались со словами "ничего". Также это заметила и Лена, но вида не подала. Хотя она догадывалась, что это из-за нее, и ей было очень жаль. Ведь они такие хорошие друзья, а теперь в ссоре. И всему виной она.
   Ира понимала, что Лена обязана все знать, но она не хотела делать ей больно. Кондратьева стала для нее хорошей подругой. Если у них совпадало расписание, то перемены они всегда проводили вместе. Сергею тоже нравилось, что у его любимой появилась подруга, ведь до этого момента, она мало с кем общалась в стенах института.
  
   ***
  
   Наконец-то воскресенье. Можно подольше поваляться и никуда не торопиться.
   Я лежала на кровати и смотрела на букеты цветов. Их так и доставляли каждый день. И если честно, мне это начинало уже надоедать. Надо все таки узнать у Фролова и Яшкина, кто из них все таки это делает, и попросить перестать. А то у меня скоро аллергия будет на цветы. Тишину в моей квартире нарушил телефонный звонок моего сотового.
   - Алло, - сонным голосом ответила я.
   - Лееееен, - простонала в трубку моя беременная подруга.
   - Катя, - вскочила я с кровати, - Катюша, что случилось? Тебе плохо?
   - Лееееен, похоже, я рожаю, а Лешка уехал в командировку. Мне страшно.
   - Дорогая моя, успокойся, я сейчас приеду и мы вместе поедем в роддом. У тебя все готово?
   - Да, сумка собрана.
   - Вот и отлично. Сейчас ложись, расслабься и жди меня. Я скоро буду, - говорила я, скача на одной ноге, пытаясь натянуть джинсы. Но не удержав равновесия, плюхнулась на пятую точку. Телефон упал рядом, но не отключился.
   - Леночка, давай скорее!- услышала я из трубки.
   - Еду, - крикнула я и скинула вызов.
   Встав и, наконец, справившись с джинсами, я схватила свою визитницу и начала вытряхивать визитки с номерами такси. Как назло все такси обещали приехать минимум только через полчаса. Я уже было подумала, что надо выходить и ловить частника, как на глаза мне попалась визитка Фролова. Набравшись смелости и сделав глубокий вдох, я набрала его номер.
  
   ***
  
   Фрол сидел в офисе и изучал бумаги. Уже совсем скоро отец перепишет на него часть своей фирмы. А именно, для начала, одно из дочерних предприятий. Именно поэтому, вместо того, что бы нежиться в постели в воскресенье, он с утра пораньше пытается вникнуть в дела фирмы. От этого увлекательного дела его отвлекла мелодия мобильного. 'Да кому же неймется?'- нервно подумал парень, смотря на дисплей. Номер был неизвестный.
   - Да, - резко ответил парень.
   Молчание.
   - Я слушаю, - еще громче рявкнул он.
   Молчание.
   - Тебе делать нечего? - начал уже закипать Фрол, - В чем...
   - Артем, - перебил его неуверенный и до ужаса знакомый голос.
   - Да, - растеряв всю свою нервозность, ответил он.
   - Артем, здравствуй. Это Лена Кондратьева. Мне нужна твоя помощь.
   - Что случилось? С тобой все в порядке?
   - Да, со мной все хорошо.
   - А что тогда? - спросил Фрол, так как девушка вновь замолчала, - Лен, не заставляй меня из тебя все клещами вытаскивать.
   - Артем, у меня Катька рожает, а Лешка в командировке, а такси не едет, а нам в роддом надо, ей страшно, - на одном дыхании начала тараторить девушка.
   - Так, стоп. Все равно ничего не понял. Ты где?
   - Дома.
   - На Ленина? Да?
   - Да, - кивнула девушка, как будто ее собеседник мог ее видеть.
   - Я скоро буду, буквально через пятнадцать минут. Жди, - с этими словами он отключился.
   Фрол понял, что ему надо будет довести Лену и ее беременную подругу до больницы. А это означало, что его двухместная машина не подойдет. Артем отправился в кабинет к отцу.
   - Пап, одолжи свою машину.
   - А чем тебе твоя не нравиться? - удивленно посмотрел на него темноволосый с проседью мужчина.
   - Нравиться, просто, мне СРОЧНО надо другу помочь, а двухместка для этого не подойдет.
   - А, ну если другу помочь, то конечно, держи, - он протянул сыну связку ключей.
   - Спасибо пап. Я, наверное, сегодня уже не вернусь в офис.
   - Как знаешь, это твое дело.
   Фрол вышел из офиса, сел в отцовскую машину и поехал в сторону дома Лены.
  
   ***
  
   Я натянула первый попавшийся свитер, затянула волосы в хвост, и вышла на улицу. Фролов не заставил себя ждать. Ровно через пятнадцать минут подъехал "глазастый" Мерседес, и передо мной распахнулась пассажирская дверь.
   - Здравствуй, Артем, - усевшись в машину, сказала я.
   - Можно просто привет, - усмехнувшись, ответил парень.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Не заморачивайся. Куда ехать?
   Назвав адрес, мы поехали. Я позвонила подруге и сообщила, что уже едем. Всю дорогу мы напряженно молчали. Доехав до нужного дома, я вылетела из машины и побежала в подъезд. Я даже не заметила, что Артем рванул за мной. Я нажала кнопку лифта, но так как дверь сразу не открылась, ожидая новых пассажиров, то я рванула на седьмой этаж по лестнице. Перелетая через ступеньку, я в мгновений ока оказалась на месте. Хотя в обычный день, у меня бы ушло в три раза больше времени. Как и обещала Катя, дверь осталась открытой. Я забежала в квартиру, налету снимая кроссовки.
   - Катюша, я пришла.
   Я услышала, как в спальне, что-то упало и неприличный выкрик подруги. Испугавшись, что это упала Катя, я рванула в комнату.
   - Все в порядке? - спросила я, глядя на подругу, которая сидела на кровати.
   Оказывается это упала статуэтка, которая стояла на прикроватной тумбочке.
   - Нет, не в порядке! - резко крикнула Катя, - Я рожаю!
   - Вот и отлично! Давай, моя хорошая, вставай, и поехали скорее в роддом, - я подошла к девушке, и хотела помочь ей встать.
   - Не надо со мной разговаривать, как с маленькой, я сама встану! - ну началось! Я знала, что когда девушки рожают, то становятся агрессивными. Поэтому даже не пыталась обидеться.
   - Хорошо, сама так сама. Где твоя сумка?
   - Вот, возле шкафа.
   - Ты точно все взяла? Паспорт, полис, деньги, карту свою?
   - Да, все.
   - Ну тогда поехали, карета подана.
   Катя все таки позволила мне взять ее за локоть, я взяла сумку и мы пошли на выход.
   - Ой, подожди, - резко остановилась подруга, - ой, ой, ой.
   - Что? - выронив сумку, повернулась лицом к Кате, - где больно?
   - Ой, ой, ой, сейчас, ой, сейчас все пройдет.
   - Схватка?
   - Ага, - со страдальческим видом ответила она.
   - И как часто?
   - Уже каждые пять минут. Все можно идти.
   Я подняла сумку и мы вышли из квартиры. Я удивилась, когда увидела Артема, не дававшего закрыться дверям лифта. Когда мы подошли к нему он молча взял у меня сумку.
   Зайдя в лифт, подруга одними глазами спросила "кто это". Я решила их представить.
   - Катюш, это Артем, мой... эээ... друг. Артем, это Катя, моя лучшая подруга и по совместительству мать моего будущего крестника.
   - Очень приятно познакомиться, - улыбнулся ей Фролов.
   - Мне тоже, надеюсь, у нас будет возможность, потом при нормальных обстоятельствах нормально пообщаться.
   - Я тоже на это надеюсь, - ответил парень и многозначительно посмотрел на меня.
   Парни! Даже в такой ситуации они ищут выгоду для себя! Что же они за народ то такой.
   Выходя из лифта, Артем подошел с другой стороны и тоже взял под локоть мою подругу. Она не стала возражать. Надо же! Артем меня прям приятно удивляет. Он так обходителен с Катей, как будто это не моя подруга, а его. Подойдя к машине, я поймала ободряющий взгляд подруги. Когда Фролов посадил нас в машину, а сам пошел убирать сумку в багажник, Катя мне прошептала:
   - А он ничего. Симпатичный, внимательный, богатый. Дерзай, Ленка, одобряю.
   - Кать, тут немного другая ситуация, - она приподняла удивленно одну бровь, но продолжить я не успела, так как в салон сел Артем.
  
   ***
   Артем пытался ехать быстро, но аккуратно, что бы Кате было более комфортно. Иногда от ее криков он вздрагивал и смотрел в зеркало заднего вида. Но очень часто натыкался на Ленин взгляд. В ее взгляде, была просто буря эмоций: забота, благодарность за помощь, страх за подругу, радость, что скоро станет почти тетей, и было еще что-то, что Фрол боялся, что ему показалось... была нежность?
   Артему эти дни было очень тяжело. С лучшим другом они не разговаривали. И от этого стало как-то одиноко, что ли... Нет, не потому что кроме Дена он не с кем не общался. Друзей и знакомых было очень много, но ни одному из них он не доверял на столько.
   "Правильней, наверное, было бы отступить от Лены и дать шанс другу ее завоевать. Но с другой стороны, почему я должен это делать? Почему Ден не может? Хотя, наверное, разумней будет дать Лене самой все решить. Ведь видно, по глазам, мы ей оба нравимся. Черт! Как же все запуталось! И все из-за этого дурацкого спора. Зачем я только согласился на него?" Артем в очередной раз посмотрел на Лену в зеркало заднего вида, она чуть склонила голову к подруге и дышала вместе с ней, так как учат в школах для беременных. В голове Артема возникла картинка, что сидя в машине, он везет ЕЕ беременную ЕГО ребенком. Непонятное тепло разлилось по всему телу. Вдруг Артема посетила мысль, что с этой девушкой он готов разделить всю свою жизнь. Нет, он не откажется от нее.
   ***
  
   Наконец мы приехали в роддом. Я первая вылетела из машины и начала помогать вылезти Кате. Артем, в это время, достал сумку. Опять встав с двух сторон, мы повели нашу беременную барышню к зданию родильного отделения. Зайдя в приемный покой я заорала как резанная:
   - У нас девушка рожает!
   Из-за двери тут же появилась милая женщина в белом халате, рыжими с проседью волосами, уложенными в пучок, и доброй улыбкой.
   - Здравствуйте, - поздоровалась она.
   - Здравствуйте, - хором ответили мы.
   - Ай, - крикнула Катя и немного согнулась.
   - Периодичность схваток? - спросила женщина.
   - Около пяти минут, - ответила я, пока подруга восстанавливала дыхание.
   - Хорошо. Девушка, пройдемте на кушетку, посмотрим раскрытие.
   Тут Артем подошел к врачу, о чем то с ней переговорил, от чего та обнажила все свои тридцать два зуба в улыбке и кивнув ему скрылась за дверью. Туда же пошла и моя подруга.
   - Что ты ей сказал? - спросила я.
   - Ничего особенного, просто, что бы проявили о девушке максимум заботы.
   - Спасибо, - я сразу поняла, что эта забота влетела явно в копеечку. Но отказаться от этого я просто не имела права. Это касается Кати и ее ребеночка.
   - Папаша, - к нам вышла другая женщина, молодая и стильная, даже белый халат ей очень шел, - давайте сумку. И вы хотите присутствовать на родах?
   Фролов аж в лице изменился. Быстро замахал головой, прям как китайский болванчик, и ответил.
   - Это не я, я не отец.
   - А кто вы? - подняла одну бровь врач.
   - Я друг, я с ней, - указал он на меня.
   - Девушка, а вы кто?
   - Лена, - неуверенно ответила я.
   - Очень приятно, я Алевтина Юрьевна, буду принимать роды у Екатерины. Но все же кем вы приходитесь роженице?
   - Я подруга, мы прям как сестры.
   - Ясно. Родит скоро ваша Катя.
   - А через сколько? - заламывая руки, задала я вопрос.
   - Думаю где-то через час, может два.
   - Ясно. Спасибо. Можно мы здесь подождем?
   - Конечно. Ждите.
   Врач ушла. Я повернулась к Фролову.
   - Артем, спасибо тебе за помощь, я наверное отвлекла тебя от важных дел.
   - Не за что. И ты меня не от чего не отвлекла.
   - Хорошо. Но у тебя, наверное, планы есть.
   - Нет. Если ты думаешь, что я собираюсь уйти, то ты ошибаешься. Я сегодня весь в твоем распоряжении.
   Я была очень рада, что он решил остаться со мной. Я обдумывала, что бы сказать, но от этого дела меня отвлек звонок на телефон. Посмотрев на экран, я увидела, что звонит Леша.
   - Ну привет, папаша!
   - Привет, Лен. Вы где? Где Катя, она трубку не берет, - взволнованно тарахтел парень.
   - Леша, успокойся. Мы в роддоме. Катя уже ушла. Сказали через час, два родит.
   - Я уже минут через сорок буду в городе и сразу к вам.
   - Хорошо, ждем тебя.
   - Лен, спасибо тебе.
   - Еще раз скажешь такое, я тебя четвертую! Понял? Она моя подруга, я не могла иначе.
   - Все, молчу.
   И он отключился.
   Время тянулось очень долго. Я успела перечитать все плакаты и уже наизусть знала о контрацепции, о грудном вскармливании, о последствиях гриппа и о беременности в целом. С Артемом мы почти не разговаривали, я просто не знала о чем с ним говорить. Не о психологии же. Или может устроить ему внеочередную лекцию?
   - Лен, может, ты есть хочешь?
   - Нет, спасибо, мне кусок в горло сейчас не влезет.
   - Почему?
   - Потому что, когда я волнуюсь, не могу даже думать о еде. Зато потом такой голод просыпается.
   - Понятно.
   - Тем, - сама удивилась, почему так его назвала, - ты если хочешь, можешь идти.
   - Я уже вроде сказал, что никуда не поеду.
   От волнения разболелась голова. Я сняла резинку и одела ее на руку как браслет. Тут я решила задать вопрос, который мучал меня долгое время.
   - Артем, цветы твоих рук дело?
   - Какие цветы?
   - Которые курьер каждый день приносит. Ну, орхидеи там, розы, еще много всяких разных.
   - Нет.
   - Точно?
   - Точно. Ты любишь орхидеи?
   - Уже нет.
   В это время в двери влетел растрепанный виновник нашего здесь пробывания.
   - Лена, - крикнул на все отделение он, подбегая ко мне, - ну, что?
   - Пока ничего. Нам сообщат.
   Как раз в этот момент из-за двери показалась Алевтина Юрьевна.
   - Поздравляю! Мальчик, 52 сантиметра, 3 килограмма 650 грамм.
   Леша тут же рванул к врачу.
   - Ааааа! - закричала я и прыгнула в объятия Фролова, которые так вовремя он для меня открыл. Он подхватил меня и начал крутить, радуясь не меньше, чем я. Я была так счастлива, что совсем перестала контролировать свои действия. Я посмотрела на него сверху вниз, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Сначала Артем был в шоке от неожиданности, но потом быстро пришел в себя и перенял инициативу на себя. Поцелуй наш стал страстным, глубоким и чувственным. Его горячее дыхание, казалось обжигало всю меня изнутри. В животе запорхали бабочки. Тело захотело большего. Я еще теснее прижалась к нему. И не могла остановиться. Да и не хотела этого. Артем запустил руку мне в волосы и еще сильнее прижал к себе. Хотя до этого я думала, что ближе уже некуда. Мысли разлетелись кто куда. Вокруг все перестало существовать. Есть только он и я. А может никого больше и не надо?
  
   ***
  
   Когда сообщили, что Катя родила, и Фрол увидел счастливые глаза Лены, то сам стал счастливее. Он подхватил ее, летящую к нему на руки, и закружил. То, что произошло дальше, просто шокировало Артема. Лена примкнула своими губами к его губам. Сначала он был в ступоре, просто не ожидал такого и очень боялся спугнуть. Он обнял ее, крепче притянул к себе и углубил поцелуй. Он вложил в него всю страсть, всю любовь и нежность, что испытывал к ней. Фролов был просто на седьмом месте от счастья. Все перестало существовать вокруг него. Была только она. И за все это время в нем родилась вера. Вера в их совместное будущее.
  
   ***
  
   - Кхе-кхе, - прозвучало за моей спиной.
   Разум вернулся на место. Я с ужасом поняла, что только что наделала. Я целовалась со своим студентом. Опять! Причем уже с другим. Но что мне делать? Он нравиться мне. Очень нравиться. Вот же черт!
   Я направила свой взгляд на человека, который прервал столь прекрасное наваждение, и попыталась сфокусировать свой взгляд на нем. Вернее на ней. Это была Алевтина Юрьевна.
   - Извините, что мешаю, - ехидно сказала она, - к сожалению, я сейчас не могу вас провести к Екатерине. Ей сейчас нужен отдых. Вы лучше приходите завтра.
   - А где Леша? - заметив, что его нигде нет, спросила я.
   - А Алексей уже со своей семьей. Ему можно.
   - Хорошо. Спасибо вам большое.
   - Не за что, - с этими словами врач нас покинула.
   Артем стоял сзади меня и положил руки мне на плечи.
   - Лен, может поедим отметить?
   - Поехали, только мне не мешало бы переодеться.
   - Хорошо, заедем к тебе.
   Поездка до моего дома заняла у нас меньше времени, чем от меня. Всю дорогу я постоянно болтала. Не знаю, что именно на это повлияло, то что Катя родила или наш поцелуй, но рот мой просто не закрывался. На Артема я смотрела совсем другими глазами. Я поняла, что моя симпатия к нему растет просто с геометрической прогрессией. Непонятное тепло разливается по всему моему телу от одного только взгляда на него. Пришлось все таки согласиться с действительностью. Он мне нравится. Очень нравиться. В голове возник образ Дениса. Но внутри ничего ни всколыхнулось.
   Подъезжая к моему дому, я задумалась, подняться одной или вместе с ним. Но все таки решила подняться одной.
   - Подожди меня здесь, я скоро вернусь.
   - Хорошо.
   Зайдя в квартиру я подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение. На меня смотрели полные счастья глаза. А губы, до сих пор горящие от поцелуя, растянулись в улыбке.
   Быстро приняв душ, подкрасив глаза и губы я рванула к шкафу. Весь былой энтузиазм прошел перед его дверями. Что же надеть? Я начала судорожно перебирать вещи. Не меньше чем через двадцать минут я остановила свой выбор на шерстяном сером платье. К нему одела осенние сапоги по колено и высокой шпильке. Сверху нацепила короткую куртку, взяла сумку и пошла на выход.
   Машина Фролова стояла на том же месте. Артем сидел откинувшись на водительском кресле с закрытыми глазами. Я без шумно залезла в машину. Глаза он так и не открыл. Судя по ровному дыханию он спит! Какой же он милый. Мои губы опять расплылись в широкой улыбке. Я очень аккуратно пальчиком провела по его бровям, потом по ровному носу, и коснулась его губ. Он поцеловал мой палец, потом взял мою руку и очень нежно поцеловал все мои пальчики. Краска залила все мое лицо, голова закружилась, под его губами каждая клеточка моей кожи отдавала электрическими разрядами, а тепло опять разливалось по телу. Он открыл глаза и посмотрел на меня взглядом полным нежности. Артем наклонился ко мне и поцеловал. Очень легко и быстро, я даже разочаровалась. Фролов обернулся на заднее сидение и вытащил огромную охапку ярко-красных роз. Там была, наверное, целая сотня.
   - Это тебе.
   - Артем, - каким то детским голосом ответила я, - не нужно было. Спасибо огромное. Они шикарны.
   - Шикарные цветы для шикарной женщины, - ответил он, заводя машину.
   Мы выехали из моего двора. Я чуть ли не головой залезла в цветы, вдыхая аромат. Также незаметно я пыталась посчитать сколько же их там.
   - Там сто одна роза, - даже не глядя на меня сказал Артем, - можешь не считать.
   От смущения я покраснела до кончиков ушей. Этот букет было намного приятней получить, чем те, которые мне присылают курьером.
   - А куда мы едем? - спросила я.
   - А куда ты хочешь?- вопросом на вопрос ответил Фролов.
   - Да мне все равно.
   - Поехали тогда в "Бриз"?
   - Поехали.
   Кафе "Бриз" одно из самых дорогих в городе. Выполнено оно было, как понятно из названия, в морском стиле. Весь персонал ходил в костюмах матросов. Барная стойка была сделана в виде носа корабля. Вообще я там еще ни разу не была, видела только на картинках и в журналах. Поэтому когда я зашла, как маленькая девочка, начала озираться по сторонам с открытым ртом. Как и в любом уважаемом себя кафе, здесь были и вип кабинки. Одну из которых мы благополучно заняли. К нам тут же подлетела миловидная миниатюрная девушка и приняла заказ.
   - Ну что, - сказал Артем, поднимая бокал шампанского, - давай выпьем за нового жителя этой планеты.
   - Давай, - с радостью согласилась я.
   Вечер наш проходил очень весело. Мы разговаривали, смеялись, ели и пили. Я бы даже сказала, много пили. Началась медленная музыка.
   - Пойдем потанцуем? - сама от себя не ожидая спросила я. Точно шампанское ударило в голову.
   - Конечно, - вставая со своего места сказал Фролов. Мы закружились в медленном танце. Артем покрепче прижал меня к себе и припал к моим губам. Я уже в который раз ответила на поцелуй.
   ***
  
   Артем не верил в свое счастье. Он танцует со своей любимой девушкой, целует ее и она не отталкивает его. Он обнимал ее, прижимал ее маленькое тело к своему, зарывался руками в ее волосы. Он сам не заметил как они оказались в такси, целуясь на заднем сидении, и ехали в сторону его дома.
   Зайдя в квартиру он подождал пока Лена снимет куртку и сапоги и осмотрит его квартиру. Она стояла посреди гостиной и перебирала диски с музыкой. Все это время они молчали. Фрол чувствовал бешеное волнение. Как пятнадцатилетний мальчик перед первым своим разом. Когда она поставила диск с медленной музыкой, он подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи.
   - Потанцуем? - спросил он.
   Лена повернулась к нему лицом и обняла за плечи. Он обнял ее за талию. Они начали медленно двигаться в такт музыке. Переборов страх, Фролов начал гладить девушку по спине. Его движения с каждой секундой становились все более раскованы. Руки изучали не только спину, но и попку. Мешало только платье. Лена его не отталкивала. Его руки опустились ниже и схватили края платья, аккуратно, боясь спугнуть, он начал снимать ненужную ему вещь. Лена покорно подняла руки, чем облегчила действия Артема. Он впился в ее губы страстным поцелуем, она не заставила себя ждать с ответом. Они целовались с такой силой, что казалось, они выпивают всю энергию из друг друга. Парень хватал губами нижнюю губу своей любимой и очень нежно покусывал ее, из горла вырывался еле слышный стон. Она начала растегивать его рубашку, пуговицу за пуговицей. И уже через две минуты он стоял без рубашки. Он приподнял стоявшую перед ним, в нижнем белье и чулках, девушку так, чтобы она ногами обхватила его торс. И понес в сторону своей комнаты. Очень бережно, как будто она из хрусталя, Артем положил Лену на кровать и навис над ней.
  
   ***
  
   Господи, что я делаю? Он сводит меня с ума! Мысли путаются и разбегаются. Перед глазами все плывет. Я ни разу в жизни не испытывала такого удовольствия. Но я ведь буду жалеть об этом, очень жалеть... Но все это будет потом! А сейчас... Есть только он, Артем Фролов.
  
   ***
  
   Артем начал покрывать лицо девушки поцелуями. Ни одну клеточку он не оставил без внимания своих губ. А руки очень нежно изучали ее тело. Лена также изучала его, а потом потянулась к пряжке ремня. Она долго не могла ее расстегнуть, но, изрядно, попыхтев, она одержала над ней победу. Не без помощи парня она стянула с него брюки. Артем начал целовать шею, спускаясь все ниже и ниже. Его губы остановились над ложбинкой между грудей. Проведя по ней языком, руки подлезли под спину к застежке. Щелчок пальцев и бюстгальтер уже одиноко лежит на полу.
   Артем провел языком по упругой груди, аккуратно всосал в себя сосок, слегка прикусил, отпустил и подул на него. Тоже самое проделал и с другой грудью. Лена протяжно выдохнула, зарываясь руками в его волосы и сильнее притягивая к себе. Он начал покрывать ее живот поцелуями, делая ровную дорожку до пупка. Руки опустились на ноги, к бюстгальтеру сначала присоединился один чулок, за ним второй. Губы начали изучать все изгибы ножек. Поцеловав каждый пальчик, Артем опять навис над лицом Лены и впился в них поцелуем. Рука залезла под трусики и он почувствовал необыкновенный жар желания. Он отстранился от девушки, стянул с нее кружевной треугольник, раздвинул немного ножки и начал целовать низ живота. Лена поняла, что он хочет сделать и хотела отстраниться от него, но он остановил ее.
   - Доверься мне, - прошептал он ей в живот.
   Лена перестала сопротивляться и расслабилась.
   Артем провел языком по ее влажному лону, раз, второй. Лена выгнулась и простонала. Ей впервые предстояло почувствовать такое блаженство. Он остановился на ее клиторе, начал посасывать его и покусывать. Один палец он ввел в нее и медленно начал им двигать. Найдя заветную точку "G", он начал не спеша стимулировать ее. Девушка была на грани. Она как змея извивалась на кровати, сжимая в руках простыню. Когда ее начала сотрясать мелкая дрожь, Артем немого ускорил темп. И вот дойдя до пика блаженства нереально выгнувшись, из уст Лены вылетел полукрик полустон и обмякшее тело упало на кровать.
   Довольный Артем снова навис над лицом Лены. Из ее глаз текли одинокие слезинки.
   - Что случилось? - испугался Артем.
   - Это было так восхитительно, - прошептала она.
   - Глупенькая моя, - ответил он, собирая слезы губами.
   Он пристроился между ее ног. Целовал лицо, оттягивая момент. Лена ждала, но была уже на грани.
   - Я люблю тебя, - прошептал Артем и медленно вошел в нее.
   Лена была ошарашена, как и его признанием, так и тем, как же ей было хорошо с ним. Она улетала с ним в неведомые дали! Артем начал двигаться очень медленно и аккуратно. Лена прогибалась под ним, стонала, извивалась. Одной рукой она зарылась в его волосы, другой вцепилась в спину, впиваясь в нее ногтями. Артем начал двигаться быстрее и быстрее, он был уже на пределе, но сдерживал себя, только бы ей было хорошо. Он медленно выходил из нее и резко входил, заставляя девушку каждый раз кричать от удовольствия. Он почувствовал, что ей осталось совсем чуть-чуть. Еще несколько толчков и они кончили одновременно.
   Артем впился в губы своей любимой.
  
   ***
  
   Я открыла глаза и поняла, что нахожусь не у себя дома. В голове начали всплывать картинки прошлого вечера. О, Боже, я же переспала с Фроловым. И причем мне это понравилось, даже очень. Внизу живота пробежала волна возбуждения. Я села на кровати и поняла, что она пуста. Стоп, а где Артем? Я начала прислушиваться к звукам в квартире. Услышав шаги я легла обратно и притворилась, что сплю. Глупо, знаю, но я пока не знаю как мне с ним себя вести. Он же вчера признался мне в любви. Дверь открылась, я почувствовала как немного прогнулась кровать. В комнате запахло кофе.
   - Девочка моя, - услышала я, и почувствовала поцелуй на своем плече.
   Я открыла глаза и уставилась в манящие зеленые глаза.
   - Доброе утро, - улыбнулся Артем.
   - Привет, - шепотом ответила я.
   Выглядел он очень возбуждающе в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер, волосы влажные и кое-где с них капала вода. Я засмотрелась на его обнаженную грудь. Вчера как-то мне было не до этого. Я не смогла сдержать себя и прильнула к его губам. Хотя зачем сдерживать себя? Все что могло случиться, уже случилось.
   Артем прижал меня сильнее к себе. Потом плавно опустил на кровать, и мы повторили то, чем занимались большую часть ночи.
   Обессиленные мы лежали в обнимку. Мне в голову пришла мысль, что сегодня же понедельник. Я посмотрела на часы, которые стояли на прикроватном столике и ужаснулась. До начала пары оставалось полчаса.
   - Артем, - как сумасшедшая подскочила я, - опаздываем.
   Я хотела замотаться в одеяло, но из-за того, что сильно торопилась только запуталась в нем. Артем тихонько хихикал за моей спиной. А, фиг с ним, чего он там не видел. Я бросила одеяло и, в чем мама родила, побежала в душ.
   Замотавшись в полотенце, я забежала в гостиную, помня, что там должно валяться мое платье. Но его я там не нашла. Я забежала в комнату Фролова.
   - Артем, где... - я увидела, что мои вещи аккуратно весят на спинке стула, мелочь, а приятно, - ой, спасибо.
   Артем стоял уже в джинсах и натягивал футболку. Он подошел ко мне сзади, именно в тот момент когда я пыталась одеть нижнюю часть своего белья, но не удержав равновесие, начала падать и в аккурат приземлилась в руки парня. Что-то в последнее время совсем у меня плохо с равновесием.
   - Аккуратней, - с теплотой в голосе сказал Темка (теперь он стал для меня именно Темкой), - ты мне целая и невредимая нужна.
   - Зачем, - во все глаза, смотря на него, спросила я глупый вопрос, за что мысленно дала себе в лоб.
   - Потому что люблю.
   Не успев выпить кофе, заботливо приготовленный Артемом, мы вышли из подъезда и направились к машине. Странно, но ведь была другая машина. Я точно помню, что вчера был черный 'Мерс', а сейчас мы стоим около красной 'Ауди'. Сколько же у него машин? Сев в машину, мы поехали в сторону института. Артем одной рукой вел автомобиль, а второй держал меня за руку. Я сидела и заливалась краской как школьница. Как же он мне нравиться. Но любовь ли это? Или это просто влечение? А может все это большая ошибка? Я не знаю... но обязательно во всем разберусь.
   - Артем, - начала я, - остановишь на остановке. Я пойду пешком, как раз ты успеешь припарковаться и зайти в аудиторию. Уже ясно, что мы опоздали.
   - Лен, а может не стоит скрывать наши отношения?
   - Ты с ума сошел? - я чуть слюной не подавилась от возмущения, - Ты хочешь, что бы меня уволили?
   - Блин, я об этом не подумал. Так что, значит до конца года придется сдерживать себя?
   - Сдерживать в чем?
   - В своих желаниях.
   - В каких? - хитро прищурила я глаза.
   - Обнять тебя, поцеловать.
   - Но ведь это только в стенах института.
   - То есть, ты допускаешь возможность развития наших дальнейших отношений? И даешь мне шанс стать твоим парнем? - ожидая ответ, Фролов аж сильнее сжал мою ладонь.
   - Шанс может быть у любого, так почему тебе не попробовать, - немного помолчав, я добавила, - надеюсь я не пожалею об этом!
   - Ты никогда об этом не пожалеешь! Доверься мне. Я смогу сделать тебя счастливой.
   - Я верю тебе.
  
   ***
  
   Фрол не мог вспомнить, когда он в последний раз был такой счастливый. Мало того, что он провел восхитительную ночь с девушкой, которая за такой короткий срок стала для него центром вселенной, он может беспрепятственно держать ее за руку, обнимать, целовать, так еще и она дала свое согласие называться его девушкой. Пусть тайно, но это совершенно не имеет значение. 'А еще она верит мне. Я не имею права потерять ее доверия. Я должен рассказать ей про спор. Пусть она узнает это от меня, чем от кого-нибудь другого. Хотя кроме Дена об этом никто не знает. А он не расскажет. Пусть мы в ссоре, но он не сможет такое сделать. Я расскажу, обязательно расскажу, но не сейчас. Позже. Сейчас она меня точно пошлет после такого заявления. Поэтому позже. Чуть позже' .
   С этими мыслями он подъехал, как просила Лена, к остановке.
   - Все, я пошла. Тем, а ты давай побыстрее, что бы я не пришла раньше тебя.
   - Как ты меня назвала?
   - Тема, а что?
   - Да нет, ничего. Просто мне никогда не нравилось, когда меня так называют. А когда меня так называешь ты, мне очень приятно.
   - Ну хорошо. Раз нравиться, тогда буду называть.
   Она нагнулась к его лицу, положила свою ладонь на его щеку и прикоснулась к губам нежным и легким поцелуем.
   - Увидимся на паре, - сказала девушка и вышла из машины.
   Дождавшись когда она перейдет дорогу, Артем рванул на стоянку. Он все таки успел зайти в аудиторию раньше, чем она. Но не намного. Не успев даже дойти до своей парты, в кабинет зашла Кондратьева. Фрол расплылся в улыбке, увидев СВОЮ ДЕВУШКУ.
   - Здравствуйте. Извините за опоздание, в пробку попала. Давайте начнем. Кого нет? - пробежавшись по студентам быстрым взглядом, Кондратьева чуть больше чем положено задержала свой взгляд на Фролове. В ее глазах вспыхнула икринка, заметная только ему.
  
   ***
  
   От пары прошло уже десять минут, а Елены Сергеевны все не было. Ден уже начал нервничать, не случилось ли чего. От него также не укрылся тот факт, что Фрола тоже еще нет. 'Нет. Они не могут быть вместе. Мало ли, что могло случится. Может она в пробку попала. А Фрол? Ой, да мало ли где может быть Фрол. Завис поди у какой-нибуть телки. Или нажрался. А если все таки они вместе? Бред.'
   В это время Фролов залетел в аудиторию. Денис внимательно следил за парнем и отметил у того счастливый взгляд и довольную улыбку. Почти сразу за ним в аудиторию зашла Лена. Тоже с улыбкой, хоть она и пыталась ее скрыть, но светящиеся глаза ее выдавали. Когда она провела взглядом по студентам и остановилась на Артеме, ее глаза блеснули.
   Мир потерял краски. Яшкин понял, почему они оба опоздали. Если бы он не знал про спор, он бы и не заметил ничего, как не заметили и другие. 'Твою мать!' - была единственна мысль у него в голове, перед тем как глаза закрыла красная пелена ярости.
   ***
  
   - На сегодняшнем занятии мы рассмотрим типы темперамента. Для начала давайте напишем определение темперамента. Темперамент (лат. temperamentum - надлежащее соотношение частей) - устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера. Существует четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Сейчас пройдем небольшой тест и определим, какой у вас тип темперамента, - я начала читать вопросы и варианты ответов.
   Артем все время посылал мне многозначительные взгляды и улыбки. А вот поведение Яшкина я ни как не могла понять. Его злые взгляды вызывали во мне бурю негодования. Аж мурашки бегали по коже. Поэтому я старалась не смотреть на него.
   Когда тест закончился, и мы все вместе подсчитали результаты, я начала диктовать определения типов темперамента.
   - Елена Сергеевна, - ехидно обратился ко мне Денис, вставая со своего места, - а какой тип у девушки, которая прыгнула в пастель к первому встречному? Сангвиник?
   - Денис, что за вопросы? - попыталась осадить я студента, который одним вопросом испортил мне все настроение.
   - Я просто пытаюсь разобраться. И вы, как преподаватель, обязаны мне в этом помочь, - делая акцент на слове 'преподаватель', выпалил он.
   - Как я уже говорила, темперамент - это особенности характера. Нельзя по одному поступку судить о характере человека.
   - Я поясню. Одна моя знакомая, на первый взгляд, тихая серая мышка, яркостью ее отличает только цвет волос и все. Однако, в тихом омуте, как оказалось, все же черти водятся. И она без зазрения совести спит с первым встречным. Вот как это называть?
   - Денис, я думаю, что твой вопрос совершенно не по теме лекции, будь добр прекратить этот балаган.
   - Да как это не по теме, - уже чуть ли не на крик срывался Яшкин, студенты заелозили на своих местах недоуменно глядя, то на меня, то на Дениса, а Фролов начал метать гром и молнии в сторону друга, - я пытаюсь разобраться, что же на самом деле это за человек.
   - Значит ты не на тот факультет поступил, - грубо начала отвечать я, - хочешь научиться разбираться в людях, пошел бы факультет психологии.
   - Но вы же у нас преподаете психологию, вот и объясните мне.
   - Ден, хорош уже, - попытался успокоить парня сосед по парте.
   - Отвали, - ответил ему тот, - я сам знаю, когда хорош, а когда нет. Ну так что, Елена Сергеевна, вы мне ответите на вопрос?
   - Нет, и покинь аудиторию! - крикнула я, - Я не потерплю к себе такого отношения, со стороны студента.
   - А почему это я должен уходить? Знаете, вы заставляете меня сомневаться в вашем профессионализме!
   - Пошел вон из аудитории.
   - Яшкин, - услышала я злой голос Артема, - выйди.
   - А ты че, защитник что ли? - откровенно издеваясь повернулся в сторону бывшего друга парень, - Может тогда ты мне объяснишь? А? Как это понимать? Когда твой друг, трахает ту, которая реально тебя зацепила? А ведь она еще не все знает верно? - хитро сощурив глаза, улыбнулся Денис.
   - Закрой рот!!!
   - Какого же будет ее удивление, когда она... - в этот момент Фролов подлетел к парню и со всего размаха двинул ему в челюсть.
   - Ах ты сука! - держась за ушибленное место, парень со всего разворота двинул Артему в нос, а тот в свою очередь набросился на эксдруга.
   - Фролов, Яшкин, успокоились оба, мне вашей драки еще не хватало, - заверещала (в прямом смысле) я.
   Несколько парней подскочили со своих мест и начали разминать бывших друзей. Я давно уже поняла, что Денис узнал о нашей связи с Темой. И под этой самой знакомой имел в виду меня. Только ни как не могла понять каким образом. Я стояла как вкопанная возле преподавательского стола. За последний месяц, я уже дважды наблюдаю за тем, как дерутся эти двое парней, но если в первый раз, это было для нашей защиты, то второй был для меня просто катастрофой. Было очень хреново, что все это из-за меня. Двое лучших друзей, дерутся из-за меня. Кто сказал, что девушкам приятно когда из-за них машут кулаками? Покажите мне этого человека, я в него плюну. Нифига это не приятно. Это омерзительно и страшно. Особенно если дело касается друзей. Или уже врагов?
   Глаза начало щипать. Я поняла, что вот-вот расплачусь. Несколько парней уже разняли Дениса и Артема. Но оба брыкались, желая врезать еще пару раз друг другу.
   - Она все равно все узнает! - кричал Денис, когда его пытались вытолкнуть за дверь.
   - Пошел на ..., - не заставил ждать себя с ответом Фролов.
   Когда Яшкин и еще двое парней, которые его держали, покинули аудиторию, только тогда я смогла более менее нормально вздохнуть.
   - Артем, - все же перевела я взгляд с закрытой двери на своего 'защитника', - ты в порядке?
   - Да, Елена Сергеевна, - пытаясь закрыть дырку на порванной футболке, ответил он.
   - У тебя губа разбита, может тебе в медкабинет сходить?
   - Нет, все нормально.
   - Тогда задержись после пары.
   - Хорошо, - и он сел на место.
   - Елена Сергеевна, - неуверенно подняла руку староста, - а вы будете в деканат сообщать?
   - Вообще надо. Потому что, тот цирк, который устроил Яшкин, да и Фролов тоже. - зло зыркнула я на своего парня, - это же просто возмутительно.
   - Елена Сергеевна, может все таки не надо? Выпускной курс как-никак.
   - И что, что выпускной? Это что значит, что все можно?
   - Нет, но их же сразу отчислят за драку в институте.
   - Ладно, мать Тереза, под твою ответственность.
   - Хорошо, - довольно закивала головой Екатерина.
  
   ***
  
   Денис ни как не мог понять, почему она выбрала именно Фрола. Чем он лучше? 'Где же я просчитался? Я же вроде все продумал. Влюбленный взгляд, цветы, слова красивые. А она, сучка, все равно выбрала его. А я ведь думал, что он тоже играет влюбленного. Неужели всерьез влюбился? Да как в нее вообще влюбиться можно? Невзрачная, как вся моя жизнь! Хотя нет... моя жизнь куда более лучшая, чем она. Она еще попляшет у меня. Похоже, возомнила себя королевой красоты! Тройное ХА! Хотя на ее месте любая бы, наверное, так поступила, еще бы, два богатеньких парня ухлестывают за ней. Вы мне еще ответите за это. Оба ответите. Я никогда не проигрываю'.
  
   ***
  
   Остаток пары прошел без особого энтузиаста. Как с моей стороны, так и со стороны студентов. Все до сих пор находились под впечатлением от драки. В аудитории слышался тревожный шепот. В первый раз я очень сильно хотела, что бы пара быстрее закончилась. Наконец прозвенел для меня спасительный звонок. Студенты засуетились пытаясь быстрее покинуть кабинет. Артем, как я того и просила, остался.
   - Ты как? - спросил он меня.
   - А ты как думаешь? Он же все знает, да?
   - Ты о чем?
   - Ну, о нас.
   - Видимо.
   - Но откуда?
   - Не знаю. Наверное, из нас плохие конспираторы.
   - Артем, а о чем он говорил? Что я чего-то не знаю.
   - А я откуда знаю? - он напрягся, - Мало ли, что у него в голове.
   - Ты уверен, что не знаешь?
   - Понятия не имею.
   Он подошел ко мне и обнял. Одной рукой он держал меня за талию, а второй зарылся в моих волосах.
   - Малыш, верь мне.
   - Я верю, - и мы слились в страстном поцелуе, но он быстро отстранился от меня, так как из разбитой губы снова выступила кровь.
   Я кинулась к своей сумке и достала из косметички ватный диск и приложила к губе своего парня.
   - Обработать надо, а у меня нет аптечки. Может в медкабинет?
   - Не надо. Пройдет.
   - Сними футболку, я зашью.
   Фролов послушно выполнил мою просьбу. Он стоял передо мной с обнаженным торсом. Я кое-как сдержала себя, чтобы не наброситься на него. Придав одежде парня более менее надлежащий вид, я отправила его на пару.
  
   ***
  
   'Черт! Придется ей рассказать о споре раньше чем я планировал, - думал Фрол, идя по коридорам института, - все из-за этого урода. Надо будет еще с ним переговорить. Ведь действительно расскажет. Хоть бери Ленку и привязывай к себе, что бы исключить вероятности ее встречи с Деном. Бедная моя девочка, вот это потрясение она сегодня пережила'.
  
   ***
  
   Доделав все дела в институте я поехала домой. В гостях, конечно, хорошо, хоть и в таких шикарных, но дома все же лучше. Очень хотелось спасть. Сказывалась и почти бессонная ночь, и нервное перенапряжение. Приняв душ и переодевшись в домашний шелковый халат, я улеглась на разложенном диване, который уже больше суток я никак не могла заправить. Глаза слипались, но мой взгляд упал на букеты. Некоторые уже начинали сохнуть, некоторые стойко стояли. Уже не сомневаясь в том, что их присылал Яшкин, я подорвалась со своего мягкого ложа и принялась собирать букеты в большой мусорный пакет.
   Причина была не в том, что он устроил на паре настоящий балаган (хотя кого я обманываю, это тоже была часть причины), а в том, что я воспитывалась в благоразумной семье и с детства считала, что если у тебя есть мужчина, то нечего принимать ухаживания от другого. У меня теперь есть Тема. Мой Темка... От этих мыслей мои губы растянулись в довольной улыбке. До сих пор поверить не могу. Все, что произошло между нами, это просто сон какой-то.
   Выбросив злосчастные букеты, я предприняла вторую попытку уснуть. Только я прикрыла глаза, как по комнате разлетелась мелодия моего телефона. На дисплее высветился 'Тема'.
   - Алло, - уже сонным голосом ответила я.
   - Привет принцесса.
   - Привет Тем.
   - Ты спишь что ли?
   - Пытаюсь.
   - Извини, что помешал.
   - Ничего страшного, тебя я рада слышать всегда.
   - Ты бы знала, как мне это приятно слышать, - довольным голосом, как кот объевшийся сметаны, промурлыкал Артем, - я уже соскучился. Может сходим сегодня куда-нибудь?
   - Тем, если честно, мне сегодня никуда не хочется.
   - Почему? - расстроенным голосом спросил парень.
   - Устала. Если хочешь, приезжай ко мне.
   - Ну все, заметано, - сражу оживился он, - после института я к тебе заеду.
   - Буду ждать, - и я отключила телефон.
   Решив попробовать уснуть, я укрылась посильнее одеялом. Но планам моим опять не суждено было сбыться. Снова зазвонил телефон. На дисплее высветилось 'Мамуля'. Мне стало стыдно. Ведь за два дня я не позвонила ей ни разу.
   - Привет, мамуль.
   - Привет, Леночка. Ты куда у меня пропала?
   - Ой, мамуля... кажется я влюбилась.
   - Это же прекрасно. Кто он???
   - Его зовут Артем, он мой... коллега. Мы с ним работаем вместе, - почему-то совершенно не хотелось говорить маме, что Тема мой студент.
   - Это очень хорошо. Он, наверное, доцент какой-нибудь?
   - Нет, он... аспирант.
   - Ну все еще впереди. Значит у тебя все хорошо? - как-то настороженно спросила родительница.
   - Да, все отлично. А что?
   - Просто мне сон плохой сегодня приснился. И весь день не отпускает тревожное чувство.
   - Что за сон?
   - Мне приснилось, что тебя затягивает какая-то темная дыра, а я ничего не могу сделать, я даже приблизить к тебе не могу, чем больше я делаю шагов, тем больше ты отдаляешься.
   - Мам, это всего лишь сон.
   - Я знаю, милая, но материнское сердце не спокойно. Будь осторожнее. Хорошо?
   - Хорошо, мамуль. А ты не бери в голову.
   Поговорив еще несколько минут, мы распрощались. Ох мама, мама... ну нельзя же быть такой впечатлительной.
   Ложиться спать я уже передумала. Уснешь тут когда через каждые две минуты телефон разрывается. Оно всегда так, когда хочется с кем-нибудь поговорить, так ведь никто не позвонит, а как захочется тишины, так резко всем есть до меня дело. Почему я так говорю? Да потому что сразу после маминого звонка, позвонила Катя. Она мне сообщила, что через два дня у нее выписка из больницы вместе с сыночком. Вот коза, она мне так и не сказала, как назвали. Сказала, что на выписке и скажет.
   Так как спать перехотелось, я решила подготовиться к приходу Артема. Боже, я забыла, когда в последний раз принимала у себя дома парня. Приняв душ и тщательно побрив ноги, завернутая в полотенце я отправилась на кухню. Изучив содержимое своего холодильника, на свет я вытащила курицу. Запихнув ее в пакет для запекания и засыпав приправами, она отправилась прямиком в самое пекло, то есть в духовку.
   Раздался звонок. Я посмотрела на часы. Странно, по идее Фролов должен приехать позже. Я посмотрела в глазок и увидела Яшкина.
   - Лен, открой, - требовательно забарабанил он в дверь, - я знаю, что ты дома.
   Я кинулась в комнату, и натянула на себя халат, прямо на голое тело. Что же ему надо? Что-то мне не очень хочется оставаться с ним наедине. Немного подумав, я схватила телефон и написала Теме смс-ку 'Денис пришел' . Требовательный стук продолжался. Подойдя к двери, я глубоко вздохнула и открыла дверь.
   - Привет, - улыбнулся парень.
   - Виделись уже, - скрестив руки на груди, ответила я.
   - Можно зайти? - мне кажется или от него перегаром несет?
   - Зачем?
   - Поговорить надо, ты же не хочешь, что бы все соседи знали.
   Я немного отошла пропуская парня в квартиру. Прикрыв дверь, но не закрывая ее, я пошла в сторону комнаты.
   - Денис, зачем ты пришел?
   - Я же уже сказал, поговорить мне с тобой надо, - ответил он, оглядывая мое скромное жилище.
   - Говори.
   - Почему он? - после минутной паузы задал вопрос Яшкин, - Почему ты выбрала его? Чем я хуже?
   - Денис...
   - Я уже двадцать два года Денис, - вот чудной, сам вопросы задает, а ответить мне на них не дает, - Или может дело в этом? Я же младше тебя, это так важно, да?
   - Нет.
   - А в чем тогда дело? - он подошел вплотную ко мне и я кожей ощущала его дыхание. Все таки мне не показалось и от него действительно несет перегаром.
   В этот момент, в моей руке зазвонил телефон. Мы вместе уставились на экран, где высветилось имя 'Тема'. Денис скрипнул зубами, выхватив у меня телефон, он со всей силой швырнул его в стену. Теперь мне стало страшно.
   - 'Тема' значит! - начал орать Яшкин, - когда же он успел стать для тебя Темой?
   - Денис перестань, - паническим голосом попыталась угомонить я парня.
   - Нет, дорогуша. Ты вообще не понимаешь с кем ты связалась? Да он бабник, он проведет с тобой пару ночей и бросит. Он, наверное, тебе уже все уши пропел о своей любви и о том, что ты ему нужна! Да? А ты дура, уши развесила и ноги перед ним раздвинула, как последняя шлюха.
   Таких оскорблений я не смогла вытерпеть, со всей силы, что у меня была, я зарядила ему пощечину.
   - Не смей так про меня говорить!
   - Сильна, лапуля, но я сильнее, - он направился в мою сторону и взяв мой подбородок одной своей рукой, кинул меня на кровать, которую я даже заправить еще не успела, - Ты ведь еще даже не знаешь, что такое настоящая любовь, а я тебе сейчас покажу.
   - Не надо, Денис, пожалуйста, - я начала отползать от него, на другую сторону кровати, но он схватил меня лодыжку и придвинул к себе. Мой халат предательски задрался.
   - Да я смотрю, ты при полном параде, - усмехнулся Яшкин, - Не переживай, я буду все делать нежно, тебе точно понравиться. Ну, конечно, если ты рыпаться не будешь.
   Расстегнув ремень и ширинку на джинсах, Денис навалился на меня. Я пыталась скинуть его с себя. Я била его по лицу, плечам и спине. Слезы застилали мое лицо.
   - Не надо, отпусти меня, - орала я, - пожалуйста, не делай этого.
   Денис не собирался отступать. Он схватил оба мои запястья и удерживал их над головой одной рукой. Второй рукой он залез мне под халат между ног и начал массировать мой клитор. Я в ужасе пыталась его скинуть с себя, но мои телодвижения напоминали только предсмертные конвульсии. Тут до меня дошла страшная мысль. 'Этого не избежать'. Его язык скользил по моей груди. 'Тема, милый, пожалуйста, помоги мне!'
  
   ***
  
   Фрол сидел на паре в тот момент, когда ему пришла смс-ка от Лены, что к ней пришел Ден. Не обращая внимания на преподавателя, он схватил свои вещи и кинулся к выходу.
   - Фролов, что вы себе позволяете? - зло посмотрел на парня лектор.
   - Извините, Сергей Степанович, дедушке плохо стало, надо срочно ехать.
   - А, дедушка это святое, идите.
   - Спасибо, - прокричал Артем, закрывая двери.
   Сев в машину, он резко нажал на педаль газа и рванул в сторону дома своей любимой.
   - Лишь бы успеть, лишь бы он не наговорил Ленке лишнего, - бормотал Фрол себе под нос.
   Он достал телефон и набрал номер, который знал уже наизусть. Пошли гудки. Раз гудок, два гудок... Сбой связи.
   - Что за черт? - прокричал Фрол.
   Набрав снова вызов, он услышал: "Аппарат абонента выключен".
   - Сука, - он швырнул телефон на соседнее сидение.
   Голова просто взрывалась от мыслей. Он просто не знал, что думать. Или Ден ей всё-таки все рассказал, или, не дай Бог, что-нибудь ей сделал. Таким как Яшкин был сегодня Артем видел его в первый раз. Столько ярости было в его глазах. Он знал, что Денис привык добиваться своего. И Фрол видел, что эта девушка зацепила его. Но что же делать, если она выбрала другого. Она же ему ничего не обещала.
   Нащупав на сидении телефон, он снова набрал номер "Аппарат абонента выключен".
   В этот момент Тема ощутил бешеную волну паники. Через пару секунд к панике добавился страх. Сам парень очень удивился этим чувствам. У него было ощущение, что это не его эмоций.
   - Ленка, - на выдохе произнес Фролов, - сейчас, девочка моя, я еду.
   Подъехав к дому девушки, Артем вылетел из машины и рванул в подъезд. Перебегая через одну ступеньку, он забежал на пятый этаж.
   - Не надо, отпусти меня, - услышал он знакомый до боли голос.
   Фрол ударил кулаком по двери, и она резко распахнулась. То, что он увидел, просто ни как не могло уложиться в голове. Его, когда то лучший друг, лежит на его любимой девушке и явно пытается изнасиловать. Когда Артем увидел полные слез и страха глаза Лены он просто озверел. Схватив Яшкина за шиворот, он отпихнул его, да так сильно, что тот улетел в противоположенную сторону комнаты.
   Артем подлетел к рыдающей девушке и крепко обнял ее. Она схватилась за горловину его футболки и пыталась крепче прижаться к своему спасителю. Футболка в момент стала мокрой.
   Фрол взял лицо своей любимой в ладони, начал целовать ее, в льющие слезы, глаза.
   - Лена, милая, любимая моя, девочка моя, посмотри на меня, - умоляющим голосом говорил он.
   Она посмотрела на него затуманенным взглядом. В глазах у нее было столько боли и страха, что Артем в момент озверел. В этот момент как раз в углу зашевелился Денис.
   - Ах ты, сука! - заорал, вскакивая с кровати, Фролов, - ты совсем /цензура/. Да я тебя убью за это! - надвигался он на парня с кулаками.
   Артем одним прыжком преодолел расстояние между ними, Ден как раз стоял уже на ногах. Размахнувшись Фрол, со всей ненавистью ударил бывшего друга в нос. Затем еще удар. Денис сложился пополам, держась за отбитую часть лица. Артем схватил парня за грудки и ударил его в солнечное сплетение. Когда тот упал на колени, кашляя, получил еще удар в бок ногой. Потеряв равновесие и упав, Ден начал получать пинки в живот. Кровь хлынула из рта, ребра сломались и отдавали невыносимой болью.
   - Артем, - тихо позвала Лена, но парень ее не слышал, продолжая наносить все новые и новые удары, - Артем, - позвала она громче.
   Парень кинулся к девушке.
   - Артем, пожалуйста, хватит, не нужно.
   - Хорошо, девочка моя.
   Фролов схватил Яшкина за шиворот и потащил к двери. - Если я тебя еще хоть раз увижу рядом с ней, я задушу тебя, ты понял, мразь, - прохрипел Фрол выталкивая Дена за дверь.
  
   ***
  
   Держась за сломанные ребра и размазывая кровь по лицу, Ден не спеша спускался по лестнице. "Чертова пятиэтажка! Какого хрена здесь нет лифта?" Сожалел ли Денис о своем поступке? Нет. Почему? Потому что он с детства привык получать то, что хотел. Родители всегда были заняты работой. Они потакали всем желаниям сына, в надежде заменить всякими безделушками родительское тепло. Если же получалось так, что он не получал, то что хотел, он либо брал это сам, либо полностью искоренял. Например, когда ему было лет семь, он сломал шею попугайчику за то, что тот не говорил, хотя ему миллионы раз объясняли, что эта порода птиц не говорит. В десять он сжег в школе школьный журнал, потому что учительница поставила ему, как он думал, не заслуженную двойку. В семнадцать, он жестоко избил одноклассника на выпускном, только потому что он пригласил девушку, которая ему нравилась на танец. Родители его всегда винили себя, они понимали, что это все из-за нехватки родительского внимания. Но поохая пару часов, они опять принимались за работу. Яшкин Анатолий Николаевич, был учредителем одного крупного холдинга занимающегося энергетикой, его жена Яшкина Светлана Сергеевна в этом холдинге была главным бухгалтером. Вечные дела, встречи, командировки, отчеты. С самого раннего возраста Деном занималась няня. Но няня это не мать. К тому же с возрастом Денис становился просто неуправляемым, поэтому няни сменялись одна за другой.
   Поступив в институт и познакомившись с Фроловым, Ден не заметил как начал меняться. Он увидел, что Фрол, имея не менее состоятельных родителей и не меньший статус, но он стремиться ко всему сам. Он никогда не прикрывался папочкой, хотя его папа депутат и владелец крупной строительной компании. Яшкин знал, что Тема пытается сам вникнуть в дела фирмы и в будущем перенять бразды правления в свои руки. Фрол был лучше Дена, во всем. Общаясь с ним, Денис тоже начал интересоваться делами отца. Мать все нарадоваться не могла глядя на сына. Из жестокого ребенка он начал превращаться в нормального парня.
   Денис и Артем никогда не делили девушек. Они всегда между собой могли договориться в каких-либо вопросах. Они были просто не разлей вода. До того дня пока к ним не пришла Кондратьева. При виде ее у Дена разыгрался такой животный интерес, ему сразу стало интересно, какая же она в постели. А то, что она к тому же и его преподаватель, еще больше подогревало интерес. Но он заметил, что и другу девушка тоже приглянулась. Решив, что на этот раз он не позволит Артему стать лучшим, он предложил спор. Сначала все шло как по маслу. Цветочки, драка, поцелуй. Но потом, что-то пошло не так. Он не успел заметить, как девушка уже была вместе с его другом. Поняв это на сегодняшней паре, вся та жестокость, которая засела где-то глубоко, огромным вулканом вырвалась наружу. Фрол смог его обскакать. Но как?
   Ден залез в свою машину и решил отправиться к их семейному врачу. Он знал точно, что у него сломаны ребра и нос. Из-за этого он не сможет в полной мере насладиться своей местью.
   - Ни чего! Ты ответишь еще мне! За все ответишь, - бормотал себе под нос Ден, - а шлюха твоя еще постонет подо мной.
  
   ***
  
   - Девочка моя, - обратился ко мне Артем, - ты как? Тебе больно? Что он тебе сделал?
   - Он не успел, - всхлипывая ответила я, - мне нужно в ванну.
   Я закрылась в ванной, включила воду и дала волю чувствам. Впервые в жизни мне было так страшно. Я села на холодный кафель, положила голову на колени и заревела. За что он так со мной? Что я ему сделала? А если бы Артем не успел? Неужели он бы смог изнасиловать меня? Но, вспомнив его глаза, полные ненависти, я поняла, что да, он смог бы! Ну как так?
   Стук в дверь выдернул меня из моих мыслей.
   - Лена? Леночка? У тебя все в порядке? - послышался беспокойный голос Артема.
   - Да, я скоро.
   Сняв с себя халат и включив горячий душ, я усиленно начала тереть себя мочалкой. Кожа до сих пор помнила прикосновения Дениса, отчего я начала натираться еще интенсивнее. Я закусила губу, что бы не зареветь в голос от обиды и унижения. Обессилев я села в ванне. Вода из душа лилась прямо на голову и напоминала дождь. Она сливалась с моими слезами. Мысли покинули мою голову. Я просто сидела и смотрела в одну точку.
   Снова раздался громкий стук. От неожиданности я вздрогнула и ударилась локтем.
   - Лен, ты там уже больше часа сидишь. Открой дверь.
   Словно в тумане до меня доносились слова Фролова. Больше часа? Разве? А мне казалось, что и десяти минут не прошло. Я хотела вылезти из ванны, но мои ноги затекли, и я упала, больно ударившись головой. Слезы снова хлынули нескончаемым потоком. Теперь к букету моих чувств, добавилась еще и боль.
   Дверь начала ходить ходуном. И не выдержав такого натиска, щеколда вылетела. Обеспокоенный Артем выключил воду, стянул с вешалки полотенце и накинул на меня. Он взял меня на руки и понес в комнату. Аккуратно, как будто я сделана из хрусталя, он уложил меня на кровать и накрыл пледом.
   - Чем пахнет? - тихим голосом спросила я, почувствовав запах горелого.
   - Курица, - также тихо ответил Артем, - но я ее почти спас.
   - Курица? Какая курица? - удивленно спросила я, ничего не помню.
   - Вкусная, - он улыбнулся.
   Точно! Курица! Вспомнила. Я же ее специально для Темы готовила.
   - Сгорела? - спросила я.
   - Немного, но всеравно, она вкусная. Спасибо.
   - За что? - удивилась я.
   - Она же готовилась для меня? - он лег рядом со мной, и гладил меня по голове.
   - Ну да.
   - Вот за это и спасибо.
   - Артем.
   - Что?
   - Спасибо, - глаза опять начали наливаться слезами.
   - За что? - по-моему, теперь удивился он.
   - За то что успел.
   - Леночка, попробуй все забыть и уснуть. А я буду рядом и оберегать твой сон.
   Я удобно разместилась на его плече и закрыла глаза. Сон не заставил себя долго ждать.
  
   ***
  
   Фрол смотрел как на его плече спала девушка, которая заставила весь его привычный мир перевернуться и вертеться вокруг нее одной. Но из головы все не выходили мысли о Дене. Он никак не мог понять мотивы его поступка. Что же случилось с его лучшим другом? Артем видел его таким впервые. Одно ясно точно, его нельзя подпускать к Лене ближе, чем на километр. Тут уже даже нет страха, что он ей все расскажет, он боится, что Денис ей что-нибудь сделает.
   Аккуратно приподняв голову девушки, Фрол встал. Оглядев комнату, он увидел осколки мобильного. Вытащив сим-карту, он выкинул остатки. Надо Лену чем-нибудь развеселить, и идея уже была. Достав из кармана телефон он набрал номер и стал ждать ответа.
   - Тоха, здорὀво. Это Фрол. Помнишь мы с тобой разговаривали про свидание, которое я хотел устроить на выходные? Так вот, возможно ли его сделать сегодня? Блин, Тоха, я все понимаю... Да не ори ты! Я заплачу. Сколько? Ок. Давай, около восьми мы будем.
  
   ***
  
   - Рыжик, - сквозь сон услышала я голос Артема, - Рыжик, просыпайся.
   - Сколько время?
   - Уже седьмой час.
   - Так много, - удивилась я.
   - У меня для тебя есть маленький сюрприз.
   - Какой?
   - Ага, так я взял и рассказал тебе. Одевайся и поехали.
   - Может, дома останемся? - попытала я счастье.
   - Тебе надо развеется, так что собирайся.
   - И как мне одеться? -не долго я сопротивлялась.
   - Лучше потеплее, - улыбнулся Артемка.
   Чувствовала я себя получше. На душе, конечно остался не приятный осадок, но ведь Тема успел и самого страшного не произошло. Правда, я теперь не знаю как мне вести пары. Ведь Денис будет на них. Но до этого еще неделя, так что я еще что-нибудь придумаю.
   Теперь передо мной встал вопрос что же одеть. Что-нибудь потеплее... Но в тоже время хочется и красиво. Я зашла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. О, Боже! Лучше бы я этого не делала. Лицо опухло, и под глазами горели темные мешки. Волосы запутанные и похожи на мочалку. И Артем видел меня в таком состоянии? Вот ужас. И как он только не сбежал?
   С горем пополам я привела голову в надлежащий вид. Замазала лицо тональным кремом и нанесла легкий макияж. Губы решила накрасить красной помадой. Вечер же все таки.
   Я зашла в комнату. Фролов сидел на кровати и крутил в руках сотовый телефон. Блин, а я то без телефона осталась. Кстати, я обратила внимание, что в комнате убрано. На душе сразу потеплело. Артем прям рыцарь! Спас бедную девушку и даже убрал в ее квартире.
   - Спасибо, - сказала я, садясь к нему на колени и обнимая за шею.
   - За что? - он положил свои горячие ладони на мою талию.
   - За уборку.
   - Ой, да брось ты.
   - Нет, правда, спасибо.
   - Не за что.
   Тема нежно прижался своими губами к моим. Слегка захватывая мою нижнюю губу и посасывая ее. Я начала проделывать тоже самое, только с его верхней губой. Несмотря на весь пережитый стресс, я захотела его. Крепче обняв, я дала понять свое желание. Мой рыцарь не заставил себя долго ждать. И мы погрузились в танец страсти и нежности.
   Примерно через полчаса я опять стояла в ванной комнате и красила губы, на которых светилась глупая и счастливая улыбка.
   Еще через полчаса я была готова. А одевалась я долго, потому что ни как не могла определится с выбором. Остановилась я на черных под кожу леггинсах, и длинной теплой белой тунике. Одев куртку и белые сапоги на каблуке, мы вышли из квартиры.
   - Ты замечательно выглядишь, - сказал Артем, по хозяйски положив руку мне на талию.
   - Спасибо, Тем, - так же обнимая его, ответила я.
   Когда мы вышли из подъезда, я остановилась как вкопанная. У меня во дворе, в лучах заходящего солнца блестел белая карета запряженная двумя потрясающими белыми лощадями. Недалеко стояла толпа охающий и ахающих людей.
   - Прошу, принцесса, карета подана, - открывая одной рукой дверь, а другую протягивая мне, сказал мой принц.
   Что-то много кем он уже для меня сегодня был. И рыцарем и принцем. Хотя это просто не реально. Это сказка. Самая настоящая сказка! Я скептически осмотрела свой внешний вид. Да уж, только вот до принцессы мне далеко.
   - Может мне переодеться? - с сомнением посмотрела я на своего парня.
   - Нет. Садись.
   Я протянула ему руку и села в карету. Внутри она оказалась очень просторная. Даже маленький столик поместился на котором стояла бутылка шампанского Дом Периньон и два фужера. Артемка видимо решил сегодня устроить день исполнения моих желаний. Потому что уже не один год я хотела попробовать именно это шампанское. Но увы, мне оно совершенно не по карману. Мой личный принц протянул мне охапку великолепных розовых роз. По моим щекам потекли слезы.
   - Лен, ты чего? - спросил меня Артем, обнимая.
   - Это сон. Это просто сон, - начала невнятно бормотать я, уткнувшись ему в шею, - Этого просто не может быть. Я сейчас проснусь, и ничего этого не будет. И тебя тоже не будет.
   - Девочка моя, - поднимая мое лицо, что бы я смотрела прямо в его глаза, - ты меня видишь? - я кивнула, - Ты меня слышишь? - я снова кивнула, он поцеловал меня, - Ты меня чувствуешь?
   - Да, - всхлипнув, сказала я.
   - Это не сон, поняла? Это все реально. Я реален. Я рядом, я всегда буду рядом.
   - Всегда?
   - По крайней мере, пока ты сама не прогонишь меня. Я люблю тебя! Слышишь? Я очень люблю тебя.
   - Я...
   - Что?
   - Я тоже люблю тебя.
   Мы сидели в обнимку и смотрели на улицу, которую уже окутывали сумерки. Включались огни большого города. Вдалеке эти огни напоминали маленьких светлячков.
   - Куда мы едем? - спросила я у Артема, которого мало интересовало, что творилось за окном, он смотрел на меня.
   - Это сюрприииз, - сказал он шепотом, целуя меня в весок.
   - Еще один?
   Он не ответил, лишь его уголки губ слегка дрогнули, рождая во мне желание его поцеловать. Я же это желание принялась немедленно исполнить, нежно касаясь его губ. Темка быстро среагировал, и уже покрывал все мое лицо поцелуями. Минут через десять с горем пополам мы смогли оторваться друг от друга.
   Я опять посмотрела в окно. Люди с удивлением смотрели на нас. Еще бы, не каждый день увидишь разъезжающую по городу карету. Хотя не только удивление было на их лицах, было еще и восхищение, и даже зависть. Но ни один человек не остался равнодушным.
   Так интересно все это получается. Сегодня днем я испытала такой стресс, что думала что еще очень много времени буду это вспоминать. Но Артем смог сделать так, что я уже и не помню. Почти... Все равно на душе остался осадок, но вот только такое ощущение, что все это произошло несколько дней назад, а не часов.
   - Тем?
   - Что?
   - Спасибо тебе.
   - Если ты еще раз это скажешь, я обижусь.
   - Но... - но он не дал мне закончить, накрыв мои губы своими.
   - Без но, - выдохнул он, обволакивая мое лицо своим горячим дыханием, и снова поцеловал.
   А потом Тема начал рассказывать смешные истории из своей жизни. Мы смеялись, пили шампанское и целовались.
  
   ***
  
   Фрол очень испугался, когда сидя в карете у Лены потекли слезы. Это совершенно не входило в его планы. Она должна улыбаться, а она плачет. Он обнял ее пытаясь понять, что стало причиной такого настроения.
   'Чертов Ден. Я думал, что смог отогнать воспоминания сегодняшнего дня, но видимо не получилось. Господи, любимая, что же твориться у тебя в душе?'
   Спросив, что случилось, Артем никак не ожидал такого ответа:
   - Это сон. Это просто сон. Этого просто не может быть. Я сейчас проснусь, и ничего этого не будет. И тебя тоже не будет.
   'Неужели она боится потерять меня. Вот глупенькая!'
   Артем как мог пытался доказать, что все это реально. И самым верным помощником он выбрал ее чувства.
   - Это не сон, поняла? Это все реально. Я реален. Я рядом, я всегда буду рядом.
   - Всегда?
   'А всегда ли? Смогу ли я быть с ней, когда она узнает про спор? Не оттолкнет ли она меня?' , - думая об этом он посмотрел в глаза своей любимой, которые смотрели на него с надеждой.
   - По крайней мере, пока ты сама не прогонишь меня. Я люблю тебя! Слышишь? Я очень люблю тебя.
   - Я... - но она замолчала, заставляя сердце Артема остановиться. Он был уверен, что пока она не закончит фразу, сердце не сможет сделать еще удар.
   - Что? - в нетерпении спросил он.
   - Я тоже люблю тебя!
   'Любит! Она меня любит!' - единственная фраза крутилась в его голове, 'Любит, любит, ЛЮБИТ!'
   Через какое-то время он смотрел на свою возлюбленную и видел блеск в ее глазах. Сколько раз он считал, что счастливее быть уже не может? Оказывается, что может. И счастье это крутится вокруг этой хрупкой девушки. Но его счастье омрачалось мыслью, что надо рассказать правду. А теперь это сделать еще страшнее. Ведь она любит его.
   'Я должен сегодня ей все рассказать. Она должна знать правду.'
  
   ***
  
   - Мы, что загород едем? - удивленно спросила я, глядя как в окне мелькают деревья.
   - Да, - опять с обворожительной улыбкой ответил Фролов.
   - Куда мы едем? - любопытство просто выжигало меня изнутри.
   - Елена Сергеевна, имейте терпение. Скоро вы все узнаете.
   - Ах, значит Елена Сергеевна? - с наигранной суровостью ответила я, уперев руки в бока, - Значит так, студент Фролов. Зачет вы у меня не получите. И будете ходить на пересдачи до конца пятого курса. Вам все ясно?
   - Ради ваших пересдач, я готов хоть на второй год остаться! - ухмыляясь, ответил он и сжал меня в объятиях, - Кстати, мы уже близко.
   Я выглянула в окно и увидела, что мы сворачиваем в удивительно красивый дачный поселок. Все дома были как с картинки. Некоторые даже были похожи на замки. Я даже не могла сказать, какой из этих домов мне нравится больше, а какой меньше. Они все были прекрасны, и в каждом была какая-то своя изюминка и тайна. Один красивый, высокий забор сменялся другим.
   Мы подъехали к одному из таких домов. Двухэтажный дом из серого камня. На половину второго этажа был огромный балкон. По всему периметру участка был высокий забор, в который мы благополучно въехали. Оказавшись за забором, моя челюсть упала еще больше. По правой стороне, был сказочной красоты пруд. А возле пруда был накрыт стол. И вокруг везде горели свечи. Мне показалось, что их там миллион.
   Артем вышел из кареты и протянул мне руку.
   - Принцесса, добро пожаловать, - с нежностью в голосе сказал он.
   Я положила свою ладонь в его и вышла. Тут же, неизвестно откуда вышли двое мужчин со скрипками и начали играть очень красивую мелодию. Тема обнял меня за талию и повел к столу. Выдвинув стул, он усадил меня. Возле меня с одной стороны подошел скрипач, а со второй... официант? Точно, он был в черных штанах, белой рубашке и в белом переднике. На его левой руке висела белоснежная салфетка, которую он постелил мне на колени. Официант налил мне на дно пузатого бокала немного красного вина и попросил продегустировать. Тоже самое он сделал и с бокалом Артема. Получив наше добро, он налил нам полные бокалы.
   - За тебя, любимая, - сказал Артем, поднимая свой бокал.
   - За тебя, любимый, - ответила я, и наши бокалы звонко стукнулись.
   Отпив немного, Тема встал со своего места и подошел ко мне, в этот момент скрипачи начали играть новую мелодию.
   - Разрешите пригласить вас на танец, принцесса, - взяв Артема за руку я поднялась со своего места.
   Мы закружились в танце. В такт музыке, Артем начал напевать мне в ухо слова на французском языке. Языке любви, тут же подумала я.
   - Тебе нравиться? - спросил любимый, ведя меня обратно к столу.
   - Это волшебно, я и правда, чувствую себя принцессой.
   Во время нашего танца нам накрыли стол. Чего тут только не было и мясо, и курица, и морепродукты. У половины из этих блюд я даже названий не знала.
   - Я не знал, что ты любишь больше всего, поэтому решил всего заказать.
   - Тем, все просто великолепно.
   Мне еще больше казалось это сном. Карета, музыка, свечи, цветы... И он, уже такой родной и любимый. Весь ужин, мы разговаривали. Обо всем. О детстве, о юношестве. Даже не помню что бы я рассказывала столько о себе и слушала про кого-то. Но я поняла, что хочу знать о нем все. Каждую минуту его жизни.
   - Лен... - с очень серьезным видом обратился он ко мне.
   - Что? - по-моему идиотская улыбка ни как не хотела слетать с моих губ, даже видя такое серьезное лицо.
   - Я хотел, тебе кое-что сказать.
   - Говори.
   - Дело в том, что... - опять пауза, напряжение начало потихоньку сковывать мое тело, - Черт! Лен, в общем... - пауза, - Ты будь со мной, ладно. Пожалуйста, не оставляй меня...
  
   ***
  
   'Черт! Черт! Черт! Не могу я! Ну как ей сейчас рассказать, когда у нее так глаза горят? Трус, ты Фрол!' - ругал мысленно себя Фролов.
   - Почему я должна оставить тебя?
   'Потому что я последняя сволочь!'
   - Я просто прошу тебя!
   - Тем, я люблю тебя, и хочу всегда быть с тобой. Чтобы не случилось.
   'Скажешь ли ты это когда узнаешь, что я спорил на тебя?'
   - Я тоже люблю тебя. И что бы ни случилось, я всегда буду любить.
   - Тем, ты уже пугаешь меня. Что должно случиться?
   - Ничего, моя девочка.
   Артем резко встал, подошел к Лене, упал перед ней на колени и обняв за талию, уткнулся в ее живот.
   Лена перебирала пальцами его волосы.
   - Тем, я всегда буду рядом, - шепотом произнесла она.
  
   Обновление от 22.04
   ***
  
   У меня сложилось впечатление, что Артем хочет мне что-то сказать, но не может. Нет, глупости. Я попыталась отогнать эти мысли от себя. Мы только начали встречаться, он бы просто не успел бы накопить какие-либо секреты от меня. Но я не понимала его поведения. Он стоял на коленях и обнимал меня за талию, уткнувшись лицом в мой живот. Что же тебя тревожит?
   На улице уже совсем стемнело и заметно похолодало. Хотя для октября было очень даже тепло. Но поднявшийся ветер заставлял мурашки сдавать кросс по моей коже.
   - Тем, я замерзла.
   - Пойдем тогда в дом.
   Он поднялся, подошел к официанту и что-то ему сказал. Тот послушно кивнул и пошел в сторону дома. Артем вернулся ко мне, взял за руку и мы пошли в дом.
   Оказавшись внутри, я испытала еще одно, за сегодня, потрясение. Такой красоты я не видела. Здесь переплетались множество стилей. Такое ощущение, что дом был поделен на много секторов, и каждый имеет свой стиль.
   Артем завел меня в гостиную, где находился большой камин. Огонь и треск поленьев завораживали. Возле камина лежала белоснежная шкура, медведя. Она повергла меня в ужас.
   - Артем, - громче, чем рассчитывала, крикнула я, - она настоящая?
   - Кто, - удивленно изогнув бровь спросил парень.
   - Шкура? Она настоящая.
   - Нет, - он улыбнулся, - она искусственная, но максимально приближена к настоящей. Не знающий не сможет определить, что это подделка.
   - Она точно не настоящая? - я подошла и присев на корточки, провела рукой по мягкому меху.
   - Точно, - улыбка стала еще шире.
   - Это хорошо. А то как представляю, как ее могли добывать, аж плохо становиться. А можно на ней посидеть?
   - Тебе можно все, что угодно.
   Я уселась на это великолепие. Тема взял со стола бутылку вина, бокалы и вазу с клубникой и сливками.
   - Как на счет десерта?
   - Я только за.
   Фролов сел рядом со мной, взял из вазы самую большую клубнику, обмакнул ее в сливках и поднес к моим губам. Тоже самое проделала и я. Но он не смог нормально откусить и весь измазался в сливках. Я улыбнулась. Подсев ближе к нему, я положила ладони на его лицо и губами начала убирать сливки.
   Артем обнял меня за талию и притянул ближе к себе.
   - Люблю тебя, - прошептал он мне в губы.
   - А люблю тебя.
   А дальше мы утонули в любви, нежности и ласки. Артем нежно покрывал мое лицо поцелуями. Все ниже спускаясь к шее, оставляя чуть влажную дорожку от поцелуев. Волна возбуждения пробежала по всему телу. Я зарывалась пальцами в его волосах, прижимая ближе к себе. Тема стянул с меня тунику и уложил на мягкий мех, который приятно щекотал кожу, возбуждая еще сильнее. От шеи Артем спускался все ниже, не пропуская ни один сантиметр на своем пути.
   Он запустил руки мне за спину и поднял. Один щелчок и бюстгальтер полетел к тунике. Уложив меня на место, Тема припал губами к моей груди. Он попеременно целовал, то один, то другой сосок. Я изгибалась от его ласки, требуя большего. Негромкий стон слетел с моих губ. Я ухватилась руками за его футболку, в нетерпении ощутить его тело, и стянула ее. Артем, удерживая грудь в своих руках, целовал мой живот. Я немного приподнялась, что бы расстегнуть его ремень и джинсы. Но у меня плохо получалось из-за дрожания в руках, и без помощи Артема я не обошлась. Он тут же стянул с меня леггинсы и трусики. Проведя рукой по моему лону, он засунул в меня указательный палец, потом еще и средний, а большим начал стимулировать мой клитор. Я впивалась пальцами в мех, выгибалась в спине, стонала. Артем наклонился к моему лицу и поцеловал, вырывая мой очередной стон. Оторвавшись от губ, он начал спускаться ниже.
   - Нет, нет, нет, - застонала я, цепляясь за спину, застонала я.
   - Почему?
   - Я хочу тебя, очень сильно хочу.
   Тему не пришлось просить дважды, удобно разместившись между моих ножек, он не спеша вошел в меня. Не спеша он начал двигаться. Сначала медленнее, потом все быстрее. Перед глазами все плыло, голова кружилась, казалось еще чуть-чуть, и я потеряю сознание. Я вцепилась в спину своего любимого, когда почувствовала приближение наивысшей точки наслаждения. И вулкан внутри меня взорвался, вернее два вулкана, мой и Артемки. Еще немного подвигавшись во мне, Тема лег на меня, но еще оставался во мне. Я запустила одну руку в его волосы и начала перебирать прядки.
   ...
   Я проснулась в большой кровати. Вспоминая наш вчерашний секс-марафон, я заулыбалась. Ведь мы почти всю ночь не спали. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что Артема нет. Надев его футболку на голое тело я отправилась на его поиски. Спустившись на первый этаж, я почувствовала манящий запах кофе и чего-то вкусного. Зайдя на кухню, перед моим взором предстала очень умильная картина. Артем стоял ко мне спиной, около плиты и что-то готовил, напевая какую-то песенку себе под нос. Но он был голый, только небольшой кружевной фартук прикрывал его достоинство. Но пятая точка была у всех на виду, вернее у меня на виду. Я оперлась об косяк и пыталась сдержать смех. Но когда он в такт своей песни вильнул попой я не выдержала и засмеялась в голос. Он обернулся. Когда я увидела его спереди то засмеялась еще больше.
   - Ты бы себя видел, - вытирая слезы, сказала я сквозь смех.
   Тема осмотрел себя, даже повертелся передо мной.
   - Тебе нравиться? - спросил он, подходя
   - Очень.
   - Ладно, рыжик, надо завтракать и собираться, а то на работу опоздаешь, - и поцеловал, - кстати, доброе утро.
   - Доброе утро. А что на завтрак?
   - Мое фирменное блюдо: банановые оладьи.
   - Звучит аппетитно.
   Накрыв стол, мы позавтракали, потом привели себя в порядок и поехали на машине, как оказалось, которая специально здесь стояла, из сказки и серые будни. Хотя с Артемом будни уже перестали быть серыми.
   Так прошло еще две недели. Артем почти не отходил от меня, только в институте соблюдал дистанцию. Все вечера мы проводили, либо у меня, либо у него, либо в каких-нибудь увеселительных заведениях. У нас была полная идиллия, но периодически я замечала, что его что-то тревожит. Несколько раз я пыталась поговорить с ним, но он только отмахивался. С Артемом мы вообще ни разу не затрагивали тему касающуюся Дена.
   Я почти забыла про неприятный инцидент с Яшкиным. Тем более, что и в институте я его больше не видела. Я очень нервничала перед первой парой, которая должна была состоятся в их группе, после того дня. Но от старосты я узнала, что Денис болеет. Но и через неделю он не появился. Я даже заволновалась, не отбил ли Тема ему что-нибудь жизненно важное. Я даже попыталась поговорить с Артемом, но он заверил меня, что все с ним в порядке.
   Очередной понедельник как всегда начинался в группе Фролова. Зайдя в кабинет, я первым делом посмотрела на Артема, но он даже не обратил внимание на меня, испепеляя кого-то взглядом. Проследив за его взглядом я увидела Дениса. Он сидел и смотрел на меня. На лице была наглая улыбка, и казалось, что даже глаза его смеются истеричным смехом. Он подмигнул мне, а у меня перед глазами все поплыло. Кое-как переборов себя от побега, я начала пару.
   Пара прошла спокойно. На Дениса я старалась не смотреть. Да и что скрывать, я вообще его игнорировала. Даже смешно представить, что несколько дней назад я за него переживала. А он сидит сейчас и нагло улыбается. Вот же... Даже слов нет.
   Артем, все это время был очень напряжен, и казалось, что это напряжение передавалось и мне. Он все время сверлил спину Дениса, а на меня кидал обеспокоенные взгляды. Как никогда раньше я желала, что бы пара скорее кончилась.
   Ближе к концу, на телефон мне пришла смска. Кстати, Тема мне подарил новый телефон в тот сказочный вечер. Аргументируя тем, что бы он в любой момент мог со мной связаться. Я сначала отнекивалась, ведь я и сама могу купить, правда только с зарплаты и не такой крутой. Но разве его переубедишь? Извинившись перед студентами я достала телефон и прочитала: "После пары не вздумай задерживаться. Сразу в учительскую." Не трудно догадаться от кого было это сообщение. Я кивнула телефону и убрала его.
   Когда прозвенел звонок, я со скоростью ветра сложила все бумаги в стопку и поторопилась вместе со студентами выйти из аудитории. Тема специально не торопился, чтобы он мог выйти сразу за мной. Я чувствовала себя мышью, которая пытается незаметно удрать от змеи. Я шла по коридору и прижимала к себе бумаги. Я не оборачивалась, но знала, что мой любимый идет за мной. И будет идти до самой преподавательской. Зайдя в спасительную дверь, я налетела на одного из преподавателей, буркнула извинения и подошла к столу. В этот момент у меня зазвонил телефон. Нажав клавишу ответа, я услышала обеспокоенный голос Артема.
   - Девочка моя, все хорошо?
   - Да, все нормально.
   - Не вздумай выходить одна. Я после второй пары отвезу тебя домой. Поняла?
   - Да.
   - Я позвоню когда можно будет выйти.
   - Хорошо.
   - Я люблю тебя. И не дам больше в обиду.
   - И я тебя.
   Он отключился. Я подошла к кулеру и налила холодной воды.
   - Лен, с тобой все хорошо? - раздался вопрос моей подруги у меня за спиной, от неожиданности я выронила стакан.
   - Блин, напугала.
   - Ой, извини, я не хотела, - она взяла тряпку с подоконника и вытерла пол, - Лен, с тобой все хорошо? - снова повторила она свой вопрос.
   - Да, а почему ты спрашиваешь?
   - Просто ты какая-то бледная.
   - Все нормально, только голова болит.
   - А, ну ясно тогда. Слушай, я тут спросить хотела.
   - Спрашивай.
   - Я просто наблюдала за тобой все время и заметила, что ты просто вся светишься. Дело в одном из студентов, да- шопотом спросила она, мне на ухо.
   Я оглянулась в кабинете было еще несколько человек.
   - Ир, давай не сейчас, ладно?
   - У меня окно сейчас, давай сходим в наш кафетерий и поболтаем?
   - Давай.
   Я решила рассказать Ире про Фролова. Наверное для того, что бы заручится ее поддержкой. Ведь она сама была в похожей ситуации. Меня не отпускало чувство, что я все делаю неправильно. Но я люблю... Я даже не знала, что так можно любить. Когда от одного только взгляда по телу разливается тепло, а прикосновения кажутся электрическими разрядами. Когда тебе кажется, что он нужен тебе как воздух. Когда все мысли только о нем.
   Перед тем как пойти, я набрала сообщение Артему, о том, где буду находится.
   - Ну, рассказывай, - сказала Ирина, когда мы уже пришли в кафетерий и взяли по чашке кофе и пирожному.
   - Да, что рассказывать?
   - Про Фролова, - она удивила меня своей догадкой.
   - А почему именно про него?
   - Потому что я вижу, как вы друг на друга смотрите, как стараетесь прикоснуться друг к другу, - она мило улыбнулась, отпивая из чашки.
   - Так заметно, да?
   - Я думаю, что другие не видят, потому что нет ни слухов, ни разговоров. Просто я знаю вот и вижу, - пыталась подруга меня успокоить, - Ну так, что у вас там?
   - Я даже не знаю, как это назвать.
   - Да говори как есть! - услышала я мужской голос за спиной, - Ты же подстилка для него.
   Как в замедленной съемке я повернула голову и увидела Дениса. Он стоял чуть дальше от нашего столика и смотрел в упор на меня.
  
   ***
  
   Целую неделю Ден провалялся в больнице со сломанными ребрами и носом. Всю эту неделю он обдумывал месть для Фрола и Лены. Чего он только в голове не прокручивал, но все было не то. В конце концов, он решил, что не будет снова изобретать велосипед, а будет бить в самое сердце. Ведь у него на руках самый главный козырь. Да, была большая вероятность, что все это не получит такого эффекта, как хотелось бы, но попробовать стоит.
  
   ***
  
   Наверное, мой взгляд был как у забитого щенка. Я стояла и смотрела на Дениса, не зная, что мне от него ожидать. Хотелось бежать. Сердце бешено билось в груди, и мне казалось, что оно просто сломает мои ребра.
   - А что ты на меня так смотришь? - нарушил тишину Яшкин, - Разве нет? Разве ты не подстилка его?
   - Это не твое дело, Денис, - мой голос охрип, - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело?
   - Как это не мое дело? Очень даже мое, - он достал из сумки файл с какими-то документами и ключи, - теперь моя машина принадлежит Фролу.
   - Почему? - удивилась я.
   - Потому что гладиолус, - усмехнулся он, - А если серьезно, то он выиграл спор.
   - Какой спор? - до меня с трудом доходил смысл всех его сказанных слов.
   - Лен, пойдем? - взяла меня за руку Ира, но я вырвала руку.
   - Какой спор? - почти криком сказала я, глядя в упор на Дена.
   - Мы поспорили на тебя, детка! - почти в плотную подошел парень, - Ты, наивная дурочка, думала, что ты королева красоты? Ах, посмотрите-ка, за нашей Леночкой два можорика бегают. Я представляю, как твоя самооценка взлетела. Но спешу тебя огорчить, девочка моя, это был всего лишь спортивный интерес. Правда, он обошелся мне в два лимона, но уж хрен с ним, проиграл, так проиграл. Ну что ты губки поджала? А! Ты видимо подумала, что он правда любит тебя? Ты серьезно? Детка, ты такая наивная!
   - Денис, прекрати, - сказала Ира, подойдя ко мне.
   - А ты не лезь, - зыркнул он на нее.
   - Я не верю, - шепотом произнесла я, первая слеза скатилась по моей щеке.
   - Лен, - обратилась ко мне подруга, - наверное, мне самой следовало тебе все рассказать.
   - Ты тоже знала? - приподняла я одну бровь.
   - Я слышала их разговор в коридоре, - опустила она глаза в пол, - Прости Лен, что не рассказала тебе.
   - Значит, ты все знала? Господи, вокруг все всё знали. Одна я, дура, верила в любовь.
   Боль... это единственное, что я чувствовала. Меня рвало на части от нее. Она сжигала меня изнутри. Оставляя после себя кладбище всех моих чувств. Как же больно... Больно морально, а это хуже, чем физически. Лучше бы мне кости все переломало. Он поспорил... это был всего лишь спор. Они просто играли мной. Смеялись надо мной. Теперь понятно поведение Дениса у меня дома. Он проиграл, вот и злился. А я понять не могла, за что он так со мной. Вот идиотка.
   Я начала смеяться. Я не могла остановить свой смех. Я смеялась и плакала, и сама не могла понять от смеха или от боли. Сколько времени у меня была истерика, я не знаю. От смеха начало сводить живот.
   - Лен, успокойся, - положила мне руку на плечо Ира, я скинула ее с себя.
   - Не трогай меня! - перевела я на нее взгляд, и смех тут же пропал.
   В этот момент мой взгляд зацепил движение на входе в кафетерий. Там стоял Артем. Боль стала еще сильнее. Я смотрела в это уже родное лицо и не могла поверить в происходящее. В голове крутилась фраза: 'Мы поспорили на тебя, детка!'.
   - Как вы могли? Как вы могли играть с человеком? Я вам что, игрушка? Спортивный интерес, значит, да? - я кричала, по щекам текли слезы.
   Артем смотрел на меня затравленным взглядом. В этот момент я поняла значение фразы, что от любви до ненависти один шаг. Я возненавидела его...
  
   ***
  
   Поговорив с Леной по телефону, Фрол пошел искать Дена. Но его нигде не было. Он хотел поговорить с ним. Попробовать объяснить свои чувства, они же все таки больше четырех лет дружили. Он же должен понять его.
   Естественно, парень не собирался идти на пару. Получив сообщение от Лены, что она будет в кафетерии с Ириной, Артем немного расслабился. Денис не будет устраивать ничего, если рядом кто-то будет.
   Потеряв на поиски еще около получаса, Тему посетило какое-то странное чувство. Сердце забилось сильнее, волна беспокойства прошла по всему телу. Он рванул в кафетерий. Уже подходя к двери, он услышал смех Лены. Но это был какой-то странный смех. Не тот звонкий и заразительный, а истеричный. Зайдя в дверь, перед ним предстала картина, где стоит Лена со... слезами на глазах, рядом Ира, и Денис. Его любимая посмотрела на него. Сколько боли было в этих глазах и сколько холода во взгляде.
   - Как вы могли? Как вы могли играть с человеком? Я вам что, игрушка? Спортивный интерес, значит, да? - она кричала, а по щекам текли слезы. 'Она все знает. Я убью эту мразь'. - Поздравляю тебя, студент Фролов, у тебя теперь две машины, - Лена подошла к Дену, забрала у него документы с ключами и в плотную подошла к Фролу, - держи, она твоя. Ты ее так давно хотел, столько сделал для достижения своей цели.
   - Лена, - он попытался обнять ее, но она отстранилась от него как от огня, - Лен, я все объясню.
   - А тут объяснять нечего. Ты играл со мной. А я верила тебе. Я думала, что ты действительно любишь меня...
   - Но я правда...
   - Закрой свой рот! Я сыта твоими словами по горло. Я только хочу понять, почему именно я? Ответь... - она перешла на шепот.
   - Лен, - он предпринял попытку прикоснуться к ней еще раз.
   - Не трогай меня. Я вас всех ненавижу! Ты, подруга, тоже хороша. Ты все знала и ни слова мне не сказала.
   - Леночка, прости, - только и смогла сказать Ира.
  
   ***
  
   - Простить? - я не понимала, как ТАКОЕ можно простить, - Я никогда вас не прощу.
   Оттолкнув Фролова, я побежала в сторону выхода из института. Грудь разрывало, слезы текли, из горла вырывались рыдания. Я не видела никого и ничего перед собой. Я не знала куда я бегу. Я просто хотела убежать. От этой боли, от этой всей грязи. Оказавшись на улице, я все дальше убегала неизвестно куда. Лишь бы подальше отсюда.
   - Лена стой, - слышала я за своей спиной голос человека, который заставил меня влюбиться в него, - Лена, остановись. Я все объясню.
   Я остановилась, развернулась и увидела приближающегося со всех ног Артема.
   - Уйди оттуда, быстрее уйди, Лена, - кричал он.
   - Я ненавижу тебя! - крикнула я.
   В это же самое время я услышала оглушительный визг тормозов и звуковой сигнал машины. Я повернула голову и увидела несущийся на меня черный автомобиль. Оказалось, что я стою посреди проезжей части. Я завороженно смотрела на машину и не могла пошевелиться. Резкая боль пронзила разом все тело. Я поняла, что лечу, а потом падаю. Надо же, мысли все таки материальны. Я ведь только подумала, что лучше физическая боль...
   А ведь и правда легче. Темнота, холод, небывалая легкость, и нет никакой боли. Наверное я умираю. Я часто слышала, что умирать не больно. И правда... совсем не больно... Тишина... Только откуда-то из глубины этой тишины, еле различимый голос Артема.
   - Прости, прости, прости. Я люблю тебя. Не оставляй меня...
  
   ***
  
   Самое страшное увидеть, что твой любимый человек на грани смерти. Именно это и увидел Артем.
   Лена стояла посреди дороги и кричала, что ненавидит его. Не понятно откуда вылетел черный автомобиль. Громкий визг тормозов заглушил все остальные звуки. Хрупкое тело любимой, как тряпичную куклу, откинуло назад. Он срывается с места, никого не видя и не слыша. Все похоже на сон... вернее на кошмар. В неестественной позе она лежала на асфальте, руки раскинуты в стороны, ноги подогнуты, а под головой растекается ярко-бордовая лужа крови. Он садится перед девушкой на колени, осторожно приподнимает ее и обнимает.
   - Прости, прости, прости. Я люблю тебя. Не оставляй меня... - раскачиваясь с ней на руках, шепчет ей в ухо.
   Белая футболка и руки в момент окрасились ее кровью. По лицу текут слезы. Слезы утраты, боли, ненависти к себе.
   - Родная моя, пожалуйста, живи, я прошу тебя...
   Звуки внешнего мира взорвались в голове Фрола. Вокруг собирала огромная толпа. Студенты, преподаватели, просто случайные прохожие. Все хотели поглазеть. Кто-то кричал, что бы вызвали скорую, рядом бегал водитель той самой машины, кому-то звонил и держался за голову. Рядом, на колени села Ира. Она плакала и гладила Лену по голове, которая уже покоилась на ногах у Артема.
   - Леночка, прости меня, - шептала она, глотая слезы.
   'Так не должно быть, это я должен быть на ее месте. Ну почему? Почему именно она? Господи, не дай ей умереть, пожалуйста!' - повторял все время Фролов про себя.
   Где-то далеко послышался вой сирены.
   - Девочка моя, потерпи еще немного, скоро тебе помогут.
  
   ***
  
   Подъехала скорая помощь, врачи высыпались из машины. Лену тут же положили на носилки. Она еще жива. Пульс слабо, но прощупывается. Артем захотел поехать с ней, но ему не разрешили. Ира стояла в стороне, в объятиях мужа и рыдала навзрыд, а Сергей гладил ее по волосам и пытался успокоить. Денис стоял дальше всех и наблюдал за всем происходящим с болью в глазах. Да, он хотел отомстить. Он хотел, что бы она все узнала, бросила Фрола и может даже замкнулась бы в себе, но ни как не этого. Он не хотел, что бы она пострадала физически. Он стоял, наблюдал и, видимо, в первые в жизни ругал себя. Ругал, за то, что он сделал...
   Когда скорая уехала, увозя с собой Лену, Фролов рванул на стоянку, за своей машиной. Что бы поехать за ней.
   - Артем, стой, - окликнул его замдекана Сергей Николаевич.
   - Извините, я должен ехать, - не хотел терять ни минуты парень.
   - Да куда ты сейчас поедешь в таком состоянии? До первого столба? Поехали, я отвезу тебя, - приободряюще похлопал по плечу.
   - И я поеду, - тут же схватила за руку мужа Ира.
   - Конечно, родная, - он притянул ее к себе и поцеловал в макушку.
   И они втроем сели в машину и направились в след за кортежем скорой помощи.
   Денис решил, что он тоже поедет. Рванув на стоянку, он сел в машину и поехал в больницу.
  
   ***
  
   Реанимация. Операция идет уже второй час. Черепно-мозговая... множественные переломы... гематомы... ссадины... прерванная беременность на сроке трех недель...
   - Остановка сердца, - кричит врач в очках.
   - Срочно дефибриллятор, 4000, разряд...
   - Ничего.
   - Давай, девочка, борись... разряд...
   - Ничего.
   - Увеличить до 5000... ну же, давай, живи... разряд...
   - Сердечный ритм восстановлен. Сердцебиение стабильно.
  
   ***
  
   В это время в приемном покое сидели трое. Ира продолжала плакать, а Сергей ее успокаивать. Артем ходил туда-сюда пытаясь успокоиться и постоянно выходил курить.
   - Артем, - позвал Денис.
   - Пошел вон отсюда, - сквозь зубы прорычал Фрол, - как у тебя хватило смелости сюда явиться?
   - Я не хотел, что бы так получилось, - опустив голову, сказал Ден.
   - Если она умрет, я просто убью тебя, ты понял?
   - Фрол, послушай...
   - Я не собираюсь тебя слушать, - закричал Артем и со всего размаха ударил Дениса в нос.
   Денис схватился за нос обеими руками. Тут же подбежала медсестра и заголосила:
   - Что вы тут устроили? Разбирайтесь в другом месте!
   - Извините, девушка, - подошел Сергей, - мы все на нервах, больше этого не повториться.
   - Хорошо, на первый раз прощается. Вам нужна помощь? - обратилась она к Денису.
   - Нет, спасибо, - ответил парень, доставая платок.
   - Так, - сказал Сергей, после того, как медсестра удалилась, - все разборки за территорией больницы. Я не знаю, что у вас там произошло, кстати, мы это еще обсудим, но сейчас не время и не место. Надеюсь, я доступно объяснил? Теперь дружно садимся и ждем новостей.
   В этот самый момент в приемный покой забежала супружеская пара около пятидесяти лет. Женщина была вся заплаканная, а мужчина поддерживал ее за локоть. Посмотрев на мужчину, Артем понял, что это родители его любимой. Очень Лена была похожа на отца.
   - Простите, обратился он к паре. Вы родители Лены?
   - Да, - ответил мужчина.
   - Я Артем, - протянул он руку и отец Лены пожал ее.
   - Сергей Иванович, а это моя жена Татьяна Михайловна.
   - Ты же молодой человек Леночки? - всхлипывая спросила мама девушки.
   - Да, - опустив голову, ответил Фрол и одинокая слеза скатилась по щеке.
   'Будет ли она со мной после всего, что произошло? Хотя... это не важно... Главное, что бы она была жива. А если она не примет меня, я уйду. Только бы Леночка выжила!'
   - Артем, - бросилась в объятия парня Татьяна Михайловна, - Что случилось? Где Лена? Что с ней?
   - Ее сбила машина. Я только знаю, что она в операционной. Больше нам никакую информацию не дают. Сказали, после операции.
   Кондратьева старшая заревела навзрыд, на плече молодого человека. А Артем поглаживал ее по волосам, пытаясь сдержать свои слезы.
   Прошло еще около часа, прежде чем к собравшимся вышел врач.
   - Вы родственники Кондратьевой Елены?
   - Да, - сказали все хором и подскочили.
  - Что все сразу? - удивленно поднял брови врач.
  - Мы родители, - сказал Кондратьев, поддерживая за талию всхлипывающую мать.
  - Я ее парень, - сказал Артем.
  - А мы друзья, - сказала за остальных Ира.
  - Значит родители и парень, пройдемте в мой кабинет, а друзья останутся здесь, - с этими словами он развернулся и пошел по коридору.
  Фролов и Кондратьевы пошли следом. Зайдя в большой и светлый кабинет, они расселись возле стола врача.
  - Меня зовут Новиков Максим Александрович, я заведующий хирургическим отделением и лечащий врач Елены.
  -Я Сергей Иванович, моя жена Татьяна Михайловна, - представился за обоих папа Лены.
  - Я Артем, - опустив голову, представился парень.
  - Очень приятно, - кивнул мужчина, и вздохнул, - Лена поступила к нам в тяжелом состоянии. У нее переломы двух ребер, ноги и копчика, черепно-мозговая, - мать девушки уткнулась в плечо ее отца и начала всхлипывать, - множественные ссадины и гематомы. Во время операции была остановка сердца, - Артем вздрогнул при последних словах врача, зарылся руками в волосах и опустил локти на колени, - к счастью, сейчас ситуация стабилизировалась, - продолжил Максим Александрович,- состояние Елены среднетяжелое, но стабильное.
  Кондратьева начала плакать навзрыд, а ее муж гладил ее по голове и успокаивал, сам с горем пополам сдерживая слезы. Врач встал, налил из графина воды и протянул заплаканной женщине, та кивнула, в знак благодарности и взяла стакан.
  Артем смотрел на свои ладони и готов был выть от бессилия. Ведь все это произошло из-за него. Его любимая находилась на грани жизни и смерти, а может и сейчас находится.
  - Она выживет? - заикаясь, спросила Татьяна Михайловна.
  - Я думаю, что ее жизни ни чего не угрожает, но полежит она здесь долго. Вы, как ее близкие, должны обеспечить ей как можно больше положительных эмоций. Ей совершенно не надо видеть ваших заплаканных глаз, - посмотрел Максим Александрович на маму девушки, - Я думаю, что она полежит еще в реанимации дня три, а потом мы уже сможем перевести ее в палату, и разрешим короткие встречи. Теперь я предлагаю вам пойти домой и отдохнуть...
  - Я никуда не пойду, - одновременно проговорили Фролов и Кондратьева старшая, перебивая врача.
  - Послушайте, я прекрасно понимаю ваше состояние и переживание. Но сейчас вы Лене ничем не поможете. А вам надо набраться сил. Потому что скоро для вас начнутся очень сложные времена. Лена как никогда будет нуждаться в вашей любви, заботе и помощи.
  - Танюша, - обратился Сергей Иванович к супруге, - я думаю доктор прав, нам надо сейчас пойти домой, мы ничем сейчас не сможем помочь Леночке, - он взял жену за руку в приободряющем жесте.
  - Как я могу пойти домой, зная, что моя дочь здесь, одна, да еще и в таком состоянии? А вдруг, что-нибудь понадобиться? Лекарства какие или еще что?
  - Татьяна Михайловна, Сергей Иванович, - подал голос Фрол, пара повернула к нему головы, - я останусь здесь. Если что-нибудь будет нужно я все достану. А вы отдохните немного.
  - Хорошо, - кивнула женщина, - только Артемка, я тебя очень прошу, если будут какие-то новости, ты нам сразу звони. Хорошо?
  - Конечно, Татьяна Михайловна. Вы мне только дайте свои номера, - Фролов достал телефон, забил номера обоих родителей и дал свой номер.
  - Ладно, мы тогда пойдем. Мы приедем завтра утром, - сказал папа девушки и помог встать своей жене.
  Слова врача о том, что жизни их дочери ничего не угрожает, подбодрили его. Если бы не они, он бы ни за что не ушел. Но он понимал, что сейчас от них мало толку, к Лене их все равно не пустят. Зато потом нужно будет много сил и терпения и ему, и, особенно, его жене. Он очень переживал и за здоровье своей супруги, потому что в последнее время она часто жаловалась на сердце. И он уже знал точно, что сегодня вечером он будет отпаивать свою любимую валокордином. Они уже тридцать лет вместе, а он любит ее, как будто и не было всех этих лет. А в своей дочери он вообще души не чаял. Ведь ее ему подарила самая замечательная женщина на свете.
  - Максим Александрович, - обратилась женщина к врачу, - спасибо вам большое. Вы спасли нашу дочь. Как мы вас можем отблагодарить?
  - Да ну что вы, я выполнял свою работу. А лучшая благодарность будет увидеть ваши счастливые лица, когда будете забирать Лену домой.
  Татьяна Михайловна еще долго благодарила мужчину, спасшего их ребенка, прежде чем ушла. Артем хотел тоже покинуть кабинет Новикова, и уже встал со своего стула, но врач его остановил.
  - Артем, подождите, я хотел с вами еще поговорить, - Фролов сел на место, - я хотел узнать, что произошло?
  - Лена на меня очень сильно обиделась и убежала... - смотря в пол, начал Фрол, - я хотел ее догнать, все ей объяснить... но она не хотела меня слушать... убегая от меняя она выбежала на дорогу... я увидел машину... - он сжал кулаки, да так, что костяшки побелели, - я кричал ей, что бы она ушла с дороги и рванул к ней, но машина была слишком близко... я не успел... - он поднял глаза, полные боли, на врача и одна слеза скатилась по его щеке, - она попала под машину... из-за меня...
  - Артем, я понимаю, вашу боль, и если вы сейчас не хотите со мной разговаривать, то мы можем перенести наш разговор.
  - Нет. Я в порядке.
  - Скажите, вы знали, что Лена была беременна?
  - Что? Беременна? - округлил глаза Артем.
  - Значит, не знали. Да, у Елены было три недели беременности. К сожалению, произошел выкидыш.
  Фролов резко подскочил с места и начал наворачивать круги по кабинету. Она была беременна... Его любимая девочка носила под сердцем его ребенка... и теперь, из-за него, она его потеряла. Мало того, что он разбил ей сердце, из-за него она попала под машину, так еще и ребенка их убил...
  
  ***
  
  Я открыла глаза и несколько минут смотрела на потолок. Какая странная люстра... Я такую не помню. Повернула голову. Желтые стены... Их я тоже не помню. И запах... Ужасный запах лекарств. С детства ненавижу его. Где я вообще? Что случилось? Блин, и тела практически не чувствую. Я попыталась приподняться, но резкая боль пронзила голову и я опять рухнула на подушку. И как в кино перед глазами замелькали картинки. Кадры один за другим сменяли друг друга.
  Институтский кафетерий:
  - Да говори как есть! Ты же подстилка для него, - ворвался в голову голос Дениса...
  - Мы поспорили на тебя, детка! Ты, наивная дурочка, думала, что ты королева красоты? Ах, посмотрите-ка, за нашей Леночкой два можорика бегают... Ты видимо подумала, что он правда любит тебя? Ты серьезно? Детка, ты такая наивная!
  - Лен, наверное, мне самой следовало тебе все рассказать... - продолжал уже голос Иры, - Я слышала их разговор в коридоре.
  В голове возник образ Артема с виноватым взглядом...
  - Лен, я все объясню...
  Потом мелькали стены коридора... Деревья на улице... В ушах стоял топот от моего бега...
  - Лена стой. Лена, остановись. Я все объясню, - слышалось где-то за спиной.
  А потом крик полный страха
   - Уйди оттуда, быстрее уйди, Лена.
  Визг тормозов... Черный автомобиль... Дорога... Я была прямо посередине дороги... Резкая боль... Полет... Падение... Темнота... Холод... Тишина... Только откуда-то из глубины этой тишины, еле различимый голос Артема.
   - Прости, прости, прости. Я люблю тебя. Не оставляй меня...
  Да, весело же все произошло... Все предали. И любимый и подруга. И как теперь все это пережить? Как теперь возвращаться в институт? Хотя о чем я говорю? Какой институт? Не вернусь туда никогда! Я просто не смогу там больше находится. Чтобы все напоминало о той боли. Вот удивительно же судьба распорядилась. В этом институте и сама училась, и первая работа там же. И любовь там нашла... и потеряла ее там же...
  Что же я такого сделала, что бы со мной так поступили? Я ведь простая учительница. Даже не преподаватель, а просто училка... Прав был Денис, кто я вообще такая? Серая мышь. Вот кто. Я ведь и правда подумала, что заслуживаю такого как Артем. Хотя чем? Чем я его заслужила? Да ни чем! Я не девушка его уровня! Я никто! Никто! НИКТО!!!
  - Лена? - прервал мои мысли мужской голос, я повернула голову и увидела мужчину в белом халате, - Смотрю, ты пришла в себя. Меня зовут Максим Александрович, я твой лечащий врач.
  - Очень приятно, - еле разжав губы, ответила я.
   - У тебя красивые глаза, - улыбнувшись, сказал врач, присаживаясь на кровать, - а то у меня не было до этого возможности в них посмотреть.
   - Спасибо, - в глазах навернулись слезы, ведь Артем мне тоже говорил, что у меня глаза красивые.
   - Ты как себя чувствуешь?
   - Голова болит, и тело почти не чувствую.
   - Сильно голова болит?
   - Прилично. Что со мной было?
   - А ты не помнишь?
   - Помню. Меня машина сбила.
   - Да. У тебя сильное сотрясение мозга, перелом двух ребер, ноги и копчика. Но ты не переживай, самое страшное уже позади. Мы быстро тебя на ноги поставим, - он улыбнулся.
   - Спасибо. Мои родители, наверное, очень переживают.
   - Они были здесь, но мы с твоим молодым человеком, уговорили уехать их домой.
   - У меня нет молодого человека, - сказала я и отвернулась к стене, что бы скрыть предательские слезы.
   - Лен, я в общих чертах знаю, что у вас случилось. Ну как знаю, знаю, что Артем тебя чем-то обидел. Но он очень за тебя переживает. Он уже сутки здесь сидит.
   Зачем? Зачем он здесь? Любит? Точно нет! Любил бы, так не сделал, даже если взять в расчет, что пусть изначально, это и был спортивный интерес, как говорил Яшкин, но ведь потом бы он рассказал. Рассказал! Если бы любил. Значит, не любит! Тогда почему он здесь? Совесть видимо замучила. Хотя у него нет совести. Так поступить с человеком.
  
  Обновление 24.09.12
  
  ***
  Артем уже на протяжении трех дней сидел безвылазно в приемном покое больницы. Иногда разговаривал с родителями Лены и с Ирой. Иногда они приходили в больницу. Ему было все равно на голод и сон. Иногда он отключался в кресле. Но разве это назовешь нормальным сном. Одна из медсестер пыталась подбить клинья к Артему, даже кушать ему приносила, но парень чуть ли не посылал ее. Единственная помощь, которую он от нее принимал, это зарядить его телефон.
  Парень мечтал увидеть свою любимую, поговорить с ней, объяснить ей все. Он знал, что она даже говорить с ним не будет, но ему никто не мог запретить просто думать и мечтать.
   - Артем? - отвлек его от мыслей голос врача.
  - Максим Александрович, - подскакивая с кресла, обратился к мужчине, - как Лена?
  - Идет на поправку, сегодня мы переведем ее в обычную палату.
  - Это хорошо, - обрадовался парень.
  - Артем, дело в том, что Лена просила тебя к ней не пускать.
  - Я понимаю, в принципе, я этого и ожидал, - опустив голову, сказал парень.
  - Ты меня тоже пойми, я бы с удовольствием тебя пропустил, но душевное состояние Лены, мне очень важно.
  - Я все понимаю.
  - Послушай меня, я не знаю, что между вами произошло, но если у вас настоящая любовь, то со временем все наладится. Тебе нужно доказать свою любовь! Просиживанием здесь ты этого не добьешься. Дерзай, парень! Поверь моему опыту.
  - Спасибо, я воспользуюсь вашим советом, - взбодрился Фрол, - я бы хотел, что бы Лена лежала в отдельной палате, со всеми удобствами.
  - Это не бесплатно. Давай пройдем в мой кабинет и все обсудим.
  
  ***
  
  - Леночка, сегодня мы переводим тебя в другую палату.
  - Хорошо, - ответила я безжизненным голосом.
  Я не знаю, как теперь жить... Я любила... Хотя... Люблю до сих пор! Но как простить? Да и нужно ли ему мое прощение? Говорят, он все это время находится здесь. Может все таки любит? Может зря я попросила Максима Александровича не пускать его ко мне? Все равно рано или поздно нам придется поговорить.
  Переезд прошел нормально. Да и как это можно назвать переездом. Погрузили на каталку и повезли. Правда меня чуть не укачало. Палата оказалась отдельной. В ней имелся холодильник, телевизор, DVD-плеер, несколько дисков. Туалета только не хватало. И огромный букет цветов. Я такого букета никогда не видела. В нем было огромное количество роз разных цветов. И красные, и белые, и розовые. Я сразу поняла чьих рук это дело. Да и отдельная палата тоже. Возле букета лежала записка. Трясущимися руками я открыла ее.
  ' Здравствуй, Леночка!
  Я понимаю, что видеть ты меня не хочешь. Но я так хочу тебе многое сказать. Я все расскажу тебе на чистоту.
  Да, изначально мы с Денисом поспорили на тебя. Я не буду этого отрицать. Я поддонок, я знаю. Нельзя спорить на человека. Но тогда это показалось забавным. Да чем еще заняться двум мажорам у которых все есть? Я знаю, что это самый омерзительный поступок, который только может быть. И мне нет за это прощение.
  Пытаясь выиграть спор, я влюбился в тебя. Еще тогда, в аудитории, когда заглянул в твои бездонные глаза, я понял, что пропал. Для меня уже закончилась игра, я начал добиваться тебя. Я хотел, что бы ты была моей. И не потому что на кону стояла машина, а потому что я понял, что ты мне нужна! А когда ты начала отвечать мне взаимностью, я был самым счастливым человеком на земле. Я много раз пытался рассказать тебе, но я так боялся. Я боялся, что ты уйдешь, что не простишь меня. Сейчас я понимаю, что лучше бы ты ушла, узнав все от меня, зато была бы в полной сохранности. Чем ты сейчас, кроме душевной боли, испытываешь и физическую.
  Лена, я понимаю, что мне нет прощения, но я очень тебя прошу простить меня! Пожалуйста! ПРОСТИ МЕНЯ! Я не смогу без тебя! Ты себе даже представить не можешь, как ты нужна мне! Ты мой воздух, моя жизнь! Прошу тебя, ПРОСТИ МЕНЯ! Я безумно сильно люблю тебя! Я сделаю все возможное ради тебя, ради нас! Только будь со мной!
  Я люблю тебя!
  Навеки твой Артем.'
  Я читала, а по щекам текли слезы. Я не знала, что думать. Во мне разрывалось два мнения. Один говорил 'Не верь!', а второй 'Люблю! Не могу без него!'.
  Отложив письмо в сторону, я задумалась. Нет, прощать такое нельзя. Не хочу и не буду. Он сделал мне очень больно. А такую боль нельзя простить. Какая бы я не была, я живая. Я человек! А на человека нельзя спорить, тем более ради какой-то железяки, пусть и стоит она около полумиллиона. А любовь... со временем и она пройдет. Все забудется. Но как теперь верить мужчинам? Когда любимый человек предает тебя, пропадает вера ко всем. Ведь расскажи мне Артем все сам, я бы простила... А вот так, втоптав меня в грязь...
  В голове снова пролетели воспоминания:
  Карета. Двое мужчин со скрипками. Красивая мелодия. Свечи. Накрытый стол посреди сказочного двора. Официант. Красное вино...
  - За тебя, любимая, - сказал Артем.
  - За тебя, любимый, - ответила я.
  Звон бокалов. Танец...
  - Лен...
  - Что?
  - Я хотел, тебе кое-что сказать.
  - Говори.
  - Дело в том, что... - пауза, - Черт! Лен, в общем... - пауза, - Ты будь со мной, ладно? Пожалуйста, не оставляй меня...
  Может он хотел тогда все рассказать? Тогда почему не сказал? Я бы поняла... Хотя такое вряд ли можно понять... Но знаю точно, я бы простила! А теперь... Нет!
  Стук в дверь прервал мои мысли. Дверь открылась и в палату вошли родители. У обоих были обеспокоенные лица. А смотря на маму, можно сделать вывод, что она почти не спала несколько дней.
  - Леночка, - подбежала родительница, - доченька! Как мы перепугались за тебя, - она взяла меня за руку и поцеловала в щеку.
  Нахождение рядом со мной родителей, немного отвлек меня от всех мыслей. В палате сразу повис запах дома. Любимые руки мамочки согревали изнутри. А папина улыбка делала настроение немного солнечным. Родные мои! Вот они самые дорогие люди, которые никогда не предадут. Которые помогут во всем. Которые всегда и все расскажут. Какова бы не была правда.
  - Доченька, - папа взял меня за другую руку, - как ты себя чувствуешь?
  - Мама, папа, как я рада вас видеть. Нормально я себя чувствую, - не стала вдаваться в подробности своего самочувствия. Они и так перепугались не на шутку. Не хочу, что бы они еще больше за меня волновались.
  - У тебя ничего не болит, - обеспокоено спросила мамочка.
  - Нет, мамуль, все хорошо.
  - Это хорошо. Может ты чего-нибудь хочешь?
  - Нет, спасибо. Пока ничего не хочется.
  Нам разрешили поговорить всего полчаса. Потом пришла медсестра и сказала, что мне надо отдыхать. Родители ушли, пообещав придти завтра. Мне поставили укол, и я провалилась в объятия Морфея без сновидений.
  
  ***
  
  - Алло, Крот, здорово. Это Фрол. Мне нужна твоя помощь. Ты же еще работаешь в типографии?
  
  ***
  
  Проснувшись утром, я поняла, что что-то мешает солнцу попасть в палату. Я повернула голову к окну. Из глаз потекли слезы.
  На все окно висел плакат. На розовом фоне красными буквами было написано 'Рыжик! Прости меня! Я люблю тебя! Ты мне нужна! Твой Артем'.
  Зачем он меня мучает? Да, люблю! Безумно люблю! Не могу без него! Но и с ним быть не могу...
  Мою душу просто разрывает на куски. Мысли путаются. Хочется быть с ним и любить его, отдать себя ему полностью и без остатка, но в тоже время и боюсь. Один раз я уже доверилась ему. Ничего хорошего из этого не вышло.
  Мысли мои прервал стук в дверь.
  - Войдите, - я приподнялась и удобней села на кровати.
  - Леночка, можно? - в палату заглянула Катя.
  - Катюша, привет! Как я рада тебя видеть.
  - Дорогая моя, как ты себя чувствуешь? - подруга присела на кровать.
  - Нормально, только голова часто болит.
  - Ну это скоро пройдет. Ты давай, скорее поправляйся. Сережку надо крестить, а ты будешь крестной.
  - Спасибо, Катюш, - я обняла девушку, для меня это было самой лучшей новостью за последние дни, - Как там Сережа?
  - Хорошо, уже агукает вовсю и головку держит. Лешка вообще от него не отходит. Он даже по ночам встает и успокаивает сыночка. Мне иногда кажется, что я вообще там лишняя, - теплая улыбка заиграла на ее лице.
  - Лешка вообще молодец.
  - Это точно, у меня самые лучшие мужчины. Только он до сих пор корит себя, в том, что не смог сам меня отвести в роддом. Я уже замучалась говорить ему, что он не виноват. Так ты представляешь, он даже с работы хотел уволиться.
  - Он с ума сошел?
  - Вот и я ему такой вопрос задала, но он все равно поговорил с начальством, что бы его в командировки не отправляли.
  - Катюша, я так рада за тебя.
  - Кстати, Лен, мы с Лешей хотели попросить Артема, стать крестным папой. Как ты считаешь?
  - Я не знаю, - отвела я глаза от подруги, так как опять начали наворачиваться слезы, - это ты у него спроси.
  Тут Катя повернула голову к окну и уставилась на плакат.
  - Лен, что у вас случилось?
  Я выложила подруге все как на духу. С самого первого дня моей преподавательской работы в институте. Я плакала, а Катя гладила меня по голове и успокаивала. Выговорившись, мне стало чуть легче. Дочитав письмо Артема, девушка мне сказала:
  - Лен, не руби с плеча. Да, он виноват. Но ведь ты сама говорила, что он пытался рассказать. И в письме он об этом писал. Может стоить посмотреть на него с другой стороны. Он любит тебя. Каждая строчка в письме об этом говорит, плакат на окне. Послушай свое сердце, что оно тебе говорит?
  - Я люблю его.
  - Вот именно. Ты же любишь, прости его. Я видела его сегодня. И поверь мне, с нашей последней встречи с ним, он очень сдал. Он очень похудел, я даже не могу предположить, когда он последний раз нормально спал. Весь потрепанный и небритый. Он мучается. Он любит тебя, очень любит. Это видно. Когда мы говорили о тебе, у него руки тряслись.
  - Но Кать... - начала было я, но подруга перебила.
  - Лен, послушай, я тебе хоть раз в жизни посоветовала что-нибудь плохое?
  - Нет.
  - Вот и я о том же. Ты же знаешь, как я хорошо, разбираюсь в людях. И поверь, Артем, достоин тебя. Да, поступок из ряда вон выходящий, и я ни капли его не поддерживаю. Но согласись, если бы ни этот спор, влюбилась бы ты в него? Полюбил бы он тебя? Испытала бы ты то счастье, которое у тебя было?
  - Извините, Елене пора на физлечение, - в дверях появилась медсестра.
  - Да, конечно, - подруга засобиралась, - Подумай о том, что я тебе сказала.
  - Хорошо. Спасибо, Катюша.
  - Держи хвост пистолетом, - чмокнув меня в щеку, девушка скрылась за дверью.
  Я задумалась над словами подруги. В чем-то она права. Перед глазами начили мелькать картинки наших совместных встреч. Первый поцелуй, первый танец, первый наш раз... 'Я люблю тебя' - прозвучал голос Фролова в голове.
  - Лен, тебе надо на УЗИ сходить, - сказала медсестра.
  - На УЗИ? Зачем? - удивилась я.
  - Так у тебя ж выкидыш был, - спокойно ответила она.
  - Что? Выкидыш?
  - Света, выйди, - в дверях показался Максим Александрович.
  - Максим Александрович, - на глазах снова навернулись слезы, - это правда? Я была беременна?
  - Да, Лен, у тебя был срок три недели от зачатия.
  Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я была беременна! Я носила под сердцем нашего ребенка. Моего и Артема. Плод нашей любви. Как же я не заметила, что беременна. Ведь правда... у меня была задержка, а я даже на это не обратила внимание. Слезы нескончаемым потоком покатились по щекам. Мой ребенок... Нет... Наш ребенок.... И его нет...
  - А Артем знает? - спросила врача сквозь слезы.
  - Да, я ему говорил.
  - И как он отреагировал?
  - Почти так же как и ты.
  Значит, ему нужен был наш ребенок? Значит... он любит меня!
  - Максим Александрович, а где мой телефон?
  - Он разбился, во время столкновения, но Артем просил тебе передать новый, - и он достал из кармана сотовый.
  - Спасибо, - я взяла в руки аппарат, и мне на мгновение показалось, что я почувствовала прикосновение Артема к своей руке, - можно ко мне зайдет Артем?
  - Конечно, - улыбнувшись, ответил мужчина.
  Я открыла список контактов и к моему удивлению нашла все номера которые мне могли понадобиться. И родителей, и подруг, и коллег, и, естественно, Артема. Выбрав его номер я нажала клавиушу посыла вызова. Я услышала всего один гудок и в трубке прозвучал голос парня. Такой любимый, такой родной. Я поняла, что для меня был очень важен наш ребенок, хоть я и не знала о его существовании. И я просто не смогу вынести это одна.
  - Леночка?
  - Ты мне нужен...-прошептала я.
  ***
  Артем как верный страж сидел в коридоре больницы. Из рук он не выпускал телефон. Еще несколько дней назад он передал Новикову телефон для Лены. И не терял надежду, что она позвонит. Телефон в руке ожил, внутри все перевернулось, ведь звонила его девочка.
  - Леночка? - ответил он.
  - Ты мне нужен...-прошептала она, голосом полным боли.
  - Я бегу.
  Парень сорвался с места и побежал в палату. Подбежав к двери, он еще какое-то время постоял, не решаясь войти. Наконец, открыв дверь, он встал как вкопанный. Его любимая девочка лежала на кровати. Нога перебинтована, голова тоже. А глаза... В глазах было столько боли и слез. И все это из-за него. Она вся такая хрупкая и ранимая, и что он сделал с ней? После увиденного он еще больше возненавидел себя. Как же он мог все это допустить?
  Он в два шага преодолел расстояние между дверью и кроватью. Встал на колени и взял руку Лены, которая лежала у нее на животе. Он начал целовать ее и шептать 'Прости! Прости меня, девочка моя!'.
  - Артем? - очень тихо позвала она его.
  - Да? - так же тихо ответил он.
  - Ты знал?
  - Что именно?
  - О ребенке?
  - Да, мне сказали, - он опустил голову, по щеке потекла одинокая слеза.
  Боль от потери ребенка еще сильнее ударила по сердцу. Ведь в этом он виноват! Он виноват во всем, что случилось с этой девушкой. И ребенок... Его ребенок... Нет... Их ребенок умер! Его больше нет.
  Фролов отпустил руку девушки. Он зарылся руками в свои волосы, сел на пол и начал потихоньку всхлипывать. Лена привстала на кровати и положила руку ему на голову. По ее щекам текли слезы. Артем привстал, обнял ее за талию, головой уткнулся в живот. Лена обняла его за голову. Они сидели и оба плакали.
  - Родная моя, прости меня! Прости меня за все! - шептал он.
  - Я прощаю тебя. Только помоги мне пройти через все это.
  - Я никогда, - Артем поднял голову, руками обхватил ее лицо и начал губами убирать слезинки с ее щек, - слышишь? Я никогда тебя не оставлю! Я люблю тебя!
  - А я люблю тебя, - вытирая слезы с его щек, прошептала она.
  - Мы вместе пройдем через все это.
  Почти два месяца я пролежала в больнице. Артем не отходил от меня ни на шаг. Максим Александрович разрешил ему даже иногда ночевать у меня в палате. Я все время пыталась выгнать его, хотя бы нормально поспать, но он всегда отказывался. Конечно, он отлучался, то в магазин мне сходить, то за цветами, иногда убегал домой, сходить в душ и переодеться. Он так заботился обо мне. Еще никогда в жизни ко мне не относились как в фарфоровой кукле. Он просто пылинки с меня сдувал. Артем помогал мне освоиться хождению на костылях, а потом и на палочке. Я часто ловила заинтересованные взгляды медсестер и других девушек в сторону Артема. Немного ревновала, но и гордилась тем, что у меня такой парень.
  Мама прям налюбоваться не могла на Артема и на его ухаживания. Она все поражалась, как же повезло ее непутевой дочери. Сначала это даже немного обижало меня. Но Артем развеял все мои мысли по поводу моей серости.
   Артем мне все в подробностях рассказал про спор. Мы очень долго это обсуждали. Но я смогла его простить.
  Ко мне часто приходили Ира с Сережей. С Ирой мы тоже долго обсуждали все произошедшее. Я постаралась ее понять и простила. Ведь я даже не знаю, как поступила бы на ее месте. А с Сережей мы решили, что я больше не буду преподавать, по крайней мере в этом году. Замену мне нашли. С одной стороны, мне даже жаль, но с другой, я бы все равно не смогла преподавать в группе Артема. Я даже не представляю, как у Фролова и Яшкина принимала бы зачет.
  В женском плане, слава Богу все нормально. Сказали, что срок был еще маленький, поэтому никаких серьезных проблем нет. И в скором времени я могу спокойно забеременеть. Это немного успокоило, но все равно на душе было не очень легко от мыслей о потере ребенка. Иногда мы с Артемом просто сидели обнявшись, без слов, но я знаю, что в этот момент мы думали об одном и том же.
  Одними из самых приятных моментов которые были, когда я лежала в больнице, это когда ко мне приходили мои студенты. Причем из всех групп, в которых я преподавала. Это давало мне уверенность, что я не самый худший преподаватель.
  Ближе к Новому году меня выписали. Артем как всегда отличился. Когда я вышла из больницы, меня ждал большой белый лимузин, украшенный шариками. Путь до машины был усыпан лепестками роз. А внутри этого шикарного красавца меня ждал огромный букет роз. Даже страшно представить сколько там их было. Мама стояла с широко открытым ртом. Артем не переставал ее удивлять.
  Сев вместе с Артемом и родителями в лимузин мы отправились домой к моим родным. Квартиру, которую я снимала, пришлось отдать, так как мама заявила, что еще некоторое время я буду жить у них. Она боится оставлять меня одну. И я ее в этом понимаю, поэтому и не стала сильно спорить. Да и воспоминания в этой квартире не очень хорошие, после поступка Дениса.
  Если честно, то я все ждала, что Яшкин придет извиниться. Наивная. Такие люди не извиняются. Да я вообще сомневаюсь, что он чувствует за собой хоть каплю вины. Но все равно надеялась, что он не такой потерянный человек.
  На Новый Год Артем что-то задумал. Я видела это по выражению его лица. Он часто с кем-то созванивался и разговаривал в стороне. А потом с загадочной улыбкой возвращался. На все мои расспросы он отвечал, что я скоро все узнаю.
  30 декабря меня разбудил звонок в дверь. Родители были на работе, поэтому как бы мне не хотелось, пришлось вставать и открывать дверь. На пороге стоял парень в курьерской форме. В его руках была огромная коробка перетянутая красной лентой.
  - Кондратьева Елена? - спросил он, заглядывая в свои бумаги.
  - Да, - ответила я.
  - Получите и распишитесь, - парень протянул мне коробку.
  - А что там?
  - Я не знаю.
  - А от кого?
  - А там есть открытка, посмотрите и узнаете.
  - Ясно, спасибо.
  Я расписалась в бланке и закрыла дверь. Я побежала в комнату, мне натерпелось открыть и узнать, что там. Легко справившись с лентой, я открыла коробку и ахнула. В ней лежало платье. Не просто платье, а платье как для принцессы. Нежно-розового цвета, корсет был расшит бусинами, бисером и стразами. Их было много, но это выглядело очень нежно, а не ляписто. Юбка состояла из нескольких подъюбников, что придавало небольшую пышность. Сама юбка тоже переливалась на свету.
  Я заглянула в коробку и увидела открытку. 'Здравствуй, моя принцесса! 31 декабря будь готова к 23.00. за тобой заедут. Пожалуйста, одень это платье и украшения. С любовью, Артем.'
  Я еще раз заглянула в коробку и увидела две бархатных коробочки. Я открыла одну из них. В ней лежало колье и серьги из белого золота и брильянтов. В другой такая же маленькая диадема.
  Снова раздался звонок. Я поспешила открыть дверь. На пороге стоял курьер (уже другой).
  - Кондратьева Елена? - спросил он.
  - Да, - ответила я.
  - Получите и распишитесь, - парень протянул мне еще одну коробку, но уже меньшего размера.
  - Спасибо, - расписавшись и забрав подарок, я проводила парня.
  Побежав в комнату и на ходу развязывая ленту, я плюхнулась на кровать и открыла коробку. В ней лежали туфли и клач, и все в такой же цветовой гамме, как и платье. Я достала свой телефон и набрала Артема.
  - Да, любимая, - ответил он.
  - Темка, спасибо, это просто великолепно.
  - Уже получила?
  - Да, - кивнула я, будто он это увидит.
  - Быстро работают.
  - Спасибо тебе большое.
  - Перестань.
  - А что будет завтра?
  - Увидишь, моя принцесса.
  - Ну скажи, - загудела я.
  - Завтра... Ты все увидишь завтра, - загадочным голосом ответил мой любимый.
  - Ладно, хорошо.
  - Я люблю тебя, - сказал Фрол.
  - А я люблю тебя.
  Я еле дождалась следующего дня. Родители сообщили, что в 22.30 уйдут к друзьям праздновать. Я немного удивилась, так как родители все время отмечают Новый Год дома. В 17 часов позвонили в дверь. На пороге стояли две девушки.
  - Здравствуйте, вы Елена?
  - Да, - удивленно посмотрела я на них.
  - Я Света, а это Катя, мы вам сделаем прическу, макияж и маникую.
  - Правда? - мои глаза явно поползли наверх.
  - Да.
  - Проходите, - я пропустила девушек в свою комнату.
  Я даже голову не ломала чьих это рук дело. Артем явно решил устроить что-то грандиозное.
  Около пяти часов девушки колдовали надо мной. Нарастили ногти, сделали умопомрачительные макияж и прическу. Мама, увидев это, ахнула и тоже напросилась. Мама помогла затянуть мне платье и ушла. Я смотрела на себя в зеркало и не верила своим глазам. Я правда была похожа на принцессу. И я так боялась, что все это сон.
  В течении получаса я ходила по квартире боялась сесть, что бы ничего не испортить.
  Без пяти минут одиннадцать раздался звонок в дверь. На пороге стоял молодой человек в костюме кучера. Прям как из фильма про восемнадцатые века.
  - Елена?
  - Да.
  - Вы ослепительно выглядите, - сделал мне комплимент парень.
  - Спасибо, - улыбнувшись, ответила я.
  Он протянул мне меховое манто, я накинула его на плечи и вышла из квартиры. Парень предоставил мне свой локоть, который я с радостью приняла. Выйдя из подъезда, я увидела уже знакомую мне карету. Молодой человек помог мне залезть в нее. И мы поехали.
  
  Обновление 23.01.13
  
  Я смотрела в окно и поражалась красоте нашего города в Новогоднюю ночь. Везде горят гирлянды, огоньки. Все в елочках и дедах морозах. Обожаю свой город в это время. Но мы быстро выехали за пределы города. И даже в темноте я узнала эту дорогу. Мы ехали к тому самому дому, где я уже была с Артемом несколько месяцев назад. Чем ближе мы подъезжали, тем сильнее колотилось мое сердце. А когда нам оставалось метров двести до дома, на деревьях зажглось множество маленьких разноцветных огоньков. И дорога казалась сказочной.
  Когда карета остановилась, мне открыл дверь еще один молодой человек и галантно подал руку.
  - Елена, рад приветствовать вас! - сказал мне парень в костюме дворецкого.
  - Взаимно, - улыбнулась я в ответ.
  Впереди лежала красная ковровая дорожка, а вдоль нее светили разноцветные огни. Я приподняла юбку платья и зашагала к двери дома. Сзади шел 'дворецкий', а когда оставалось пройти совсем чуть-чуть, он ловко обогнал меня и открыл мне дверь. Я заглянула внутрь, но там было темно. Сделав пару шагов, как по волшебству загорались огни, указывая мне путь. Сердце бешено стучало, предвещая сказку. Это ведь и правда похоже на сказку, а я в ней принцесса. Подойдя к двери, ведущую в комнату, ко мне подошел 'дворецкий' и забрал мою накидку.
  - Добро пожаловать в сказку, - улыбнулся он мне и открыл дверь.
  То, что я увидела, привело меня в шок. Я, конечно, многое себе напредставляла, но что бы такое. В огромной комнате, хотя и комнатой это не назовешь, это просто зал какой-то, было множество людей в вечерних нарядах. Мужчины были в костюмах и смокингах, женщины в ослепительных платьях. Было много незнакомых лиц, но в этой толпе я увидела и своих знакомых. Тут были и мои родители (а сказали в гости пошли) и мои близкие подруги, даже Ира с Сережей. Все улыбались и смотрели на меня. Из середины толпы вышел Артем. Сказать, что он был красив, это ничего не сказать. Он был великолепен! Мой принц!
  - А вот и моя принцесса, - сказал он очень громко, что бы все услышали.
  Он подошел ко мне и тихо прошептал:
  - Ты потрясающе выглядишь, принцесса! Это все для тебя!
  А я стояла и не могла и слова сказать. Только слезы счастья хлынули из глаз.
  - Ну ту чего? Это что за слезки?
  - Артем... Спасибо!
  Он поцеловал меня легким касанием губ. Заиграла тихая музыка, Фролов взял меня за одну руку, а вторую положил мне на талию и мы закрутились в танце. Последовав нашему примеру, в центр зала начали выходить пары. Даже мои родители вышли. Я заметила, что у мамы блестят глаза, но я сразу поняла, что у нее, как и у меня слезы радости и счастья.
  За одной мелодией последовала другая, потом третья. Тема постоянно шептал какая я у него красивая и любимая. Я краем глаза заметила, что к нам подходит мужчина.
  - Артем, можно пригласить твою даму на танец? - Я посмотрела на него и увидела огромное сходство с Фроловым, отец наверное.
  - Лен, познакомься, это мой отец Андрей Александрович.
  - Очень приятно, - смущаясь, сказала я.
  - Мне тоже очень приятно, - по-доброму улыбнулся мужчина и протянул мне руку.
  Андрей Александрович, для своих лет выглядел очень эффектно. Подтянутая фигура, живая улыбка и несколько небольших морщинок возле глаз.
  - Так вот как выглядит девушка, сумевшая усмирить моего охламона, - кружась в танце, сказал Фролов старший. Я лишь смущенно опустила глаза, - Лен, раз мой сын, для тебя устроил такое, значит он вполне серьезно настроен. Я очень рад, что он остепенился. И, наверное, я должен сказать тебе спасибо.
  - Да ну что вы. Я же ничего не сделала.
  - Это ты так думаешь. Он очень изменился за последнее время. Стал более серьезный.
  Мне были приятны его слова, и сам он был очень приятен. Мы начали болтать о всякой ерунде и даже не заметили как закончилась музыка. К нам подошел Артем и улыбаясь сказал:
  - Если бы ты не был моим отцом, я бы уже ревновать начал.
  - А я что разве такой уже старый, что на меня не может обратить внимание молодая девушка? - таким же тоном ответил его отец.
  - Пять минут до нового года, - сказал мой папа, подходя к нам вместе с мамой.
  Артем взял меня за руку и отвел на середину зала.
  - Дорогие друзья, в это время обычно мы все слушаем обращение нашего президента. Но так как сегодня мы встречам новый год в такой вот обстановке, то скажу я, - по залу послышались смешки, - да, да, на нашего президента я мало похож, но все же. Для начала я хочу сказать спасибо, всем кто сегодня находится здесь с нами. Новый год, это новый этап в жизни каждого человека, это новые мечты, новые цели, новые стремления. Я хочу пожелать вам в наступающем году, чтобы все ваши мечты сбылись. Чтобы все, что вы запланировали у вас получилось, - официанты начали разносить бокалы с шампанским, - А еще, я хочу каждому из вас пожелать счастья. У каждого счастье свое, я же свое нашел в уходящем году. И оно сейчас стоит возле меня, - осталось полминуты, - Леночка, я люблю тебя очень! Я прошу тебя сейчас сделать меня еще счастливей, - Фролов повернулся ко мне лицом, встал на одно колено, протянул мне коробочку, - Выходи за меня замуж!
  Я стояла как завороженная, и казалось, что не только я, а и весь зал смотрит на меня затаив дыхание. Я посмотрела на маму, она счастливо улыбалась и вытирала слезы, а папа ее обнимал как самое ценное сокровище. Все мои подруги тоже вытирали мокрые глаза. Я перевела взгляд на своего любимого, казалось, он вообще не дышал и с замиранием сердца смотрел на меня. Пробил первый удар курантов.
  - Раз, - прокричали гости.
  - Я согласна, - ответил я, глядя в любимые глаза, и взяла коробочку, в которой лежало маленькое золотое колечко с множеством маленьких камешков.
  Куранты продолжали бить, гости отсчитывали удары. Фролов подскочил на ноги и начал меня кружить.
  - Одиннадцать... Двенадцать! С НОВЫМ ГОДОМ! - взорвался зал криками и заводной музыкой. Все начали обниматься и целоваться.
  - С новым годом, любимая, - сказал Артем.
  - С новым годом, любимый, - ответила я, и мой принц поцеловал меня со всей нежностью.
  Ко мне подошли родители и подруги, родители Артема и его друзья, все начали поздравлять меня и с обручением и с новым годом. Я узнала от мамы, что еще неделю назад Артем приходил к ним просить моей руки и они дали свое благословение. Самое удивительное, что я услышала от них, это чтобы я берегла их любимого зятя.
  А потом начались танцы. Веселье шло полным ходом. Гости пили, ели (в соседнем зале был накрыт огромный шведский стол) и танцевали. Друзья Фролова чуть ли не в очередь выстраивались что бы со мной познакомиться. И все говорили почти тоже самое, что и его папа, что я прям окрылила Тему.
  Около 2-х часов ночи к нам пожаловал еще один гость. И судя по тому как напрягся Фрол, он не был в списке приглашенных.
  В нашу сторону не спеша шел Ден.
  - Ты что здесь делаешь? - загораживая меня, спросил у него Тема.
  - Фрол, Лена, - вид у него был как у забитого щенка, - я пришел извиниться перед вами.
  - Да кому нужны твои извинения? - еще больше кипятился мой любимы, я положила ему на спину руку и он немного расслабился.
  - Фрол, я долго думал, ты правда прости. Я понимаю, что о том отношении которое у нас было раньше, можно и не мечтать, но я правда хочу, что бы наше общение наладилось. И с тобой Лен. Я очень перед тобой виноват. Когда тебя сбила машина, я многое осознал. Я не привык проигрывать, а тут говорило все о том, что я в проигрыше. Но потом я понял, что все это не стоит такого. Простите меня.
  - Денис, - я вышла из-за спины Артема, - я тебя прощаю...
  - Лен, - возмутился мой жених, - после всего, что было, после всей боли, которую он причинил, ты собралась его простить?
  - Артем, в той боли, которую я перенесла и ты тоже виноват, но я же тебя простила. Надо уметь прощать. И я прощаю Дениса, - после этого Тема протянул Дену руку для рукопожатия. Яшкин улыбнулся и сказал 'спасибо'.
  
  Эпилог
  
  - Горько, горько... - кричали друзья и родственники.
  Сегодня, 14 февраля, наша свадьба. Сегодня я стала Фроловой Еленой Сергеевной. Артем превратил мою жизнь в сказку. Он называет меня своей 'принцесской', а сегодня сказал, что я стала 'королевой'. Я думаю, что вы поняли, что и свадьба у нас прошла на высшем уровне. Еще даже сказочней, чем новый год.
  Денис и Вика были нашими свидетелями, и я заметила, как весь день они бросают друг на друга заинтересованные взгляды... кто знает, как будет дальше.
  Когда мы вышли на улицу немного подышать с Артемом, я решила рассказать ему о своем маленьком подарке.
  - Темка.
  - Что, моя любимая жена? - как будто пробуя на вкус он произнес последнее слово.
  - Я люблю тебя!
  - Я тоже тебя люблю!
  - Тем?
  - А?
  - А Тем?
  - Ну, говори, - он улыбнулся и легко поцеловал меня в губы.
  - А нас уже трое, - смущаясь, сказала я.
  - Не понял, - удивленно посмотрел на меня муж.
  - Я беременна. Уже месяц.
  Он крепко обнял меня и закружил.
  - Ты почему молчала? - немного укоризненно посмотрел на меня Артем.
  - Это подарок тебе на свадьбу.
  - Это самый лучший подарок!
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"