Брусенский Михаил Николаевич : другие произведения.

Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Библия ,фентези.

  Михаил Брусенский.
  
  Освобождение.
  Медленно, очень медленно возникло ощущение времени и пространства.
  Веки дрогнули, и я увидел свет.
  Тяжеленная плита, давящая на грудь, исчезла, и я со всхлипом вдохнул воздух.
  -Боже мой,- простонал я и попытался приподнятся, как ни странно это удалось.
  Я встал на четвереньки, потом на колени и медленно выпрямился, меня качнуло влево вправо, но я устоял. В голове шумело, глаза стали различать какие-то пятна и тени, я посмотрел под ноги.
  -Трава произнёс голос, мой голос. Я посмотрел вверх, небо, голос дрогнул - боже я ничего не помню ,кто я, откуда, как меня зовут, как я здесь оказался. Что это за место?
  Вокруг были деревья, рядом шумела вода, тело холодил приятный ветерок. Да на мне ничего нет, впрочем, и в голове полная пустота, отвратительное чувство, что всё знаешь, а вспомнить не можешь.
  Не знаю, сколько я простоял так, наверное, долго, потому что ноги затекли, и захотелось есть. Ага, голод, нужно что-то съесть, понял я это уже кое- что. Пришлось сделать шаг другой третий, ничего не болело, руки ноги слушались, голова поворачивалась.
  Через десяток шагов я увидел текущую воду, рядом кусты с ветками усыпанными плодами, не помню какими, я сорвал один и съел - хорошо, вкусно. Сорвал еще. На затылке появилось ощущение чужого взгляда, обернулся - никого.
  Насытившись, я уселся в тени куста и попытался вспомнить хотя бы что нибудь, но тщетно. Надо мной летали насекомые и маленькие существа с перьями, названий ни одного из них я не знал. Вдруг прямо на меня из кустов вышло несколько животных. Они были стройные ловкие одно из них с рогами, что за животные я не помнил. Опять возникло чувство, что за мной наблюдают. Я вскочил, обежал кусты , никого.
  Стало темнеть ,солнце опустилось за дальние холмы, свет заката угас, на небе появились звезды, ни одной из них я не знал, я схватился руками за голову и упал на траву, да что-же это такое-закричал я , ну должен я помнить хоть что нибудь.
  Устав от бесцельных попыток, я уснул.
  Утром, утолив голод плодами и напившись воды, я отправился изучать местность. Это занятие отняло у меня много дней, сколко не знаю, потому что считать я тоже не мог.
  Везде было одно и тоже ,трава, деревья, кусты ,плоды ,вода ,живые существа, с безразличием глядящие на меня и чувство чужого взгляда в спину.
  Впрочем, одно существо обратило на меня внимание, оно не походило на животных, передвигалось на двух конечностях, размером оно было несколько меньше меня. Оно постоянно издавало звуки, однажды встетившись со мной, оно уже не оставляло меня , оно словно пыталось говорить со мной, но я его не понимал.
  Через много дней я заподозрил в своём спутнике разумное существо. Конечно, это был не человек, но какой-то разум в нём был. Существо, так же как и я пыталось изучать окружающую местность. Оно брало и разглядывало различные предметы, мелких животных и растения.
  В один из дней мы забрались на невысокий холм, и присели в тени дерева, я лёг на траву и лениво глядел как существо в своей обычной манере, разглядывает новое животное. Животное лежало на ветке дерева и в пасти держало плод. Существо взяло плод и откусило.
  Раздался крик, из глаз его потекли слёзы, оно бросилось ко мне и протянуло надкушенный плод, машинально я взял его и тоже откусил.
  Боже мой - воскликнул я, мир вокруг меня перевернулся, я понял суть вещей, я узнал названия окружающих предметов, я понял кто я и слезы выступили из глаз.
  Но и сквозь них я видел перед собой прекрасное создание.
  Кто ты - спросил я. Я Ева ответила она, а кто ты - в свою очередь спросила она?
  - Я Адам - ответил я.
  И раздался гром с небес, и голос господень сказал им. Изгоняю Вас из рая, потому как вкусили Вы запретного плода, и да будет так.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"