Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Глава 27
   Сидя в самом темном углу дискотеки Матушка, неторопливо потягивая Мacallan Cire Perdue 64-летней выдержки (Массаlan - сорт наиболее известных односолодовых виски *; сорт Мacallan Cire Perdue эксклюзивный продукт, продающийся только на специализированных алкогольных аукционах **; Массаlan любимый напиток аффтора)))***) обдумывала опыт по скрещиванию василиска с химерой. Пока еще хаотичные выкладки практически оформились в стройную логическую цепочку, как вдруг с левой стороны раздалось женское хихиканье и за столик упали раскрасневшиеся "подруги".
   Чтоб вам мозоли натереть! - прошипела Чернушка и вопросительно уставилась на посмевших ее потревожить девиц.
   Блэк, хватит сидеть и киснуть, пойдем веселиться! - безуспешно пытаясь сдержать пьяную икоту, сделала "широкий жест" Ларка.
   Матушка неопределённо хмыкнула и попыталась продолжить свои научные изыскания. Жаль, что на данном этапе они носили чисто теоретический характер. Но однокурсницы, слегка перебравшие коктейлей, не замечая сурово нахмуренных бровей Тьмы, продолжили действовать ей на нервы.
   Блэк, давай потанцуем! - притоптывая в такт музыке ногой, мотнула головой Бруня.
  Вид беснующегося танцпола, натолкнул Чернушку у на идею, как можно деморализовать и устрашать защитников крепостей, взятых в осаду.
   Вот скажи, нам, ты вообще умеешь веселиться, а? - задумчиво подперев кулачком щечку, заодно и пытаясь выглядеть более трезвой, задала вопрос осмелевшая от хмеля Пэрла.
   Тьма задумалась. Все любимые способы расслабиться и поднять себе настроение, для неискушенных темной стороной силы, показались бы ужасными. К примеру, она очень любила в студеный мороз повесить несколько десятков сатанистов. Дождавшись пока они замерзнут, двумя копьями она выстукивала по болтающимся на виселицах телам, бравурные марши, под которые так задорно отплясывали поднятые покойнички из колдунов, продавших тьме душу. Что-то ей подсказывало, что народ вряд ли поймет и оценит ее новаторские методы в извлечение звуков музыки из подручных средств.
   Еще она любила метать на дальность яйца драконов (каждый сам в меру своей испорченности догадается, о каких яйцах идет речь), охотиться на свирепых монстров, которых выводила в своей лаборатории, развязывать войны, да и просто хорошую драку. Но разве эти дурочки оценят ее вкусы по достоинству? Отчего-то сама на себя разозлившись, Тьма нацелилась перевести стрелки.
  - Зато вы умеете, - ехидно усмехнувшись, Матушка начала припоминать подружкам о некоторых моментах их бурной курортной жизни.
  - Вот ты, Брунька, зачем отправилась снимать пробу со всех сортов пива, а?
  - Я? Когда?! - задохнулась от возмущения валькирия.
  - Понимаю, не помню, значит - не было! - отрезала Тьма и, подпустив в голос фальши, добавила:
  - Ну ладно бы там просто дегустировала местный паршивый эль, так нет, ты перешла к крепким напиткам.
  Брунгильда покраснела и попыталась слиться с интерьером, но от Чернушки еще никто так просто не уходил. Посему она продолжила напоминать то, о чем, дева-воительница предпочла забыть.
  - Затем ты отняла у бармена ведерко для шампанского, слила туда водку, абсент, кальвадос, коньяк, и подожгла эту взрывоопасную смесь! После чего стала приставать ко всем находящимся в тот момент в баре мужчинам с требованием попробовать напиток достойный самого Одина! А тех, кто пить не хотел, ты знакомила со своим правым кулаком. В итоге у лекарей прибавилось работы, бар сгорел, а я вместо того чтобы отдыхать, усилено колдовала, скрывая следы твоего бесчинства!
   Нимфа, полукровка и дриада, с трудом сдерживали смех, глядя на попытки статной валькирии сжаться до размеров Дюймовочки. Их веселье было в корне задушено.
  - А я не понимаю Пэрла, чего это тебе так весело? Мне напомнить как в первый день, проникшись запахом витающей в воздухе "Халявы" ты упилась "Сексом на пляже" (зонтики бумажные тебе, понимаешь, понравились) и полезла в фонтан, дабы вызвать на серьезный разговор водяного. Высота и напор струй тебя, видите ли, не устроили. И откуда у тебя, с виду тощей воблы, столько сил взялось, чтобы проломить бетон, и выдрать насос и трубы?
   Обитательница водных глубин в этот момент мечтала стать лужей, и слиться в ближайшую канализацию. Эпизод с фонтаном напрочь вылетел из ее головы, но зато теперь стало понятно происхождение сувенира в виде большой, каменной рыбы.
   Матушка вошла во вкус.
  - Ну а ты, дочь лесов, за каким духом Огня понесло курить кальян, да еще в какой-то притон? Кто тебе сказал, что травка там была безобиднее картофельной ботвы? И почему я должна была тебя спасать от возжелавших твоих сомнительных прелестей горячих мужчин?
   Дриаде захотелось совершить акт самосожжения, потому как далее Чернушка в красках стала расписывать, как укурившаяся Ларка признавалась в любви гипсовым статуям животных, до той поры мирно стоящих на детской площадке.
  - Нет, я еще понимаю, если бы ты попыталась упереть к себе в номер Человека-паука из картона, кто вас дриад знает, как вы предпочитаете размножаться, но зачем было воровать кем-то забытого надувного крокодила? Стесняюсь спросить, что ты с ним делала? - Тьма в упор смотрела на Лару.
   Лара смотрела в пол, и лихорадочно вспоминала, куда она дела "труп" резиновой игрушки. Не дождавшись ничего, кроме малоубедительного мычания, Матушка обратила свой взгляд на безмятежно улыбающуюся Софку. Никакой вины троллегоргона за собой не чувствовала. И как выяснилось зря.
  - Ну а ты, нетрадиционно ориентированная воздыхательница, ну кто тебе сказал, что "выпить на брудершафт" это приглашение побороться на руках? - Чернушка укоризненно покачала головой. И как тебе только удалось-то не только столкнуться с армреслером, но и сломать ему руку, а? И кто тебя просил петь под караоке, да еще походные песни горных троллей, голосом своего дорогого папаши? Я как-то в лечении контузии не особа сильна, я, знаешь ли, больше по другой части.
   Повисла тишина. Каждой девушке было стыдно за свое поведение, а еще больше их грызла обида, что ничего похожего Блэк они инкриминировать не могут. Та, от выходок которой стонала вся Академия, за все время пребывания в этом сумасшедшем мире в антисоциальном поведении замечена не была. Покалеченных, убитых да и просто прокопанных под кустами, никто не находил, море не штормило, ураганы не налетали, побоищ и народных волнений не случалось. Да и сама Матушка все время находилась в благодушном настроении, предпочитая долгие пешие прогулки, прокуренным точкам развлечения. О том, что она делала в гордом одиночестве, девушки даже не догадывались.
  - Ну что, у вас еще не пропало желание оттоптать кому-нибудь ноги? - глядя на заметно сникших подруг, саркастически спросила Тьма. И не дожидаясь ответа, пошла взрывать танцпол, в фигуральном смысле этого слова. Пиротехнические мысли в голову Матери зла пока не приходили. Уныло сопящие "уличеные в дебошах" поплелись вслед за ней.
  
  ***
   За покинутый девушками столик тут же уселись решившие перевести дух дроу, инкуб, вампир и наследник престола. За две недели, проведенные на Земле, четверка успела так навкушаться запретных плодов, что последние два дня их мучила изжога. Чего-то отчаянно хотелось, а вот чего, они сами не знали. Толи кисленького, толи убить кого-нибудь. Не обращая внимания на девиц, бросающих в их сторону томные взгляды, пресыщенные молодые люди решили пока ограничиться распитием пива.
  - Да, хорошо погуляли, будет, что вспомнить на алтаре во славу Ллос, - сдувая пену, меланхолично заметил Гром.
  - Папенька, узнав о моих подвигах, точно целибат для всех подчиненных объявит, ну или национальный праздник устроит,- оценивающе разглядывая извивающуюся под хит этого лета девицу, обронил Лапа. И после минутной паузы, добавил со вздохом:
  - Нет, праздника не будет, папенька у нас весьма прижимист, чтоб к нему в гости импотенция заглянула.
   Сказал и испугано прикрыл рот ладошкой. Общение с Тьмой и ее другом, не шли на пользу единственному сыну Повелителя инкубов.
  - А хорошо чито я нэ желися! Атэц бы мэня точно зарэзал! - сверкая углями глаз и в адрес ранее не замеченной блондиночки, то ли посетовал, то ли порадовался Мамука. Молодой жэна трэбует подарков, внимания, а у нас только бизнэс на ноги встает. Нэт, отэц был прав, сначала учиться, патом сколотить капитал, и только потом жэнится.
  - Кажется, меня еще долго на женщин не потянет, - глотнув прохладного напитка, резюмировал Мандос. И торопливо оправдался:
  - Только не подумайте, что мне теперь мужчины интересны.
  Не сговариваясь, дружно сдвинув бокалы, друзья чокнулись и провозгласили тост за ту, которая вытащила их на отдых. Повисла ленивая пауза, которую новоявленным сибаритам никак не хотелось прерывать. Вдруг откуда-то из центра зала раздались одобрительные крики. Толпа на мгновенье распалась, но этого времени юношам хватило увидеть, кто является звездами дискотеки.
  - Тьма меня побери! Это же наши девчонки! - потрясенно выдохнул Гром.
  - Вах, вот это пэрсики! - приводя усы в боевую готовность, прицокнул Мамука.
  - Чтоб меня отец трона лишил, но я никогда не видел чтобы Блэк так улыбалась и соблазнительно двигалась! - задохнулся от восторга Илуватор.
  Лапапиндурсик же привстал, и, поменявшись в лице, дрожащим от негодования голосом, выпалил:
  - А что это за хмыри вертятся возле наших девчонок?!
   Бравая четверка решительно направилась в гущу танцующих, выяснять, кто же такой смелый, что посмел приставать к их девушкам. О том, что за все время каникул, про сокурсниц никто и не вспомнил, мальчики почему то забыли. В последствие они так и не смогли объяснить, откуда в их сердцах вдруг вспыхнула лютая ревность, и что подвигло их посмотреть на давно ставших привычными дам, другими глазами.
   Оттеснив от подруг разгоряченных поклонников, молодые люди продемонстрировали окружающим, что не зря посещали уроки танцев. Другой вопрос, что Мамука периодически сбивался на вампирскую лезгинку, а Лапа не осознано переходил на стриптиз. Мандос пытался под шумок облапать Тьму, а Гром искренне сожалел, что под рукой нет родового кинжала, без него ритуальный танец во имя его суровой богини, терял весь смысл.
  
  ***
  
   Веселье на дансинге набирало обороты и градусы, а ночь казалась бесконечной. Высокий красавчик, небрежно прислонившийся к стене, казался островом спокойствия среди океана царящего повсюду веселья. Ни блестящие от пота загорелые тела девушек, облаченные в минимум одежды, ни хрустальный перезвон бокалов, не могли сменить его философский взгляд на царящую вакханалию на заинтересованность. Ангел, а это был именно он, пребывал в непонятном настроении. За 14 дней испытав весь спектр эмоций (от злости, до полной апатии) он взирал на беснующийся народ с какой-то отеческой снисходительностью.
  - Что Химка, воздержание пошло тебе на пользу? - непонятно откуда взявшийся Свет, хлопнул приятеля по плечу.
  - А я смотрю, ты так отоспался, что даже ее магия тебя не берет уже? - Серхамиоль лениво огрызнулся.
  - Ты знаешь, нет, но самое поганое, что мне, как и тебе, уже ничего плотского не хочется, - так же лениво ответили.
  - Я впервые вижу, что бы сестра развлекалась как нормальная девушка, а не казнила кого-нибудь или не громила кабак, - через несколько минут удивленно протянул Отец Добра.
  - Все бывает в первых раз! - хмыкнул ангел.
   Молодые люди замолчали и стали наблюдать как Та, имя которой боятся произносить во многих мирах, отдается во власть музыки и танца. На их беду, они не видели выражение ее глаз и хитрую усмешку. Устав стоять, парочка заняла места на уютном диванчике и решила себя побаловать чем-нибудь прохладительным и безалкогольным.
  - Наверное, мы стареем, - сделал первый шаг в возобновление разговора Свет, проигнорировав приглашение на танец от азиатского вида девицы, зазывно поигрывающей бедрами. Осознав, что он совершил, божественный любовник ощутил приступ паники. А не провела ли сестричка над ним какой-нибудь темный ритуал, забирающий мужскую силу, пока он спал?
  - Да нет, мы просто как истины профессионалы дали новичкам-любителям порезвиться, - успокоил его приятель. Возвратимся в Академию Золотой Молодежи, и там все вернется на круги своя, как только дух свободы выветрится из их голов. А выветрится он быстро, Матушка приводит всех в чувство на раз-два.
  Услышав название учебного заведения, Свет оживился и задал вопрос, который он давно хотел задать Химке, но отчего-то опасался.
  - Как думаешь, Она ее закончит?
  - Я не думаю, а знаю, и если захочет, ей выдадут платиновой диплом!
  - Да? - неверующе уставились в ответ. И чем же она умудрилась запугать преподавателей и ректора?
  - А это ты сам спроси, какие она методы использовала, что они теперь у нее с рук едят, - с гордостью за подругу отозвался Химка.
  - Она или не скажет или соврет! И все равно я не верю, что она сможет доучиться до конца! Она воплощенное разрушение, я даже не представляю, как ей удается себя сдерживать столько времени! Рано или поздно она сорвется!!! - всплеснул руками блондин.
  - Да ты как всегда боишься проиграть ей! - грохнул ему по коленке брюнет. Хочешь и век спокойствия и мечтаешь чтобы она поскорее вернулась на работу? Ну как тебе чистоплюю вращаться среди темных, не слишком запачкался? - кинулся на защиту Тьмы ее верный друг. Что ноша сестры давит, двуличный ты наш?
  - Давит, и всегда давила, но не по той причине, о которой ты думаешь, - согласился оппонент. И вдруг, лихорадочно дернув кадыком, раскрыл ангелу то, что до этого не знал никто...
   Тьма изначально была рождена Светом, а Свет Тьмой. Но он не захотел мараться об человеческие пороки. И тогда сестра согласилась взвалить на себя эту ношу, честно предупреждая, что ее крест намного тяжелее.
  - Понимаешь Химка, я ей не верил, вернее не хотел верить, что практически все войны развязываются во славу добра. А ведь она об этом говорила... Мне казалось, что быть светом это нести людям радость, и моя доля будет намного легче. А получилось....- Свет выворачивал душу, а Химка сидел в полном оцепенении, пытаясь осмыслить все то, о чем ему говорил давний приятель. Я только сейчас, спустя столько времени, понял насколько она и ее приверженцы честнее тех, кто днем радеет за мир и благополучие, клеймя позором других, а ночью совершают то, о чем вешают на гневных, обличительных проповедях. Сколько грязи, подлости и коварства, таиться в тех, кто называет меня моими последователями! Мои жрецы посылают войска на смерть, прикрываясь надуманными идеалами, а ее адепты льют чужую кровь, но при этом убийственно честны перед собой. Как она это все это выносит, ответь мне падший ангел, КАК? Как она сама, будучи олицетворением зла, умудряется работать нянькой и одновременно воплощать стремления людей пройтись по трупам на дороге к власти и богатству, дозволяя прикрываться ее именем? Как она, Тьма, до сих пор осталась целомудреной девушкой, а я погряз в пороках?
  - Не знаю, - Химка задумчиво качнул головой. Но одно я тебе скажу, точно, она устала, бесконечно устала от своего одиночества и от того, что рядом с ней нет никого, способного разделить с ней судьбу. Но эта учеба, появление друзей, коих она своими друзьями не считает, идет Тьме на пользу. Она стала мягче, и как бы парадоксально не звучало, милосерднее, но стать Светом она уже не захочет, как и я не захочу стать настоящим ангелом. А почему так, догадайся сам. Жаль только что рядом с ней, до сих пор нет никого достойного....
   И они замолчали, каждый думая о своем...Один проклинал себя за слабость, другой...другой радовался, что в удачное время оказался в нужном месте.
  ***
   - А ты как здесь оказался?- гневный рык валькирии сдул одеяло со сладко сопящего у нее под бочком Лапы.
  - Чего ты с утра орешь? пробормотала Софа и сделала попытку зарыться головой в подушку. Осознав, что вместо подушки у нее под щекой мерно вздымается, чья то грудь, она распахнула глаза.
  Девушки испугано переглянулись и с опаской заглянули под одеяло. Увидев простынь и прислушавшись к своим организмам, она синхронно выдохнули:
  - Мамочка....
  Лапапиндрусик испугано вздрогнул и втянул голову в плечи...
  
  ***
   - Что я тут делаю? - рывком закутавшись в простыню, красная, как вареный рак, Пэрла требовала ответа у лучащегося самодовольством Мамуки.
  - Слюшай рыпка, если я тэбэ расскажу чито ты тут делала, тэбэ станэт еще хуже, давай лучше я тэбе шепну на чем ми вчэра закончили...
  
  ***
   - Священный лес! Как ты умудрился затащить меня в постель? - полыхающая негодованием Лара трясла за грудки пребывающего в сладкой истоме Грома.
  - А тебя и затаскивать не надо было, ты сама заявила что идешь ко мне! И попробуй только сказать, что тебе не понравилось! - заглушил поцелуем начинающийся скандал дроу.
  
  ***
   Тьма, Мандос, Химка и Свет проснулись в своих кроватях в гордом одиночестве. Первая потому как привыкла спать одна (Химка и боевые товарищи не в счет), а второй ...второй наконец то сам себе признался, что Блэк женщина его мечты и ни одна другая не сможет ее заменить ни в жизни, ни на любовном ложе.
   Что касается ангела и брата нашей героини, то они встретили рассвет, сидя на берегу моря, наблюдая занимающийся рассвет.
  ***
   Возвращение домой отдавало похоронам. Народ был настроен мрачно, никто ни с кем не разговаривал. Матушка глядя на такое дело, молча открыла портал и дала команду к движению. Девицы рванули так быстро, что она грешным делом подумала, что за ними гонятся разъяренные кредиторы. Юноши шли строем, отчаянно сдерживая в себе желание оглянуться. Матушка уходила последней. Обернувшись через плечо, она что-то прошептала и удовлетворено хохотнув, сделала шаг вперед. Переход закрылся. Спустя пол часа все информационные агентства Земли передали сообщение о небывалом землетрясении случившимся в Турции и его эпицентр пришёлся на отель, в котором извоила отдохнуть Тьма. Определенно, отдых для кого-то удался!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"