Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как и обещала выкладываю первую главу. Говорю сразу, чтобы потом не было воплей, что вот опять классика жанра, наглая стерва строит всех и вся. Все будет совсем по-другому) Обожаемый ай-пи 91.76 ну поставьте хоть тройку, а то стимул писать пропадет!

  Глава 1.
  
   От осинки не родятся апельсинки!
  (изречение неизвестного мудреца)
  
   Даже в царстве ужаса и боли, всегда найдется маленький лучик света. Таковым в замке являлась комната супруги Повелителя. Со стенами, отделанными бледно-розовым шелком, с пушистым ковром, с уютными диванчиками, с искусно вырезанными из костей единорога туалетным столиком, с мирно журчащим фонтанчиком в виде писающего эльфа, подвида "Дюймовочковидный". Дабы сохранить рассудок обитателям замка, вход в это государство рюшечек, подушечек, парфюмерии и прочих дамских безделушек, посторонним и малоподготовленным был строго запрещен!
  
   Под лазоревым парчовым балдахином, посреди огромной кровати, в белоснежной пене из тончайшего кружева и батиста, расположилась прелестная молодая женщина, с умилением рассматривающая крепко спящего младенца. Трещали дрова в камине, в золоченной клетке, спрятав голову под крыло, дремала канарейка. Неизвестно как и когда успевшая привести себя в порядок повитуха, тихонько шептала под нос благодарности Темным богам, что не забрали себе младенчика.
  
   Вдруг отчетливо повеяло холодом и возле ложа заклубилась тьма. Роженица торопливо прочла молитву-оберег, а служанка испуганной мышью сжалась в углу. Повисшую тишину нарушал только стук двух сердец, да едва слышное сопение новорожденного. Через кажущееся женщинам вечностью время, на месте мрака и тьмы возник мужчина. Пресветлые Боги, какой это был мужчина! Высокий, с мускулистой фигурой, с роскошной копной иссиня-черных волос, небрежно откинутыми за спину, с глазами, в которых отражалось ночное небо. (Так много таинственных искорок мерцало на их дне, что они казались отражением Звездной дороги). Чувственные губы, прямой нос, волевой подбородок, не могли оставить равнодушными ни одну женщину! Обут он быв в высокие ботфорты, а одет в черные штаны, что сидели на нем как вторая кожа, и выгодно подчеркивали не только мужское достоинство, но и длину ног, и в белоснежную рубашку, распахнутую на груди. И на этой самой гладкой, чуть смугловатой груди, мерцал древний амулет. И если бы по его мужественному лицу тонкой ниточкой змеился шрам, то его легко можно было принять за обычного человека. Но ничто не портило красоту совершенного лица. Поэтому можно смело утверждать - в комнате появился сам единственный и неповторимый Черный Властелин!
  
   Окинув жену равнодушным взглядом, он приказал показать ему ребенка. Дрожащими руками женщина передала отцу его чадо. С осторожностью, которая так не вязалась с его обликом, мужчина взял на руки отпрыска и пытливо заглянул тому в лицо. А потом, неизвестно откуда взявшимся кинжалом, разрезал пеленки и осмотрел новорожденного со всех сторон. И тут случилось то, что ни молодая мать, ни ее верная помощница никак не ожидали. Хозяин замка одним движением руки свернул младенцу шею. Кинув его трупик на кровать, он, не сдерживая рвущийся на волю гнев, прорычал:
  
  - Где мой наследник ?!
  
  - Ты только что убил его! - помертвевшими губами прошептала женщина.
  
   Властелин зловеще усмехнулся, и тяжелый взгляд уперся в жену. Он не стал повторять вопрос, и без этого, обстановка продолжала нагнетаться. Первой не выдержала повитуха. Издав писк отчаянья, она метнулась за неприметную дверцу, чтобы через мгновение вернуться с корзиной грязного белья. На пол полетели простыни и полотенца в грязно-бурых разводах. Выкинув последнюю тряпку, она трясущимися руками с самого дна достала окровавленного младенца, с тянущийся за ним пуповиной. Передав Хозяину полуживой комочек плоти, она поспешила укрыться за спинкой кровати своей госпожи.
  
   Поднеся тщедушное тельце к глазам, Повелитель повернул его спиной к себе и рассмеялся. Ничуть не заботясь о чистоте рубашки, он с затаенной гордостью прижал новобретенного наследника к себе. Насмерть перепуганные женщины удивленно переглянулись - еще никто и никогда не видел Черного Властелина таким счастливым. Позволив себе минуту слабости, он снова посуровел и отдал приказ:
  
  - Лируш, позаботься о ребенке!
  
   Из-за его спины вышел ранее никем незамеченный карлик. Выглянувшая из-за туч луна, при его появление поспешила снова скрыться. Он был горбат, имел крючковатый нос, с торчащей на нем волосатой бородавкой, а всего один подслеповатый глаз был затянут бельмом. И насколько его облик был ужасен, настолько же велика была его преданность Повелителю. Осторожно приняв младенца, он неожиданно приятным голосом заворковал:
  
  - Потерпи малютка, сейчас мы отрежем ниточку, что связывала тебя с этой гадиной, искупаем, оденем, положим в родовую колыбельку Черных Властелинов и накормим. Грозно зыркнув в сторону старухи уродец прошипел:
  
  - Давай шевелись, душегубка, поможешь мне!
  
   Убедившись, что наследник теперь в надежных руках, детоубийца потребовал у уже попрощавшейся с жизнью ответа за свой поступок.
  
   - Скажи мне дорогая, о чем ты думала, когда решила подменить детей? Неужели ты решила, что я, тысячу раз вырывавший из женского чрева младенцев, не отличу ребенка нескольких дней отроду от новорождённого? Нет, если бы я был деревенский шарлатан, ничего не смыслящий в жертвоприношениях, у тебя и получилось меня обмануть, но ты, видимо, забыла кто я. Или ты понадеялась, что я напьюсь и не замечу подмену?
  
   Женщина, не переставая рыдать, отрицательно качнула головой. Повелитель издевательски усмехнулся:
  
  - Любимая, если бы тебя интересовало что-то помимо побрякушек, платьев и балов, ты бы знала, что Черные Властелины рождаются с печатью Темных Богов на спине. Она проявляется при рождении и пропадает, когда нам дают имя. И только когда мы садимся на трон, она снова появляется. Все это и многое другое про семью мужа ты могла прочесть в библиотеке замка, ну или спросить у меня. Ты настолько глупа и себялюбива, что тебе в голову не пришло собрать обо мне информацию. Отдав предпочтение слухами и домыслам, ты, моя душа, совершила самую большую ошибку в своей никчемной жизни.
  
   Услышав про метку, красавица на минутку перестала рыдать, и, вытаращив глаза, некрасиво приоткрыла рот. Пользуясь паузой в истерике, Повелитель еще раз спросил, зачем она хотела избавиться от законного наследника.
  
   - Я боялась, что ты меня убъешь, едва увидишь его! - выкрикнула перепуганная женщина и попыталась снова залиться слезами. Пара хлёстких пощечин быстро выбила из ее прелестной головки эту идею.
  
  - А что с ним не так? - вытирая об волосы жены испачканную ее кровью руку, уточнил супруг.
  
  - Все, все с ним не так!!! - последовал новый виток истерики. Ты бы убил меня еще раньше, если бы знал кого я ношу под сердцем! Ты чудовище, испортившее мне жизнь, заставившее меня отказаться от собственного ребенка и заменить его чужим! Ненавижу тебя! Слышишь, ненавижу, будь ты проклят!
  
   - Как быстро ты, светлая эльфийка, перекладываешь свою вину на меня. Разве я заставлял тебя совершать подобное? Как ты могла, обречь свое дитя на смерть? Ты же могла переправить его в Светлый лес или подбросить в монастырь или отдать бездетной паре. Вместо этого, ты предпочла обречь его на смерть.
  
  - А разве ты сохранил мне жизнь, узнав, кого я родила?
  
  - Если бы ты мне не докучала своими капризами, ты вполне могла состариться в моем замке, - убийственно честно ответил Повелитель, и собрался поставить точку в надоевшем ему разговоре. Он давно понял, что толкнуло его жену, совершить такой поступок, но ему хотелось услышать ответ от нее самой.
  
   - Если хочешь, быстрой и безболезненной смерти, ответь, зачем ты подменила детей?
  
   - Да потому что у Черных Властелинов не рождаются ДОЧЕРИ!!!
  
  - Какая же все-таки ты дура, - разочарованно протянул Повелитель. Нет, я бы еще тебя как-то понял, если бы ты изменила мне, а так...
  
  Взмах кинжала над запястьем, и вот его кровоточащая рука рисует в воздухе вспыхивающую огнем пентаграмму. Из нее в комнату устремились зловещие тени.
  
  - Она ваша!, - кинув прощальный взгляд на ставшую уже практически бывшей жену, он, не оглядываясь вышел из комнаты. Следом за ним, смешно переваливаясь на кривых ножках, посеменил слуга.
  
  - Ты обещал мне легкую смерть! - донеслось им в спину.
  
  - Я пошутил, юмор у меня такой черный, - ответ был заглушен истошным визгом.
  
   Шагая по мрачным переходам замка, бережно нёсший дочь Повелитель не переставал сокрушаться:
  
  - Вот скажи мне Лируш, отчего все вбили себе в голову, что у мужчин нашего рода рождаются только мальчики? Кто сказал, что женщина не может быть Черным Властелином? Вернее Властелиншей? Вот взять, к примеру, мою прабабку. Только при упоминании ее имени полководцы в срочном порядке уводили войска в глубокий тыл, а самонадеянные добренькие волшебники рвали свои бороденки от ужаса. А моя тетушка по папиной линии? Да ее прозвищем до сих пор пугают василисков!
  
  - Мой Повелитель, людишкам свойственно оправдывать свою трусость. Им проще поменять одну букву в имени, чем признаться, что они боятся женщины.
  
  - Ничего моя крошка, я постараюсь, что бы никто не посмел усомниться, кто со временем займет мое место, - мужчина ласково поцеловал дочку в едва покрытую пушком макушку, и поспешил скрыться в личных покоях.
  
   Тем временем тени из Бездны высасывали душу из той, кто "подарила" миру наследницу Проклятых земель. А за оградой замка, стая вервольфов обгладывала кости той, кто помогала разрешиться от бремени теперь уже окончательно бывшей супруги Черного Властелина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"